Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе

Содержание

Как вкусно приготовить кальмаров в сметанном соусе

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе

16 февраля 2018 1406 просмотров

Приготовить кальмары теперь могут и те, кто живет далеко от моря. Их часто подают в сметанном соусе. Приготовление очень похоже на рецепт гуляша, но намного проще и быстрее. Это нежное блюдо, подходящее и к рису, и к картофелю, и просто к тостам.

Общие принципы приготовления

Все морепродукты готовятся достаточно быстро, кальмары – не исключение. Их нельзя слишком долго готовить, иначе они станут резиновыми. Это касается и варки, и тушения, и жарки. Само по себе мясо готово уже через четыре минуты, но если ему нужно пропитаться соусом, то потребуется дополнительное время.

Если кальмары были куплены неочищенными, то их нужно правильно подготовить: удалить голову, вытащить хрящик, снять лишние пленки. Все эти внутренности можно снять руками. Дальше кальмар хорошо промывается под проточной водой. Тушку можно нарезать и кольцами, и квадратиками, и соломкой – кому как нравится.

Рецепт нежных кальмаров в сметане

Ингредиенты Количество
сметаны – 30 мл
специй – по вкусу
кальмаров – 4 шт.
муки – 15 г
масла сливочного – 20 г

Очень простой и в то же время гармоничный рецепт морепродуктов в сметанном соусе.

Как приготовить:

  1. Разморозить кальмаров и очистить от внутренностей.
  2. Положить их в кипящую воду на три минуты, вытащить, счистить шкурку сверху. Нарезать тонкими полосками.
  3. Разогреть в сковороде сливочное масло и положить в него кальмаров.
  4. На сильном огне обжарить их в течение двух минут. Иногда помешивать их.
  5. Добавить муку, быстро перемешать, а затем влить сметану. Влить кипяток, чтобы он покрыл морепродукты. Накрыть сковороду крышкой.
  6. На маленьком огне тушить минуту, приправить, готовить еще минуту.
  7. Подавать к столу.

Совет: чтобы кальмары приобрели аппетитный вид, можно вмешать к сметане немного сладкой паприки.

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Морепродукты очень быстро впитывают чеснок, потому зубчиков нужно совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специйпо вкусу
петрушки1 пучок
кальмаров1 кг
чеснока4 зубца
масла оливы35 мл
сметаны0,3 л

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть кальмары, отделить головы, вытащить хрящик. Подготовить миску с ледяной водой и миску с кипятком.
  2. Поместить кальмары на пару секунд в кипяток, а затем резко переложить в ледяную воду. Такой перепад позволит легко снять кожицу.
  3. Вскипятить воду и посолить ее. Переложить сюда морепродукты и варить их четыре минуты. Вытащить и остудить.
  4. Далее тушки нарезать кольцами.
  5. Мелко порубить петрушку ножом или порезать ее ножницами.
  6. Очень мелко покрошить чеснок, сняв с него сначала шелуху.
  7. Разогреть в сковороде оливковое масло. Положить сюда петрушку и чеснок.
  8. Через минуту добавить кольца кальмаров, перемешать.
  9. Еще через минуту обжарки добавить сметану и специи, перемешать.
  10. Тушить четыре минуты, а затем сразу подавать к столу.

Совет: лучше выбирать неочищенных кальмаров. Это позволяет избежать вредных веществ, которыми обрабатывают морепродукты, чтобы снять с них шкурку.

Кальмары в сметанном соусе, запеченные колечками в духовке

Очень нежные кальмары под хрустящей сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кальмаров2 шт.
сметаны0,2 л
муки7 г
лука1 шт.
специйпо вкусу
сыра твердого50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 133 калорий.

Как приготовить:

  1. Подготовленные и вымытые тушки кальмаров нарезать кольцами.
  2. Мелко порезать луковицу без шелухи и обжарить ее на сковороде до золотистости.
  3. Добавить муку к луку и помешать.
  4. Затем вылить сюда сметану, дать закипеть на маленьком огне.
  5. Когда сметана загустеет, в нее нужно положить кальмаров. Все приправить и тушить пару минут.
  6. Переложить массу в небольшую форму для запекания.
  7. Натереть сыр и посыпать его сверху на блюдо.
  8. Отправить в духовку на пятнадцать минут при средней температуре.
  9. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Совет: для хрустящей и изысканной сырной корочки лучше остановиться на выборе сыра пармезан.

Как приготовить с овощами

Чем больше овощей используется, тем сочнее и насыщеннее получится блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды120 мл
кальмаров (филе)0,9 кг
сахара3 г
моркови5 шт.
сметаны120 мл
масла подсолнечного80 мл
специйпо вкусу
луковиц2 шт.
муки20 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Ошпарить кипятком кальмаров, снять с них пленку, внутреннюю хорду удалить. Промыть под холодной водой.
  2. Положить морепродукты в кипящую воду, варить примерно три с половиной минуты, вытащить, дать остыть. Затем порезать на кусочки или кольца.
  3. Масло вылить в сковороду, разогреть его, положить сюда морепродукты и обжарить их в течение пяти минут.
  4. Лук очень мелко нашинковать, а очищенную морковь – натереть.
  5. Переложить эти овощи в сковородку с маслом и обжарить их.
  6. Влить немного воды и тушить до мягкости.
  7. На другой сковороде обжарить муку с добавлением масла, затем влить сюда сметану, хорошенько размешать. Влить указанное количество воды, приправить, тушить десять минут. Мешать нужно постоянно.
  8. С овощной массой смешать кальмаров, а затем все вместе переложить в сметану. Перелить все в форму для запекания и поместить в духовку на двенадцать минут при средней температуре.

Совет: если есть свежая зелень, ее следует мелко порубить и добавить в сметанный соус. Лучше всего подойдет петрушка.

Рецепт с сыром и зеленью

Еще один вариант запекания блюда, в котором используется не твердый, а сливочный сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного20 г
сметаны30 мл
сыра сливочного15 г
кальмаров0,5 кг
укропа10 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть под проточной водой зелень. Затем убрать влагу салфетками. Мелко нашинковать укроп.
  2. Сметану вылить в пиалу. Нужно, чтобы она была густой, то есть подойдет жирность от 15%. Вмешать к ней укроп и сливочный сыр.
  3. Морепродукты залить холодной водой и оставить их на сорок минут размораживаться.
  4. Вымыть кальмаров. Поместить их вариться в кипящую воду на две минуты, затем вытащить и положить в холодную. Счистить пленку.
  5. Растопить сливочное масло на сковороде и, когда оно закипит, положить сюда кальмаров. Обжарить тридцать секунд.
  6. Добавить сметанный соус, перемешать и под крышкой тушить две минуты.
  7. За это время соус должен загустеть. Подавать кальмаров с картофельным пюре.

Совет: если соус все равно плохо загустел, можно вмешать к нему немного кукурузного крахмала.

Приготовление в мультиварке

Хотя готовка в мультиварке занимает больше времени, морепродукты получаются особенно нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушки20 г
укропа20 г
кальмаров0,4 кг
сметаны 15%140 мл
масла оливы10 мл
лука70 г
соли2 г
моркови100 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Установить чашу в устройство и смазать ее маслом. Выбрать программу «Жарка» или «Выпечка».
  2. Мелко порубить луковицу, очищенную от шелухи.
  3. Морковь мелко натереть без кожуры.
  4. Отправить корнеплоды в чашу мультиварки. Помешать. Обжаривать пятнадцать минут.
  5. Подготовленных (очищенных) кальмаров порезать на кольца.
  6. Выбрать программу «Тушение» и к овощной массе добавить морепродукты.
  7. Посолить, обжаривать на протяжении двадцати минут.
  8. Затем влить сметану, перемешать, готовить еще десять минут.
  9. Мелко порубить зелень и посыпать ею готовое блюдо при подаче.

Совет: если луковица попалась горькая, ее нужно обдать кипятком перед тем, как обжаривать.

Полезные советы

Хороший продукт должен быть заморожен всего один раз. Если тушки между собой склеились, это значит, что была неоднократная заморозка. При приготовлении эти морепродукты могут горчить или развалиться.

Можно приготовить и довольно острые кольца кальмара, которые понравятся мужчинам. Для этого в любом рецепте нужно подмешать немного томатной пасты, а также мелко порубленного чили. Потомить и подавать.

Полезные морепродукты порой доступнее мяса. Они питательные, их особый деликатный вкус ни с чем не спутать. К тому же они разрешены и даже рекомендуются при различных диетах. Вместе со сметанным соусом кальмары создают потрясающее блюдо, которое все полюбят с первого раза!

Источник: http://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kalmary-v-smetannom-souse.html

Как приготовить кальмаров в сметанном соусе по рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе

2 порции

20 минут

90 ккал

5/5 (1)

Если ваше знакомство с морепродуктами ограничивается лишь крабовыми палочками, значит настало время это изменить. Морепродукты – это не только высококалорийная, но и очень полезная еда. Ведь в них содержится большое количество белка, фосфора и других полезных веществ.

К тому же, блюда из них получаются еще и очень вкусными. Неизменной любовью у хозяек пользуются кальмары, приготовленные в белом соусе — сливочном или сырном, но чаще всего используется сметанный подлив.

Поэтому спешу поделиться с вами парочкой рецептов приготовления тушеных моллюсков в сметанном соусе.

Рецепт приготовления кальмаров в сметане с фото

Кухонные принадлежности и техника: весы кухонные, плита, сковорода, деревянная лопатка, острый нож, глубокая миска, чайник, доска, силиконовая кисточка, тарелка.

Неочищенные тушки моллюсков500 г
Сметана, жирность 10-15 %100 г
Зубки чеснока3 шт.
Масло для жарки10 г
Соль, молотый перецпо вкусу
Зелень укропа20 г
Кипяток500 мл

Как правильно выбрать морепродукты

  • Отдавайте предпочтение при покупке тушкам небольшого размера, в неочищенном виде. Дело в том, что процесс очистки кальмаров достаточно трудоемкий. Поэтому крупные производители используют различные химические растворы, которые попросту растворяют кожицу. Однако продукт от этого полезнее не становится, а даже наоборот.
  • Мясо должно быть белого цвета с кремовым оттенком. А пленка, которая покрывает тушку, может быть как розоватого цвета, так и с фиолетовым оттенком.
  • Тушки моллюсков не должны слипаться друг с другом, даже в замороженном виде.
  • Ну и, конечно же, на поверхности не должно быть никаких дефектов и повреждений, которые свидетельствуют о неправильном хранении и потенциальной несвежести.
  1. Неочищенный морепродукт разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Выложить в глубокую миску, залить кипятком на минуту.

  2. Перемешать и промыть под холодной проточной водой, чтобы убрать остатки кожуры.
  3. Нарезать кольцами.
  4. Чеснок и зелень хорошо вымыть и мелко нарубить.
  5. В хорошо разогретую сковороду влить 10 г масла, можно просто воспользоваться силиконовой кисточкой и распределить его по всей поверхности.

     Выложить нарезанные кольца и обжарить их на небольшом огне, примерно 5 минут, периодически перемешивая блюдо.

  6. Затем добавить чеснок (3 зубка), молотый перец и соль по вкусу. Перемешать и продолжать тушение еще 3-4- минуты.
  7. Далее выложить к остальным ингредиентам 100 г сметаны.
  8. Перемешать, довести до кипения и добавить 20 г мелко нарезанной зелени.

     Тушить блюдо нужно еще 2-3 минуты, продолжая его перемешивать.

  9. Выложить готовую закуску в удобную посуду и можно начинать дегустацию.

Чтобы увидеть все подробности готовки такой еды, советую вам ознакомиться с предложенным видео. Особенно видео будет полезно для тех, кто планирует готовить такой продукт впервые.

Рецепт приготовления тушеных кальмаров в сметане с луком

Время готовки: 15 минут.
Калорийность на 100 г: примерно 139 ккал.
Количество порций: 3 шт.
Кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, плита, нож и доска для нарезания, кухонные весы, плита газовая или электрическая, деревянная или силиконовая лопатка, посуда для ингредиентов, тарелка для подачи.

Небольшие тушки800 г
Репчатый лук100 г
Сметана любой жирности400 г
Перец молотый, сольпо вкусу
Масло для жарки (оливковое, подсолнечное)15-30 г
  1. Тушки (800 г) подготовить таким образом, как предложено в первом рецепте и нарезать кольцами.
  2. Лук (100 г) очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать полукольцами.
  3. В сковороду влить немного масла (15-30 г), хорошо разогреть, выложить полукольца лука и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить 400 г сметаны и, когда она закипит, выложить нарезанные полукольца.
  5. Все перемешать и тушить под крышкой около 5 минут.
  6. Затем добавить по вкусу соль и перец, еще раз перемешать и подержать на огне пару минут.
  7. Готовое блюдо выложить в подходящую посуду и можно подавать к столу.

Если вы хотите приготовить сочную и ароматную закуску из морепродуктов, приглашаю вас также ознакомиться и с этим видео, в котором достаточно хорошо и подробно описан процесс готовки такого блюда.

Как и с чем подавать готовое блюдо

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив стол хлебобулочными изделиями: сухариками, гренками или свежим хлебом. Также его можно подавать вместе с гарниром, например, с рисом, тушеными овощами или отварными макаронами.

Другие варианты приготовления

  • Вы также можете ознакомиться с тем, —как чистить кальмары—, ведь этот процесс достаточно трудоемкий и очень важно знать, как это делать, чтобы получить по-настоящему вкусную еду.
  • Многие интересуются еще и тем, как их —варить—, потому как для многих салатов нужен именно отварной морепродукт.
  • А еще советую попробовать —пасту с кальмарами—.
  • Также вы можете приготовить жареных кальмаров.

А вы уже пробовали готовить такую еду?

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/kalmary-v-smetannom-souse.html

Кальмары в сметанном соусе с луком: рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе

Вкусно приготовленные кальмары – это действительно блюдо на все случаи жизни. Можно подавать к ним любой гарнир, соусы и салаты. Самый простой вариант – это украсить кальмара нежным соусом на основе сметаны.

А если тушить этот ингредиент вместе с луком, то он выделит сок, который превращается в аппетитную заправку. Также многие готовят кальмара в мультиварке, достаточно иметь самый простой прибор, который имеет режим «Жарка».

В этом случае получится сочное блюдо, ничуть не хуже, чем вариант приготовления на сковороде.

Простой вариант тушеного кальмара

Приготовить кальмара в сметанном соусе с луком можно разными способами. Кто-то тушит лук отдельно, добавляя в уже готовое блюдо, некоторые берут не репчатый, а зеленый лук. Также активно используют и лук-порей, вернее, его белую часть. Для данного простого, но вкусного блюда нужно взять простые ингредиенты:

  • две тушки кальмара;
  • головку лука;
  • двести грамм сметаны;
  • половину чайной ложки муки;
  • пару чайных ложек молотой паприки;
  • примерно столовую ложку любого растительного масла;
  • соль по вкусу.

Кальмары очищают от пленки, натирают солью. Нарезают кольцами или же соломкой, способ нарезки зависит только от вкусовых предпочтений.

Лук чистят, после режут соломкой. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают на нем овощ на среднем огне в течение семи минут. После посыпают овощ мукой, тщательно размешивают.

Вводят сметану, доводят массу до кипения, периодически смешивая ингредиенты, чтобы не появлялись комочки. Выкладывают подготовленные кальмары. Смешивают ингредиенты, приправляют по вкусу, накрывают емкость крышкой.

Тушат кальмара с луком в сметанном соусе около пяти минут. После вводят паприку, смешивают и снимают с плиты.

Рецепты приготовления кальмаров в сметане с луком достаточно многообразны. Так, в данном блюде используют томатный сок, который меняет внешний вид блюда, придавая ему кислинку. Для данного рецепта нужно взять:

  • 600 грамм филе кальмара;
  • 500 мл томатного сока;
  • три головки лука;
  • одну небольшую морковь;
  • корень петрушки;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • 80 мл растительного масла;
  • пару столовых ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • немного зелени укропа или петрушки для украшения готового блюда.

Вместо томатного сока можно использовать пасту, разбавленную водой. Сметану лучше брать густую, так будет вкуснее. Также можно увеличить количество лука, если головки мелкие.

Рецепт кальмаров в сметанном соусе с луком позволяет получить действительно красивое и сочное блюдо. Также можно исключить корень петрушки, заменив его небольшим кусочком корня сельдерея.

Такие простые замены могут позволить попробовать что-то новое без особых затрат.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары по данному рецепту получаются нежными, мягкими. Для начала чистят овощи. Лук режут мелко, морковь и петрушку нарезают колечками, достаточно тонко, чтобы овощи успели приготовиться.

На растительном масле тушат овощи до готовности. В процессе их размешивают, чтоб они не пригорали, а равномерно приготовились.

Половину томатного сока разбавляют половиной стакана воды. Добавляют овощи, доводят массу до кипения и варят около пяти минут на медленном огне. Кальмары чистят, режут кубиками, добавляют в томатную массу. Варят после повторного закипания еще пять минут.

Отдельно прижаривают на растительном масле муку, разводят ее в томатном соке. Вливают его тонкой струйкой к кальмару, приправляют сметаной, размешивают. Варят буквально три минуты, солят и присыпают нарезанной зеленью. Отличным гарниром для кальмара в сметанном соусе с луком станут крупы и макаронные изделия.

В качестве зелени также можно использовать пару листочков базилика или же кинзы. Это подойдет тем, кто любит более яркие ароматы у готового блюда. Кроме того, эти травы могут перебить легкий рыбный запах кальмаров. Для этих же целей могут использоваться разнообразные специи, например кориандр, сушеные травы, специи для рыбы. Но здесь тоже главное – не переборщить.

Фаршированные кальмары

Для данного рецепта кальмаров в сметане с луком используют густой молочный продукт. Также можно заменить его готовым соусом. Для приготовления нужно взять необходимые продукты:

  • 500 грамм кальмаров;
  • две моркови;
  • столько же яблок;
  • триста грамм сметаны;
  • две головки лука;
  • пару щепоток гвоздики;
  • пару столовых ложек масла без запаха;
  • соль по вкусу.

Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Кальмары получаются красивыми, сочными, внутри них скрывается яркая и сладковатая начинка, а все это приправлено нежным соусом из сметаны и лука. Кроме того, гвоздика придает всему блюду тонкий, чуть сладковатый аромат.

Процесс приготовления кальмаров с яблоками

Морковь чистят, промывают, а затем режут тонкими брусками. Также можно использовать крупную терку. На растительном масле обжаривают овощ в течение пяти минут, помешивая.

После вводят три столовые ложки воды и тушат еще пять минут, до мягкости моркови. Яблоки чистят от кожицы и семян, режут мелкими кубиками, добавляют их к моркови и тушат все вместе еще пять минут при закрытой крышке. Если выделилось мало сока, можно добавить еще пару ложек воды.

Гвоздику нужно измельчить, добавить к моркови и яблокам. Слегка солят начинку для кальмаров в сметане с луком.

Кальмары чистят, промывают, слегка солят. Наполняют тушки начинкой. Лук чистят, режут кубиками и слегка тушат на небольшом количестве растительного масла. Достаточно пяти минут. Смешивают теплый лук со сметаной и солью.

Укладывают кальмара в кастрюлю, заливают соусом. Тушат около тридцати минут, не давая массе сильно кипеть. Подают кальмаров в сметанном соусе с луком с легкими гарнирами в горячем виде, посыпав любой зеленью для украшения.

Кальмары с грибами: вкусно и оригинально

Часто кальмаров готовят отдельно от остальных ингредиентов, исключение составляет только лук и основы для соусов. Приготовить тушеного кальмара в сметане с луком можно и с добавлением грибов. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • двести грамм кальмара;
  • сто грамм маринованных шампиньонов;
  • крупную головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • 150 грамм сметаны;
  • чайную ложку муки;
  • щепотку сахарного песка;
  • соль и перец по вкусу.

Также понадобится растительное масло без запаха для жарки ингредиентов и немного свежей зелени для украшения. Лучшим сопровождением станет свежий укроп.

Как приготовить нежного кальмара?

Для начала основной ингредиент нужно обработать. Для этого тушки окунают в кипяток на минуту, после чистят от пленок. Для данного рецепта тушеных кальмаров с луком в сметане нужно нарезать тушки кольцами, не особо тонко. Из банки с маринованными грибами сливают жидкость.

Овощи предварительно чистят от шелухи. Лук режут тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке.

На растительном масле обжаривают овощи до мягкости. После вводят грибы, сметану и специи. Посыпают муку, размешивают все, доводят до кипения и тушат еще две минуты. В самом конце добавляют нарезанную зелень.

Пряные кальмары с чесноком

Этот вариант сытного блюда точно понравится всем любителям пикантных блюд. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • две тушки кальмара;
  • головку лука;
  • три зубчика чеснока;
  • двести грамм сметаны;
  • три стебля укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Если хочется более острое блюдо, то можно добавить красный молотый перец или же увеличить количество чеснока.

Тушки кальмара обрабатывают, промывают, снимают с них пленку. Режут кольцами. Лук чистят и крошат мелкими кубиками. На сковороде прогревают немного масла, обжаривают на нем лук, после вводят кальмара. Солят по вкусу. Тушат под крышкой еще десять минут.

Чеснок чистят, пропускают через пресс, смешивают со сметаной, добавляют разнообразные специи по вкусу. Вводят такой соус, размешивают, накрывают все крышкой и тушат еще пару минут. После добавляют нарезанную зелень, дают настоятся блюду еще пять минут, а после подают к столу.

Вкусное блюдо в мультиварке

Чтобы приготовить кальмары со сметаной и луком в мультиварке, нужно взять следующие продукты:

  • две тушки кальмара;
  • головку лука;
  • двести грамм сметаны;
  • растительное масло;
  • любимые специи по вкусу.

Лук чистят, промывают холодной водой. Режут достаточно тонкими кольцами. В мультиварке устанавливают режим «Жарка», выкладывают лук и добавляют немного масла. Крышку при этом не закрывают, а ингредиент периодически помешивают. Тушку кальмара чистят от пленки, режут колечками. Добавляют его к луку, помешивают. Обжаривают в том же режиме еще пару минут.

Вводят сметану. Перемешивают. Приправляют по вкусу специями, закрывают крышку мультиварки. Тушат в том же режиме еще пару минут. После выключают мультиварку, не открывая крышку, оставляют кальмара на пятнадцать минут, чтобы он настоялся, но остался сочным и нежным.

Кальмар – это вкусный ингредиент, который помогает приготовить огромное количество вкусных блюд. Однако часто его передерживают, и он становится жестким. С этим можно бороться. К примеру, сметана прекрасно смягчает волокна морепродукта.

Кроме того, в сочетании с сочным луком и специями она превращается в прекрасный соус. Им можно полить простой гарнир. К слову, прекрасным дополнением к тушеному кальмару может стать рис или же отварные макароны.

Также можно экспериментировать, добавляя томат, разнообразные овощи, пикантный чеснок.

Источник: http://FB.ru/article/471900/kalmaryi-v-smetannom-souse-s-lukom-retsept-s-foto

Кальмары рецепты в сметанном соусе

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе

Невероятно полезными составляющими питания человека по праву можно считать морепродукты. Они обладают огромным количеством минеральных солей, которые необходимы для нормального обмена веществ. Также они содержат йод, при его недостатке происходят расстройства работы эндокринной системы и щитовидной железы.

Одним из самых популярных, вкусных, доступных и простых даров моря – является кальмар. В вареном, вяленом, жареном или маринованном виде в пищу употребляются только тело и щупальца кальмара, при этом шкурка очищается. При диете в жареном виде не рекомендуется употреблять кальмара, так как их калорийность равняется ста семидесяти пяти (175) ккал.

Этот морепродукт многим полюбился за необыкновенный и оригинальный вкус. Кальмары это равноправная замена мясного белка.

Целебные и полезные свойства кальмаров

Кальмары, обладая десятью щупальцами и головоногим телом, являются одним из самых необычных морским обитателем. Известно, что блюда, приготовленные из этого морепродукта, пользовались особой популярностью еще во времена Греции и Древнего Рима.

Кальмаров в античные времена называли крылатыми рыбами, из-за того что кальмары спасаясь от преследования, выпрыгивали из воды и несколько метров пролетами над ее поверхностью на несколько метров.

По скорости кальмары уступают только тунцу, меч-рыбе и дельфину.

Существует более двухсот видов, но в России употребляют лишь обычного кальмара, который имеет вес двести-триста грамм, и длину двадцать-пятьдесят сантиметров. Но в большинстве других морских странах вылавливают в промышленных масштабов и многих других видов. Также существуют в глубинах океана кальмары-гиганты, которые достигают в длину до двадцати метров.

Как вкусно и правильно приготовить в сметане такой море продукт как кальмары? Кальмары в сметане лучшие рецепты

Способы приготовления

Внешний вид кальмара, который плавает в океанах и морях, далек от привлекательности. А особо крупные особи могут даже и напугать.

Зато на блюде этот морепродукт выглядит просто восхитительно и аппетитно, тушенные или жареные кусочки, так и просятся в рот. Этот один из самых популярных морепродуктов.

В отличие от других морских деликатесов, он более доступен по ценовой категории, а по содержанию полезных веществ, более полезен. 

Довольно долгое время кальмары применялись чаще всего как один из самых главных компонентов в салате. Но самостоятельные блюда из этого морепродукта восхитительны. Особенно если они приготовлены с добавлением сметаны. Кальмары, порезанные на колечки можно предварительно  обжарить с луком, или сразу потушить в сметане.

А можно нафаршировать – вареными яйцами, луком, грибами, сыром, а далее наполненные тушки фаршем, залить сметанной и потушить или запечь. В сметану добавляют не только нейтральные специи, такие как перец и соль, но и с более насыщенным вкусом – лавровый лист, чеснок.

Для того что бы блюду придать остроты добавляют острый соус или жгучий перец.

Мясо кальмаров очень важно готовить правильно. Если его не переварить, то оно очень нежное. Поэтому тепловая обработка этого моллюска должна быть не более пяти-семи минут. К сметанному соусу это не относится. Кальмар, тушенный десять-пятнадцать минут, в сметане останется все таким же нежным.

Кальмаров перед варкой обязательно нужно очистить от пленки. Для того что бы сделать это быстро, необходимо еще замороженные тушки обдать кипятком или опустить в горячую воду. И от мяса ненужная пленка отделиться сама. Останется только убрать прозрачный стержень (хорду), и моллюск готов к тепловой обработке.

№1 – Нежные кальмары в сметане

Необыкновенные, но божественно вкусные кальмары. Для начала их необходимо разделать, нарезать полукольцами. Затем, обжарить, и потушить вместе с луком в сметане.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта:

  1. Кальмары пятьсот (500) грамм или 3 штуки;
  2. Репчатый лук два (2) штуки;
  3. Перец черный;
  4. Сметана сто пятьдесят (150) мл;
  5. Постное масло;
  6. Мука;
  7. Соль.

Процесс приготовления

Очищаем тушки кальмаров и нарезаем кольцами. Солим, перчим, и обваливаем в муке. Раскаливаем масло и обжариваем колечки кальмаров до образования золотистой корочки. Обжаренные кольца выкладываем на тарелку.

В этой сковородке обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Перекладываем морепродукты опять на сковороду, перемешиваем, заливаем сметанной и тушим десять-двадцать минут.

Готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол горячим.

№ 2 – Кальмары, фаршированные в сметане

Любители морских деликатесов и грибов будут от этого блюда просто в восторге. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, как кажется на первый взгляд. Фаршированные тушки кальмаров можно заколоть зубочисткой или зашить ниткой.

Продукты для приготовления фаршированных кальмаров в сметане:

  1. Кальмары шесть-восемь штук, в зависимости от объема;
  2. Грибы свежие пятьсот (500) грамм;
  3. Масло сливочное пятьдесят (50) грамм;
  4. Яйца пять штук;
  5. Сыр сто двадцать – сто восемьдесят грамм (120-180);
  6. Лук зеленый пучок один;
  7. Укроп, петрушка по одному пучку;
  8. Репчатый лук два штуки;
  9. Сметана пятьсот мл (500);
  10. Перец, соль;
  11. Мука.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем в крутую. Тушки кальмаров тщательно очищаем.

На раскаленном масле сливочном обжариваем небольшие кубики лука и кусочки грибов почти до готовности.

Яйца и зелень мелко нарезаем, сыр натираем. Для того что бы приготовить фарш, смешиваем сыр, лук, грибы, яйца, солим и перчим. Полученной смесью фаршируем тушки кальмаров и защипываем края либо нитками, либо зубочистками.

Фаршированные тушки укладываем в антипригарную посуду или казанок, заливаем сверху сметанным соусом. Что бы его приготовить, сметану смешиваем с солью, перцем и одной ложкой муки. Тушим морепродукты минут двадцать-двадцать пять на небольшом огне.

Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью.

№ 3 – Кальмары, запеченные с кашей из гречки в сметане

 Сочная и вкусная запеканка из кальмаров и каши из гречки – вполне полноценное блюдо, которое можно подать как второе блюдо к обеду или как самостоятельное на ужин.

Продукты для приготовления:

  1. Кальмары пятьсот грамм (500);
  2. Крупа гречневая двести грамм (200);
  3. Сметана триста мл(300);
  4. Лук репчатый три штуки;
  5. Масло растительное для обжаривания;
  6. Мука двадцать грамм (20);
  7. Масло сливочное пятьдесят грамм (50);
  8. Сыр пятьдесят грамм (50).

№ 4 – Кальмары, с соевым соусом запеченные в сметане

Соевый соус способен придать кальмарам пикантность, а сметана – сливочную нежность. Вместе они наделяют блюдо из кальмаров необычным и интересным вкусом.

Ингредиенты для приготовления

  1. Кальмары пятьсот грамм (500) грамм;
  2. Сметана сто мл (100);
  3. Соевый соус креветочный пять столовых ложек (5);
  4. Перец душистый три горошины;
  5. Лавровый лист один.

Процесс приготовления блюда

В подсоленной воде отвариваем в течение двух минут очищенных кальмаров. Остужаем и нарезаем их кольцами. Заливаем сметанной и туши десять минут. Затем вливаем соевый соус, добавляем горошки перца, лавровый листик и тушим еще в течение десяти минут.

Готовое блюдо можно подать как на ужин, так и на обед.

№ 5 – Кальмары, приготовленные в сметане с чесноком

Это блюдо можно приготовить за считанные минуты. В результате получаются необыкновенно вкусные кальмары с аппетитным ароматом чеснока и укропа.

Продукты для приготовления этого блюда:

  1. Кальмары один килограмм;
  2. Сметана триста мл(300);
  3. Укроп один пучок;
  4. Чеснок два зубчика (2);
  5. Соль;
  6. Черный перец щепотка.

Процесс приготовления кальмаров в сметане с чесноком

Подготовленные тушки отвариваем подсоленной воде в течение пяти минут. Остужаем и нарезаем тоненькими колечками. Выкладываем их в сковороду, туда же добавляем измельченные чеснок, зелень, перец, соль тщательно перемешиваем. Тушим в течение пяти минут. Готовое блюдо подавать горячим на стол.

№ 6 – Кальмары острые в сметане

Кальмары, приготовленные в сметане, могут быть не только сливочными и нежными, но и очень жгучими. Чему несомненно обрадуются поклонники остренького. Самые обычные ингредиенты, такие как: томатный соус, перец чили, сметана, смешавшись, придают блюду поистине волшебный и неподражаемый вкус.

Компоненты для приготовления острых кальмаров в сметане:

  1. Кальмары семьсот грамм (700);
  2. Сметана двести пятьдесят мл (250);
  3. Мука пятнадцать грамм;
  4. Кетчуп или томатный соус чили двадцать мл;
  5. Лук репчатый два штуки;
  6. Жгучий молотый красный перец;
  7. Соль.

Процесс приготовления этого блюда

Тушки кальмаров чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем нашинкованный полукольцами лук до золотистого цвета, добавляем кальмаров и жарим пять минут, в конце насыпаем муку и пережариваем ее две минуты.

Томатный соус и сметану тщательно смешиваем, добавляем пару щепоток красного жгучего перца и заливаем этой смесью кальмаров. Тушим семь-девять минут. Все блюдо готово.

Кальмары, приготовленные в сметане – советы опытных кулинаров

Замороженные тушки кальмаров без труда должны отделяться друг от дружки. Если же они слиплись, это верный признак того, что данный продукт уже не один раз размораживали и замораживали. Такие кальмары при приготовлении будут горчить, при тепловой обработке и вовсе могут развалиться. 

№ 7 – Кальмары, в сметане приготовленные в мультиварке

Для того что бы в мультиварке приготовить нежных кальмаров в сметане, вам понадобиться не так уж много времени, ведь процесс приготовления довольно прост, а в результате получается сочное, нежное и вкусное блюдо. Такое изысканное яство можно подать не только с гарниром из риса или картофеля, но и в качестве отдельного оригинального блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кальмары два штуки (2);
  2. Лук репчатый два штуки (2);
  3. Сметана сорок мл (40);
  4. Растительное масло десять мл (10);
  5. Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный лук репчатый необходимо аккуратно нарезать полукольцами.

На мультиварке выбирать режим «жарка», в чашу добавить ложку масла растительного, выложить лук и обжарить. Крышка при обжаривании должна быть открыта. Лук регулярно помешивать. Посолить в процессе жарения.

Тушки очищенных кальмаров нарезать тонкими полукольцами.

Выложить кальмара к луку, тщательно перемешать, и жарить в течение двух минут.

Сверху лук с кальмарами по вкусу посыпать черным перцем.

Добавить три ложки сметаны и перемешать пару раз. Закрыть мультиварку и жарить три минуты. Затем после выключении, дать постоять кальмарам в выключенной и закрытой  мультиварке в течение пятнадцати минут.

Нежные и ароматные кальмары, в сметане приготовленные в мультиварке готовы.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kalmaryi-reczeptyi-v-smetannom-souse.html

Кальмары в сметане: рецепты приготовления с фото

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе

Внешне, плавающий в море кальмар, согласитесь, не очень привлекательный, а вот когда этот морепродукт попадает на стол, здесь все существенно меняется.

 Прямо сейчас информация о том, как готовятся кальмары в сметане, рецепты приготовления с фото по шагам такого прекрасного моллюска, а так же секреты, советы кулинаров, как вкусно приготовить морепродукт в мультиварке, духовом шкафу и на обычной сковороде.

На блюде, тушеные или жареные кальмары в сметанном соусе, морепродукты со спагетти или, к примеру, паста с кальмарами смотрятся весьма аппетитно и очень красиво. Помимо всего прочего кальмар – это морской деликатес, который отличается высоким содержанием полезных и питательных веществ.

Кальмары в сметане — секреты кулинаров и способы приготовления

Для начала несколько секретов от известных кулинаров мира, как правильно выбрать и приготовить в домашних условиях кальмара.

Как выбрать моллюска

  • Первым делом обратите внимание на цвет пленки и самого мяса. Мясо кальмара должно быть обязательно белым, тогда морепродукт свежий, а вот цвет пленки, которая его окружает, может быть различным, обычно от светло-розового до фиолетовых оттенков.

  • Замороженные тушки обязательно должны хорошо отделяться одна от другой. Если моллюски слипшиеся, то это говорит о размораживании и повторной заморозке продукта, либо о неправильном режиме хранения даров моря.
  • И последнее, обратите взор на размер тушек.

    Помните, чем меньше моллюск, тем он слаще и вкуснее. Большие тушки – жесткие и не всегда ароматные.

Как правильно приготовить кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными

Приготовить моллюсков можно следующим образом:

  • в сметанном соусе;

  • со спагетти;

  • в сметане с луком тушеные;

  • запечь целыми с начинкой в духовке;

  • обжарить в мультиварке;

  • добавить к морепродукту различные ингредиенты и сделать на сковороде.

Не менее вкусной получается и паста с кальмарами, а рецепты всех этих блюд вы найдете здесь прямо сейчас.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить щупальца кальмара

Кальмары в сметанном соусе

Готовится это угощение на сковороде и получается невероятно вкусным, нежным, питательным и красивым. Подать таких моллюсков можно к обеду или ужину, а так же приготовить к празднику.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Отварные кальмары – 600-650 гр.
  • Лук салатный сладкий – 2 или 3 луковицы в зависимости от размера.
  • Сметана (жирность 20% или 25%) – 120-150 мл.
  • Соль – щепотку, столько же перца.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт кальмаров в сметанном соусе.

  1. Отваренные в соленой воде тушки моллюска нарезаем кольцами, перчим и немного подсаливаем.
  2. Обваливаем все колечки в муке, отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим морепродукты до образования красивой корочки.
  3. Луковицы чистим, нарезаем половинками колечек. Если головки слишком большие, можно порезать их на четверти колец.
  4. Кальмаров снимаем с огня, кладем в миску на время, а в той же сковороде немного пассируем лук. Он так же должен стать приятного золотистого цвета.
  5. Как только лук поджарился, всыпаем к нему кольца моллюсков, перемешиваем, заливаем все сметаной, накрываем и тушим приблизительно пятнадцати минут.
[message type=»attention»]Внимание! Помните, долго на сковороде держать моллюска не нужно иначе мясо может стать чрезмерно жестким.[/message]

Кальмары тушеные в сметане готовы! Перед тем, как поставить угощение на стол, можно его немножко припорошить свежей зеленью или украсить дольками помидорчиков черри.

Кальмары тушеные в сметане с луком

Чтобы приготовить дома кальмары в соусе из сметаны с грибами, нужно будет взять:

  • Тушки моллюсков заранее отваренные – 0,6 кг. (можно использовать готовые кольца кальмаров, они продаются в магазинах, нужно будет только разморозить продукт).
  • Шампиньоны свежие — 0,5 кг.
  • Головку репчатого лука (лучше белого).
  • Перец и соль по щепотке.
  • Жирную сметану (от 20% жирности) – 300 гр.
  • Масло рафинированное подсолнечное – пару ложек.

Пошаговый рецепт кальмаров в сметанном соусе с грибами.

  1. Морепродукты чистим, моем, варим до готовности в слегка подсоленной воде, остужаем, нарезаем так, как вам больше нравится.
  2. Шампиньоны моем, нарезаем пластинками.
  3. Лук чистим и режем мелко кубиками.
  4. Разогреваем масло на глубокой сковороде, жарим до мягкости лук.
  5. Как только лук получил приятный золотистый оттенок при обжарке, добавляем к нему грибы, перемешиваем, перчим, солим блюдо и жарим около десяти минут с закрытой крышечкой.
  6. Спустя девять минут вливаем сметану, всыпаем порезанных моллюсков, можно добавить любых специй, перемешиваем, накрываем крышку и все эти продукты тушим на малом огне еще около десяти мин.
  7. Готовое блюдо разложить на тарелочки порционно, присыпать зеленым луком или укропом.

Подать морепродукт, приготовленный с грибами, можно к толченой картошечке, с макаронами или к рису.

Кальмары в сливочном соусе

Продукты для приготовления:

  • — Мясо кальмара – 700 гр.
  • — Лук – 2 крупные луковицы.
  • — Жирные сливки или сметана – 120-150 мл.
  • — Оливковое или растительное масло.
  • — Специи и соль, сколько нравится.

Как готовить кальмары в сливочном соусе:

Отваренные тушки кальмаров режем кольцами или полосками.

Лук нарезаем произвольно, как нравится, и обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Когда лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки или сметану (в зависимости от того, что вы берете), перемешиваем эти ингредиенты и на среднем огне тушим где-то 7 минут.

Спустя 6-7 минут к указанным продуктам всыпаем порезанное мясо моллюсков, приправляем специями, солим, мешаем продукты, тушим минут десять — пятнадцать, закрыв крышку.

[message type=»attention»]Внимание! Крышку при тушении лука в сметане закрывать не нужно, готовя, не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели, иначе появится неприятный горьковатый привкус.[/message]

Готовое блюдо подается на стол в горячем, теплом или холодном виде (это зависит от вкуса каждого человека), для красоты можно его украсить петрушкой, зеленым лучком или укропчиком.

Спагетти с кальмарами

Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится оно очень легко, не требует особых денежных затрат и получается очень красивым, праздничным.

Ингредиенты для приготовления:

— Спагетти – 300 гр.

— Тушки кальмаров – 400-500 гр.

— Жирные сливки – 230-250 мл.

— Зеленый лук – небольшой пучок.

— зубчики чесночные – 2 шт. (можно использовать сушеные гранулы чеснока, приправу).

— Масло на свой вкус растительное или же оливковое.

— Перец и соль.

Рецепт приготовления кальмаров со спагетти по шагам:

Морепродукт чистим и отвариваем до готовности, остужаем, режем на произвольные части, лучше всего для данного блюда порезать полосками, но здесь дело вкуса каждого.

На заметку! Полоски из мяса кальмаров не должны быть слишком тонкими иначе в сковороде при обжарке они скрутятся и практически не будут заметны в блюде среди спагетти.

Выкладываем свои полоски на разогретую сковороду, перчим, солим, добавляем сушеный или измельченный чесночок и буквально пару минут обжариваем в масле.

Заливаем продукты в сковороде сливками, перемешиваем, не накрывая крышкой, готовим 6-8 минуток.

Пока мясо моллюсков готовится, отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг.

Добавляем отваренные до полуготовности спагетти к кальмарам, все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности, а это около десяти минут. За это время макароны впитают соус, напитают в себя аромат морепродукта и дойдут.

Угощение подается порционно, а перед тем, как его преподнести гостям, можно украсить по желанию зеленью или присыпать паприкой.

[message type=»attention»]Внимание! Не переварите спагетти, для этого блюда необходимо, чтобы они лишь слегка стали мягче. Достаточно поварить макаронные изделия 3 минуты в кипящей воде.[/message]

Кальмары в сметане в мультиварке

Приготовить вкусно морепродукт в соусе можно и в мультиварке. Прямо сейчас один из рецептов такого приготовления. Блюдо получается очень сочное, нежное и вкусное.

Берем для приготовления:

  • Мясо кальмара – 0,5 кг.
  • Пару головок лука.
  • Сметаны 3 или 4 ложки.
  • Сладкую паприку, смесь перцев и соль.
  • Масло на свой вкус растительное или оливковое.

Способ приготовления моллюсков в соусе в мультиварке.

  1. Лук измельчаем кубиками, всыпаем в чашу мультиварки, солим, перчим, в режиме «жарка» обжариваем на масле около 10-15 минут.
  2. Когда лук готов, отправляем к нему порезанное мясо моллюска, добавляем паприку, перемешиваем, в режиме «жарка» готовим еще 3 минуты.
  3. Далее в чашу мультиварки добавляем сметану, закрываем кухонный прибор, выставляем режим «тушение» и готовим свое блюдо около 20-25 минуток.

Подавать кальмаров, приготовленных в мультиварке можно с макаронными изделиями, к картошке или рису. Перед подачей на стол можно украсить блюдо яркими красными дольками помидорчиков.

Кальмары в сметане в духовке

Очень вкусно приготовить морепродукты можно и в духовке. Рецепт тушек кальмаров с сырно-грибной начинкой прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 4-5 шт. (готовы кольца не годятся).
  • Грибы шампиньоны или любые другие – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица одна.
  • Свежий чеснок – 3 зубка.
  • Сыр (внимание, сырный продукт не подойдет) – 150 гр.
  • Сметана жирностью от 20% — 300 мл.
  • Свежая зелень любая на свой вкус.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло.
  • Специи для морепродуктов (отлично подходит смесь из перцев), соль.

Как готовятся кальмары в духовке:

  1. Каждую тушку кальмара помойте, очистите от пленки. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы в итоге у вас получились красивые рожки, которые будут начинаться грибной начинкой.
  2. Грибы, если это шампиньоны помойте, порежьте на части, поджарьте до готовности на смеси масел (растительное плюс сливочное). Если это лесные грибы, например, опята или боровики, их следует перед жаркой еще и отварить.
  3. В конце готовки грибов (за минут 5-7 до окончания жарки), добавьте к ним измельченный лук и чеснок, перемешайте все, продолжите готовить, пока лучок станет ароматным и мягким.
  4. Куриные яйца отварите, остудите и измельчите (можно порезать или потереть, это не принципиально).
  5. Сыр потрите на терке.
  6. Зелень измельчите, разделите на 2 части, одна часть пойдет внутрь, вторая на украшение.
  7. Смешайте все приготовленные продукты в одной миске, добавьте к ним сметану, любимые специи, немного соли.
  8. Нафаршируйте кулечки из тушек моллюска полученной смесью, закрепите широкие края зубочисткой, выложите на противень, полейте немного сметаной и отправляйте запекаться в духовку при 200-220 градусах на 25 минуток.

Готовое угощение перед подачей украсьте зеленью. Можете подать кулечки из морепродукта, как целыми, если тушки небольшие, так и нарезать колечками.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Вкусное, оригинальное, можно сказать изысканное угощение, которое при всех этих характеристиках готовится очень легко и просто. Сделав подобное угощение, можно непременно удивить им своих родных и близких или любимых гостей.

Ингредиенты для блюда:

  • Макаронные изделия (спагетти) – 300 гр.
  • Сливки 20% жирности – 50 мл.
  • Мясо кальмара (готовые кольца) – 300 гр.
  • Твердого сорта сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – 1,5 ложки.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль на свой вкус.

Паста с кальмарами в сливочном соусе, рецепт по шагам:

  1. До полуготовности, примерно 3-4 минутки в кипящей воде варим спагетти. Откидываем макарон на дуршлаг, промываем водой холодной.
  2. Поместить спагетти в миску или назад в кастрюлю, добавить к ним сливочное масло.
  3. Кольца из моллюска разморозить по инструкции, как указано на упаковке. Если вы берете свежих кальмаров, их предварительно отварите, остудите и нарежьте на кольца с толщиной в пол сантиметра.
  4. В сковороде растопите масло сливочное, обжарьте на нем измельченный лук. Как только лучок зарумянился, отправляйте к нему морепродукт, готовьте еще семь минут.
  5. Спустя семь минут влейте к готовящимся ингредиентам сливки и добавьте сметану, немного все посолите, перемешайте, приправьте какими-нибудь специями, накройте крышкой и тушите на самом маленьком огоньке пару минут.
  6. Выложите на тарелку сначала спагетти, а сверху кальмары в ароматном сливочном соусе, посыпьте блюдо тертым сырком и можно кушать.

Теперь вы знаете, как вкусно и быстро, а главное недорого приготовить дома кальмары в сметане, рецепты приготовления с фото, которые здесь описаны, надеемся, вам скоро пригодятся!

Готовьте, творите, радуйте своих родственников и друзей оригинальными вкусными блюдами из морепродуктов, и они непременно скажут вам за них огромное спасибо!

Источник: http://organikeda.com/kalmaryi-v-smetane-retseptyi-prigotovleniya-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.