Пошаговые рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

Содержание

Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями

Пошаговые рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: http://moy-povar.ru/lavash-s-raznymi-nachinkami.html

Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол »

Пошаговые рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки.

Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить  рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с  фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • -рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • -рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.

  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром.

    При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

    Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/rylety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-prostye-i/

    Как приготовить рулеты из лаваша с разными начинками по рецепту с фото

    Пошаговые рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

    10-12 порций

    20 минут

    204.3 ккал

    5/5 (1)

    В последние годы рулетики из лаваша стали очень популярными.

    И не зря! Ведь они подойдут как для праздничного стола (если в качестве начинки использовать более дорогостоящие продукты, например, красную рыбу), так и для перекусов на каждый день (если использовать для начинки продукты попроще, например, твёрдый сыр, ветчину, крабовые палочки).

    Данное блюдо очень просто в приготовлении и не требует большого количества времени. В этой статье я расскажу рецепты приготовления вкуснейших рулетов из тонкого лаваша, которыми поделилась со мной моя мама.

    Рулетики со шпротами

    Кухонная техника и утварь: нож, ложка, чеснокодавка, тёрка, разделочная доска, глубокая тарелка.

    Шпроты300 грамм
    Твёрдый сыр300 грамм
    Майонез6 ст. л.
    Куриные яйца6 штук
    Чеснок4 зубчика
    Зелень½ пучка
    Огурцы маринованные24 штуки
    Лаваш2 штуки
    1. Перемешайте в глубокой тарелке 6 ст. л. майонеза и 4 зубчика чеснока.
    2. Равномерно распределите получившуюся смесь по 2-м лавашам.
    3. Натереть на крупной тёрке и распределить равномерно по лавашам 300 грамм твёрдого сыра и 6 яиц.
    4. Мелко нарезать и распределить по 2-м лавашам 24 мелких маринованных огурчика.
    5. ½ пучка зелени, которая вам по вкусу, мелко порезать и присыпать ею начинку.
    6. Выложить по длине будущих рулетов 300 грамм шпротов.
    7. Плотно свернуть рулеты и дать им полежать.
    8. Завернуть рулеты в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
    9. Подровнять края рулетов, которые остались ненамазанными. Нарезать рулеты небольшими кусочками и выложить на тарелку.

    Приглашаю посмотреть на видео поэтапное описание рецептов приготовления рулетов из лаваша с начинкой из шпротов и маринованных огурцов, с крабовыми палочками и с ветчиной и сыром. Подробное описание двух последних рецептов вы можете прочесть ниже.

    Рулетики с крабовыми палочками

    Время приготовления – 20 минут.
    Количество порций – 10-12.
    Кухонная техника и утварь: нож, ложка, чеснокодавка, тёрка, разделочная доска, глубокая тарелка.

    Крабовые палочки400 грамм
    Плавленый сыр6-8 ст. л.
    Яйца6 штук
    Чеснок6 зубчиков
    Укроп1 пучок
    Лаваш2 штуки
    Соль¼ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Натереть на крупной тёрке 6 куриных яиц.
    2. Мелко порезать 400 грамм крабовых палочек.
    3. Мелко покрошить 1 пучок укропа.
    4. Подогреть в микроволновой печи 6-8 ст. л. плавленого сыра.
    5. При помощи чеснокодавки выдавить в сыр 6 зубчиков чеснока и хорошо перемешать получившуюся смесь.

    6. Равномерно размазать сыр по 2-м лавашам и посыпать сверху укропом.
    7. Слоями выложить крабовые палочки и яйца.
    8. Сверху начинку необходимо посолить.
    9. Плотно закатать рулеты и дать им полежать.
    10. Завернуть рулетики в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
    11. Обрезать края рулетов, которые остались ненамазанными.

       Нарезать рулеты на порции.

    Рулетики с сыром и ветчиной

    Время приготовления – 20 минут.
    Количество порций – 10-12.
    Кухонная техника и утварь: нож, ложка, чеснокодавка, тёрка, разделочная доска, глубокая тарелка.

    Ветчина300 грамм
    Твёрдый сыр300 грамм
    Яйца4 штуки
    Майонез6 ст. л.
    Чеснок4 зубчика
    Петрушка½ пучка
    Зелёный лук½ пучка
    Свежие огурцы2 штуки
    Лаваш2 штуки

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Куриные яйца:

    • обратите внимание на скорлупу – она должна быть матовой, а не блестящей;
    • если вы потрясёте яйцо возле уха и не услышите никаких звуков бульканья – оно свежее;
    • очень важен вес яйца – слишком лёгкое яйцо, скорее всего, уже протухло;
    • в домашних условиях также можно проверить свежесть яиц – растворите 50 грамм соли в 0,5 литра воды и пометите туда яйцо, если оно всплывёт, значит, его уже нельзя употреблять в пищу;
    • после того как вы разобьёте яйцо обратите внимание на цвет белка – он не должен иметь никаких вкраплений, желток не должен растекаться.

    При выборе шпротов необходимо обратить внимание на упаковку:

    • она не должна иметь ржавых следов;
    • швы упаковки должны быть аккуратными;
    • сама банка не должна иметь никаких вмятин;
    • ни в коем случае не должны быть вздутыми крышка и дно упаковки;
    • состав и дата изготовления на этикетке должны быть написаны чётко и понятно.

    О несвежести или некачественности твёрдого сыра говорят следующие моменты:

    • неровная или морщинистая поверхность, наличие на ней дефектов и трещин;
    • слишком мягкая консистенция (при нарезке сыр крошится, и остаются рваные края);
    • наличие плесени (если это не сыр с благородной плесенью), выделение масла говорит об испорченности сыра;
    • выпячивание корки (говорит о наличии бактерий);
    • толстый подкорковый слой;
    • дырочки на сыре распределены неравномерно (в одном месте – мелкие, в другом – крупные);
    • слишком светлый или слишком жёлтый цвет сыра;
    • влажная поверхность сыра или наличие капелек жира (добавление растительных жиров).

    Ветчина

    При покупке ветчины необходимо обращать внимание на её качество и свежесть.

    • в магазине попросите продавца разрезать продукт и внимательно посмотрите на её срез (на срезе качественной ветчины видны кусочки мяса);
    • если внешне продукт похож на колбасу, то от покупки стоит воздержаться;
    • при нарезке ветчины она не должна крошиться;
    • продукт должен быть достаточно сочным и аппетитным;
    • также очень важен запах продукта – он должен пахнуть свежим мясом (яркий запах указывает на то, что производитель добавил слишком много ароматизаторов в продукт).

    Если при выборе ингредиентов вы будете придерживаться этих простых правил, то у вас получится очень вкусная начинка для рулета из лаваша, рецепты которых представлены выше.

    Как можно украсить блюдо

    • На большие тарелки положите листья салата.
    • Сверху выложите нарезанные небольшими кусочками рулеты (можно выкладывать один на один).
    • Сверху положите маленькие пучки зелени и небольшие кусочки свежих овощей.

    Основные прописные истины

    • Для приготовления рулетов из лаваша по моему рецепту главное – использовать свежие и качественные продукты.
    • Лаваш нужно брать не пышный и толстый, а самый тоненький (в первом случае его невозможно будет свернуть).
    • Такие рулеты ни в коем случае нельзя замораживать (при разморозке основа сильно размякнет).

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    • Нарезать рулетики лучше под косым углом, таким образом визуально будет видно больше начинки.
    • Рулеты лучше подавать, украсив их достаточным количеством зелени и овощей.
    • Данное блюдо можно подавать в качестве холодной закуски как аперитив.
    • Также его можно подать на праздничный стол вместе со всеми остальными блюдами.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    • Вы можете никогда не отказывать себе в удовольствии и найти замечательные рецепты постных рулетов из лаваша с картофелем и черемшой, с корейской морковкой.
    • Также я помню, что в детстве я очень любила, когда мама моя мама делала для лёгкого перекуса рулетики с сыром и зеленью.
    • Оригинальная идея рецепта по приготовлению рулета из лаваша с сыром и грибами, запечённого в духовке, полностью оправдывает свои ожидания.
    • Кроме этих вкуснейших блюд также очень вкусными получаются рулеты из лаваша с начинкой из курицы, рецепт которых мне передала моя свекровь.
    • А мои детки очень любят, когда я им готовлю домашнюю шаурму с курицей в лаваше. Она получается безумно вкусной, а главное – полезной.
    • А ещё очень интересное сочетание вкусов можно почувствовать, приготовив буррито.

    Источник: http://www.alizy.club/zakuski/rulety-iz-lavasha/retsepty-s-raznymi-nachinkami.html

    Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

    Пошаговые рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

    Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.

    Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

    Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

    Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

    Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

    Нам нужны:

    • 150 г корейской моркови
    • 150 г вареной колбасы
    • 1 шт лаваша
    • 2-3 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

    2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

    3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

    4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

    Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

    Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

    Эта начинка «классика» рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

    • 100 г крабовых палочек
    • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
    • 1 пучок укропа
    • 2 ст.л. сметаны или майонеза
    • 1 лаваш
    • соль и перец, по вкусу.

    Испанская начинка для рулета из лаваша

    Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.

    Рулет из лаваша с начинкой на праздничный стол — 8 простых рецептов приготовления

    Пошаговые рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

    3.10.2018, 21:16

    Добрый день дорогие друзья. Перед каждым праздником любая хозяйка задумывается о том что бы приготовить в качестве вкусной закуски. И я осмелюсь предложить вам хорошую подборку рецептов приготовления вкусных рулетов в лаваше которые можно будет приготовить буквально за несколько минут.

    Готовить из тонкого лаваша одно удовольствие достаточно приготовить начинку и завернуть лаваш в трубочку и нарезать его на небольшие рулетики и уже можно подавать на стол.

    В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления начинок для этих рулетов. А в качестве начинки можно использовать практически все.

    Можно приготовить как сладкие начинки так и мясные, но обо всем более подробнее поговорим ниже в статье.

     Вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

    Приготовление рулета с начинкой из крабовых палочек не займет у вас много времени.

    Ингредиенты

    • Лаваш 1 шт.
    • Крабовые палочки 1 пачка
    • Твердый сыр 100 гр.
    • Творожный сыр 150 гр.
    • Майонез 1 ст. ложка.
    • Зелень укропа 1 пучок
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления

    Крабовые палочки следует измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать нож, терку или кухонный комбайн.

    Мелко нашинковать зелень.Кусочек сыра натереть на терке.Далее соединим в миске все нарезанные и натертые ингредиенты, добавим ложку майонеза, ложку творожного сыра, соль и перец и хорошо перемешаем до однородной массы.Теперь остается распределить начинку тонким слоем по поверхности лаваша.

    Сворачиваем лаваш в трубочку и заматываем в пищевую пленку.Отправляем сверток в холодильник на 30-40 минут. После достаем аккуратно разворачиваем и нарезаем на небольшие шайбочки и получаем вот такие вкусняшки.При желании можно добавить пару долек чеснока что бы добавить немного пикантности начинке.

    Приятного аппетита.

    Рулет в лаваше с ветчиной и сыром

    Довольно распространенная начинка для таких рулетов так как готовится очень просто и не дорого.

    Ингредиенты

    • Тонкий лаваш 2 шт.
    • Твердый сыр 100 гр.
    • Ветчина 200 гр.
    • Огурец 1 шт.
    • Майонез
    • Укроп

    Процесс приготовления

    Нарезать на тонкие пластинки ветчину и огурец.Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.На лаваш нанести слой из майонеза и сыра.Выкладываем первым слоем пластинки ветчины.Второй лаваш также смазать майонезом начинкой и выложить огурцы и мелко нарезанную зелень.

    И когда вся начинка распределена равномерно можно скручивать лаваш в трубочку. Оставим его на 40 минут в холодильнике для пропитки, а после чего разрежем его на небольшие кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита.

    Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски

    А теперь предлагаю приготовить вкусную закуску с добавлением моркови по-корейски и рыбной консервы, а что бы рулеты были более сочными добавим к этой начинке еще и огурец.

    Ингредиенты

    Тонкий лаваш 1 шт.Рыбная консерва (тунец) 1 банка.Твердый сыр 150 гр.Свежий огурец 1 шт.

    Майонез

    Процесс приготовления

    Рыбную консерву можно брать любую главное что бы не в масле она была. И так промажем лаваш тонким слоем майонеза.Распределим морковь по-корейски.Нарезаем тонкими слайсами огурец. Выкладываем их поверх моркови.Третьим и слоем для нашего блюда будем использовать консервированного тунца.

    Но перед тем как раскладывать, рыбную консерву нужно предварительно размять вилкой.Ив завершении даем небольшой слой тертого сыра. После чего скручиваем лаваш в трубочку и заворачиваем его в фольгу, но можно и в пленку.
    Я оставлял этот рулет до утра в холодильнике, но это совсем не обязательно рулет будет готов уже через пол часа.

    Теперь остается только нарезать на небольшие шайбы и подать на стол.

    Рулет  из лаваша с красной рыбой

    Начинка из красной рыбы также пользуется огромной популярность в приготовлении подобных закусок. И не рассказать о том как приготовить такие рулеты с красной рыбой просто не имею права.

    Ингредиенты

    • Лаваш 1 шт.
    • Пол пучка петрушки или кинзы
    • Плавленный сыр 1-2 ст. ложки.
    • Слабосоленая красная рыба
    • Майонез
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления.

    Красную рыбу можно использовать любую будь то, кета, форель или семга. Намазать лаваш тонким слоем плавленного сыра. Что бы вам было проще работать с сыром перед приготовлением положите его на 1-2 минуты в теплую воду. Так сыр станет еще более податливым.

    Рыбное филе нарезаем тонкими и длинными пластинами и распределяем по всей поверхности лаваша. Далее мелко нарезанную кинзу. После можно аккуратно свернуть лаваш в трубочку и дать ему время на пропитку.

    Через 30-40 минут можно нарезать на маленькие рулетики и подавать к столу в качестве вкусной закуски. Приятного аппетита.

    Вкусные рулетики с курицей

    А вот еще рецепт приготовления рулетиков для быстрого перекуса с начинкой из куриного мяса. Но сделаем их немного необычными, а еще поджарим на сковороде.

    Ингредиенты

    • Тонкий лаваш 1 шт.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Зелень пучок 1 пучок.
    • Яйца 1 шт.
    • Консервированные грибы
    • Твердый сыр 100 гр.
    • Растительное масло

    Процесс приготовления.

    Для того что бы приготовить эти вкусные рулеты на закуску, нужно приготовить саму начинку и поэтому мы начнем приготовление с подготовки начинки.

    Отварим куриную грудку, и разберем её на волокна. Кусочки стараемся сделать довольно маленькими.

    Складываем куриную грудку в миску и к ней добавляем остальные ингредиенты: тертый сыр, нарезанные кубиком грибы, зелень и яйца. Все хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.

    Лаваш нужно будет нарезать на треугольники и выложить начинку. Как правильно выкладывать изображено на фото ниже. И свернуть рулет.Должны получится вот такие красивы сверточки.

    Остается обжарить рулеты на растительном масле и подать на стол. Что бы сыр не вытекал и начинка оставалась всегда внутри края каждого свертка следует перед жаркой обмакнуть в яичный белок.

    Получается вкусно и не стандартно. Приятного аппетита.

    Рулет из лаваша с тунцом

    Сделать начинку можно и из консервированной рыбы. Особой популярностью пользуются такая рыба как тунец, сайра, шпроты. В холодильнике я нашел только тунца поэтому и готовить буду из него, но если у вас другая рыба готовьте из того что есть.

    Ингредиенты

    • Тонкий армянский лаваш 1 шт.
    • Банка консервированного тунца 1 шт.
    • Кусочек твердого сыра 150 гр.
    • Морковь по корейски 250 гр.
    • Свежий огурец 2 шт.
    • Майонез

    Процесс приготовления

    Лаваш промазать майонезом.Второй слой морковь по-корейски.После консервированный тунец, но прежде чем выкладывать рыбу её предварительно нужно размять вилкой до состояния паштета.В завершении трем сыр на крупной терке.

    Сворачиваем лаваш с рулет и заворачиваем в фольгу. Оставляем на 30-40 минут на пропитку. После нарезаем на небольшие шайбочки и подаем к столу.

    Вкусная грибная начинка для рулетов в лаваше

    Вот еще один рецепт приготовления вкусной начинки для рулетиков из лаваша.

    Ингредиенты

    Тонкий лаваш 1 большойГрибы 300 гр.Плавленный сыр 2 шт.Укроп 0,5 пучка

    Майонез

    Процесс приготовления

    Мне попадались два вида такого лаваша один очень большой такого хватить что бы накормить целый банкет и немного по меньше. Так что количество лавашей будет зависеть от того какой вам попадется.

    И так делю лаваш на 2 части и каждый промазываю майонезом. С майонезом важно не переборщить. Иначе лаваш раскиснет.Грибы нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.Когда грибы остынут их можно выкладывать на лаваш.Плавленый сыр натереть на терке. Присыпать мелко нарезанным укропом. лаваш в трубочку и оставить на 40 минут. После нарезать и подать на стол. Приятного аппетита.

    С копченной колбасой

    Этот рецепт один из самых простых и легко доступных, на мой взгляд. Подойдет для того случая когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное.

    Ингредиенты

    • Тонкий лаваш 1 шт.
    • Майонез.
    • Морковь по-корейски 200-250 гр.
    • Колбаса копченная 300 гр.
    • Укроп 1 пучок
    • Твердый сыр 200 гр.

    Процесс приготовления

    Укроп мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Колбасу можно нарезать мелко или натереть на терке. Майонезом смазать лаваш выложить сыр.Накрыть вторым лавашом и снова промазать майонезом и дать слой укропа.

    После еще лаваш с майонезом и колбасой. В последнюю очередь выкладываем морковь по-корейски. Получается такой небольшой слоеный торт. Свернем все лаваши в трубочку и дадим время на пропитку.

    После остается только нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

    Думаю из этой подборки вы всегда сможете выбрать для себя простые рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша.

    admin

    Источник: http://viramaina.ru/rulet-iz-lavasha-s-nachinkoj-na-prazdnichnyj-stol.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.