Пошаговые рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями
Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.
Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.
В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 2 ч. л
- помидоры — 3 шт
- плавленный сыр — 200 гр
- колбаса — 250 гр
- укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.
Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.
Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.
И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.
Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.
Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.
Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)
Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/lavash-s-raznymi-nachinkami.html
Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол »
Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки.
Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.
Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео
Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.
Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками
- плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
- огурцы — 3 шт.;
- лаваш — 1 лист.
Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками
по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей
Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.
Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео
Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.
Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола
- лаваш — 1 лист;
- огурец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- черри — 4-6 шт.;
- укроп — 3 ветки;
- хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- маслины — по вкусу.
Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша
-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу
Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.
Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт
Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.
Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем
Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.
Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото
Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.
Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками
- лепешка — 1 шт.;
- французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
- кабачок — 3-4 ломтика;
- салат — 2-3 листка;
- помидоры черри — 2 шт.;
- лук — 2-3 кольца;
- соль — по вкусу.
Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками
Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото
При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.
Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше
- лепешки или лаваш — 3 кусочка;
- курица в панировке — 250 г;
- твердый сыр — 100 г;
- соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
- листья салата — пучок;
- майонез — 3 ч.л.;
- соль, специи — по вкусу.
Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем
Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео
Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.
Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша
- лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
- красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
- авокадо — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец — 1/4 ч.л.;
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой
-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша
Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.
Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт
Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.
по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша
С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.
Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией
Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.
Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра
- лаваш — упаковка;
- ветчина — 120 г;
- сыр — 200 г;
- горчичный соус — 3 ст.л.;
- квашенная капуста — 100 г.
Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше
Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром.
При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.
Источник
Источник: http://jensov.com/rylety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-prostye-i/
Как приготовить рулеты из лаваша с разными начинками по рецепту с фото
10-12 порций
20 минут
204.3 ккал
5/5 (1)
В последние годы рулетики из лаваша стали очень популярными.
И не зря! Ведь они подойдут как для праздничного стола (если в качестве начинки использовать более дорогостоящие продукты, например, красную рыбу), так и для перекусов на каждый день (если использовать для начинки продукты попроще, например, твёрдый сыр, ветчину, крабовые палочки).
Данное блюдо очень просто в приготовлении и не требует большого количества времени. В этой статье я расскажу рецепты приготовления вкуснейших рулетов из тонкого лаваша, которыми поделилась со мной моя мама.
Рулетики со шпротами
Кухонная техника и утварь: нож, ложка, чеснокодавка, тёрка, разделочная доска, глубокая тарелка.
Шпроты | 300 грамм |
Твёрдый сыр | 300 грамм |
Майонез | 6 ст. л. |
Куриные яйца | 6 штук |
Чеснок | 4 зубчика |
Зелень | ½ пучка |
Огурцы маринованные | 24 штуки |
Лаваш | 2 штуки |
- Перемешайте в глубокой тарелке 6 ст. л. майонеза и 4 зубчика чеснока.
- Равномерно распределите получившуюся смесь по 2-м лавашам.
- Натереть на крупной тёрке и распределить равномерно по лавашам 300 грамм твёрдого сыра и 6 яиц.
- Мелко нарезать и распределить по 2-м лавашам 24 мелких маринованных огурчика.
- ½ пучка зелени, которая вам по вкусу, мелко порезать и присыпать ею начинку.
- Выложить по длине будущих рулетов 300 грамм шпротов.
- Плотно свернуть рулеты и дать им полежать.
- Завернуть рулеты в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
- Подровнять края рулетов, которые остались ненамазанными. Нарезать рулеты небольшими кусочками и выложить на тарелку.
Приглашаю посмотреть на видео поэтапное описание рецептов приготовления рулетов из лаваша с начинкой из шпротов и маринованных огурцов, с крабовыми палочками и с ветчиной и сыром. Подробное описание двух последних рецептов вы можете прочесть ниже.
Рулетики с крабовыми палочками
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10-12.
Кухонная техника и утварь: нож, ложка, чеснокодавка, тёрка, разделочная доска, глубокая тарелка.
Крабовые палочки | 400 грамм |
Плавленый сыр | 6-8 ст. л. |
Яйца | 6 штук |
Чеснок | 6 зубчиков |
Укроп | 1 пучок |
Лаваш | 2 штуки |
Соль | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Натереть на крупной тёрке 6 куриных яиц.
- Мелко порезать 400 грамм крабовых палочек.
- Мелко покрошить 1 пучок укропа.
- Подогреть в микроволновой печи 6-8 ст. л. плавленого сыра.
- При помощи чеснокодавки выдавить в сыр 6 зубчиков чеснока и хорошо перемешать получившуюся смесь.
- Равномерно размазать сыр по 2-м лавашам и посыпать сверху укропом.
- Слоями выложить крабовые палочки и яйца.
- Сверху начинку необходимо посолить.
- Плотно закатать рулеты и дать им полежать.
- Завернуть рулетики в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
- Обрезать края рулетов, которые остались ненамазанными.
Нарезать рулеты на порции.
Рулетики с сыром и ветчиной
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10-12.
Кухонная техника и утварь: нож, ложка, чеснокодавка, тёрка, разделочная доска, глубокая тарелка.
Ветчина | 300 грамм |
Твёрдый сыр | 300 грамм |
Яйца | 4 штуки |
Майонез | 6 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Петрушка | ½ пучка |
Зелёный лук | ½ пучка |
Свежие огурцы | 2 штуки |
Лаваш | 2 штуки |
Как правильно выбрать ингредиенты
Куриные яйца:
- обратите внимание на скорлупу – она должна быть матовой, а не блестящей;
- если вы потрясёте яйцо возле уха и не услышите никаких звуков бульканья – оно свежее;
- очень важен вес яйца – слишком лёгкое яйцо, скорее всего, уже протухло;
- в домашних условиях также можно проверить свежесть яиц – растворите 50 грамм соли в 0,5 литра воды и пометите туда яйцо, если оно всплывёт, значит, его уже нельзя употреблять в пищу;
- после того как вы разобьёте яйцо обратите внимание на цвет белка – он не должен иметь никаких вкраплений, желток не должен растекаться.
При выборе шпротов необходимо обратить внимание на упаковку:
- она не должна иметь ржавых следов;
- швы упаковки должны быть аккуратными;
- сама банка не должна иметь никаких вмятин;
- ни в коем случае не должны быть вздутыми крышка и дно упаковки;
- состав и дата изготовления на этикетке должны быть написаны чётко и понятно.
О несвежести или некачественности твёрдого сыра говорят следующие моменты:
- неровная или морщинистая поверхность, наличие на ней дефектов и трещин;
- слишком мягкая консистенция (при нарезке сыр крошится, и остаются рваные края);
- наличие плесени (если это не сыр с благородной плесенью), выделение масла говорит об испорченности сыра;
- выпячивание корки (говорит о наличии бактерий);
- толстый подкорковый слой;
- дырочки на сыре распределены неравномерно (в одном месте – мелкие, в другом – крупные);
- слишком светлый или слишком жёлтый цвет сыра;
- влажная поверхность сыра или наличие капелек жира (добавление растительных жиров).
Ветчина
При покупке ветчины необходимо обращать внимание на её качество и свежесть.
- в магазине попросите продавца разрезать продукт и внимательно посмотрите на её срез (на срезе качественной ветчины видны кусочки мяса);
- если внешне продукт похож на колбасу, то от покупки стоит воздержаться;
- при нарезке ветчины она не должна крошиться;
- продукт должен быть достаточно сочным и аппетитным;
- также очень важен запах продукта – он должен пахнуть свежим мясом (яркий запах указывает на то, что производитель добавил слишком много ароматизаторов в продукт).
Если при выборе ингредиентов вы будете придерживаться этих простых правил, то у вас получится очень вкусная начинка для рулета из лаваша, рецепты которых представлены выше.
Как можно украсить блюдо
- На большие тарелки положите листья салата.
- Сверху выложите нарезанные небольшими кусочками рулеты (можно выкладывать один на один).
- Сверху положите маленькие пучки зелени и небольшие кусочки свежих овощей.
Основные прописные истины
- Для приготовления рулетов из лаваша по моему рецепту главное – использовать свежие и качественные продукты.
- Лаваш нужно брать не пышный и толстый, а самый тоненький (в первом случае его невозможно будет свернуть).
- Такие рулеты ни в коем случае нельзя замораживать (при разморозке основа сильно размякнет).
Как правильно подавать блюдо и с чем
- Нарезать рулетики лучше под косым углом, таким образом визуально будет видно больше начинки.
- Рулеты лучше подавать, украсив их достаточным количеством зелени и овощей.
- Данное блюдо можно подавать в качестве холодной закуски как аперитив.
- Также его можно подать на праздничный стол вместе со всеми остальными блюдами.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Вы можете никогда не отказывать себе в удовольствии и найти замечательные рецепты постных рулетов из лаваша с картофелем и черемшой, с корейской морковкой.
- Также я помню, что в детстве я очень любила, когда мама моя мама делала для лёгкого перекуса рулетики с сыром и зеленью.
- Оригинальная идея рецепта по приготовлению рулета из лаваша с сыром и грибами, запечённого в духовке, полностью оправдывает свои ожидания.
- Кроме этих вкуснейших блюд также очень вкусными получаются рулеты из лаваша с начинкой из курицы, рецепт которых мне передала моя свекровь.
- А мои детки очень любят, когда я им готовлю домашнюю шаурму с курицей в лаваше. Она получается безумно вкусной, а главное – полезной.
- А ещё очень интересное сочетание вкусов можно почувствовать, приготовив буррито.
Источник: https://www.alizy.club/zakuski/rulety-iz-lavasha/retsepty-s-raznymi-nachinkami.html
Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото
Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.
Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.
Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.
Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови
Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.
Нам нужны:
- 150 г корейской моркови
- 150 г вареной колбасы
- 1 шт лаваша
- 2-3 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.
2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.
3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.
4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.
Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.
Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
Эта начинка «классика» рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.
- 100 г крабовых палочек
- 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
- 1 лаваш
- соль и перец, по вкусу.
Испанская начинка для рулета из лаваша
Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.
Рулет из лаваша с начинкой на праздничный стол — 8 простых рецептов приготовления
3.10.2018, 21:16
Добрый день дорогие друзья. Перед каждым праздником любая хозяйка задумывается о том что бы приготовить в качестве вкусной закуски. И я осмелюсь предложить вам хорошую подборку рецептов приготовления вкусных рулетов в лаваше которые можно будет приготовить буквально за несколько минут.
Готовить из тонкого лаваша одно удовольствие достаточно приготовить начинку и завернуть лаваш в трубочку и нарезать его на небольшие рулетики и уже можно подавать на стол.
В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления начинок для этих рулетов. А в качестве начинки можно использовать практически все.
Можно приготовить как сладкие начинки так и мясные, но обо всем более подробнее поговорим ниже в статье.
Вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Приготовление рулета с начинкой из крабовых палочек не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- Лаваш 1 шт.
- Крабовые палочки 1 пачка
- Твердый сыр 100 гр.
- Творожный сыр 150 гр.
- Майонез 1 ст. ложка.
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Крабовые палочки следует измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать нож, терку или кухонный комбайн.
Мелко нашинковать зелень.Кусочек сыра натереть на терке.Далее соединим в миске все нарезанные и натертые ингредиенты, добавим ложку майонеза, ложку творожного сыра, соль и перец и хорошо перемешаем до однородной массы.Теперь остается распределить начинку тонким слоем по поверхности лаваша.
Сворачиваем лаваш в трубочку и заматываем в пищевую пленку.Отправляем сверток в холодильник на 30-40 минут. После достаем аккуратно разворачиваем и нарезаем на небольшие шайбочки и получаем вот такие вкусняшки.При желании можно добавить пару долек чеснока что бы добавить немного пикантности начинке.
Приятного аппетита.
Рулет в лаваше с ветчиной и сыром
Довольно распространенная начинка для таких рулетов так как готовится очень просто и не дорого.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 2 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Майонез
- Укроп
Процесс приготовления
Нарезать на тонкие пластинки ветчину и огурец.Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.На лаваш нанести слой из майонеза и сыра.Выкладываем первым слоем пластинки ветчины.Второй лаваш также смазать майонезом начинкой и выложить огурцы и мелко нарезанную зелень.
И когда вся начинка распределена равномерно можно скручивать лаваш в трубочку. Оставим его на 40 минут в холодильнике для пропитки, а после чего разрежем его на небольшие кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита.
Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски
А теперь предлагаю приготовить вкусную закуску с добавлением моркови по-корейски и рыбной консервы, а что бы рулеты были более сочными добавим к этой начинке еще и огурец.
Ингредиенты
Тонкий лаваш 1 шт.Рыбная консерва (тунец) 1 банка.Твердый сыр 150 гр.Свежий огурец 1 шт.
Майонез
Процесс приготовления
Рыбную консерву можно брать любую главное что бы не в масле она была. И так промажем лаваш тонким слоем майонеза.Распределим морковь по-корейски.Нарезаем тонкими слайсами огурец. Выкладываем их поверх моркови.Третьим и слоем для нашего блюда будем использовать консервированного тунца.
Но перед тем как раскладывать, рыбную консерву нужно предварительно размять вилкой.Ив завершении даем небольшой слой тертого сыра. После чего скручиваем лаваш в трубочку и заворачиваем его в фольгу, но можно и в пленку.
Я оставлял этот рулет до утра в холодильнике, но это совсем не обязательно рулет будет готов уже через пол часа.
Теперь остается только нарезать на небольшие шайбы и подать на стол.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Начинка из красной рыбы также пользуется огромной популярность в приготовлении подобных закусок. И не рассказать о том как приготовить такие рулеты с красной рыбой просто не имею права.
Ингредиенты
- Лаваш 1 шт.
- Пол пучка петрушки или кинзы
- Плавленный сыр 1-2 ст. ложки.
- Слабосоленая красная рыба
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Красную рыбу можно использовать любую будь то, кета, форель или семга. Намазать лаваш тонким слоем плавленного сыра. Что бы вам было проще работать с сыром перед приготовлением положите его на 1-2 минуты в теплую воду. Так сыр станет еще более податливым.
Рыбное филе нарезаем тонкими и длинными пластинами и распределяем по всей поверхности лаваша. Далее мелко нарезанную кинзу. После можно аккуратно свернуть лаваш в трубочку и дать ему время на пропитку.
Через 30-40 минут можно нарезать на маленькие рулетики и подавать к столу в качестве вкусной закуски. Приятного аппетита.
Вкусные рулетики с курицей
А вот еще рецепт приготовления рулетиков для быстрого перекуса с начинкой из куриного мяса. Но сделаем их немного необычными, а еще поджарим на сковороде.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Зелень пучок 1 пучок.
- Яйца 1 шт.
- Консервированные грибы
- Твердый сыр 100 гр.
- Растительное масло
Процесс приготовления.
Для того что бы приготовить эти вкусные рулеты на закуску, нужно приготовить саму начинку и поэтому мы начнем приготовление с подготовки начинки.
Отварим куриную грудку, и разберем её на волокна. Кусочки стараемся сделать довольно маленькими.
Складываем куриную грудку в миску и к ней добавляем остальные ингредиенты: тертый сыр, нарезанные кубиком грибы, зелень и яйца. Все хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.
Лаваш нужно будет нарезать на треугольники и выложить начинку. Как правильно выкладывать изображено на фото ниже. И свернуть рулет.Должны получится вот такие красивы сверточки.
Остается обжарить рулеты на растительном масле и подать на стол. Что бы сыр не вытекал и начинка оставалась всегда внутри края каждого свертка следует перед жаркой обмакнуть в яичный белок.
Получается вкусно и не стандартно. Приятного аппетита.
Рулет из лаваша с тунцом
Сделать начинку можно и из консервированной рыбы. Особой популярностью пользуются такая рыба как тунец, сайра, шпроты. В холодильнике я нашел только тунца поэтому и готовить буду из него, но если у вас другая рыба готовьте из того что есть.
Ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш 1 шт.
- Банка консервированного тунца 1 шт.
- Кусочек твердого сыра 150 гр.
- Морковь по корейски 250 гр.
- Свежий огурец 2 шт.
- Майонез
Процесс приготовления
Лаваш промазать майонезом.Второй слой морковь по-корейски.После консервированный тунец, но прежде чем выкладывать рыбу её предварительно нужно размять вилкой до состояния паштета.В завершении трем сыр на крупной терке.
Сворачиваем лаваш с рулет и заворачиваем в фольгу. Оставляем на 30-40 минут на пропитку. После нарезаем на небольшие шайбочки и подаем к столу.
Вкусная грибная начинка для рулетов в лаваше
Вот еще один рецепт приготовления вкусной начинки для рулетиков из лаваша.
Ингредиенты
Тонкий лаваш 1 большойГрибы 300 гр.Плавленный сыр 2 шт.Укроп 0,5 пучка
Майонез
Процесс приготовления
Мне попадались два вида такого лаваша один очень большой такого хватить что бы накормить целый банкет и немного по меньше. Так что количество лавашей будет зависеть от того какой вам попадется.
И так делю лаваш на 2 части и каждый промазываю майонезом. С майонезом важно не переборщить. Иначе лаваш раскиснет.Грибы нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.Когда грибы остынут их можно выкладывать на лаваш.Плавленый сыр натереть на терке. Присыпать мелко нарезанным укропом. лаваш в трубочку и оставить на 40 минут. После нарезать и подать на стол. Приятного аппетита.
С копченной колбасой
Этот рецепт один из самых простых и легко доступных, на мой взгляд. Подойдет для того случая когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Майонез.
- Морковь по-корейски 200-250 гр.
- Колбаса копченная 300 гр.
- Укроп 1 пучок
- Твердый сыр 200 гр.
Процесс приготовления
Укроп мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Колбасу можно нарезать мелко или натереть на терке. Майонезом смазать лаваш выложить сыр.Накрыть вторым лавашом и снова промазать майонезом и дать слой укропа.
После еще лаваш с майонезом и колбасой. В последнюю очередь выкладываем морковь по-корейски. Получается такой небольшой слоеный торт. Свернем все лаваши в трубочку и дадим время на пропитку.
После остается только нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
Думаю из этой подборки вы всегда сможете выбрать для себя простые рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша.
admin
Источник: https://viramaina.ru/rulet-iz-lavasha-s-nachinkoj-na-prazdnichnyj-stol.html