Пошаговый рецепт приготовления пирога с грушей

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Пошаговый рецепт приготовления пирога с грушей

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Как приготовить пирог с грушей по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления пирога с грушей

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги Как приготовить пирог с грушей по пошаговому рецепту с фото

8 порций

50 минут

250 ккал

Приготовить быстрый и простой пирог – это хорошая идея! Таким образом, вы можете встретить гостей, которые вот-вот окажутся на пороге, или же просто угостить своих близких – словом, в любой ситуации это решение добавит вам плюсик как умнице-хозяйке.

Одним из вкуснейших, по моему мнению, таких быстрых пирогов является пирог с грушами.

И сегодня я предлагаю вам рассмотреть несколько простых рецептов пирога из груши с фотопошаговых действий и видео, а вы, в свою очередь, выберете наиболее удобный для вас вариант!

Как правильно выбрать ингредиенты

Тесто можно использовать покупное слоеное, а можно приготовить его самостоятельно. Лучше всего, когда груши спелые, не очень твердые или же, наоборот, мягкие. В качестве начинки для таких пирогов используют и любые другие фрукты, которые есть в наличии: например, вишню или сливу, а также клубнику.

Простой рецепт пирога с грушами

Кухонная техника: духовка.

тесто слоеное1 шт.
груши400-500 г
сахар3-5 ч. л.
ванильный сахар1 упаковка
крахмал3-5 ч. л.
  1. Груши промойте,
    удалите хвостики и сердцевину, а также, по желанию, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте к ним сахар,
    ванильный сахар и крахмал,
    перемешайте.
  3. Слоеное тесто раскатайте до 5-7 мм в толщину.
  4. Выложите на застеленный пергаментом противень, края немного подкрутите в качестве бортика будущего пирога.
  5. Выложите на тесто грушу в сахаре
    и равномерно ее распределите.
  6. Выпекайте в разогретом до 180 °C C духовом шкафу в течение 30 минут.

Для данного пирога использовалось покупное слоеное тесто, что значительно ускорило процесс приготовления пирога, но вы можете подготовить тесто самостоятельно. Короткий видеоролик с представленным рецептом можно посмотреть здесь:

Рецепт пирога с грушей в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры разомните вилкой вместе с сахаром.
  2. Поочередно вбивайте яйца в тарелку с маслом и тщательно перемешивайте, также добавив молоко.
  3. В полученную смесь просейте муку
    и какао-порошок, хорошо перемешайте.

    Добавьте соду, гашенную уксусом, и доведите смесь до однородного состояния.

  4. Промойте, очистите от кожуры и внутренности груши, разрежьте их дольками.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, выложите в нее тесто и распределите по дну. Сверху выложите нарезанные груши.

  6. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
  7. По окончании работы мультиварки проверьте степень готовности пирога, проткнув его 2-3 раза деревянной палочкой. Если тесто пристало к ней, готовьте еще минут 15.

  8. Готовый пирог оставьте остывать в чаше около 15 минут, после чего можете достать его, выложив на форму для готовки на пару, просто перевернув чашу.

рецепт

Такой же пирог можно приготовить и без добавления в тесто какао. А вот видеорецепт данного пирога с интересным украшением:

Рецепт пирога с карамелизированными грушами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.
тесто слоеное1 шт.
груши3 шт.
сливочное масло75 г
сахар1/2-2/3 стак.
лимонный сокпо вкусу
  1. Промытые груши очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте крупными кусочками, полейте соком лимона, выжав его половину над кусочками.
  2. На сковороде растопите масло, всыпьте сахар и снимите с огня, как только сахар потемнеет. Во время приготовления карамели не переставайте помешивать содержимое сковороды.
  3. ½ от полученной карамели вылейте в цельную форму для выпекания
    и сверху выложите груши.

    Теперь залейте второй частью карамели.

  4. Раскатайте пласт теста, уложите поверх груш с карамелью, немного подправив края теста. Посередине сделайте небольшое отверстие.

  5. Отправляйте форму в духовку и готовьте при температуре 180 °C 20-30 минут.
  6. Готовому пирогу дайте остыть в форме, после чего накройте форму блюдом и переверните.

Этот пирог имеет французское название «Тарт Татен».

Посмотреть процесс его приготовления можно в представленном ниже видео.

Как украсить

Готовый пирог можно пересыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Также его можно облить абрикосовым джемом.

Полезные советы

  • В зависимости от того, насколько сладкая у вас груша или другие используемые фрукты, регулируйте количество добавляемого сахара. То же касается и крахмала – он необходим для того, чтобы «связаться» с большим количеством сока, который груша выделяет еще при нарезке. Если плоды не очень сочные, надобности в нем нет.

Кушать такие пироги можно как теплыми, так и холодными, главное – не пытаться вынимать пирог с формы сразу по окончании выпечки, а оставить охлаждаться в ней. Потом это позволит легко достать его, при этом не поломав.

Угощайтесь пирогом, запивая чаем, кофе, какао или другими любимыми напитками!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К грушам по вкусу можно добавить различные пряности и добавки, такие, как корица, мускатный орех, мед или мак. Пирог получается очень вкусным как на слоеном тесте, так и на песочном.

Заключение

Помимо пирога из слоеного или песочного теста с грушей, можно быстро и легко приготовить и другие виды пирогов. Под рукой есть баночка варенья или даже его остатки, которые уже не знаете куда применить – приготовьте пирог с вареньем на скорую руку.

Так и холодильник освободите от ненужной посуды и продукта, и порадуете семью! Подобная история с яблоками – просмотрите рецепт пирога с яблоками на быструю руку.

А еще обязательно узнайте, как готовятся очень нежный манник с тыквой и вкуснейший лимонный пирог – эти лакомства в почете у нас дома!

Не забудьте оставить свой отзыв и возможные рекомендации к пирогам с грушей, с рецептами которых вы сегодня ознакомились!

Оцените рецепт

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-grushami.html

Выпечка с грушами — простые, но очень вкусные рецепты грушевых пирогов

Пошаговый рецепт приготовления пирога с грушей

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Рада снова приветствовать вас на его страницах. Сегодня хочу поделиться с вами небольшой подборкой выпечки с грушами. Груши — очень нежный и деликатный фрукт. Пироги с ним получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.

У нас в саду растет большое грушевое дерево с поздним сроком созревания. И лакомиться мы начинаем грушами уже в конце сентября, октябре, когда остальные фрукты и ягоды практически отошли. Груш на дереве всегда очень много и мы не только готовим варенья и джемы из них, но еще я пеку различные пироги и пирожки, а также делаю сушку.

Я обратила внимание на тот факт, что большинство хозяюшек отдают предпочтение при выпечке пирогов яблокам. Хотя выпечка с грушей имеет неповторимый мягкий вкус. С этим фруктом можно готовить и торты, и рулеты, выпекать в любом тесте и с любой добавкой. Результат всегда будет восхитительным, а ваши домашние будут просить еще и еще.

Источник: http://newkbt.ru/vypechka-s-grushami-prostye-no-ochen-vkusnye-recepty.html

Тесто

Сливочное масло135 г
Пшеничная мука125 г
Разрыхлитель для теста7  г
Сахарный песок170 г
Яйца2 шт.

Начинка

  • 5 г корицы в порошке;
  • 650 г груш;
  • 20 г сахарной пудры.

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина.

По данному рецепту мы будем готовить пирог из простого без дрожжевого теста, однако вы можете использовать магазинное слоеное или дрожжевое тесто, которое тоже отлично сочетается с грушами.

Однако обязательно постарайтесь разморозить его, поставив в теплое место приблизительно за два часа до начала процесса.

Кроме того, просто восхитительный пирог получается с карамелизированными грушами – только их держите в холоде до того момента, когда они понадобятся по рецепту.

  1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой в одной мисочке.
  2. Затем просеиваем сухую смесь через мелкое сито не менее трех раз.
  3. Твердое сливочное масло разрезаем на несколько кусочков или трем на терке.
  4. Стравим его в теплое место или помещаем на батарею, чтобы оно хорошенько растаяло.
  1. Груши тщательно промываем, затем вытираем полотенцами.
  2. Разрезаем фрукты пополам, удаляем хвостики и косточки.
  3. После этого нарезаем груши на небольшие квадратики или полоски по вашему выбору.
  4. Смешиваем корицу с сахарной пудрой, перемешиваем ложкой.
  5. Засыпаем готовой смесью нарезанные груши.
  6. Прикрываем полотенцем и оставляем настаиваться

Важно! Помимо корицы рецепт допускает применение и других пряностей, которые могут существенно улучшить не только вкус, но и аромат начинки вашего будущего пирога.

К примеру, я часто добавляю в такого рода выпечку немного молотого имбиря, а также кардамон и мелко протертую цедру цитрусовых – в итоге получается просто необыкновенная гамма вкусов и ароматов.

  1. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску, заливаем яйцами.
  2. Перемешиваем массу венчиком, затем ставим ее взбиваться на слабой скорости.
  3. Не прекращая взбивание, вводим мягкое сливочное масло.
  4. Как только масса стала вполне однородной, выключаем миксер и убираем его.
  5. В три-четыре приема добавляем просеянную муку, замешиваем полужидкое тесто.

Знаете ли вы? Ваша тестовая основа для пирога должна приобрести консистенцию довольно жирной сметаны или смеси для оладий.

Если тесто после замеса все еще жидкое, то добавьте еще немного муки, а вот если оно слишком плотное и скатывается в комки – влейте в миску немного воды.

Помимо этого, на данном этапе можно добавить в тесто чайную ложку ванильного сахара, поскольку он является натуральным ароматизатором и может сделать слегка пресную заготовку гораздо аппетитнее.

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Форму тщательно и обильно смазываем сливочным маргарином.
  3. Выкладываем в форму подготовленные груши, аккуратно распределяем их.
  4. После этого заливаем фрукты тестом, поверхность пирога разравниваем лопаткой.
  5. Помещаем форму в духовку на самую верхнюю решетку.
  6. Запекаем приблизительно 35 минут, затем тестируем изделие на готовность при помощи зубочистки.
  7. При необходимости продлеваем время выпечки на 10-15 минут.
  8. Готовый пирог убираем из духовки и позволяем ему остыть прямо в форме.
  9. Затем перекладываем его на блюдо для подачи и произвольно украшаем.

Важно! Есть и другой вариант выпечки пирога с грушей – он получается просто бесподобным не только в духовке, но и в мультиварке.

Чтобы все сделать правильно, перемешайте грушевую начинку с тестом и выложите полученную массу в смазанную маргарином чашу устройства.

Затем настройте программу «Выпечка» или «Сладкий хлеб» на 40 минут и старайтесь не открывать крышку мультиварки первые полчаса.

Сделано! Ваш удивительный и очень вкусный пирог из груши готов к подаче! Конечно, его можно дополнительно украсить, посыпав сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или молотыми орехами, но это совершенно не обязательно, особенно если ваши домашние с горящими глазами уже уселись, облизываясь, за стол. Однако если у вас есть время, можно немного поэкспериментировать, оформив блюдо с пирогом ломтиками свежих фруктов, россыпью ягод и листиками ароматной мяты.

рецепт приготовления пирога с грушами

Предлагаемый ролик содержит подробнейшую информацию касательно процесса подготовки теста и выпечки вкусного и легкого пирога с грушами.

Понятно, что данным пирогом невозможно удовлетвориться полностью, если вы и ваши близкие являетесь любителями вкусненького к чаю – любое, даже самое изысканное угощение быстро приедается. Специально для таких случаев порекомендую вам собственную подборку надежных рецептов вкусных и простых пирогов.

Пожалуй, особо стоит выделить исключительно ароматный Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, славящийся также своими неподражаемыми вкусовыми качествами. Кроме того, не пропустите нежнейший Песочный пирог с вишней , а также довольно необычный для наших краев, но при этом непередаваемо вкусный Морковный пирог классический рецепт.

Вдобавок не могу не упомянуть простенький, доступный даже для зеленых новичков в кулинарии, Пирог с вареньем на скорую руку и классический, хорошо известный всему прогрессивному человечеству, Пирог с маком – если вы еще не пробовали его приготовить, самое время решиться на это. Все предложенные рецепты испытаны мною очень много раз, так что вы ничем не рискуете, выбрав любой для собственных экспериментов.

Удачного вам дня! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк о вышеописанном рецепте пирога с грушами – может быть, у вас возникли дополнительные вопросы или пожелания о добавках в тесто или начинку? Я непременно отвечу вам в ближайшее время. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-grushej.html

Пирог с грушами в духовке, простой рецепт хорошего десерта

Пошаговый рецепт приготовления пирога с грушей

Пирог с грушами в духовке готовить приятно, а есть вкусно. Получается он у всех, кто хочет сделать красивой выпечку. Продукты нужны доступные, времени уходит немного. А в результате – элегантный, ароматный и потрясающе вкусный пирог, от которого невозможно оторваться. Наша история про десерт для настоящих гурманов.

Рассыпчатая песочная основа с начинкой из франжипана (орехово-яичный крем), сочные кусочки груши в союзе с карамельными орешками и нитями карамели – соблазн, перед которым нельзя устоять. Аромат свежеиспеченного пирога с грушей и грецкими орехами приглашает к дружескому чаепитию за задушевной беседой.

Рецепты пирогов с грушей в духовке

Таких рецептов не так уж и много, как того заслуживает сочная, ароматная, спелая груша. Летний период настойчиво заявляет о себе изобилием фруктов и ягод. Хозяюшки во всю кулинарят, но грушу почему-то, кроме компотов и варенья, никуда не кладут. А пироги с ней такие сочные и аппетитные. Она так красиво смотрится в окружении крема, заливки или карамели.

К сожалению, просторы интернета предлагают мизерное количество вариаций на тему пирогов с грушами в духовке. Пошаговый инструктаж есть в различных источниках, но все можно привести к нескольким знаменателям.

Основа для грушевых пирогов:

  • песочная;
  • дрожжевая;
  • слоеная;
  • на кефире (йогурте, сметане).

Пирог с грушами и орехами

Это, пожалуй, самый вкусный вариант грушевого пирога. О нем пойдет подробный рассказ в пошаговом рецепте).

Любимые орешки добавляют в тесто (варианты перечислены выше) или заливку-крем, которую выливают на основу. Сверху укладывают половинки четвертинки или дольки груш. Выпекают минут 40 при температуре 200 градусов.

Готовый десерт поливают карамелью или шоколадом. Подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Пирог с грушами и яблоками в духовке

В саму основу (с добавлением кефира или сметаны, йогурта), на дно формы или сверху на тесто кладут кусочки груш и яблок. Сочетание этих распространенных фруктов прекрасно гармонирует с любым видом основы.

Очень интересен перевертыш – вид пирога, в котором на дно противня выкладывают карамелизированные фрукты, заливают тестом, а после приготовления переворачивают.

В итоге верх пирога соблазнительно блестит карамельными фруктами.

Если же хочется применить песочное, слоеное или дрожжевое тесто, достаточно на основу выложить франжипан и фрукты и запечь пирог с грушами в духовке. Простой вариант домашнего десерта (особенно если использовать готовую основу) получится даже у ребенка.

Некоторые укладывают песочное тесто, на него – фрукты, а сверху присыпают все песочной крошкой.

Самый простой вариант – а-ля шарлотка. В бисквитное (или кефирное) тесто добавляются кусочки груш-яблок. Все запекается в духовке, после поливается любимым соусом или украшается вкусным кремом.

На наш взгляд, самые удачные грушевые пироги – это пирог с ореховой начинкой, грушевый штрудель и перевертыш. Можно еще сделать пирог с грушами и творогом, как в пироге с крыжовником или в шоколадном пироге с вишнями. В последующих публикациях воплотим эти идеи в жизнь, взяв за основу названые рецепты. Только вместо крыжовника и вишен будем класть груши.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.