Рецепт приготовления вкусной шарлотки с мандаринами

Содержание

Шарлотка с мандаринами – простые и необычные рецепты вкусного пирога

Рецепт приготовления вкусной шарлотки с мандаринами

Хороший способ разнообразить привычные рецепты выпечки – дополнить состав новыми ингредиентами, шарлотка с мандаринами – хороший тому пример. Готовится пирог, как и с яблоками или грушами, но в результате получается очень необычное, не похожее ни какие другие сладости, лакомство, которое непременно оценят все любители домашних угощений.

Как приготовить шарлотку с мандаринами в духовке?

Мандариновая шарлотка, в отличие от яблочного пирога, выходит более мягкой, сочной и, чтобы результат не разочаровал, нужно придерживаться определенных правил при изготовлении цитрусовой выпечки.

  1. Главной особенностью классической шарлотки является сахарная корочка, которая образуется на поверхности пирога в процессе выпекания. Этот эффект достигается путем быстрого взбивания яиц с сахаром и замешивания теста, пока кристаллы не растворились.
  2. Учитывая, что шарлотка готовится на белковом тесте, то промасливать форму не рекомендуется, безе не поднимется в таком случае. Лучше застелить емкость пергаментом.
  3. Если цитрусы попались слишком сочные, чтобы испеченная мандариновая шарлотка в духовке не получилась мокрой, дольки панируют в крахмале перед добавлением в тесто.
  4. Мандарины имеют свойство подгорать, потому не рекомендуется выкладывать их на дно формы.
  5. Для усиления мандаринового аромата, в тесто можно добавить измельченную цедру.

Шарлотка с яблоками и мандаринами – рецепт

Шарлотка с яблоками и мандаринами – классический рецепт, дополненный ароматом цитрусовых. Необычное угощение, которое чаще готовят для домашнего чаепития, учитывая его простоту и скорость выпекания, всего за час, с учетом приготовления теста, будет готов пышный и нежный пирог с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать дольками, выложить на дно формы.
  2. Взбить в пышную белую пену яйца с сахаром.
  3. Смешать разрыхлитель с мукой, аккуратно ввести в тесто.
  4. Вылить поверх яблок.
  5. Очистить от пленок мандарины, обсыпать крахмалом, выложить на тесто, притапливая.
  6. Выпекается шарлотка с яблоками и мандаринами 50 минут при 180.

Рождественская шарлотка с мандаринами

Не очень отличается от классической рождественская мандариновая шарлотка. В состав пирога входит тертая цедра, которая сделает мякиш более желтым и ароматным. Для выпекания этого лакомства понадобится форма диаметром 22 см, если использоваться будет емкость большего размера, время выпекания нужно уменьшить минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • мандариновая цедра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки с цедрой, ввести в безе.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
  4. На дно формы вылить 1/3 теста, выложить мандариновые дольки, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 60 минут при 170.

Шарлотка с апельсинами и мандаринами

Очень ароматной получается шарлотка с мандаринами, рецепт которой дополнен апельсинами. В данной версии выпечки добавлена кипяченая вода и масло растительное, эти компоненты можно заменить 50 мл апельсинового ликера, так лакомство выйдет более ароматным и рыхлым. Печется пирог 50 минут, форма нужна 22 см, обязательно ее нужно застелить пергаментом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мандарин – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • кипяток и масло – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до белого крема, ввести муку с разрыхлителем и ванилином.
  2. Соединить кипяток и масло, влить быстро в тесто, перемешать.
  3. Вылить в форму с пергаментом, распределить сверху цитрусовые дольки.
  4. Выпекается шарлотка с апельсином и мандаринами 30 минут при 180.

Шарлотка с мандаринами и шоколадом

Не классическая, но невероятно вкусная мандариновая шарлотка, рецепт которой дополнен шоколадной крошкой. В бисквитное тесто добавляются готовые шоколадные капли, можно порезать плитку, при желании еще полить глазурью. В составе пирога указаны грецкие орехи, их можно заменить дробленным миндалем или фундуком.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • шоколадные капли – 2 горсти;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до белого крема.
  2. Соединить орехи с мукой и разрыхлителем, добавить к яйцам, перемешать.
  3. Ввести шоколад.
  4. В форму вылить 1/3 теста, выложить дольки, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекается шарлотка с мандаринами 50-60 минут при 180.

Шарлотка с бананом и мандарином

Шарлотка на сметане с мандаринами – хороший вариант разнообразить базовый рецепт выпечки. Бананы в составе пирога сделают тесто более мягким, мандарины добавят сочности и мякиш не получится сухим, а лимонная цедра сделает угощение необыкновенно ароматным. Дополнить готовый пирог можно простым сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до пиков.
  2. Отдельно соединить желтки, цедру и сметану, ввести в белковую массу.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто.
  4. Порезать банан и мандарины, ввести в тесто, перемешать.
  5. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 190.

Шарлотка с мандаринами на кефире

Простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке сможет реализовать каждый желающий приготовить вкусную выпечку. Немного пряностей, добавленных в состав теста, сделают пирог необычным, ароматным и не похожим на другие угощения. Благодаря добавлению кефира, лакомство приготовится быстрее традиционного, на выпечку уйдет примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и специями, всыпать в тесто.
  3. Вылить в форму, распределить дольки, притапливая.
  4. Выпекать 30 минут при 190.

Шарлотка с мандаринами в мультиварке – рецепт

Просто и без хлопот приготовится шарлотка с мандаринами в мультиварке, этот прибор хорошо зарекомендовал свои способности в выпекании бисквитов. Важно снять клапан для свободного выхода пара, чтобы пирог не получился «вареным». В процессе изготовления выпечки в этом приборе не появится золотистая корочка, исправить этот недочет поможет декор из сахарной пудры или глазури.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести йогурт.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, ваниль.
  3. Добавить мандариновые дольки, перелить тесто в чашу.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Выпечка с повидлом – хорошее подспорье для хозяек, которые не любят возиться со сложными рецептами. Такие угощения готовятся быстро, из простого слоеного или песочного теста выходят отменные пироги, а опытным поварам приглянутся идеи для сдобных булочек. Пирог с брусникой – самые вкусные рецепты выпечки с ягодной начинкой Испечь пирог с брусникой не сложнее, чем с яблоками, например. Выпечка выходит безумно ароматной, сочной и насыщенной, применять можно любые варианты теста: дрожжевое, песочное, заливное или покупное слоеное, угощение всегда получается восхитительным.
Выпечка на кефире – самый распространенный вариант приготовления домашних угощений, рецепты такого теста предельно просты и понятны каждому кулинару, даже самому не умелому. Готовить можно как сладкие лакомства, так и сытные с мясом или рыбой. Пирог с курагой – простые и вкусные рецепты выпечки к чаю Пирог с курагой может некоторым кулинарам показаться слишком простой и скучной затеей. Но, если применить хороший рецепт теста, разнообразить начинку цитрусовыми, орехами, то в результате выйдет отменное угощение, достойное торжественного меню.

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-mandarinami-prostye-i-neobychnye-recepty-vkusnogo-piroga

Как приготовить шарлотку с мандаринами: лучшие рецепты

Рецепт приготовления вкусной шарлотки с мандаринами

Перед новогодними праздниками часто хочется побаловать себя и близких необычными и яркими блюдами. Касается это и десертов. Однако, не всегда есть время готовить изысканные блюда, рецепты которых насчитывают десяток ингредиентов.

В таких случаях можно прибегнуть к простому рецепту шарлотки. Готовится она довольно быстро, а на вкус получается мягкой и нежной. А чтобы придать привычному десерту «новогоднее» настроение, можно изменить начинку. К примеру, можно приготовить шарлотку с мандаринами, которая отлично впишется в уютные предновогодние вечера.

Шарлотка с начинкой из мандаринов

Ингредиенты:

  • Мука – два стакана.
  • Мандарины – пять штук.
  • Яйца – десять штук.
  • Сахар – один стакан.
  • Молотая корица – пол чайной ложки.

Приготовление шарлотки с мандаринами

Необходимо разделить белки и желтки. Белки с сахаром блендером взбить в густую пену. Со всех мандарин снять кожуру и разделить на дольки, а цедру протереть через самую мелкую терку. Цедру высыпать к белкам, добавить муку, молотую корицу и желтки. Все ингредиенты для шарлотки с мандаринами взбить блендером до однородной консистенции. Разделить полученное тесто на две порции.

Теперь нужно приготовить форму для выпекания. Смазать ее маслом и застелить бумагой. Вылить в форму одну порцию теста, выложить сверху дольки мандаринов и залить второй половиной теста.

Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов, поместить в нее шарлотку с мандаринами и запекать пятьдесят минут. После выпекания дать шарлотке остыть и нарезать ромбиками.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с начинкой из мандаринов, орехов и шоколада

Предлагаем вам рассмотреть еще один рецепт шарлотки с мандаринами, с добавлением грецких орехов и шоколада. Этот пирог придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Для приготовления потребуется:

  • Мука – два стакана.
  • Мандарины – восемь штук.
  • Орехи – шесть столовых ложек.
  • Горький шоколад – одна плитка.
  • Сахар – два стакана.
  • Сахар ванильный – два пакетика.
  • Масло сливочное – четыреста грамм.
  • Сметана – два стакана.
  • Разрыхлитель – две пачки.
  • Яйца – шесть штук.

Процесс приготовления шарлотки

Сливочное масло растопить на водяной бане, высыпать в него сахар и взбить блендером. Не переставая взбивать, по одному добавить все яйца, муку, сметану и ванильный сахар. С мандаринов снять кожуру и разделить их на дольки. Затем отдельно в блендере измельчить грецкие орехи и горький черный шоколад.

Добавить в полученное тесто измельченный шоколад, дольки мандарин и грецкие орехи. После чего необходимо хорошо вымесить тесто, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились в тесте.

Теперь нужно взять противень, в котором будет выпекаться шарлотка и застелить его дно и борта фольгой для выпекания.

Смазать фольгу маслом и выложить на противень тесто для шарлотки с мандаринами, рецепт с фото которой мы использовали для приготовления.

Тесто распределить по всему противню равномерно. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры сто девяносто градусов. Поместить в него противень с тестом и выпекать пятьдесят-шестьдесят минут. После приготовления шарлотку извлечь из духового шкафа и дать ей немного остыть. Затем нарезать небольшими кусочками и подать вкусный и ароматный десерт к чаю, кофе или другому напитку.

Пирог шарлотка с добавлением мандаринов и яблок

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Мука – два стакана.
  • Яйца – восемь штук.
  • Мандарины – пять штук.
  • Сахар – два стакана.
  • Яблоки – четыре штуки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Масло растительное – пятьдесят миллилитров.
  • Соль – пол чайной ложки.

Пошаговое приготовление

Для начала необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Яблоки хорошо промыть под краном и высушить. Разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. С мандаринов снять кожуру и разделить на дольки.

Теперь надо подготовить огнеупорную форму для выпекания шарлотки с мандаринами и яблоками. Форму застелить фольгой для выпекания размером немного больше, чем она сама, чтобы ее стенки тоже были застелены.

Выложить равномерно на дно формы дольки яблок и мандаринов.

Далее нужно приготовить тесто. В чашу блендера поместить яйца, сахар и взбить блендером. Затем не переставая взбивать, постепенно добавлять просеянную муку, соду и соль.

После того, как тесто хорошо взбито, залить им форму с фруктами. Помесить тесто в заранее нагретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать сорок-пятьдесят минут.

Нежную и ароматную шарлотку с мандаринами и яблоками подать на плоской красивой тарелке, посыпав сахарной пудрой.

Источник: https://FB.ru/article/362147/kak-prigotovit-sharlotku-s-mandarinami-luchshie-retseptyi

Пышная шарлотка в духовке – простые и вкусные рецепты выпечки с яблоками, бананами и апельсинами »

Рецепт приготовления вкусной шарлотки с мандаринами

Привычная яблочная шарлотка является не только вкусным десертом, но и простой основой для создания необычных сладостей. К примеру, можно заменить кефир из классического рецепта сметаной или приготовить вместо теста крем из творога.

А можно использовать вместо яблок бананы, груши, апельсины или мандарины, ягоды. Очень вкусной получается фруктовая шарлотка в духовке рецепт с фото, которой рассмотрен ниже. Также будут полезны хозяюшкам и подробные видео-инструкции готовки десерта.

С их помощью можно легко создать настоящий кулинарный шедевр, который станет любимым у всей семьи.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке — пошаговый фото-рецепт

Обычная шарлотка на кефире, которую довольно часто готовят хозяюшки, при добавлении небольшого количества разрыхлителя может стать оригинальным праздничным десертом.

Пышный пирог при желании можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой, корицей. Но самое главное, аккуратно нарезать яблоки, чтобы простая шарлотка получилась и вкусной, и привлекательной.

О том, как готовится такой десерт с кефиром, расскажет пошаговый рецепт, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту пышной яблочной шарлотки на кефире для духовки

  • яблоки — 2 крупных;
  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 100 мл.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • слив. масло — 100 г;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сок половины лимона;

Пошаговый рецепт приготовления в обычной духовке пышной шарлотки на кефире из яблок

  • Одно яблоко очистить от кожуры и семян.
  • Нарезать яблоко ломиками.
  • Побрызгать лимонным соком и отставить яблоко в сторону.
  • Размягченное масло нарезать кусочками и переложить в чашу миксера.
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки до плотной пены.
  • Яйцо добавить к маслу, взбить.

  • Добавить к смеси муку, кефир и тщательно перемешать ингредиенты.
  • Добавить к однородной смеси в чаше блендера взбитый белок.
  • Добавить к тесту ранее нарезанное яблоко, перемешать.
  • Тесто выложить в форму.
  • Второе яблоко помыть и очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
  • Украсить пирог ломтиками яблока.

  • Выпекать шарлотку при температуре 200 градусов около 45 минут.
  • Как готовится пышная шарлотка на сметане в духовке — рецепт с пошаговым видео

    Если классическая шарлотка предполагает использование кефира, то можно без труда приготовить такой десерт по-новому со сметаной.  Он будет более сытным и нежным, и кроме того станет действительно пышным и воздушным, если в тесто добавить щепотку разрыхлителя или гашеную соду.

    Пошаговый видео-рецепт готовки в духовке пышной сметанной шарлотки

    В следующем простом рецепте пошагово описано, как приготовить пышную и нежную шарлотку с яблоками. Все ингредиенты в нем доступны и их легко можно купить в магазине или супермаркете.

    Творожная пышная шарлотка с ягодами в духовке — простой рецепт с фото-инструкцией

    Чтобы пышная шарлотка не просто оригинально выглядела, но и имела необычный вкус, рекомендуется готовить ее с творогом.

    Такая простая выпечка привлекает возможностью ее готовки, как с фруктами, так и ягодами. При этом из творога готовится не плотное тесто, а нежный крем, который поможет подчеркнуть вкус начинки.

    О том, как пошагово приготовить необычный пирог на молоке, расскажет следующий рецепт.

    Перечень ингредиентов для приготовления пышной ягодной шарлотки для газовой духовки

    • мука — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • сахарная пудра — 90 г;
    • молоко — 200 мл;
    • творожная масса — 100 г;
    • малина — 600 г;
    • желатин — 3 листа;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • ванилин или палочка ванили — по вкусу.

    Фото-инструкция по рецепту выпечки в газовых духовках пышной шарлотки с ягодами

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • 4 белка взбить до густой пены.
  • Ввести в белки сахарную пудру.
  • Аккуратно ввести в подготовленную массу 4 желтка.
  • С помощью кондитерского мешка или ложкой фигурно выложить тесто на пергамент.
  • Выпекать основу при температуре 175 градусов 15-17 минут. Остужать на решетке.

  • В молоко добавить палочку ванили или же растворить в нем ванилин. Слегка нагреть.
  • Взбить подготовленные 3 желтка.
  • Добавить к желткам “ванильное” молоко.
  • Немного прогреть смесь на плите (до кипения не доводить!), добавить желатин.
  • Процедить смесь и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Периодически помешивать крем (он побелеет и будет похож на взбитый белок).
  • Добавить в крем 50 г обычной сахарной пудры или измельченный коричневый сахар. Аккуратно ввести в творожную массу.
  • Выложить остывшее тесто в форму.
  • Выложить в основу из теста половину крема и малины.
  • Выложить оставшийся крем и малину.

  • Шарлотку остудить и дать “дойти” в холодильнике.
  • Как готовится шарлотка без яблок в духовке — пошаговые рецепты с видео

    Многих хозяюшек интересует, как испечь шарлотку с абрикосами или с грушей. Необычный пирог легко готовится с разными ингредиентами, несколькими видами фруктов или ягод.

    -рецепт готовки фруктовой шарлотки в духовке без добавления яблок

    Действительно вкусный пирог можно готовить и совсем без яблок, и из сочетания яблок с грушей, сливой или абрикосами. В следующих рецептах пошагово описаны особенности готовки таких оригинальных шарлоток.

    Необычная шарлотка с бананом в духовке — рецепт с видео-инструкцией

    Очень необычной и сытной получается шарлотка, если готовить ее не с яблоками, а с бананом. Следующий пошаговый рецепт подробно описывает процесс приготовления такой оригинальной выпечки.

    Рецепт с видео-инструкцией приготовления сладкой шарлотки из банана в кухонной духовке

    Следующее видео пошагово расскажет о правилах подготовки ингредиентов, теста для выпечки банановой шарлотки. Вкусный пирог обязательно понравится хозяюшкам и их семьям своим удивительным ароматом и вкусом.

    Как готовится шарлотка с апельсинами или мандаринами в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Обычно добавление апельсинов или мандаринов в тесто приводит к его подгоранию низа. Поэтому хозяюшке точно нужно знать, как испечь шарлотку с апельсинами, не испортив ее, и получить действительно вкусный десерт. Следующий пошаговый рецепт подробно расскажет об особенностях выпечки мандариновой шарлотки в духовке.

    Ингредиенты по рецепту необычной шарлотки с мандаринами или апельсинами для духовки

    • мандарины (апельсины) — 400-500 г;
    • арахисовое масло — 4 ст.л.;
    • сахар — 1,5 ст.;
    • корица — 1 ст.л.;
    • мука — 1,5 ст.;
    • экстракт апельсина и ванили — 1 ч.л.;
    • апельсиновый сок — 1 ст.;
    • масло раст. — 5 ст.л.

    Пошаговый рецепт готовки в газовой или электродуховке мандариновой шарлотки

  • Очистить мандарины от кожуры и пленок. Приготовить глазурь из нагретого арахисового масла и корицы, 0,5 стакана сахара. При нагревании масло постоянно помешивать. Вылить глазурь в форму, выложить дольки мандарина.
  • Смешать муку и стакан сахар, экстракты, масло и апельсиновый сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

    Равномерно распределить тесто в форме. Выпекать шарлотку в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.

  • После выпекания остудить в течение 30 минут и перевернуть на тарелку.

  • Используя предложенные видео-инструкции, каждая хозяюшка сможет легко приготовить пышную яблочную шарлотку или вкусный пирог с грушей, бананом, апельсинами или мандаринами. Также добавив в заготавливаемое тесто творог, можно сделать необычную выпечку с ягодами.

    Воздушной получится и шарлотка в духовке рецепт с фото, которой включает пошаговое описание ее приготовления на кефире и сметане с разрыхлителем. Поэтому хозяйке остается лишь подобрать подходящий вариант выпечки аппетитного пирога и приступить к его приготовлению.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/pyshnaia-sharlotka-v-dyhovke-prostye-i-vkysnye-r/

    Рецепты шарлотки на сковороде

    Рецепт приготовления вкусной шарлотки с мандаринами

    Шарлотка на сковороде с яблоками – любимое блюдо студентов. Для ее приготовления понадобятся недорогие продукты, и не нужна духовка. Если на даче вы захотите чаю с десертом, а духовки или мультиварки нет, шарлотка на сковороде станет приятным открытием для вас.

    Что можно приготовить на сковороде на десерт? Блины, оладьи, жареные пирожки, хворост. А еще на сковороде можно приготовить шарлотку. Это почти также легко как сделать оладьи, но вкус должен получиться намного лучше. Ведь шарлотка с яблоками – это пирог! Для всех, у кого нет духовки, будут полезны эти рецепты на сковороде.

    Самый простой рецепт яблочной шарлотки

    Яблочная запеканка на сковородке даже при добавлении разрыхлителя в тесто получится более плотной по структуре, чем при выпечке в духовке. Поэтому разрыхлитель добавляют обязательно. Количество яблок немного меньше, чем в обычном рецепте.

    Продукты

    • сахар 105 г;
    • яйца 3 крупные или 4 мелкие;
    • ванилин;
    • масло сливочное для смазывания;
    • мука 160 г;
    • яблоки 410 г;
    • разрыхлитель 1 ч. л.

    Рецепт приготовления

    1. Три средних или два крупных яблока очищают от кожуры, разрезают пополам и вырезают сердцевину.
    2. Нарезают фрукты тонкими аккуратными дольками. Для приготовления лучше выбирать сладкие, красные яблоки, которые замечательно сочетаются с бисквитным тестом, и не так быстро темнеют на воздухе, как зеленые плоды.

      А еще, чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

    3. Когда фрукты подготовлены, можно заняться бисквитным тестом. Чтобы быстро взбить яйца, белки отделяют от желтков, и взбивают миксером или венчиком до устойчивой белой пены. В конце взбивания всыпают сахар и ванилин на кончике ножа.

    4. Когда сахар при постепенном добавлении в белки растворится, всыпают в тесто муку с разрыхлителем, добавляют желтки, и быстро перемешав, выливают на подготовленную сковороду.
    5. Бисквит готовят на сковороде с толстым дном. Ее диаметр должен быть около 25 см. Чтобы шарлотка была румяной с двух сторон, ее нужно будет перевернуть.

      Поэтому дно удобно застелить пищевым пергаментом, смазанным маслом. Поверх пергамента выкладывают бисквитное тесто, смешанное с яблоками.

    6. Накрывают сковороду плотной крышкой, чтобы бисквит поднялся. Не заглядывают под крышку до конца времени приготовления!
    7. На маленьком огне без духовки готовят шарлотку 25 минут.

      Потом переворачивают на другую сторону, и готовят еще 10 минут. Проверяют готовность деревянной палочкой.

    Перед подачей остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить сливками, шоколадной глазурью и орехами.

    Шарлотка с грушами

    Бисквитное тесто готовят также с добавлением масла или сливок. Пирог получается более нежным. Вместо яблок можно, при желании, добавить другие фрукты или положить несколько разных фруктов.

    Если фруктовая начинка кислая, сверху торт присыпают после выпечки сахарной пудрой, и немного сахара добавляют во фрукты.

    Если фрукты для шарлотки берут сладкие, как в этом рецепте, готовый пирог подают с кисловатым вареньем из смородины, вишни или апельсин.

    Шарлотка с мандаринами

    Этот рецепт для всех, кто любит кулинарные эксперименты. Слишком сочные ягоды и фрукты в шарлотку класть нельзя. Но если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить ее с мандаринами.

    Похожие материалы

    Источник: http://TestoSam.ru/sladkaya-vypechka/sharlotka/na-skovorode.html

    Как испечь шарлотку с мандаринами по пошаговому рецепту с фото

    Рецепт приготовления вкусной шарлотки с мандаринами

    8 порций

    40 минут

    264 ккал

    5/5 (1)

    Первым пирогом, который самостоятельно приготовил мой сын в восемь лет, стала рождественская шарлотка с яблоками и мандаринами. Это был для нас с мужем настоящий сюрприз, так как до этого ребенок не проявлял никакого интереса к кулинарии.

    Теперь я часто пользуюсь данным рецептом, ведь он универсальный и очень удобный – фрукты для него можно использовать разнообразные, имеющиеся в наличии на данный момент.

    Рекомендую и вам приготовить по нашему семейномупошаговому рецепту с фото шарлотку с яблоками и апельсинами или мандаринами.

    Рецепт мини-шарлоток с мандаринами

    Кухонная техника и инвентарь:  формочки для выпечки (силиконовые), весы кухонные, миска, противень, миксер, ситечко, лопатка.

    Мандарины2 шт.
    Яйца3 шт.
    Сода0,5 ч. л.
    Сахар150 г
    Мука200 г
    Ванилиннесколько щепоток
    Сахарная пудра30 г

    Для шарлотки выбирайте сочные, спелые фрукты с тонкой кожурой. Будет отлично, если они сладкие и без косточек. Если же косточки имеются, их обязательно нужно удалить, так же, как и все белые перегородки, которые придадут горький привкус готовому пирогу.

    С чем едят такие пироги

    Подавайте шарлотки к теплому и холодному молоку, какао, кофе, чаю, компоту и другим напиткам. Можно вместо пудры их украсить сахарной глазурью или полить шоколадом. Кусочек горячей шарлотки подайте с шариком ванильного мороженого – против такого десерта не сможет устоять никто.

    рецепта

    В этом видео представлены все этапы приготовления вкусной шарлотки с мандаринами. Рекомендую к присмотру!

    • Вы можете выпекать такую шарлотку одним пирогом, используя металлическую или керамическую форму. А можно – в виде кексиков, используя порционные формочки.
    • Готовность шарлотки определяем деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой.

    Рецепт шарлотки из апельсинов в духовке

    Эту шарлотку с апельсинами также можно испечь в мультиварке, используя режим «Выпечка».

    Время приготовления: 50 мин.
    Количество порций: 8.
    Калорийность: 259 ккал.
    Кухонная техника и инвентарь: форма для выпечки, весы кухонные, глубокая миска, противень, миксер, ситечко, лопатка.

    Апельсины2 шт.
    Яйца5 шт.
    Разрыхлитель1 ч. л.
    Сахар1.5 стак.
    Мука1.5 стак.
    Сахарная пудра30 г
    Масло для смазывания формы1 ч. л.
    1. Вбиваем в глубокую миску 5 яиц.
    2. Добавляем полтора стакана сахара.
    3. Взбиваем яйца с сахаром миксером примерно 5 минут. Масса должна увеличиться в размере в 3 раза.
    4. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и полтора стакана просеянной муки.
    5. Аккуратно вмешиваем муку лопаткой, движениями снизу вверх. Должна получиться однородная масса.
    6. Два апельсина очищаем от кожуры и белых прожилок (они в пироге горчат) и нарезаем небольшими кусочками. Если есть косточки – их удаляем.
    7. Форму для выпечки слегка смазываем маслом и выливаем треть теста.
    8. Выкладываем половину нарезанных апельсинов.
    9. Выливаем еще треть теста, наверх – вторую половину апельсинов.
    10. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
    11. Разравниваем пирог и выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
    12. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

    Предлагаю вам посмотреть данное видео, чтобы вы с легкостью смогли приготовить сочную апельсиновую шарлотку.

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/sharlotka-s-mandarinami.html

    Апельсиновая шарлотка: 7 простых рецептов

    Рецепт приготовления вкусной шарлотки с мандаринами

    Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка может стать украшением стола — просто и быстро. Сделайте это несложное угощение в духовке или мультиварке.

    Рецепт 1: апельсиновая шарлотка (пошаговые фото)

    Шарлотка с апельсинами – это очень вкусный пирог с кисло-сладкой фруктовой начинкой. Готовиться это лакомство очень просто. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить ним дольки апельсинов. Такой десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Кроме того, готовить его можно в любое время года, ведь свежие цитрусовые есть на прилавках магазинов и летом, и зимой.

    • 1,5 стакана муки;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 4-5 куриных яиц;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 пакетик порошка для выпечки;
    • 1 крупный апельсин (можно 2 мандарина);
    • 5 г сливочного масла;
    • 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

    В глубокой миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Затем аккуратно всыпьте муку, ванильный сахар, порошок для выпечки и хорошо все перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, косточек и пленочек. Очищенные апельсиновые дольки разрежьте на кусочки.

    Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания. Влейте в форму половину теста. Сверху на тесто выложите кусочки апельсинов, и залейте остатком теста. Поместите шарлотку в разогретую до 180 гр.С духовку. Выпекайте 20-30 минут.

    С помощью спички или зубочистки вы можете проверить готовность блюда. Готовую шарлотку с апельсинами посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой и полностью остудите. Приятного аппетита!

    Рецепт 2,пошаговый: апельсиновая шарлотка в духовке

    Пирог «Шарлотка» с апельсинами, приготовленный в духовке, станет отличным дополнением к семейному чаепитию или угощением к приходу гостей.

    • цитрус – 1 шт. некрупного размера;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.

    Сперва яичные желтки нужно отделить от белков.

    К белкам добавить стакан сахара и смешать миксером до получения белой, воздушной массы.

    Желтки взбить до однородной жидкой массы. После чего их добавить к готовой белковой смеси и все перемешать.

    Стакан муки высыпать к яично-сахарной смеси, и все хорошо перемешать, чтобы смесь стала воздушной.

    С апельсина срезать кожуру, а после мякоть нарезать некрупными кусочками.

    В выбранную форму для пирога переложить тесто, а поверх ровным слоем выложить нарезанный апельсин.

    Отправить тесто в разогретую до 180⁰С духовку и оставить его запекаться на 40 минут.

    Испекшуюся шарлотку вынуть из духовки и поставить остывать. Теплый пирог готов к употреблению.

    Рецепт 3: апельсиновая шарлотка в мультиварке

    • Маргарин (для смазывания формы)
    • Сахарная пудра (для посыпки)
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Апельсин (с одного снять цедру, получится примерно 2 ч.л.

      ) — 2 шт

    • Сахар (2 мультистакана) — 300 г
    • Мука пшеничная (2 мультистакана) — 240 г
    • Яйцо куриное — 5 шт

    Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.

    Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.

    Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.

    Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.

    Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.

    Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной сделано). По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить.

    Рецепт 4: шарлотка с апельсинами и шоколадом

    Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. Пирог получается необычайно воздушным, нежным, сочным и безумно вкусным. Такую шарлотку можно подать к вечернему чаю для своих родных, а также можно смело предложить гостям. Попробуйте, выпечка шикарная!

    • апельсины — 2 шт.;
    • сахар — 1,5 мультистакана;
    • мука высшего сорта — 1,5 мультистакана;
    • яйца — 4 шт.;
    • ванильный сахар — 0,5 пакетика;
    • шоколад (черный и белый) — по 10 г;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).

    С половины одного апельсина снять цедру, далее апельсины очистить и нарезать кусочками.

    К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.

    Взбить миксером яйца с сахаром до пышной, светлой и густоватой массы (около 7-10 минут).

    Частями всыпать в яичную массу просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. В тесто добавить апельсины и цедру.

    Тесто с апельсинами аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

    Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Готовую шарлотку с апельсинами вынуть с помощью чаши для варки на пару и дать ей немного остыть.

    Теплую шарлотку сверху посыпать тертым шоколадом (белым и черным). Я использовала шоколадные осколки.

    Дать шарлотке полностью остыть и посыпать немного сахарной пудрой.

    Вкуснейшую и нежнейшую, тающую во рту шарлотку с апельсинами, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу.

    Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

    Шарлотка с апельсинами в духовке, рецепт с фото пошагово которой я для вас сегодня подготовила, станет для вас частым гостем для сладкого стола, если вы научитесь ее правильно готовить. Шарлотка кажется только простой на первый взгляд, но важно соблюдать пропорции, очередность и этапность.

    Сами процессы приготовления элементарны для опытных кулинаров, но, если вы новичок, не отчаивайтесь, мой подробный рецепт поможет справиться с первым опытом выпекания вкусной шарлотки. Апельсины являются не только украшением шарлотки, но и вкусовой добавкой. Шарлотка любит фрукты, поэтому апельсин не исключение.

    Традиционными для начинки конечно же являются яблоки, но апельсин ничуть не хуже.

    • 3 крупных, отборны яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 1 апельсин.

    Разбить куриные яйца и сразу отделить белки от желтков. Белки отправить в отдельную емкость и к ним всыпать сахарный песок. Яйца я использовала очень крупные, поэтому их понадобилось всего лишь 3 штуки. Если яйца будет покупать обычные, то кладите в рецепт 4 штуки.

    Взбить белково-сахарную массу, пока она не побелеет и не станет в два раза пышнее. По времени взбивать нужно примерно минут 5 на высокой скорости.

    Потом влить оставшиеся три желтка и продолжить взбивать коло 2-х минут.

    Теперь, когда яйца идеально взбиты с сахаром, всыпать туда муку и размешать тесто ложкой. Мешать нужно медленно и в одном направлении, чтобы тесто не осело.

    Нарезать кусочками апельсин, но сразу срезать с него кожуру. Можно апельсин филировать, но это займет дольше времени, поэтому я почищенный апельсин сразу режу на небольшие кусочки.

    Перекладываю тесто в форму для выпекания, а сверху украшаю кусочками апельсина.

    Выпекать шарлотку около 35-40 минут в духовке, где стоит 180°. Пышная шарлотка мгновенно порадует вас. Достаньте ее из духовки и оставьте ее остывать до комнатной температуры.

    Остывшую шарлотку с апельсинами нарежьте на большие кусочки, чтобы каждый смог полакомиться от души.

    Рецепт 6: шарлотка с апельсинами и яблоками (с фото)

    В тесто не кладут масло и маргарин, но вкус у шарлотки будет очень «сдобный».

    Апельсиновая начинка создаст нотку цитрусовой свежести. Кроме того, прилегающее к апельсинам тесто пропекается полностью, не будет вязких сырых комочков, пропитанных апельсиновым соком.

    Вся шарлотка покрывается чудесной хрустящей корочкой, она позволяет выпечке долго не черстветь.

    Если шарлотке суждено стать праздничным блюдом, то ее можно полить растопленным шоколадом или украсить белковым кремом.

    • мука — 300 грамм,
    • яйца — 6 штук,
    • сахар — 250 грамм,
    • апельсин — 2 штуки,
    • яблоки — 1 штука,
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

    Берут глубокую миску, разбивают 6 крупных яиц.

    Добавляют сахар, массу взбивают блендером с насадкой «венчик».Массу взбивают до полного растворения сахара.

    Муку просеивают, лучше это сделать дважды.4.Высыпают муку в миску со взбитыми яйцами.

    Посыпают муку разрыхлителем.

    Замешивают жидкое тесто, его консистенция должна напоминать базарную сметану.

    Яблоки нарезают мелкими кубиками. Если кожура плотная, то ее срезают. Мягкую и тонкую кожуру можно оставить.

    Кислинку шарлотке придаст апельсин, а яблоко должно быть спелым и сладким.

    Разъемную форму обильно смазывают маргарином или сливочным маслом.

    Тесто с яблоками выливают в форму.

    Следят, чтобы кусочки яблок распределились равномерно.

    С апельсиновых долек снимают пленки, надрезая их кончиком тонкого острого ножа.

    Затем каждую дольку разрезают на две-три части.

    Апельсиновые кусочки «топят» в тесте, выискивая для них свободное пространство.

    Все апельсины должны остаться в верхнем слое шарлотки. Духовку нагревают до 180 градусов.

    Ставят форму с шарлоткой, время выпекания — 30-40 минут.

    Готовая шарлотка с апельсинами покрывается светло-коричневой корочкой и легко «отклеивается» от бортиков формы.

    Шарлотка должна полностью остыть.

    Мягкая горячая шарлотка будет сплющиваться при разрезании.

    Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

    • 5 яиц,
    • 200 грамм сахара,
    • 200 грамм муки,
    • 3 апельсина,
    • сахарная пудра для посыпки,
    • растительное масло для смазывания формы.

    Апельсины очень-очень хорошо вымоем (можно для этого даже воспользоваться жесткой частью губки для мытья посуды) и снимем с них цедру, не задевая белый слой. Удобнее всего снимать цедру, используя терку. Для шарлотки нам понадобится примерно 2 чайные ложки апельсиновой цедры.

    Далее почистим апельсины от кожуры, разделим каждый апельсин на дольки и каждую дольку разрежем пополам. Если в апельсине есть косточки, то их необходимо удалить.

    Яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем их на высокой скорости миксером до состояния пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар.

    Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

    Теперь миксер уберем. Просеем в яйца муку и аккуратно ее перемешаем.

    Добавим апельсины и цедру и еще раз все перемешаем.

    Смажем дно кастрюльки мультиварки маслом, выльем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 65+20 минут. В оригинале рецепта время было дано 65 минут, но  у меня за это время шарлотка не пропеклась, поэтому я задала еще дополнительное время.

    Дадим готовой шарлотке с апельсинами еще 5 минут постоять в выключенной мультиварке, а затем достанем ее при помощи вставки для варки на пару.

    Остудим нашу шарлотку на решетке, посыпем ее сахарной пудрой и идем пить чай.

    При приготовлении шарлотки с апельсинами в духовке:

    • смазываем дно формы для запекания маслом или выстилаем ее пергаментом,
    • выливаем тесто,
    • выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, примерно 30-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

    © http://recept-duhoa.ru, http://notefood.ru, http://www.povarenok.ru, http://rutxt.ru, http://every-holiday.ru, http://pro-tortiki.ru, http://matotu.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Источник: https://www.eat-me.ru/20171101/apelsinovaya-sharlotka.htm

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.