Вареники с вишней на кефире

Содержание

Тесто на вареники с вишней — заварное, на кефире или на молоке

Вареники с вишней на кефире

Летом мы стараемся баловать своих близких вкусными блюдами с добавлением ягод и фруктов. Так практически в каждой семье обожают вареники с ягодной начинкой. Многих хозяек интересует главный вопрос, какое тесто на вареники с вишней лучше всего замешать. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье.

Заварное тесто на вареники с вишней

Из простых и доступных ингредиентов можно сделать оригинальный вид заварного теста. Освоив такой простой рецепт, вам будет под силу замесить любое тесто.

Ингредиенты:

  • 675 г муки;
  • 325 мл кипятка;
  • 45 мл масла рафинированного;
  • одно крупное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы пропускаем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от мелкого мусора. После муку высыпаем горкой на стол и делаем ямку, куда выливаем масло, а затем кипяток.
  2. Массу лучше мешать ложкой, чтобы не обжечь руки.

  3. После в мучную массу вливаем взбитое обычным венчиком яйцо и уже начинаем мешать тесто вручную до нежного состояния.
  4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут.
  5. По истечению времени можно лепить вареники.

  6. Классический рецепт предусматривает раскатку теста в тонкий пласт, вырезку кружочков, в которые кладут ягодки со сладким песком, затем защепляют края и отваривают изделия в подсоленной воде.

Как сделать тесто на дрожжах

Дрожжевое тесто на молоке получаются необыкновенно вкусным. Такие вареники лучше отварить не в воде, а готовить на пару.

Нежное тесто на кефире

Вареники с вишней – это десертное блюдо, поэтому тесто должны быть сдобным и нежным. Следующий рецепт отвечает всем указанным требованиям.

Как приготовить тесто на вареники на сыворотке

Многие хозяйки не решаются лепить вареники, считают такое дело хлопотным и сложным. Но ничего сложного нет, если знать правильный рецепт теста для вареников с вишней.

Тесто для вареников на воде

Когда мы слышим тесто на воде, сразу думаем, что такая основа для вареников не будет вкусной. Но наш следующий рецепт докажет вам обратное, и вы убедитесь в том, насколько вкусными могут оказаться вареники из теста на воде.

Нежное тесто для вареников на кипятке

Для многих хозяек самое сложное в приготовление вареников – это замешивание теста. Ведь так хочется, чтобы оно получилось пышным, нежным, не рвалось и не разваливалось при варке.

Следующий рецепт теста предусматривает добавлением кипятка, не просто горячей воды, а кипящей.

Тесто можно месить миксером со специальной насадкой, чтобы не дать ингредиентам быстро остыть или замесить в хлебопечке.

Вареники с замороженной вишней

Трудно найти человека, который бы не любил вареники, особенно с вишневой начинкой. Мы вам предложили несколько рецептов теста, а сейчас расскажем, как сделать вареники с замороженными ягодками вишни.

Постный рецепт теста для вареников

Для замешивания постного теста потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Вареники с вишней

Вареники с вишней на кефире

Вареники — очень интересное славянское блюдо с украинскими корнями, готовится из пресного теста, внутрь которого заворачивается начинка. Ее роль может выполнять рябленное мясо, картофель, ягоды, фрукты, творог и грибы. По внешнему виду и принципу приготовления схожи с мантами и пельменями.

В летний сезон, особо востребованы фруктовые варианты вареников, а в частности с вишневой начинкой. Поучаемое в итоге блюдо очень ароматно и является чем-то средним между десертом и основным блюдом. Его можно подать в качестве завтрака, ужина или закуски после сытного обеда.

Вареники с вишней — пошаговый рецепт классических вишневых вареников

Первым идет классический вариант приготовления вареников с вишнями. Освоив предложенный рецепт, можно импровизировать в свое удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг избавленной от костей вишни;
  • 0,35 кг муки;
  • 40 мл растит. масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 150 мл вишневого сока.

Этапы готовки классических вишневых вареников:

  1. Высыпаем в миску все указанное количество муки, добавляем к ней соль и масло. Вливаем стакан горячей воды (при этом она не должна быть кипящей). Вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к ладоням.
  2. Даем тесту четверть часа на «отдых».

  3. Отрезаем от общего куска удобные для раскатки кусочки.
  4. Раскатываем их максимально тонким пластом.
  5. Стакан используем в качестве формы для вырезания заготовок для будущих вареников.
  6. На каждый кружочек кладем 3-4 вишни.
  7. Формируем из каждого кусочка вареник, слепляя края между собой.

  8. Теперь приступаем к варке вареников. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Провариваем 8 минут.
  9. Подать вареники после их приготовления предлагаем с вишневым киселем. Для этого доводим до кипения вишневый сок с сахаром, аккуратно вводим растворенный в небольшом количестве воды крахмал.

    Варим около 5 минут до загустения.

Готовые вареники достаем шумовкой, подаем, политыми вишневым киселем.

Как приготовить вареники с вишней и творогом

Вареники с вишнево-творожной начинкой – простое и одновременно эффектное блюдо, способное привести в восторг даже самых привередливых гостей. Главное, его правильно приготовить и подать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,3 кг вишни;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 20 г манки;
  • Половина упаковки ванили.

Порядок приготовления:

  1. Прямо на рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в горке углубление, в которое вводим разбитое яйцо.
  2. Свешиваем воду с солью до полного растворения, после чего выливаем в лунку с яйцом. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в целлофан и даем настояться полчаса.
  3. В это время подготавливаем начинку.

    Промываем вишню, даем воде стечь, избавляем ягоды от костей. Творог смешиваем с сахаром, манкой и ванилью.

  4. Раскатываем тесто тонким пластом, чашкой подходящего диаметра вырезаем кружочки, в каждый кладем немного творожной начинки, а сверху укладываем по 2 вишенки. После чего закрываем вареник, защипнув края.
  5. Варим в кипящей присоленной воде.

Подаем на стол со сметаной и шоколадной стружкой.

Пышные вареники с вишней на пару

Отваренные на пару вареники – идеальны, потому как не слипаются, не развариваются, они выходят мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 170 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 60 мл растит. масла
  • 2 ст. вишни;
  • 100 г сахара;

Этапы готовки:

  1. В чистой миске смешиваем кефир, масло, 20 г сахара, соль, яйцо. Чтобы все ингредиенты смешались тщательно, перемешиваем ложкой.
  2. Всыпаем в отдельную миску муку, просеянную на мелкоячеистом сите, соду, перемешиваем их и высыпаем на стол.

  3. Делаем углубление, туда вливаем жидкую составляющую и начинаем вымешивать наше тесто. Полученный ком должен быть мягким и однородным.
  4. Ставим тесто под полиэтиленом на полчаса в холодильник, пока занимаемся начинкой.
  5. Промываем вишню, освобождаем ее от косточек.

  6. Охладившееся тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на удобные для раскатки куски.
  7. Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки. Остатки снова слепляем и раскатываем.
  8. В каждый кружочек закладываем по несколько вишенок, сверху немного сахара. Формуем изделия.

  9. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и закрепленным на ней плотным слоем марли. После закипания на марлю выкладываем вареники.

Процесс варки продолжается около 6 минут, после чего перекладываем готовую вкуснятину на тарелку при помощи шумовки, щедро смазываем сливочным маслом или сметаной.

Рецепт вареников с вишней на кефире

Если в холодильнике имеется кефир, то можно приготовить очень нежные вареники с вишней.

Перед применением кефир должен прогреться естественным путем до комнатной температуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 300-320 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 450 г вишни;
  • 70 г сахара.

Порядок готовки вареников на кефирном тесте:

  1. Просеиваем муку, наполняя ее кислородом, добавляем соль, соду.
  2. В середине формируем углубление, разбиваем яйцо и добавляем нехолодный кефир.
  3. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто, не липнущее к ладоням.

  4. Закрываем полиэтиленом, прячем на полчаса в холодильник.
  5. В это время готовим начинку, также как и в предыдущих рецептах.
  6. Охлажденное тесто разрезаем на удобные для раскатки кусочки.

    Каждый раскатываем, вырезаем кружки, закладываем по несколько вишен и чуток сахара, лепим самые лучшие домашние вареники.

Варим сразу или отправляем в морозилку, чтобы иметь возможность насладится деликатесом в любое время.

Вареники с вишней на воде

Правильно сделанное тесто на воде не уступает по вкусу и мягкости любым другим вариантам приготовления. Осталось запастись свежими или замороженными вишнями и можно приступать к готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг вишни;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 60 мл растит. масла.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем промытую вишню с сахаром, даем ей полчаса, чтобы пустила сок, который после нужно слить.
  2. В просеянную муку добавляем масло, в воде растворяем соль, присоединяем к муке.

  3. Все перемешиваем ложкой для равномерного распределения ингредиентов, после чего вымешиваем тесто руками.
  4. Готовое тесто прикрываем полотенцем и отставляем на час.
  5. Разделяем весь кусок теста на 3-4 произвольные части, каждую из которых раскатываем максимально тонко. Чтобы тесто не липло, присыпаем стол мукой.

  6. Стаканом выдавливаем кружочки, в каждый кладем по несколько ягод, края хорошо залепливаем.

Варим в присоленном кипятке после всплытия несколько минут, подаем со сметаной.

Вкусные вареники с вишней на заварном тесте

Ниже еще один вариант теста для вареников, только на этот раз не на холодной воде, а на кипятке. Вишню лучше использовать свежую, обязательно очищенную от костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ст. кипятка;
  • 60 мл растит. масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 0,5 кг вишни;
  • сахар.

Этапы готовки:

  1. Просеянную на мелкоячеистом сите муку, смешиваем с солью, тонкой струей вводим кипяток, перемешиваем ложкой и добавляем масло. Теперь руками замешиваем тесто, которое не липнет к ладоням.
  2. Прикрываем тесто полотенцем, отставляем пока в сторону.

  3. В это время подготавливаем вишню, по стандартной схеме.
  4. Раскатываем немного настоявшееся тесто тонким пластом, вырезаем кружки стаканом, в каждый закладываем горстку ягод и немного сахара, хорошо защипываем края.

  5. Ставим 2,5- 3 л воды на огонь, добавляем в нее соль и сахар по желанию.

В кипящую воду закладываем будущие вареники, после их всплывания достаем шумовкой. Подаем горячими со сметаной.

Ленивые вареники с вишней — рецепт проще некуда

Лепить вареники дело хлопотное, но тем, кто взрастил в душе внутреннего лентяя, не стоит расстраиваться и отказываться от любимого летнего лакомства. Ведь есть очень простой вариант, придуманный специально для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,25 кг вишни без костей;
  • 120 г муки;
  • 2/3 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. При помощи вилки смешиваем яйцо с солью и сахаром, вливаем к ним молоко, вводим муку. Полученная в итоге масса должна вызвать ассоциацию со сметаной.
  2. Присыпаем вишни 1 ст. л.

    муки, слегка встряхиваем, чтобы распределить ее по ягодам.

  3. В кастрюлю 1 л воды, кладем щепотку соли, 2,5 ст. л. сахара, доводим до кипения.
  4. Вишни по очереди по несколько штук окунаем в тесто, после чего перекладываем в кипящую воду.

  5. Провариваем несколько минут, извлекаем шумовкой.

Советы и рекомендации

  1. Ингредиенты для вареников не должны быть комнатной температуры.
  2. Муку выбирайте только в/с, обязательно ее просеивайте перед замесом теста.
  3. Чтобы тесто не прилипло к рукам перед замесом, присыпьте их мукой.
  4. Обычно, чтобы вишня не пускала лишний сок, сахаром ее засыпают уже во время закладки.
  5. Замороженную ягоду перед использованием размораживают, а выступивший сок сливают либо пускают на компот.

Вкусней всего вареники есть горячими! Но и в холодном виде они столь же великолепны.  подскажет, как сделать вареники, чтобы вишня не потекла.

Источник: https://ladyelena.ru/vareniki-s-vishnej/

Вареники с вишней – лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки

Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней наполнят скучное повседневное меню богатой вкусовой палитрой и порадуют великолепными свойствами и взрослых, и детей. Подать аппетитное славянское блюдо можно со сметаной, с фруктовым сиропом или просто посыпав сахаром.

Как приготовить вареники с вишней?

Приготовление вареников с вишней потребует наличие свободного времени, некоторой сноровки и хотя бы минимального опыта работы с тестом.

  1. Тесто может быть замешено из лаконичного набора продуктов: муки, воды и соли или приготовлено по более оригинальному рецепту, позволяющему максимально улучшить характеристики готовых изделий.
  2. Ягоды для начинки должны быть без косточек. Замороженные вишни предварительно размораживают и откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока.
  3. Лепят вареники из разрезанного на порции теста. Можно первоначально раскатать основу до получения тонкого пласта, а затем вырезать чашкой круглые заготовки, которые дополнить начинкой.
  4. Сколько варить вареники с вишней будет зависеть от вида используемого теста. Зачастую необходимо не более 3 минут варки изделий после их всплытия на поверхность.

Вареники с вишней на кефире

Максимально воздушным, мягким и нежным получается тесто для вареников с вишней на кефире. Муку обязательно просеивают, насыщая кислородом. Сахар к ягодам добавляют по вкусу при формировании изделий в зависимости от исходной кислотности вишен. Можно смешать ягодную массу с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают с содой и солью.
  2. Добавляют кефир, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Разделяют мучной ком на порционные ломтики. Придают им форму лепешек, дополняют ягодами и сахаром.
  4. Лепят вареники, отваривают их в подсоленной воде в течение минуты после всплытия.

Вареники с творогом и вишней – рецепт

Неповторимый сливочный вкус приобретают вареники с вишней, если в начинку добавить творог. Продукт должен быть зернистым, с минимальным количеством влаги. Для нежности вкуса его предпочтительно перед использованием перетереть через сито или пробить блендером. Готовые изделия великолепно гармонируют со сметаной.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 75 г;
  • желток – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 250 г.

Приготовление

  1. Из муки, соли и воды замешивают крутое тесто, оставляют минимум на 40 минут под отрезом пищевой пленки.
  2. Раскатывают ком до получения равномерного пласта, вырезают заготовки диаметром примерно до 5 см.
  3. Смешивают творог с сахаром, желтком и ягодами.
  4. Из теста и начинки формируют вареники с творогом и вишней, варят их после всплытия на поверхность воды 3-4 минуты.

Заварное тесто на вареники с вишней – рецепт

Лучшее тесто для вареников с вишней должно быть не только вкусным, но и податливым, чтобы изделия легко было формировать, скрепляя края. Качественная лепка впоследствии обеспечит сохранность вишневого сока внутри вареников, отчего они с уверенностью получатся вкусными. Идеальный результат будет с заварной основой.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. В молоко добавляют щепотку соли, масло, 2 ложки сахара, доводят до кипения.
  2. Постепенно добавляют стакан муки, помешивая, заваривают ее, дают немного остыть.
  3. Добавляют в заварное тесто для вареников с вишней яйцо и муку, вымешивают тщательно.
  4. Формируют из теста и ягод вареники, добавив сахар по вкусу.
  5. Варят изделия на пару или в кипящей воде до готовности.

Вареники с вишней на кислом молоке

Не менее вкусным и качественным получается тесто на вареники с вишней на кислом молоке. Добавленная в состав для пышности изделий пищевая сода гасится без участия любого уксуса или лимонного сока молочной кислинкой. Яйцо можно исключить из состава, что практически не повлияет на вкус готовых изделий.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. В кислое молоко всыпают соду, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, чайную ложку сахара, яйцо и просеянную муку.
  3. Замешивают мучной ком, оставляют на 40 минут под пищевой пленкой.
  4. Разделяют основу на порции, формируют лепешки, дополняют ягодами и сахаром, лепят изделия.
  5. Варят вареники с вишней 2 минуты после всплытия на поверхность.

Дрожжевые вареники с вишней

Уверенно пышные изделия обеспечит приготовленное дрожжевое тесто для вареников с вишней. Сухие быстродействующие дрожжи, которые принято добавлять прямо в муку, можно заменить свежими, растворив их предварительно в теплом молоке. На указанное количество жидкой основы понадобится 25 г компонента.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют соль и столовую ложку сахара.
  2. Дрожжи смешивают с просеянной мукой, соединяют с жидкой основой.
  3. Замешивают тесто, дают ему подняться в тепле.
  4. Из порций мучной основы и ягод с сахаром формирую вареники дрожжевые с вишней.
  5. Варят изделия на пару или в кипящей воде, пару минут после всплытия на поверхность.

Вареники с вишней на сыворотке

Приготовленное тесто на вареники с вишней на сыворотке не уступает по своим параметрам тому, что приготовлено на кефире или молоке. Можно обойтись при замесе без добавления пищевой соды, но изделия в подобном случае будут менее пышными, более плотными. Поварить из нужно будет на пару минут дольше.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 350 мл;
  • мука – 700 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. В сыворотке растворяют соль и соду, дают постоять 10 минут.
  2. Всыпают просеянную муку, производят замес плотного и не липкого теста.
  3. Оставляют мучной ком на столе под пленкой на 30 минут.
  4. Формируют из порций основы и вишен с сахаром изделия, варят их после всплытия 2 минуты.

Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней на воде готовятся без яиц и других продуктов животного происхождения, благодаря чему могут подаваться к постному столу во время Сочельника или Великого поста или включаться в питание вегетарианцев. В тесто при замесе для пластичности добавляют растительное рафинированное масло.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 450 г.

Приготовление

  1. Из муки, соли, воды и растительного масла замешивают крутое тесто, оставляют его под пленкой на час.
  2. Раскатывают мучной ком, вырезают из него круглые заготовки, которые дополняют ягодами и сахаром.
  3. Формируют вареники постные с вишней, отваривают их в подсоленной воде 2 мины после всплытия.

Ленивые вареники с вишней – рецепт

Неимоверно вкусными получаются ленивые вареники с вишней, для приготовления которых можно взять творог любой жирности, но обязательно без излишка влаги. Зернистый продукт предпочтительно перетереть через сито или пробить до однородной нежной текстуры блендером. Замороженные ягоды можно использовать не размораживая.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 150 г.

Приготовление

  1. К творогу добавляют яйцо и сахар, растирают тщательно.
  2. Вмешивают муку и манку, прикрывают полученное тесто пленкой, помещают в морозилку на 10 минут.
  3. Разделяют основу на порции, вкладывают вовнутрь по вишенке.
  4. Отваривают полученные ленивые вареники в подсоленной воде 5 минут.

Вареники с вишней на пару – рецепт

Вареники с вишней на пару удобно готовить в пароварке или мультиварке на специальной решетке. Если подобных гаджетов нет, подойдет конструкция с ситом или марлей, которую надевают на кастрюлю с кипящей водой и выкладывают на нее вареники. Сверху изделия необходимо накрыть крышкой для образования паровой бани.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Просеивают муку и смешивают ее со щепоткой соли и сахара, содой и кефиром.
  2. Замешивают тесто, дают ему отлежаться под пленкой в течение получаса.
  3. Формируют из теста и вишен с сахаром вареники, отваривают их на пару в течение пяти минут.

Шоколадные вареники с вишней

Вареники с вишней, рецепт которых будет представлен далее, находка для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада. В тесто добавляется порошок какао, который преображает вкусовые свойства и внешний вид готовых изделий. Особую нежность блюду придаст добавленное в мучную основу растительное масло.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 350 г.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают со щепоткой соли, какао, двумя чайными ложками сахара.
  2. Добавляют растительное масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Вишню подслащивают, дают стечь соку.
  4. Растапливают шоколад с маслом, оставляют до застывания.
  5. Из теста и вишни лепят вареники, положив в каждый по ломтику шоколада с маслом.
  6. Варят изделия 3 минуты.

Жареные вареники с вишней

Исключительно вкусные вареники с вишней удастся приготовить, пожарив изделия в раскаленном фритюре. Итоговый результат покорит даже привередливых и взыскательных гурманов. Самым важным моментом в данном случае будет прочность швов и эластичность теста для сохранения ягодного сока внутри.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 350 г.

Приготовление

  1. Из просеянной муки, щепотки соли, яйца и воды замешивают тесто.
  2. Прикрывают ком пленкой и оставляют на 40-50 минут.
  3. Раскатывают тесто, вырезают из него круглые заготовки, дополняют их вишней с сахаром, лепят вареники и отправляют их в морозилку.
  4. Подмороженные изделия выкладывают в раскаленное масло и жарят до румянца с двух сторон.
Отбивные из свинины в духовке – вкусные рецепты блюда для всей семьи Отбивные из свинины в духовке – быстрое и вкусное блюдо, его усовершенствуют с помощью овощей, специй и разных методов приготовления. С каждым новым вариантом получается совершенно другой вкус, оценить это можно, применив интересные рецепты. Вареники с клубникой – вкусные рецепты разного теста и сочного наполнения Вареники с клубникой, отваренные традиционным способом или приготовленные на пару всегда выходят очень аппетитными. Рецептов яства много, каждый найдет свой вариант. Подавать к столу их лучше со сливочным маслом или же со сметаной.
Вареники с черешней – лучшие летние рецепты вкусного блюда Вареники с черешней вне конкуренции с классическими из вишни. В отличие от последних, ягода обладает гипоаллергенными свойствами, деликатной сладостью, в меру сочна и сочетаема с любым видом теста, будь-то плотное постное или мягкое на молоке. Вареники на пару – лучшие рецепты теста и оригинальных наполнений Вареники на пару, при правильном приготовлении, получаются нежными, сочными и вкусными. При использовании такой основы для теста как кефир, простокваша, сыворотка ее дополняют содой, которая вступая в реакцию с кислотой, делает изделия пышными.

Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-vishney-luchshie-recepty-testa-i-sochnoy-yagodnoy-nachinki

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • яйцо  1 шт
  • мука  2,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло  1 ст.л.
  • соль  0,5 ч.л.
  • сода  0,5 ч.л.
  • мука для подсыпки при раскатке теста

Для начинки:

  • вишня 500 гр
  • сахар 5 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.

Ещё Вам понадобится растопленное сливочное масло, чтобы полить им готовые вареники, сахар и сметана.

Для постного теста:

  • мука пшеничная в/с 450-500 гр
  • вода (кипяток) 300 мл
  • растительное масло 30 гр
  • соль 1 ч.л.

В кипятке размешать соль и растительное масло, добавить в просеянную муку, замесить тесто.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сначала приготовьте тесто. Если вы до сих пор делали тесто для вареников  на воде, то это не настоящие украинские вареники. На родине Булгакова тесто для вареников замешивают только на кисломолочном продукте. Это может быть кефир, простокваша, даже нежирная сметана. Можно использовать натуральный йогурт без добавок.

В отдельной ёмкости, я обычно беру большой стакан (350мл), соедините кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло.

Размешайте вилкой, чтобы разошёлся желток.

Муку просейте в миску, сделайте в муке лунку и вылейте в неё содержимое стакана.

Замешивайте тесто ложкой или ножом, аккуратно вмешивая муку с краёв к середине. Когда тесто станет однородным, выложите его на доску, обильно посыпанную мукой, и продолжайте месить руками.

Подсыпайте, если нужно муку и, когда тесто станет мягким, но не очень плотным, сформируйте из него шар, положите его в миску, накройте плёнкой и займитесь начинкой.

Помойте вишню и извлеките из неё косточки. Это удобно сделать при помощи специального устройства, но если его нет, воспользуйтесь английской булавкой, карандашом, деревянной палочкой для шашлыка.

Некоторые хозяйки вынимают косточки обратной стороной насадки для миксера. В общем, проявите смекалку и после долгих мытарств, всё-таки приобретите машинку-вишнечистку.

С ней вынимать косточки из вишни одно удовольствие!

Соедините сахар (5 ст.л.) с крахмалом (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы сохранить сок в варениках. В принципе, можно обойтись и без крахмала, если его нет.

Тесто разделите на две части. Одну отложите, а вторую раскатайте, подсыпая муку.

Большим стаканом вырежьте круглые заготовки для вареников.

На каждый кружочек насыпьте сахар, смешанный с крахмалом, положите три вишенки, соедините края кружочка и вылепите вареник. Так проделайте со всем тестом.

Укладывайте вареники на доску, посыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить и, когда замёрзнут, сложить в пакет и хранить в морозилке.

Как сварить вареники

В большую кастрюлю (5 л) налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Осторожно, по одному опускайте вареники в кипящую воду, периодически помешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. В один приём в этом количестве воды можно сварить 20 вареников. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их 2-3 минуты.

Пока вареники варятся, растопите в микроволновой печи сливочное масло.

Готовые вареники с помощью шумовки переложите в блюдо или откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.

Хорошо бы «искупать» вареники в сметане, тогда они будут нежнее. Но можно подать сметану отдельно.

Вот такие вареники с вишней получились! Так и просятся в рот!

Нежное и упругое тесто, сочная вишня — взрыв вкуса и аромата! Ах, какие вареники на Украине!

А ещё с вишней я запекаю свинину — очень вкусно и необычно! Как это сделать смотрите ⇒ Свинина, запечённая с вишней

Рекомендую приготовить Наливку из вишни

Вареники с вишней. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • яйцо  1 шт
  • мука  2,5 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло  1 ст.л.
  • соль  0,5 ч.л.
  • сода  0,5 ч.л.
  • мука для подсыпки при раскатке теста

Для начинки:

  • вишня 500 гр
  • сахар 5 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.

Ещё вам понадобится растопленное сливочное масло, чтобы полить им готовые вареники, сахар и сметана.

В отдельной ёмкости соедините кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло. Размешайте вилкой, чтобы разошёлся желток. Муку просейте в миску, сделайте в муке лунку и вылейте в неё содержимое стакана. Замесите тесто, оно должно быть мягким, но не плотным. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте плёнкой и займитесь начинкой.

Помойте вишню и извлеките из неё косточки. Соедините сахар с крахмалом, хорошо перемешайте.Раскатайте тесто и большим стаканом вырежьте круглые заготовки для вареников. На каждый кружочек насыпьте сахар, смешанный с крахмалом, положите три вишенки, соедините края кружочка и вылепите вареник. Так проделайте со всем тестом.

В большую кастрюлю (5 л) налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Осторожно, по-одному опускайте вареники в кипящую воду, периодически помешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их 2-3 минуты.

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите в блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и сметаной, посыпьте сахаром.

Для постного теста:

  • мука пшеничная в/с 450-500 гр
  • вода (кипяток) 300 мл
  • растительное масло 30 гр
  • соль 1 ч.л.

В кипятке размешать соль и растительное масло, добавить в просеянную муку, замесить тесто.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-vareniki-s-vishnej

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.