Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога
Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.
В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.
Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.
Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.
Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.
Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.
Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю
Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.
Необходимо:
- 12 шт абрикос
- 120 г сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г сметаны, йогурта или кефира
- 3 яйца
- 300 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г сахара для посыпки абрикосов
Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты
Как испечь:
В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль
Растираем миксером до белой массы
Добавляем сметану, взбиваем миксером
В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать
Муку просеиваем через сито
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем
В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем
Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом
Дно формы через сито слегка присыпаем мукой
Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки
Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности
Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте
Сверху всю поверхность посыпаем сахаром
Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут
Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы
Потребуются:
- 500 г абрикос
- 500 г творога
- 2 яйца
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г любых молотых орехов
- 130 г сахара
- 2 столовые ложки горячей воды
Как выпекать:
Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой
Вместе смешать хлопья и орехи
В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности
Сверху посыпать 20 грамм сахара
Творог тщательно перетереть блендером
В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды
В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог
Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности
Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,
Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью
Сверху посыпать оставшимся сахаром
Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут
Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы
Для заливки:
- 5 долек очищенного абрикоса
- 2 столовые ложки сахара
- 20 мл воды
Приготовление:
В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар
Растереть миксером до белого цвета
Вбить по одному яйца, тщательно перемешать
В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу
Все тщательно перемешать, замесить тесто
Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками
Отделить 3/4 от теста и раскатать
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять
На него выложить фрукты, разровнять по поверхности
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками
Выложить в виде сеточки сверху абрикосов
Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут
Ингредиенты:
- 350 г. муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 200 гр. мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г. сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- Половина пакетика ванилина
Начинка:
- 500 гр. абрикосов
- 400 гр. сметаны 15% жирности
- пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 40 гр. крахмала
Как приготовить:
Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять
Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении
Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать
Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками
Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см
Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать
Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут
Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы
Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию
рецепт абрикосового пирога в мультиварке
Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.
Источник: http://kopilpremudrosti.ru/pirog-s-abrikosami.html
Сочный пирог с абрикосами на кефире
Если возникает желание потешить себя и близких свежей выпечкой, но не хочется возиться с ней часами, значит, этот пошаговый рецепт – то, что нужно! Этот простой пирог однозначно станет любимым лакомством для всей семьи. Набирайтесь терпения, ведь просить испечь его будут часто.
Абрикосовый пирог на кефире – это быстрая, легкая и невероятно вкусная выпечка. Она составит хорошую конкуренцию известному бисквиту. А ароматный абрикос придаст аппетитную кисло-сладкую ноту.
Ингредиенты
- мука – 300 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- кефир – 150 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 100 – 120 мл.;
- разрыхлитель – 1 – 1,5 ч. ложки;
- абрикосы – 400 – 500 гр.;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Подготовка начинки
- Первым делом стоит определиться с начинкой. Для приготовления пирога понадобится полкилограмма свежих фруктов. Если на улице не сезон, отлично подойдут замороженные абрикосы, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Такую заготовку можно долго держать в морозильной камере и использовать, как только захочется вкусной выпечки.
- Не огорчайтесь, если не удалось найти именно этот фрукт. Персики – хороший аналог, и не менее вкусный.
Промытые фрукты предварительно очищаем от косточек, делим на две половины и откладываем в сторону.
Приготовление теста
- В удобную емкость кладут яйца и тщательно размешивают.
- После добавляют 200 гр. обычного сахара и 1 пакетик ванильного. Следует все тщательно перемешать, но не взбивать.
- Далее в полученную консистенцию вливается подготовленный кефир.
Перед началом приготовления теста его следует достать из холодильника, чтобы обеспечить комнатную температуру. Жирность кефира роли не играет.
- После того как все перемешали, пора добавлять растительное масло в объеме 100 – 120 мл.
Желательно использовать рафинированное, чтобы у готовой выпечки не было неприятного привкуса.
- Мука предварительно смешивается с разрыхлителем, затем постепенно вводится в жидкость и хорошо перемешивается венчиком.
- Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
Обязательно наблюдаем, чтобы не осталось комочков.
Процесс выпечки
- После приготовления теста подготавливаем емкость для выпекания. Здесь кто на что богат: силиконовая, керамическая или металлическая. Подойдет любая, разница лишь в том, что в силиконовую форму можно выливать сразу, а все остальные придется смазать маслом или застелить пергаментом.
- Все аккуратно выливается в емкость, затем в тесто симметрично выкладывается фруктовая начинка. Фрукты будут слегка в нём утопать, и это нормально.
- Пирог отправляется в разогретую до 180° духовку на средний уровень, где будет выпекаться 40 – 45 минут.
О его готовности можно узнать с помощью зубочистки, которой следует прокалывать тесто время от времени.
- Наверняка останутся абрикосы, которые не поместились на тесте. Из них получится свежий и ароматный джем, которым можно полить готовую выпечку.
- Очищаем от кожицы, мелко нарезаем, добавляем 2 ст.
ложки сахара и отправляем в блендер.
- Полученное пюре из фруктов переливаем в сотейник и добавляем немного воды – 20 – 30 мл. Варим на медленном огне 5 минут, регулярно помешивая. Джем готов.
- Горячий пирог достаем из духовки и аккуратно переворачиваем. Даем немного остыть, после чего ровно поливаем приготовленным джемом.
Теперь можно греть чайник и звать семью к столу. Кефирный пирог получился пышным, воздушным и ароматным, что видно и на фото. А главное – готовить его совсем несложно.
Советы кондитера
- Вместо кефира можно смело добавлять сметану. Качество и вкус десерта ничуть не пострадают. Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю. Жирность здесь не играет роли.
- Если в вашем доме залежалась курага – смело используйте. Выпечка, конечно, не будет такой сочной, но вкусной будет однозначно.
Главное, перед добавлением залить сухофрукты кипятком и дать настояться 10 – 15 минут. Курага станет мягкой и сочной.
- Этот рецепт отлично подойдет для поклонников мультиварки. Для приготовления нужно выбрать режим «Выпечка», с установкой времени на 60 минут.
По окончании выпекания следует открыть крышку и оставить пирог остывать на 15 – 20 минут, после чего аккуратно изъять из формы.
рецепта
Загрузка…
Начало страницы
Конец страницы
Источник: http://vkuspirog.ru/fruktovye-pirogi/s-abrikosami-na-kefire.html
Пирог с абрикосами на кефире вкусные и простые рецепты
Пирог с абрикосами на кефире – это мягкий и ароматный десерт с сочной фруктовой начинкой. Ведь в разгар лета так хочется порадовать родных домашней выпечкой! Такой пирог приготовить легко и довольно быстро, а универсальное тесто позволит пофантазировать с начинкой. Останется только выбрать время для чаепития!
Пирог с абрикосами на кефире простой и быстрый рецепт
Порции: 6
Время готовки: час
Совет: Выбирая кефир, можно не обращать внимания на процент жирности, а вот отбирая абрикосы, лучше взять не слишком переспелые, чтобы косточка легко отделялась.
- Для начала подготовим все продукты, чтобы они были под рукой.
- Начнем готовить пирог с абрикосовой начинки. Для это промываем абрикосы и даем им подсохнуть. Затем разрезаем их на половину убираем ненужную косточку и делим абрикос ее на несколько небольших частей.
- Теперь приступим к приготовлению теста. Для начала топим масло в небольшой емкости на пару, а после даем ему остыть до комнатной температуры. В отдельной тарелке смешиваем кефир и яйца. Добавляем сюда же сахар и топленое масло.
- Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера или же вручную, чтобы сахар целиком растворился. Муку просеиваем и добавляем к ней соль, соду и ванилин. Небольшими порциями вводим муку в тесто, постоянно перемешивая, следя, чтобы не возникло лишних комочков. В результате должна получиться масса, похожая на не очень жирную сметану.
- Разогреваем духовую печь при температуре 180 гр. и выливаем в смазанную маслом форму 1/3 нашего теста. Внутрь его выкладываем абрикосы.
- Повторим так еще 2 раза. Получится 3 слоя теста и 3 слоя абрикосовой начинки. Отправляем наш пирог запекаться на 30 мин., а затем ставим его повыше, чтобы верх получше зарумянился, примерно на 15 мин. Выключаем духовку, открываем дверцу и в таком виде оставляем пирог до остывания.
Достаем пирог, разделяем на кусочки и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Заливной пирог с абрикосами на кефире
Заливной пирог с абрикосами на кефире получается просто замечательным, а готовится очень быстро. Даже начинающая хозяйка справится на ура! Порадуйте своих родных и близких ароматным пирогом с фруктовой начинкой!
Порции: 8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Мука -250 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло – 50 гр.
- Абрикосы – 400 гр.
- Разрыхлитель – 1 пк.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- Сразу подготовим абрикосы. Для этого промоем их, разрежем на половинки и вынимаем косточку. Теперь режем абрикосы на 3 дольки.
- Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
- Топим масло на паровой бане.
- В тарелке смешиваем кефир, яйца и сахарный песок и веником немного взбиваем, чтобы разошелся сахар. Вводим в смесь топленое масло и перемешиваем.
- Теперь добавляем муку, просеивая ее через сито и постоянно помешивая, разрыхлитель и ванилин. И немного смешиваем всю массу миксером. Тесто получится как густая сметана.
- Форму протираем маслом как следует. Тесто делим на две-три части. Выкладываем первую часть и вкладываем в него абрикосы, закрываем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся абрикосы, немного вдавливая.
- Ставим пирог в духовку на 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке
Если на выпечку нет времени, но так хочется сделать родным приятный сюрприз, то микроволновка может стать отличным решением. Пироги в ней готовятся быстро, а получается ничем не хуже, чем из духовки. Главное выбрать правильную начинку! А сочные абрикосы подходят как нельзя лучше!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Кефир – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Начинка:
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца и сахарный песок до образования легкой пенки.
- Теперь добавляем к этой смеси сметану, просеиваем в тесто муку и ввозим разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Фрукты поем и разрезаем на половину. Вынимаем косточку, а затем разрезаем абрикосы на небольшие дольки.
- Форму для микроволновки смазываем растительным маслом, и плотно укладываем дно абрикосами. Сверху покрываем их тестом, равномерно его распределяя по форме для выпечки.
- Пирог отправляем в микроволновку на 10 мин., мощность устанавливаем на 900 вт.
- Готовы пирог охлаждаем и достаем из формы. Переворачиваем так, чтобы абрикосы оказались сверху и разрезаем пирог на кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarenok.ru/pirog-s-abrikosami-na-kefire-vkusnye-i-prostye/
Пирог с консервированными абрикосами на кефире – рецепт с фото
На основе кефира и обыкновенного растительного масла можно приготовить хорошее пышное тесто. Дополните его консервированными абрикосами или другими фруктами, и у вас получится отличный пирог, который не стыдно предложить гостям.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Хозяйке на заметку:
Из консервированных, замороженных или оставшихся от компота абрикосов советуем приготовить очень вкусный и красивый десерт. Впрочем, абрикосы можно смело заменить персиками или другими фруктами, ягодами без косточки.
Пирог с консервированными абрикосами получается очень нежным, пышным и легким, несмотря на то, что рецепт предусматривает использование недорогих подручных ингредиентов. У каждой хозяйки найдется в холодильнике одно-два яйца, кефир, либо прокисшее молоко, которое некуда деть.
В тесто не нужно класть сливочное масло или маргарин, подойдут жиры растительного происхождения, что также весьма удобно и выгодно.
Единственное требование, чтобы подсолнечное масло было рафинированное, без запаха и специфического привкуса жареных семечек. При желании, вкус теста можно обогатить за счет добавления орехов, сухофруктов, пряностей, ароматизаторов.
Также на нашем сайте есть большая подборка пирогов со свежими абрикосами, обязательно попробуйте испечь их и порадовать близких.
Знаете ли вы, что в Советский период, во время дефицита на многие продукты народного потребления, кексы на основе кефира, простокваши и постного масла были весьма популярны.
Подобные рецепты ценили за простоту приготовления и доступность составляющих компонентов.
Эти кексы шутливо называли «Караул! Гости пришли», ведь испеченное на скорую руку и недорогое лакомство могло выручить в тот момент, когда неожиданных визитеров потчевать нечем.
Способ приготовления
Для теста потребуется 1 крупное яйцо или 2 средних. Их следует взбить с сахарным песком.
В конце процесса у вас получится однородная, светлая масса. В ней не должны ощущаться крупинки сахара.
Затем в миску необходимо влить простоквашу (кефир) любой жирности и растительное масло. Еще раз перемешать.
Если используется миксер, то его нужно включить на малых оборотах, чтобы смесь не разбрызгивалась.
Допускается замена кефира ряженкой, мацони, классическим йогуртом. Если йогурт сладкий, учитывайте это при добавлении сахара в тесто (тогда кладите его чуть меньше). Подойдет и сметана, разбавленная водой 1:1.
Желательно, чтобы кислое молоко было немного теплое, тогда сода лучше вступит в реакцию.
Соль, соду и просеянную муку следует перемешать отдельно, а затем постепенно ввести в жидкую массу. Не гасите соду уксусом или лимонным соком, она погасится за счет молочной кислоты, присутствующей в кефире.
Возможно, муки потребуется чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Следует ориентироваться по консистенции теста. Оно должно слегка загустеть и стать тягучим, как на оладьи.
Для выпекания лучше выбрать круглую форму диаметром 25-26 см.
Ее необходимо застелить пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством любого жира. В форму следует переложить тесто и разровнять его ложкой.
С абрикосов нужно аккуратно снять кожицу, хотя это не принципиально. Затем их следует разложить по поверхности теста срезами вниз.
Вдавливать фрукты не стоит, поскольку в процессе выпекания они сами немного погрузятся в тесто.
Если есть орехи, измельчите их и посыпьте поверхность десерта. Будет вкусно, если добавить орехи и в тесто. Мои родные любят, когда я кладу в тесто 2-3 столовых ложки кокосовой стружки (брать белого цвета), тогда десерт приобретает изысканный вкус.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог рекомендуется 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной палочкой и ориентируясь по цвету, который станет светло-коричневым.
Если фрукты начнут пригорать, пирог можно накрыть сверху фольгой.
Готовый десерт лучше остудить на решетке. По желанию перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, чтобы он выглядел более эстетично.
Хозяйке на заметку:
- Если нет пекарской бумаги, чтобы застелить форму, смажьте ее внутреннюю поверхность растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выпечка не только не прилипнет, но и покроется снаружи аппетитной хрустящей корочкой.
- Пудрой кексы посыпают только после полного их остывания, в противном случае она растает.
- Ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов можно выкладывать не только сверху, но и добавлять в тесто. Чтобы они равномерно распределились в массе, смешайте предварительно ягоды с двумя столовыми ложками муки, только после этого соединяйте с готовым тестом.
- Вкус десерта только выиграет, если заменить постное масло растопленным сливочным.
- Если пирог получился суховатым, перед подачей полейте его фруктовым сиропом, ликером.
- Для придания тесту особой нежности и мягкости, рекомендуем 1/3 пшеничной муки в рецепте заменить картофельным крахмалом.
- На основе простокваши часто замешивают тесто на блины, оладьи, пирожки, великолепный домашний хлеб.
Источник: http://sladko.club/pirog-s-konservirovannymi-abrikosami.html
Пирог с абрикосами на кефире
Выпечка с фруктами выходит невероятно вкусной и ароматной. Побалуйте себя и домашних и приготовьте пирог с абрикосами на кефире. Интересные рецепты его приготовления мы вам расскажем ниже.
Рецепт пирога с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
- абрикосы некрупные очищенные – 12 шт.;
- кефир – ¼ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – ½ стакана;
- пшеничная мука – 500 г;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло 73% жирности растопленное – 70 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – ¼ ч. ложки.
Приготовление
При выпечке пирога с абрикосами будем использовать форму со съемными бортиками диаметром 19 см. Смазываем ее маслом, а дно покрываем пергаментом. Заранее до 200 градусов нагреваем духовку. Разбиваем в глубокую мисочку яйца, подсаливаем их, всыпаем сахар и все это взбиваем миксером.
Вливаем предварительно растопленное и обязательно охлажденное сливочное масло. Всыпаем ванилин и хорошенько размешиваем. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем сухую смесь в яичную массу. Перемешиваем, чтобы вышло густое тесто.
Помещаем тесто в форму, на него раскладываем половинки абрикосов, слегка их вдавливаем и выпекаем 40 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- кефир жирный – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сода пищевая – 5 г;
- масло растительное рафинированное – 130 мл;
- абрикосы – 300 г;
- пудра сахарная.
Приготовление
Хорошо взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха, кефир и снова хорошо перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом, муку и замешиваем тесто, которое выходит средней густоты.
Добавляем половинки почищенных абрикосов и аккуратненько, стараясь не повредить фрукты, перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку. Готовый пирог слегка притрушиваем сахарной пудрой.
А чтобы пирог получился не слишком влажным и тяжелым, абрикосы лучше брать слегка зеленоватые.
Заливной пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
- пшеничная мука – 700 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное 73%-ной жирности – 90 г;
- ванилин – 5 г;
- сода пищевая – 5 г;
- абрикосы – 450 г.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, добавляем соду, размягченное маслице, ванилин и всыпаем муку. Замешиваем тесто. В форму выливаем половину теста. Сверху размещаем очищенные от косточек абрикосы. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку, которую предварительно прогрели до температуры в 180 градусов, и оставляем на 45 минут.
Пирог на кефире с абрикосом в мультиварке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- пищевая сода – 5 г;
- жирный кефир – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- куриные яйца крупные – 3 шт.;
- абрикосы – 300 г.
Приготовление
Кефир, нагретый до комнатной температуры, вливаем в глубокую емкость, всыпаем соду и перемешиваем. В другой посуде яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем массу венчиком. Вливаем кефир, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Смазываем маслом мультиварочную кастрюлю и вливаем тесто. Сверху выкладываем половинки абрикосов.
А можно наоборот сначала выложить фрукты, а потом уже залить их тестом. Кстати, для выпечки вполне подойдут и замороженные фрукты. Готовим в режиме «Выпечка» 90 минут. Если это мультиварка «Панасоник», то выставляем в данном режиме 60 минут и после сигнала добавляем еще 30 минут.
Готовый пирог извлекаем при помощи корзины-пароварки, остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу с чаем или компотом. Приятного аппетита!
Пирожки с вишней из слоеного теста Пирожки – это не самый простой способ порадовать родных любимой выпечкой. Однако, есть исключения, когда не нужно возиться с приготовлением теста – это использовать готовое. Предлагаем испечь ароматнейшие пирожки из слоеного теста, а наполнением послужит вишня. | Слойки с яблоками из слоеного теста Домашние слойки всегда выручают, если неожиданно пришли гости или просто захотелось приготовить быстро что-то новенькое на завтрак. Существует множество разных наполнений для такого рода выпечки, однако, самым распространенным является яблоко. Расскажем, как испечь ароматнейшее лакомство из готового теста с фруктовой начинкой. |
Слойки с сыром из готового слоеного теста Самый беспроигрышный способ побаловать себя домашней выпечкой – испечь слойки с начинкой из готового теста. Предлагаем сделать ароматнейшие пирожки из слоеного теста с основной начинкой из сыра. Дополнительно добавим грибы, колбасу, мясо и некоторые интересные ингредиенты. | Сегодня в любом кондитерском магазине можно купить выпечку с ягодами. Однако домашние пироги вне конкуренции. Используя наши рецепты, у вас выйдет непревзойденное лакомство для всей семьи. Восхитительный аромат, распространяющийся на весь дом, стоит каждой минутки, потраченной на создание чудесных пирожков с малиной. |
Источник: http://womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-na-kefire
Пирог с абрикосами на кефире – готовим ярко и вкусно. Топ-6 лучших рецептов пирогов с абрикосами на кефире
Кефир – вкусный, полезный продукт прекрасно подходящий для приготовления теста для пирогов.
Причем выпечка из такого теста получается очень нежной, мягкой и воздушной. Для пирогов на кефире подходят абсолютно любые начинки: овощные, мясные, рыбные. Но особенно вкусной выходит сладкая выпечка: пироги с ягодами или фруктами.
Отличным вариантом начинки станут ароматные солнечные абрикосы. Благодаря их ненавязчивой сладости пироги получаются не приторными, очень нежными. Рецептов пирогов с абрикосом на кефире много, но принцип приготовления практически у всех одинаков.
Пирог с абрикосами на кефире – общие принципы приготовления
Самое простое тесто для пирога с абрикосами на кефире – заливное. Готовится оно проще простого: все ингредиенты, указанные в рецептуре, перемешиваются, помещаются в смазанную форму, после пирог отправляется в духовку. Но также можно немного повозиться и приготовить слоеное, дрожжевое, манное или медовое тесто, что, в принципе, тоже не так уж и сложно.
Кефир для пирога подойдет любой жирности, не обязательно он должен быть свежайшим, главное, чтобы он не был прокисшим. Также в состав теста включают в основном яйца, сахарный песок, соду и муку, кроме этого могут добавить маргарин, сладко-сливочное масло, и такие вкусовые добавки, как корицу, ванилин.
Абрикосы для пирогов желательно брать свежие, без явных признаков порчи. Хотя можно использовать и консервированные абрикосы, только в этом случае плоды нужно будет оцедить от сиропа, чтобы выпечка не растеклась.
Также в начинку помимо абрикосов можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу: орешки, мак, мед, сухофрукты и фрукты.
1. Домашний пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• 350-400 грамм свежих абрикосов;
• 200 грамм кефира;
• 100 грамм маргарина;
• 300 грамм сахара;
• полкило муки;
• три яйца;
• сода;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, обсушите. Разрежьте на две части, выньте косточки. Порежьте половинки пластами.
2. Растопите при небольшом нагреве на огне или в микроволновой печи маргарин, охладите.
3. Взбейте яйца вместе с сахаром, пока масса не станет нежного бледно-желтого цвета.
4. Добавьте растопленный маргарин и кефир, тщательно перемешайте погружным блендером или венчиком.
5. Насыпьте муку, мешайте до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки.
6. Добавьте гашеную соду, опять взбейте.
7. Смажьте форму для запекания, налейте тесто, сверху выложите подготовленные абрикосы.
8. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность изделия вы можете определить по золотистой корочке и сухой зубочистки.
9. Когда пирог немного остынет прямо в форме, аккуратно выньте его на плоское блюдо. Украсьте по своему желанию сахарной пудрой.
2. Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты для начинки:
• килограмм абрикосов;
• 5 ложек сахара;
Ингредиенты для теста:
• 100 грамм сахара;
• 160 мл кефира;
• 100 мл молока;
• 3,5 стакана муки;
• 30 г дрожжей в брикете;
• четверть пачки масла;
• два яйца;
• ванильный сахар.
Приготовление:
1. Молоко подогрейте, перелейте его в миску. Нарежьте или накрошите дрожжи, выложите в молоко.
2. Как только дрожжи разойдутся, добавьте сахар и две-три ложки муки. Взбейте.
3. Прикройте миску с дрожжевой массой полотенчиком, оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
4. Спустя отведенное время объем массы должен увеличиться примерно в полтора раза, значит пора вливать слегка теплый кефир.
5. Также добавьте смягченное масло, взбитые с ванильным и обычным сахаром яйца. Перемешайте.6. Не переставая мешать или тихонечко взбивать венчиком кефирную массу, всыпьте в нее небольшими порциями муку. Когда мешать ложкой станет невозможно, высыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто руками.
7. Из готового теста на кефире сформируйте шар, положите его в сухую миску, прикройте полотенцем. Оставьте на 1,5-2 часа.
8. Промытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам, уберите косточки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
9. Смешайте абрикосы с сахарным песком.
10. Подошедшее тесто разделите на две части, одну сделайте больше, другую меньше.
11. Большую часть раскатайте пластом, выстелите им смазанный противень, сделав бортики.
12. Выложите абрикосовую начинку, прикройте пирог вторым пластом, защипите края.
13. Положите пирог в тепло на полчаса, после запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.
14. Готовый пирог с абрикосами на кефире смажьте растопленным маслом, присыпьте сахарной пудрой.
3. Пирог с абрикосами и яблоками на кефире
Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм абрикосов;
• два сладких яблока;
• 1/2 стакана сахара;
Ингредиенты для теста:
• 200 мл кефира;
• полстакана сахара;
• яйцо;
• два стакана суки;
• 250 грамм маргарина;
• сода.
Приготовление:
1. Для начинки вам нужно будет тщательно промыть и обсушить абрикосы и яблоки. У яблок срежьте кожицу, вырежьте сердцевинку. У абрикосов удалите косточки.
2. Натрите фрукты на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте заготовку с сахаром. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
3. Для теста смешайте в большой миске кефир с содой, дайте смеси настояться 15 минут.
4. Добавьте предварительно растопленный и охлажденный маргарин, яйцо, взбитое с сахарным песком, и муку.5. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Уберите его на пару часов в холодильник.
6. Раскатайте немного отвердевшее тесто пластом круглой формы, положите его на смазанный противень. Сделайте бортики в 2-3 см.
7. Распределите по тесту подготовленную начинку, разровняйте ее.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог 20 минут.
9. Готовый пирог можно украсить по своему желанию: высушенными и раздробленными абрикосовыми орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.
4. Пирог с абрикосами и орехами на кефире
Ингредиенты для начинки:
• килограмм абрикосов;
• стакан грецких орехов;
• два яйца;
• 100 грамм меда;
• чайная ложка крахмала.
Ингредиенты для теста:
• 400 мл кефира;
• стакан сахарного песка;
• 120 мл масла растительного;
• два яйца;
• около килограмма муки;
• столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Хорошенько перемешайте сахар с яйцами, влейте кефир, введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
2. В уже практически готовое тесто влейте растительное масло, месите, пока тесто не станет эластичным и податливым.
3. Слегка раскатайте тесто скалкой, после поместите в смазанную форму. Распределите тесто по дну и немного по бокам руками.
4. Мякоть абрикосов порежьте маленькими кубиками, выложите на тесте.
5. Отправьте пирог с абрикосами на кефире на 15 минут в духовку при 200 градусов.
6. Пока изделие схватывается, раздробите ядра орехов, обжарьте их до характерного запаха.
7. Взбейте яйца с медом и крахмалом, смешайте эту смесь с остывшими орешками.
8. Злейте орехово-медовой смесью пирог, выдержите в духовке еще 30 минут.
9. Охладите пирог прямо в противне, после аккуратно выньте и разрежьте.
5. Манный пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• полкило абрикосов;
• 150 грамм крупы манной;
• 280 мл кефира;
• 200 грамм сахара;
• 200 грамм маргарина;
• стакан муки;
• яйцо;
• чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Насыпьте манную крупу в миску, залейте ее кефиром, перемешайте. Дайте массе постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Разотрите сахарный песок с яйцами, смешайте с растопленным и охлажденным маргарином. Взбивайте массу до растворения сахара.
3. Перелейте яичную массу в разбухшую манку, добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не жидкое и не густое тесто. Консистенция его должна быть средней, примерно как на оладьи.
4. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте немного донышко манкой.
5. Абрикосы ополосните, косточки выньте любым удобным способом.
6. Разложите абрикосы на дно ровным слоем.
7. Залейте абрикосы манным тестом на кефире. Сверху воткните в нескольких местах маленькие кусочки сливочного масла.8. Выпекайте изделие около 30-40 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна остаться сухой.
6. Медово-маковый пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• 400 грамм абрикосов;
• 100 мл кефира;
• 20 грамм маковых зернышек;
• 100 грамм жидкого меда;
• два яйца;
• сода;
• полтора-два стакана муки.
Приготовление:
1. Насыпьте мак в миску, залейте на 20 минут крутым кипятком. Половины стакана достаточно. Выложите разбухший мак на мелкой сито, дайте воде стечь.
2. Налейте кефир в глубокую миску, в которой будете размешивать тесто. Положите соду, перемешайте.
3. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте сначала мед, затем кефир с содой, после мак. Хорошенько взболтайте.
4. Добавьте в массу муку, кладите не все сразу, а ложками, чтобы не осталось комков.
5. Промойте абрикосы, уберите косточки. Нарежьте мякоть тончайшими пластинками или небольшими кубиками, как вам больше нравится.
6. Смешайте абрикосы с кефирным тестом.
7. Запекайте пирог в промасленной форме 40 минут, разогрев духовку до 170 градусов.
8. Этот же пирог можно запечь в мультиварке. Вам нужно будет перелить тесто в смазанную чашу, готовится он на режиме «Выпечка» один час.
Пирог с абрикосами на кефире – хитрости, советы
• Чтобы тесто получилось пышным, перед приготовлением пирога вам стоит немного подогреть кефир.
• Также воздушность пирогу придадут взбитые с сахаром белки.
• Муку перед замесом лучше просеять.
• Лучше всего охлаждать пирог непосредственно в форме, тогда вынимать его будет легко.
• В любом вышеперечисленном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или натуральным йогуртом.
• Пирог с абрикосами на кефире вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-abrikosami-na-kefire-gotovim-iarko-i-vkusno-top-6-luchshikh-retseptov-pirogov-s-abrikosami-na-kefire/