Оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей

Оладьи с яблоками на дрожжах

Утренний перекус – важная составляющая целого дня! А чтобы такого вкусненького приготовить к завтраку? Чем побаловать своих близких? Наверняка, такой вопрос задает себе практически каждая вторая хозяйка.

 Давайте пожарим на сковороде оладья на молоке с яблоками пышные, аппетитные, вкусные. Для замеса теста на наши домашние яблочные оладушки потребуется минимальный продуктовый набор: мука, молоко, яйцо, сахар, яблоко небольшое по размеру, сода и масло для жарки.

Это классический рецепт, им мы и воспользуемся.

У нас молоко свежее, но можно еще сделать оладьи на кислом молоке с яблоками по желанию. Часто ведь бывает так, что молоко в свежем виде полностью не используется, оно скисает, а выливать остатки не хочется. Результат ваших кулинарных стараниЙ, без сомнения, получить высший бал, ведь оладьи с яблочным сюрпризом понравятся всем!

История блюда

Историю возникновения оладий приписывают к тому времени, когда появились блины, т.е. к язычеству. По сути ведь оладушки – это маленькие блинчики. В разных районах оладьи и «величают» по-разному: оладки, алябыши, олашки; и по вкусовым качествам они бывают разнообразными.

Была такая богиня Лада, которая ассоциировалась с красотой, весной, любовью и добротой. Есть утверждение, что в честь этой богини и названы оладушки. Легенда интересная, но правдива ли она, неизвестно. В любом случае домашние оладушки и в настоящее время не выходят “из кулинарной моды”.

Для нас они – палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

  • Молоко (коровье, свежее) – 1 стакан;
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) – чуть больше 1 стакана;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Соль – щепоточка;
  • Яйцо сырое (куриное) – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука (среднее);
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки – сколько потребуется.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы испечь домашние оладьи и разнообразить свой перекус, знакомимся со списком требуемых продуктов. Отмеряем нужное количество ингредиентов. Из кухонной утвари берем миску, венчик, сковороду, лопаточку, чтобы сподручно было переворачивать изделия, ложку столовую, сито.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Отмеренное количество пшеничной муки пропускаем через мелкое сито. Процесс просеивания муки полезен и необходим, об этом знает любая хозяюшка. Он насытить продукт кислородом, избавит от возможного мелкого сора.

    Муку просеиваем в миску

  3. Сразу подсыпаем к просеянной муке остальные сыпучие компоненты для замеса теста – сахарок, соль и пищеводу соду. Количества сладкого компонента – сахара – варьируем на свой вкус.

    Добавляем сахар, соду, соль

  4. Содержимое миски перемешиваем лопаточкой либо ложкой.

    Ингредиенты перемешиваем

  5. В муку разбиваем куриной яйцо.

    Разбиваем яйцо в муку

  6. Вливаем далее свежее коровье молоко к ингредиентам в миске. Внимание, хозяюшки: молочный продукт должен быть в теплом состоянии! Либо подогрейте его в кастрюльке, либо воспользуйтесь микроволновкой.

    Вливаем молоко

  7. Начинаем работать венчиком, смешивая продукты в миске. На выходе получаем густое тесто, похожим по консистенции на сметану.

    Перемешиваем ингредиенты

  8. Так, тесто у нас для пышных оладушек готово. Пока оно«отдыхает», подготовим начинку. Яблочко очищаем, нарезаем кубиками мелкими. Кто- то предпочитает, кстати, измельчать фрукт в оладьи на терку.

    Нарезаем кубиками очищенное яблоко

  9. Яблочную нарезку отправляем в тесто.

    Выкладываем яблочные кубики в тесто

  10. Перемешиваем ингредиенты.

    Перемешиваем яблочную нарезку с тестом

  11. Прогреваем сковороду с маслом. Начинаем выпечку оладий на молоке с яблочной начинкой, формируя их столовой ложкой на сковороде. Поджариваем, переворачивая с одной стороны на другую.

    Жарим яблочные оладьи

  12. Угощаемся на здоровье вкусными оладьями!

    Готовые оладушки с яблоками

  13. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Итак, вот и напекли мы с вами оладьи с яблоками на молоке по рецепту: вкусные, с нежной структурой, пышные. Время поговорить о пользе такой выпечки со скороды.

Обратимся к основному составу наших домашних оладий: это – яйцо, молоко, мука, сода. Естественно, что в отдельности каждый из продуктовых компонентов несет определенную пользу для нашего организма. Так, яйца – это аминокислоты и протеин.

Если только вы желаете уменьшить количество калорий в оладьях, откажитесь от яйца в тесте.

Смущают углеводы в пшеничной муке? Просто замените ее ржаной мукой, а также можно использовать овсяные хлопья. Ну а молоко оно, как известно, вообще ценится своим составом. Наши оладьи с яблоками на молоке без дрожжей получаются, безусловно, вкусными, но только не налегайте на них слишком, чтобы не считать после перекуса лишние граммы.

Вот какие пышные, с приятным аппетитным видом оладьи с яблоками на молоке вышли у нас! Такая воздушность у приготовленной нами яблочной выпечки на сковороде обусловлена наличием в составе теста пищевой соды.

Из-за взаимодействия ее с молоком получился замечательный эффект! Можно обойтись и без соды, и приготовить домашние дрожжевые оладьи с яблоками на молоке, получается тоже вкусно. Для выпечки оладьей с яблоками на молоке с дрожжами использовать можно и свежие дрожжи, и сухие – быстро растворимые.

Правда, замес теста потребует больше времени, поскольку дрожжам нужно будет еще «побродить». В любом случае – кулинарный выбор за вами: используйте каждый и сравните! Готовьте с душой и удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/oladi-s-yablokami-na-moloke-bez-drozhzhej/

Постные пышные оладьи на дрожжах – вкусные рецепты лучшего угощения к чаю

Оладьи с яблоками на дрожжах

Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними – оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.

Как приготовить постные оладьи на дрожжах?

Постные дрожжевые оладьи замешиваются на воде, муке, растительном масле и щепоти сахара. Даже с таким простым продуктовым составом, оладьи получаются очень пышными, аппетитными и легкими. Их можно делать сладкими и солеными, добавляя в тесто ягоды, яблоки, грибы и картофель, что позволяет подавать их и в качестве десерта, и в виде закуски.

  1. Постные оладьи на воде и дрожжах замешиваются исключительно вручную. Дрожжевое тесто не переносит перемешивания с помощью бытовой техники и может опасть после.
  2. Дрожжи следует разводить только в теплой воде, чтобы они не погибли, а муку обязательно просеивать.
  3. Даже в сладком тесте не помешает щепоть соли: она помогает раскрыть вкус других компонентов и подчеркнет его.

Постные пышные дрожжевые оладьи на воде

Постные дрожжевые оладьи на воде получаются пышными и воздушными только у тех хозяек, которые придерживаются всех правил приготовления. Они растворяют дрожжи только в воде температура которой не превышает 40 градусов, расстаивают тесто под полотняным полотенцем, чтобы оно «дышало», и не перемешивают его перед жаркой, чтобы не нарушить структуру.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 750 мл;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте муку, теплую воду, соль и масло.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте тесто в тепло на час.
  4. Не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
  5. Вкусные постные оладьи на дрожжах выпекаются под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи на дрожжах с изюмом

Многие кулинары считают, что постные оладьи на сухих дрожжах не такие ароматные, как на живых. На самом деле между ними мало отличий, одно из немногих касается правил работы с продуктов. К сухим дрожжам нужно добавить теплую воду, сахар и дать время гранулам напитаться для активации, а если добавить изюм, тесто будет бродить активнее.

Ингредиенты:

  • мука – 625 г;
  • вода – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • изюм – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 120 мл.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Отставьте на 10 минут до полного растворения.
  4. Постепенно введите муку и теплое масло.
  5. Через 30 минут добавьте запаренный изюм.
  6. По истечении еще 30 минут, обжарьте постные пышные оладьи на дрожжах до румяности.

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками – прекрасное решение, чтобы вкусно и питательно оформить завтрак. Несколько фруктов, добавленных в тесто, значительно освежат его пресный вкус и сделают текстуру выпечки богаче и разнообразней. Кроме того, такие оладьи сочны и нежны сами по себе, поэтому их можно подавать без меда и варенья.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 370 мл;
  • мука – 400 г;
  • свежие дрожжи – 35 г;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 40 г;
  • яблоко – 4 шт.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте 200 г муки и 20 г сахара.
  2. Перемешайте и отставьте в тепло на 20 минут.
  3. Введите масло, оставшиеся воду и сахар.
  4. Через 30 минут добавьте очищенные яблоки.
  5. Перемешайте и дайте постоять еще 15 минут.
  6. Жарьте постные пышные яблочные оладьи на дрожжах с двух сторон до румяности, выкладывая тесто ложкой на сковороду.

Постные оладьи на дрожжах с бананом

Постные оладьи на живых дрожжах отличаются нежностью и ароматом. В этом заслуга живых дрожжей, способных создавать идеальный вкус и фактуру. Такие дрожжи лучше работают при минимуме сахара, а тем, кто хочет добавить сладости, лучше положить в тесто банан. Он имеет нежную кремовую текстуру и много сахара, ускоряющего брожение дрожжей.

Ингредиенты:

  • сырые дрожжи – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 370 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 80 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Банан натрите на терке, взбрызните лимонным соком.
  2. Разотрите дрожжи с сахаром.
  3. Добавьте теплую воду, муку, масло, банан и замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в тепло на час.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Постные ночные оладьи на дрожжах

Постное дрожжевое тесто на оладьи – не только просто в приготовлении, но и удобно в быту. Чтобы не тратить время на замешивание и расстойку теста утром, его всегда можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Единственное – замешивать тесто следует в большой емкости, а перед жаркой дать ему пару минут прогреться.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • вода – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 60 мл;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, соль, масло, муку и перемешайте.
  3. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
  4. Утром достаньте, перемешайте и приступайте к жарке.

Постные оладьи с тыквой на дрожжах

Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.

Ингредиенты:

  • манка – 60 г;
  • мука – 240 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло – 40 мл;
  • мякоть тыквы – 300 г.

Приготовление

  1. Натрите тыкву на терке и соедините с мукой, манкой, дрожжами и сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, масло и перемешайте.
  3. Отставьте на час.
  4. После чего, обжарьте оладьи до румяности.

Постные картофельные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на свежих дрожжах могут быть не только десертом, но и питательной закуской. Одной из самых популярных являются оладьи с картофелем. Они получаются хрустящими и быстрыми, ведь тесто на свежих дрожжах, картофельном отваре и пюре настолько быстро поднимается, что его даже не нужно расстаивать, а следует жарить сразу.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • вода – 350 мл;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Очищенный картофель залейте водой и проварите до готовности.
  2. Отвар слейте в отдельную емкость, а картофель пюрируйте.
  3. Разведите дрожжи в теплом отваре.
  4. Соедините с картофелем и мукой и перемешайте.
  5. Жарьте оладьи немедленно.

Постные оладьи с луком на дрожжах

Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 750 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 40 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите в блендере.
  2. Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром.
  3. Добавьте воду, луковую смесь и отставьте на 40 минут.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Постные дрожжевые оладьи с капустой

Очень вкусными получаются постные пышные дрожжевые оладьи с добавлением овощей, а особенно с капустой. Ее добавляют в тесто непосредственно перед жаркой, предварительно потушив с луком и специями, благодаря чему оладьи получаются нежными и очень сочными. Их часто подают в виде отдельной закуски или в дополнение к постным супам.

Ингредиенты:

  • мука – 625 г;
  • теплая вода – 500 мл;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи и сахар водой.
  2. Через 10 минут добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте тесто в тепло на 40 минут.
  4. Тем временем, нашинкуйте капусту и потушите ее с луком.
  5. Приправьте, остудите и положите в тесто.
  6. Перемешайте и обжарьте оладьи на сковороде.
Блины на манке – лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи! Блины на манке имеют великолепный приятный вкус, всегда получаются нежными, мягкими. Риск неудач при приготовлении любимого блюда на манной основе сводится к минимуму: изделия превосходно переворачиваются и отлично держат форму. Картофельные блины – вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда Картофельные блины – изобретение белорусских хозяек, готовятся они легко и быстро. Похожие рецепты есть в других национальных кухнях, а попробовать удивительные на вкус рагмурки, лефсахили или палачинки реально, даже не посещая ресторан.
Банановые оладьи – лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак Банановые оладьи, имея иностранное происхождение, заняли лидирующую позицию и у нас. Они моментально делаются и всегда выходят очень пористыми и вкусными, благодаря сочетаемости нежного, мягкого, сладковатого фрукта с различными видами теста.Блины без яиц ничем не уступают изделиям, приготовленным по классическому рецепту. Их можно испечь из теста на основе молока, кефира, сыворотки или воды с добавлением пшеничной муки, гречневой или овсяной, вкусным блюдо получится и с манкой.

Источник: https://womanadvice.ru/postnye-pyshnye-oladi-na-drozhzhah-vkusnye-recepty-luchshego-ugoshcheniya-k-chayu

Дрожжевые оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками на дрожжах

  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 ст.

    л масло растительное

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек.

И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст.

л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.

В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.

Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.

Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.

Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.

Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.

Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Яблоки можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы, персики, апельсины или даже ананасы.

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 24 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 350 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 20 гр сахар
  • 1/8 ч.л соль
  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 2 шт. яйцо
  • 300 гр яблоко
  • 1 ст.л масло растительное
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.