Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом

Содержание

Селедка под шубой рулетом – Слои в рулете – Пошаговые рецепты

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом

А знаете ли вы, что привычный салатик можно приготовить на непривычный лад, сделав его еще более аппетитным и праздничным? Поделюсь сразу несколькими интересными рецептами и расскажу, как делается селедка под шубой рулетом, в какой последовательности формировать слой по порядку, в классическом исполнении такого вкусного, праздничного рулета.

Селедка под шубой… Уже от одного только этого произношения всем нам непременно представляется праздничный стол, на котором данное угощение, чаще всего, занимает центральное место.

Не стоит думать, что рулетом селедку под шубой готовить сложнее и проблематичнее, тем более в домашних условиях, вовсе нет, в таком исполнении сделать салат сможет даже любой мужчина, что уже говорить про хозяек.

Селедка под шубой рулетом — последовательность слоев, пошаговый рецепт с фото

Готовить это блюдо будем по классическому рецепту из свеклы, селедки, вареной картошки, яиц, моркови и лука. Заправка – майонез. Новшество будет лишь в том, что подача нашего салата будет рулетом, а не в привычной салатнице. Но слои в салате не куда не делись.

Классическая селедка под шубой рулетом, какие продукты понадобятся:

  • Свёкла крупная темно-бордового цвета – 2 штуки.
  • Морковка – 2-3 штуки (смотрите по размеру овощей).
  • Картошка – 3 штучки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица (можно не добавлять, если кто-то не любит в салатах лук).
  • Селедка малосоленая – 1 штука (можно заменить готовой селедкой в упаковке, например сельдью Матиас, Санта Бремор или какой-то другой, достаточно одной упаковки в 240 – 300 грамм).
  • Майонез – 180 мл.
  • Капля уксуса и растительного масла.
  • По вкусу соль, перец, для украшения петрушка или любая другая зелень.
  • Пакетик маленький желатина (10 гр).
  • Пищевая пленка – примерно 2 или 2,5 метра (не пугайтесь, что много, будем ее складывать).

Как готовится салат — рулет «Селедка под шубой» — рассказываю по шагам, все слои по порядку

1. Подготавливаем продукты для салата:

— Сельдь очищаем от кожицы и всех косточек, если вы берете целую рыбу, а не готовое филе. Я всегда беру целую слабосоленую сельдь, так как мне она нравится под шубой больше всего. При выборе рыбки смотрите, чтобы она была плотная, без повреждений, лучше всего жирная.

Внимание! Если в селедке есть икра или молочай, то не нужно его выбрасывать, так же вместе с рыбкой смело добавляйте в салат.

— Картошку, свеклу, яйца и морковку отвариваем.

— Майонез, соль, перец ставим неподалеку от места готовки, чтобы потом с испачканными сельдью, свеклой и другими продуктами руками не открывать холодильник и кухонные ящики.

Памятка для кулинаров! Свёкла для салата «Селедка под шубой рулетом» варится примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера корнеплода, картошка — 20-30 минут, морковь 40 минут, яйца 8 минут с момента закипания воды. Опускать овощи и яйца для варки следует в подсоленную холодную воду. После варки на 2-3 минуты поместите продукты в ледяную воду, так они быстрее остынут, а яйца будут еще и прекрасно чиститься.

2. Лук чистим, аккуратно ножиком измельчаем его по своему вкусу. Я режу, как правило, вот так:

Если ваши гости или домочадцы в салатах лук не кушают, то вы можете просто, делая селедку под шубой в рулете, его не добавлять. По мне, так лучок с селедочкой само то.

3. Сельдь очищенную нарезаем произвольными частями в отдельную тарелочку. Я, как правило, стараюсь резать небольшими кубиками. Добавляем к ней свой лук, каплю уксуса (берите лучше всего без каких-либо добавок, то есть обычный столовый) и растительного масла (можно, кто любит, использовать масло оливковое), чтобы рыбка была более ароматная и жирненькая. Все перемешиваем.

4. Берем желатин, всыпаем его в мисочку, добавляем треть стакана теплой (НЕ кипяток! Лучше всего еле тепленькую или комнатной температуры) воды и на минут десять оставляем набухать.

5. Как только желатин немного разбух, его перемешаем в сотейник или маленькую кастрюльку и завариваем. При этом следите за процессом и постоянно мешайте продукт, он не должен закипеть, желатин должен только полностью растаять.

6. Когда желатин растворился, к нему добавляем наш майонез и варим, помешивая, пока не образуется приятного майонезного цвета однородная масса.

7. Берем нашу пленку, складываем ее несколько раз, чтобы образовалась плотная основа для укладки нашей селедки под шубой рулетом. Я обычно пленку складываю раза в три-четыре. Этого достаточно.

8. Очищаем отваренные картошку, свеклу, морковку и яйца.

Готовим по слоям салат «Шуба» — рулет

9. Пошел первый слой: На крупной терке трем красный бурак (я тру крупно, но можно тереть и на мелкой, кому, как больше нравится), выкладываем продукт на нашу пленку прямоугольником.

10. Немного промазываем свеклу майонезом.

На заметку! Чтобы было удобно добавлять майонез с желатином в блюдо, я обычно его, полностью остудив, вливаю в пакетик целлофановый, срезаю уголок этого пакета, через который в последующем и выдавливаю заправку на тертые продукты.

11. Второй слой: Клубни вареной картошки натираем так же на крупной терке и выкладываем поверх красного бурака и майонеза. Слой картошки в толщину при этом должен быть немного меньше, чем слой свеклы.

На заметку! Каждый последующий слой продуктов после свеклы должен быть тоньше предыдущего. Только в этом случае селедка под шубой рулетом у вас получится красивой, как снаружи, так и при разрезе внутри.

12. По картошке так же немного поливаем майонезом и посыпаем по вкусу перцем молотым и солью (можно специи не использовать вообще, если рыба пряного посола или слишком соленая).

13. Третий: На той же терке трем яйца вареные, смешиваем их с ложкой майонеза, это будет наш следующий слой.

14. Четвертый: Переходим к морковке. Она выкладывается на слой из яиц с майонезом. Перед выкладыванием так же потереть на терке.

15. Окончательный слой: Поверх морковки тертой идет еще немного майонеза и, конечно же, селедочка с луком. Селедку следует выкладывать в середине нашего прямоугольника, как на фото:

16. Аккуратно сворачиваем все продукты в рулетик, поднимая пленку с двух сторон, и закрепив блюдо в таком положении, отправляем его в холодильник где-то на один-два часа.

17. Спустя пару часов закуска будет готова, ее останется достать, развернуть и украсить на свое усмотрение.

Для примера, несколько вариантов украшения подобного салатика:

Совет! Перед подачей лучше всего нарезать селедку под шубой порционно, однако можно подать и на салатнице прямо рулетом, а уже потом порезать его непосредственно перед гостями.

Рулет селедка под шубой с сыром, без яиц и желатина

Получается очень необычное по вкусу блюдо, легкое и воздушное с ароматом сыра. В моей семье такой вариант селедки под шубой рулетом любят еще больше, чем классический

Продукты для приготовления:

  • одна крупная или две поменьше свеклы;
  • одна крупная морковь или две поменьше;
  • луковица;
  • два крупных корнеплода картошки;
  • сыр твердый (любой сорт) – 100-120 гр;
  • майонез (можно использовать майонезный соус или домашний майонез) – упаковка 180 гр;
  • селедка малосоленая одна (можно, как и в предыдущем рецепте использовать готовое соленое или пряное филе сельди в упаковках, нужна будет одна большая упаковка (300 гр));
  • пленка пищевая.

Как делается правильно селедка под шубой рулетом с сыром

Начинается приготовление с подготовки и отваривания овощей.

Когда овощи сварились, чистим их и трем на терке. В данном случае, как и в предыдущем, вариант терки выбирайте сами на свой вкус. Можно использовать, как крупную, так и мелкую.

Морковь и свеклу отдельно друг от друга отжимаем от сока. Так ваша закуска будет хорошо держать свою форму и не развалится.

Селедку очищаем от кожицы, снимаем с хребта, убираем все мелкие кости, режем пластиночками прямоугольными. В магазине можно купить уже порезанную слабосоленую сельдь (это для тех, кому лень возиться с разбором рыбы).

Лук мелко крошим, как и в первом варианте салата. Здесь так же вы может его не использовать, если есть те, кто не ест данный продукт в закусках.

Пленку раскручиваем, складываем в три-четыре раза.

Выкладываем на нее равномерным слоем в виде прямоугольника свеклу, потертую на терке. Толщина этого слоя должна быть около половины сантиметра, можно немного толще.

Поверх тертой свеклы слоями выкладываем:

— немного майонеза;

— тертую вареную морковь;

— тертую вареную картошку;

— еще немного майонеза;

— тертый сыр, смешанный с ложкой майонеза;

— селедочку, порезанную кусочками.

Поверх селедку присыпаем измельченным лучком и начинаем сворачивать свой рулетик, приподнимая пленку сначала с одного, а затем с другого бока. В итоге у вас должна получиться селедка под шубой рулетом в пленке.

Внимание! Скручивайте рулет салатный так, чтобы пленка не попала внутрь блюда, она должна быть только снаружи и затем снимается.

Скрученную селедку под шубой рулетом помешаем в холодильник как минимум на 6-8 часов, но лучше всего поместить на ночь, так как этот салатик мы делаем без желатина и ему нужно хорошенько застыть.

Все готово! Украсить закуску, как и в предыдущем варианте можно на свой вкус зеленью, зеленью с майонезом, майонезом с цветочками из вареной моркови и т.д. Подавать салатик сельдь под шубой рулетом рекомендую, разрезав на порции.

Необычный рецепт: «Селедка под шубой рулетом» — роллы

Такое блюдо, возможно, вы уже могли пробовать в каких-то знаменитых ресторанах и восхищались его подачей. Теперь же вы сможете сами дома делать рулетом селедку под шубой без труда и радовать ею своих любимых гостей.

Это и правда очень вкусные и интересные рецепты «Селедки под шубой» рулетом. Здорово будет смотреться на празднике, а на Новый Год, это будет самое первое блюдо, которое исчезнет со стола.

Удачи вам и Всех Благ!

Источник: http://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/seledka-pod-shuboj-ruletom.html

Салат «Сельдь под шубой» рулетом: рецепты

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом

Предлагаем вам добавить в свою кулинарную книгу несколько интересных рецептов салата «Сельдь под шубой» рулетом, которые приятно удивят вас простотой и быстрыми способами приготовления.

Необычная подача любого блюда приковывает взгляд гостей. Приятным сюрпризом для них становится новость о том, что под эффектным оформлением скрывается любимая многими «Шуба».

Салат «Сельдь под шубой» рулетом: оригинальный рецепт

Яркий, красивый, аппетитный салат буквально создан для праздничного стола. Оригинальная подача блюда в виде рулета не вызывает особых сложностей и обязательно вызовет восторг у гостей.

Время приготовления: 1 час (плюс 1-2 часа на пропитку)
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (250 г);
  • свекла (средняя, 4 шт.);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • гранат, зерна (для украшения, 60 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем и отвариваем до полной готовности (около 40 минут). Достаем из воды и остужаем.
  2. Картофель моем, отвариваем в мундире (около 20 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
  3. Морковь моем и отвариваем. Ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время приготовления овощей примерно одинаковое.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
  6. Картофель и морковь также чистим и натираем на крупной терке в отдельные емкости.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  8. Лук чистим и мелко шинкуем.
  9. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  11. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Начинаем выкладывать салат слоями, равномерно распределяя ингредиенты по всей поверхности. Каждый слой утрамбовываем ложкой или руками, смазываем майонезом, солим по вкусу. Первый слой – свекла. Второй – морковь. Третий – яйца. Выкладываем их не по всей площади поверхности, а приблизительно на 2/3, оставляя по одному краю пустое место, чтобы было удобнее сворачивать рулет. Четвертый – картофель (поверх яиц). Пятый – лук (покрываем им полностью картофель).

    Шестой – посередине слоя картофеля выкладываем широкую полоску сельди.

  12. С той стороны, где расположена большая часть продуктов, начинаем аккуратно сворачивать рулет.
  13. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 1 час. По истечении времени достаем его и перекладываем на блюдо, разворачивая пленку.
  14. Перед подачей украшаем зернами граната, петрушкой и майонезом (см. фото к рецепту).

Все этапы приготовления и выкладки ингредиентов наглядно продемонстрированы в видеорецепте:

Как разделать сельдь для салата

У сельди отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности, удаляем черную пленку, промываем водой.

Заворачиваем рыбу в пищевую пленку (бумажное полотенце) и слегка отбиваем ее о рабочую поверхность, это делается для того, чтобы филе лучше отделялось от хребта. Снимаем пленку, раскрываем рыбу, как книгу, вынимаем хребет.

Филе переворачиваем и снимаем кожицу, поддевая ножом. С каждой из половинок филе удаляем мелкие кости с помощью пинцета.

Рулет из салата «Селедка под шубой» в багете с огурцом

Это блюдо готовится по принципу хот-дога и, по сути, представляет собой вкусный сэндвич с салатом. Его можно подать как оригинальную закуску к праздничному застолью или взять с собой на пикник. Такое угощение отлично утоляет голод и насыщает организм.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (250 г);
  • багет/батон (1-2 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (корнишон, 6-7 шт.);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем с нее лишний сок.
  2. С яиц снимаем скорлупу и натираем их на мелкой терке.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В глубокой емкости смешиваем свеклу с половиной чеснока и майонезом. Немного солим.
  6. Во второй емкости смешиваем яйца, сыр, оставшуюся часть чеснока и майонез.
  7. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками (см. фото).
  8. Багет разрезаем вдоль напополам и вынимаем мякоть. На каждую половину выкладываем свеклу, затем сыр. После на одну половину кладем в ряд ломтики сельди, а на другую размещаем в ряд корнишоны. Складываем половины багета вместе и заматываем его в пищевую пленку. Ставим рулет в холодильник на 30 минут.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  10. Вынимаем рулет, разворачиваем из пленки и нарезаем порционно (см. фото).
  11. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки.

Смотрите технологию приготовления в батоне салата по классическому рецепту:

Интересные варианты рецептов классического салата «Сельдь под шубой» вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат-закуска «Сельдь под шубой» в рулете из блинов

Этот салат можно подать в качестве сытного воскресного завтрака для всей семьи или отличного угощения для гостей, особенно во время Масленицы. Традиционное блюдо в виде рулетов из блинов порадует всех гурманов невероятным вкусом и изысканным оформлением.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (300 г);
  • блины (14 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • икра красная (для украшения, 70 г);
  • помидор черри (для украшения, 7 шт.);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 7 шт.);
  • укроп (для украшения, 7 веточек);
  • майонез (150 г);
  • уксус яблочный (2-3 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем. Перекладываем его в глубокую емкость, добавляем укус и сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Лук маринуем в течение 10-15 минут.
  2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок.
  3. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Филе сельди мелко нарезаем.
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  6. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  8. Блин смазываем тонким слоем майонеза, затем выкладываем морковь (майонез, соль), свеклу (майонез), лук и селедку. Блин аккуратно скручиваем рулетом.
  9. Блинные рулеты ставим в холодильник минимум на 20 минут. По окончании времени нарезаем на порционные кусочки, украшаем их красной икрой, салатными листьями, дольками помидоров и укропом (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Салат готов к подаче!

Приготовление блинов

Для приготовления соленых блинов понадобятся мука (200-300 г), яйцо куриное (2 шт.), молоко (200 мл), масло растительное (для жарки, 100 мл), соль (по вкусу).

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, а после небольшими частями просеянную муку. Ингредиенты тщательно перемешиваем. На плите подогреваем молоко, оно должно быть теплым, не следует его перегревать. Добавляем его к яйцам и муке, снова перемешиваем. Должна получиться консистенция негустой сметаны.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем небольшое количества блинного теста и распределяем его по поверхности тонким слоем. Блины обжариваем на среднем огне до появления красивого золотистого цвета – по 1-2 минуты с каждой стороны. Сковороду смазываем маслом по мере необходимости.

Предлагаем рецепт блинов на молоке с пошаговыми фотографиями.

Салат-закуска «Селедка под шубой» с яблоком

Насыщенный вкус этого салата, сочетающий в себе соленость рыбы и остроту лука с легкой сладостью овощей и яблок, никого не оставит равнодушным, а его ресторанная подача в японском стиле просто сразит всех наповал.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (200 г);
  • свекла отварная (крупная, 2-3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • яблоко (среднее, 2-3 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • ростки пшеницы/сои/кресс-салат/шнитт-лук/зелень свежая (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу чистим и нарезаем слайсами.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Яблоки чистим и натираем на средней терке.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с измельченными яблоками.
  5. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  6. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
  7. В глубокой тарелке смешиваем лук, рыбу и майонез.
  8. На пищевую пленку выкладываем слой из свекольных слайсов, на них кладем сельдь с луком, затем яблоки и морковь, смазываем майонезом, немного солим. Поднимаем края пленки вверх, формируя рулет в виде пирамиды (см. фото).
  9. Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
  10. Перед подачей снимаем пленку, разрезаем на порционные куски. Украшаем блюдо миниатюрными деталями – ростками пшеницы, листочками кресс-салата или обычной зелени.

Некоторые хозяйки предпочитают делать рулеты из краснокочанной капусты, слегка отваривая ее, как на голубцы. Цельные листья больше в размере, поэтому их наполнение можно значительно разнообразить.

Салат готов!

Салат «Сельдь под шубой» с редькой

Еще один вариант оригинальной подачи традиционного блюда, в котором не селедка укрывается «шубой», а наоборот – овощной салат заворачивается в цельные половинки рыбного филе. Свежая редька добавляет сочность и пикантность в привычное сочетание вкусов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (половинки, 6 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • редька зеленая (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и натираем на средней терке. Перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и тщательно перемешиваем. Спустя 10 минут сливаем воду, редьку отжимаем. Это необходимо для того, чтобы из нее вышла горечь.
  2. Свеклу чистим и натираем на средней терке. Сливаем лишний сок.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. В глубокой емкости смешиваем свеклу, редьку, чеснок. Заправляем салат оливковым маслом и солим по вкусу.
  5. Готовую смесь заворачиваем в филе сельди, тем самым получаем рулеты (чтобы они не распадались, их можно сколоть шпажкой или зубочисткой).
  6. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
  7. Лимон моем и нарезаем небольшими дольками.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  9. Подаем блюдо, украсив дольками лимона и зеленью (см. фото).

Приятного аппетита!

Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: http://lena7.ru/salat-seld-pod-shuboj-ruletom.html

Салат селедка рулет сельдь под шубой – 8 домашних вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

На сайте 1000.menu собраны лучшие рецепты рулетов сельди под шубой. Салат из слабосоленой рыбы и овощей – традиционное новогоднее блюдо. Оригинальное оформление любимой закуски привлечет внимание гостей, поэтому угощение станет настоящим украшением праздничного стола. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рулет сельдь под шубой”

Сытную закуску готовят из слабосоленой сельди, вареных овощей и майонеза. Картофель, свекла, лук, морковь и яйца являются обязательными ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют соусом из йогурта и горчицы.Иногда в список продуктов включают сыр и зеленые яблоки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из сельди под шубой:

Чтобы рулет держал форму, хозяйки смешивают измельченные овощи или соус с желатином. Другие выкладывают продукты слоями на тонкий армянский лаваш.

Как приготовить рулет сельдь под шубой

Угощению придают нужную форму с помощью пищевой пленки и коврика для приготовления роллов. Заготовку складывают пополам или сворачивают противоположные края к центру. Чтобы рулет не развалился, его отправляют в холодильник на несколько часов, не снимая пленки.

Пять самых питательных рецептов сельди под шубой рулетом:

Рекомендации:

  1. Овощи отваривают или запекают в духовке до готовности. Затем их очищают, режут кубиками или натирают на терке.
  2. Чтобы избавиться от горечи, лук маринуют в уксусе или лимонном соке.
  3. Яйца мелко рубят.
  4. Филе рыбы отделяют от костей, снимают с него кожу и режут небольшими кусочками.
  5. Соус для этого салата можно приготовить из майонеза и мягкого сыра. Сначала желатин замачивают в холодной воде, затем растворяют его на водяной бане. Смесь соединяют с тертым сыром и соусом.
  6. Продукты выкладывают на пищевую пленку в следующей последовательности: сначала свеклу, затем картофель, морковь, яйца и лук. В  центр заготовки кладут кусочки или целые филе сельди. Каждый слой выравнивают ложкой или силиконовой лопаткой, а потом смазывают майонезом.
  7. Рулет сворачивают с помощью коврика для роллов и кладут его на разделочную доску швом вниз. Заготовку отправляют в холодильник на 2-3 ч.

Перед подачей салат выкладывают на плоское блюдо. На поверхность рулета можно нанести сеточку из майонеза, а также посыпать угощение зеленью или измельченными грецкими орехами.

Салат можно хранить в холодильнике 1 сутки.

Источник: http://1000.menu/catalog/rulet-pod-shuboi

Сельдь под шубой рулетом: секреты опытных хозяек и лучшие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом

Разбираемся, как подать привычное блюдо необычным способом

Сельдь под шубой —это блюдо, которое является классикой российского праздничного стола. Без этого салата не обходится ни один праздник, а особенно востребован он на новогоднем столе.

Но традиционной подачей слоями уже никого не удивишь, поэтому сегодня мы постараемся разобраться, как ее  разнообразить, и приготовим сельдь под шубой рулетом.

Салат в виде рулета не потребует много труда, зато будет очень выгодно смотреться  на столе. 

Как сделать  селедку под шубой рулетом? Не сложнее, чем традиционную, но для начала необходимо выбрать качественные продукты. Хорошие продукты — залог вкусного салата, поэтому отнесись к этому этапу максимально ответственно. Классический рецепт включает в себя свеклу, картофель, морковь, вареные яйца, лук, майонез, и конечно, сельдь . Иногда к этому набору добавляют яблоко. 

  • Свекла должна быть плотной, среднего размера. Цвет качественного корнеплода — равномерный темно-красный, кожица тонка и целая, без царапин и повреждений. Разумеется, никаких пятен, гнили и «бочков» у свеклы быть не должно. 
  • Картофель для салата выбирай с низкой крахмалистостью. Такие клубни не развалятся во время варки.  Обрати внимание на сорта «Айл оф Джура», «Гала», «Импала», «Маделине», «Невский», «Пикассо», «Ред Скарлетт». 
  • Самая лучшая морковь — ярко-оранжевого цвета, крепкая и гладкая. Оптимальный размер корнеплода — примерно 150 граммов. 
  • При выборе яиц имеет смысл ориентироваться только на срок годности, поскольку категории означают лишь размер яйца. 
  • Выбирай майонез с максимально коротким сроком хранения — там больше натуральных ингредиентов и меньше консервантов. Кроме того, обращай снимание на продукт, сделанный на основе яичных желтков, а не яичного порошка. А лучше потрать 10 минут и приготовь майонез сама — это легко, понадобится только блендер. 
  • Сельдь должна быть упругой и не распадаться. Это можно проверить, нажав на тушку. Пол рыбы можно определять по рту: он круглый у самки, а вытянутый у самца. Самки обычно постные и с икрой, а вот самцы наоборот, жирные. На сельди не должно быть белого налета: появление такого налета означает, что для засолки использовалась соль низкого качества. 
  • Для селедки под шубой рулетом подойдут яблоки кислых сортов: Антоновка, Семиренко, Грушовка. 

Сельдь — самое важное в блюде, поэтому опытные хозяйки не рекомендуют покупать для салата «Сельдь под шубой рулетом» разделанное филе.

Свежесть филе труднее проверить, а у производителя появляется больше возможностей, чтобы скрыть низкое качество продукта.

Разделать тушку просто: отрезать голову и хвост, аккуратно отделить спинной плавник, а после, расположив тушку спинкой к себе, вскрыть брюшко, вставив туда нож целиком. Удалите внутренности, помогая себе ножом.

Возможно, в вашей семье найдутся любители до молок или икры, но вот остальные части непригодны в пищу, поэтому смело отправляйте их в мусорное ведро. Следом удалите нижние плавники.

Почистите сельдь изнутри от черной пленки и промойте тушку под проточной водой комнатной температуры. Сделайте надрез на спинке, и аккуратно снимите филе с кости. Следите, чтобы филе не порвалось.

После осмотрите филе на предмет мелких косточек — их обязательно нужно удалить, иначе трапеза может закончиться в травмпункте. 

Теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда. Мы выбрали самые интересные рецепты сельди под шубой рулетом. 

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото

Самый простой способ сделать селедку под шубой  под шубой в виде рулета — это собрать ее в лаваше. Разбираемся пошагово, как приготовить это блюдо. 

Ингредиенты

• 3 листа лаваша прямоугольной формы • 2 свеклы  • 2 моркови • 4-5 картофелин  • 1 филе сельди  • Лук – по желанию 

• Майонез 

Для начала понадобится отварить овощи, очистить их от кожуры и натереть на терке. При желании можно не тереть, а нарезать мелким кубиком. Под первый лист лаваша подложи пищевую пленку, а лаваш смажь майонезом. Далее выложи свеклу и равномерно распредели по поверхности лаваша. Это важно — иначе рулет получится кривым.

Накрой свеклу следующим листом лаваша, смажь его майонезом и распредели морковь. Накрой следующим листом лаваша. На майонезный слой выложи картофель.  Пришло время сворачивать наш рулет. Делать это лучше по короткой стороне, чтобы блюдо получилось более слоистым.

Заверни рулет в пленку и уберите в холодильник на час, а лучше на ночь. 

Перед подачей разрежь рулет на порционные кусочки и украсьте каждый из них филе сельди и луком. 

Селедка под шубой в батоне : рецепт to go

Еще один оригинальный рецепт — это селедка под шубой в батоне. Такой салат удобно взять с собой в гости и избавить хозяев от хлопот на кухне.

Ингредиенты 

• 1 свекла • 2 сельди  • 2 столовые ложки плавленого сыра  • 50 гр. сливочного масла  • 2 яйца • 1 батон  • 10 штук корнишонов 

• Укроп, соль, перец и зеленый лук — по вкусу

Батон необходимо разрезать сбоку и вынуть из него мякиш, оставив стенки толщиной 1сантиметр. Вареные яйца перетереть на терке и смешать с растопленным сливочным маслом и плавленым сыром. К двум третям получившейся смеси добавить натертуювареную свеклу, а к одной трети —  мелко нарубленную зелень. 

Свекольной смесью необходимо обмазать стенки батона изнутри, а сверху распределить смесь с зеленью. Вдоль неразрезанной стороны выложить корнишоны и сельдь, а края разреза смазать сливочным маслом так, чтобы они склеились. Готовую сельдь под шубой в батоне завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов. 

Рулет «Сельдь под шубой с яблоком и копченой рыбой»

Яблоко придает привычному блюду пикантные нотки, а копченая рыба добавляет вкусу новый интересный объем, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот салат таким способом.  

Как приготовить сельдь под шубой рулетом по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом

на 6 человек

30 минут

159 ккал

5/5 (1)

Знаменитым блюдом, без которого не проходит ни один Новый год и не только, является сельдь под шубой. Раньше главными салатами стола были оливье и шуба. Сейчас, конечно, приоритеты меняются, но многие до сих пор придерживаются старых традиций. Сегодня поговорим с вами о простом рецепте селедки под шубой и о том, как ее необычно приготовить и красиво подать.

Селедка под шубой – это тот салат, вкус которого менять совсем не хочется, а вот над классическим внешним видом хочется поработать. Есть варианты его приготовления в форме рулета с использованием желатина, но здесь его вкус нарушен. А я сегодня вам расскажу, как сделать сельдь под шубой рулетом, при этом не меняя вкусовых качеств.

Рецепт салата сельди под шубой рулетом

Кухонная техника и утварь: пищевая пленка, разделочная доска, нож.

Свекла4 шт.
Морковь4 шт.
Картофель3 шт.
Яйца2 шт.
Луковица1 шт.
Майонез150 г
Соль0,5 ч. л.
Селедка1 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Все продукты для салата возьмите свежие. Отварить их можно накануне.
  • Селедку можете взять целую, либо уже готовое филе.
  1. Отварить и охладить по 4 шт. свеклы и моркови, 3 шт. картофеля и 2 яйца. Натереть все на мелкой терке и разложить в отдельные тарелки. Нарезать луковицу мелкими кубиками.

    Из свеклы удалить лишнюю жидкость, отжав с помощью марли.

  2. Сельдь очистить, удалить все кости и нарезать кубиками. Свеклу посолить, выложить тонким слоем на пищевую пленку, плотно прижать руками по всей поверхности, для этого покрыв ее сверху пленкой, посолить и нанести слой моркови.
  3. Морковь также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

    Слой моркови нужно сделать немного меньше, чем свеклы. Покрыть ее картофелем, его также уплотнить, а слой сделать меньше предыдущего. Смазать майонезом и покрыть яичным слоем, который тоже сделать меньше, уплотнить его, посолить и смазать майонезом.

  4. В центре по всей длине расформировать сельдь с луком полосой с горкой.

    С помощью пищевой пленки теперь нужно сформировать рулет и хорошо соединить его края. Отправить рулет в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей снять пленку и украсить его зеленью.

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео приготовления сельди под шубой рулетом.

Вы сможете увидеть, как правильно разложить слои продуктов и каким блюдо получится в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Сельдь под шубой в виде рулета украсьте веточками петрушки.
  • Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе в плоском блюде.

  • В таком варианте салат очень удобно делить на порционные кусочки

А вот еще один вариант интересной подачи всеми любимого салата. Благодаря лавашу мы получаем аппетитную и интересную закуску.

На праздничном мероприятии обычная селедка под шубой будет выглядеть очень необычно. Давайте более подробно ознакомимся с процессом его создания.

Сельдь под шубой рулетом в лаваше

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 12 человек.
Калорийность: 159 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: нож, терка, разделочная доска.

Тонкий лаваш2 листа
Сельдь1 шт.
Свекла вареная2 шт.
Лук1 шт.
Яйца3 шт.
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Майонез200 г
Желатин10 г
Вода100 г
Соль1 ч. л.
  1. Отварить 2 моркови, 2 свеклы, 3 картофеля и 3 яйца. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Селедку очистить, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать одну луковицу.
  2. Залить 10 г желатина 100 г горячей воды (70 градусов) и смешать, чтобы его растворить. Охладить желатин и вылить в 200 г майонеза. Смесь смешать до однородной массы. Отправить в холодильник примерно на 1 час.
  3. Выложить 2 тонких лаваша, смазать майонезом. Выложить рядами ингредиенты, оставив верхнюю и нижнюю часть лаваша на 5 см пустыми.
  4. Первым слоем положить картофель, сверху на нее сельдь и лук. Второй слой – морковь. Третий слой – свекла. Четвертый самый широкий слой из яиц. Все посолить.
  5. Плотно свернуть два рулета, завернуть каждый отдельно в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно рассказан рецепт сельди под шубой в лаваше рулетом.

История возникновения

  • Очень интересную историю возникновения имеет наша селедка под шубой. В прошлом веке в революционные годы владелец трактиров и ресторанов Анастас Богомолов придумал этот овощной салат.

    Посетители его заведений во время сильного алкогольного опьянения начинали споры и драки, в связи с чем ломали и разбивали имущество заведений. Анастас решил придумать символическую, доступную по цене закуску, чтобы посетители смогли себе позволить ее купить, меньше пьянели и, как результат, обходились без драк.

  • Он взял селедку, которая была символом пролетариата, покрыл луком, картофелем и морковью, которые символизировали крестьян, и покрыл все свеклой, которая была символом красного знамени.

    Добавил майонез, чтобы помнить о западных врагах, и дал название этой закуске «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема», что сокращенно звучало «ШУБА».

  • После появления этого салата драк в заведениях стало меньше, потому что теперь его посетители могли себе позволить приобретать не только водку, но и дешевый салат, который стал символикой единства.
  • Это блюдо было создано перед Новым годом, поэтому осталась традиция готовить его на этот праздник. Со временем люди забыли историю происхождения салата и стали его называть «Селедка под шубой».

Варианты приготовления

С приходом лаваша на нашу кухню у нас появилась возможность готовить множество разнообразных закусок, сочетая различные ингредиенты.

Рулеты с лавашем смотрятся очень красиво даже на праздничном столе, их удобно подавать порционно, брать с собой на пикник или на перекус в течение рабочего дня.

Хочу поделиться с вами некоторыми простыми, но очень вкусными идеями создания блюд с помощью армянского тонкого лаваша.

  • Дополнит любой праздничный стол очень нежный и вкусный рулет из лаваша с курицей. Готовить его легко и быстро, даже самая неумелая хозяйка справится с этим процессом, а для гостей он станет идеальной легкой закуской, которая быстро закончится.
  • Нашим одним из самых любимых блюд, которое мы всегда готовим на природе, стал лаваш с сыром и зеленью. Пока готовится шашлык на мангале, мы делаем такую закуску. Рекомендую и вам попробовать приготовить такой рулет по этому простому рецепту.
  • Мои дети очень любят шаурму. Иногда не хочется ради нее идти в кафе, но приготовить ее дома готова всегда и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. В нашей семье ингредиенты для нее подготавливаю я, а дети формированием занимаются самостоятельно. Как говорится, и мама довольна, и дети сыты. Рекомендую и вам забрать себе этот простой рецепт шаурмы и готовить его для своих домочадцев почаще.
  • Как уже говорилось выше, с помощью лаваша можно приготовить огромное количество закусок. Предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами рулетов из лаваша с разными начинками. Пополните ими свою кулинарную книгу, и ваш праздничный стол будет выглядеть очень красиво, а закуски будут вкусными.

Источник: http://www.alizy.club/zakuski/rulety-iz-lavasha/seld-pod-shuboj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.