Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Содержание

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты пирогов с мясом Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

8 порций

1 час 30 минут

220 ккал

При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.

Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!

Советы по приготовлению слоёного пирога

  • Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
  • Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
  • Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
  • Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
  • Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.

Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.

Мясо500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1-2 зубка
Растительное маслоПо вкусу
Молоко или яйцоДля смазки теста
ЗеленьПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
СольПо вкусу
Пшеничная мука100 г
Слоеное дрожжевое тесто2 пластинки
Твердый сыр120 г
Брынза100 г

Последовательность приготовления

  1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
  3. С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами.

    Также её можно натереть на тёрке.

  4. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
  5. Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.

  6. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
  7. Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.

    Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте.

    Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея.

  8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку. Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
  9. Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).
  10. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.
  11. Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
  12. Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
  13. Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.
  14. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
  15. Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.
  16. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
  17. Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!

рецепт

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!

Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.
  • мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • молоко или яйцо для смазывания теста;
  • различная зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • картофель – 150 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/iz-sloenogo-testa-2.html

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

6

1 ч 30 мин

300 ккал

4.4/5 (5)

Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог.

Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную.

Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.

Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Перечень необходимых для этого ингредиентов:

Соль1 ч. л.
Просеяная мука0,5 кг
Яйца1 шт.
Маргарин или масло0,4 кг
Вода170 мл
Уксус1 ст. л.
  1. Все продукты должны быть из холодильника. Воду перед приготовлением теста можно поставить на 10 минут в морозилку.
  2. Немного взбиваем венчиком яйцо с солью и уксусом.
  3. Добавляем ледяную воду. Тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем в холодильник и достаем оттуда масло или маргарин.
  5. Натираем маргарин на терке сразу в муку, высыпав ее на стол или в миску.
  6. Пальцами немного перетираем маргарин с мукой. Собираем в горку.
  7. Сделав в этой массе углубление, выливаем в него жидкость из холодильника.
  8. Аккуратными движениями, поднимая ладонями с боков горки муку с маргарином, слегка вмешиваем ее в жидкость.
  9. У нас получается не очень плотный ком, который формируем в прямоугольник.
  10. Заматываем в пленку и кладем в холодильник на несколько часов.
  11. Если все тесто использовать не планируете, то остаток можно держать несколько месяцев в холодильнике.

Быстрое слоеное тесто с дрожжами

Перечень необходимых продуктов:

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.
  1. Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.
  2. Держим в теплом месте 20 минут.
  3. За это время высыпаем на стол муку.
  4. Натираем теркой сразу в муку твердый маргарин или масло.
  5. Смешиваем с мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
  6. В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль.
  7. Все перемешиваем с помощью вилки или венчиком.
  8. Собираем крошку в горку с углублением посередине.
  9. Вливаем в него дрожжевую массу.
  10. Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
  11. Оборачиваем его пленкой и кладем на несколько часов в холодильник.
  12. Не использованное тесто можно поделить на порции и хранить в морозилке.

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото, по которому просто готовится дрожжевой слоеный пирог с мясом и сыром.
Перечень необходимых продуктов:

  • 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.

Кухонная утварь: терка, нож, доска для разделывания, сковорода, скалка и противень/форма.
Выход: 6 порций.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.

  1. Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук.
  2. Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности.
  3. Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем.
  4. Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем.
  5. Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог.
  6. Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку.
  7. Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога.
  8. Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком.
  9. Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.

С таким тестом также просто можно приготовить пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста 1 упаковка или 500 г;
  • свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
  • пучок зеленого лука и зелени;
  • четыре яйца;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.

Кухонный инвентарь: терка, доска для разделывания, сковорода, скалка, противень или форма для пирога.
Количество: 6 порций.
Занятое время: примерно 1,5 часа.

  1. Тесто заранее достаем и размораживаем.
  2. Варим в течение 10 минут 3 яйца в крутую. Остужаем под холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  3. Мясо, пропущенное через мясорубку или готовый фарш, обжариваем до готовности с растительным маслом.
  4. Нарезаем зеленый лук и другую зелень. Смешиваем приготовленный фарш с зеленью, луком и яйцами. Солим и сыплем приправы.
  5. Раскатываем скалкой обе части теста по форме и размерам будущего пирога.
  6. Включаем на 180° духовку. Перекладываем одну часть теста на противень, который нужно смазать или покрыть пергаментом, или в форму.
  7. Ровным слоем, оставляя пустыми края теста, накладываем начинку. Чтобы она в готовом пироге была сочнее, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрываем пирог другой частью теста.
  8. Делаем небольшие надрезы, через которые будет выходить пар. Смазываем всколоченным венчиком или обычной вилкой яйцом.
  9. Готовим 40 минут до румяности. Готовый пирог немножко охлаждаем.

Рекомендую вам также просто и быстро приготовить пирог с мясом и капустой.

Открытый слоеный пирог с мясом, сыром и грибами из бездрожжевого теста

Список необходимых ингредиентов:

  • готового теста пол-упаковки (250 г);
  • готового фарша 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) 400 г;
  • любой сметаны или сливок 100 г;
  • два зубка чеснока;
  • твердого сыра или брынзы 70 г;
  • средних луковицы 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.

Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковорода, скалка, противень или емкость для запекания.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.

  1. Достаем и размораживаем слоеное тесто.
  2. Обжариваем фарш на растительном масле. Выкладываем в миску.
  3. Мелко нашинкованный лук зажариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу.
  4. Грибы очищаем и режем не толстой соломкой. Тоже обжариваем. Добавляем в грибы сметану или сливки и измельченный чеснок. Еще пять минут готовим.
  5. Сыр натираем теркой или мелко нарезаем брынзу.
  6. Смешиваем мясо с луком, сыром и грибами.
  7. Тесто раскатываем скалкой по размеру формы.
  8. Разогреваем до 180° духовку. В смазанную емкость для пирога кладем тесто. Прижимаем его к бокам формы, делая корзинку. Лишнее тесто обрезаем. Вилкой накалываем тесто на дне формы.
  9. Ровным слоем выкладываем начинку. Расколачиваем вилкой или венчиком желток от яйца. Смазываем желтком всю поверхность пирога.
  10. Готовим 40 минут. Немного остужаем пирог, не вынимая из формы. За это время завариваем ароматный чай или кофе. Достаем пирог и подаем его со свежей зеленью и сметаной.

Можно приготовить такой пирог с мясом в мультиварке. Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, по которым тоже готовится пирог с мясом в духовке.

Рулет с мясом и грибами из слоеного теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста пол-упаковки (250 г);
  • готового фарша 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) 400 г;
  • любой сметаны или сливок 50 г;
  • два зубка чеснока;
  • твердого сыра 70 г;
  • две средние луковицы;
  • одно яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковорода, скалка, противень или емкость для запекания.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.

  1. Обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш. Кладем в сковородку к фаршу мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем.
  2. Если вы используете лесные грибы, то сначала их необходимо проварить.
  3. Добавляем сметану или сливки, специи и измельченный чеснок. Еще немного готовим. Остужаем.
  4. Натираем теркой сыр.
  5. Разогреваем печь до 180°.
  6. Немного присыпаем мукой поверхность стола.
  7. Тесто с помощью скалки тонко раскатываем в пласт прямоугольной формы. Выкладываем ровным слоем, отступая от краев, начинку. Присыпаем сверху тертым сыром.
  8. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем края.
  9. Кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, швом вниз.
  10. Венчиком или вилкой расколачиваем яйцо. Обмазываем яйцом поверхность рулета.
  11. Готовим 40 минут до красивой румяности.Остужаем и нарезаем. Можно подать со сметаной и свежей зеленью.

рецепт рулета с мясом и грибами

Подробнее о приготовлении такого рулета вы сможете узнать, посмотрев видео:

Также у нас вы можете найти простые и быстрые рецепты, по которым можно будет приготовить пирог с мясом на кефире, а также заливной пирог с мясом.

С нетерпением буду ждать ваши комментарии, где вы сможете поделиться впечатлениями о пирогах или что-то добавить к их рецептам.
Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/iz-sloenogo-testa-s-myasom.html

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, шарлотка с яблоками – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с  ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом.

Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином.

Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. мясного домашнего фарша;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
  • 55 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика молодого чеснока;
  • 125 мл. кипяченой воды;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.

3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.

4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.

5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.

6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.

7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.

8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Слоеный штрудель с мясом и сыром Пармезан — видео рецепт

В прошлом рецепты мы заплели тесто в косичку, получился вкусный мясной пирог с начинкой внутри.

Альтернативой ему я могу предложить слоеный рулетик, где тесто будет чередоваться с мясной начинкой по спирали. Так тоже очень вкусно. Особый оттенок вкуса добавит сыр Пармезан.

Если вам интересно, то обязательно посмотрите видео. ведь такой пирог готовится очень быстро и просто, а вкус у него будет замечательный.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 3 картофелины;
  • 550 гр. любого фарша;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатая луковица;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на терке, для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой для приготовления моркови по-корейски, но можно и на простой крупной терке.

2. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в мясной фарш вместе с натертым картофелем, хорошо посолите и приправьте начинку черным перцем.

3. Раскатайте тесто, в центр выложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Поверх сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно пропекаясь, увеличивались в объеме.

4. Поставьте пирог смазанный сверху маслом или яйцом в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 25-28 минут до готовности.

Подавать можно, порезав на порционные кусочки с салатом из огурчиков и помидоров с нерафинированным маслом или сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 550 гр. мясного фарша;
  • 85 гр. пропаренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Чтобы сделать начинку ароматнее и вкуснее, часть свежей капусты можно заменить квашеной, пирог получится нежным и сочным, с приятной кислинкой. Выбирайте на ваш вкус тот вид капусты, который вам нравится.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 350 гр. любого фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • Немного соли и перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом мясной фарш, не забыв приправить его солью и специями.

2. После этого добавьте мелко порезанную капусту и потушите ее с мясом до мягкости, после чего остудите начинку.

3. Разморозьте готовое тесто. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть  скалкой и положите одну на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите в центр первой части начинку, разровняйте, накройте вторым пластом и при помощи вилки защипните края, а потом еще и подверните их вверх, чтобы в пироге сохранились все соки из капусты и мяса.

4. Поставьте пирог на 38-40 минут выпекаться в разогретую до 180 С духовку, смазав перед этим поверхность пирога маслом или взбитым яйцом. Так он получится красивым и румяным.

Готовый, чуть остывший пирог аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу. Поверьте, такой вкусный пирог долго на нем не задержится.

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом мясного пирога из слоеного теста, который мне безумно нравится. Для начинки используется мясной фарш и тушеная капуста, все заливается яичной смесью, а сверху покрывается помидорами и сыром.

Пирога запекается под румяной помидорно-сырной корочкой, как потрясающая мясная пицца. Сам по себе он сочный, толстый, и нежный. Невероятно вкусное блюдо. Такой пирог можно приготовить даже на праздник и он станет настоящим украшением стола, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Обязательно посмотрите рецепт и попробуйте приготовить. Вы точно не пожалеете.

Памятка к рецептам и полезные советы:

  • Размораживая слоеное тесто, достаточно вынуть его из морозилки и оставить на полчаса на рабочей поверхности стола, после чего можно приступать к раскатыванию. Этого времени вполне достаточно, чтобы пласты теста стали мягкими и послушными для раскатывания;
  • Раскатывают слоеное тесто от центра к краям, тогда не нарушится последовательность слоев, и пирог получится пышным и воздушным;
  • Отправляя противень с выпечкой в духовку, стоит учесть, что она должна быть хорошо разогрета, приблизительно 200-220 С, тогда пирог быстро поднимется и зарумянится, и все слои теста пропекутся, станут хрустящими;
  • Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, молоком, или крепким и сладким чаем с бергамотом, тогда поверхность станет глянцевой и блестящей, поджарится и будет аппетитно выглядеть.

В приготовлении вкусной и полезной  еды, всегда есть место для творчества и фантазии, когда простой и обычный рецепт служит лишь основой, а дополнить его можно так, как подскажет вам воображение и собственный вкус.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-kak-bystro-i-vkusno-ispech-pirog-s-myasnoj-nachinkoj.html

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

мясной фарш400 г
слоеное тесто2 пласта
репчатый лук90-120 г
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло20-30 мл
черный молотый перецщепотка
вода100 мл
сыр твердых сортов40-60 г
чеснокзубчик
пшеничная мука10-15 г
куриное яйцо1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную)40-50 г
подсолнечное масло для выпечки3-5 мл
сливочное масло15-20 г
  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
  1. Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
  2. Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
  3. Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  4. Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
  1. Поверх первого пласта выкладываем начинку.
  2. Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
  3. После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
  4. Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
  5. Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
  6. После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
  1. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
  3. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).
Количество порций: от 7 до 14.

Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

мясо550-600 г
картофель400-450 г
репчатый лук400-450 г
сливочное масло50-60 г
поваренная сольпо вкусу
куриное яйцо1 шт.
черный молотый перецщепотка
дрожжевое тесто800-900 г
подсолнечное масло10-15 мл
пшеничная мука15-25 г

Подготовим ингредиенты

  1. Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  2. Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.

Приготовим ингредиенты

  1. Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
  2. Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.
  3. После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.

  1. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
  2. Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
  3. Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
  4. После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.

  5. Разравниваем его и делаем высокие бортики.
  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.

  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.

  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.

  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.
  1. Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Выпекаем изделие полтора часа.

  3. За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

Другие рецепты мясных пирогов

  • Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
  • Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
  • Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
  • Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/iz-sloenogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.