Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Содержание

Морковный пирог в мультиварке — рецепт

Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

/ Кулинария /  

С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами.

Морковные пироги – это не только вкусная и красивая выпечка, но еще и полезная. Такие пироги с удовольствием уплетают даже те, кому не очень нравится этот замечательный корнеплод.

Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке.

Пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог в мультиварке — один из самых любимых моих десертов, особенно с той поры, когда у меня в доме появилась эта техника. Благодаря тому, что в его составе есть растительное масло, пирог никогда не подгорает и вам не нужно дополнительно смазывать чашу мультиварки, он сам выпадет на емкость для варки на пару.

Морковный десерт имеет ярко-оранжевый цвет и сочный рассыпчатый вкус, который прекрасно подчеркивают грецкие орехи, предварительно измельченные в руках или в пакете.

Готовится тесто для пирога за 10 минут, а вот выпекается само лакомство гораздо дольше — 50-60 минут, но поверьте, его вкус этого ожидания достоин!

Чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, подготовьте все необходимые ингредиенты и очистите морковь, промыв ее в воде.

Морковь натрите на крупной терке. Можете и измельчить ее в комбайне — по желанию.

В емкость разбейте 4 куриных яйца и всыпьте 1-2 щепотки соли.

Затем всыпьте сахарный песок и взбейте яйца венчиком. Влейте растительное масло.

Добавьте к яичной массе морковную и перемешайте вилкой.

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте вилкой либо венчиком, чтобы не образовались комочки.

Перелейте морковное тесто в чашу. Поместите чашу в мультиварку и активируйте на ее табло режим «Выпечка» на 50 минут. Пирог можно испечь и в духовке, только выбирайте для него более узкую форму, если хотите десерт пышнее.

Готовый морковный бисквит — ярко-оранжевого цвета. Чтобы вынуть его из чаши, поместите в нее емкость для приготовления на пару и переверните верх дном. А затем дно пирога накройте тарелкой и снова переверните.

Испеченный в мультиварке морковный пирог готов. Украсьте его грецкими орехами или сахарной пудрой — по желанию.

Разрезайте и подавайте с чаем.

Приятного вам!

: Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт приготовления

Ингредиенты

  • сырая морковь – 2 больших корнеплода
  • яйца – 3 шт.
  • мука – полный 250-граммовый стакан с верхом
  • сахар – 2/3 ст.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло без запаха – меньше половины стакана
  • соль – щеп.
  • + кусочек сливочного масла для смазывания формы

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Время готовки: минут.

Количество порций: один пирог.

Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.

Как выбрать ингредиенты

  • Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
  • Овсяную муку можно заменить пшеничной.
  • Если вы не любите мед, то замените его сахаром.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
  2. В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
  3. На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
  4. 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.

  5. В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
  6. Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
  7. Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
  8. Готовый пирог должен чуть-чуть остыть.

    Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.

рецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.

Морковный пирог – классический рецепт в мультиварке

Время приготовления:  минут.

Количество порций: 6.

Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • растительного масла – 110 мл;
  • грецких орехов или изюм – 100 г;
  • муки – 150-180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • морковки – 2 средние шт.;
  • сахара – 150-180 г;
  • соли – 1/3 ч.л.;
  • корицы – 1/2 ч.л.;
  • пекарского порошка – 2 ч.л.;
  • один апельсин.

Крем

  • сливочного сыра – 250 г;
  • сахара – 140 г;
  • сливочного масла – 80-100 г;
  • ваниль.

Готовим пирог

  1. Натираем морковку на мелкой стороне терки
  2. Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.

  3. С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
  4. В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
  5. Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.

  6. Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.
  7. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  8. Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
  9. Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени).

    Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».

  10. При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
  11. Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.
  12. Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.

  13. Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.

Сливочный крем для пирога

Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог. Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.

Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния.

По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.

Перейдя по ссылке, можно узнать, как еще готовится Морковный пирог классический.

А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.

Не забывайте оставлять к моим рецептам, а также делиться вашими секретами приготовления такого пирога в мультиварке.

Хозяйке на заметку

1. Сочная и свежая морковь, день-два полежав в холодильнике, может утратить плотность и упругость. Это не означает, что она плохая, но тереть ее, особенно на мелкой терке, станет трудно. Пусть корнеплод поплавает в холодной воде часа полтора – и прежние качества восстановятся без ущерба для органолептических свойств.

2. У некоторых морковок верхушки зеленого или сероватого цвета. Эти фрагменты обязательно удаляют, причем вместе с ними обрезают 1–2 см оранжевой части.

3. Удачное решение – прослоить это яркое лакомство сливочным или сметанным кремом. Известно, что каротин (а он сохраняется и в запеченном овоще) в полной мере усваивается только в сочетании с жирами. Наиболее полезные из них – молочные. Если не хочется увеличивать калорийность пирога, следует подать к нему кефир, чай с молоком, питьевой йогурт, простоквашу.

4. Овощная стружка утяжеляет тесто. Чтобы выпечка наверняка поднялась, стоит подстраховаться – купить разрыхлитель с пометкой «для творожных изделий». Он очень сильный. Еще одна действенная мера – тщательное просеивание муки.

5. Из-за особенности, о которой упоминалось выше, нежелательно добавлять в тесто продукты, способные его присадить: изюм, орехи и прочее. А вот посыпать ореховой крошкой готовый пирог разрешается.

: Начинка для пиццы — рассмотрим по пунктам

Как приготовить «Морковный пирог в мультиварке «Панасоник»»

Первым делом моем и очищаем морковь, трем ее на терке.

Параллельно в отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром.

В полученную массу засыпаем просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Также кладем тертую морковь и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Смазываем чашу мультиварки маслом. Вливаем в неё тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ирина Васюк 09:37 «Ответить

Пирог очень вкусный, сразу и не скажешь, что с морковкой.Я вместо ванилина положила апельсиновой цедры.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Полезные советы

  • Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
  • Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
  • Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
  • Подавать такой пирог можно с любыми напитками.

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте классический морковный пирог в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт постного морковного пирога.

Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://blondinka.net/kulinariya/morkovnyy-pirog-v-mul-tivarke-recept-s-foto-poshagovo.html

Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

6-8 порций

1 час 20 минут

289.2 ккал

5/5 (1)

Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов.

Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма.

Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт классического морковного пирога в мультиварке

Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.

Растительное масло (для смазывания)1 ст. л.
Разрыхлитель1 пакетик
Мука1 стак.
Морковь3-4 шт.
Сахар1 стак.
Яйца (средние)2 шт.

Морковный пирог в мультиварке

Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке считается простой в приготовлении и достаточно вкусной выпечкой, которую не стыдно преподнести к чаю или поставить на праздничный стол в качестве сладкого угощения.

Рецепт №1 «Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом»

Для приготовления выпечки понадобится:

  • 1 полный стакан муки (это примерно 250 грамм);
  • 3 сладкие моркови;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка корицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пакетик разрыхлителя (10 грамм);
  • немного соли;
  • орехи (измельченные) и изюм (по половине кружки).

Для начала необходимо подготовить тесто, из которого будет делаться пирог. В чаше от мультиварки растапливаем масло (делается это на программе «Жарка или «Подогрев»).

Пока продукт будет таять, чистим морковь, промываем корнеплод и трем на терке (желательно использовать средний размер зубьев).

В тарелку разбиваем яйца, после чего быстро взбиваем их. Как только на массе появятся пузырьки, засыпаем сахар и снова начинаем взбивать. Чтобы пирог после приготовления был мягким и вкусным, взбить эту массу требуется тщательно.

Как только все ингредиенты готовы – можно приступать к замешиванию теста. Смешиваем все подготовленные продукты в миске, добавляем к ним разрыхлитель и муку, просеянную при помощи сита.

Затем засыпаем корицу, соль и остальные «добавочные» компоненты, после чего тщательно вымешиваем тесто, что в нем не было комочков. В итоге масса должна быть в меру густой, но податливой.

Выкладываем смесь в чашу кухонного прибора и аккуратно выравниваем ее. Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и устанавливаем таймер в 65 минут. Предварительно смазывать чашу не нужно, так как пирог не подгорит.

По мере приготовления вытаскиваем выпечку из мультиварки и аккуратно переворачиваем на поднос. После этого ее можно ее украсить мармеладом, пудрой, измельченным шоколадом. Если есть желание, разрезаем бисквит на коржи и пропитываем сгущенным молоком или сметаной.

Вот и все – десерт готов. Если вы его пропитывали – оставляем бисквит в холодильнике на один час, после чего преподносим к столу.

Рецепт №2 «Пирог со сливками и семечками подсолнуха»

Морковный пирог в мультиварке можно сделать из песочного теста – в таком случае блюдо получится мягким и особенно приятным на вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли.

Для начинки требуется взять:

  • 3 моркови;
  • 130 грамм сыра (лучше использовать сорт помягче);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливок;
  • 2 ложки семечек;
  • пара листиков тимьяна;
  • щепотка перца.

Сначала требуется сделать тесто, поскольку ему нужно отстояться в холодильнике, чтобы подойти. Первым делом просеиваем муку в глубокую емкость. На терке натираем масло, которое можно слегка подморозить, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей.

Перемешиваем продукты и тщательно растираем их руками. В итоге они должны превратиться в мелкую крошку.

Затем добавляем в массу соль и яйцо, поле чего хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем его в пакет и убираем в холодильник. Или же просто накрываем миску пленкой, чтобы продукт не успел заветриться.

Морковь чистим и режем полосками. Выкладываем в кастрюльку, наливаем воду, слегка солим и ставим на газ.

Варим овощ 3 минуты на минимальном газу, после чего промываем холодной водой.

В небольшой тарелке смешиваем яйца, сыр и сливки до тех пор, пока смесь не будет однородной. Теперь выкладываем в нее перец и слегка солим.

Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем, используя скалку. Затем перекладываем его в мультиварочную чашу и делаем небольшие бортики. Выкладываем ровным слоем морковь, заливаем смесью, посыпаем ее семечками и тимьяном, а затем устанавливаем режим «Выпечка». Готовится блюдо при помощи кухонной техники 45 минут. Вытаскивать пирог из чаши лучше, когда он немного остынет.

Рецепт №3

Сделать морковный пирог с творогом в мультиварке можно по такому рецепту:

  • 150 грамм муки;
  • 2 средних морковки;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан сметаны;
  • ложка крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • немного цедры лимона;
  • по 1 стакану творога и жирных сливок;
  • ваниль;
  • немного рубленных орехов.

Для начала требуется подготовить заливку. Чтобы ее сделать, требуется тщательно взбить творог со сметаной и 1 яйцом до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Затем засыпаем в нее крахмал, 1/3 сахара и снова перемешиваем смесь.

Теперь требуется сделать тесто – чистим морковь и натираем ее. Сахар и яйца тщательно взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной. Кладем в нее разрыхлитель, муку, корнеплод и орехи, а затем перемешиваем и выкладываем в мультиварочную форму.

Поливаем верх теста заливкой. Ставим программу «Выпечка» на 50 минут.

Как только бисквит приготовится, оставляем его для остывания, а затем аккуратно вытаскиваем из чаши.
По желанию в десерт можно добавить цедру лимона, любые фрукты или ягоды, а верх украсить взбитыми сливками.

Пирог из моркови считается универсальным рецептом, поэтому его можно дополнять любыми вашими продуктами, которые позволят сделать его еще вкуснее и аппетитней.

Подавать к столу блюдо лучше холодным, так как оно будет отлично держать форму, не станет ломаться, а заливка не будет стекать.

Рецепт №4 «Морковный пирог с хлебом вместо теста в мультиварке»

особенность такого рецепта заключается в том, что при его приготовлении следует использовать не сырое тесто, а готовый хлеб. Как правило, рекомендуется брать ржаной продукт, наделенный особым вкусом.

Такой вариант приготовления блюда в разы сокращает время готовки, а сам бисквит получается довольно необычного и пикантного вкуса.

Для приготовления пирога понадобится:

  • 200 грамм хлеба (требуется обязательно использовать черный);
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки сахара по вкусу (можно использовать чуть больше);
  • 2 кисловатых яблока;
  • 3 моркови;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 3 ложки масла сливочного;
  • немного сухарей для панировки.

Первым делом с хлеба срезаем толстую корочку, после чего приступать к измельчению мякиша – делается это, как правило, руками. Если получится, можно натереть его на терке, чтобы крошка получилась намного меньше. Перекладываем ее в миску, после чего заливаем яйцом и тщательно перемешиваем.

Морковь очищаем от кожурки и трем на самой мелкой терке, кладем в кастрюлю, ставим на огонь налив немного воды. Дожидаемся, пока вся жидкость не выпарится, после чего ложим масло и ждем, пока оно полностью растает.

Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Затем режем яблоки небольшими кубиками. Выкладываем их в кастрюльку к остальной начинке и хорошо перемешиваем смесь, не забыв добавить в нее сахар.

Чашу от мультиварки промазываем маслицем и посыпаем сухариками. Массу из хлеба делим на три части, после чего выкладываем их поочередно в форму, чередуя с начинкой. Верхний слой должен состоять из хлеба, так как он будет скреплять пирог и не даст ему развалиться во время вытаскивания из формы.

Сверху десерт поливается растительным маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут, и ждем, пока морковный пирог приготовится.

Источник: https://edadnya.ru/morkovnyj-pirog-v-multivarke.html

рецепт приготовления морковного пирога в мультиварке

Как еще можно приготовить в мультиварке пирог с морковкой на кефире, смотрите в рецепте на видео.

Морковно-творожный пирог в мультиварки

Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

  • муки – 170 г;
  • жирной сметаны – 100 г;
  • соды – 1 неполная ч.л.;
  • творога – 200 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • сахара – 160 г;
  • ваниль;
  • яиц – 3-4 шт.
  • густой сметаны – 200 г;
  • сахара – 120 г;
  • ваниль.

Сметанный крем

Взбиваем охлажденную сметану до состояния крема. Если густоты недостаточно, добавляем загуститель или 1,5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала.Небольшой струйкой подсыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до густого, однородного состояния.

Вкусно получится, если добавить в крем цедру с одного лимона.

Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

  • растительного масла – 110 мл;
  • грецких орехов или изюм – 100 г;
  • муки – 150-180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • морковки – 2 средние шт.;
  • сахара – 150-180 г;
  • соли – 1/3 ч.л.;
  • корицы – 1/2 ч.л.;
  • пекарского порошка – 2 ч.л.;
  • один апельсин.
  • сливочного сыра – 250 г;
  • сахара – 140 г;
  • сливочного масла – 80-100 г;
  • ваниль.

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/morkovnij-pirog-v-multivarke.html

Морковный торт в мультиварке рецепт с фото

Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке получается не хуже, чем традиционный духовой пирог. Это очень древний рецепт – в Европе его готовили еще в средневековье, когда морковь считалась хорошим подсластителем, ведь сахара не было. А сегодня ради здорового и правильного питания – готовим морковный пирог в мультиварке.

Морковный пирог можно готовить с различными наполнителями: это могут быть и изюм, и курага, и орешки. Очень необычный вкус получается, если добавить очищенные семена подсолнечника. Для того, что бы придать тесту особенный аромат, можно добавить в него ваниль, корицу или несколько ложек какао.

Ингредиенты:

  • морковь –1 стакан натертой моркови (это примерно 2-3 шт. среднего размера),
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан (250г),
  • мука – 1 стакан (250г),
  • сливочное масло – 100 г,
  • соль,
  • корица –1 ст.л.,
  • разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г),
  • полстакана изюма (предварительного замоченного),
  • полстакана орехов (измельченных).

Процесс приготовления:

Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.

Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.

Берем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.

Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.

К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.

Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут. После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке.

Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).

Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!

Морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке получается очень нежным и вкусным. И мало, кто способен отгадать главный ингредиент. Морковь придает торту сочность, текстуру и неожиданный вкус.

Инструкция приготовления морковного торта в мультиварке:

1. Натереть морковь на мелкой терке (фото №1)

2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить морковь в масло сахаром, хорошо перемешать (фото №2)

4. Орехи измельчить, но не мелко. Добавить муку и разрыхлитель, орехи и вымесить не крутое тесто.

5. Кастрюльку мульти смазать сливочным маслом, выложить тесто (фото №3)

6. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала выключить мультиварку и не открывайте крышку минут 20.

7. Вынуть корж (фото №4)

8. Корж (как остынет) разрезать на 2 коржа.

9. Готовим крем: взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром до густоты на предельной скорости.

10. Промазать коржи кремом. Верх помазать оставшимся кремом,

11. Украсить по желанию: можно посыпать шоколадной стружкой или орехами (фото № 5).

12. Убрать торт в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

С чем можно готовить рецепт

Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.

В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.

Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.

Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.

Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.

Шаг 2

Морковь трем на терке и добавляем в массу.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем на плите и смешиваем с яичной смесью также, как и остальные ингредиенты, входящие в рецепт торта.

Шаг 4

Чашу промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и запекаем корж 65 минут.

Шаг 5

Пока бисквит печется, подготавливаем крем: смешиваем в миске все компоненты и тщательно перемешиваем. В результате творог должен стать однородным.

По мере приготовления коржа разрезаем его поперек на 3 части. Каждую обильно промазываем кремом и собираем торт. Верхушку лакомства тоже промазываем творожной массой.

Судя по фото, тортик получился очень вкусным и аппетитным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.
  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
  3. Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
  4. Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фотоРецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошаговоБелый “Наполеон”: рецепт с фотоТорт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоТорт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условияхТорт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечкиСтатья написана по материалам сайтов: my-multivarka.ru, recepti-vmultivarke.ru, foodideas.info.»

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/morkovnyj-tort-v-multivarke-recept-s-foto.html

Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

4 порции

30 минут

250 ккал

Морковный пирог очень вкусный и полезный. Он получается красивого солнечного цвета без добавления каких-либо красителей. Несмотря на то, что мой племянник категорически отказывается кушать морковь, этот пирог стал его любимым блюдом. Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом приготовления морковного пирога в мультиварке.

Классический рецепт морковного пирога в мультиварке

Нужны нам будут венчик, миски, терка, сито, пергамент и мультиварка.

морковь175 г
яйца3 шт.
сахар200 г
разрыхлитель4 г
цедра апельсина7 г
мука200 г
изюм110 г
  • Морковь должна быть без зеленых вкраплений. Если серединка у моркови зеленая, то от неё нужно избавиться.
  • Количество цедры апельсина вы можете регулировать по своему вкусу.
  1. Вбиваем яйца в миску и досыпаем сахар. Тщательно взбиваем венчиком.
  2. Морковь чистим и трем на терке.
  3. Добавляем тертую морковь к яичной смеси. Перемешиваем.
  4. Добавляем изюм.
  5. Через сито просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель.
  6. Всыпаем муку с разрыхлителем и цедру апельсина в тесто. Тщательно перемешиваем.
  7. Выстилаем чашу мультиварки пергаментом.
  8. Выливаем тесто и включаем опцию «Выпечка» (15 минут).

В этом видео вы сможете изучить рецепт вкусного и простого морковного пирога в мультиварке.

Морковно-творожный пирог без муки в мультиварке

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нужны нам будут терка, венчик, миски, мультиварка.
морковь5 шт.
Творог320 г
яйца5 шт.

соль4 г
подсолнечное масло15 мл
  1. Очищаем морковь и трем на терке.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. Тщательно взбиваем белки до стойких пиков.
  4. Смешиваем творог с желтками.

    Взбиваем до однородности.

  5. Выкладываем в творожную массу морковь и взбитые белки. Аккуратно смешиваем.
  6. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  7. Выкладываем наш пирог. Включаем опцию «Выпечка» (35 минут).

В этом видео вы сможете изучить рецепт диетического пирога из моркови и творога.

Добрые советы

  • Можно подавать морковный пирог с медом или сметаной.
  • Время приготовления для разных мультиварок может быть разным. Периодически проверяйте готовность пирога.
  • Чашу мультиварки можно смазывать сливочным или подсолнечным маслом, а можно застилать пергаментом.
  • Чтобы у пирога была однородная текстура, можно тертую морковь перебивать в пюре погружным блендером.
  • Сверху морковный пирог можно украсить орехами или кокосовой стружкой.
  • Можно добавить в тесто для пирога тертые яблоки с корицей.
  • Для большей пользы в пирог можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды и фрукты.
  • Чтобы добавить вкусу пирога кислинки, можно добавлять цедру апельсина или лимона.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/morkovnyj-v-multivarke-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.