Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Содержание

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 вариантов приготовления

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.

Пирог с вареньем на скорую руку без кефира, сметаны и молока

Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.

Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке на кефире

Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку.

Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки.

Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.

Пирог с вареньем на скорую руку без яиц

Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варенья;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.

В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.

Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.

Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.

Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

Источник: http://zagotovochkj.ru/pirog-s-varenem-na-skoruyu-ruku-5-variantov-prigotovleniya.html

Пирог с вареньем на скорую руку

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем на скорую руку — всегда актуальный сюжет. Когда времени мало, а хочется сладкого, они незаменимы.

К счастью, баночки с вареньем есть в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но и интересное, то цены рецепту нет!

Сегодня я покажу вам сразу два пирога. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Начинка — это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста.

Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей.

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте.

Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом.

Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды.

Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут.

Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой.

Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Источник: http://webpudding.ru/pirog-s-varenem-na-skoruyu-ruku/

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

12 порций

30 минут

370 ккал

Что делать, если дорогие гости нагрянули внезапно, а в холодильнике нет ничего, чем бы их угостить? Конечно, можно побежать в магазин за вкусняшками.

Но гораздо лучше на скорую руку испечь в духовке быстрый и простой пирог к чаю с вареньем по рецепту, который мне достался от бабушки, умевшей всегда быть готовой к любым неожиданностям, особенно незваным гостям. Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать!

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить пирог действительно быстро, вам понадобится вначале подготовить необходимую посуду и кухонные приборы, которые задействованы в процессе:

  • форма для пирога (можно взять силиконовую или металлическую разъемную);
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 450 мл;
  • мерную чашечку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • кухонные прихватки;
  • венчик.

Также вам может пригодиться кухонный комбайн со специальными насадками для быстрого перемешивания компонентов теста.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная400-450 г
Молоко200 мл
Сахарный песок100 г
Куриные яйца2 шт.
Варенье любое150-200 г
Сода пищевая7 г
Уксус столовый5 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Приготовить такой пирог довольно просто, однако, чтобы он был еще и вкусным, требуется внимательно отнестись к подбору компонентов для теста и начинки.

  • Лучше всего выбрать муку самого высшего сорта и мельчайшего помола, особенно, если ваш пирог будут кушать маленькие и привередливые дети. Перед использованием муку необходимо несколько раз просеять через сито, чтобы изделие получилось максимально воздушным и не зачерствело раньше времени.
  • Варенье можно взять совершенно любое, предпочтительнее всего использовать малиновое, вишневое и клубничное. Также помните, что начинка не должна быть слишком жидкой – добавьте в варенье столовую ложку картофельного крахмала при необходимости.
  • Рецепт рассчитан на использование крупных, увесистых куриных яиц, если же у вас довольно мелкие яйца, возьмите три штуки вместо двух.
  1. Яйца вбиваем во вместительную миску и добавляем к ним сахарный песок.
  2. Перемешиваем венчиком или при помощи блендера, просеиваем туда же третью часть муки.
  3. Ложкой вмешиваем муку в массу, стараясь получить однородную консистенцию.
  4. Всыпаем еще часть муки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем оставшуюся муку, всыпаем пищевую соду, гашеную уксусом.
  6. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков.
  7. Затем вливаем варенье, при помощи ложки вмешиваем его в тесто.
  8. Форму промазываем маслом и вливаем в нее полученную массу.
  9. Запекаем заготовку в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, примерно полчаса.
  10. Проверяем готовность изделия при помощи деревянной шпажки. Если все нормально, вынимаем пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей на стол.

Предлагаемый ролик содержит все подробности приготовления идеально вкусного и очень быстрого пирога с вареньем.

Как можно украсить пирог

Если вы спешите и гости уже заждались за столом, можно обойтись без украшения и просто нарезать пирог на аппетитные ломтики, посыпав их сахарной пудрой. Остальным же предлагаю ознакомиться с лучшими вариантами оформления сладкого пирога с вареньем на скорую руку.

  • Поверхность изделия можно полить жидким вареньем или медом, а сверху расположить украшения: разноцветную кондитерскую присыпку, мармелад или измельченные цукаты.
  • Некоторые также обожают смазывать пирог жирной сметаной, взбитой с сахаром в соотношении один к двум. Получается довольно пышный и хорошо держащий форму крем, который можно нанести и по бокам изделия.
  • Также отлично подойдет для украшения белковый крем: взбиваем один белок с двумя-тремя столовыми ложками сахарной пудры до пышной консистенции, а затем наполняем полученной субстанцией кондитерский мешок. После этого аккуратно наносим крем на поверхность и бока изделия, формируя рисунки.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многим хозяйкам бывает мало классического списка ингредиентов, настоящие экспериментаторы предпочитают вносить в каждый рецепт что-то свое, оригинальное.

  • Вместо молока можно взять не слишком жирный кефир – он сделает пирог более рассыпчатым и придаст ему особенный вкус. Более подробно о приготовлении пирога с вареньем на кефире можно прочитать в отдельном материале.
  • Кроме того, в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы или пряности: молотый имбирь, лимонный сок, кардамон и корица.
  • В таком пироге также прекрасно смотрятся молотые или дробленные грецкие орехи, кокосовая стружка или натертая на мелкой терке апельсиновая цедра.
  • Если у вас совсем нет времени готовить и постоянно следить за выпечкой в духовке, доверьте процесс современному кухонному оборудованию. Например, практически без вашего участия готовится непередаваемо аппетитный пирог с вареньем в мультиварке.
  • Чтобы тесто получилось идеальным, для его замеса лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Также при помощи блендера можно измельчить варенье или джем, состоящий из слишком крупных фруктов или ягод.
  • Пирог медленно остывает, а его дно становится влажным? Поместите изделие на решетку для остывания, так он быстро станет умеренно теплым и сохранит плотную корочку снизу.
  • Духовку лучше разогреть заранее, именно в тот момент, когда вы только подумали о выпекании пирога. Так вы избежите длительного ожидания, пока нагреется духовой шкаф.

Почаще готовьте легкие пироги для своих близких, поскольку этим вы не только подарите им радость, но и быстро повысите свой кулинарный уровень. К примеру, очень вкусным получается тертый пирог с вареньем – это чудесное изделие может украсить любой праздничный стол, так как выглядит очень красиво.

https://www.youtube.com/watch?v=JUfqC91KHao

Также не пропустите простой рецепт открытого пирога с вареньем, славящегося своим презентабельным видом и очаровательным вкусом.

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/retsepty-s-varenem/na-skoruyu-ruku-3.html

Как приготовить пирог с вареньем на скорую руку по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

6-8 порций

30 минут

256 ккал

5/5 (1)

У вас бывает так, что захотелось испечь чего-нибудь вкусного к чаю, а бежать в магазин за продуктами для сложной выпечки не хочется? Или нужно быстро приготовить сытное угощение для внезапно нагрянувших гостей? У меня для таких случаев всегда есть беспроигрышное решение – сладкий пирог на скорую руку с вареньем. Этот быстрый и вкусный десерт готовится всего за полчаса, а результат превзойдёт все ожидания. Выпечка получается ароматной, рыхлой, воздушной и очень нежной. Идеально к чаю или кофе!

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, жаропрочная миска или сотейник для растапливания масла, тёрка, венчик, сито, форма для выпекания пирога, духовка.

Мука150-160 г
Варенье180-200 г
Сахар3 ст. л.
Яйца3 шт.
Разрыхлитель10 г
Масло сливочное200 г
Соль1/2 ч. л.
Апельсин1 шт.
  • Для рецепта простого пирога с вареньем на скорую руку в духовке понадобится хорошее, однородное, средней густоты варенье с кислинкой. Выбирайте абрикосовое, сливовое, малиновое, вишнёвое, смородиновое или яблочное варенье, которое законсервировано не более 1 года назад. Помните, что качественный продукт может храниться без консервантов до двух лет, но уже после 12 месяцев хранения варенье постепенно меняет цвет, вкус и консистенцию.
  • Всегда проверяйте банку с вареньем на отсутствие сколов и трещин, а также обращайте внимание на герметичность крышки. Если крышка поржавела, вздулась или повредилась, то такой продукт нужно обязательно выбросить. В сладкой среде очень быстро заводятся болезнетворные патогенные организмы, которые могут вызвать несварение, отравление и даже ботулизм.
  • Обращайте внимание на срок хранения сливочного масла и выбирайте самое свежее. В этом рецепте его можно заменить равным количеством маргарина, но это скажется на вкусе пирога.

Приготовление

  1. Поместите 200 г мягкого сливочного масла в сотейник и растопите на медленном огне. Это можно сделать и в микроволновой печи. 3 яйца, 3 ст. л. сахарного песка и 1/2 ч. л. соли взбейте в однородную массу с помощью венчика.
  2. Натрите цедру 1 апельсина на мелкой тёрке, добавьте к яйцам. Влейте 180-200 г любимого варенья.

    Если варенье слишком сладкое, то можно взять его меньше.

  3. Просейте в смесь 150-160 г муки и 10 г разрыхлителя, смешайте венчиком до однородности.
  4. Добавьте растопленное охлаждённое сливочное масло и замешайте однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. Форму для выпекания присыпьте мукой и влейте тесто.

  6. Выпекайте пирог 20 минут при 170-180°С.

рецепт

В этом прекрасном видеоуроке наглядно показано, как испечь пирог с вареньем быстро и просто. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё вкуснее!

Как украсить и с чем подать

Этот несложный десерт с вареньем украшают очень просто. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой, полейте сгущенным молоком или подайте со взбитыми сливками.

Пирог получается довольно сладким, поэтому идеальным дополнением к такому быстрому пирогу будут свежие фрукты и ягоды, например, малина, черника, клубника, груши или персики. Выложите кусочки любимых фруктов на пирог или на подушку из взбитых сливок, добавьте немного тёмного шоколада.

https://www.youtube.com/watch?v=L2ubPD__Fro

Такой десерт подают к чаю и кофе, компотам и сокам. Он одинаково хорош как горячим, так и холодным, но в отличие от песочного пирога с вареньем, который лучше съедать сразу, этот быстрый пирог становится особенно вкусным после нескольких часов в холодильнике!

Советы и рекомендации

  • Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем в духовке понравится любому сладкоежке, но если этот десерт кажется вам слишком сладким, то вы можете уменьшить количество варенья и заменить его свежими фруктами по вкусу.
  • Если у вас не оказалось сливочного масла и яиц, а гости уже на пороге, то приготовьте постный пирог с вареньем с добавлением растительного масла. Эта выпечка получится не такой пышной, как сдобный пирог, но тоже будет очень вкусной! Также сливочное масло легко заменяется равным количеством кефира. В отличие от постного собрата, пирог на кефире с вареньем обладает хорошей пышностью и рыхлостью.
  • Если у вас нет духовки, то приготовьте пирог с вареньем в мультиварке. Приготовив тесто по рецепту для духовки, просто влейте его в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка».
  • В такой десерт можно добавлять орехи, кокосовую стружку, цукаты и сухофрукты. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию. Кислые цукаты, кусочки кураги и орехи сделают вашу выпечку вкуснее, а корица и мускатный орех добавят аромат.

Уверена, мой рецепт пирога на скорую руку обязательно вам понравится! Оставляйте комментарии и делитесь отзывами, а также собственными рецептами и секретами самой вкусной выпечки. Всем приятного аппетита!

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-varenem/na-skoruyu-ruku.html

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени.

Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания.

Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю.

Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно.

В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит,  но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя.

Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить.

Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

Продукты:

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10.  Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Источник: http://firstcook.ru/pirog-s-varenem.html

Вам понадобятся

Яичные желтки3 шт.

Сливочное масло200 г
Пшеничная мука300 г
Сахарный песок100 г
Варенья200 г
Кукурузного крахмала25 г
Разрыхлитель для теста10 г

Важно! В случае, если у вас нет яиц, можно приготовить быстрый пирог с вареньем на молоке, однако вам все же придется добавить две столовые ложки крахмала, чтобы заменить каждый желток.

Знаете ли вы? Наш быстрый и простой ленивый пирог к чаю прекрасно сочетается не только с обычным, но и специфическим вареньем (к примеру, из алычи или манго). Выпекание на скорую руку в духовке предполагает использование качественного сливочного масла, так как оно играет ключевую роль в рецепте, не позволяя изделию рассохнуться и приобрести «каменную» корочку.

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
  3. Разрыхлитель всыпаем к муке, перемешиваем венчиком.
  4. При помощи сита просеиваем смесь несколько раз.
  5. Варенье выкладываем в чашу блендера.

  6. Добавляем крахмал и немного измельчаем массу.

Важно! При отсутствии измельчителя протрите варенье через сито или дуршлаг, а затем добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Если начинка покажется вам слишком жиденькой, то добавьте еще ложку крахмала, но не больше!

Готовим тесто

  1. Сахар высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
  3. Ставим взбиваться на маленькой скорости около 30 секунд.
  4. Затем добавляем яйцо, еще немного взбиваем.

  5. Выливаем второе яйцо, перемешиваем, а затем выкладываем последний.
  6. Всю массу продолжаем взбивать, переключившись на среднюю скорость и добавляем варенье.
  7. В несколько приемов всыпаем в тесто просеянную муку.

  8. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на несколько минут.

Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 200 градусов.
  2. Форму или противень тщательно промазываем маслом или маргарином.
  3. Аккуратно распределяем его по форме.

Бывает, что варенье, которое мы взяли для выпечки, не слишком сладкое и пирог на скорую руку может получиться неприятно безвкусным.

Чтобы этого избежать, уже в форме посыпьте крахмал с вареньем небольшим количеством сахарной пудры.

  1. Ставим форму в духовку и выдерживаем там около 35 минут.
  2. Как только время истекло, проверяем тесто на готовность зубочисткой или шпажкой.
  3. При необходимости продлеваем время выпечки на 5 или 10 минут.
  4. Горячую форму с пирогом убираем из духового шкафа.
  5. Даем изделию немного остыть и освобождаем от формы.
  6. Перекладываем выпечку на просторное блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Готово! Теперь вы точно знаете, как быстро и просто испечь изумительный пирог с вареньем и порадовать ваших близких, которые уже в предвкушении уселись за стол.

Как хорошо видно, такой пирог не требует каких-либо дополнительных украшений, поскольку его хрупкая и нежная текстура вряд ли выдержит крем или глазурь (да и особо некуда их наносить).

Единственное, что можно сделать – это оформить блюдо с пирогом веточками калины или клюквы, присыпав их кондитерской пылью или сахарной пудрой – так ваше изделие приобретет более праздничный вид.

рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Обратите внимание, как правильно, быстро и без затруднений замесить отличное тесто для пирога с вареньем, а затем запечь его в духовке.

Вот и все – осталось только поделиться с вами другими, не менее вкусными идеями по приготовлению чудесных пирогов с вареньем, которые в моей семье уважают до легкого фанатизма, поэтому я пеку их очень часто. Попробуйте замечательный Пирог на кефире с вареньем , также славящийся своим отличным вкусом, а также нелишним будет напомнить о Открытом пироге с вареньем.

Помимо этого, мой муж просто обожает нежнейший Пирог с яблоками и бананами, который он постоянно берет с собой на работу, а дети больше всего любят потрясающе красивый Американский яблочный пирог.

Если у вас в холодильнике «мышь повесилась» – не беда, возьмитесь за изысканный Постный пирог с вареньем, он не только очень вкусный, но и малокалорийный. Вдобавок, любители современных методов выпечки оценят Пирог с вареньем в мультиварке, запекающийся почти без участия хозяйки.

Как видите, рецептов много, ваше дело – попробовать все пироги и выбрать свой, единственный.

Спасибо за ваше внимание! С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также советов по добавкам в тесто и оформлению. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/na-skoruyu-ruku.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.