Панкейки с творогом
Творожные панкейки
tania_bondarets
Я очень люблю панкейки, ну вы знаете) Но не меньше я люблю сырники. А в этом рецепте все соединилось во вкуснейшие творожные блинчики. Рецепт я нашла у Наташи, чему очень рада, т.к. в моей семье появился еще один любимый рецепт.
Ингредиенты:
• 250 г. творога ( мягкого, кремового)
• 2 ст. л. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара (8г)
• 2 яйца (разделить на желтки и белки)
• щепотка соли
• 125 мл. молока
• 150 г. муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 2 ст. л. растительного масла
Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 15-20 минут, для набухания клейковины. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Сначала ввести 1/3 белков, полностью размешать, затем вмешать оставшиеся белки, движениями сверху вниз. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, на сухой сковороде, выкладывая тесто ложкой и слегка размазывая по сковородке. Я слегка смазывала сковородку кисточкой растительным маслом.
Но можно этого не делать.
tania_bondaretsЯ тут булочек напекла) Вкууусные, красивыыыыые, с корицей) По рецепту из книги Лоусон “Праздники”.
[Spoiler (click to open)]Эти булочки принято есть в пятницу в канун Пасхи. Найджела пишет, что делает свои булочки немного меньшими, чем традиционные.
Ингредиенты на 16 булочек:
Для теста
2/3 чашка молока;
60 г сливочного масла;
цедра 1 апельсина;
1 гвоздика;
2 стручка кардамона;
3 чашки хлебной муки ;
1 пакет сухих активных дрожжей (7 гр);
3/4 чашки смеси сухофруктов;
1 чайная ложка молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1/4 чайной ложки молотого имбиря;
1 яйцо
Для смазывания булочек
1 куриное яйцо;
1 ст.л. молока
Для крестиков
3 столовых ложки муки;
1/2 столовой ложки сахарной пудры;
2 столовых ложки воды.
Для сахарной глазури
1 столовая ложка сахарной пудры;
1 столовая ложка кипящей воды.
Нагреваем молоко, масло, цедру апельсина, гвоздику и стручки кардамона в кастрюле, пока масло не растает. Затем оставляем, чтобы молоко пропиталось всеми ароматами.
Смешиваем просеянную муку, дрожжи и сухофрукты в миске и добавляем молотые специи. Когда настоявшееся молоко остыло, но все еще теплое, вынимаем гвоздику и стручки кардамона, и добавляем яйцо. Выливаем эту жидкость в миску с сухими ингредиентами.
Замешиваем тесто вручную или миксером (крюком для теста), если оно слишком сухое, добавляем немного теплого молока или воды. Продолжаем месить, пока тесто не станет шелковистым и упругим, но принимаем во внимание наличие сухофруктов. Скатываем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник подниматься.
Вынимаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре. Обминаем тесто и снова его замешиваем до гладкости. Разделяем на 16 шариков и лепим гладкие круглые булочки.
Совет: Чтобы разделить тесто на равные кусочки делим тесто пополам и продолжаем разделять его пополам до тех пор, пока не станет 8 кусочков. Используем эти кусочки теста, чтобы сделать две булочки.Выкладываем булочки на противень с пергаментной бумагой. Используя заднюю часть обычного пищевого ножа, делаем надрезы на верхней части булочек в виде креста. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем, чтобы булочки поднялись в течение приблизительно 45 минут.
Предварительно разогреваем духовку до 210-220 градусов С. Смазываем булочки яийцом, взбитым с ложкой молока. Затем смешиваем муку, сахарную пудру и воду до состояния гладкой, густой пасты.
Используя чайную ложку, выкладываем по две линии на булочках в виде креста. Я это делала с помощью обычного пакета.
Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
Вынимаем булочки из духовки, смешиваем сахарную пудру и кипящую воду для глазури и смазываем каждую горячую булочку, чтобы сделать их сладкими и блестящими.
Приятного аппетита!
Совет: Тесто можно не ставить в холодильник для медленного подъема, а оставить его на 1 – 11/2 часа в теплом месте.
Лучше их есть теплыми, с молоком или чаем.
Приготовлено для журнала для iPad StayDelicious.
Page 3
250 мл – молока,
25 мл – водки,
1 полный стакан – сахара ( взяла 250 г),
25 г – свежих дрожжей,
175 г – сливочного масла,
2 – яйца,
1 пакетик – ванильного сахара (16 гр),
цедра – 1 лимона и 1 апельсина,
до 100 г – любых орехов ( или цукатов),
100 г – изюма,
0,5 ч. л.- соли.
Просеять муку. Из 0,5 стакана муки, дрожжей, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст. ложки сахара приготовить опару и поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 80 г сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар.
Перемешать до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки.
Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) .
Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов , чтобы подошло ( но может подойти и гораздо быстрее). Несколько раз обмять (2-3 раза).
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.
Потом выставить 200 гр и печь ещё 15 мин ( но последний этап может занять и чуть больше 20 мин). Я раз сразу пекла на 180, особой разницы не заметила. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Украсила цветным сахаром.
Вот такой был разрез, фото старое.
Page 4
Ингредиенты на 1 кулич (в форме 15 см в диаметре):
• 1,75 ч л дрожжей (можно брать 1,5)
• 340 гр муки
• 60 гр сахара
• миндальный экстракт
• 0,5 ч л соли.
• 50 гр сливочного масла, порезать кусочками
• 1 яйцо (или 3 желтка)
• 170 мл молока, подогреть до 40С
• Изюм, цукаты (в диспенсер или по сигналу)
• 1 небольшое яблоко (по желанию, но я не клала)
Замесила тесто на программе Тесто, обмяла, добавила цукаты и изюм, который предварительно запарила кипятком, промокнула жидкость и обваляла в муке. Переложила в форму и расстояла в духовке с включенной лампочкой.
Выпекала при 180 градусах до сухой лучины. Вынимать очень осторожно, т.к. кулич легко сминается.Он должен немного постоять в форме и остыть, а резать лучше полностью остывшим, желательно на следующий день.
Может немоного лопнуть крыша, можно смазать водой перед выпечкой.
Нужно учитывать, что при использовании яблока кулич подходит значительно выше и зарумянивается сильнее)
А вот и разрез.
Page 5
|
tania_bondarets
Поздравляю всех вас с самым прекрасным весенним праздником! Пасха для меня не менее радостное и долгожданное событие, чем Рождество! Я от все души желаю вам мира в семьях, покоя в душе и всегда хорошего и радостного настроения! Берегите друг друга!
Источник: http://tania-bondarets.livejournal.com/66800.html
Пышные панкейки на твороге
Порций: 6 (12 штук d=13-14 см) Время приготовления: 1 час 45 минут
2357 25.02.2017 г.
Юлия
хозяйка сайта
Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных американских блинах. Итак, готовим пышные панкейки на твороге! Они получаются толстенькими и очень нежными!
Источник: http://vypechka-online.ru/bliny/pyshnye-pankejki-na-tvoroge/
Панкейки с тыквой и творогом
lapundrikА теперь о Масленице и блинах… Я тоже следую традициям и пеку их каждый день всю эту неделю. Но вчера напекла совершенно дивные блины, точнее это были панкейки.
Панкейки – это разновидность блинов, которые готовятся из густого, как для оладий, теста на сухой сковороде без масла.Размер их меньше, чем у блинов, но больше в 2 раза, чем обычные оладьи.И я очень люблю панкейки.
На этот раз экспериментировала с тестом, добавив в него творог и тыкву.
Пушистые и нежные, воздушные и очень аппетитные!
Цельнозерновые панкейки с тыквой и творогом.
Ингредиенты:тыква – 150 грамммука – 300 грамм (1:1 пшеничная и цельнозерновая мука) *творог – 150 граммяйцо – 1 шт.сыворотка – 300 млмасло растительное – 30 млсахар – 1 ст.л.сода – неполная 1 ч.л.соль – щепоткапри желании можно добавить 0,5 ч.л. корицы
На 1 порцию (100.8 г.):Калории: 173.6 ккал.Жиры: 4.7 г.Углеводы: 25 г.
Белки: 7.5 г.
Приготовление
Тыкву нарезать кубиками, поставить в микроволновку на 2 минуты или припустить в воде 2 минуты после кипения, а затем хорошо отжать. Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Творог смешать с тыквой и сывороткой, добавить растительное масло, ввести муку и замесить тесто.Панкейки готовить на сухой сковороде, наливая порцию на середину сковороды.
Чуть только начнут появляться пузырьки, панкейки перевернуть. Готовить около двух-трёх минут с каждой стороны на среднем огне.Чтобы панкейки были одинакового размера, можно использовать порционную ложку для соуса._____________________________
* Муку использовала белую пшеничную пополам с цельнозерновой. Можно использовать только одну из них.
С цельнозерновой будет полезнее .
Предыдущие рецепты из моего журнала, подходящие для Масленицы:
Овсяные панкейки
Латкес. Картофельные блины.
Панкейки на ржаной муке с припёком
Идеальные панкейки
lapundrikТорт готовила вчера к 23 февраля.Ну да, как раз к масленичной неделе. Выкрутилась, так сказать. ))
Блинный торт.
Чесслово, это ж не рецепт, а идея.Но напишу, как сама делала.Блины готовила самые простые, тонкие, на крахмале и муке, добавила только растопленный шоколад и какао в тесто.
Ингредиенты4 ст.л.
муки (можно цельнозерновую)4 ст.л. крахмала1 яйцо300 мл молока250 мл водышоколад – 50 граммкакао – 3 ст.л.соль, сахар по вкусу1 ст.л. растительного масла
На 1 порцию (104.1 г.):Калории: 147.3 ккал.Жиры: 6.7 г.Углеводы: 16.
6 г.
Белки: 4.9 г.
Приготовление
Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад.Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
Для крема
Крем тоже элементарный, как и блины.
Ингредиентымолоко – 0.5 лсахар ванильный – 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный – 40 грамм
На 1 порцию (103.7 г):Калории: 118.8 ккал.Жиры: 3.4 гУглеводы: 18 г
Белки: 3.7 г
Приготовление
400 мл молока довести до кипения.Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния.Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет._________________
* Масло не добавляла принципиально, но кто калории не считает, можно потом остывший крем взбить с 200 граммами размягчённого сливочного масла, только тогда отрегулировать и количество сахара.
Можно заварной крем приготовить и с яйцом: к смеси крахмал+сахар с молоком вбить яйцо и точно так же тонкой струйкой влить к закипающему молоку на плите.
Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место.Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
Page 6
|
Источник: http://lapundrik.livejournal.com/107566.html
Творожные блинчики (панкейки)
flamebelleМне всегда нравились американские маленькие блинчики, которые дети ели в фильмах. Испекла я свои первые панкейки лет пять назад и поняла, что детишкам эти блины-оладьи нравятся куда больше классических русских блинов.
Их удобнее есть, легко украшать и вполне можно готовить вместе с детьми.
Этот рецепт я подсмотрела у королевы панкейков – Танечки tania_bondarets.
Так что если Вы не знаете, какие панкейки приготовить, идите к Танюше, у нее есть блинчики, панкейки и оладьи на любой, самый взыскательный вкус.
Ну и поскольку у нас Масленица, то будем считать это моим вкладом в общий блинный праздник. А я обещаю, что до выходных покажу еще как минимум один рецепт блинов, уже классический.
Продукты:
250 г мягкого творога*125 мл молока150 г муки2 яйца2 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла1 ст.л. ванильного сахара½ ч.л. разрыхлителящепотка соли
*если творог сухой, то взять 200 г творога и добавить 50 г кефира, чтобы в итоге получила кремовая консистенция.
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.2. Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Если творог крупинчатый, можно его предварительно протереть через сито или просто взбить всю массу погружным блендером. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Перемешать до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут отдохнуть. За это время набухнет клейковина.4. Белки взбить в крепкую пену и в 2-3 приема добавить к тесту, осторожно вымешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.5. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. На один панкейк уходит примерно 1 ст.л. теста. Осторожно формируйте блинчик, размазывая его ложкой. Как только на блинчике начнут образовывать пузырьки сверху (примерно через минуты-полторы), перевернуть. Из указанной порции получается 12-14 блинчиков. Мои мальчики любят их со сметаной или сгущенкой, но Вы можете подавать так, как любят Ваши домочадцы.
Это, конечно, верх наглости, сделать панкейки по Таниному рецепту и ей же на ФМ “Блины, блинчики, панкейки” отправить… Но все же отправлю!
?
|
flamebelleНесколько дней было так тепло, что казалось, весна вот-вот нагрянет и заберет бразды правления у зимы. Но наступил сегодняшний день, хмурый, ветреный и очень холодный… Но если честно, с этой зимой я совсем не хочу прощаться. Потому что третью неделю я учусь кататься на лыжах. Представляете 34-летнюю тетю, которая с 9-12-летними детьми учится скользить по трассе, падает, подымается и упрямо учится? Я-таки смогла идти коньком! И те, кто видел 2 недели назад мои первые шаги на лыжах, не верят, что я только третью неделю на них стою. Поэтому я прошу зиму не уходить… Или хотя бы пусть на лыжероллерной трассе снежный покров сохранится максимально долго. Потому что с роликов весной будет падать больнее несолидно… Но самое смешное: когда лихо “паркуюсь” у выхода с трассы и снимаю свои “фишеры” (уж тормозить-то я научилась быстро), меня принимают за спортсменку. Льстит ))) Значит, надо соответствовать!Недавно я писала, что сижу на безглютеновой диете. По истечении 2 месяцев я все же стала добавлять в рацион глютен, но понемногу. Овсянку я не исключала из питания и вовсе. На завтрак в том или ином виде она у меня обязательно присутствует. Сегодня я покажу один из моих любимых завтраков, который я совсем недавно полюбила именно в таком варианте. Я люблю завтрак готовить с вечера. А утром остается только сварить кашу детям. Непосредственно перед завтраком я нарезаю только фрукты. В итоге и время с утра экономлю, и очень полезный завтрак получаю!
Список ингредиентов прост и может варьироваться в зависимости от сезона. Изначально идею подсмотрела здесь, но постепенно внесла изменения под свой вкус.
Ингредиенты:
1/3 cтакана овсяных хлопьев (традиционных)1/2 cтакана натурального йогурта1/2 стакана молока1 ст.л. семян чиа1/2 крупного банана
любые фрукты и ягоды по вкусу и сезону
Приготовление:
1. В баночку залить йогурт и молоко, добавить семена чиа и овсяные хлопья. Закрыть банку и хорошо взболтать. Поставить на ночь в холодильник. За ночь семена чиа и овсянка вберут жидкость и консистенция получится как у каши.2. Нарезать на мелкие кусочки банан, добавить любые другие фрукты и ягоды по желанию. Есть можно прямо из баночки, а можно выложить в тарелку. По желанию можно подсластить медом или вареньем. Мне вполне хватает сладости фруктов.Однажды я захватила такую баночку с собой и с удовольствием позавтракала на природе. Очень вкусно! Попробуйте!
Рецепт отправляю на Ксюшин ФМ “Перекус в баночке”!
Источник: http://flamebelle.livejournal.com/76356.html