Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Содержание

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – 9 очень вкусных рецептов

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

При виде зажаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса абсолютно у всех начинают течь слюнки. Наверное этот рефлекс уходит своими корнями в глубину веков, в те времена, когда наши предки готовили пойманную дичь на костре, на вертеле. А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина.

Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин.

Сегодня поговорим о приготовлении куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке, опишем рецепты пошагово, украсим фотографиями и видео готовки. Секреты вкусного приготовления курицы в духовке целиком вы можете взять здесь, ну а если вы готовите ужин на двоих, или только для себя любимого – целой птички будет слишком много, а вот окорочок или два – в самый раз!

Готовим окорочка с картошкой на протвине

Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.

Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.

Для приготовления нам потребуется:

  • окорочка – 4 шт.
  • картофель – 1-2 кг.
  • паприка – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

3. За это время подготовим картофель.

Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.

4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.

5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.

Блюдо готово, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

1. Подготовим сироп:

На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.

2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.

3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке с чесноком

Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.

Ингредиенты:

  • окорок куриный — 4 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • майонез или сметана — 2 ст.л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • черный и красный молотый перец;
  • соль;
  •  чеснок — 2 зубчика.

Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!

Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.

1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.

2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.

3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.

По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!

приготовления окорочков с майонезом и чесноком

Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – 1\3 ч. ложки
  • Растительное масло – 1.5 ст. ложки
  • Красный перец, черный перец, соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Готовим окорочка в фольге

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу

1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.

4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.

2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.

4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.

Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.

По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт рулетиков из куриных окорочков

Как приготовить вкусные рулетики из куриных окорочков? Куриное мясо готовится быстро, рулеты из куриного мяса с начинкой приготовить очень просто!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Паприка копченая – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/4 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Чтобы получилось вкусно, смотрите видео до конца, чтобы не пропустить важные секреты приготовления.

Приятного аппетита!

Очень вкусные окорочка с апельсином

Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 8 шт.

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.

3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.

5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей.

Смотрите видео приготовления окорочков с апельсином:

Приятного аппетита!

Источник: http://zdorovakrasiva.com/kurinye-okorochka-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj-8-receptov.html

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой: 10 вкусных рецептов

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Сегодня, я хочу поделиться подборкой чудесных рецептов приготовления куриного мяса в духовке, рецепты все проверенные и очень вкусные. Куриное мясо нравится всем, проверенно неоднократно, мы часто готовили мясо в духовке на праздники, всегда расходится со стола. Даже если остается, на другой день, его можно разогреть, или приготовить мясной пирог, пиццу, и прочие блюда.

Это отличная идея для праздничного ужина или обеда, когда большая семья собирается за одним столом. Сытно, сочно, вкусно. Готовить можно по-разному, получается интересный и разнообразный вкус. Подавать можно с зеленью и овощами. Свежие овощи сейчас доступны круглый год.

Но не спорю, что мясо вкусно с консервированными овощами, которые мы готовим в теплые летние дни. Курица диетический и питательный продукт, но несмотря на это, мы все хотим хрустящую корочку. Я сама запекаю с зажаристой золотистой корочкой сверху.

Что проще и быстрее? Замариновал мясо, поместил на противень в духовку, и приготовил. Аромат такой, что, кажется, соседи сбегутся, но еще ни разу не приходили.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Когда я первый раз попробовала рецепт, думала что ничего не получится, я испорчу мясо или будет невкусным. Но я ошибалась, рецепт очень интересный и необычный, такое, ранее, я не готовила.

Курочка по этому рецепту получается сочная внутри, а снаружи, хрустящая ароматная корочка. Вкусная благодаря необычному сочетанию чеснока и сахара.

Что нужно:

  • Куриные окорочка 10 штук
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахара 1 столовая ложка
  • Вода 250 мл
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Мясо нужно вымыть, переместить в миску.

Покупайте охлажденную курицу, а не замороженную. Очень важно приобрести качественный продукт.

Добавляем чеснок и все хорошо перемешиваем. На время, отставляем в сторону.

Чеснок можно измельчить острым ножом, натереть, но удобнее всего измельчить через пресс.

Соль нам необходимо смешать с сахаром, пересыпать на сухую сковороду.

Постоянно мешаем лопаточкой. Когда соль и сахар станут карамельного цвета, добавьте воду. Все возьмется комочками, но ничего страшного, пусть покипит минуты 2, и все растворится.

Окорочка выкладываем на противень застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Поливаем каждый окорочок смесью воды, соли и сахара.

Запекаем около 40-50 минут, все зависит от вашей духовки. Следите чтобы мясо не сгорело. В итоге, получается такая красота.

Попробуйте приготовить этот рецепт, уверена, вам и вашей семье понравится.

рецепт приготовления куриных ножек с рисом в духовке

Не знаю кто как, а мы обожаем плов. Плов с курицей получается особенно вкусным и нежным. Моя мама разрезала курицу на части, и готовила наваристый и рассыпчатый плов, это было объедение. Я предлагаю приготовить рис с курицей в духовке. Этим блюдом можно накормить всю семью. Все останутся сыты и довольны.

А вот рецепт с майонезом, уже давно «прижился» в нашей семье. Мы готовили не только окорочка, но и бедра и ножки, вкусно, необыкновенно.

Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком

Это универсальный рецепт, можно готовить ножки, бедро, четверть, или курочку кусочками. Вместо паприки можно взять специи для курицы. У нас продаются на рынке или в магазине. Если нет специй, то замените черным перцем. И так маринад получается вкусным и насыщенным.

Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, овощами, макаронами. Но в нашей семье любят с картофельным пюре. Нежнейшее пюре и кусочек мяса, который можно дополнить салатом из свежих овощей в летний сезон, или подать консервированные овощи — зимой.

Что нужно:

  • куриные ножки — 1,700 кг.
  • соль — 1 столовая ложка
  • паприка сушеная — 2 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Куриные окорока вымыть, разрезать по суставу на 2 части. Таким образом, у нас получается бедро, и ножка. Выкладываем в миску, добавляем соль и паприку.

Добавляем черный молотый перец по вкусу, можно заменить смесью перцев. Чеснок натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.

Добавляем майонез. Обычно мы добавляем магазинный майонез. Домашний у нас предпочтительнее для салатов и бутербродов. Майонез можно брать 35% жирности или 67%, без разницы.

Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы покрыть маринадом каждый кусочек мяса.

Обязательно дайте мясу постоять 1-2 часа, чтобы оно промариновалось. Можно оставить на дольше, а если совсем нет времени, то оставьте на 20 минут.

Мясо нужно отправить в духовку на 45 минут, разогреваем духовку до 200 градусов. Вот так у нас выглядит куриное мясо, оно сочное и вкусное внутри, а снаружи золотистая и хрустящая, очень аппетитная корочка.

Такое блюдо уместно к обеду или ужину. Даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Аромат чеснока неповторимый. Майонез делает мясо нежнейшим, оно, просто, тает во рту.

Сочные и вкусные окорочка рулетиками с сыром в духовке

Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Отлично подойдет для семейного обеда. Приготовьте на выходные, и порадуйте своих близких. Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол, причем на любой праздник, на Новый год или день рождение.

Готовятся куриные рулетики с твердым сыром. Сыр плавится в духовке, получается еще вкуснее. Начинку можно использовать любую. Не буду вам томить, нажимайте кнопочку и просматривайте ролик.

Готовьте, пробуйте, мясо получается сочное, мягкое и нежное.

Окорочка с картошкой приготовленные в рукаве для запекания

Это может быть очень сытный обед, или ужин. Очень вкусное блюдо с морковью, картофелем, и мясом, обильно посыпанное зеленью никого не оставит равнодушным.

Что нужно:

  • Куриные окорочка — 2-3 шт.
  • Картофель — 5 штук,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лук — 1 штука,
  • Масло растительное — 3 стол.ложки,
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, черный молотый перец, специи, и все хорошо перемешиваем.

Куриные окорока порежьте на 2 части, получится бедро и ножка. Всыпьте специи и соль, перемешайте. Маринуйте картофель и мясо 10 минут.

Возьмите рукав для запекания, поместите в него картофель. Разравниваем картофель, выкладываем сверху окорочка.

Я еще добавляю 2-3 шт. лавровых листика, но это не обязательно. Завязать рукав. Поместить его на противень.

Делаем зубочисткой 5-6 проколов, чтобы рукав для запекания не вздувался. Ставим в духовку на 45 минут. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем к столу пока горячее. Вкуснее всего употреблять в горячем или теплом виде. 4

Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами

Сейчас редко встретишь человека, которому не нравится куриное мясо. Рецептов приготовления множество, но с апельсином, получается особенно вкусно. Ароматное и нежное мясо можно подать на праздничный стол, или у ужину. Сочетание цитрусовых с кожурой, делает блюдо особенным.

Что нужно:

  • Окорочка куриные – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель – 2 штуки
  • Яблоки – 2 штуки
  • Чернослив – 8 штук

Вот такой набор продуктов нам понадобится. Нам необходимо нарезать лук полукольцами и поместить на противень. Куриные окорочка солим и перчим. Выкладываем на лук кожицей вверх. Под мясо кладем чернослив по 2-3 шт.

Картофель нарезаем на 4 части (солим и перчим), выкладываем на противень. Поливаем все апельсиновым соком. Выкладываем на каждый кусочек куриного мяса дольку апельсина.

Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем, убираем апельсины. Выкладываем разрезанные напополам яблоки (без сердцевины). Поливаем картофель и мясо образовавшимся соком.

Отправляем в духовку, запекаем еще 25-30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.

Яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, гусем, курицей. Сочетание яблок и апельсинов, дает необыкновенно изысканный и потрясающий аромат и вкус мясу.

Вкуснейшие окорочка запеченные с овощами в духовке

Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Различные овощи отлично сочетаются с мясом, а запекание их в духовке делает их нежными и сочными. Мясо, приготовленное таким способом, получается с хрустящей корочкой. Причем степень зажаривания, вы можете регулировать сами.

Что нужно:

  • Окорочка — 3-5 шт
  • Сладкий перец -1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ложки
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец, приправа для курицы

Овощи можно брать по сезону, если есть, берите кабачки, морковь, картофель, баклажаны, цукини, помидоры, лук, цветную капусту, а даже, тыкву.

Овощи можно нарезать полосками, или кубиками, как вам нравится.

Куриные окорочка маринуем заранее. Всыпаем приправы для курицы, черный перец, соль, и чеснок пропущенный через пресс. Оставляем мариноваться.

Нарезанные овощи помещаем на противень, поливаем растительным маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем маринованные куриные окорочка кожицей вверх. По желанию, можно добавить розмарин.

Ставим курицу с овощами в духовку на 1 час. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Получается и мясо, и гарнир. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Курица кусочками запеченная в фольге — видео материал

По этому рецепту можно готовить любые части курицы, это может быть бедро, ножки, окорочка, или целая курица, порезанная кусочками и запеченная в духовом шкафу. Готовится в фольге. Если вы хотите приготовить очень сочное мясо, попробуйте этот рецепт.

Любите ли вы грибы? В нашей семье, их, просто, обожают. Грибы можно использовать лесные или шампиньоны, купленные на рынке или в магазине.

Как приготовить окорочка с грибами в духовке

Кто любит грибы? Наверное многие. Я шампиньоны, а муж, лесные грибочки. Очень интересный вкус и сочетание продуктов, дает потрясающий результат. Я готовила на Новый год, гостям понравилось.

Что нужно:

  • 4 куриных окорочка,
  • 500 граммов шампиньонов,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1 чайной ложки смеси перцев,
  • 2 чайной ложки сушеного чеснока,
  • 2 чайной ложки соли,
  • рукав для запекания

Окорока разрезать по суставу. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и сметану. Можно вместо сметаны, использовать майонез.

Грибы вымыть, разрезать на 4 части, если они крупные. Если грибы мелкие, то их можно не разрезать.

Перекладываем корочка в рукав, сверху помещаем грибочки, завязываем с двух сторон, переносим на противень.

Готовим 1 час при температуре 180-200 градусов. Сочно, вкусное, нежно, аромат грибов чудесный. Сочетание мясо и грибочков, необыкновенное. Не нужно никаких овощей, вот так можно подавать.

Если есть свежая зелень, можно порубить и щедро присыпать сверху. Пока все горячее, зелень отдаст свой аромат, и красиво украсит блюдо.

Как запечь куриные окорочка с горчицей и медом

Ароматные, аппетитные, сочные окорочка с хрустящей корочкой сверху покорят и вас, и ваших гостей. Аромат, так и манит всех на кухню. Рецептов и вариантов существует множество, Чаще всего в состав входят такие продукты как: соевый соус, мед, майонез, кетчуп, горчица, яблоки, апельсины, лимоны, вино, пиво, растительное масло.

Запекать мясо можно целиком или разрезать на части, готовить можно в микроволновке или мультиварке. Но курица в медово-соевом соусе с горчицей в духовке, получается особенно сочная и вкусная.

Что нужно:

  • Куриные окорочка — 1 кг.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Томатный соус — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1-2 ч. ложки,
  • Сметана — 1 ст. ложка,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу

Горчицу можно использовать в зернах.

Соединяем в миске специи, соевый соус, томатный соус, горчицу, сметану, соль, мед, яблочный уксус и оливковое масло, добавляем соль. Маринад готов.

Куриные окорочка вымыть и обсушить, можно разрезать на 2 части, или оставить как есть. Перемешать с соусом, оставить мариноваться на 20-30 минут.

Если есть время, можно мариновать куриное мясо 12-24 часа.

Затем выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут. Кстати, такое мясо мы часто запекаем на решетке. Можно взять его с собой на природу, упаковав в герметичный лоток. А на природе пожарить мясо.

Подавать готовое блюдо с овощами, именно с ними, больше всего гармонирует. Мы очень любим различные соусы, готовим ягодные и фруктовые рецепты к мясу и рыбе. На блоге, я буду делиться рецептами любимых соусов к рыбе, птице и шашлыку.

Надеюсь вам понравились рецепты. А у меня, на сегодня, все. Выбирайте рецепт, пробуйте, готовьте и удивляйте своих родных и близких людей. Приятнейшего аппетита!

Источник: http://silaznaniya8.ru/kurinye-okorochka-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj/

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие.

За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Все, пока!

Источник: http://kagdela.ru/okorochka-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Рецепты окорочков в духовке с майонезом: разнообразие вариантов

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Раздумываете, как быстро приготовить вкусный ужин? Предлагаем вам простые в исполнении рецепты окорочков в духовке с майонезом. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!

Вкусненько и просто!

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком можно превратить в настоящий гастрономический шедевр, если дополнить блюдо сыром. К ним подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • соль;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • майонез – две стол. ложки;
  • любимые специи.

Совет! Вместо майонеза можете использовать сметану.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушим их.
  2. Натрем мясо солью и любимыми специями.
  3. Делаем на окорочках надрезы небольшого размера. Стараемся не затронуть шкурку.
  4. Натрем стружкой сыр.
  5. Вложим полученную стружку в надрезы на мясной мякоти.
  6. Накроем окорочка кожицей.

  7. Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
  8. Добавим чесночок в майонез, размешаем.
  9. Майонезно-чесночной массой смажем окорочка и выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергамента.
  10. Прогреем заранее жарочный шкаф до двухсот градусов. Запекаем окорочка тридцать – сорок минут.

    Готово!

Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!

Полноценный ужин

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?

Праздничное блюдо

К празднику можно приготовить окорочка, начиненные грибочками. Перед этим блюдом не устоит ни один гурман!

Нежнейший шашлычок

За окном непогода, а так хочется пикника? Приготовить вкусный шашлык можно и дома. Окорочка в майонезе с чесноком в духовке получаются сочными и ароматными.

Совет! По этому рецепту можно готовить шашлык и на костре, и на гриле.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 вкусных рецептов

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Идеальное блюдо для будней и праздников, которое никогда не потеряет своей актуальности – это запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком. И пусть вас не пугает наличие незначительного количества майонеза в рецептах, ведь главная его задача – сделать курочку мягкой и сочной внутри, а снаружи получить румяную, аппетитную корочку.

Запекаем по простому рецепту на противне

Ни долгого времени, ни особенных ингредиентов для этого рецепта не потребуется. Всё легко, и от этой простоты ничуть не страдает качество готового продукта на выходе.

Состав ингредиентов:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • готовая приправа для курицы или ваши любимые специи;
  • соль.

Совет! Майонез можно заменить обычной сметаной, добавив в нее пару чайных ложек растительного масла без запаха.

https://www.youtube.com/watch?v=yGgrTDt2oNw

Способ приготовления:

  1. Вымойте в холодной воде окорочка, дайте стечь лишней влаге и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. Натрите мясо смесью из соли, специй, чесночной кашицы.
  3. Обмажьте окорочка со всех сторон майонезом и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  4. Разложите кусочки на противне, застеленным фольгой, и вылейте сверху остатки маринада.
  5. Запекайте до румяной корочки около 30 мин. при температуре 180-200 °С.

Если вы готовите это блюдо на ужин, то советуем ограничиться салатом из свежих овощей на гарнир, а для сытного обеда можно отварить длиннозерный рис или сделать нежное картофельное пюре.

Окорочка в рукаве с майонезом и чесноком

Обо всех прелестях запекания мяса в рукаве вы наверняка знаете, но особенно выигрывают от такого способа приготовления куриные окорочка с чесночком. Ароматные, сочные, нежные – настоящее волшебство вкуса!

Состав ингредиентов:

  • окорочка – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели или сухой аджика – 2-3 ч. л.;
  • соль.

Совет! Срежьте лишний жир с окорочков перед приготовлением, чтобы не получить на выходе чересчур калорийное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько обсушите вымытые окорочка от лишней влаги.
  2. Смешайте в пиале сначала все сухие ингредиенты (соль и специи), потом добавьте раздавленный чеснок и майонез.
  3. Обмажьте мясо полученной пряной смесью и уложите в рукав для запекания.
  4. Закрепите концы рукава специальными зажимами и сделайте в верхней части несколько отверстий зубочисткой для выхода лишнего пара.
  5. Поместите курицу в рукаве в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте в течение 1 часа.

Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционно, а оставшуюся в рукаве подливу используйте к гарниру из картофеля, булгура или макаронных изделий.

Сытное блюдо с картофелем

Классическое сочетание куриного мяса и любимых картофельных клубней можно превратить в шедевр, подать который не стыдно и на праздничный стол.

Состав ингредиентов:

  • окорочка – 5-6 шт.;
  • картофель (размером с куриное яйцо) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 4-5 ст. л.;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и специи по вкусу.

Совет! Возьмите для окорочков с картошкой приправу карри или куркуму в смеси с душистым и черным перцем, а также немного паприки крупного помола. Карри придаст мясу изумительно красивую золотистую корочку, а смесь перцев создаст неповторимое сочетание ароматов!

Процесс подготовки:

  1. Заранее очистите и отварите до полуготовности картофель.
  2. За 1 час до начала запекания замаринуйте окорочка в смеси специй, соли и майонеза.
  3. Смажьте растительным маслом противень и уложите на него целые клубни.
  4. Сверху разложите равномерным слоем репчатый лук, порезанный полукольцами.
  5. Поверх лука разместите куриные окорочка и смажьте их поверхность оставшейся от маринования смесью.
  6. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. За это время 2-3 раза полейте окорочка выделившимся соком.
  7. За 10 мин до готовности присыпьте содержимое противня слоем тертых сыра и чеснока.

Это сытное и простое блюдо желательно дополнить свежими или маринованными овощами (по сезону).

Пикантный вариант с горчицей

Лучший маринад, который только можно придумать для мяса, есть в этом рецепте куриных окорочков.

Состав:

  • куриные бедра – 6-8 шт.;
  • готовая горчица, мед, лимонный сок и оливковой масло для маринада – по 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, любимые специи, чеснок – по вкусу.

Время маринования мяса – не менее 1 ч., а в идеале – оставить его на ночь в прохладном месте. Привычные специи в этом рецепте могут заменить прованские травы.

Процесс исполнения:

  1. Тщательно перемешать ингредиенты для маринада, включая майонез. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.
  2. Подготовленные окорочка натрите смесью соли, специй и чеснока.
  3. Обмажьте их медово-горчичной смесью и оставьте мариноваться положенное время.
  4. Выложите мясо на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 180 °С в течение 40 мин. Время от времени поливайте окорочка сверху образующимся соком.

Лучший гарнир для этого блюда – отварной рассыпчатый рис, домашний козий сыр и оливки.

Как запечь в фольге

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто предпочитает в своем рационе низкокалорийные блюда из курицы с ярко выраженной азиатской ноткой во вкусе.

Состав ингредиентов:

  • окорочка со снятой кожей – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • майонез – столько же;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, мускатный орех и черный перец– по вкусу.

Совет! Добавляйте соль в рецепт умеренно, т. к. в составе маринада есть соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте окорочка в соевом соусе на 1 час.
  2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в смесь специй, соли и майонеза.
  3. Обмажьте мясо птицы полученным составом.
  4. На квадраты из фольги уложите пряные кусочки и тщательно заверните.
  5. Запекайте на противне в разогретой до 200 °C духовке около 1 часа.

К пропитанной ароматами восточных специй курочке можно подать фунчозу, рис или свежие овощи по сезону.

Окорочка в духовке тем и хороши, что, поменяв приправы, можно получить совершенно новые оттенки вкуса – от самых простых и традиционных до изысканных и аутентичных.

Источник: http://izkuricy.ru/okorochka-v-duhovke-s-majonezom-i-chesnokom-5-vkusnyh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.