Как приготовить классический морковный пирог по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт классического морковного пирога

Как приготовить классический морковный пирог по пошаговому рецепту

6-8 порций

1 час 30 минут

370 ккал

5/5 (1)

В последнее время рецепт морковного пирога получил широкое распространение. Этот рецепт пришел к нам из США, хотя его происхождение – вопрос спорный. Некоторые его «родиной» считают Италию. Как понятно из названия, в его состав входит морковь.

Для нашего региона использование моркови в сладкой выпечке очень необычно. На самом-то деле, она вполне подходит для сладких кондитерских изделий. При термической обработке она становится мягкой, дает приятный цвет и текстуру тесту.

По содержанию сахара, она уступает разве что свекле, поэтому выпечка получается сладковатой. Еще в Средневековье ее использовали для выпекания пирожков. Рецепт морковного пирога очень простой и быстрый в приготовлении, продукты доступные.

В результате получается ароматный, вкусный с красивым оранжево-желтым цветом пирог.

Морковный пирог со сливочным кремом

Кухонная техника и инвентарь: 

духовка, кухонный комбайн или блендер, миска, 2 пиалы, венчик, сито, форма для выпечки, широкая тарелка или блюдо, столовая ложка, терка, форма для выпечки.

Мука пшеничная180-200 г
корица2 ч. л.
морковь200 г
яйцо куриное4 шт.
мускатный орех молотый1 ч. л.
масло сливочное 73%350 г
соль1 щепотка
коричневый сахар225 г
грецкий орех110 г
ванильный сахар10 г
сухие дрожжи2 ч. л.
апельсин1 шт.
сливочный сыр250 г
сахарная пудра50 г

При выборе моркови не берите слишком большой плод, ее вес должен быть примерно до 150 г. Отдать предпочтение следует плодам ярко-оранжевого цвета, толстым и не длинным. Тогда морковь будет в меру сочной и при этом сладкой.

  1. При помощи кухонного комбайна или чаши для блендера измельчаем 200 грамм моркови и 110 грамм грецких орехов.
  2. В миску выкладываем 225 грамм размягченного сливочного масла и насыпаем 225 грамм коричневого сахара.
  3. Взбиваем до однородной коричневой массы.
  4. К сливочной смеси разбиваем 4 яйца и еще раз взбиваем.
  5. В отдельной миске смешиваем 2 чайных ложки корицы, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 2 чайных ложки дрожжей, 10 грамм ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородности, соединяя все ингредиенты.
  6. Через сито просеиваем сухую смесь в яично-масляную.
  7. Взбиваем до кремообразной текстуры.
  8. Добавляем измельченную морковь и орехи. Снова хорошенько смешиваем венчиком.
  9. Присыпаем форму для выпечки мукой и выкладываем в нее тесто.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и ставим пирог выпекаться на 60 минут. Учтите, что время указано относительное, у каждой духовки свои особенности и формы для выпекания по размеру и объему тоже разные. Проверить, пропеклось внутри тесто или нет, можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем ею тесто, она должна остаться чистой.
  11. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и прячем в холодильник минут на 20.
  1. Для крема берем 125 грамм размягченного масла, выкладываем в миску и слегка взбиваем.
  2. К маслу насыпаем 50 грамм сахарной пудры, чтобы получилась рыхлая масса, перемешиваем.
  3. Добавляем 250 грамм сливочного сыра и перебиваем с маслом до однородности.
  1. Охлажденный пирог разрезаем горизонтально на 2 части.
  2. Нижний корж кладем на широкое блюдо и равномерно смазываем кремом.
  3. Накрываем верхним коржом и аккуратно придавливаем.
  4. Покрываем кремом верхнюю часть пирога.
  5. Украшаем цедрой апельсина.

Вот и все, так просто и незамысловато. Очень похож на рецепт торта, но корж этого пирога получается более плотной консистенции, чем у традиционного торта.

рецепт классического морковного пирога со сливочным кремом

Наглядное пособие по приготовлению пирога с морковкой. Очень информативный сюжет. После его просмотра у вас не должно остаться вопросов по приготовлению пирога.

Время приготовления: 55-60 минут.
Количество порций: 5-6.
Калорийность: 368 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: духовка, плита, блендер или кухонный комбайн, нож, разделочная доска, 2 миски, сито, силиконовая лопатка, кухонная кисточка, форма для выпечки, блюдо для коржа, кастрюля с толстым дном или казан.

куриное яйцо4 шт.
морковь (среднего размера)3 шт.
масло сливочное 73%1 ст. л.
амоний (разрыхлитель для выпечки)1 ст. л.
мед2 ч. л.
мука пшеничная300 г
сахар400 г
черный шоколад100 г
молоко 2,6%1 стак.
растительное масло1 стак.
  1. Три моркови очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Наливаем в чашу блендера стакан растительного масла, добавляем 400 грамм сахара, нарезанную морковь, 4 яйца.
  3. Взбиваем до однородности. Ингредиенты можно взбить в миске погружным блендером или воспользоваться кухонным комбайном, если он есть.
  4. Полученную массу переливаем в миску.
  5. В отдельную миску насыпаем 300 грамм муки и к ней добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя, перемешиваем. Сухую смесь просеиваем через сито в тесто и аккуратно круговыми движениями лопаткой вмешиваем муку.
  6. В итоге получается жидковатое тесто с насыщенным оранжевым цветом.
  7. Форму для выпечки смазываем по всей поверхности сливочным маслом и посыпаем мукой.
  8. Лишнюю муку струшиваем и переливаем в форму тесто.
  9. Духовку разогреваем до 180°С, ставим в нее форму с тестом и выпекаем примерно 40 минут.
  10. Готовый корж достаем из духовки и аккуратно вынимаем из формы.
  1. На средний огонь ставим кастрюлю с толстым дном (или казан). Наливаем 1 стакан молока. Выкладываем 100 грамм шоколада.
  2. Добавляем 2 чайных ложки меда и 1 столовую ложку сливочного масла.
  3. Доводим шоколадную массу до кипения, при этом часто помешивая. Варим 5 минут до загустения. По консистенции глазурь должна быть плотной, напоминать густую сметану.
  4. Выкладываем пирог на блюдо и сверху поливаем глазурью, равномерно ее распределяя. Готово! Получается очень аппетитный ароматный пирог.

В этом видеоролике подробно показаны шаги приготовления морковного пирога. Просмотрите, чтобы чувствовать себя уверенно во время готовки такого десерта.

Подается пирог в холодном виде, как десерт к чаю или кофе. Морковный пирог можно есть просто так, но зачастую его покрывают глазурью из шоколада. Шоколад можно использовать разный, не только черный, но и молочный и белый. В любом случае глазурь вкусно дополняет пирог.

Классическим вариантом для этого пирога считается сырная глазурь, которую готовят из сливочного масла, сыра и сахарной пудры. Можно сделать красивое украшение из помадки или украсить кремом при помощи кондитерского шприца. Все зависит от вашей фантазии и желания.

Форму пирогу можно придать любую. Очень забавно сделать его в форме морковки, это если есть желание заморочиться.

Другие варианты приготовления

Дополнить морковный пирог можно изюмом, измельченными орехами, ананасом или кокосом. Его можно запекать в духовке, а можно сделать морковный пирог в мультиварке, многие любят готовить именно в ней.

Чтобы разнообразить свое меню во время поста можно приготовить постный морковный пирог. Вы можете экспериментировать и дополнить вкус или начинку, потому что коржи для этого пирога довольно универсальны.

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/morkovnyj/retsept-klassicheskij.html

Морковный пирог самый простой и вкусный — рецепты с фото

Как приготовить классический морковный пирог по пошаговому рецепту

Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.

Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный

Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!

И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:

чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но, если такого блендера нет,  приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.

Итак, понадобится

  1. 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  2. 260 г пшеничной муки
  3. 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным )
  4. 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  5. 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  6. 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное,  в готовом пироге не чувствуется
  7. 1 ст.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли
  9. рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм

Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.

В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар

Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.

Теперь добавляем тертую морковь

Миксером на низкой скорости перемешиваем

Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером

Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)

Снова миксером перемешиваем до однородности.

Не слишком долго.Вот такое красивое тесто получается.

Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.

Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички».

Он может потрескаться, как у меня, это не страшно

Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.Приятного вам чаепития!

пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • о,5 ч. ложки соды.

Для помадки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).

Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли.

Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.

Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь.

На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.

В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварку. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.

Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто:

Сохраненные две ложки сока разводите молоком,

выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,

доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.

Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами

  1. Морковь — 2 шт. среднего размера
  2. Сахар — 200 г
  3. Подсолнечное масло — 175 мл
  4. Яйца — 3 шт.

  5. Орехи (грецкие и миндаль) — 150 г
  6. Мука — 200 г
  7. Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  8. Сода — 2/3 ч.л.
  9. Соль — 0,5 ч.л.
  10. Молотая корица — 3 ч.л.

  11. Сушенный имбирь — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема на сливочном сыре

Сахарная пудра — 150 гСливочный сыр «Philadelphia» — 125 гЛимонный сок — 1 ст.л.Ванильное масло или эссенция — несколько капельИзмельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

Подготовим ингредиенты

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
  3. Добавим к растительному маслу сахарный песок.
  4. Растираем сахар с растительным маслом.
  5. Добавляем яйца.
  6. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
  7. Добавляем ½ чайной ложки соли.
  8. Теперь добавим соду.
  9. Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
  10. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
  11. А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
  12. Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
  13. Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
  14. Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
  15. Измельченные орехи высыпаем в тесто
  16. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
  17. В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
  18. Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
  19. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  20. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
  21. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине

Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

Для крема

  1. Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
  2. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
  3. Перемешиваем крем с помощью вилки.
  4. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
  5. Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
  6. Подмешиваем часть орехов к крему.
  7. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)

В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.

Что получается по структуре пирога:

  • Морковь особо не чувствуется
  • Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
  • Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
  • Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность

Ингредиенты на форму 22 см

  1. 3 яйца
  2. 130 г коричневого сахара
  3. 0.5 ч. л. корицы
  4. 0.5 ч. л. мускатного ореха
  5. ваниль, соль чуть-чуть
  6. 100 мл растительного масла (без запаха)
  7. 150 гр муки
  8. 11 гр  разрыхлителя
  9. 50 гр изюма
  10. 250 гр тертой моркови

Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками.Вмешать морковь и изюм.Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом

Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

Два рецепта морковных коржей:

Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

  1. 90 г коричневого сахара
  2. 40 г белков (1)
  3. 50 г желтков
  4. 5 г соли
  5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
  6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
  7. 50 г сахарной пудры
  8. 155 г белков (2)
  9. 25 г коричневого сахара
  10. 140 г сливочного масла
  11. 120 г муки
  12. 5 г разрыхлителя
  • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
  • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
  • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
  • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

  1. 450 гр. очищенной моркови
  2. 200 г муки
  3. 12 г пекарского порошка
  4. 1 ч. л. корицы
  5. 150 г коричневого сахара
  6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
  7. 4 яйца
  8. 100 г рубленных грецких орехов

Разогреваем духовку до 180С

  1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
  2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
  3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
  5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
  6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный.

Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

Легкий мусс из creme cheese:

  • 4,5 г желатина в листах (замочить)
  • 25 г воды
  • 80 г сахарного песка
  • 50 г яичных желтков
  • 180 г cream cheese (Филадельфия)
  • 15 г сахарной пудры
  • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.

Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.

Источник: http://recept-vzakladku.ru/vypechka/pirog/morkovnyj-pirog-samyj-prostoj-vkusnyj-recept.html

Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов

Как приготовить классический морковный пирог по пошаговому рецепту

Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в Средние века, как натуральный подсластитель. Но даже после появления сахара овощ также используется кондитерами, морковный торт (классический рецепт и его вариации) – прямое тому доказательство. Морковная выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной.

Классический морковный торт

Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.

Для бисквитного морковного теста понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара;
  • 3-4 г соли;
  • 100 мл рафинированного масла растительного происхождения;
  • 50 мл сметаны или кефира;
  • 355 г муки;
  • 14 г пекарского порошка;
  • 4 г соды;
  • 7-10 г порошка корицы;
  • 4 г молотого мускатного ореха;
  • 350 г моркови;
  • 50 г ядер грецкого ореха.

Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:

  • 500 г протертого через сито творога;
  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 300 г сахара смолотого в пудру;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Сделать смесь из яиц, соли, сахара, растительного масла и сметаны. Ее консистенция должна быть максимально однородной.
  2. Сырая морковь должна стать мелкой стружкой. Порубленные (но не слишком мелко) орехи должны слегка зарумянить свои бочка на сухой поверхности горячей сковороды. Эти продукты будут нужны в самом конце замешивания теста.
  3. Важно правильно натереть морковь для теста. Стружка не должна получаться слишком длинной, это сделает ее слишком заметной в готовом бисквите, поэтому трем овощ не по диагонали, а перпендикулярно.

  4. Оставшиеся сыпучие ингредиенты должны оказаться в одной емкости. Их хорошенько просеять и перемешать, затем небольшими долями ввести в тесто.
  5. Морковь и орехи добавляются следом, все быстро перемешивается, перекладывается в подготовленную форму и выпекается при 180 градусах 40 минут.
  6. Для крема взбить на минимальной скорости масло и сладкую пудру из сахара, затем добавить творог и экстракт ванили для аромата, снова взбить. Дать крему немного стабилизироваться в холоде.
  7. Готовый остывший корж распустить на 2 (3 или 4 в зависимости от сноровки повара) коржа, перемазать кремом, оставив немного крема на бока и верх. После того, как торт будет полностью покрыт кремом, его можно украсить, например, ореховой крошкой.

Со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

  • 3 отборные яйца;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
  • 200 г тертой моркови;
  • цедра апельсина;
  • ванилин по вкусу;
  • 175 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Сметанный крем готовится из:

  • 170 мл сгущенного молока;
  • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).

Как испечь:

  1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
  2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
  3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
  4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г моркови;
  • 100 г изюма (крупного, светлого);
  • 100 г грецких орехов (ядро);
  • 5 г корицы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
  2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.

С кремом из маскарпоне

Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.

Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 190 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 2 г ванили;
  • 200 г моркови;
  • 35 г орехов (грецких или любых других);
  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сгущенного молока.

Алгоритм выпечки:

  1. Замесить тесто в той же последовательности, что и по классическому рецепту. Переложить его в разъемную форму диаметром 22 см и испечь в разогретой духовке до готовности.
  2. Готовый корж сначала охлаждать 20 минут в форме, а затем извлечь из нее и далее уже остудить на решетке. Затем разрезать на два коржа.
  3. Для крема смешать миксером маскарпоне и сгущенное молоко. Полученной смесью перемазать коржи. Украсить десерт по своему вкусу.

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.

Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Выпекают в следующий способ:

  1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
  2. Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.

  3. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  4. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  5. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

Диетический рецепт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

  • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г стружки свежей моркови;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара;
  • 8 столовых ложек отрубей.

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 8 столовых ложек заменителя сахара;
  • цедра лимона по вкусу.

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

  1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
  2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
  3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

Морковный торт в мультиварке

Многие хозяйки давно с успехом пекут бисквиты в мультиварке. Не стал исключением и морковный торт. Чтобы приготовить его в мультипомощнице понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г тертой моркови;
  • 1 мультистакан муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • грецкие орехи и ванилин по вкусу.
  • Нежный творожный крем готовится из:
  • 250 г творога;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 50 г сахарной пудры.

Технология приготовления:

  1. Замесить бисквитное тесто, соединяя ингредиенты в такой последовательности, как в классическом рецепте этого десерта.
  2. Переложить полученное бисквитно-морковное тесто чашу мультиварки и выпекать в зависимости от мощности гаджета от 65 минут.
  3. Творог со сгущенным молоком и сахарной пудрой перебить погружным блендером в нежный крем. Готовый остывший корж поделить на два одинаковых по толщине пласта и собрать торт, перемазав их кремом.

Специи в морковном торте имеют не самое последнее значение, ведь они помогают полностью скрыть вкус моркови. Дополнительно в тесто можно добавить молотую корицу, мускатный орех, цедру цитрусовый или привычную для десертов ваниль.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/morkovnyj-tort-klassicheskij-retsept-i-eshhyo-8-variantov/

Морковный пирог самые простой и вкусный рецепт приготовления

Как приготовить классический морковный пирог по пошаговому рецепту

Иногда хочется приготовить что-то такое интересное, вкусное и необычное. Вот на такой случай вам рецепт как можно приготовить морковный пирог.

Пирог из тертой моркови будет очень не обычно и в то же время очень вкусно и полезно. Так как морковь сама по себе полезный овощ. В ней содержится каротин который помогает росту клеток, улучшает зрение, а также нормализует состояние кожи. Так что в морковном пироге сплошные плюсы.

Морковный пирог по классическому рецепту

Ингредиенты.

  • 3 яйца.
  • 1-2 моркови.
  • 150 сахар.
  • Пол лимона.
  • 250 мука.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Щепотка соды.
  • Соль щепотка.
  • Сахарная пудра на украшение пирога.

Процесс приготовления.

1. Морковь натереть на мелкой терке, засыпать её сахаром, перемешать и отставить на несколько минут что бы морковь дала сок.

2. Яйца вбить в миску с бортами добавить соль и половину сахарного песка. При помощи венчика или миксера превращаем эту историю в крепкую пену.

3. Взбитые яйца добавить муку морковь соду, растительное масло и сок с половинки лимона. Перемешать до появления готового теста без мучных комков.

4. Когда тесто будет готово можно брать форму для выпечки промазывать её маслом и выкладывать подготовленное тесто.

5. Форму переставляем в духовку и запекаем морковный пирог при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Если проткнуть пирог и на зубочистке нет остатков теста, то выпечка считается готовой.

6. Достаем пирог из духовки извлекаем его из формы присыпаем сахарной пудрой. И можно подавать на стол.

Морковный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты.

  • 250 гр. Моркови.
  • 150 гр. Грецкие орехи.
  • Яйца 2 шт.
  • мука 1 ст. ложка.
  • Сахар 100 грамм.
  • Лимонная цедра 1 ст. ложка.
  • Щепотка корицы.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.

Процесс приготовления.

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Желтки смешать с половиной от всего сахара, перемешать до однородности при помощи венчика. Желтки желательно сразу перемешивать в миске где планируете готовить тесто.

3. К перемешенным желткам подсыпать муку, цедру с целого лимона, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородности.

4. Грецкие орехи размолоть блендером смешать с тертой морковью. Выложить в миску с тестом.

5. К белкам подсыпать оставшийся сахар и щепотку соли. При помощи миксера или блендера взбить до крепкой пены. Переложить к тесту и хорошо размешать до равномерной однородной массы.

6. Форму промазать растительным маслом выложить в неё тесто. Запекать при температуре 180-190 градусов. Примерное время приготовления около 60 минут.

Морковный пирог рецепт с творогом

Ингредиенты.

  • 3 средних моркови.
  • 500 грамм творога.
  • 3-4 яйца.
  • Пол стакана сахара.
  • 150 грамм манки.
  • 250 кефира.
  • Щепотка ванили.

Процесс приготовления.

1. Манную крупу залить теплым кефиром и оставить на 15-20 минут для набухания крупу.

2. Творог смешиваем с яйцами, мукой, сахаром, ванилью готовим на основе этих продуктов тесто.

3. В полученное тесто добавить тертую морковь и разбухшую манку, хорошо перемешать до равномерной массы.

4. Залить тесто в подготовленную форму поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты.

  • 3 моркови.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста.
  • 400 гр. Сахар.
  • 300 гр. Мука.

Ингредиенты для  глазури

  • 1 стакан молока.
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ч. ложки меда.
  • 1 плитка шоколада.

Процесс приготовления.

1. Кружочками нарезаем морковь, закладываем в блендер. Добавляем растительное масло по рецепту, весь сахар, яйца.

2. Делаем однородную массу. Перемешиваем до равномерной массы.

3. Тесто переливаем в форму и запекаем при 180 градусах до полной готовности.

4. Пока готовится пирог сделаем шоколадную глазурь.

5. Шоколад, молоко, мед и сливочное масло выложить в сотейник или небольшую кастрюлю.

6. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть молоко и варить массу до загустения. Время приготовления глазури около 10 минут. При варке следите что бы масса не пригорела.

7. Готовый пирог перекладываю на блюдо и равномерным слоем распределяю шоколадную глазурь.

Морковный пирог в мультиварке

А как вы когда-нибудь готовили морковные пирог или это будет первый опыт?  Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Источник: http://my-eda.ru/morkovnyj-pirog-5-receptov-prigotovleniya.html

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте небольшую морковку оранжевого цвета. Лучше брать морковь с хвостиком, по нему будет видно, как долго она лежит.
  • Сахар можно использовать любой, но морковный пирог получается вкуснее с коричневым сахаром.
  • Для теста выбирайте пшеничную муку высших сортов, тогда тесто точно получится вкусным.

Пирог с морковкой

Кухонная техника и посуда: миска, венчик, миксер, блендер, форма для пирога, духовка.

Ингредиенты

Сливочное масло350 г
Сахар225 г
Яйцо4 шт.
Мука200 г
Сухие дрожжи2 ч. л.
Соль2 г
Корица2 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.

Грецкий орех110 г
Ванильный сахар5 г
Морковь200 г
Сливочный сыр250 г
Сахарная пудра50 г
  1. Очистите морковь и орехи и измельчите их в блендере.

  2. 225 г мягкого масла смешайте с сахаром.
  3. Яйца сперва немного взбейте в отдельной мисочке, а потом добавьте к маслу и смешайте до однородности с помощью миксера.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, мускатный орех, корицу, дрожжи и щепотку соли.

  5. Перемешайте и, просеивая, добавьте в предыдущую смесь.
  6. Взбейте сначала миксером, а потом венчиком.
  7. Добавьте в тесто морковь и орехи и переложите его в форму для выпекание, сперва присыпав ее мукой.
  8. Выпекайте час в нагретой до 180° духовке.

  9. В 125 г взбитого масла добавьте сахарную пудру, а затем сливочный сыр, и хорошо перемешайте миксером. Должен получиться пышный густой крем.
  10. Готовый пирог поставьте на 20 минут в холодильник, затем разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.
  11. Сверху, при желании, пирог можно украсить, как подскажет фантазия.

Рецепт довольно длинный, хоть и не сложный, и, чтоб лучше во всем разобраться, посмотрите это видео, в котором показаны и прокомментированы все этапы приготовления и украшения пирога.

http://youtu.be/p8vyO7lu5BA

Морковно-апельсиновый пирог

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника и посуда: кастрюля, форма для пирога, миска, блендер, венчик, нож.
Морковь1 кг
Апельсин1 шт.
Мука150 г
Сливочное масло100 г
Сливки (35%)375 мл
Яйцо4 шт.
Коричневый сахар80 г
  1. Морковку очистите и сварите на пару или просто в кипящей воде.
  2. 75 г охлажденного масла порубите ножом, добавив к нему муку, чтобы получилась крошка.
  3. Добавьте две столовые ложки холодной воды и перемешайте тесто руками.
  4. Форму для выпекания смажьте кусочком масла и выложите из теста дно и невысокий бортик.

    Если тесто у вас не формируется в один шарик, а рассыпается, это не страшно. Вам нужно просто выложить форму и невысокие бортики из его кусочков, хорошо разровнять и проколоть пару раз вилкой уже в самой форме.

  5. Затем тесто нужно отправить на 30 минут в холодильник.
  6. Взбейте венчиком яйца с сахаром.
  7. Добавьте сливки и еще раз взбейте.
  8. Очистите с апельсина несколько грамм цедры, а сок выдавите в отдельную тарелку.
  9. Отваренную морковь вместе с соком апельсина превратите в пюре с помощью блендера.
  10. Высыпьте пюре в яично-сливочную смесь, добавьте цедру и перемешайте.
  11. Вылейте начинку в форму с тестом, положите сверху 5-6 кусочков масла и отправьте в духовку.
  12. Пирог готовится 40 минут в духовке разогретой до 180°.

На этом видео известная ведущая кулинарного шоу готовит морковный пирог. Все происходит очень быстро, и складывается впечатление, что мы сидим вместе с ней на кухне. Очень интересно и познавательно, поэтому стоит посмотреть.

Как можно украсить пирог

Для такого пирога не очень подходят взбитые сливки или шоколад, зато прекрасно подойдет сметанный крем, на который удобно выкладывать декоративные элементы.

Вы можете посыпать пирог тертой морковкой или нарезать ее слайсами. Если вы готовите пирог для детей, то из морковки можно вырезать звездочки, сердечки и разные забавные фигурки. Для взрослых можно просто посыпать пирог зеленью или выложить на нем красивые узоры из крема или остатков теста.

С чем подавать пирог

Морковный пирог может быть одновременно десертом и закуской, поэтому вариантов его подачи много. Вы можете приготовить к нему зеленый салат или просто подать зелень.

К нему можно приготовить гарнир или сочетать с рыбными и мясными блюдами. Если пирог получился больше похожим на десерт, то его лучше подать с чаем или кофе.

При этом пирог можно украсить сиропом или топингом, чтобы сделать еще слаще и ярче.

Несколько советов

  • Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
  • Чтобы пирог получился сочнее, можете добавить в него немного тертых яблок вместе с морковью.
  • Для крема используйте сливки с высокой жирностью или сметану, тогда он не будет растекаться.

Для начинки вместе с мокровкой хорошо подходят любые цитрусовые, а также яблоки, поэтому вы можете использовать их в вашем рецепте. В тесто пирога не обязательно вводить яйца и молочные продукты, вы вполне можете приготовить постный морковный пирог.

А если у вас вдруг не работает духовка, то вы можете приготовить морковный пирог в мультиварке. Попробуйте этот чудесный рецепт и, я уверена, вам захочется еще!

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/retsept-klassicheskij-morkovnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.