Пельмени из заварного теста

Содержание

Заварное тесто для вареников и пельменей: 8 рецептов

Пельмени из заварного теста

Если хотите приготовить самые вкусные вареники, выбирайте рецепты заварного теста из нашей подборки, универсально для пельменей, чебуреков, поз, вареников.

Рецепт 1: заварное тесто для вареников (пошаговые фото)

Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

  • мука пшеничная — 350 гр
  • вода — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вкусных вареников!

Рецепт 2: заварное тесто для вареников с картошкой

Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

  • мука — 2 стакана ;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль.

Начинка для вареников:

  • картошка — 5 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • соль, перец.

В муку добавляем соль и растительное масло.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Рецепт 3: тесто для пельменей и вареников — заварное

Предлагаемый рецепт заварного теста для вареников — это лучший вариант из тех рецептов, которые я испробовала. Готовится блюдо быстро, лепить вареники легко, тесто не разваривается, а вкус их просто совершенный.

  • 2 стакана воды
  • 3-4 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • начинка для вареников — любая

Приготовление заварного теста для вареников начнем с того, что отправим закипать воду в кастрюльке.   2 стакана кипятка выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 1-1,5 стакана муки.

С помощью миксера на высокой скорости замешиваем жидкое тесто без комков.

Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Руками замешиваем тесто.

Тесто будет немного горячим, но это нормально — нужно потерпеть. Замешиваем его до момента «отлипания теста от рук». Оно должно получиться плотным, но мягким.

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

В качестве начинки я использовала субпродукты, которые предварительно отварила до готовности и смешала с жареным луком, посолив и поперчив по вкусу.   Лепим вареники, как обычно. Тесто очень легко поддается лепке. Его можно сравнить с пластилином.   Лепим вареники и варим их в подсоленной воде 5-10 минут (в зависимости от выбранной начинки).

Готовые вареники поливаем сливочным маслом или растительным маслом с жареным луком.

Рецепт 4: универсальное тесто для вареников, пельменей, поз

  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Готовим вареники с начинкой.

Рецепт 5: заварное тесто для вареников с вишней (с фото)

  • вода — 250 гр
  • мука — 4 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Половину объема муки – 2 ст. просеять в большую посуду.

Воду вскипятить и посолить.

В просеянной муке сделать небольшое углубление-ямку и тонкой струйкой вливать кипяток, замешивая тесто вилкой или миксером с насадкой для теста.

Влить в тесто масло и продолжать замешивать.

Всыпать оставшийся объем муки и замесить тесто руками. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не прилипать к рукам.

Проследить, чтобы не осталось комочков муки.

Перед лепкой вареников помещаем тесто в полиэтилен и оставляем его на 20 мин., тесто станет более эластичным. Хранить его можно и дольше, но в холодильнике. При лепке вареников или пельменей, раскатываем тесто на поверхности, которую нет необходимости присыпать мукой, т.к. тесто легко отстает.

Для приготовления пельменей и вареников с вишней, картофелем или творогом раскатываем пласт толщ. 3-4мм, с ягодами и вареньем лучше потолще — толщ.4-5мм, чтобы начинка не вытекла. Кружки для лепки можно вырезать стаканом или другой формой с круглым горлышком похожих размеров. При толщине пласта 3-4мм из нашего количества теста получается примерно 25 вареников.

Рецепт 6, пошаговый: заварное тесто для вареников

  • мука — пшеничная, высшего сорта — 4 стакана без горки
  • вода очищенная — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт (можно без него)
  • соль — щепотка

Приготовление теста для пельменей или вареников начнем с кипячения воды. Пока она закипает, взбиваем яйцо с щепоткой соли. Те, кто яйца не едят (или стараются не есть, как я), этот этап пропускают. Теперь в большую миску просеиваем муку.

Берем вилку, делаем в середине муки углубление и выливаем в него стакан кипятка. Теперь самое главное — как замесить тесто на вареники и пельмени. Действуем быстро. Тщательно перемешиваем тесто с кипятком вилкой, не останавливаемся.

Добавляем (или не добавляем) взбитое яйцо и продолжаем тщательно вымешивать вилкой вареничное или пельменное тесто. Главное не вылить яйцо в кипяток, чтобы белок не свернулся.

Продолжаем размешивать заварное тесто для вареников с вишней, картошкой или пельменей вилкой, пока оно немного не остынет (это произойдет быстро), а затем продолжаем месить рукой.

Когда заварное тесто для пельменей схватится, как на фото…

…выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для вареников не прилипает ни к чему, поэтому притрушивать мукой не нужно.

Вымешиваем комок в течение 10 минут до гладкого состояния. Рецепт теста на вареники и пельмени, как видите сами, очень прост.

Кстати, если вы собираетесь готовить вареники или пельмени, тесто следует сделать заранее, чтобы оно успело остыть. Укутываем его в полотенце и даем полежать 1 час, помешивая его в течение 30 секунд каждые 15 минут. Если оставить заварное тесто без полотенца, оно покроется тонкой корочкой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников или пельменей!

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

«Правильное» тесто для вареников так же важно, как начинка. Даже самый вкусный наполнитель не спасет вареники, если они будут жесткими или, наоборот, порвутся при варке. Но замесить тесто правильной консистенции – не такая уж и простая задача.

Его нужно мять минут 10-15, не меньше, чтобы оно стало мягким и податливым. А это сложно физически, особенно хрупким девушкам. Но есть отличный выход – приготовить заварное тесто для вареников.

Готовится оно в разы быстрее и легче, а по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 3 ст.;
  • чистая вода – 1,5 ст.;
  • куриное яйцо отборной категории – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – ½ ч. л.
  • немного муки для раскатывания теста и формирования вареников.

Всю муку, предназначенную для приготовления теста, разделите пополам. Первые 1,5 стакана просейте в глубокую миску горкой.

Добавьте к муке немного соли. Даже если вы будете готовить вареники со сладкой начинкой, соль для теста необходима. Она сделает его не таким пресным и подчеркнет вкус начинки. Используйте соль мелкого или экстрамелкого помола, чтобы в готовом тесте не чествовались крупинки.

Сделайте в горке муки небольшое углубление и влейте туда несколько столовых ложек растительного масла без запах, подсолнечного или оливкового – не имеет значения. Масло сделает тесто эластичным и не липнущим к рукам.

Вскипятите чистую питьевую воду. Влейте полтора стакана воды в углубление с маслом.

Быстро и тщательно перемешайте заварное тесто. Сначала оно будет собираться комками, но от них обязательно нужно избавиться. Масса получится примерно как тесто на оладьи – густая, но не крутая. Немного остудите заварную основу для теста для вареников, потому что следующий шаг – добавление яиц, а от высокой температуры белок свернется. Поэтому минут 5-7 отдохните.

Затем вбейте яйцо в небольшую мисочку или пиалку. Взболтайте вилкой, чтобы белок перемешался с желтком.

Влейте яйцо в немного остывшую заварную часть теста.

Перемешайте. Сначала может показаться, что добиться однородности нереально. Но не останавливайтесь и перемешивайте тесто венчиком, лопаточкой. Можно даже подключить миксер, взбейте тесто на минимальной скорости.

Оставшуюся муку просейте горкой на рабочую поверхность или большую разделочную доску (смотря где вы привыкли замешивать тесто).

Переложите заварную заготовку в центр горки. Беря муку от краев и перемещая ее в середину, замесите тесто традиционной консистенции.

Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в рецепте, поэтому держите этот ингредиент рядом с собой. Месите тесто, пока оно не станет похожим наощупь на мочку уха.

Тесто не должно прилипать к рукам, но будьте осторожными с добавлением муки, потому что сильно крутое тесто будет сложно раскатать, да и вареники получатся жесткими и невкусными.

Готовое тесто используйте по назначению – лепите из него вареники с любимой начинкой. Также оно подойдет и для пельменей. Я делала вареники с картофелем и жареным луком и со сладкой клубничной начинкой.

Это тесто без усилий очень тоненько раскатывается, хорошо защипывается и не рвется во время варки. Вареники, слепленные из него, можно замораживать впрок.

А готовое тесто можно хранить в основном отделении холодильника 1-2 суток до приготовления новой порции вареников.

Варят вареники из этого теста традиционным способом – в кастрюле в большом количестве воды или на пару в пароварке или мультиварке. Получается одинаково вкусно и нежно.

Рецепт 8: мягкое,нежное заварное тесто (пошагово с фото)

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды (кипятка);
  • щепотка соли.

Смешаем в миске муку и соль.

Закипятим воду и, тоненькой струйкой вливая кипяток в муку, ложкой замешиваем тесто.

Влив всю воду, продолжаем месить руками (будьте осторожны, чтобы не обжечься, тесто к тому времени будет уже не сильно горячим, но очень теплым). Месим до тех пор, пока у Вас в руках окажется комок однородного, гладкого, эластичного теста.

Если чуть ошиблись с пропорциями и тесто липкое – досыпаем чуть муки. Если наоборот, рассыпается – добавляем немножко воды.

Желательно сразу, пока тесто теплое, раскатывать его и лепить вареники-пельмени. Пока оно не успело остынуть и подсохнуть, можно очень тонко раскатать, и вареники отлично залепятся. Раскатывая часть теста, вторую часть притрушиваем мукой, чтоб не засыхало, кладем в миску и накрываем полотенцем.

© https://finecooking.ru, http://rutxt.ru, http://alimero.ru, http://www.lady-of-rain.ru, http://receptok.ru, http://rightfood.net, http://namenu.ru, http://рецепты-юльетты.рф

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170831/zavarnoe-testo-vareniki-pelmeni.htm

Заварное тесто для пельменей — пошаговые рецепты

Пельмени из заварного теста

Многие хозяйки готовят пельмени традиционным способом и очень огорчаются, когда те развариваются и теряют форму. Есть простой способ избежать подобных неприятностей — это заварное тесто для пельменей, которое удивительно пластично, при этом быстро и просто готовится. При лепке масса не рвется, края скрепляются легко, а при приготовлении в воде или на пару изделия не теряют форму.

Пельмени из заварного теста могут долго храниться в замороженном виде, при варке оболочка изделий не трескается и не расклеивается. Заварное тесто является универсальным и может использоваться для изготовления вареников как со сладкой начинкой, так и несладкой.

Заварное тесто отлично подходит для жарки и может применяться для приготовления вкуснейших чебуреков. Из него можно слепить и манты, которые в готовом виде будут выглядеть идеально.

Изделиям из заварного теста требуется гораздо меньше времени для варки или жарки.

Тесто простое, но рецептов его приготовления много. Вот только некоторые способы изготовления заварного теста для пельменей.

Рецепт 1. Классическое заварное

Это самый простой рецепт. Приобщайте к лепке всех членов вашей семьи. За этим приятным занятием незаметно пролетит время, а семейный коллектив станет еще крепче.

Ингредиенты:

  • яйцо — одно;
  • мука — 3 стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное — 1 столовая ложка;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль поваренная — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Разбить яйцо, посолить и взболтать ложкой или вилкой.
  2. Добавить муку и растительное масло.
  3. Все тщательно перемешать и влить кипяток.
  4. Вымесить сначала ложкой, затем руками. При необходимости можно добавить муки.

Рецепт 2. Яичное

Этот продукт наиболее крепкий и эластичный. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь разрыва. Замес с яйцом, плотно скрепляющим частицы, подойдет для изготовления мелких, ажурных пельменей.

Ингредиенты:

  • крупные куриные яйца — 2 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • ложка чайная мелкой соли;
  • вода — 130 миллилитров;
  • масло рафинированное подсолнечное — 2 столовые ложки.

Порядок приготовления:

  1. Поместить в миску разбитые яйца, посолить, добавить масло. Взбить вилкой или венчиком.
  2. В отдельной кастрюле воду разогреть, влить в нее яичную массу и мгновенно размешать. Добавить муку, поставить на плиту и разогревать, помешивая, в течение двух минут.
  3. Снять с плиты, прибавить еще один стакан муки. Затем тщательно перемешать.
  4. На поверхность рабочего стола насыпать муку, переложить на него тесто. Основательно вымесить.
  5. В результате должно получиться нежное и податливое, не прилипающее к рукам тесто. Надо накрыть его чистой тканью или полотенцем и дать постоять 30—40 минут.

Рецепт 3. Универсальное

Этот рецепт заварного теста также является широко распространенным. Подходит для пельменей и вареников, а также мантов, поз, чебуреков и даже лепешек. По сути, это универсальное тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо — одно;
  • молоко или вода — 400 граммов;
  • мука — 1 килограмм.

Порядок приготовления:

  1. Выложить муку на разделочную доску. Проделать в горке муки углубление.
  2. Молоко или воду необходимо довести до кипения. В горячую смесь вбить куриное яйцо.
  3. Влить жидкость в муку, заваривая смесь. Осторожно размешать все компоненты вилкой. Присыпать сахар и соль по желанию.
  4. Вымесить тесто вручную в течение 15 минут до получения однородной консистенции.

Рецепт 4. Заварное на воде

Этот рецепт заварного теста для пельменей можно применять в постные дни. Секрет заключается в том, что замес делается без добавления яиц. Когда в доме, по какой-то причине не оказалось этого продукта, можно легко замесить тесто на воде. Оно получается не менее вкусным и эластичным, при лепке и варке не разрывается.

Ингредиенты:

  • мука — 400—500 граммов;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное рафинированное масло — 50 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Порядок приготовления:

  1. Довести до кипения воду, влить в нее масло. В полученную горячую жидкость всыпать половину порции муки.
  2. Миксером осторожно размешать, разбить комочки.
  3. Постепенно присыпать остальную муку. Замесить тесто мягкое, но крутое.
  4. Необходимо вымешивать в течение 20 минут. Затем накрыть и оставить на 5 минут.
  5. Если тесто получилось очень крутое, то следует положить его в полиэтиленовый мешок на полчаса для приобретения большей пластичности.

Совет! Для придания красивого кремового оттенка можно при замесе добавить в него шепотку молотой куркумы.

Рецепт 5. На сливочном масле

Заварное тесто для пельменей в большинстве случаев содержит растительное масло. Ничто не помешает заменить его топленым сливочным. Вкус пельменей от этого только выиграет, а тесто не потеряет своих ценных качеств.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • масло топленое — 4 ложки столовые;
  • поваренная соль мелкая — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 250 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки.

Порядок приготовления:

  1. Взболтать ложкой или вилкой яйца, посолить.
  2. Прибавить муку и масло. Энергично размешать массу вилкой.
  3. Вылить в полученную смесь кипяток, продолжая помешивать. Можно воспользоваться миксером с подходящей насадкой.
  4. Вымесить и сразу раскатать тесто. Добавлять муку нет необходимости, поскольку полученная масса не липнет к рабочей поверхности.

Совет! В этом рецепте вместо масла можно использовать жирные сливки, а вместо воды — молоко.

Рецепт 6. Готовим в хлебопечи

Для замешивания заварного теста идеально подходит хлебопечь. В ней создан специальный микроклимат, который обеспечивает полное набухание клейковины. Тесто без труда получается пластичным, гладким, податливым.

Ингредиенты:

  • мука — 350 граммов;
  • кипяток — 1 стакан;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • масло рафинированное — 3 столовые ложки.

Порядок приготовления:

  1. Кипяток вылить в чашу хлебопечки, добавить масло.
  2. Всыпать муку и посолить.
  3. Включить хлебопечь, выбрав программу для замеса пресного теста, продолжительность которой не более 15 минут.

Советы

Для внесения разнообразия в замес не возбраняется добавить немного пряных трав. Они наделят пельмени особенным ароматом и ярким вкусом.

Перед приготовлением замеса муку следует тщательно просеять.

По рекомендациям опытных поваров, замешивать надо, выполняя круговые движения в одну и ту же сторону.

Когда тесто готово, его советуют накрыть влажной тканью или полотенцем и оставить так примерно на полчаса. Клейковина в муке разбухнет, и лепка пельменей пойдет легче.

Замешивать рекомендуется руками, чтобы добиться максимально пластичной консистенции. Если замес машинный, то пельмени обычно безвкусны, а тесто похоже на резину.

Если вы раскатали пласт не достаточно тонко, не переживайте, при варке даже толстый слой заварного теста станет мягким, при этом начинка в нем будет держаться крепко.

Заключение

Попробуйте приготовить пельмени, вареники, манты или лапшу из заварного теста. Порадуйте семью изысканным обедом или ужином. Вы можете воспользоваться любым из представленных рецептов. Пошаговая последовательность приготовления поможет вам без затруднений и быстро пройти путь от смешивания компонентов до получения превосходного готового блюда.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1275-zavarnoe-testo-dlya-pelmenej.html

Как приготовить заварное тесто для пельменей по пошаговому рецепту с фото

Пельмени из заварного теста

1 порция

55-65 минут

241 ккал

5/5 (1)

Многие из нас любят пельмени домашнего приготовления. Однако часто хозяйки сталкиваются с тем, что тесто получается толстым, слишком плотным или разрывается во время варки. Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным заварным тестом для домашних пельменей. Его можно раскатать очень тонко, но при этом оно не будет рваться или расклеиваться при варке.

Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Нам необходимы: ковшик, плёнка.

вода150-200 мл
масло сливочное25-30 г
соль3-4 г
мука250-300 г
  • Чтобы тесто получилось мягким, муку предварительно нужно просеять несколько раз.
  • Рекомендуем использовать для тесто сливочное масло с жирностью 82,5 %.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в ковшик 150-200 грамм воды, ставим на плиту и даём закипеть. В закипевшую воду всыпаем 3-4 грамма соли и усердно перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
  2. В отдельную емкость всыпаем 250-300 грамм просеянной муки, постепенно вливаем закипевшую воду и аккуратно размешиваем.

  3. Растапливаем в ковшике 25-30 грамм сливочного масла и добавляем его в тесто. Сначала вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, а когда оно слегка остынет, можно выкладывать тесто на стол и вымешивать его руками 6-7 минут.
  4. Готовое тесто должно иметь гладкую равномерную текстуру. Теперь мы заматываем вымешанное тесто в плёнку и оставляем его на 30-40 минут.

  5. Когда тесто отдохнёт, можно будет браться за лепку пельменей.

рецепт

Это видео поможет вам подробно рассмотреть весь процесс замешивания заварного теста для пельменей.

Рецепт заварного теста для пельменей с яйцом

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: сито, ковшик, миска.

вода100-150 мл
масло подсолнечное30-35 мл
мука300-350 г
соль2-3 г
яйцо1 шт.

Универсальный рецепт заварного теста для пельменей

Время готовки: 50-60 минут.
Нам необходимы: деревянная ложка, ковшик, плёнка.

мука400-450 г
вода200-250 г
масло сливочное20-30 г
яйцо1 шт.
масло подсолнечное10-15 мл
соль3-4 г
  1. В ковшике соединяем 200-250 миллилитров воды, 20-30 грамм сливочного масла, 3-4 грамма соли и 10-15 миллилитров подсолнечного масла.
  2. Ставим ковшик на умеренный огонь и оставляем до полного растапливания масла.
  3. В отдельную посуду просеиваем 200 грамм муки. После этого всыпаем её в ковшик к растопленному маслу и очень интенсивно размешиваем при помощи деревянной ложки. Нам нужно добиться того, чтобы не было в тесте белых комочков.
  4. Даём слегка остыть готовому тесту, затем добавляем в него яйцо и ещё раз очень усердно перемешиваем.
  5. На стол просеиваем 200-250 грамм муки, выкладываем на неё тесто и вымешиваем его руками.
  6. Когда тесто приобретёт гладкую текстуру, перекладываем его в миску или под плёнку и оставляем на 30-40 минут. После этого уже можно будет лепить из него пельмени или вареники.

Чтобы визуализировать описанный выше рецепт заварного теста для пельменей и вареников, рекомендуем просмотреть следующий ролик.

  • Яйца перед добавлением в тесто можно предварительно слегка взбить.
  • Все компоненты для приготовления заварного теста, кроме кипятка, должны быть комнатной температуры.
  • Чтобы не обжечь руки, перед вымешиванием теста руками обязательно остудите тесто до комфортной температуры.
  • Самым быстрым вариантом теста для пиццы считается тесто на майонезе. Оно выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить.
  • Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно приготовить для них тесто с водкой.
  • Если вы не хотите отказывать в пост себе в пирожках, просто приготовьте их на основе постного теста.
  • Вся прелесть курника таится не только в его начинке, но и в правильно приготовленном тесте. Очень важно, чтобы тесто для курника держало форму и не было слишком толстым.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/zavarnoe-dlya-pelmenej.html

Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт: простой

Пельмени из заварного теста

Каждая хозяйка знает маленькие секреты и имеет любимые рецепты приготовления еды, которые были не однократно проверены. Рецепт  «Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт» несомненно понравится очень многим и с успехом пройдёт проверку в семье.

Тесто получается очень вкусным, пластичным. При работе не требуется прикладывать много усилий для вымешивания массы. Приготовление занимает минимум времени и продуктов.

Универсальный рецепт заварное тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипящей воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Просеиваем муку для удаления постороннего мусора. Перекладываем её в посуду удобную для работы, делаем небольшое углубление в середине и вливаем растительное масло.

Всыпаем соль в кипящую воду. Размешиваем, чтобы кристаллы растаяли и заливаем муку.

При желании в состав можно добавить яйцо.

Сразу же начинаем перемешивать массу. Делаем это ложкой или лопаткой, так как масса горячая и можно обжечь руки. Перемешиваем пока вся жидкость не впитается. При замесе массы получается много мучных кусочков и крошек.

Когда температура массы понизится, выкладываем всю мучную крошку на стол и продолжаем замешивать руками, при этом все кусочки соединятся в единый комок. Он станет мягким, пластичным.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-550 грамм смешанного свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;

Фарш выложить в чашку, добавить соль, перец и измельчённый лук. Для того, чтобы фарш был сочным можно влить 3-4 ложки тёплой воды. Всё перемешать.

Репчатый лук можно заменить чесноком.

Разделить комок теста на части, удобные для дальнейшей раскатки.

Раскатываем одну часть в длинную полоску. Полоску режем на кусочки. Если на срезе кусочки немного прилипают к поверхности разделочной доски, можно подсыпать немного муки.

Каждому кусочку придаём круглую форму с помощью скалки. Раскатываем кругляшки тонко, примерно 2 мм. На середину кладём чайную ложку фарша, соединяем края, и скручиваем в круг.

Варим пельмени в подсоленной воде. Опускаем их в кипящую воду. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Варятся пельмени не более 10 минут, иначе могут развалиться.

Сваренные пельмени вылавливаем шумовкой в глубокую миску. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Сливочное масло можно заменить сметаной или майонезом.

Перед подачей на стол украсьте зеленью. Пельмени можно кушать горячими или холодными, вкуса они не теряют.

Вареники с вишней из заварного теста универсальный рецепт

Из заварного теста можно приготовить вареники с самыми разными начинками. Оно идеально подходит под любой вкус. Начинка может быть сладкая фруктовая, творожная, картофельная, из грибов. В летний сезон можно полакомиться варениками из свежих ягод вишни.

Для начинки отбираются хорошо поспевшие ягоды.В зависимости на сколько кислые ягоды, к ним добавляют или не добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • 600 грамм ягод вишни;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 кг заварного теста;
  • мёд, сметана для подачи на стол;

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить начинку: вымыть, перебрать ягоды и вынуть из них косточки. Косточки удобно вынимать с помощью ручки чайной ложки или канцелярской скрепкой.

Засыпать ягоды сахаром, перемешать.

Чтобы убрать излишки вишнёвого сока, высыпаем ягоды в дуршлаг. Поставим его в тарелку для сбора вытекающего сока. Сок можно использовать для приготовления киселя или компота.

Пока сок стекает, делаем заготовки для вареников. Берём часть теста, раскатываем его в большой тонкий круг.

С помощью подходящей по размеру формочки нарезаем кружочки. Излишки теста убираем, в дальнейшем используем их тоже.

На середину кружка кладём 3-4 ягоды, в зависимости от величины круга.

Скрепляем края, придавая варенику форму полумесяца.

Готовые вареники выкладываем на доски посыпанные мукой. Их можно сразу сварить или поставить в морозильную камеру для заморозки и длительного хранения.

Варятся варенички в кипящей воде, вынимаются шумовкой в большую чашку. Чтобы не слипались, посыпаются небольшим количеством сахара.

Подаются вареники на стол в большой чашке, а затем раскладываются на порционные тарелки. Поливают их в зависимости от вкуса обедающих сметаной или мёдом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими пользователями в социальных сетях. Всем приятного аппетита!

заварное тесто для пельменей универсальный рецепт

Источник: https://pizza-testo.ru/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej-universalnyj-recept.html

Рецепт заварного теста для пельменей

Пельмени из заварного теста

Заварное тесто: для чего можно его использовать? Кто-то скажет для пирогов, кто-то, что для пирожных. Но если спросить делают ли заварное тесто для пельменей или вареников, то все удивятся. Казалось бы, это невозможно. Но так ли это? На самом деле нет. Хоть это и кажется невообразимым, но и пельмени бывают с заварной корочкой.

На самом деле все как нельзя проще и при ближайшем рассмотрении выглядит не так уж и удивительно. Заварным тесто называется потому что, в процессе приготовления используют кипяток, а не обычную холодную воду и тесто начинает завариваться ещё до приготовления пельменей, вареников или чебуреков. Ничего сверхъестественного, все очень просто, быстро, а, главное, вкусно!

Имеет ли плюсы такой рецепт? Да и очень много: оно легче лепится и принимает нужную форму, намного мягче и крепче обычного, и, конечно, оно не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Так почему бы не использовать рецепт и не приступить к лепке таких чебуреков или пельменей?

Заварное тесто для пельменей (вареников и чебуреков)

Конечно, для тех, кто уже привык готовить тесто по старинке, переучиваться будет немного сложно, но если всё-таки попробовать и воплотить рецепт, то отказаться уже будет невозможно.

Набор продуктов для приготовления

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Немного соли.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Пшеничную муку нужно просеять в глубокую миску, в которое будет происходить дальнейшее замешивание. Муку лучше брать высшего сорта, так тесто получится более вкусное и качественное.
  • Шаг 2. Сделать углубление — небольшую ямку в муке и влить в него тонкой струйкой растительное масло. Начать перемешивать.
  • Шаг 3. Взять воду и вскипятить её на плите. Когда она будет достаточно горячая нужно всыпать соль и размешать её в кипятке до растворения кристалликов. Это очень важно, так как если она не полностью растворится, то солёность готового теста будет неравномерная.
  • Шаг 4. Залить муку с маслом подсоленным кипятком и начать замешивать. Сначала потихоньку с использованием ложки, а когда тесто начнёт остывать, то можно браться за него руками. Процесс вымешивания обычно занимает не более 20 минут.
  • Шаг 5. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть 30 минут. После этого можно лепить любые пельмени вареники и вообще что угодно. Рецепт позволяет.

Этот рецепт хорош тем, что не требует затрат и лёгок в приготовлении.

Стоит только сравнить заварное тесто и обычное и выбор сразу станет очевиден. Не стоит бояться что-то испортить, стоит просто рискнуть и в большинстве случаев остаться в выигрыше.

Универсальный рецепт заварного теста для вареников и пельменей

Почему этот рецепт является универсальным? Да потому что из него можно приготовить практически всё — от невероятно вкусных пельменей, до хрустящих жареных чебуреков. Это просто находка для хозяйки – один рецепт, а сколько всего можно сделать!

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки топлёного или растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej.html

Заварное тесто для пельменей с яйцом

Нам потребуются: деревянная ложка, миска.

мука950 г
яйца2 шт.
кипяток390 мл
соль25 г
масло подсолнечное45 мл

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске муку, соль, яйца, подсолнечное масло и перемешиваем деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.
  2. Затем вливаем кипяток и продолжаем вымешивать ложкой.

  3. Как только станет тяжело двигать ложку, выкладываем тесто на притрушенный мукой стол и начинаем вымешивать тесто руками не менее 6 минут.

  4. Готовое тесто оставляем отдыхать на 25 минут, и можно приступать к приготовлению пельменей.

рецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами

По рецепту из ролика можно приготовить заварное тесто для пельменей и вареников.Возьмите на заметку и такой вариант рецепта.

Рецепт заварного теста для пельменей без яиц

  • Время готовки: 40-45 минут.
  • Нам потребуются: деревянная ложка, миска, пищевая плёнка, сотейник или кастрюлька.
мука510 г
вода305 мл
соль7 г
масло сливочное55 г

с рецептом заварного теста для пельменей без яиц

Из этого ролика вы узнаете, как сделать заварное тесто для пельменей на сливочном масле без добавления яиц.

Заварное постное тонкое тесто для пельменей

  • Время готовки: 40-45 минут.
  • Нам потребуются: ложка, миска.
мука475 г
соль7 г
масло подсолнечное50 мл
кипяток300 мл

Добрые советы

  • Чтобы изделия из заварного теста получились мягкими и нежными, муку для его замешивания нужно обязательно просеивать.
  • Не ленитесь подольше вымешивать тесто руками, тогда с ним будет проще работать во время лепки пельменей или вареников.

Пельмени из всех видов теста можно приготовить различными способами. Например, очень вкусными получаются пельмени в горшочках. Их можно перед запеканием залить сметаной или притрусить тертым сыром. Очень просто можно сделать пельмени в мультиварке.

При таком способе приготовления вся сочная начинка останется внутри.

Мне очень нравятся жареные пельмени, особенно если их предварительно отварить и дать стечь лишней жидкости. Но когда совсем мало времени, я делаю ленивые пельмени. Их можно приготовить на плите или на пару.

Заварное тесто для пельменей замешивается из минимума ингредиентов

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/retsepty-prigotovleniya-pelmenej/zavarnoe-testo-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.