Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками

Содержание

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

Пропорции ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

Пошаговая выпечка:

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

Алгоритм выпечки:

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 2-3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина;
  • консервированные персики в сиропе.

Выпечка:

  1. В емкость с сырыми яйцами всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости 7-10 минут. Затем всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание еще три минуты.
  2. На яичную пену сверху аккуратно просеять через сито муку и вмешать ее лопаточкой, движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
  3. С персиков слить сироп и нашинковать их средними кубиками, которые выложить сверху на тесто в произвольном порядке. Печь до аппетитной румяной корочки при 180 градусах.

Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».

Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-konservirovannymi-persikami-7-retseptov/

Как испечь вкуснейший пирог с консервированными персиками

Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками

Лето и выпечка только на первый взгляд кажутся несовместимыми, ведь жара не должна становиться на пути у приготовления полезных и вкусных десертов.

Потому-то сегодня мы будем говорить про пирог с консервированными персиками, рецепт этой выпечки вам обязательно понравится, так как он очень простой и бюджетный. Но самое главное – то, что в результате вы сумеете получить прекрасный десерт с нежнейшей воздушной текстурой, сочной начинкой и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт пирога с консервированными персиками

По данной рецептуре печь пирог можно и со свежими персиками, но мы возьмём консервированные, так как они более сочные, а значит – наша выпечка не будет сухой. Учитывая, что тесто мы замесим на кефире, то пирог получится ещё и пышным, словом, – идеальное сочетание для звания «Лучшая летняя выпечка к чаю».

  1. Яйца вместе с ванилью (можно заменить ванильным сахаром) и сахаром взбиваем в кухонном комбайне или в обычной миске с помощью кулинарного венчика.
  2. Не прекращая массу мешать, вводим в неё топлёное сливочное масло.
  3. Следом вливаем кефир. Его можно размешать (1:1) с соком персика или вовсе заменить персиковым йогуртом.
  4. Затем постепенно (небольшими порциями) всыпаем муку (предварительно её нужно просеять и смешать с пекарским порошком). В итоге, у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
  5. Следующий шаг – разогрев духовки до 180°С.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом (растительным или сливочным – на ваш выбор), затем выливаем в неё тесто и сверху погружаем в него консервированные дольки персика.

Советуем класть персиков побольше – так пирог получится более сочным.

  1. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем десерт 30-35 минут при температуре 180°С. Спустя указанное время, проверяем готовность выпечки сухой зубочисткой или спичкой. Если крошки не прилипнут – значит, пирог с персиками готов.
  2. Достаём его из духовки, остужаем прямо в форме, затем извлекаем из неё, поливаем сгущёнкой или посыпаем сахарной пудрой.

Только учтите: если будете украшать десерт сгущёнкой, то поливайте ею пирог, когда он будет ещё горячим.  

  1. Всё – персиковый пирог готов! Нарезайте его на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем или кофе к столу.

Готовится такая выпечка в среднем 45 минут, из которых 15 минут – ваша работа, а 30 – непосредственно процесс выпекания. Это совсем недолго, так что такой десерт вы запросто можете поставить в духовку незадолго до прихода гостей – они поспеют, как раз, вовремя.

Закрытый персиковый пирог в духовке

На приготовление этой выпечки вам придётся потратить немного больше времени, но оно того однозначно стоит. Данный тип пирога считается закрытым, так как покрывать его, а заодно и украшать, будет тестовая решётка, которая после запекания станет хрустящей и очень вкусной.

Замешиваем тесто на пирог

  1. Первым делом размораживаем сливочное масло, однако полностью размякнуть ему не даём. Нам важно, чтобы его можно было легко стругать.
  2. Слегка подтаявшее масло режем тонкими пластинками, затем смешиваем их с мукой (просеянной) и солью в глубокой чаше.

    Постепенно добавляем в смесь сахар и смешиваем ножом все добавленные компоненты.

  3. В последнюю очередь вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто холодными руками, далее – собираем его в огромный комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник.

Делаем начинку для персикового пирога

  1. Из банки достаём консервированные персики, обсушиваем их на решётке (это нужно для того, чтобы стек весь лишний сок), затем нарезаем их небольшими кусочками и пересыпаем в объёмную миску.
  2. Сюда же выливаем взбитые яичные белки, добавляем сахарную пудру и ванилин (1 щепотка).

Выпекаем пирог с персиками в духовке

  1. Достаём тесто из холодильника, спустя 1-1,5 часа, делим его на 2 части: одну часть делаем больше, другую, соответственно, — меньше.
  2. Ту часть, что больше, раскатываем в круг, затем переносим в подготовленную форму для выпекания и делаем в ней из теста бортики.

    Из меньшей части вырезаем ленты (полосочки), шириной в 1 см, чтобы затем покрыть ими пирог.

  3. На выложенное в форму тесто выкладываем подготовленную заранее начинку, закрываем её нарезанными тестовыми лентами, защипываем края пирога и смазываем, при желании, взбитым желтком яйца.

9. Выпекаем пирог с консервированными персиками при t 175°С 45-50 минут.

Ставить форму с пирогом нужно на средний уровень духовки (не забудьте включить параллельно с основным режимом конвекцию), чтобы выпечка не подгорела, но, при этом, хорошенько пропеклась, до хруста тестовой «решётки».

Как испечь пирог с персиком: советы к рецепту

Несмотря на понятность и простоту рецепта, всё же есть дополнения, на которых бы хотелось акцентировать внимание, ведь они помогут вам сделать и без того вкусный пирог ещё вкуснее. Запишите или запомните эти простые и универсальные советы, в нужный момент они могут вас очень выручить.

Советы по выпеканию домашнего персикового пирога

  • Основой для такого десерта может стать, что угодно: дрожжевое, слоёное, песочное, бисквитное и любое другое тесто. Сделать выпечку с персиками вы можете в виде открытого или закрытого пирога, в виде тарта, шарлотки и т.п.
  • Что касается начинки для такого пирога, то вы можете соединять персики с любыми другими фруктами, например, с грушами или яблоками.Также можно подсыпать в начинку пряности, наподобие корицы, ванили и ванильного сахара. Можно использовать и более оригинальные дополнители, но это уже на ваше усмотрение.
  • Для большей пикантности и красоты в персиковый пирог можно добавить творог, сметанную заливку, миндаль, арахис, цедру с лимона и прочие вкусные ингредиенты.

Рецепты, которые мы пошагово рассмотрели, вполне подходят для приготовления пирогов с начинкой и не из персика. Сделав всё так же, как описано в рецептуре, вы можете заменить персики любыми другими фруктами: сливами, яблоками, абрикосами, причём, как свежими, так и в виде варенья.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о пироге с консервированными персиками. Рецепт этой выпечки поистине прост и придётся по вкусу всем и каждому, ведь разве может не понравиться сочная персиковая начинка и мягкое воздушное тесто?! Готовьте и угощайте домашним десертом всех, кто вам дорог, ведь лучшее всегда должно доставаться любимым и родным.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-konservirovannymi-persikami.html

Пирог с персиками консервированными рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.

  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем.

    Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.

  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов).

    О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.

  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто.

    Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.

  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик.

    Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.

  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал.

    Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.

  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку.

    Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.

  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус.

    По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.

  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!

Загрузка…

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-persikami-recept.html

Как приготовить пирог с консервированными персиками по рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками

Бывают в году особые дни, когда хочется приготовить к столу что-то оригинальное и вкусное. Это может быть какой-то праздник или просто хорошее настроение у хозяйки. Пироги с фруктами по такому поводу – это всегда хорошая идея. А пироги, которые готовятся легко, быстро и придутся по вкусу всем членам семьи – идея вдвойне хорошая.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами моих любимых пирогов с консервированными персиками и различными вариантами их выпекания – в духовке и в мультиварке.

Творожный пирог с персиками

Этот творожный пирог с консервированными персиками по виду и вкусу очень напоминает традиционный чизкейк. Он получается очень нежным, буквально тает во рту, а фрукты добавляют ему особую изюминку. В принципе, вместо персиков можно использовать любые консервированные фрукты или ягоды, которые вам нравятся, например, абрикосы, сливы.

Инвентарь и кухонная техника: 2 глубокие миски, ложка, форма для пирога, миксер.

Пшеничная мука200-250 г
Сливочное масло или маргарин100-125 г
Сахар-песок220 г
Яйца3 шт.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Творог400 г
Сметана200 г
Крахмал2 ст. л.
Лимон0,5
Ванильный сахар либо ванилинпо вкусу
Консервированные персики500 г

Для приготовления пирога с творогом и консервированными персиками важно правильно подобрать творог. По своей сути, творог – это вытяжка из молока, полезные свойства которого усилены, а негативные ослаблены. Творог практически не содержит сахар, зато в нём много полезного животного белка, который богат аминокислотами и множеством других ценных веществ.

По регламенту творогом может называться исключительно продукт, полученный из натурального молока. Надписи на упаковках типа «творожный продукт» скрывают подделку под продукт животного происхождения.

При покупке творога на рынке обращайте внимание на его цвет и запах. Консистенция хорошего творога может колебаться от маслянистой до рассыпчатой. Цвет должен быть равномерным, белым с кремовыми тонами.

А ещё качественный свежий творог имеет особый кисломолочный запах.

При выборе творога для пирога, нужно обращать внимание на его жирность. В данном случае вам потребуется жирный маслянистый продукт 20-23%, который не содержит суховатых крупинок.

Процесс приготовления

  1. Первым делом я готовлю песочное тесто для коржа, который будет держать впоследствии форму пирога. В глубокой пиале растираю 100 г маргарина или сливочного масла со 100 г сахара. Можно сделать это при помощи ложки или вилки.
  2. Добавляю в пиалу 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя, снова хорошо перемешиваю.

  3. Медленно ввожу 200 или чуть больше грамм муки и замешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам, и его можно было скатать в шар.
  4. Форму диаметром примерно 24 см хорошо смазываю сливочным маслом изнутри.
  5. Тесто равномерно распределяю, поднимая на бортики примерно на 5-6 см в высоту.

    Разглаживаю так, чтобы не осталось проплешин и тесто легло ровно. Отправляю в холодильник на полчаса.

  6. Тем временем готовлю творожную сердцевину: во второй пиале смешиваю 400 г жирного творога и 200 г сметаны. Вбиваю 2 яйца, вливаю сок от половины лимона. Добавляю 2 столовые ложки крахмала и ванилин либо ванильный сахар – по вкусу.

  7. Перемешиваю все ингредиенты сперва ложкой, а после взбиваю миксером до момента, пока масса не станет полностью однородной.
  8. Разогреваю духовку до 200°. Вынимаю из холодильника форму с тестом. Вливаю в середину творожную массу и распределяю ложкой.
  9. Сверху выкладываю половинки консервированных персиков в произвольном порядке, но так, чтобы не полностью утопить их в пироге.

  10. Выпекаю творожный пирог примерно 45-55 минут до момента, когда верхушка изменит цвет и затвердеет.

После изъятия из духовки даю пирогу остыть и подаю к чаю.

рецепт

Рекомендую вам посмотреть подробное видео, как готовить этот пирог.

Тарт – мой самый любимый десерт, одна из разновидностей открытых пирогов, изобретенная сладкоежками французами. На тонком хрустящем корже могут уместиться такие разнообразные фрукты и ягоды, что перечислить все сразу не хватит сил.

Минимум теста и максимум сочной начинки, вот что нравится мне в тартах. Готовят их как со свежими плодами, так и с приготовленными на зиму, консервированными.

Песочное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, только разминать руками, иначе структура теста меняется, оно может не подняться при выпекании и впоследствии пирог будет испорчен.

Время приготовления – 3-3,5 часа.
Количество порций – 8-10.
Калорийность на 100 г – 358,4 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: глубокие миски, ложка, форма для пирога, сито для просеивания муки, пекарская кисть, пекарская бумага, пищевая плёнка, небольшая кастрюлька или сотейник, венчик, миксер.

Мука пшеничная200-250 г
Сливочное масло или маргарин100-125 г
Сахарная пудра100-120 г
Сахар песок50 г
Ванильный сахар10 г
Яйца1 шт.
Яичный желток5 шт.
Соль мелкаящепотка
Консервированные фрукты500 г
Сливки 30% жирности220 мл
Абрикосовый джем150-160 г
Фасоль (для придания формы тесту)500 г
Миндальные лепестки для украшения50-70 г

Пирог с консервированными персиками: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками порадует не только взрослого, но и ребенка. Вкусный и сытный десерт поможет поднять настроение, придаст обычному дню частичку торжества.

Сделать выпечку под силу даже начинающей хозяйке. Рецепты довольно разнообразные. Из предложенных вариантов обязательно найдется тот, что сможет занять почетное место в кулинарной книге хозяйки.

Классический рецепт

Пирог с персиками особенно популярен в летний период. Казалось бы, летом такое изобилие фруктов, что незачем использовать консервацию. Однако, многие хозяйки с удовольствием готовят такие лакомства и балуют ими всю семью.

Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и полезная. В результате получится воздушный десерт с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • консервированные персики – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ваниль – 1⁄2 пакетика;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками по классическому рецепту, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой. Это позволит сэкономить время и приготовить лакомство за минимальное количество времени.
  2. Взять глубокую емкость, соединить яйца с ванилью, взбить. Ввести соль, сахарный песок. Для удобства стоит воспользоваться венчиком.
  3. Растопленное сливочное масло ввести к яйцам.
  4. В общую массу залить кефир.
  5. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, небольшими порциями засыпать ко всем ингредиентам.
  6. Включить духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом.
  7. В форму залить тесто, положить фруктовые дольки. Персиковый пирог будет сочным, если положить побольше фруктов.
  8. Готовить блюдо в течение получаса. По окончании отведенного времени, десерт извлечь из духовки, проверить его готовность. Сделать это не составит труда. Достаточно проткнуть выпечку зубочисткой. Она считается готовой, если тесто не прилипает к зубочистке.
  9. Украсить лакомство можно на свое усмотрение. Для этого стоит сверху посыпать выпечку сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Персиковый пирог с грушей

Пирог с консервированными персиками относится к простой и сытной выпечке. Особое внимание отводится начинке. Чтобы дополнить персиковый вкус, многие хозяйки добавляют в рецепт любимые фрукты. Персик прекрасно сочетается с грушей, блюдо получается очень вкусным и ярким. Затратив минимальное количество времени, удастся приготовить восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • молоко – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 5 штук.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

Пирог из консервированных персиков приготовить несложно. Первым делом следует подготовить все ингредиенты. Подготовить глубокую тарелку, вбить яйца, засыпать сахарный песок.

В общую массу засыпать ванилин, смешать. Лучше всего воспользоваться миксером.

Ввести размягченное масло, залить молоко, перемешать.

Разогреть духовку, установив температурный режим 180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, засыпать в общую массу.

Подготовить форму, смазать ее маслом, выложить тесто.

Подготовить персиковые дольки, разрезать их, уложить на тесто.

Очистить грушу, разрезать на небольшие кубики, выложить сверху.

Поставить форму с пирогом из персиков в духовку, готовить не более 45 минут. Тем временем нужно измельчить орехи и подсушить их. Можно воспользоваться микроволновой печью или просушить на сковороде.

Приготовить крем. Взять глубокую тарелку, вылить сметану, засыпать сахар. Массу взбить миксером.

Достать из духовки блюдо, сверху залить приготовленный крем, посыпать измельченными орехами. Лакомство должно хорошо пропитаться. Для этого его нужно остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

По окончании отведенного времени десерт можно доставать из холодильника и приглашать всех к чаепитию.

Выпечка на скорую руку

По предложенному рецепту можно сделать пирог с консервированными персиками очень быстро. Если нет времени долго возиться на кухне, а домочадцев все же хочется побаловать чем-то вкусным, воздушная выпечка станет отличным выбором. Сладкое блюдо способно занять почетное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • консервированные персики – 400 г.

Приготовление:

  1. Чтобы воспользоваться рецептом и сделать пирог с персиками, нужно подготовить глубокую тарелку, вбить яйца, ввести два вида сахара.
  2. Растопленное сливочное масло залить в общую массу. С помощью венчика все хорошо взбить.
  3. В яичную смесь засыпать соль, гашенную уксусом соду. Небольшими порциями засыпать муку. Все перемешать.
  4. Должно получиться густое тесто, которое будет напоминать сметану.
  5. Взять фрукты, нарезать их небольшими дольками.
  6. Подготовить форму, смазать маслом и залить тесто. Сверху положить персиковые дольки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, по простому рецепту для приготовления пирога с персиками потребуется не более 30 минут.
  8. По окончании отведенного времени десерт достать из духовки, выложить на тарелку.

Воздушное лакомство

Десерт в белой глазури не останется без внимания. Как взрослые, так и дети захотят попробовать кусочек. Даже молодая хозяйка знает, как приготовить пирог с консервированными персиками. У каждой в кулинарной книге имеется масса вариантов. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, вне конкуренции. Даже на праздничном столе оно сможет привлечь всеобщее внимание.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • консервированные персики – 250 г.

Для крема:

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для украшения:

  • персики – 100 г;
  • миндаль – 100 г.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, положить в чашу миксера.

К маслу добавить сахар, хорошо взбить миксером. Для этого потребуется не более 5 минут.

В общую массу ввести яйца и взбить.

Подготовить форму, предназначенную для выпечки. Смазать ее маслом, немного присыпать мукой.

В яичную смесь ввести муку, разрыхлитель. Все перемешать, в результате получится густое тесло.

Положить массу в форму, лопаткой выровнять. Сверху уложить фруктовые дольки в произвольном порядке.

Согласно этому рецепту выпекать персиковый пирог в духовке при температурном режиме 180 градусов. Для приготовления потребуется не более 45 минут.

Готов ли десерт можно проверить с помощью зубочистки. Для этого достаточно проткнуть выпечку и осмотреть зубочистку. Если тесто не прилипает, блюдо можно считать готовым.

Выпечка должна немного остыть, после чего ее нужно покрыть кремом. Для этого к сметане следует добавить сахарную пудру, взбить до загустения.

Сверху выложить крем. Осталось лишь десерт украсить. В качестве украшений можно использовать миндаль и персиковые дольки. Орехи необходимо измельчить, выложить на блюдо в произвольном порядке. Дополнить композицию можно фруктами.

Такое лакомство не только вкусное, но и аппетитное. Попробовать воздушный кусочек захотят все.

Постный десерт в мультиварке

Пирог с консервированными персиками можно приготовить не только в духовке. С помощью мультиварки удастся сделать десерт, который не навредит фигуре. Многие сладкоежки с радостью готовят по предложенному рецепту и балуют всю семью вкусной выпечкой.

Выпечка получается пышной и очень воздушной. Она не только вкусная, но и полезная. Воспользовавшись этим рецептом, станет понятно, что постные десерты могут быть сытными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 10 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • кипяток – 200 г.

Приготовление:

  1. Засыпать в тарелку сахар и ванилин. Залить кипяток, размешать венчиком.
  2. Добавить растительное масло и смешать.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, засыпать в общую массу, перемешать. Тесто готово.
  4. Фрукты посыпать крахмалом. Это позволит им равномерно распределиться в пироге.
  5. Засыпать персиковые дольки в тесто, смешать.
  6. Чтобы приготовить пирог с персиками по этому рецепту, необходимо подготовить чашу мультиварки. На дно следует положить пергаментную бумагу, смазать маслом, залить тесто.
  7. Установить режим «Выпечка», время приготовления составляет 1 час.
  8. По окончании отведенного времени, не стоит сразу же доставать блюдо из мультиварки. Необходимо дать ему немного остыть.
  9. Затем выпечку следует выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение. В качестве украшений можно взять сахарную пудру и посыпать ей сверху.
  10. Выпечка готова, ее можно подавать к столу. Все домочадцы смогут оценить блюдо по достоинству и обязательно попросят добавки.

Для приготовления пирога можно выбирать как консервированные персики, так и свежие. В таком случае десерт будет также вкусным и сытным. Персиковые лакомства занимают отдельное место в кулинарной книге. Рецептов их приготовления настолько много, что хозяйки порой не знают, какой вариант является более предпочтительным.

В блюдо можно добавлять и другие фрукты. Это позволит разнообразить вкус выпечки и получить потрясающее лакомство. Вне зависимости от того, по какому рецепту будет приготовлен пирог, десерт получится очень вкусным и ароматным. Такое блюдо сможет стать прекрасным угощением на празднике. Взрослые и дети обязательно попросят добавки.

Источник: http://ProTorti.ru/recepty/pirog-s-konservirovannymi-persikami-poshagovyj-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.