Вареники с творогом и вишней

Содержание

Вкусные вареники с вишней и творогом – 5 рецептов с фото пошагово

Вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней и творогом – 5 популярных рецепта с сочетанием двух видов начинки, которые позволяют приготовить вкуснейший ужин или завтрак для всей семьи. Обычно готовят вареники отдельно с творогом и отдельно с ягодами.

Но в данной статье читайте рецепты приготовления на творожном тесте, с манкой, ленивые, шоколадные. Все рецепты очень интересны. Их стоит приготовить. Для начинки можно использовать замороженную вишню.

Вареники с вишней на творожном тесте на пару

В этом рецепте тесто хорошо сочетается с вишневой начинкой. Творожные вареники готовят в мультиварке или пароварке. Для этого рецепта муки необходимо столько, сколько возьмет творог. Все зависит от его качества.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм творога,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • мука;
  • ванилин;
  • вишня – сколько не жалко))

Приготовление:

Творог перемешивают с сахаром, добавляют соль, ванилин, помешивая вводят по одному яйцу, взбивая блендером.

Отдельно небольшое количество кефира нагревают до горячего состояния, вводят соду, перемешивая. Пенящуюся жидкость вливают в творожную массу, перемешивая, насыпают просеянную муку высшего сорта.

Муки добавляют до тех пор, пока лепешка не станет мягкой. Она немного будет липнуть к рукам, но это ничего страшного. Его нельзя забивать мукой.

С ним должно легко работать. Тесто замешивают, накрывают полотенцем и дают ему полежать полчаса, после чего приступают к лепке.

Кусок лепешки раскатывают абсолютно любой толщины. Вареники получаются очень вкусными независимо как раскатано тесто – толсто или тонко. Они получаются мягкими и воздушными. Раскатанный пласт вырезают кружочками с помощью стакана, по центру кладут клубнику или вишни.

Сахаром ягоды посыпать не нужно, так как тесто очень сладкое. Края крепко закрепляют.

Чаши пароварки или мультиварки смазывают растительным маслом. Выкладывают вареники на небольшом расстоянии друг от друга.

Пароварку накрывают крышкой, после чего варят 5-7 минут.

При использовании пароварки в несколько рядов, следует учитывать, что пар в первую очередь достигает нижнего ряда, чуть меньшим темпом достигает второго ряда и так до верха. Поэтому изделия на первом ряду варятся быстрее.

Они должны увеличиться в размере. На средних и верхних рядах варятся дольше.

С мультиваркой все проще, так как в ней всего один ряд чаши, варятся по положенному времени.

Однако нужно понимать, что видов пароварок очень много. У нас была именно такая пароварка. У вас может быть она по-другому работает.

Готовые пышные вареники с вишней смазывают маслом и подают к столу со сметаной.

Двойные вареники с творогом и вишней

Вареники с двойной начинкой из нежного теста на кефире получаются сочными и вкусными. Их можно смело замораживать.

Для приготовления теста подойдет кефир любой жирности. Соду можно не добавлять, но если вареники необходимы сверхъестественной пышности, то соду лучше всего погасить в небольшом количестве горячей сыворотке или кефире.

Для того, чтобы тесто было мягким и пышным, все продукты должны быть теплыми. Ягоды вполне подойдут не только свежие, но и замороженные.

Ленивые вареники с манкой с вишней

Тесто готовят творожное, с добавлением манки.

Пошаговое приготовление:

  1. В творог кладут, яйцо, сахар и по желанию ванилин.
  2. Затем его разминают вилкой, после чего добавляют манку и муку, замешивая тесто.
  3. Манку с мукой также можно заменить рисовой мукой.
  4. Замешивают мягкое липкое тесто.

  5. Лепешку накрывают пленкой и убирают на 10 минут в морозильную камеру.
  6. На тарелочку насыпают немного муки, ею присыпают ладошки и формируют из теста маленькую лепешку, во внутрь кладут вишню без косточки, после чего затепливают края, формируя шарик.

  7. Воду кипятят, солят по вкусу, кладут в нее заготовленные вареники, перемешивают, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
  8. Как только они всплывут наверх, варят еще 5 минут при активном кипении, после чего вынимают с помощью шумовки.

К ним добавляют немного сливочного масла, к столу подают со сметаной.

Вареники шоколадные с вишней и творогом

Оригинальные, вкусные и необычные шоколадные вареники с сочной начинкой из творога и вишни, любимое лакомство детей и взрослых.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 50 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. муки.

Начинка:

  • 250 г творога;
  • 100 г вишни;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу сметана.

Готовим вареники с творогом в домашних условиях — рецепты вареников и начинок

Вареники с творогом и вишней

Вареники являются традиционным блюдом славянской кухни. Представляют они из себя бездрожжевое тесто, начиненное каким-либо сочетанием овощей, мяса, фруктов, грибов или ягод. Издавна вид начинки – скоромная или постная – зависел от религиозного календаря, достатка семьи, а рецепт вареников передавался из поколения в поколение.

Сочные, нежные, ароматные и конечно же очень вкусные вареники приходятся по вкусу всем без исключения. Выбор только за внутренним содержанием. Сладкоежки наверняка выберут с ягодами, творогом и фруктами.

Любителям низкокалорийной пищи подберут для себя начинку с овощами и зеленью.

И даже те, кто любит вкусно, сытно и питательно покушать тоже могут порадовать себя варениками, приготовленными с картофельными, рыбными, грибными начинками.

Сегодня я вам хочу представить несколько способов приготовления вкуснейших творожных вареников. А также подборку различных начинок, с использованием творога и других ингредиентов

Классический рецепт домашних вареников с творогом

Представляю классический рецепт приготовления этого блюда. Используя стандартный набор продуктов будем готовить очень вкусные, ароматные варенички. Обязательно присоединяйтесь, будьте уверены, это очень вкусно!

Продукты:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Яйца — куриные 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 800 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Ход работы:

Просеиваем муку. В глубокой миске смешиваем воду, яйца, соль

Потихоньку всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто. Делаем из него колобок, укладываем в миску, оставляем на пол часика

В это время готовим начинку. Творог лучше брать пожирнее. Деревенский очень даже подойдет. Перетираем до однородной массы, используя сито, или при помощи погружного блендера. Всыпаем сахарный песок, яйцо, щепотку соли. Перетираем тщательно. Все готово

Приступаем к самому увлекательному процессу, лепке. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Выдавливаем круглой формой круги диаметром 6-7 см. Укладываем начинку на середину кружочка. Ее должно быть много, но в меру. Чтобы тесто не разрывалось под давлением начинки

Защипываем. Присыпаем стол мукой, чтобы не прилипали готовые изделия к столу. Укладываем их на стол

По завершении работы, ставим на плиту воду. Подсаливаем, доводим до кипения. Отправляем творожные изделия в кипяток. Варим 4-5 минут после всплытия. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Вареники с соленым творогом и укропом

Приверженцам несладкой пищи придется по вкусу это блюдо! Очень интересное сочетание продуктов приведут в восторг любого, кто хоть раз попробует это лакомство! А тесто получается невероятно нежным, но в то же время очень эластичным. При варке сохраняет вид и замечательный вкус!

Расчет продуктов на 5-6 порций:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Молоко или вода — 200 мл (можно использовать 1/1)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Действия:

В миску просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. Хорошо размешиваем. Вливаем молоко, воду, масло подсолнечное. Понемногу перетираем, замешиваем тугое тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л.

воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки. Вымешиваем на столе. Подсыпаем на стол муку, небольшими порциями. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Как только вымесили, укладываем его в миску.

Накрываем полотенцем, оставляем на 30-40 минут.

В миске соединяем творожную массу, предварительно перетертую блендером, яйцо, измельченный укроп, соль

Перемешиваем до однородности

Из теста катаем колбаски толщиной 2,5-3 см. Нарезаем пятачками толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и раскатываем кружочки

На каждый кружок выкладываем творожную массу, защипываем края

Когда все будут готовы, ставим воду для варки. Хорошо солим. Небольшими партиями отвариваем. Готовые изделия достаем шумовкой, выкладываем на блюдо. Чтобы творожные изделия не слипались, заправляем их небольшим количеством сливочного масла или поджаренным луком на подсолнечном масле. Подавайте готовое блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и вишней в домашних условиях

Удачный союз сладкой творожной начинки с легкой вишневой кислинкой очень популярен среди мучных изделий, а в особенности в варениках. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить очень вкусные, полезные и в меру питательные варенички, которые полюбят и взрослые и дети! Очень вкусно и сытно ! Перед подачей на стол их можно полить сметаной или сладким соусом.

Для приготовление понадобится:

  • 3 стакана — Муки
  • 150 мл — Воды
  • 150 мл — Молока
  • 1 шт. — Яйцо
  • 1 ч. л. — Соли
  • 250 гр — Вишни
  • 500 гр — Творожной массы
  • 1шт — Желток
  • Крахмал — щепотка
  • 0,5 стакана — Сахара
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное
  • Сметана (или сладкий соус)

Замешиваем тесто:

Просеиваем муку с солью в глубокую емкость. Постепенно вливаем в центр горки теплую воду, теплое молоко и яйцо. Взбиваем вилкой или миксером.
Как только вилка тяжело начнет проворачиваться, выкладываем на стол. Предварительно присыпаем стол мукой и начинаем вымешивать руками. Тесто должно быть упругим и плотным.

Скатываем тесто в колобок, кладем в миску. Накрываем полиэтиленовой пленкой, оставляем для расстойки пока мы готовим начинку.

Готовим начинку:

Освобождаем вишню от косточек, засыпаем половиной приготовленного сахара, щепотку крахмала. Крахмал не даст вишневому соку сделать начинку слишком жидкой

Творожок перетираем с желтком и оставшимся сахаром

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1-2 мм. Стаканом или формочкой вырезаем кружки диаметром 5 см.
Выкладываем немного творожной массы в центр круга. Сверху пару ягодок вишни. Внимательно следите за тем, чтобы сок вишни не попадал на края круга, которые будем защипывать. Иначе будут расклеиваться при варке. Вишенки будут плавать отдельно от остальных компонентов

Защипываем. Можно с помощью вилки, тогда краешки получаются симпатичные.
Отвариваем. Воды должно быть достаточно много. Солим, выкладываем готовые изделия в кипящую воду. Варим 3-4 мин. после всплытия.

Откидываем на дуршлаг, избавляемся от лишней влаги. Добавляем масло сливочное. Можно аккуратно встряхнуть несколько раз дуршлаг, чтобы все было промаслено.

Раскладываем по тарелочкам, присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым сладким соусом! Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Готовим вареники со сладкой творожной начинкой

Это блюдо является любимым лакомством как детей, так и взрослых! Помимо восхитительного вкуса, вареники с курагой, черносливом и изюмом еще и полезные. Так что их смело можно давать детям как десерт или в качестве основного блюда. Обязательно приготовьте своим любимым такие вареники, они останутся вам благодарны!

Для начинки:

  • 500 гр. — Творога
  • 2 шт. — яйца
  • 15 гр — ванильного сахара
  • 3 ст. лож. — Сахарного песка
  • Горсть — Изюма
  • По 6-10 ягод — кураги и чернослива

Для подачи:

  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Корица молотая

Очень вкусные ленивые вареники из творога

Предлагаю приготовить вареники не совсем обычным способом! Все просто! Не нужно тратить время на отдельное приготовление теста и начинки. Все будет в комплексе! Обязательно попробуйте приготовить ленивые вареники по нашему рецепту и они навсегда останутся в вашем меню. Готовьте с удовольствием!

Расчет продуктов на 4-5 порций:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Творог — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ч.лож.
  • Соль — щепотка

Вареники с творогом и замороженной вишней. Вареники с вишней — готовим вкусное блюдо

Вареники с творогом и вишней

Вареники любят во многих семьях и взрослые, и дети. Неспроста они завоевали такую огромную популярность среди множества других блюд.

Необычным вкусом отличаются простые на первый взгляд и легкие в приготовлении вареники с творогом и вишней, рецепт которых не требует больших затрат времени. Обязательно попробуйте приготовить их.

Вы будете удивлены необыкновенным сочетанием сладкого творога и кисловатой вишни.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 400 мл кислого молока;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 8 мл растительного масла;
  • 400 г творога;
  • 170 г вишни.

Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней

Вилкой перемешивается одно яйцо.В яичную смесь выливается кислое молоко и растительное масло. К жидким ингредиентам добавляется просеянная мука и соль. Замешивается упругое, но не очень тугое тесто.В отдельной емкости подготавливается творожная начинка. Творог перетирается вилкой и перемешивается с яйцом, сахаром.

Должна получиться однородная масса, которая не распадается на творожные крупинки.Тесто посыпается мукой. Из части теста раскатывается пласт и формируются желаемого диаметра кружочки.На каждый кружок выкладывается сначала творог.На творожную начинку помещаются по 1-2 вишенки. Чем больше вишни, тем кислее будет вкус готового блюда.

Тизерная сеть

Края каждого вареника соединяются и плотно защипываются так называемой косичкой. Такой способ обработки краев не позволяет им раскрываться во время варки. Вареники отправляются в кипящую воду. Варить нужно около минуты, до тех пора пока они не поднимутся на поверхность и не поменяют цвет – станут немного желтее. Готовые вишнево-творожные вареники вынимаются из воды. Подаются со сливочным маслом или свеженькой сметаной. Очень вкусным дополнением к сметане станет вишневое варенье, которым также можно полить вареники.
Также можно использовать тертый темный шоколад, что придаст блюду особой пикантности.

Небольшие советы:

  • Обратите особое внимание на правильность приготовления теста. Именно от этого будет зависеть положительный результат ваших трудов. Правильно приготовленное тесто не разваривается, сохраняя красивую форму каждого вареника.
  • Вместо свежей вишни можно использовать замороженную. При этом ягоды необязательно полностью размораживать. Благодаря этому в процессе лепки вареников из них не будет вытекать сок. Если предпочитаете разморозить вишню, то ее нужно откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  • Вареники с вишней и творогом можно замораживать, что никак не сказывается на вкусе. Поэтому смело можно налепить их впрок и заморозить.

Люблю творог за то, что с ним можно приготовить множество самых разных блюд. Как правило, все они очень просты в приготовлении.

Если Вам надоело кушать просто творог с добавками на завтрак, предлагаю приготовить вареники.

Конечно, первое что приходит на ум это простые, всем известные ленивые вареники. Но я решила оживить блюдо, добавив в него вишни. Приготовление займет немного больше времени, но и результат будет вкуснее.

Готовим творожные вареники с вишней

Сначала надо приготовить творожное тесто. Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо и щепотку соли.

Растираем творог до кремообразного состояния (я ускорила процесс при помощи блендера).

Теперь берем муку и начинаем её добавлять частями, постепенно замешивая тесто. В зависимости от влажности творога, муки понадобиться около 1 стакана. Тесто должно получиться мягким, при этом с ним легко работать присыпанными мукой руками.

Получившееся тесто делим на равные шарики размером с небольшой грецкий орех. Работаем на присыпанной мукой поверхности.

Для начинки нам понадобится свежая вишня без косточек и немного сахара. Можно использовать и замороженные ягоды, но не стоит их размораживать (будет проще лепить вареники). Делаем из шарика теста лепешку, посередине которой кладем вишню и 1/4 ч. л. сахара.

Тщательно соединяем края теста и придаем варенику форму шарика.

Варить вареники следует в кипящей воде 3-4 минуты после того, как всплывут. Подавать горячими со сметаной или густым йогуртом. Часть вареников можно заморозить впрок.

Вот такие вкусные творожные вареники с вишней могут быть у Вас на завтрак.

Приятного аппетита!

– любимое лакомство многих родом из детства. Приготовить их можно с разнымиягодами и фруктами, а также и с творожной начинкой. На мой взгляд, самыевкусные вареники – это вареники с черникой, вишнями и клубникой. К сожалению,сезон клубники и черники уже прошел, а вот вишен сейчас предостаточно. Поэтомуя предлагаю порадовать свою семью вкусным десертом в виде вареников с двумявидами начинок.

У меня в холодильнике были вишни и творог и я, недолго думая иразмышляя, решила приготовить разной формы вареники с разными начинками.Вареники, похожие по форме на пельмени у меня с творогом и вишнями, а вареникистандартной формы я приготовила просто с вишнями. И вот теперь делюсь с вамисвоим рецептом.

То, насколько вкусными они у вас получится, прежде всего, будетзависеть от состава теста. Классический вариант теста для вареников– это пресное тесто, приготовленное из воды,соли и муки. Если тесто получилось густым, то вареники будут твердыми.

Воздушное, мягкое тесто можно получить, если добавить в него яйцо или щепоткусоды. Именно такое тесто для вареников, замешанное на яйце я и предлагаю вамсделать. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как приготовить вареники с вишней итворогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г,
  • соль,
  • яйцо,
  • вода – 1 ст.;

Для начинки:

  • – 500 г,
  • сахар – 200 г,
  • творог – 200 г,
  • ванилин – ? пакета,
  • манная крупа – 1 ст.л;
  • фрукты, шоколад и сметана, для подачи готового блюда.

Пышные вареники створогом и вишней – рецепт

В этом рецепте мы расскажем как готовить вареники из одногои того же теста, но с двумя вариантами вишневой начинки, просто с вишнями, какклассический и самый популярный вариант, а также начинка с вишнями и творогом.Как мы уже говорили, вы можете подавать их раздельно, а можно презентоватьданное блюдо как ассорти из вареников с вишнями. Мы же представляем два вариантаподачи, с первой начинкой и со второй, отдельно.

Сначала замешиваем одно общее тесто, для чего насыпаемпросеянную муку высшего сорта на рабочую поверхность, делаем в муке углублениеи разбиваем в него яйцо, воду смешиваем с солью, после того как сольрастворится, понемногу наливаем в лунку с яйцом. Одновременно перемешиваемжидкие ингредиенты с мукой при помощи ножа, замешиваем мягкое пластичное тесто.

После того, как тесто, укрытое целлофаном, постоит полчаса,раскатываем его в тонкий пласт, в данном мастер – классе, мы использовалимашинку для приготовления домашней лапши, которая значительно ускорила процессраскатывания теста, а значит и сам процесс приготовления вареников с вишней.

Для подготовки начинки промываем вишню и очищаем ее откосточек, складываем в дуршлаг и даем стечь соку, можно сразу перемешать вишнюс сахаром, но так она пустит сок, а мы хотим, чтобы вареники получилисьдостаточно сочными с максимальным содержанием сока внутри вишни. Сразу же подготавливаем и вторую начинку из творога, длячего смешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой, оставляем заготовку нарабочей поверхности.

Из раскатанных машинкой ленточек из теста вырезаем кружки,как обычно для вареников, на каждый кружок кладем несколько штук вишни, взависимости от ее размера, насыпаем небольшое количество сахара и защипываемкрая.

Вареники с вишнеймы лепим продолговатыми, с характерной косичкой в месте соединения краев теста,которая позволяет надежно «запереть» начинку внутри вареника. Отвариваем вареники с вишней в кипящей воде, минут пять,выкладываем в дуршлаг и подаем к столу с фруктами и сметаной.

Второй вариант варениковс вишней и творогом до определенного этапа, а именно, до раскладыванияначинки, готовим точно также, как былоописано выше, затем раскладываем творожную начинку, сверху кладем по двевишни и, закрываем вареник обычным способом, затем соединяем оба конца.

Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов.

Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой – творожной, фруктовой, ягодной. Любители скушать что-нибудь посытнее оценят вареники с , капустой, луком, салом.

Экспериментировать можно без конца, причем как с начинкой, так и с оболочкой – тестом.

Замесим тесто по рецепту, которым я ранее. Просто смешиваем вместе все ингредиенты для теста и долго вымешиваем их сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должен получиться вот такой комочек мягкого эластичного теста.

В творог добавляем сахар по вкусу, разминаем массу ложкой или вилкой до однородного состояния.

В творог добавляем вишню и перемешиваем. Вишню можно взять консервированную из варенья, свежую или же замороженную.

Тесто нужно раскатать в пласт толщиною примерно в полсантиметра. Если позволяет поверхность стола или разделочной доски, то раскатать можно сразу все тесто, если же нет, то делаем это по частям, как делаю я. Не забываем по мере надобности подсыпать муку.

На раскатанном пласте стаканом или другой выемкой нарезаем кружочки. Лишнее тесто соберем и позже еще раз раскатаем.

В центр кружка выкладываем творожную начинку с вишней.

Кружочек с начинкой защипываем.

Лепим все вареники, складываем их на доску, присыпанную мукой. Если не планируете сразу варить все варенички, то часть из них можно заморозить.

Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 6-7. Вынимаем шумовкой и подаем с маслом, джемом, вареньем, сметаной – как кому нравится.

Вареники с творогом и вишней могут быть и основным блюдом, и десертом. В холодном виде их вполне можно употреблять с чаем или молоком.

Источник: https://foodar.ru/holidays/vareniki-s-tvorogom-i-zamorozhennoi-vishnei-vareniki-s-vishnei-gotovim.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.