Окорочка с майонезом и чесноком в духовке
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – 9 очень вкусных рецептов
При виде зажаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса абсолютно у всех начинают течь слюнки. Наверное этот рефлекс уходит своими корнями в глубину веков, в те времена, когда наши предки готовили пойманную дичь на костре, на вертеле. А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина.
Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин.
Сегодня поговорим о приготовлении куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке, опишем рецепты пошагово, украсим фотографиями и видео готовки. Секреты вкусного приготовления курицы в духовке целиком вы можете взять здесь, ну а если вы готовите ужин на двоих, или только для себя любимого – целой птички будет слишком много, а вот окорочок или два – в самый раз!
Готовим окорочка с картошкой на протвине
Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.
Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.
Для приготовления нам потребуется:
- окорочка – 4 шт.
- картофель – 1-2 кг.
- паприка – 1 ст. л.
- хмели-сунели – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- 3 зубчика чеснока
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.
Приступаем к процессу приготовления:
1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
3. За это время подготовим картофель.
Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.
4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.
Блюдо готово, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей
Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.
Для приготовления нам потребуется:
- Окорочка – 6 шт.
- Вода – 80 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Специи по вкусу
1. Подготовим сироп:
На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.
2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.
3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка в духовке с чесноком
Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.
Ингредиенты:
- окорок куриный — 4 шт.;
- горчица — 0,5 ч.л.;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- майонез или сметана — 2 ст.л.;
- соевый соус — по вкусу;
- Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
- специи для курицы;
- черный и красный молотый перец;
- соль;
- чеснок — 2 зубчика.
Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!
Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке
Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
- Окорочка – 3 шт.
- Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло
Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.
1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.
2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.
3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.
По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!
приготовления окорочков с майонезом и чесноком
Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные окорочка – 6 штук
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. ложки
- Томат-паста – 2 ч. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Кунжутное масло – 1\3 ч. ложки
- Растительное масло – 1.5 ст. ложки
- Красный перец, черный перец, соль – по вкусу
Приятного аппетита!
Готовим окорочка в фольге
В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!
Для приготовления нам потребуется:
- Окорочка куриные – 6 шт.
- Цветная капуста – небольшое соцветие
- Морковь – 6 шт.
- Лук – 4 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корень имбиря – 3 небольших кусочка
- Тимьян по вкусу
- Масло оливковое
- Масло растительное для смазывания
- Соль – по вкусу
1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.
2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.
3. Готовим овощи:
- цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
- морковь очищаем и режем большими кусками.
- картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
- лук режем на 2 части.
4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.
Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой
В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сливовый маринад – 1/2 пачки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Рукав для запекания
1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.
2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.
3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.
4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.
Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.
По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
рецепт рулетиков из куриных окорочков
Как приготовить вкусные рулетики из куриных окорочков? Куриное мясо готовится быстро, рулеты из куриного мяса с начинкой приготовить очень просто!
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
- Помидор – 1/2 шт.
- Луковица – 1/2 шт.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Паприка копченая – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Смесь перцев – 1/4 ч.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
Чтобы получилось вкусно, смотрите видео до конца, чтобы не пропустить важные секреты приготовления.
Приятного аппетита!
Очень вкусные окорочка с апельсином
Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.
Для приготовления нам потребуется:
- Окорочка куриные – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Картофель – 2 шт.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Чернослив – 8 шт.
1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.
2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.
3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.
4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.
5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.
6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей.
Смотрите видео приготовления окорочков с апельсином:
Приятного аппетита!
Источник: http://zdorovakrasiva.com/kurinye-okorochka-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj-8-receptov.html
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой: 10 вкусных рецептов
Сегодня, я хочу поделиться подборкой чудесных рецептов приготовления куриного мяса в духовке, рецепты все проверенные и очень вкусные. Куриное мясо нравится всем, проверенно неоднократно, мы часто готовили мясо в духовке на праздники, всегда расходится со стола. Даже если остается, на другой день, его можно разогреть, или приготовить мясной пирог, пиццу, и прочие блюда.
Это отличная идея для праздничного ужина или обеда, когда большая семья собирается за одним столом. Сытно, сочно, вкусно. Готовить можно по-разному, получается интересный и разнообразный вкус. Подавать можно с зеленью и овощами. Свежие овощи сейчас доступны круглый год.
Но не спорю, что мясо вкусно с консервированными овощами, которые мы готовим в теплые летние дни. Курица диетический и питательный продукт, но несмотря на это, мы все хотим хрустящую корочку. Я сама запекаю с зажаристой золотистой корочкой сверху.
Что проще и быстрее? Замариновал мясо, поместил на противень в духовку, и приготовил. Аромат такой, что, кажется, соседи сбегутся, но еще ни разу не приходили.
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Когда я первый раз попробовала рецепт, думала что ничего не получится, я испорчу мясо или будет невкусным. Но я ошибалась, рецепт очень интересный и необычный, такое, ранее, я не готовила.
Курочка по этому рецепту получается сочная внутри, а снаружи, хрустящая ароматная корочка. Вкусная благодаря необычному сочетанию чеснока и сахара.
Что нужно:
- Куриные окорочка 10 штук
- Соль 1 столовая ложка
- Сахара 1 столовая ложка
- Вода 250 мл
- Чеснок 4-5 зубчиков
Мясо нужно вымыть, переместить в миску.
Покупайте охлажденную курицу, а не замороженную. Очень важно приобрести качественный продукт.
Добавляем чеснок и все хорошо перемешиваем. На время, отставляем в сторону.
Чеснок можно измельчить острым ножом, натереть, но удобнее всего измельчить через пресс.
Соль нам необходимо смешать с сахаром, пересыпать на сухую сковороду.
Постоянно мешаем лопаточкой. Когда соль и сахар станут карамельного цвета, добавьте воду. Все возьмется комочками, но ничего страшного, пусть покипит минуты 2, и все растворится.
Окорочка выкладываем на противень застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Поливаем каждый окорочок смесью воды, соли и сахара.Запекаем около 40-50 минут, все зависит от вашей духовки. Следите чтобы мясо не сгорело. В итоге, получается такая красота.
Попробуйте приготовить этот рецепт, уверена, вам и вашей семье понравится.
рецепт приготовления куриных ножек с рисом в духовке
Не знаю кто как, а мы обожаем плов. Плов с курицей получается особенно вкусным и нежным. Моя мама разрезала курицу на части, и готовила наваристый и рассыпчатый плов, это было объедение. Я предлагаю приготовить рис с курицей в духовке. Этим блюдом можно накормить всю семью. Все останутся сыты и довольны.
А вот рецепт с майонезом, уже давно «прижился» в нашей семье. Мы готовили не только окорочка, но и бедра и ножки, вкусно, необыкновенно.
Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком
Это универсальный рецепт, можно готовить ножки, бедро, четверть, или курочку кусочками. Вместо паприки можно взять специи для курицы. У нас продаются на рынке или в магазине. Если нет специй, то замените черным перцем. И так маринад получается вкусным и насыщенным.
Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, овощами, макаронами. Но в нашей семье любят с картофельным пюре. Нежнейшее пюре и кусочек мяса, который можно дополнить салатом из свежих овощей в летний сезон, или подать консервированные овощи — зимой.
Что нужно:
- куриные ножки — 1,700 кг.
- соль — 1 столовая ложка
- паприка сушеная — 2 столовые ложки
- майонез — 3 столовые ложки
- перец по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
Куриные окорока вымыть, разрезать по суставу на 2 части. Таким образом, у нас получается бедро, и ножка. Выкладываем в миску, добавляем соль и паприку.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, можно заменить смесью перцев. Чеснок натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
Добавляем майонез. Обычно мы добавляем магазинный майонез. Домашний у нас предпочтительнее для салатов и бутербродов. Майонез можно брать 35% жирности или 67%, без разницы.
Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы покрыть маринадом каждый кусочек мяса.
Обязательно дайте мясу постоять 1-2 часа, чтобы оно промариновалось. Можно оставить на дольше, а если совсем нет времени, то оставьте на 20 минут.
Мясо нужно отправить в духовку на 45 минут, разогреваем духовку до 200 градусов. Вот так у нас выглядит куриное мясо, оно сочное и вкусное внутри, а снаружи золотистая и хрустящая, очень аппетитная корочка.
Такое блюдо уместно к обеду или ужину. Даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Аромат чеснока неповторимый. Майонез делает мясо нежнейшим, оно, просто, тает во рту.
Сочные и вкусные окорочка рулетиками с сыром в духовке
Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Отлично подойдет для семейного обеда. Приготовьте на выходные, и порадуйте своих близких. Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол, причем на любой праздник, на Новый год или день рождение.
Готовятся куриные рулетики с твердым сыром. Сыр плавится в духовке, получается еще вкуснее. Начинку можно использовать любую. Не буду вам томить, нажимайте кнопочку и просматривайте ролик.
Готовьте, пробуйте, мясо получается сочное, мягкое и нежное.
Окорочка с картошкой приготовленные в рукаве для запекания
Это может быть очень сытный обед, или ужин. Очень вкусное блюдо с морковью, картофелем, и мясом, обильно посыпанное зеленью никого не оставит равнодушным.
Что нужно:
- Куриные окорочка — 2-3 шт.
- Картофель — 5 штук,
- Морковь — 1 штука,
- Лук — 1 штука,
- Масло растительное — 3 стол.ложки,
- Соль, приправы, специи — по вкусу
Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, черный молотый перец, специи, и все хорошо перемешиваем.
Куриные окорока порежьте на 2 части, получится бедро и ножка. Всыпьте специи и соль, перемешайте. Маринуйте картофель и мясо 10 минут.
Возьмите рукав для запекания, поместите в него картофель. Разравниваем картофель, выкладываем сверху окорочка.
Я еще добавляю 2-3 шт. лавровых листика, но это не обязательно. Завязать рукав. Поместить его на противень.Делаем зубочисткой 5-6 проколов, чтобы рукав для запекания не вздувался. Ставим в духовку на 45 минут. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем к столу пока горячее. Вкуснее всего употреблять в горячем или теплом виде. 4
Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами
Сейчас редко встретишь человека, которому не нравится куриное мясо. Рецептов приготовления множество, но с апельсином, получается особенно вкусно. Ароматное и нежное мясо можно подать на праздничный стол, или у ужину. Сочетание цитрусовых с кожурой, делает блюдо особенным.
Что нужно:
- Окорочка куриные – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Апельсин – 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Картофель – 2 штуки
- Яблоки – 2 штуки
- Чернослив – 8 штук
Вот такой набор продуктов нам понадобится. Нам необходимо нарезать лук полукольцами и поместить на противень. Куриные окорочка солим и перчим. Выкладываем на лук кожицей вверх. Под мясо кладем чернослив по 2-3 шт.
Картофель нарезаем на 4 части (солим и перчим), выкладываем на противень. Поливаем все апельсиновым соком. Выкладываем на каждый кусочек куриного мяса дольку апельсина.
Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем, убираем апельсины. Выкладываем разрезанные напополам яблоки (без сердцевины). Поливаем картофель и мясо образовавшимся соком.
Отправляем в духовку, запекаем еще 25-30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.
Яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, гусем, курицей. Сочетание яблок и апельсинов, дает необыкновенно изысканный и потрясающий аромат и вкус мясу.
Вкуснейшие окорочка запеченные с овощами в духовке
Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Различные овощи отлично сочетаются с мясом, а запекание их в духовке делает их нежными и сочными. Мясо, приготовленное таким способом, получается с хрустящей корочкой. Причем степень зажаривания, вы можете регулировать сами.
Что нужно:
- Окорочка — 3-5 шт
- Сладкий перец -1 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2-3 ложки
- Вода — 100 мл
- Соль, перец, приправа для курицы
Овощи можно брать по сезону, если есть, берите кабачки, морковь, картофель, баклажаны, цукини, помидоры, лук, цветную капусту, а даже, тыкву.
Овощи можно нарезать полосками, или кубиками, как вам нравится.
Куриные окорочка маринуем заранее. Всыпаем приправы для курицы, черный перец, соль, и чеснок пропущенный через пресс. Оставляем мариноваться.
Нарезанные овощи помещаем на противень, поливаем растительным маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем маринованные куриные окорочка кожицей вверх. По желанию, можно добавить розмарин.
Ставим курицу с овощами в духовку на 1 час. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Получается и мясо, и гарнир. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Курица кусочками запеченная в фольге — видео материал
По этому рецепту можно готовить любые части курицы, это может быть бедро, ножки, окорочка, или целая курица, порезанная кусочками и запеченная в духовом шкафу. Готовится в фольге. Если вы хотите приготовить очень сочное мясо, попробуйте этот рецепт.
Любите ли вы грибы? В нашей семье, их, просто, обожают. Грибы можно использовать лесные или шампиньоны, купленные на рынке или в магазине.
Как приготовить окорочка с грибами в духовке
Кто любит грибы? Наверное многие. Я шампиньоны, а муж, лесные грибочки. Очень интересный вкус и сочетание продуктов, дает потрясающий результат. Я готовила на Новый год, гостям понравилось.
Что нужно:
- 4 куриных окорочка,
- 500 граммов шампиньонов,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 чайной ложки смеси перцев,
- 2 чайной ложки сушеного чеснока,
- 2 чайной ложки соли,
- рукав для запекания
Окорока разрезать по суставу. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и сметану. Можно вместо сметаны, использовать майонез.
Грибы вымыть, разрезать на 4 части, если они крупные. Если грибы мелкие, то их можно не разрезать.
Перекладываем корочка в рукав, сверху помещаем грибочки, завязываем с двух сторон, переносим на противень.
Готовим 1 час при температуре 180-200 градусов. Сочно, вкусное, нежно, аромат грибов чудесный. Сочетание мясо и грибочков, необыкновенное. Не нужно никаких овощей, вот так можно подавать.Если есть свежая зелень, можно порубить и щедро присыпать сверху. Пока все горячее, зелень отдаст свой аромат, и красиво украсит блюдо.
Как запечь куриные окорочка с горчицей и медом
Ароматные, аппетитные, сочные окорочка с хрустящей корочкой сверху покорят и вас, и ваших гостей. Аромат, так и манит всех на кухню. Рецептов и вариантов существует множество, Чаще всего в состав входят такие продукты как: соевый соус, мед, майонез, кетчуп, горчица, яблоки, апельсины, лимоны, вино, пиво, растительное масло.
Запекать мясо можно целиком или разрезать на части, готовить можно в микроволновке или мультиварке. Но курица в медово-соевом соусе с горчицей в духовке, получается особенно сочная и вкусная.
Что нужно:
- Куриные окорочка — 1 кг.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1-2 ч. ложки,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу
Горчицу можно использовать в зернах.
Соединяем в миске специи, соевый соус, томатный соус, горчицу, сметану, соль, мед, яблочный уксус и оливковое масло, добавляем соль. Маринад готов.
Куриные окорочка вымыть и обсушить, можно разрезать на 2 части, или оставить как есть. Перемешать с соусом, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Если есть время, можно мариновать куриное мясо 12-24 часа.
Затем выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут. Кстати, такое мясо мы часто запекаем на решетке. Можно взять его с собой на природу, упаковав в герметичный лоток. А на природе пожарить мясо.
Подавать готовое блюдо с овощами, именно с ними, больше всего гармонирует. Мы очень любим различные соусы, готовим ягодные и фруктовые рецепты к мясу и рыбе. На блоге, я буду делиться рецептами любимых соусов к рыбе, птице и шашлыку.
Надеюсь вам понравились рецепты. А у меня, на сегодня, все. Выбирайте рецепт, пробуйте, готовьте и удивляйте своих родных и близких людей. Приятнейшего аппетита!
Источник: http://silaznaniya8.ru/kurinye-okorochka-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj/
Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком
А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие.
За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.
Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.
Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.
В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.
Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке
Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.
А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.
Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?
Список ингредиентов:
- Окорочка — 4 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Пряные специи — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
И начнем мы приготовления с разделки окорочков.
Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.
Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.
Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.
Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине
Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.
Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…
А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.
В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.
Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.
Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.
Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.
А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.
Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.
Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.
Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания
Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.
Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно
Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.
И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.
Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!
А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.
Все, пока!
Источник: http://kagdela.ru/okorochka-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Рецепты окорочков в духовке с майонезом: разнообразие вариантов
Раздумываете, как быстро приготовить вкусный ужин? Предлагаем вам простые в исполнении рецепты окорочков в духовке с майонезом. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!
Вкусненько и просто!
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком можно превратить в настоящий гастрономический шедевр, если дополнить блюдо сыром. К ним подойдет любой гарнир на ваш вкус.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 штуки;
- сыр сорта твердого – 0,1 кг;
- соль;
- зубки чесночные – три штуки;
- майонез – две стол. ложки;
- любимые специи.
Совет! Вместо майонеза можете использовать сметану.
Приготовление:
- Промываем окорочка и просушим их.
- Натрем мясо солью и любимыми специями.
- Делаем на окорочках надрезы небольшого размера. Стараемся не затронуть шкурку.
- Натрем стружкой сыр.
- Вложим полученную стружку в надрезы на мясной мякоти.
- Накроем окорочка кожицей.
- Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
- Добавим чесночок в майонез, размешаем.
- Майонезно-чесночной массой смажем окорочка и выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергамента.
- Прогреем заранее жарочный шкаф до двухсот градусов. Запекаем окорочка тридцать – сорок минут.
Готово!
Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!
Полноценный ужин
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?
Праздничное блюдо
К празднику можно приготовить окорочка, начиненные грибочками. Перед этим блюдом не устоит ни один гурман!
Нежнейший шашлычок
За окном непогода, а так хочется пикника? Приготовить вкусный шашлык можно и дома. Окорочка в майонезе с чесноком в духовке получаются сочными и ароматными.
Совет! По этому рецепту можно готовить шашлык и на костре, и на гриле.
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 вкусных рецептов
Идеальное блюдо для будней и праздников, которое никогда не потеряет своей актуальности – это запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком. И пусть вас не пугает наличие незначительного количества майонеза в рецептах, ведь главная его задача – сделать курочку мягкой и сочной внутри, а снаружи получить румяную, аппетитную корочку.
Запекаем по простому рецепту на противне
Ни долгого времени, ни особенных ингредиентов для этого рецепта не потребуется. Всё легко, и от этой простоты ничуть не страдает качество готового продукта на выходе.
Состав ингредиентов:
- окорочка куриные – 4 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- готовая приправа для курицы или ваши любимые специи;
- соль.
Совет! Майонез можно заменить обычной сметаной, добавив в нее пару чайных ложек растительного масла без запаха.
https://www.youtube.com/watch?v=yGgrTDt2oNw
Способ приготовления:
- Вымойте в холодной воде окорочка, дайте стечь лишней влаге и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
- Натрите мясо смесью из соли, специй, чесночной кашицы.
- Обмажьте окорочка со всех сторон майонезом и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
- Разложите кусочки на противне, застеленным фольгой, и вылейте сверху остатки маринада.
- Запекайте до румяной корочки около 30 мин. при температуре 180-200 °С.
Если вы готовите это блюдо на ужин, то советуем ограничиться салатом из свежих овощей на гарнир, а для сытного обеда можно отварить длиннозерный рис или сделать нежное картофельное пюре.
Окорочка в рукаве с майонезом и чесноком
Обо всех прелестях запекания мяса в рукаве вы наверняка знаете, но особенно выигрывают от такого способа приготовления куриные окорочка с чесночком. Ароматные, сочные, нежные – настоящее волшебство вкуса!
Состав ингредиентов:
- окорочка – 4-5 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- майонез – 4 ст. л.;
- хмели-сунели или сухой аджика – 2-3 ч. л.;
- соль.
Совет! Срежьте лишний жир с окорочков перед приготовлением, чтобы не получить на выходе чересчур калорийное блюдо.
Способ приготовления:
- Хорошенько обсушите вымытые окорочка от лишней влаги.
- Смешайте в пиале сначала все сухие ингредиенты (соль и специи), потом добавьте раздавленный чеснок и майонез.
- Обмажьте мясо полученной пряной смесью и уложите в рукав для запекания.
- Закрепите концы рукава специальными зажимами и сделайте в верхней части несколько отверстий зубочисткой для выхода лишнего пара.
- Поместите курицу в рукаве в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте в течение 1 часа.
Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционно, а оставшуюся в рукаве подливу используйте к гарниру из картофеля, булгура или макаронных изделий.
Сытное блюдо с картофелем
Классическое сочетание куриного мяса и любимых картофельных клубней можно превратить в шедевр, подать который не стыдно и на праздничный стол.
Состав ингредиентов:
- окорочка – 5-6 шт.;
- картофель (размером с куриное яйцо) – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез или сметана – 4-5 ст. л.;
- любой твердый сыр – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- соль и специи по вкусу.
Совет! Возьмите для окорочков с картошкой приправу карри или куркуму в смеси с душистым и черным перцем, а также немного паприки крупного помола. Карри придаст мясу изумительно красивую золотистую корочку, а смесь перцев создаст неповторимое сочетание ароматов!
Процесс подготовки:
- Заранее очистите и отварите до полуготовности картофель.
- За 1 час до начала запекания замаринуйте окорочка в смеси специй, соли и майонеза.
- Смажьте растительным маслом противень и уложите на него целые клубни.
- Сверху разложите равномерным слоем репчатый лук, порезанный полукольцами.
- Поверх лука разместите куриные окорочка и смажьте их поверхность оставшейся от маринования смесью.
- Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. За это время 2-3 раза полейте окорочка выделившимся соком.
- За 10 мин до готовности присыпьте содержимое противня слоем тертых сыра и чеснока.
Это сытное и простое блюдо желательно дополнить свежими или маринованными овощами (по сезону).
Пикантный вариант с горчицей
Лучший маринад, который только можно придумать для мяса, есть в этом рецепте куриных окорочков.
Состав:
- куриные бедра – 6-8 шт.;
- готовая горчица, мед, лимонный сок и оливковой масло для маринада – по 2 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, любимые специи, чеснок – по вкусу.
Время маринования мяса – не менее 1 ч., а в идеале – оставить его на ночь в прохладном месте. Привычные специи в этом рецепте могут заменить прованские травы.
Процесс исполнения:
- Тщательно перемешать ингредиенты для маринада, включая майонез. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.
- Подготовленные окорочка натрите смесью соли, специй и чеснока.
- Обмажьте их медово-горчичной смесью и оставьте мариноваться положенное время.
- Выложите мясо на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 180 °С в течение 40 мин. Время от времени поливайте окорочка сверху образующимся соком.
Лучший гарнир для этого блюда – отварной рассыпчатый рис, домашний козий сыр и оливки.
Как запечь в фольге
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто предпочитает в своем рационе низкокалорийные блюда из курицы с ярко выраженной азиатской ноткой во вкусе.
Состав ингредиентов:
- окорочка со снятой кожей – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- майонез – столько же;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, мускатный орех и черный перец– по вкусу.
Совет! Добавляйте соль в рецепт умеренно, т. к. в составе маринада есть соевый соус.
Способ приготовления:
- Замаринуйте окорочка в соевом соусе на 1 час.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в смесь специй, соли и майонеза.
- Обмажьте мясо птицы полученным составом.
- На квадраты из фольги уложите пряные кусочки и тщательно заверните.
- Запекайте на противне в разогретой до 200 °C духовке около 1 часа.
К пропитанной ароматами восточных специй курочке можно подать фунчозу, рис или свежие овощи по сезону.
Окорочка в духовке тем и хороши, что, поменяв приправы, можно получить совершенно новые оттенки вкуса – от самых простых и традиционных до изысканных и аутентичных.
Источник: http://izkuricy.ru/okorochka-v-duhovke-s-majonezom-i-chesnokom-5-vkusnyh-retseptov/