Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре

Содержание

Рецепт приготовления крабовых палочек в кляре с фото

Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре

2-3 порции

20 минут

182,3 ккал

5/5 (1)

Крабовые палочки давно стали ингредиентом любимых блюд. Хотя готовятся совсем не из ценного мяса, а из доступных белых сортов рыбы. Пусть эксперты называют их просто имитацией, множество рецептов приготовления говорит об одном – праздничный и повседневный стол без такого рыбного компонента просто немыслим.

Как приготовить жареные крабовые палочки в хрустящем кляре

Инвентарь: миска средняя – 3 шт., досочка, бумажное полотенце, нож, венчик или вилка, кастрюля средняя с высокими бортами, шумовка, большая плоская тарелка.

Крабовые палочки200-250 г
Мука1-1,5 стак.
Панировочные сухари1 стак.
Яйцо крупное1 шт.
Кубики льда5-6 шт.
Холодная вода1 ст. л.
Специи (черный перец, кориандр)щепотка
Соевый соус1 ст. л.
Растительное масло (для фритюра)0,5-0,7 л

Как выбрать

  • На самом деле крабовые палочки – это сублимированная масса из рыбного фарша, крахмала, соевых продуктов и добавок. Но соотношение компонентов влияет на качество продукта.
  • Покупать лучше продукт в вакуумной упаковке, на которой хорошо просматривается срок хранения и состав.
  • В упаковке не должно быть воды, льда, поврежденных фрагментов или слишком мягкой пасты.
  • Рыбный фарш или рыбная паста должны быть на первом месте в списке ингредиентов. Их должно быть не меньше 30% (массовая доля белка не меньше 5%)
  • Внешняя окраска может быть розовой или красной и на качество продукта не влияет.
  • Рыбное сурими очень пластичное, из него даже делают различные фигурки. Если оно присутствует в палочках, то они будут гнуться, но не ломаться, а также легко разворачиваться в цельный лист. Ломкость продукта говорит о том, что в нем есть много крахмала.
  • Замороженный продукт хранится до 1 года, а размороженный – не более суток. Повторная заморозка нежелательна.

Секрет правильного теста прост: все компоненты должны быть холодными.

  1. Для теста вбить в миску 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку ледяной воды, 3-4 кубика льда, по щепотке кориандра и черного перца и 1 столовую ложку соевого соуса.
  2. Все взбить вилкой до однородности и всыпать муку небольшими порциями. Всего муки уйдет 3-4 столовые ложки.
  3. Довести тесто до состояния густой сметаны, постоянно помешивая. 

    В тесто можно добавить немного твердого тертого сыра и любимой свежей зелени. Вместо воды можно добавить немного майонеза, а густоту теста регулировать мукой. Любители специй могут добавить в тесто: майоран, мускатный орех, чабер, гранулированный чеснок, красный жгучий перец или паприку, розмарин, шалфей, тмин, немного горчицы.

  1. Слишком большие палочки нужно разрезать на небольшие кусочки (3-4 см) и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  2. Налить в кастрюлю или глубокую сковороду 0,5 литра подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться.
  3. В 2 миски высыпать по 1 стакану панировочных сухарей (лучше брать белые) и муки. Приготовить досочку среднего размера или плоскую тарелку и накрыть бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. 

    Часть сухарей можно заменить кукурузной мукой. Кукурузная мука не так сильно впитывает масло, но делает обжаренную корочку яркой и хрустящей.

  4. Каждый рыбный кусочек окунуть в муку, в тесто, в сухари и выложить на досочку.
  5. Проверить нужную температуру масла простым способом: капнуть каплю теста. Если капля не тонет, а всплывает и покрывается пузырьками, масло нагрелось до нужной температуры.
  6. Обжаривать все рыбные кусочки до золотистого цвета кляра и выложить на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир.

Есть горячими, брать просто руками и макать в соус. Дополнительно можно украсить зеленью. К блюду можно подать сметану или майонез. По этому же рецепту можно приготовить крабовое мясо. Получится закуска а-ля-наггетсы.

рецепт приготовления крабовых палочек в хрустящем кляре

Автор ролика рассказывает, как быстро приготовить крабовые палочки в кляре, а также делится простым рецептом приготовления теста для обжаривания.

Как приготовить крабовые палочки с сыром в кляре

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 2-3.
Инвентарь: терка, плоская тарелка, досочка, нож, вилка, средняя миска, венчик, глубокая сковорода, бумажное полотенце.

Крабовые палочки200-250 г
Мука1-1,5 стак.
Панировочные сухари1 стак.
Яйцо крупное1 шт.
Кубики льда5-6 шт.
Холодная вода1 ст. л.
Специи (черный перец, кориандр)щепотка
Соевый соус1 ст. л.
Растительное масло (для фритюра)0,5-0,7 л

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на крупной терке 100 г сыра, добавить к нему 1 чайную ложку смеси из сухой петрушки и укропа.
  2. Крабовые палочки (400 г) полностью разморозить, очистить и полностью развернуть, чтобы получились листочки.

    Если сразу развернуть не получается, можно залить их горячей водой на 30 секунд, после чего пластинки станут эластичные и развернутся быстро и просто.

  3. Для кляра вбить в миску 3 яйца, добавить 80 г молока, 2 столовые ложки муки и щепотку соли.
  4. Все взбить венчиком до консистенции жидкой сметаны.
  5. Каждую рыбную пластину положить на досочку, выложить на нее 2-3 чайных ложки сырной начинки и скатать рулетиком до первоначальной формы.
  6. Разогреть треть стакана растительного масла в глубокой сковороде.
  7. Обмакнуть рыбный рулетик в кляре и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. Делать это нужно быстро, чтобы не вытекла сырная начинка.
  8. Выложить рулетики на бумажное полотенце. Дать немного остыть и подавать как закуску или как основное блюдо.

Молоко в кляре можно заменить пивом или минеральной водой. Для теста, замешанного на пиве, нужно отделить белки и желтки яиц. Желтки немного разболтать вилкой, а белки – взбить миксером до твердых пиков. Все смешать, влить пиво и быстро обжаривать, чтобы пузырьки воздуха не испарились, а образовали хрустящую, воздушную, легкую корочку.

В начинку для пикантности можно добавить немного чеснока, сушеную зелень заменить свежей. Сырную начинку приготовить из нескольких сортов сыра, добавить в нее вареные яйца, свежие шампиньоны.

Крабовые палочки с сыром, обжаренные в кляре, готовятся по простому и быстрому рецепту. Подаются в теплом и холодном виде с соусами и любимыми напитками.

Как оформить и подавать блюдо

Обжаривание рыбы в хрустящем тесте – простой и быстрый способ придать блюду пикантность и добавить сытности. Но как же хочется разнообразить блюдо новыми приятными дополнениями.

Обжаренные крабовые палочки можно подать:

  • со свежей зеленью: выложить на листьях салата, посыпать свежим укропом, петрушкой, кинзой, зеленым лучком;
  • с соусом: томатным, молочным, сырным, грибным, йогуртовым, медово-соевым, клюквенным или брусничным, зеленым (из пряных листьев и стеблей);
  • с салатом из рукколы или кресс-салатом, ломтиками сладкого перца, кусочками помидоров и огурцов.

Подать это блюдо можно очень красиво:

  • на сервировочную доску выложить горкой обжаренные палочки;
  • рядом поставить несколько пиал или соусников с разными соусами;
  • рядом выложить зелень и овощи, обжаренные на гриле, маринованные шампиньоны, маслины, каперсы;
  • все украсить дольками лимона или лайма, посыпать тертым пармезаном, зернышками граната.

Такая подача превратит простое и обыденное блюдо в ресторанное.

Полезная информация

  • Для пивной вечеринки всегда хочется приготовить нечто особенное. —Креветки в кляре— придутся по вкусу всем гурманам.
  • —Минтай в кляре— может стать быстрым и сытным ужином для всей семьи, собравшейся после трудового дня.
  • Кальмары в кляре готовятся по простым, но интересным рецептам: со сметанным соусом, по-китайски с перцем чили и соевым соусом или с пивом.
  • Рецепт жареной —тилапии в кляре— точно выручит хозяйку в рабочий или в выходной день.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/krabovye-palochki-v-klyare.html

Как приготовить крабовые палочки в кляре по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре

6 порций

15-20 минут

182.3 ккал

5/5 (1)

Все мы привыкли из крабовых полочек готовить различные салаты, фаршировать палочки и подавать как холодную закуску. А мы хотим с вами поделиться необычными рецептами крабовых палочек, обжаренных в кляре. Для этого блюда понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени.

Жареные крабовые палочки в кляре

Нам необходимы: венчик, сковорода.

яйца2 шт.
крабовые палочки615 г
горчица15 г
мука105 г
майонез65 г
сушеный базилик1/2 ч. л.
соль2 г
масло подсолнечное20-25 мл
  1. В отдельной посуде соединяем 2 яйца, 2 грамма соли, половину чайной ложки сушеного базилика, 15 грамм горчицы и слегка взбиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем 65 грамм майонеза и размешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем в кляр 105 грамм муки и очень тщательно взбиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  4. На сковороде раскаляем 20-25 миллилитров подсолнечного масла, крабовые палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем крабовые палочки со всех сторон, чтобы кляр подрумянился.
  6. Готовые палочки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и подаём к столу в горячем виде.

Весь описанный выше простой рецепт крабовых палочек в кляре вы можете наглядно увидеть, посмотрев следующий ролик.

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Время готовки: 20-25 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода.
Количество порций: 6.

крабовые палочки635 г
яйцо1 шт.
лёд3 кубика
холодная вода10-15 мл
кориандр0,5 г
соевый соус15 мл
мука165 г
сухари панировочные115-120 г
масло подсолнечное120-125 мл

рецепт

Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Время готовки: 20-25 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода.
Количество порций: 5.

крабовые палочки425 г
яйца3 шт.
тёртый сыр115 г
молоко105 мл
свежая зелень8 веточек
соль2 г
мука55 г
масло подсолнечное25-30 мл
  1. Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
  2. В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
  3. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.
  4. Сырную начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и каждую закручиваем рулетиком.
  5. На сковороде очень хорошо разогреваем 25-30 миллилитров подсолнечного масла.
  6. Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.
  7. Выкладываем обжаренные палочки на тарелку с бумажным полотенцем и можно сразу подавать к столу.

Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.

С использованием кляра можно приготовить много интересных блюд. К примеру, креветки в кляре можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Очень пикантный вкус имеют кальмары в кляре, которые смогут разнообразить любой стол. Сочной и аппетитной получается горбуша в кляре. Кляр помогает сохранить всю сочность этой нежирной рыбы.

По такому же принципу можно приготовить морской язык в кляре.

Источник: http://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/krabovye-palochki-v-klyare.html

Крабовые палочки в кляре, рецепты приготовления с фото пошагово

Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре

Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.

Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?

Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.

Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты.

Источник: http://page365.ru/krabovye-palochki-v-klyare-recepty-prigotovleniya-s-foto-poshagovo.html

Крабовые палочки в кляре

Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре

Крабовые палочки в кляре – аппетитное и хрустящее блюдо с волшебным ароматом. Готовиться закуска очень быстро легко и просто. Крабовые палочки в таком амплуа станут идеальным вариантом закуски на скорую руку.

Наиболее быстро готовятся классический и простой вариант закуски.

Кляр для крабовых палочек может быть самым разным. Могут использоваться яйца, майонез, молоко, горчица, сметана, мука, пряности и сыр. Также, прежде, чем окунуть продукт в кляр, его можно нафаршировать разными начинками – от сырной до овощной. Интересным акцентом в блюде станет чесночок, базилик, пряные специи и пряности. 

Подавать закуску в кляре нужно горячей и хрустящей – с пылу и с жару! Крабовые палочки в аппетитном и вкусном кляре отменно сочетаются с различными соусами, в особенности: сметанным, чесночным, сырным, горчичным, томатным, кисло-сладким, барбекю, майонезным. Хранить такую закуску в холодильнике не рекомендуется, так как кляр сразу же потеряет свои свойства и станет мягким.

Классические крабовые палочки в сырном кляре

Вкусная, необычная, но очень простая закуска в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Куриные яйца – 2 ст.л.
  • Растительное масло – опционально

Приготовление:

Приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца с мукой и солью в пышную массу, добавить натертый на мелкой терке сыр.

Тщательно перемешать массу до однородности.

Обвалять крабовые палочки в кляре.

Затем, обмакнуть продукт в панировочные сухари и тщательно обкатать.

Обжарить закуску на раскаленной сковородке с маслом.

Подавать теплыми и румяными к столу!

Ароматные и пикантные крабы в хрустящем мучном кляре.

Ингредиенты:

  • Мука — 2/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Молоко коровье — 0,5 ст.

Приготовление:

Смешать яйца с мукой, черным перцем, молоком и солью. Взбить до однородности или тщательно перемешать вилкой.

Крабовые палочки замариновать в лимонном соке, подсолить, поперчить.

Окунуть крабовые палочки в кляр, чтобы тот полностью покрывал продукт.

Обжарить на растительном масле на среднем огоньке.

Подавать горячими и хрустящими.

Вкусная, необычная и очень пикантная закуска в хрустящей корочке. 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Растительное масло – 1.5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 200

Кляр:

  • Вода – 35 мл.
  • Пиво – 35 мл.
  • Мука – 40 г
  • Соль – 0.2 г
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере майонез с чесночными зубчиками и сыром.

Смешать воду с мукой и яйцом. Влить пиво, добавить соль по вкусу.

Развернуть крабовые палочки, смазать сырной начинкой и свернуть продукт обратно.

Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом.

Подавать хрустящую закуску к столу.

Крабовые палочки в горчичном кляре

Пикантная закуска с румяной аппетитной корочкой. 

Ингредиенты:

  • Перец по вкусу
  • Крабовые палочки 600 г
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Смешать яйца с мукой и майонезом. Добавить горчицу, пряности и травы, перемешать.

Крабовые палочки окунуть в кляр и обжарить закуску на раскаленной сковородке.

Подавать горячую закуску к столу.

Ароматная закуска в хрустящей корочке. 

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Майонез – 50 г
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 250 г
  • Сливочный сыр- 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Молоко – 220 мл.
  • Панировочные сухари – 150 г

Приготовление:

Натереть сыр. Смешать с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.

Раскрутить крабовые палочки, начинить чесночно-сырной начинкой. Закрутить морепродукт обратно.

Молоко взбить с яйцами и мукой, добавить соль.

Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в яично-молочный кляр, затем – обвалять в панировочных сухарях.

Прогреть масло в глубокой сковороде и обжарить до золотистого окраса.

Простые крабовые палочки в сметанном кляре

Нежная закуска в ароматном золотистом сметанно-яичном кляре.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Взбить муку с яйцом и сметаной.

Подсолить кляр по вкусу, по желанию, добавить травы и специи.

Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить компонент на растительном масле.

Простой вариант из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода- 100 мл.
  • Пшеничная мука – 160 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Взбить воду с яйцами и солью, перцем и мукой.

Обвалять в готовой смеси крабовые палочки.

Обжарить на растительном масле и подавать закуску горячей к столу.

Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре

Пикантная закуска с ярким чесночным ароматом и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр – 50 г
  • Перец черный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Измельчить на терке чеснок и сыр.

Перемешать со сметаной и яйцами, добавить муку и соль по вкусу.

Тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков.

Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить на среднем огоньке.

Сытная и питательная закуска с овощной начинкой в золотистом кляре. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Молоко – 75 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук. Натереть мелко морковку.

Обжариь компоненты и довести до вкуса перцем и солью.

Раскрутить крабовые палочки и начинить морковно-луковой начинкой. Завернуть компонент.

Взбить молоко с яйцом, обмакнуть фаршированные крабовые палочки и обжарить на большом количестве масла.

Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре

Ароматные, питательные и аппетитные крабовые палочки с интересным вкусом и золотистой корочкой. 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Смешать сметану с яйцами, тертым сыром и давленным чесноком.

Всыпать в кляр муку и тертый твердый сыр.

Перемешать все ингредиенты.

Присолить крабовые палочки, окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.

Пышный кляр и нежная начинка – идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Начинка:
  • Плавленый сыр – 80 г
  • Майонез – 30 мл.
  • Чеснок – 10 г
  • Укроп – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Кляр:

  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сода пищевая – 1.5 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 100 мл.

Приготовление:

Измельчить в блендере чеснок с майонезом, сыром, зеленью. Довести начинку до вкуса солью и перцем.

Крабовые палочки сбрызнуть лимонным соком. Раскрутить ингредиент, смазать начинкой и свернуть обратно.

Окунуть компонент в кляр, обжарить на среднем огне.

Крабовые палочки в манной панировке

Сочная закуска в золотистом кляре с манной панировкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2ст.л.
  • Крабовые палочки – 12 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 100 г
  • Для кляра:
  • Молоко – 30 мл.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука с горкой – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить кляр из молока и яйца, добавить муку и соль по вкусу.

Обвалять размороженные крабовые палочки в муке, окунуть в молочный кляр, обвалять в манке.

Обжарить на большом количестве растительного масла.

Простое блюдо с нежной сырной начинкой в пикантном золотистом кляре.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 12 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 60 г
  • Кляр:
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с молоком, перцем, солью и мукой до растворения комочков.

Натереть сыр.

Раскрутить крабовые палочки, посыпать сыром, закрутить обратно.

Окунуть в кляр, обжарить крабовые палочки до аппетитной румяной корочки.

Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью

Золотистая закуска с сырной начинкой с пикантной зеленью – отличная закуска к пиву!

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Растительное масло – опционально
  • Твёрдый сыр – 60 г
  • Кляр:
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Перец – по вкусу
  • Молоко – 100 мл.

Приготовление:

Измельчить пучок зеленого лука, натереть сыр. Перемешать ингредиенты.

Раскрутить крабовые палочки, посыпать сырно-луковой начинкой, плотненько закрутить обратно.

Взбить яйца с соль, молоком, перцем.

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Окунуть фаршированные крабовые палочки в молочный кляр и обжарить до золотистой и румяной аппетитной корочки.

Крабовые палочки в простом пивном кляре

Легкое блюдо простого приготовления – хороший вариант на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Пиво – 70 мл.
  • Соль – 0.5 г
  • Вода – 70 мл.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Смешать яйца с пивом и водой. Добавить муку, просеянную с содой.

Тщательно перемешать кляр.

Окунуть крабовые палочки в кляр, перемешать и обжарить на среднем огне до золотистого окраса.

Редакция рекомендует:

Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1172

Крабовые палочки в кляре — 9 простых рецептов на сковороде

Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре

Полуфабрикат из крабовых палочек был придуман японской компанией Sugiyo. Но вопреки своему названию, в нем нет мяса ракообразных животных. Основным ингредиентом продукта является отбитое филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу), которое называется сурими.

Подобный продукт производится в России, но в малых количествах. Основная часть поставляется из Китая, которая зачастую, содержит сурими только 20 -30%.

Остальная часть представлена соевым и яичным белком, крахмалом. В составе присутствует глутамат натрия. Ароматические добавки придают полуфабрикату запах морепродуктов.

Пройдя по ссылке вы узнаете, как жарить рыбу на сковороде, чтобы она оставалась сочной.

Составляющие раскатывают в тонкую лепешку, разрезают на прямоугольники и свертывают в трубочку. Сверху трубочки окрашены в красный цвет, внутри — белый.

Полуфабрикат широко применяется населением в приготовлении салатов, закусок, как недорогой источник белка (рыбного или соевого) и заменитель морепродуктов.

Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.

При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.

Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сырf;
  • 2 куpиный яйцa;
  • 2 лoжки ст. смeтаны;
  • 2 зубчикa чеснoка;
  • 80 г муки;

Последовательность приготовления:

Сначала приготовить кляр:  В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.

Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.

Жарим палочки в кляре и панировочных сухарях на сковороде

Эта аппетитная закуска нравится всем. В хрустящей корочке из панировочных сухариков, она будет отличным вариантом праздничного застолья.

Продукты:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 1 яйцo;
  • 1 лoжка ст. майoнеза;
  • 2-3 лoжки ст. муки;
  • 50 мл мaсла раститeльного;
  • перeц, сoль;
  • панирoвочные сухаpи;

Приготовление:

В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить майонез, муку пшеничную. Присыпать специи и соль. Замесить тесто.

Палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки. Обмакнуть сначала в кляре, промазывая со всех сторон. После обвалять в сухарях.

Разложить заготовки на разогретую сковороду с маслом и обжарить в двух сторон до румяности. Аппетитная закуска готова!

Простой рецепт с сыром в домашних условиях

Рецепт действительно простой. Но блюдо смотрится празднично. Подойдет для тех, кто любит разнообразить свое меню интересными закусками быстрого приготовления. Изюминкой закуски является сыр, заложенный внутри трубочки.

Подавать закуску лучше с пылу, с жару, когда при разломе на половинки, из палочки, сыр будет тянуться длинными нитями. Но даже холодной, она остается не менее вкусной.

Что потребуется:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 150 г сырa;
  • 150 г муки;
  • 2 яйцa;
  • спeции (пeрец, сушeные трaвы);
  • чеснoк;
  • рaстительное мaсло для жaрки.

Как готовить:

Для кляра: В глубокой миске соединить яйца с мукой. Добавить немного воды до получения консистенции сметаны. Примешать соли, перца и сухих трав. Можно добавить мелко порезанный чеснок.

Палочки развернуть положить внутрь длинные брусочки сыра и снова свернуть в рулончик. Каждое изделие со всех сторон обмазать тестовой массой и зажарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Как зарумянятся трубочки с одной стороны, переверните на другую.

После жарки, для стекания жира, складывайте на бумажное полотенце. И сразу подавайте к столу.

Как сделать крабовые палочки с майонезом

Все виды блюд, приготовленных из рулончиков сурими, отличаются начинкой (если она есть) и кляром. Жидкое тесто, что используется в этом рецепте имеет нежную консистенцию из-за присутствия в составе майонеза. Горчица придает некоторую остроту и пикантность закуске.

Что необходимо:

  • 600 г палoчек сурими;
  • 2 яйцa;
  • 3 лoжки ст. майoнеза;
  • 2 лoжечки ч. гoрчицы;
  • 0,5 ложечки ч. бaзилика;
  • 4 ложки ст. муки;

Как готовить:

Жидкое тесто получить путем последовательно смешивания яиц, горчицы. Присыпать сухого базилика, поперчить и посолить. Перемешать. Добавить к массе майонез и в последнюю очередь присыпать муки. Хорошо перемешать.

Обмакнуть каждую заготовку сурими в тесто и выложить на разогретую сковороду. После подрумянивания с одной стороны, перевернуть изделия на другой бок.

Крабовые палочки жареные во фритюре

Изделия жареные во фритюре получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Вредность и полезность такого вида жарки полностью зависит от масла.

Так же, как и при заправке салатов, на первое место ставят масло оливковое. При жарке во фритюре тоже лучше выбирать этот вид, холодного отжима.

Исследования ученых показали, что при жарке изделий во фритюре, происходит их насыщение фенольными соединениями. Эти антиоксиданты оливкового масла тормозят процесс старения организма!

http:// .com/watch?time_continue=1&v=OAkh3JnEtGc

Что потребуется:

  • 12 трубочек из мяса сурими;
  • 2 лoжки ст. муки пшeничной;
  • 2 лoжки ст. манки;

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 30 мл мoлока;
  • 1 ложка стoловая муки;
  • соль;
  • 100 мл мaсла oливкового для фpитюра;

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли до однородности. Поставить рядом три миски: с мукой, кляром и манкой. Сначала палочку обвалять в муке. Затем смочить в тесте и в заключении — обвалять в манке.

Опустить изделия в кипящий фритюр. Обжарить до золотистости с двух сторон. Готовые выложить на салфетку, для стекания излишек жира. А после на плоскую тарелку.

о том, как пожарить палочки в кляре с пивом

Жидкое тесто на пиве отличается от других вариантов. Его текстура наполнена многочисленными пузырьками углекислого газа. Изделия получаются пышными и воздушными, да к тому же хрустящими. Пивной запах при жарке улетучивается, так же как и градусы.

Растительное масло должно быть хорошо разогретым, чтобы сразу образовывалась на поверхности корочка. Иначе тесто впитывает масло, изделия получаются слишком жирными.

Приготовление палочек в кляре с плавленым сыром

Эта закуска с начинкой из плавленого сыра, креветками и шампиньонами, может стать главным блюдом на праздничном столе. Идеальное сочетание нежного плавленого сырка с морепродуктами и грибами, никого не оставит равнодушными. Палочки, облаченные в хрустящую корочку подают на стол со сметанным соусом.

Что необходимо:

  • 200 г палочек сурими;
  • 100 г кревeток;
  • 150 г плaвленого сырa;
  • 4 яйцa;
  • 150 г шaмпиньонов;
  • 1 голoвка лука;
  • 3 ложки ст. майoнеза;
  • 100 г муки;
  • 70 мл вoды;
  • 200 мл смeтаны;
  • 2 ложечки ч. лимoнного сока;
  • пучoк зелени;
  • сoль, пeрец;
  • растительнoе мaсло.

Приготовление:

Начинка: Пожарить мелко порезанный лук и шампиньоны на растительном масле. Минут 15, до готовности. Отварить креветки, почистить и добавить их к грибам. Яйца (2 шт) отварить, натереть теркой с крупной ячейкой. Этой же теркой измельчить плавленый сыр. Начинку заправить майонезом, смешанным с рубленной зеленью и специями.

Трубочки развернуть, наполнить каждую начинкой и снова завернуть рулончиком.

Приготовить тесто для кляра из яиц, воды и муки.

Пожарить рулетики на сковороде с маслом растительным, обмакивая их в тесто. В сметану добавить рубленный чеснок, и зелень. Добавить лимонный сок и подать к закуске.

Готовим палочки краба в кляре с добавлением лимона

Лимон обладает удивительным свойством отбивать запах морепродуктов. Если полуфабрикаты из рыбы сбрызнуть соком цитруса, то готовое блюдо поразит своим измененным вкусом. Закуска готовится на раз — два, на столе выглядит аппетитно, съедается мгновенно.

Что потребуется:

  • 250 г полуфабриката сурими;
  • 1 яйцо;
  • 4 лoжки ст. муки;
  • полoвинка лимона;
  • 50 мл светлoго пива;
  • 20 мл рaстительного масла;

Как готовить:

Полуфабрикаты сложить в миску, посолить, поперчить. Залить соком половинки лимона и оставить минут на 15 мариноваться. До пенообразной массы взбить яйцо, влить пиво, всыпать муку и замесить тесто.

Каждую палочку погрузить в тестовую массу и поместить на горячую сковороду. Обжарить до золотистости с двух сторон.

Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек

Жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, именуется кляpом. В его составе всегда присутствует мука, яйцо, ароматный наполнитель. Невзирая на то, что существует три классических варианта жидкого тесла (сладкое, пресное, соленое), хозяйки находят способы изменить их.

Предлагаю на выбор несколько вариантов, которые можно использовать не только для приготовления сурими, но и других вкусных закусок.

Кляр для сурими на пиве

Рецепт интересен тем, что тесто полностью замешивается на пиве. Его используют не только в качестве жидкости для разведения мучной массы, но и с целью ароматизации. Он маскирует специфический морской привкус. Образуя корочку, сохраняет сочность продукта.

Что необходимо:

  • 150 мл пива;
  • 1-2 яйцa;
  • 80-100 г муки;
  • сoль, трaвы.

Готовим:

В миске смешать яйца, муку, специи, соль. Постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.

http:// ok.ru/ video/1052522713444

Погрузить палочки, чтобы их поверхность полностью покрылась пивной массой. Обжарить до хрустящей корочки.

Для теста подходит только светлое пиво, причем оно должно быть охлажденным. Темное придает изделиям горчинку.

Сырный кляр для крабовых палочек

Жидкое тесто готовится на основе яиц, с добавлением майонеза и муки. Чеснок закладывается в качестве ароматизации, а сыр придает нежный сливочный вкус продукту.

Что потребуется:

  • 50 г твердoго сыра;
  • 2 яйцa;
  • 2 стoловые лoжки майонеза;
  • 2 зубчикa чеснока;
  • муки 4 лoжки стoловые;

Как приготовить:

Сыр и чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Чеснок можно порезать или выдавить через чесночницу. Смешать яйца, чеснок, сыр, майонез. Добавить муку. Консистенция замеса должна быть как густая сметана.

Как сделать замес кляра на воде

Замес на воде считается классическим вариантом жидкого теста. Его можно использовать для жарки любых продуктов (мясных, рыбных, овощей). Изделия получаются с нежной золотистой корочкой.

Состав:

  • 4 яйцa;
  • 125 г муки;
  • 1 лoжка стoловая мaсла раститeльного;
  • 0,5 стaкана вoды;
  • сoль.

Как готовить:

Желтки нужно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с маслом, водой, солью. Добавить муки и замесить теcто. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в стойкую пену. Соединить их с теcтовой массой.

Приготовление кляра без яиц

Хрустящую корочку для полуфабриката из морской рыбы можно сделать без яиц. Теcто заводится на воде, с добавлением муки и крахмала. В качестве разрыхлителя добавочно используется растительное масло.

Состав:

  • 125 мл вoды;
  • 45 г крaхмала;
  • 80 г муки;
  • 3 л. ст. рaстительного мaсла;
  • сoль.

Муку и крахмал просеять через сито, подсолить. Влить воду, растительное масло, замесить тесто.

Кокосовый кляр для крабовых палочек

Корочка для изделий с добавлением кокосовой стружки получается пышной и нежной, особенно если обжаривать их в большом количестве масла (во фритюрнице). На сковороде блюдо получается с хрустящей, румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2/3 стaкана муки;
  • 1 стaкан вoды;
  • 1 яйцо;
  • 2 лoжки стoловые сoка лимонного;
  • 3 лoжки стoловые кокосовой стружки;
  • по щепoтке молoтого имбиря, сoли и сoды;

Как готовить:

Взболтать яйцо с водой и соком лимона. Добавить муку, соль, имбирный порошок и соду. Замесить тесто. Примешать к массе кокосовую стружку.

Как приготовить кляр с йогуртом

Добавление йогурта в мучную основу, придает ей пышность, рыхлость и особый вкус. Для мяса сурими лучше использовать не сладкий молочный продукт, без добавок.

Составляющие:

  • 2 яйца;
  • 5 лoжек стoловых йогурта;
  • 3 лoжки ст. муки;
  • 50 г сыра (мoжно без него);
  • 1/2 ч. л. сoли;

Как готовить:

Разбить в миску яйца, присыпать соль и приправы. Добавить йогурт, муку. Замесить теcто. Всыпать сырную стружку и перемешать до однородности.

Приготовленные крабовые палочки в кляре очень аппетитны внешне и вкусные внутри. Ведь благодаря вкусной корочке, которая образуется при жарке изделий, продукт заложенный внутри, сохраняет свою питательную ценность и форму.

Хрустящая корочка, обволакивая продукт, оставляет его сочным и нежным. Не случайно кляp является одним из главных атрибутов японской кухни.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: http://naschaeda.ru/krabovye-palochki-v-klyare.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.