Оладьи из кабачков с чесноком с соусом «Тартар»

Содержание

Диетические оладьи из кабачка

Оладьи из кабачков с чесноком с соусом «Тартар»

Кабачок – универсальный продукт, использование которого заключается в приготовлении множества кулинарных шедевров. Детское питание, консервирование, косметические средства включают в свой состав этот овощ.

В большинстве диет блюда из кабачков занимают почетное место благодаря полезности и вкусовым качествам.

Кабачок как диетический продукт

  • Кабачок — это диетический овощ, который очень хорошо усваивается организмом, не вызывая дискомфорта в системе пищеварения. Отварные, запеченные или в виде пюре кабачки входят в рацион без ограничений.
  • Люди, имеющие лишний вес, не пренебрегают блюдами из кабачков благодаря их низкой калорийности.
  • Люди, страдающие задержкой жидкости в организме, используют сок кабачка как мочегонное средство. Также он выводит лишние соли из организма, что полезно для суставов при артрозе.
  • При авитаминозе кабачок свободно заменяет кучу покупаемых пищевых добавок.  В нем длительное время сохраняется набор витаминов: В1, В3, С и А.
  • Диета с большим содержанием кабачка используется при отравлении.Своими антиоксидантами и абсорбентами он способен очистить организм от тяжелых металлов и других химических веществ.Налаживает работу печени регулируя выделение желчи.
  • В борьбе с целлюлитом и холециститом кабачок незаменим. В его состав входит до 95% структурированной воды и много полезных минералов.Всего 200 граммов ежедневного потребления поможет выиграть сражение за хорошую внешность и самочувствие.

Рецепты с фото

Множество рецептов приготовления кабачковых блюд существует на сегодня. Это супы, рагу, пюре, маринованные или консервированные салаты, блинчики и множество других. Но самыми популярными являются оладьи, приготовленные в духовке или на сковороде.

Оладьи из кабачков в духовке

Блюдо получается очень сочным и вкусным, благодаря взаимодействию вкусовых качеств всех ингредиентов. Можно приготовить как на обед, так и на ужин для детей и взрослых. Вегетарианцы не оставят без внимания это исключительно сытное лакомство. Затраты по времени на приготовление около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Дать стечь лишней жидкости в течение 1–2 минут.
  2. Вымытую, мелко нарезанную зелень, яйцо и специи смешать в отдельной емкости. Добавить крахмал и взбить.
  3. Отжав натертый кабачок от лишней жидкости, переложить в яичную смесь.
  4. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом, выложить оладьи ложкой или руками.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20–30 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной или майонезом.

Диетические оладьи из кабачка без муки

Вкусные, полезные и безвредные для фигуры блюда – мечта каждого. Эти оладьи относятся к диетической кухне. Хорошо утоляют чувство голода, имеют нежный вкус. Подойдут на завтрак, обед и ужин для всех возрастных категорий. Время приготовления занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промыть и высушить. Морковку, лук и чеснок очистить от кожуры.
    Морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на две минуты в сторонку.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо до однородности. Добавить к нему мелконарезанную зелень, лук и чеснок. Поперчить и перемешать.
  3. Натертые овощи избавить от жидкости и добавить к яичной смеси. При надобности досолить. Хорошо размешать.
  4. Сковородку разогреть и смазать немного растительным маслом. Выложить оладьи ложкой и обжаривать по 2–3 минуты обеих сторон до румяной корочки.
  5. Подавать блюдо можно с различными соусами: тартар, кетчуп, майонез, сметана или нежирный йогурт.

Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями

Еще один рецепт полезных блинчиков – оладьи из кабачка и овсянки. Получаются не менее полезными и вкусными. Вкус пикантный и нежный. Хорошо усваиваются и надолго сохраняют чувство сытости.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Их можно употреблять людям, сидящих на диетах, детям и вегетарианцам. Очень хорошо подойдут на завтрак. Процесс приготовления несложный, занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 шт;
  • Овсяные хлопья (быстрого заваривания) – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сырые яйца и овсянку. Перемешать и отставить на 5–7 минуть, чтобы хлопья набухли.
  2. Лук очистить, зелень помыть и мелко нарезать. Смешать с предыдущей смесью. Посолить, добавить перец и натертый чеснок. Хорошо перемешать и дать постоять 1 минуту.
  3. На смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду выложить оладьи ложкой. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Готовые блинчики выложить в миску и полить сметанным соусом по желанию. Подавать лучше теплыми, так вкуснее.

Оладьи из кабачка с сыром

Сочетание кабачка с сыром представляет новый вкус, непохожий на предыдущие варианты. Они не только имеют аппетитный вид и ароматный запах, но и очень вкусные.

К диетическим блюдам оладьи из кабачка с сыром уже отнести нельзя, присутствие твердого сыра утяжеляет готовое блюдо. Но, если заменить его на творог, то статус «диетические» возвращается.

За основу приготовления берется классический рецепт оладий из кабачка, только муку можно заменить манной крупой и добавить сыр. Также можно убрать чеснок и добавить болгарский перец. Вариаций много, нужно желание и фантазия.

Здесь вы найдете сорта диетического сыра.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень помыть. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить. Зелень и лук измельчить. Яйца взбить и соединить с мелко натертым сыром.
  2. Очень сильно отжать кабачки, чтобы не осталось сока вовсе.
  3. В яичную смесь добавить тертый кабачок и чеснок. Посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получится как очень густая сметана. Если нет, стоит добавить муки еще.
  4. Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом, и обжаривать до готовности. Горячие оладьи выложить на тарелку, можно сверху присыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.

Любое с этих блюд можно подавать на стол гостям, не боясь позора. Все присутствующие за столом оценят фантазию и старания.

Калорийность оладий из кабачка

Кабачок малокалорийный овощ, на 100 граммов всего 17 ккал., что не скажешь об оладьях.

В соединении с другими продуктами калорийность кабачковых блинчиков меняется в сторону увеличения:

  • Оладьи овощные в 100 гр. содержат 90 Ккал. В их состав входят овощи, поэтому питательность ниже, нежели у других.
  • Оладьи с овсяными хлопьями – 130 Ккал. Благодаря овсянке, энергетическая ценность готового блюда увеличилась.
  • Оладьи с добавлением муки – 139 Ккал. Мука – калорийный ингредиент, чем больше ее в составе продукта, тем больше калорий придется съесть.
  • Оладьи сырные – 155 Ккал. Показатель больше, чем у предыдущих из-за свойств сыра. В пример взят «Российский». Калорийность оладий будет меняться в зависимости от сорта сыра.

В домашних условиях легко контролировать количество потребляемых калорий, подбирая самостоятельно ингредиенты для приготовления пищи. Замена муки манкой позволит снизить энергетическую ценность оладий на 2–3%.

Сыр можно заменить на творог, чтобы получить диетические блинчики с калорийностью на 35% меньше. Вместо жарки можно запечь оладьи в духовке – еще минус 30%.

Правила приготовления оладий из кабачка

Подбор овощей

Самый главный ингредиент – кабачки. Молодой и сочный – то, что нужно. Зрелый и староватый не стоит выбрасывать. Можно очистить от кожуры и семечек, а остальное натереть. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить и измельчить с помощью блендера. Чем моложе овощи, тем сочнее оладьи.

Пропорции:

  • Совмещая продукты для приготовления блюда, надо соблюдать пропорции, чтобы тесто не получилось жидким и оладьи не развалились. Много лука добавлять нельзя. Он выделяет много сока и не дает тесту схватиться. В итоге приходится добавлять больше муки. Повышается калорийность, вкус не такой нежный.
  • В состав белка яиц входит много воды. Больше двух – это лишнее. Повторится то же самое, что и с луком.
  • Главное, сохранить приятный вкус. Чеснок – острый компонент. Чрезмерное использование для приготовления лакомства заглушит аромат остальных составляющих. Один, два зубка и хватить. Ингредиенты в блюде должны дополнять один одного, специи усиливать вкус.                           

Запекание или поджаривание

При запекании в духовке тесто на оладьи должно быть густым, чтобы не растекалось по противню. Иначе оладьи соединятся в одно целое, и получится большой блин.

Для жарки подойдет тесто консистенции густой сметаны. Много масла использовать для приготовления не нужно, блинчики половину впитают в себя. Чем его больше, тем жирнее блюдо.

Для людей, сидящих на диете лучше пользоваться духовкой!

Источник: http://moyafigura.com/products/oladi-iz-kabachka.html

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с чесноком с соусом «Тартар»

В летний сезон хочу предложить вам приготовить самые вкусные оладушки из кабачков с сыром. Готовятся они совсем просто, а вкус — обалденный! Оладьи получаются очень нежными, ароматными, вкусными, с хрустящей румяной корочкой: просто объедение — тут главное, не переесть.

Меня этот рецепт всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое. Я думаю, что и в вашей копилке рецептов, он займет достойное место. Потратив немного времени на приготовление, мы получаем максимум вкуса. Будьте уверены: ваши родные оценят блюдо по достоинству.

Это идеальное блюдо, которое можно сделать в сезон кабачков и порадовать своих родных его восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 2 молодых кабачка;
  • соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их необходимо помыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Кожицу с молодых кабачков срезать не надо.
  2. Натертые кабачки необходимо подсолить и дать время минут пятнадцать-двадцать постоять, чтоб они пустили сок.
  3. Совет.

    Чтобы убрать из тертых кабачков лишнюю жидкость, я насыпаю их в дуршлаг, ставлю на удобную посуду и даю время стечь соку.

  4. Когда из кабачков стекла лишняя жидкость, их нужно отжать руками и переложить в удобную миску.
  5. Подготовим твердый сыр: его необходимо натереть на средней терке.

  6. Сыр для этого блюда можете использовать любой: исходите из своих кулинарных предпочтений.
  7. К отжатым кабачкам добавляем куриные яйца, натертый твердый сыр, муку и измельченный чеснок (измельчаем с помощью пресса, ножа или мелкой терки).
  8. Количество муки можете регулировать по своему вкусу.

  9. Затем к ингредиентам в миске добавляем по вкусу черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем.
  10. Если вы любите специи, то можете добавить базилик, майоран, итальянские травы, эстрагон, орегано. Можно использовать один вид специй или сделать микс вкусов из нескольких.
  11. В кабачковое тесто, по желанию, можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.

  12. Переходим к обжариванию. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем сформированные оладушки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
  13. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Для кабачковых оладий можно приготовить вкусные соусы.

  15. Для первого соуса я беру 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, укроп, черный молотый перец, и все перемешиваю до однородности.
  16. Также можно сделать соус «Тартар»: смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, 1 чайную ложку горчицы и мелко натертый огурец.

    Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу, можете добавить измельченную зелень.

  17. Майонез можете купить или сделать дома. В удобную миску добавляем 0,5 чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 150 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и взбиваем блендером до однородности.

    Густота майонеза зависит от количества растительного масла.

  18. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты домашнего майонеза.
  19. Я очень люблю готовить томатный соус. Свежие помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и мелко нарезаю.

    Также мелко нарезаю лук и тушу его на сковороде с растительным маслом до мягкости примерно минут пять, затем добавляю помидоры и тушу все минут пятнадцать. Когда однородная смесь из лука и помидоров остынет, я перебиваю ее в блендере, добавляю по вкусу соль и сахар. Все ингредиенты добавляйте по вкусу.

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром готовы: они очень аппетитные и ароматные. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты самые доступные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо на завтрак, обед и ужин, добавлять различные соусы. Украшать можно измельченной зеленью или свежими овощами. Мои домашние в восторге от этого блюд: оно вкусное как в горячем, так и холодном виде. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте любимые продукты и совершенствуйте это блюдо. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти много интересных и оригинальных рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/vkusnye-oladushki-iz-kabachkov-ssyrom/

Оладьи из кабачков с чесноком с пикантным соусом «тартар» – рецепт – Едим Дома

Оладьи из кабачков с чесноком с соусом «Тартар»

Кабачок – универсальный продукт, использование которого заключается в приготовлении множества кулинарных шедевров. Детское питание, консервирование, косметические средства включают в свой состав этот овощ.

В большинстве диет блюда из кабачков занимают почетное место благодаря полезности и вкусовым качествам.

Оладушки из кабачков — лучшие рецепты

Наступило долгожданное лето. В рацион все больше входит свежих овощей, фруктов, ягод. Это повод и прекрасная возможность сбросить лишние килограммы, подготовить тело к пляжному сезону. Оладушки из кабачков — вкусное, легкое, питательное блюдо. Его так приятно готовить в начале лета, когда на грядках появляются первые овощи.

Рецептов таких оладий существует множество. Приятно то, что здесь есть простор для фантазии. Можно изменять добавки, приправы, состав по вкусу. Каждый раз будет получаться новое блюдо с разнообразными вкусовыми нюансами. Ведь кабачки сами по себе имеют нейтральный, сладковатый вкус, поэтому на их основе можно готовить десятки блюд.

Рецепт 1. Классический

Приготовить оладушки из кабачков легко сможет любая, даже неопытная хозяйка. Этот рецепт классический, он берется за основу при их приготовлении. Затем можно варьировать составляющие как понравится.

Ингредиенты:

  • кабачки — от 1 до 1,5 кг;
  • яйца куриные — 3—4 штуки;
  • мука — как на оладьи;
  • соль, специи;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки, можно любое растительное.

Приготовление:

  1. Вымыть кабачки, отрезать плодоножки.
  2. Натереть их на терке в глубокую посуду.
  3. Добавить яйца, соль специи, хорошо перемешать ложкой.
  4. Постепенно подсыпая муку, довести до консистенции теста для оладий.
  5. На сковороде хорошо разогреть масло.
  6. Выкладывать кабачковую массу ложкой на сковороду, формируя аккуратные оладушки.
  7. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавать горячими с любым любимым соусом или сметаной.

Рецепт 2. Пышные оладушки из кабачков

Остывшие кабачковые оладьи тоже очень вкусны, но теряют первоначальную пышность. Для тех, кто ценит их не только за вкус, можно предложить следующий рецепт.

Источник: http://foodszone.ru/drugoe/oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom-s-pikantnym-sousom-tartar-retsept.html

Оладьи из кабачков – недорогие рецепты с пользой для здоровья

Оладьи из кабачков с чесноком с соусом «Тартар»

Оладьи из кабачка – вкусное овощное блюдо, которое можно подавать как гарнир, закуску и даже как десерт.

Кабачок – низкокалорийный продукт, содержит много клетчатки, витаминов и полезных веществ. Овощ имеет нежный, почти нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается с другими продуктами, оттеняет их вкус, придает блюду дополнительную сочность.

Кабачок дружит с разнообразными ароматными добавками и пряностями – чеснок, приправы, базилик, кинза, укроп, петрушка. Из кабачков готовят диетические блюда, которые понравятся ребенку, людям с проблемами пищеварения, и всем, кто следит за весом.

Из кабачка готовят не только икру. Плоды можно есть сырыми, заменяя в салате огурцы, тушить, добавлять в жаркое и супы. Этот овощ хорош тем, что идеально сочетается с другими продуктами, оттеняя их вкус.

Среди преимуществ кабачка – скорость и простота приготовления. Зная, как приготовить оладьи из кабачков, можно быстро и вкусно накормить семью за полчаса. Мы предлагаем несколько проверенных рецептов, где пошагово объясним, как готовить это несложное, но полезное блюдо. А также поделимся секретами, как сделать так, чтобы кабачковые оладьи не обманули восторженных ожиданий.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Вкусные оладьи из кабачков на кефире

Фото №1. Рецепт вкусных оладий из кабачков на кефире

Любите оладьи, но боитесь поправиться, приготовьте вкусные оладьи из кабачков на кефире. Калорийность таких оладушек в разы меньше, а вкус даже интереснее. Кроме того, их с удовольствием уплетают дети.

Ингредиенты к рецепту:

  • кабачок 1 шт.
  • кефир 1 стакан
  • яйца куриные 2 шт.
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • мука сколько возьмет тесто
  • соль, перец
  • сода на кончике ножа
  • уксус 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымойте, очистите от кожицы, натрите на терке. Зелень мелко порубите.
  2. В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте вилкой или венчиком в однородную массу. Влейте полстакана кефира. Добавьте муку, чтобы получилось тесто как густая сметана.

    В оставшийся кефир влейте уксус, положите соду, размешайте. Образовавшуюся пенную массу вылейте в тесто. Еще раз размешайте. Дайте постоять 15 минут.

  3. Добавьте в тесто тертые кабачки и рубленую зелень. Размешайте. Жарьте на разогретой сковороде.

  4. Совет: Можно добавить в оладьи для разнообразия репчатый лук или чеснок.

Способ подачи: Подавайте со сметаной или несладким йогуртом. В сметану можно добавить немного перца и мелко нарезанный укроп.

Оладьи из кабачков с начинкой из сыра в духовке

Фото №2. Рецепт оладий из кабачков с начинкой из сыра в духовке

Рекомендуем приготовить оладьи из кабачков с сыром в духовке к праздничному столу. Нежное тесто из мякоти кабачка и пикантный расплавленный сыр внутри произведут фурор и будут по достоинству оценены любителями горячих закусок.

Ингредиенты к рецепту:

  • кабачок 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • зелень петрушки пучок
  • сыр эменталь 100 г
  • растительное масло для жарения
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления оладий из кабачков с сыром в духовке:

  1. Кабачок натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень петрушки порубите. Смешайте овощи и яйца. Добавите соль и перец по вкусу. На раскаленном растительном масле пожарьте оладьи.
  2. Порежьте сыр пластинами, площадью меньше, чем оладья.

    Положите между двумя оладушками пластину сыра. Сложите «сендвичи» на противень и запеките в духовке в течение 5 минут. Сыр расплавится и склеит оладьи между собой.

  3. Советы: Вместо нескольких небольших оладушек можно испечь один большой.

    Процесс приготовления блюда значительно сократиться.

Способ подачи: Подавайте в качестве горячей закуски к праздничному столу. Горячие оладьи посыпьте молотым черным перцем. Отдельно предложите сметану или готовый соус «Тартар».

Оладьи из кабачков с мясным фаршем и чесноком

Фото №3. Рецепт оладий из кабачков с мясным фаршем и чесноком

Если вы не мыслите себя без мяса и безуспешно пытаетесь уменьшить его потребление в дневном рационе, обратите внимание на этот рецепт. Оладьи из кабачков с чесноком и мясным фаршем по вкусу очень напоминают обычные котлеты, только более сочные и нежные. К тому же, сочетание мяса с овощами всегда признавалось диетологами идеальным.

Ингредиенты к рецепту:

  • кабачок 2 шт.
  • куриный фарш 300 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 2 ст. лодки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 200 мл

Способ приготовления оладий из кабачков с чесноком:

  1. Кабачок натрите на крупной терке. Если кабачок староват, предварительно очистите его от кожицы. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к кабачку. Вбейте 2 яйца. Хорошо размешайте. Добавьте муку. Посолите и поперчите.
  2. В фарш добавьте соль, перец, яйцо, выдавите чеснок. Перемешайте.

  3. На сковородку выложите ложку кабачковой массы, распластайте ее. Сверху – ложку фарша. И снова ложку овощной массы. Жарьте до румяной корочки.
  4. Советы: Разрежьте один оладушек. Если мясо прожарилось недостаточно, сложите оладьи в кастрюлю и тушите их на небольшом огне или отправьте на 5-10 мин.

    в разогретую духовку.

Способ подачи: Подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.

Оладьи из кабачков и вареного картофеля

Фото №4. Рецепт оладий из кабачков и вареного картофеля

Теряетесь в догадках, какой гарнир подать к мясным блюдам? Попробуйте приготовить оладьи из кабачков и картофеля. Для гарнира достаточно 3-х блинчиков. Если подавать блюдо как основное, порцию нужно удвоить.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г
  • кабачок или цукини 2 шт.
  • грибы 100 г
  • майоран 1/2 пучка
  • соль, перец
  • для жарки –маргарин и растительное масло

Способ приготовления оладий из кабачков с картошкой:

  1. Вымойте картофель и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть.
  2. Между тем вымойте цукини. Майоран также вымойте, стряхните воду и мелко порубите. Цукини и картофель натрите на крупной терке.

    Соедините с зеленью, посолите и поперчите.

  3. Жарьте оладьи на разогретой смеси маргарина и растительного масла.
  4. Советы: Картофель лучше сварить с вечера. Можно также использовать и сырой. По вкусу такие оладьи напомнят драники.

    Тоже очень вкусно и сытно.

Способ подачи: Перед подачей посыпьте оладьи тертым сыром. Подавайте горячими.

Сладкие оладьи из кабачков и моркови

Фото №5. Рецепт сладких оладий из кабачков и моркови

Сладкое портит фигуру, зубы и отрицательно влияет на организм. Однако сладкое сладкому рознь. Нежные, сладкие оладьи из кабачкови моркови – очень вкусный и полезный десерт. Содержит минимум калорий и максимум витаминов. Такой десерт можно кушать без ограничений и опасений поправиться.

Ингредиенты к рецепту:

  • кабачок 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • манка 1 ст. ложка
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления сладких оладий из кабачков:

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Молоко вскипятите. Всыпьте манку и морковь. Проварите 3 мин. Снимите с огня, плотно накройте крышкой и оставьте настояться на 15 мин.

  2. Тем временем вымойте и натрите кабачок. Добавьте кабачок к остывшей манно-морковной массе, вбейте яйца, перемешайте. Жарьте оладьи на разогретой сковороде.

  3. Советы: Если оладьи из кабачков разваливаются, добавьте пару ложек муки.

Способ подачи: Лучший соус к сладким оладьям – сгущенное молоко или любой фруктовый сироп. Готовое блюдо украсьте веточкой мяты. Идеально для завтрака.

Советы по приготовлению оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков состоят из простых ингредиентов, быстро и просто готовятся, отличаются великолепным вкусом, а еще – открывают безграничный простор для экспериментов. В вашем исполнении кабачковые оладьи могут быть соленые, пряные, пикантные, сладкие. Советы опытных хозяек, как приготовить кабачковые оладьи, помогут вам не ошибиться, подскажут, как сделать блюдо разнообразным и вкусным:

  • Для приготовления оладий из кабачков лучше использовать молодые овощи. Они имеют тонкую, нежную кожицу, которую не нужно срезать. Если используете старый кабачок, его лучше очистить и удалить семена.
  • Молодые кабачки сочные, мясистые, выделяют много жидкости. Чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию густой сметаны, приходится добавлять много муки. Если хотите, чтобы оладьи были диетическими и нежными, откиньте потертую мякоть на дуршлаг. Лишний сок стечет, поэтому муки потребуется совсем чуть-чуть.
  • Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковороду и не делайте слишком толстыми. Так они быстрее пропекутся и будут иметь хрустящую корочку.
  • Попробуйте сделать оладьи с добавлением зелени (петрушки, укропа, базилика), чеснока, самых разных сушеных трав и специй. Кабачки сочетаются с карри, хмели-сунели, прованскими травами, комбинированными приправами для шашлыка или мясного фарша. Блюдо будет каждый раз иметь совершенно новый вкус.

Источник: http://igotovil.ru/vypechka/bliny_oladi/oladi_iz_kabachkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.