Тесто для пельменей с молоком

Содержание

Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Тесто для пельменей с молоком

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы.

А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.

Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус.

Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

  • мука — 4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку  необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

и продолжаем месить на столе.

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком.  Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей  на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

330 гр. муки

250 мл. кипятка

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты  3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

Получилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится,  а из продуктов нужен как всегда минимум :  мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

https://www.youtube.com/watch?v=qC8rbqyiJxo

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску,  делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды,  плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла.  Используйте только масло без запаха.

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Просто песня!

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и  в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

 Понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч. ложка соли

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Готово!

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять  всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

  • 3 стакана муки,
  • 0,5 стакана теплого молока,
  • 0,5 стакана теплой воды
  • и щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители —  шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Источник: https://esttat.ru/testo-dlya-domashnix-pelmenej.html

Как правильно приготовить тесто для пельменей

Тесто для пельменей с молоком

16 февраля 2018 2262 просмотров

Наверное, каждый из вас помнит время из детства, когда бабушка накрывала на стол, собиралась вся семья, а в воздухе витал аромат горячих пельменей с мясом, черного перца и сливочного масла. Захотелось вернуться на пару лет назад? Давайте попробуем вместе попутешествовать во времени.

Мы поделимся с вами некоторыми рецептами вкусного теста и советами к ним. В конце статьи вас будет ожидать сюрприз – вкусные, сочные и легкие пельмени с курицей.

Общие принципы приготовления

В приготовлении нет ничего сложного. Нужно будет просто смешать ингредиенты и обязательно дать полученному тесту отдохнуть. Оно станет мягче и податливее, с ним будет легче работать. После этого его нужно раскатать, вырезать кружочки и наполнить желаемой начинкой. Далее отварить их в кипящей воде до готовности и подавать с любимыми добавками.

Простой классический рецепт

Ингредиенты Количество
вода – 100 мл
мука – 0,4 кг
соль – 5 г
яйца – 2 шт.

Если вам нравятся пельмени, обязательно сохраните на будущее этот простой рецепт приготовления основы для них. Тесто получается очень нежным, тонким и вкусным!

Как приготовить:

  1. Муку смешать с солью прямо на рабочей поверхности.
  2. Разбить к ним яйцо, начать вымешивать массу.
  3. Затем вбить второе яйцо, снова довести до однородности.
  4. Далее небольшими порциями подливать воду, не переставая вымешивать.
  5. Из полученной массы вымесить эластичное тесто, скатать в шар.
  6. Прикрыть его полотенцем и через полчаса можно приступить к лепке пельменей.

Совет: чтобы тесто было плотным, а пельмени не раскрывались во время варки, добавьте буквально чайную ложку растительного масла.

Заварное тесто для приготовления пельменей

Говорят, заварное тесто всегда получается более эластичным, а потому и нежным. Хотите попробовать? Вдруг это именно тот рецепт, который вы искали долгие годы?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода300 мл
мука1,2 кг
соль5 г
яйца2 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Треть муки засыпать в миску с помощью сита.
  2. Воду вскипятить и вылить к муке, активно вымешать до однородности. Лучше всего это сделать венчиком или ручным миксером.
  3. В однородную массу вбить яйца, добавить соль и остатки муки.
  4. Вымесить тесто, скатать из него шар и завернуть в пленку.
  5. Дать настояться полчаса при комнатной температуре.

Совет: можно прикрыть тесто полотенцем, если нет пищевой пленки.

Тесто на пельмени с молоком

Когда в составе теста (любого) есть какой-то молочный продукт, оно автоматически становится вкуснее! Но мало знать об этом, нужно проверять все на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль5 г
мука0,5 кг
растительное масло15 мл
молоко200 мл
яйца2 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с солью, по желанию пропустить через сито.
  2. В центре сделать углубление, влить туда масло.
  3. Разбить два яйца, влить молоко.
  4. Начать вымешивать вручную, довести до однородности.
  5. Дать отдохнуть полчаса, затем можно приступать к работе.

Совет: если тесто плохо собирается, можно добавить в него немного масла.

Рецепт мягкого пельменного теста

Еще один вкусный рецепт теста для пельменей. В этот раз оно готовится на кефире, а значит, будет мягче, эластичнее и вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука450 г
кефир0,3 л
соль5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Кефир залить в миску, добавить соль и размешать ее.
  2. Постепенно ввести муку, каждый раз вымешивая до однородности.
  3. В итоге скатать тесто в шар, который не липнет к рукам.
  4. Положить его в пакет, дать отдохнуть тридцать минут.
  5. После этого из него сразу же можно готовить.

Совет: можно добавить в тесто пару капель соевого соуса вместо соли.

Как делать на минералке

Если приготовить тесто для пельменей на минеральной воде, оно будет гораздо плотнее. Это значит, что его сложнее раскатывать, но оно ни за что не расклеится во время термической обработки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль5 г
минеральная вода0,2 л
мука800 г
сахар5 г
яйца1 шт.
растительное масло60 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 293 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар, перемешать.
  2. Влить масло и минеральную воду.
  3. В конце всыпать муку и скатать из всех ингредиентов шар.
  4. Убрать в миску, накрыть, дать отдохнуть минут двадцать.

Совет: можно использовать перепелиные яйца, но их понадобится три штуки.

Постный вариант

Следующий рецепт можно назвать постным или веганским, так как в составе не будет ни яиц, ни молочных продуктов. Он вкусный, как и все остальные, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука0,6 кг
вода200 мл
соль5 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 256 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку посолить, добавить воду и перемешать.
  2. Оставить на пятнадцать минут, затем сделать тесто.

Совет: чтобы приготовить необычное тесто, можно использовать цельнозерновую муку.

Вкусная идея для ужина

Это уже не просто тесто, а полноценное блюдо! На ужин вас будут ждать легкие и безумно вкусные пельмени с курицей. Подать их вкусно со сметаной или йогуртом. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода30 мл
топленое масло15 г
лук1 головка
сливочное масло20 г
сольпо вкусу
куриное филе750 кг
мука600 г
яйцо1 шт.
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, добавить немного соли и перемешать.
  2. Вбить яйцо, добавить воду и топленое масло.
  3. Начать вымешивать компоненты до тех пор, пока масса не соберется воедино. При необходимости (если тесто рассыпается) можно добавлять небольшими порциями горячую воду.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть пятнадцать минут.
  5. За это время почистить лук, ополоснуть его и мелко покрошить острым ножом.
  6. Больший кусочек сливочного масла поместить на сковороду, распустить его.
  7. Всыпать лук и тушить до мягкости около десяти минут.
  8. Затем снять с огня и остудить.
  9. Курицу вымыть, очистить от жира и обсушить.
  10. Нарезать ее небольшими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Можно еще измельчить все блендером до той же однородной консистенции.
  11. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.
  12. Выложить на каждый из них немного курицы, завернуть и скрепить края.
  13. Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
  14. В сотейник налить воду и дать ей закипеть, поместить туда пельмени.
  15. Все оставшиеся пельмени убрать в морозилку.
  16. Варить десять минут с момента закипания, подавать со сливочным маслом.

Совет: чтобы начинка получилась более сочной, добавьте в середину каждого куриного шарика по кусочку сала.

Хитрости и советы

Чтобы пельмени были сочными, добавьте в начинку кусочек сливочного масла, а затем очень хорошо скрепите их, чтобы оно не вытекло в процессе варки. Представьте, как вкусно и ароматно получится! Можно добавить щепотку свежей зелени, и вот у вас на столе уже не самые обычные пельмени.

К готовым пельменям можно подать не только сливочное масло, черный перец и уксус. Это может быть сметана, йогурт и даже майонез – многие практикуют и такой вариант соуса. Если хотите попробовать, лучше приготовьте домашний майонез, с ним будет вкуснее.

Пельмени могут быть вкусными не только в вареном виде, их можно приготовить на пару и даже обжарить. Не секрет, что многим больше нравится жареный вариант. В нем есть ярко выраженный аромат, румяная и хрустящая корочка, аппетитный внешний вид. Если вы никогда не пробовали, время пришло!

Не в каждом из наших рецептов теста используется растительное масло. Но если вам не хватает эластичности, его можно добавить. Понадобится всего две-три столовые ложки. Для аромата можно использовать разные масла – кукурузное, льняное, кунжутное, маковое и др.

Если вы не любите заправлять пельмени сметаной, йогуртом или майонезом, используйте особенный соус. Для этого растопите немного сливочного масла, добавьте в него свежий чеснок и зелень. Это будет пикантно, необычно и безумно вкусно!

Пельмени можно кушать на ужин или на обед. Они сытные, с насыщенным вкусом. А когда эти мучные изделия приготовлены дома из проверенных ингредиентов, они становятся в разы вкуснее! Готовятся за считанные минуты и из-за этого их любят еще больше.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/testo-na-pelmeni.html

Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото

Тесто для пельменей с молоком

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления пельменей Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото

60 шт. порций

40 минут

235 ккал

Хочу поделиться рецептом самого лучшего и удачного пельменного теста на молоке. Оно обладает всеми необходимыми для отличного теста свойствами: вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать, оно тонко раскатывается. И, что самое главное, тесто не разваливается во время варки. Оно остается упругим, но, в то же время, мягким и вкусным.

Кухонные принадлежности

  • глубокая миска;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • рабочая поверхность, чтобы замесить тесто.
Название продуктаКоличество
молоко (или молоко с водой 1:1)1 стакан (200 мл)
яйцо1 шт.
мука просеянная2-3 стакана
растительное масло1 ч. л.
соль1 ч. л.
  1. Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1.

    То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.

  2. Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску.
  3. Сделайте в муке небольшую воронку по центру.

    В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.

  4. Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.

  5. Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста.

    Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.

Как приготовить домашние пельмени и вкусные ленивые пельмени, читайте у нас.

рецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт приготовления отличного теста на пельмени, приготовленного на молоке и яйцах.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просейте муку перед началом приготовления. Так тесто насытится кислородом, в итоге, получится мягче и нежнее.
  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
  • После того, как вы приготовили тесто, оберните его пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте его, минимум на полчаса. Клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным и не будет рваться в процессе раскатывания, то есть, станет более прочным.
  • Делайте тесто только в добром, благостном настроении. Включите приятную музыку и подумайте о чем-то очень хорошем, добром и светлом. Это обязательное условие для того, чтобы получилось удачное тесто, а впоследствии, чудесные домашние пельмени.
  • Хорошее тесто можно также приготовить и на воде. Горячую воду смешивают с яйцами, добавляют в муку, плюс немного растительного масла. Замешивают тесто. Потом скатывают его в шар и кладут в холодильник на полчаса. Затем его раскатывают и делают пельмени.
  • Итак, тесто можно сделать и на молоке, кефире, сметане или на воде с добавлением масла. Его можно приготовить не только на пшеничной, но и на рисовой, гречневой или кукурузной муке. Готовят тесто как с добавлением яиц, так и без них.
  • Как альтернативный вариант классическому рецепту, можно приготовить заварное тесто для домашних пельменей. На воде без яиц тесто готовится так: добавьте растительное масло (2 ст. л.) и чайную ложку соли в кипяток (2 стакана) и всыпьте стакан муки. Вымешивайте эту смесь миксером со специальной насадкой, постепенно подсыпая муку (всего нужно два стакана). В итоге получится мягкое, упругое тесто. Оберните его пищевой пленкой или положите в пакет, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению пельменей.
  • Из удачного, хорошего теста, которое не рвется в процессе варки, можно приготовить отличнейшие пельмени в мультиварке и очень вкусные пельмени в духовке.

Понравилось ли вам тесто по моему рецепту? Получилось ли оно мягким, вкусным и прочным? Присылайте свои дополнения или комментарии к рецептам. Готовьте с любовью.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/retsepty-prigotovleniya-pelmenej/testo-na-moloke.html

Тесто на пельмени — лучшие рецепты

Тесто для пельменей с молоком

Пельмени — это традиционное блюдо, знакомое всем, я бы даже сказала с самого детства. Из своего детства я помню, что мама брала свежее домашнее свиное мясо, перекручивала на мясорубку, на обычную ручную, тогда электрических не было.

В фарш добавляла лучок, соль, перец и немного бульона или воды для сочности фарша. А тесто на пельмени замешивала всегда только на коровьем молоке. Тесто для пельменей на молоке было очень мягким и податливым в процессе лепки.

  Когда идеальное тесто на пельмени и фарш были готовы мы все дружно помогали маме лепить пельмени, лепили их либо в ручную либо на пельменницу. И как правило, их было очень много, часть сразу варили, а часть отправляли в морозилку.

Так что домашние пельмени не лепили только те, кто еще не знает, что домашние пельмени самые вкусные.

Тогда я не задумывалась что пельмени могут быть разные, это касается и начинки и теста.

Фарш, как и правильное тесто для пельменей имеет большое значение. Важно чтобы ингредиенты были свежими и качественными.

Начинка мясная, он же фарш бывает из свиного мяса, куриного, говяжьего и смешанный фарш. Также есть начинка грибная и творог с зеленью. Ну и конечно рыбный фарш. Это самые основные и популярные начинки.

Здесь все просто, берете свежие продукты и делаете сочный фарш для вкусных пельменей.

Как приготовить лучшее тесто на пельмени?

А теперь более подробно о том как приготовить тесто для пельменей. Рецепт теста на пельменей у каждой хозяйки свой и он без спорно правильный и проверенный. Но помимо одного рецепта есть множество других, не мене вкусное тесто для пельменей. Из этих рецептов теста вы сможете выбрать лучшее тесто для пельменей.

Несколько советов для приготовления теста для пельменей. Главный ингредиент в тесте это конечно же мука, без нее тесто на пельмени замесить ну никак не получится. Поэтому мука должна быть белая и высшего сорта.

Ведь у вас наверняка бывало такое, когда замесишь тесто, а оно плывет и ничего с него хорошего не получается сделать, от этого мы начинаем расстраиваться.

А чтобы такого не было нужно покупать хорошую муку с большим содержанием клейковины.

Также тесто не нужно очень сильно замешивать, оно не должно быть тугим и твердым иначе вам будет очень сложно его раскатать.

Правильное тесто для пельменей должно быть мягкое, эластичное и податливое в процессе лепки домашних пельменей.

Итак, приступим, как замесить тесто на пельмени без яиц, на воде, молоке, кефире, и как сделать заварное тесто. Об этом всем вы узнаете в ниже представленных рецептах.

Тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан (комнатной температуры);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука белая, пшеничная – 4 стакана (плюс про запас);
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на молоке:

Рецепт теста для пельменей на молоке достаточно прост в приготовлении. Всего лишь нужно смешать и замесить несколько ингредиентов. Но об этом всем по порядку.

Для хорошего теста нужна хорошая белая мука, свежее молоко и куриное яйцо.

В миску через сито просейте немного муки, примерно 2 стакана, добавьте соль, растительное масло и потихоньку вливайте молоко.

Начинайте мешать столовой ложкой, консистенция по началу будет жидковатой, поэтому чтобы его сгустить нужна еще мука, а добавлять ее нужно небольшими порциями через сито.

Как только ложкой будет трудно мешать начинайте месить руками, далее тесто выложите на стол с мукой и замесите мягкое (на ощупь как мочка уха), тесто для пельменей на молоке.

Готовое тесто должно обязательно отлежаться минут 30-40, за это время клейковина вступит в полную силу и тесто в процессе лепки пельменей будет послушным и эластичным.

Тесто на пельмени на воде

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан (холодной);
  • Мука белая пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на воде:

Рецепт тесто для пельменей на воде наверное самый востребованный.

Чтобы его приготовить много времени не уйдет, а вот чтобы налепить пельмени своими золотыми ручками нужно выделить побольше времени и пригласить помощников, так сказать и быстрее и веселее.

А можно еще и к соседке за пельменницей сходить, ну или купите вы уже эту пельменницу так точно быстрее будет, ведь не всегда есть достаточно много времени, а очень хочется вкусных домашних пельменей.

Чтобы тесто для пельменей на воде получилось хорошим, нужно просеять пару раз через сито муку, это нужно для ее обогащения кислородом, а в дальнейшем для хорошего качества самого теста.

Берем часть муки и сыпем в глубокую миску, если вам будет удобно можно на вашем рабочем столе отделить часть просеянной муки, сделать с нее горку, а в ней небольшое углубление и вбить яйцо, посолить, добавить растительное масло. Далее нужно потихоньку вливать холодную питьевую воду, добавлять еще муку и продолжать замешивать. Хорошо замешанное тесто на пельмени на воде должно получится мягкое, эластичное и не должно прилипать к рукам.

Вы думаете что у вас не получится замесить тесто на столе, что вода разольется по всему столу, тогда делайте весь этот процесс в миске, и долой все страхи.

Готовое тесто для пельменей на воде обсыпьте немножко мукой, можно сделать это через ситечко, накройте полотенечком вафельным или пищевой пленкой. Пускай ваше тесто немного отлижаться и можно приступать к лепке пельменей.

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная , белая высшего сорта – 4 стакана;
  • Вода холодная – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей без яиц:

На вопрос как сделать тесто для пельменей без яиц, есть только один ответ — очень просто. И это правда, ведь достаточно чтобы дома была хорошая мука, а такие ингредиенты как вода, соль, масло я думаю есть всегда на кухне у каждой хозяюшки. И мука должна быть с запасом, а не строго 4 стакана.

В глубокую миску просеиваем через сито муку, эту процедуру нужно делать всегда, добавляем соль, растительное, рафинированное масло и понемножку вливаем холодную воду. Для начала 0,5 стакана, перемешиваем ложкой далее выливаем остальную воду, добавляем муку и замешиваем руками упругое, эластичное тесто для пельменей без яиц.

Замешанное тесто верните обратно в миску и накройте чистым вафельным полотенцем и отставьте в сторону на 35-40 минуток отлежаться. А тем временем можно заняться приготовлением любимой начинки для вкусных пельмешек.

Как видите рецепт теста для пельменей без яиц очень быстрый и доступный в приготовлении.

Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука белая, пшеничная, высшего сорта – 4 ст. (плюс еще про запас);
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на кефире:

Рецепт теста для пельменей на кефире очень прост как в приготовлении так и в ингредиентах. Нам всего лишь нужен свежий кефир, можно жирный в процентах, мука высшего сорта, соль и масло ну и конечно же желание приготовить хорошее тесто для пельменей на кефире.

Два стакана муки с солью просейте через сито в глубокую миску, добавьте рафинированное подсолнечное масло. Возьмите в одну руку стакан 200 граммовый с кефиром и вливайте потихоньку в миску с мукой, а в другую руку ложку и мешайте муку с кефиром.

Тесто будет жидковатым, нужно добавлять постепенно просеянную муку и продолжать мешать ложкой, а потом уже руками замесить тугое, эластичное тесто на кефире для пельменей. Собственно говоря это и весь рецепт теста на кефире.

Ему осталось отлежаться и можно, раскатывать и лепить вкусные пельмени.

Заварное тесто на пельмени

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды, кипятка;
  • 4 стакана муки, белой, высшего сорта (плюс еще должен быть запас муки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление заварного теста для пельменей:

Заварное тесто на пельмени нужно замешивать очень быстро, так как мука заливается кипятком, а после в горячее тесто добавляется сырое яйцо. Поэтому, если медлить, то в первом случае могут образоваться мучные комочки, а во втором — сварится яйцо, и тесто для пельменей заварное будет не заварным, а испорченным.

Берем глубокую и удобную миску, ту которую вы обычно используете для замешивания теста, если еще нет, то обязательно приобретите, но она должно быть для пищевых продуктов, стеклянная или железная.

В миску просеиваем через сито два стакана муки вместе с солью, столовой ложкой делаем небольшое углубление и добавляем две ложки растительного масла, пока мешать ничего не надо.

Теперь берем стакан только что закипевшей воды, только аккуратно, ведь кипяток и вливаем в миску в муку на масло и быстренько мешаем ложкой не руками, круговыми движениями. В итоге сухой муки не должно быть, получится не очень плотное тесто.

Нужно минут пять дать ему подостыть, а за эти 5 минут в отдельную сухую мисочку вбейте яйцо и вилкой смешайте желток с белком. В тесто добавьте яйцо, и можно уже руками быстро и качественно вмешивать яйцо в мучную массу.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку, когда сформируется однородное тесто для пельменей его уже можно выкладывать из миски на стол с мукой и дальше замешивать тесто для пельменей на кипятке. Оно должно быть мягким и не липнуть ни к рукам ни к столу.

Сразу же лепить не нужно, дайте ему отлежаться минут 30 в миске накрытым чистым вафельным полотенечком. Тогда ваше тесто будет эластичным и податливым. Потом его снова обмять немножко с мукой и лепить вкусные пельмени из заварного теста.

Теперь и вы знаете рецепт заварного теста для пельменей, я уверена что с его приготовлением вы справитесь на отлично и порадуете себя и своих родных необычными пельменями из заварного теста.

Источник: https://cookingfood.com.ua/vareniki-pelmeni-manty-hinkali/testo-dlya-pelmenej.html

Секреты теста для приготовления вкусных пельменей

Тесто для пельменей с молоком

Блюда, которые вы готовите дома, всегда имеют особый вкус, его нельзя сравнить, а уж, тем более, спутать с вкусовыми качествами магазинного продукта.

В домашние блюда вложена теплота души хозяйки, к тому же, для их приготовления используются натуральные ингредиенты, вот почему тесто для пельменей на молоке лучше делать самому.

Пусть вы потратите определённое количество времени, зато ваше мучное изделие будет иметь невероятный вкус, аромат, а главное – высокое качество, которого никогда не будет у фабричного изделия.

Тесто на пельмени с молоком: рецепт классический

Преимуществом приготовления теста на молоке является возможность получить воздушную тестовую массу, которая хорошо раскатывается, легко поддаётся лепке и не теряет своей формы в процессе варки.

По приведённому ниже рецепту выйдет довольно много теста, его хватит на лепку более 120 пельменей. Если вам нужно приготовить вкусные пельмени в меньшем объёме – просто сократите количество основных продуктов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как сделать тесто для пельменей: пошаговый рецепт

  1. Перемешиваем муку с солью, после чего приступаем к её просеиванию.
  2. В центре образовавшейся мучной горки делаем небольшое углубление, вливаем в него подсолнечное масло.
  3. В миску разбиваем 2 куриных яйца, смешиваем их с тёплым молоком, мешаем до однородности.

  4. Полученную яичную смесь вливаем в мучную ямку, начинаем постепенно замешивать вкусное тесто лопаткой, затем плавно переходим на «ручной режим».
  5. Как только домашнее тесто для пельменей на молоке превратится в комок и перестанет липнуть к стенкам ёмкости, где его вымешивают, можно перекладывать массу на стол и продолжать вымешивать её там.

    Смачиваем руки в подсолнечном масле, после чего ещё немного тесто мешаем.

Важно, чтобы оно получилось упругим, но податливым, и не прилипало к столу и рукам. Однако, если тестовая масса получится слишком крутая – добавьте в неё подсолнечное масло (в небольшом количестве).

  1. Накрываем замешанное тесто чистым полотенцем, оставляем его на 30 минут при комнатной температуре.
  2. После получасового простоя из подошедшего теста формируем толстую колбаску, делим её на 4 части, после чего каждую часть тонко раскатываем.
  3. С помощью стакана выдавливаем из пельменного теста одинаковые по размеру круги.

    Выкладываем в центр каждого круга заранее приготовленную начинку и аккуратно формируем красивые пельмени.

  4. Варим продукт по классической схеме в подсоленной воде.

Внимание!

Помимо приготовления теста для пельменей на молоке, существуют также варианты замеса на другой основе.

Наиболее популярными считаются пельмени на кислом молоке, на молоке и воде, без яиц на молоке, а также пельмени, сделанные без яиц и молока.

Но чтобы замесить хорошее вкусное тесто из таких ингредиентов, необходимо придерживаться строгих пропорций и подбирать для приготовления правильные ингредиенты.

К примеру, тесто для пельменей без яиц само по себе выйдет недостаточно плотным, поскольку в нём не будет хватать клейковины, присутствующей в яйцах. Исправить этот недостаток поможет растительное масло.

Вымешивать тесто на молоке напополам с водой лучше в том случае, если молоко у вас домашнее. Если же вы используете магазинный продукт, то размешивать его водой не нужно.

  1. Выбирать для замеса теста на пельмени нужно пшеничную муку первого сорта, она особо хороша в замесе и лепке. А вот непшеничные сорта муки не подходят для лепки пельменей, поскольку тесто из них получается плотным, не пластичным, поэтому нередко при раскатке рвётся.

  2. Жидкая основа для замеса теста (вода, молоко, кислое молоко) должна добавляться в муку в тёплом, а то и горячем виде. Это способствует лучшему замесу и более быстрому созреванию замешанного теста.
  3. Чтобы облегчить себе жизнь – попробуйте приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.

    Для этого лишь забросьте все необходимые ингредиенты в агрегат и включите соответствующий режим.

Внимательно прочитайте инструкцию, ведь в некоторых хлебопечках порядок закладывания продуктов разный: сначала жидкие продукты, затем мука и соль, и наоборот. Режимы также могут отличаться.

У кого-то для готовки есть специальный режим «Пельмени», а кому-то придётся месить тесто на режиме «Паста». В целом, на замес теста уйдёт около получаса.

Пельмени с молоком в горшочках

Чтобы закрепить полученные знания по успешному приготовлению домашнего теста – предлагаем вам сделать дома вкусные пельмени в горшочках. За одно приготовление вы получите сразу несколько порций вкуснейшего блюда, а потратите на всё про всё всего 40-45 минут.

Рецепт домашних пельменей в горшочках с молоком

  1. Раскладываем готовые пельмени по горшочкам, заливаем их молоком, солим по вкусу.
  2. Мелко рубим зелень, пересыпаем нарезку в горшочки.
  3. Сыр натираем на мелкой тёрке, также пересыпаем его к пельменям.
  4. Поливаем тестовые изделия майонезом (можно заменить сметанным соусом), накрываем горшки крышками, убираем в разогретую до 220 °С духовку.

    Запекаем пельмени с молоком в течение 20-25 минут.

  5. После приготовления достаём горшочки с пельменями из духовки и приступаем к долгожданной дегустации любимого блюда. Если хотите, чтобы в пельмешках было меньше жидкости, тогда после запекания не спешите доставать их из духового шкафа, а оставьте минут на 10 в отключённой печке.

    Остыть за это время они не успеют, зато лишняя жидкость испарится.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы замесить тесто для пельменей на молоке. Благодаря пошаговым рецептам, всего за пару раз вы научитесь делать пышное вкусное тесто, из которого получатся отличные домашние пельмени для всей семьи.

Готовьте любимое блюдо, прислушиваясь к Советам Поварёнка, и тогда ваше угощение обречено на успех.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/testo-dlya-pelmenej-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.