Панкейки с творогом

Творожные панкейки

Панкейки с творогом
tania_bondarets
Я очень люблю панкейки, ну вы знаете) Но не меньше я люблю сырники. А в этом рецепте все соединилось во вкуснейшие творожные блинчики. Рецепт я нашла у  Наташи, чему очень рада, т.к. в моей семье появился еще один любимый рецепт.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
• 250 г. творога ( мягкого, кремового)

•  2 ст. л. сахара

•  1 пакетик ванильного сахара (8г)

•  2 яйца (разделить на желтки и белки)

•  щепотка соли

•  125 мл. молока

•  150 г. муки

•  0,5 ч.л. разрыхлителя

•  2 ст. л. растительного масла

Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 15-20 минут, для набухания клейковины. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.

Сначала ввести 1/3 белков, полностью размешать, затем вмешать оставшиеся белки, движениями сверху вниз. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, на сухой сковороде, выкладывая тесто ложкой и слегка размазывая по сковородке. Я слегка смазывала сковородку кисточкой растительным маслом.

Но можно этого не делать.

tania_bondaretsЯ тут булочек напекла) Вкууусные, красивыыыыые, с корицей) По рецепту из книги Лоусон “Праздники”.

[Spoiler (click to open)]

Эти булочки принято есть в пятницу в канун Пасхи. Найджела пишет, что делает свои булочки немного меньшими, чем традиционные.

Ингредиенты на 16 булочек:

Для теста

2/3 чашка молока;

60 г сливочного масла;

цедра 1 апельсина;

1 гвоздика;

2 стручка кардамона;

3 чашки хлебной муки ;

1 пакет сухих активных дрожжей (7 гр);

3/4 чашки смеси сухофруктов;

1 чайная ложка молотой корицы;

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;

1/4 чайной ложки молотого имбиря;

1 яйцо

Для смазывания булочек

1 куриное яйцо;

1 ст.л. молока

Для крестиков

3 столовых ложки муки;

1/2 столовой ложки сахарной пудры;

2 столовых ложки воды.

Для сахарной глазури

1 столовая ложка сахарной пудры;

1 столовая ложка кипящей воды.

Нагреваем молоко, масло, цедру апельсина, гвоздику и стручки кардамона в кастрюле, пока масло не растает. Затем оставляем, чтобы молоко пропиталось всеми ароматами.

Смешиваем просеянную муку, дрожжи и сухофрукты в миске и добавляем молотые специи. Когда настоявшееся молоко остыло, но все еще теплое, вынимаем гвоздику и стручки кардамона, и добавляем яйцо. Выливаем эту жидкость в миску с сухими ингредиентами.

Замешиваем тесто вручную или миксером (крюком для теста), если оно слишком сухое, добавляем немного теплого молока или воды. Продолжаем месить, пока тесто не станет шелковистым и упругим, но принимаем во внимание наличие сухофруктов. Скатываем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник подниматься.

Вынимаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре. Обминаем тесто и снова его замешиваем до гладкости. Разделяем на 16 шариков и лепим гладкие круглые булочки.

Совет: Чтобы разделить тесто на равные кусочки делим тесто пополам и продолжаем разделять его пополам до тех пор, пока не станет 8 кусочков. Используем эти кусочки теста, чтобы сделать две булочки.

Выкладываем булочки на противень с пергаментной бумагой. Используя заднюю часть обычного пищевого ножа, делаем надрезы на верхней части булочек в виде креста. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем, чтобы булочки поднялись в течение приблизительно 45 минут.

Предварительно разогреваем духовку до 210-220 градусов С. Смазываем булочки яийцом, взбитым с ложкой молока. Затем смешиваем муку, сахарную пудру и воду до состояния гладкой, густой пасты.

Используя чайную ложку, выкладываем по две линии на булочках в виде креста. Я это делала с помощью обычного пакета.

Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.

Вынимаем булочки из духовки, смешиваем сахарную пудру и кипящую воду для глазури и смазываем каждую горячую булочку, чтобы сделать их сладкими и блестящими.

Приятного аппетита!

Совет: Тесто можно не ставить в холодильник для медленного подъема, а оставить его на 1 – 11/2 часа в теплом месте.

Лучше их есть теплыми, с молоком или чаем.

Приготовлено для журнала для iPad StayDelicious.

Page 3

250 мл – молока,

25 мл – водки,

1 полный стакан – сахара ( взяла 250 г),

25 г – свежих дрожжей,

175 г – сливочного масла,

2 – яйца,

1 пакетик – ванильного сахара (16 гр),

цедра – 1 лимона и 1 апельсина,

до 100 г – любых орехов ( или цукатов),

100 г – изюма,

0,5 ч. л.- соли.

Просеять муку. Из 0,5 стакана муки, дрожжей, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст. ложки сахара приготовить опару и поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 80 г сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар.

Перемешать до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки.

Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) .

Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов , чтобы подошло ( но может подойти и гораздо быстрее). Несколько раз обмять (2-3 раза).

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.

Потом выставить 200 гр и печь ещё 15 мин ( но последний этап может занять и чуть больше 20 мин). Я раз сразу пекла на 180, особой разницы не заметила.  Готовность проверяла деревянной шпажкой.

Украсила цветным сахаром.

Вот такой был разрез, фото старое.

Page 4

Ингредиенты на 1 кулич (в форме 15 см в диаметре):

• 1,75 ч л дрожжей (можно брать 1,5)

• 340 гр муки

• 60 гр сахара

• миндальный экстракт

• 0,5 ч л соли.

• 50 гр сливочного масла, порезать кусочками

• 1 яйцо (или 3 желтка)

• 170 мл молока, подогреть до 40С

• Изюм, цукаты (в диспенсер или по сигналу)

• 1 небольшое яблоко (по желанию, но я не клала)

Замесила тесто на программе Тесто, обмяла, добавила цукаты и изюм, который предварительно запарила кипятком, промокнула жидкость и обваляла в муке. Переложила в форму и расстояла в духовке с включенной лампочкой.

Выпекала при 180 градусах до сухой лучины. Вынимать очень осторожно, т.к. кулич легко сминается.Он должен немного постоять в форме и остыть, а  резать лучше полностью остывшим, желательно на следующий день.

Может немоного лопнуть крыша, можно смазать водой перед выпечкой.

Нужно учитывать, что при использовании яблока кулич подходит значительно выше и зарумянивается сильнее)

А вот и разрез.

Page 5

|

tania_bondarets
Поздравляю всех вас с самым прекрасным весенним праздником! Пасха для меня не менее радостное и долгожданное событие, чем Рождество! Я от все души желаю вам мира в семьях, покоя в душе и всегда хорошего и радостного настроения! Берегите друг друга!

Источник: http://tania-bondarets.livejournal.com/66800.html

Пышные панкейки на твороге

Панкейки с творогом

Порций: 6 (12 штук d=13-14 см)   Время приготовления: 1 час 45 минут
2357 25.02.2017 г.

Юлия
хозяйка сайта

Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных американских блинах. Итак, готовим пышные панкейки на твороге! Они получаются толстенькими и очень нежными!

Источник: http://vypechka-online.ru/bliny/pyshnye-pankejki-na-tvoroge/

Панкейки с тыквой и творогом

Панкейки с творогом
lapundrikА теперь о Масленице и блинах… Я тоже следую традициям и пеку их каждый день всю эту неделю. Но вчера напекла совершенно дивные блины, точнее это были панкейки.

Панкейки – это разновидность блинов, которые готовятся из густого, как для оладий, теста на сухой сковороде без масла.Размер их меньше, чем у блинов, но больше в 2 раза, чем обычные оладьи.И я очень люблю панкейки.

На этот раз экспериментировала с тестом, добавив в него творог и тыкву.

Пушистые и нежные, воздушные и очень аппетитные!

Цельнозерновые панкейки с тыквой и творогом.

Ингредиенты:тыква – 150 грамммука – 300 грамм (1:1 пшеничная и цельнозерновая мука) *творог – 150 граммяйцо – 1 шт.сыворотка – 300 млмасло растительное – 30 млсахар – 1 ст.л.сода – неполная 1 ч.л.соль – щепоткапри желании можно добавить 0,5 ч.л. корицы

На 1 порцию (100.8 г.):Калории: 173.6 ккал.Жиры: 4.7 г.Углеводы: 25 г.

Белки: 7.5 г.

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками, поставить в микроволновку на 2 минуты или припустить в воде 2 минуты после кипения, а затем хорошо отжать. Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Творог смешать с тыквой и сывороткой, добавить растительное масло, ввести муку и замесить тесто.Панкейки готовить на сухой сковороде, наливая порцию на середину сковороды.

Чуть только начнут появляться пузырьки, панкейки перевернуть. Готовить около двух-трёх минут с каждой стороны на среднем огне.Чтобы панкейки были одинакового размера, можно использовать порционную ложку для соуса._____________________________

* Муку использовала белую пшеничную пополам с цельнозерновой. Можно использовать только одну из них.

С цельнозерновой будет полезнее .

Предыдущие рецепты из моего журнала, подходящие для Масленицы:

Овсяные панкейки

Латкес. Картофельные блины.
Панкейки на ржаной муке с припёком
Идеальные панкейки

lapundrikТорт готовила вчера к 23 февраля.Ну да, как раз к масленичной неделе. Выкрутилась, так сказать. ))

Блинный торт.

Чесслово, это ж не рецепт, а идея.Но напишу, как сама делала.Блины готовила самые простые, тонкие, на крахмале и муке, добавила только растопленный шоколад и какао в тесто.

Ингредиенты4 ст.л.

муки (можно цельнозерновую)4 ст.л. крахмала1 яйцо300 мл молока250 мл водышоколад – 50 граммкакао – 3 ст.л.соль, сахар по вкусу1 ст.л. растительного масла

На 1 порцию (104.1 г.):Калории: 147.3 ккал.Жиры: 6.7 г.Углеводы: 16.

6 г.

Белки: 4.9 г.

Приготовление

Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад.Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

Для крема

Крем тоже элементарный, как и блины. 

Ингредиентымолоко – 0.5 лсахар ванильный – 50 грамм

крахмал кукурузный или картофельный – 40 грамм

На 1 порцию (103.7 г):Калории: 118.8 ккал.Жиры: 3.4 гУглеводы: 18 г

Белки: 3.7 г

Приготовление

400 мл молока довести до кипения.Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния.Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет._________________

* Масло не добавляла принципиально, но кто калории не считает, можно потом остывший крем взбить с 200 граммами размягчённого сливочного масла, только тогда отрегулировать и количество сахара.
Можно заварной крем приготовить и с яйцом:  к смеси крахмал+сахар с молоком вбить яйцо и точно так же тонкой струйкой влить к закипающему молоку на плите.

Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место.Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

Page 6

|

Источник: http://lapundrik.livejournal.com/107566.html

Творожные блинчики (панкейки)

Панкейки с творогом
flamebelleМне всегда нравились американские маленькие блинчики, которые дети ели в фильмах. Испекла я свои первые панкейки лет пять назад и поняла, что детишкам эти блины-оладьи нравятся куда больше классических русских блинов.

Их удобнее есть, легко украшать и вполне можно готовить вместе с детьми.

Этот рецепт я подсмотрела у королевы панкейков – Танечки tania_bondarets.

Так что если Вы не знаете, какие панкейки приготовить, идите к Танюше, у нее есть блинчики, панкейки и оладьи на любой, самый взыскательный вкус.

Ну и поскольку у нас Масленица, то будем считать это моим вкладом в общий блинный праздник. А я обещаю, что до выходных покажу еще как минимум один рецепт блинов, уже классический.

Продукты:

250 г мягкого творога*125 мл молока150 г муки2 яйца2 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла1 ст.л. ванильного сахара½ ч.л. разрыхлителящепотка соли

*если творог сухой, то взять 200 г творога и добавить 50 г кефира, чтобы в итоге получила кремовая консистенция.

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.2. Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Если творог крупинчатый, можно его предварительно протереть через сито или просто взбить всю массу погружным блендером. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Перемешать до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут отдохнуть. За это время набухнет клейковина.4. Белки взбить в крепкую пену и в 2-3 приема добавить к тесту, осторожно вымешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.5. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. На один панкейк уходит примерно 1 ст.л. теста. Осторожно формируйте блинчик, размазывая его ложкой. Как только на блинчике начнут образовывать пузырьки сверху (примерно через минуты-полторы), перевернуть. Из указанной порции получается 12-14 блинчиков. Мои мальчики любят их со сметаной или сгущенкой, но Вы можете подавать так, как любят Ваши домочадцы.

Это, конечно, верх наглости, сделать панкейки по Таниному рецепту и ей же на ФМ “Блины, блинчики, панкейки” отправить… Но все же отправлю!

?

|

flamebelleНесколько дней было так тепло, что казалось, весна вот-вот нагрянет и заберет бразды правления у зимы. Но наступил сегодняшний день, хмурый, ветреный и очень холодный… Но если честно, с этой зимой я совсем не хочу прощаться. Потому что третью неделю я учусь кататься на лыжах. Представляете 34-летнюю тетю, которая с 9-12-летними детьми учится скользить по трассе, падает, подымается и упрямо учится? Я-таки смогла идти коньком! И те, кто видел 2 недели назад мои первые шаги на лыжах, не верят, что я только третью неделю на них стою. Поэтому я прошу зиму не уходить… Или хотя бы пусть на лыжероллерной трассе снежный покров сохранится максимально долго. Потому что с роликов весной будет падать больнее несолидно… Но самое смешное: когда лихо “паркуюсь” у выхода с трассы и снимаю свои “фишеры” (уж тормозить-то я научилась быстро), меня принимают за спортсменку. Льстит ))) Значит, надо соответствовать!Недавно я писала, что сижу на безглютеновой диете. По истечении 2 месяцев я все же стала добавлять в рацион глютен, но понемногу. Овсянку я не исключала из питания и вовсе. На завтрак в том или ином виде она у меня обязательно присутствует. Сегодня я покажу один из моих любимых завтраков, который я совсем недавно полюбила именно в таком варианте. Я люблю завтрак готовить с вечера. А утром остается только сварить кашу детям. Непосредственно перед завтраком я нарезаю только фрукты. В итоге и время с утра экономлю, и очень полезный завтрак получаю!

Список ингредиентов прост и может варьироваться в зависимости от сезона. Изначально идею подсмотрела здесь, но постепенно внесла изменения под свой вкус.

Ингредиенты:

1/3 cтакана овсяных хлопьев (традиционных)1/2 cтакана натурального йогурта1/2 стакана молока1 ст.л. семян чиа1/2 крупного банана

любые фрукты и ягоды по вкусу и сезону

Приготовление:

1. В баночку залить йогурт и молоко, добавить семена чиа и овсяные хлопья. Закрыть банку и хорошо взболтать. Поставить на ночь в холодильник. За ночь семена чиа и овсянка вберут жидкость и консистенция получится как у каши.2. Нарезать на мелкие кусочки банан, добавить любые другие фрукты и ягоды по желанию. Есть можно прямо из баночки, а можно выложить в тарелку. По желанию можно подсластить медом или вареньем. Мне вполне хватает сладости фруктов.Однажды я захватила такую баночку с собой и с удовольствием позавтракала на природе. Очень вкусно! Попробуйте!

Рецепт отправляю на Ксюшин ФМ “Перекус в баночке”!

Источник: http://flamebelle.livejournal.com/76356.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.