Пошаговый рецепт приготовления пирожков с сыром

Содержание

Как приготовить пирожки с сыром по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с сыром

16 порций

1 час 10 минут

282 ккал

5/5 (1)

Среди моих подруг, а их немало, я чувствую себя звездой, потому что хоть и один раз в жизни, но приготовила слоеное тесто самостоятельно.

Поэтому с полным пониманием, какое количество времени и усилий экономлю, я иду и покупаю готовое тесто в супермаркете, а сэкономленные время и усилия трачу на изобретение начинок и красивых форм.

Но вот не так давно я познакомилась с совершенно потрясающим рецептом слоеного теста, которое готовится всего за полчаса. И вот какие пирожки я из него пеку.

Пирожки из слоеного теста с сыром и луком

Кухонные принадлежности: 2 миски, противень, терка, духовка, скалка, плита.

Мука400 г
Масло подсолнечное160 мл
Вода140-150 мл
Соль1 ч. л.
Лук репчатый350-360 г
Сливочный сыр200 г
Сыр моцарелла200-300 г
Яйца3 шт.
Зелень (укроп, петрушка)25 г
Сушеный чеснок1 ч. л.
Орегано0,5 ч. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Кунжут30 г
  • Сыр выбирайте на свое усмотрение – вместо моцареллы можно взять сулугуни или заменить оба сыра на 4-5 шт. плавленных сырков.
  • Вместо подсолнечного подойдет любое растительное масло без запаха.
  1. Смешиваем в миске 400 г муки и 0,5 чайной ложки соли.
  2. Добавляем 140 мл подсолнечного масла и перетираем его с мукой.
  3. Понемногу добавляем 140 мл воды и замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе.
  4. Долго месить не надо. Минуты через 2-3 оно станет эластичным.
  5. Помещаем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть 20-30 минут.
  6. Чистим 350-360 г репчатого лука и нарезаем четвертькольцами. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее 20 мл подсолнечного масла и добавляем лук.
  7. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости и появления золотистого оттенка, после чего убираем с огня.
  8. Перекладываем лук в миску и даем остыть.
  9. На крупной терке натираем 200-300 г моцареллы.
  10. К моцарелле добавляем 200 г сливочного сыра и 2 яйца.
  11. Кладем специи: чайную ложку сушеного чеснока, по 0,5 чайной ложки соли и черного перца. Вводите их не все сразу, а постепенно, пробуя. Возможно, выбранный вами сыр солонее моего.
  12. Перекладываем к сырам чуть остывший лук, стараясь не захватывать излишки масла.
  13. Мелко нарезаем 25 г зелени и добавляем в начинку. Старательно смешиваем все компоненты.
  14. Отдохнувшее тесто раскатываем на столе в длинный валик и разделяем на 16 равных частей.
  15. Каждый кусочек раскатываем ладонями в шар. Выкладываем их на стол и накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
  16. Включаем духовку, выставив температуру 210°. Противень выстилаем пекарской бумагой.
  17. Берем первый шарик и раскатываем пласт как можно тоньше, чтобы тесто получилось многослойным. В процессе раскатывания стараемся придать ему форму, приближенную к прямоугольной.
  18. Выкладываем полную столовую ложку начинки ближе к одному из краев.
  19. Начинаем «пеленать» пирожок: заворачиваем наверх сначала ближний край теста, затем боковые.
  20. И наконец оборачиваем вокруг пирожка длинный край теста.
  21. Выкладываем подготовленный пирожок на противень швом вниз. Точно так же формируем остальные пирожки. Когда противень заполнится, разбиваем 1 яйцо, отсаживаем в чашку желток, размешиваем его вилкой и смазываем верх пирожков.
  22. Присыпаем смазанные желтком поверхности пирожков кунжутом.
  23. Помещаем противень в духовку минут на 20. Готовые пирожки с румяной корочкой достаем и выкладываем на блюдо.

Перед подачей к столу дайте пирожкам хоть немного остыть – расплавленным сыром можно обжечься. Пусть вас не смущает присутствие лука в начинке – он абсолютно не ощущается, смело подавайте пирожки к утреннему чаю.

В обед они превосходно дополнят бульон или легкий овощной суп. Холодные пирожки, по-моему, даже вкуснее горячих, их можно приготовить заранее и подать на праздничный стол. Я уверена ваши гости будут в восторге.

рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с сыром и луком

В этом видеоролике вы можете увидеть приготовление пирожков от теста до выпекания и оценить легкость и простоту.

Калорийность – 300 ккал.
Время приготовления – 45 мин.
Кухонные принадлежности: миска, терка, духовка. скалка, противень.

Дрожжевое слоеное тесто500 г
Сыр250-300 г
Ветчина300 г
Зелень петрушки и укропа20-30 г
Яйцо1 шт.
Мука1 ст. л.

Выбираем готовое дрожжевое тесто по следующим критериям:

  • отсутствие признаков повторной заморозки: подмокшая и поврежденная упаковка, кристаллики льда или ледяной налет на поверхности теста;
  • правильный состав: мука, сахар, дрожжи, соль, маргарин, вода, растительное масло, яйцо, сухое молоко, усилитель и ничего другого;
  • срок годности дрожжевого теста от 3 до 6 месяцев, более долгий срок свидетельствует о присутствии вредных консервантов.

Сорт сыра для нашего рецепта значения не имеет, выбирайте на свой вкус. За неимением ветчины приготовьте пирожки с колбасой и сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку. Натираем в миску 250-300 г сыра на крупной терке.
  2. Мелкими кубиками или соломкой нарезаем 300 г ветчины и отправляем к сыру.
  3. Измельчаем 20-30 г зелени петрушки и укропа, добавляем в начинку и перемешиваем. Начинаем разогревать духовку до 180°.

  4. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и аккуратно разворачиваем размороженное тесто (500 г). Его тоже необходимо слегка присыпать мукой.
  5. Разрезаем тесто на части. У меня получается 6 прямоугольников 8х16 см.
  6. В небольшую емкость разбиваем и размешиваем вилкой 1 яйцо.

    Смазываем края теста по периметру каждого кусочка.

  7. Приступаем к формированию пирожков. Берем первый прямоугольник теста, выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки на его половину, стараясь, чтобы она не попадала на промазанные яйцом края.

  8. Приподнимаем свободную половину теста и накрываем начинку.
  9. Края защипываем сначала пальцами, а затем зубцами вилки, создавая красивый и прочный край. Точно так же собираем остальные пирожки.
  10. Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Смазываем сверху яйцом и отправляем в нагревшуюся духовку.

  11. Через 20-25 минут пирожки достаем из духовки.

рецепт приготовления пирожков с сыром и ветчиной

Посмотрите этот видеоролик, и вам станет яснее процесс формировки пирожков.

  • Лучший результат получается при медленном размораживании. Перекладываем тесто из морозилки в холодильник, на верхнюю полку, куда по законам физики поднимается теплый воздух. Разумнее сделать это вечером, чтобы оно медленно оттаивало в течение 10-12 часов.
  • Способ второй: вынимаем тесто из холодильника, убираем упаковку и выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску. Не нужно разделять его на пластины или разворачивать – оно может сломаться. За 5 часов при комнатной температуре оно станет абсолютно таким же, как до заморозки.
  • За 3 часа можно разморозить тесто таким способом: засунуть его в 2 полиэтиленовых пакета, каждый из которых крепко завязать, чтобы вода не попала внутрь, и опустить в миску с теплой водой. Воду периодически нужно менять.
  • Для ускоренной разморозки можно использовать водяную баню. Крышку горячей кастрюли переворачиваем ручкой вниз и кладем на нее тесто, завернутое в фольгу или полиэтиленовый мешок. Через некоторое время поворачиваем тесто другой стороной.
  • Можно воспользоваться микроволновкой в режиме «Авторазморозка», а при его отсутствии выставить мощность 100 Вт и поместить тесто на 1 минуту, после чего перевернуть и повторить процедуру. Этот метод лучше не применять для дрожжевого теста, оно может потерять свои свойства.

Калорийность – 244 ккал.
Время приготовления – 35-40 мин.
Кухонные принадлежности: терка, духовка, скалка, противень, стакан. 

Бездрожжевое слоеное тесто300 г
Помидоры200 г
Твердый сыр100 г
Зелень петрушки и укропа15 г
Кунжут20 г
Мука1 ст. л.
Яйцо1 шт.
  1. Нарезаем 200 г помидоров пластинками.
  2. Мелко шинкуем 15 г зелени петрушки и укропа.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Включаем духовку, выставляем температуру 180°.
  4. Рабочую поверхность стола посыпаем столовой ложкой муки и раскатываем тесто до толщины 0,3-0,4 см.
  5. Стаканом с тонкими стенками или круглой формой для печенья вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.
  6. Выкладываем на половину кружков по 1 пластинке помидора и щепотке зелени.
  7. На помидор кладем горкой натертый сыр.
  8. Накрываем начинку кружочком теста.
  9. Придавливая тесто зубцами вилки, скрепляем края пирожка.
  10. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
  11. В чашке размешиваем белок 1 яйца и смазываем верх пирожков. Посыпаем 20 г кунжута.
  12. Помещаем противень с пирожками в разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

После просмотра этого видеоролика вы сможете без труда приготовить такие пирожки.

Если вам по вкусу слоеная выпечка, посмотрите еще один рецепт пирожков из слоеного теста. Для тех, кто интересуется несладкими, закусочными пирожками, наверняка будет интересен рецепт расстегая с мясом или альтернативный вариант с рыбой. Если вам, как и мне, интересны рецепты, не требующие много времени, приготовьте ленивые пирожки или очень интересные пирожки из лаваша.

Как вам мои рецепты? Напишите о своих впечатлениях. Может быть, вы готовите пирожки с какой-то очень необычной начинкой? Поделитесь рецептом. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-syrom-3.html

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с сыром

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с сыром

20-26 порций

30 минут

190 ккал

Едва ли вы сможете найти другой молочный продукт, кроме сыра, который одновременно был бы столь питательным, вкусным и чрезвычайно полезным для вашего организма.

Каждому человеку, который находится в постоянном движении, сыр настоятельно рекомендован к употреблению, поскольку он позволяет восполнить запас энергии и придать телу бодрость.

Регулярное употребление этого молочного продукта просто обязательно для детей, кормящих мам и беременных женщин. Поэтому любые изделия из сыра, а особенно приготовленные по простым и быстрым рецептам, ценятся на вес золота.

Предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления пирожков с сырной начинкой из разных видов теста. Присоединяйтесь и будем вместе наслаждаться процессом сотворения аппетитной вкуснятины.

Рецепт приготовления пирожков из лаваша с сыром

Знаете ли вы? Данный рецепт уникален тем, что по нему можно приготовить пирожки с сыром не только из лаваша, но и из готового слоеного бездрожжевого теста.

  • где сыр, там часто необходимо наличие терки;
  • несколько мисок разного объема пригодятся для раскладывания нарезанных ингредиентов;
  • желательно иметь под рукой кисточку для удобного смазывания изделий;
  • обязательно подготовьте нож и доску, на которой будем измельчать некоторые компоненты;
  • рекомендую заранее выбрать блюдо для раскладывания готовых пирожков.
ПродуктыКоличество
лаваш1 упаковка
твердый сыр100 г
творог100-130 г
поваренная сольщепотка
черный молотый перецпо вкусу
куриное яйцо2 шт.
молоко80-100 мл
лепестки зеленого лукас 1 пучка
зелень петрушки1 пучок
растительное масло10-15 мл
  1. Сыр измельчаем на мелкой терке и отставляем в сторону.
  2. Творог откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. После этого солим творожную массу, перчим ее по вкусу, немного размешиваем и также отставляем в сторону.
  4. Затем мелко измельчаем петрушку и перья зеленого лука.
  5. В небольшую миску разбиваем яйца, затем солим и перчим их по вкусу.
  6. Немного взбиваем яичную смесь и добавляем молоко.
  7. Затем хорошенько взбиваем яично-молочную смесь до получения однородной консистенции.
  1. Лаваш раскладываем на столе, щедро смазываем его яично-молочной смесью.
  2. После этого равномерно распределяем творог по поверхности лаваша.
  3. Далее щедро посыпаем творог измельченной зеленью.
  4. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
  5. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем лаваш в трубочку.
  6. Затем вооружаемся острым ножом и нарезаем рулет на несколько равных частей шириной приблизительно 2-3 сантиметра.
  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  2. Дно противня смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши изделия.
  3. Затем щедро смазываем яичной смесью верхушку пирожков.
  4. После этого отправляем пирожки в духовку запекаться до тех пор, пока вверх изделия не приобретет золотистый оттенок. На это понадобится около 15 минут.
  5. Готовое лакомство вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки и подаем на стол.

Предлагаю ознакомиться с предложенным ниже видеороликом, посмотрев который, вы сможете визуально изучить, как формировать сырные пирожки по описанному выше рецепту.

Рецепт приготовления пирожков с помидорами и сыром

Знаете ли вы? Вместо помидора можно использовать любой другой овощ, при нарезке которого получаются дольки округлой формы. Например, кабачок, огурец или баклажан, все зависит от ваших предпочтений и желаний.

  • Время приготовления: приблизительно час (с вашим вмешательством – 15-20 минут).
  • Количество пирожков: 15-18 штук.
  • несколько мисок разной вместимости облегчат процесс приготовления теста и начинки;
  • доска и острый нож пригодятся для нарезания многих необходимых продуктов;
  • не помешает иметь под рукой полотенце или пищевую пленку;
  • обязательно иметь в наличии стакан, горлышко которого соответствует размеру помидора;
  • для равномерного раскатывания теста понадобится скалка;
  • никуда не денемся без сковороды, желательно имеющей большой диаметр;
  • бумажные полотенца или салфетки также очень пригодятся;
  • лучше заранее задуматься о блюде, в котором будем представлять готовые изделия гостям.

Общий список продуктов

ПродуктыКоличество
Для приготовления теста
пшеничная мука350 г
вода200 мл
сахарный песок5-7 г
поваренная соль5-7 г
растительное масло60 мл
Для приготовления начинки
помидор6 шт.
чеснок2 зубчика
укроппучок
творог200 г
поваренная сольщепотка
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука10-15 г
растительное масло для жарки60-80 мл

Готовим тесто

  1. Воду доводим до кипения, а затем выливаем в миску. После добавляем к ней сахарный песок, соль и растительное масло, все перемешиваем.
  2. Затем всыпаем муку и вручную замешиваем тесто.
  3. Далее накрываем полученную массу полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.

Готовим начинку

  1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем измельчаем чеснок при помощи ножа.
  3. Далее мелко рубим укроп и смешиваем его с творогом.
  4. После этого высыпаем туда же рубленный чеснок и добавляем соль.
  5. Все тщательно перемешиваем.

Формируем пирожки

  1. Делим тесто на две равные части.
  2. Стол присыпаем мукой и перекладываем на нее одну часть теста. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт.
  3. На тесто выкладываем ломтики помидоров.
  4. После раскладываем творожную массу на каждый кружочек помидора.

  5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им первый пласт с начинкой, слегка скрепляем края.
  6. Теперь вырезаем пирожки при помощи стакана, опуская его на заготовку таким образом, чтобы внутри емкости оказался помидор с начинкой.

  7. Края каждого пирожка хорошенько скрепляем вручную.

Жарим пирожки

  1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь.
  2. В раскаленное масло аккуратно опускаем пирожки и обжариваем их с двух сторон до проявления золотисто-коричневого цвета.
  3. После выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Готовые пирожки красиво раскладываем на блюдо и подаем к столу.

рецепт пирожков с помидорами и сыром на сковороде

Чтобы лучше разобраться, как вырезать пирожки по описанному выше рецепту, рекомендую ознакомиться с нижеприведенным видеороликом. Кроме того, вы сможете собственными глазами оценить очень аппетитный, привлекательный вид данного лакомства.

Другие способы наполнения и приготовления

  • Хотела бы также рассказать о простом рецепте слоеных пирожков с сыром и ветчиной (или колбасой), которые я частенько делаю, как легкую закуску к семейным праздникам. Для приготовления изделий вам понадобится всего лишь 0,5 кг готового слоеного теста, по 300 г сыра и ветчины (или колбасы), по желанию можно использовать зелень петрушки и лука, а также яйцо для смазывания пирожков. Сыр и ветчину натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, зелень мелко измельчаем. Затем все ингредиенты хорошо перемешиваем – начинка готова. Дальше действуйте соответственно любому из вышеописанных рецептов – хотите жарьте изделия на сковороде, хотите – выпекайте в духовке.
  • Не могу не поделиться универсальным рецептом дрожжевого теста для пирожков. Помимо обычных пирожков, из него можно готовить открытые или закрытые пироги, также оно отлично подойдет для пиццы. Кроме того, в такое тесто идеально заворачивается любая начинка, независимо от того, сладкая она или соленая.
  • Также рекомендую присмотреться к бездрожжевму тесту для пирожков. Неприхотливое и очень простое в приготовлении тесто идеально подходит для жареных и печеных изделий.
  • Если вы еще ничего не готовили в своей жизни и только начинаете свою карьеру кулинара, советую сразу в подробностях узнать, как замесить тесто на пирожки. Вы сможете подробно разобраться в процессе правильного замеса теста и затем удивите домашних вашим мастерством.

На этом все. Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно все получится!

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-syrom-2.html

Пирожки с сыром: твердым, плавленым, адыгейским, сулугуни. Рецепты разных пирожков с сыром из слоеного, дрожжевого, пресного теста

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с сыром

Пирожок с сыром – это сытно и вкусно!

В его приготовлении нет ничего сложного, а результат всегда порадует. Угостимся аппетитными пирожками?

Пирожки с сыром – общие принципы приготовления

Сыр – универсальный и готовый к употреблению продукт, который имеет огромное количество видов. И все их можно использовать для начинки. Продукт натирают либо нарезают, смешивают с остальными ингредиентами фарша либо используют в одиночку. Тоже получается вкусно.

С чем можно сочетать сыр:

• овощи;

• мясные продукты;

• рыбные продукты;

• грибы;

• яйца.

Список можно продолжить, любая начинка с сыром получается великолепной, а облачить ее можно в любое тесто. Пышные изделия готовят с дрожжами. Чтобы получить пирожок с хрустящей корочкой, замешивают пресное тесто. Если же совсем нет времени, то можно купить в магазине пачку теста слоеного.

Жареные пирожки с сыром сулугуни и зеленью

Рецепт пышных пирожков с сыром на сковородке. Можно взять любое дрожжевое тесто либо приготовить его по этому рецепту. Для начинки идеально подходит сулугуни.

Ингредиенты

• 0,4 литра воды;

• 4-5 стаканов муки;

• 1 пакетик (11 г) дрожжей;

• 1 ч. л. соли;

• три ложки масла;

• две ложки сахара.

Начинка:

• 350 г сыра;

• 1 пучок лука;

• 1 сырое яйцо;

• 1 пучок укропа.

Приготовление

1. Возьмите большую миску на 4 литра либо кастрюльку, налейте теплую водичку. Можно использовать молоко. Добавьте по рецептуре дрожжи с солью, насыпьте сахар и размешайте.

2. Теперь добавляйте муку, вымешивайте. В конце влейте несколько ложек масла. Муки указано примерное количество. Делаем густое, но немного липкое тесто.

3. Прикройте миску полотенцем, оставьте на полтора часа.

4. Сыр нужно натереть крупно, зелень покрошить. Смешиваем, заправляем сырым яйцом, которое не даст фаршу распадаться. Солить не нужно, в сулугуни обычно хватает соли.

5. Тесто должно хорошо подняться. Достаем и делим его на шарики. Делаем кусочки с небольшие яблочки, раскладываем на столе, оставляя расстояние.

6. Минут через пять ладонями расплющиваем тесто в лепешечки.

7. Раскладываем сырную начинку.

8. Лепим обыкновенные пирожки, соединив противоположные стороны.

9. Ставим сковородку на плиту, наливаем масла столько, чтобы сформированные изделия свободно плавали и не касались дна. В среднем, это слой 1-2 сантиметра.

10. Расплющиваем пирожки в ладонях, жарим с двух сторон.

Самые простые слоеные пирожки с сыром

Рецептура ну очень легких и быстрых слоеных пирожков с сыром. Тесто, как и сыр, может быть любое, берите с дрожжами или без них, понадобится одна пачка.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 250 грамм сыра;

• яйцо.

Приготовление

1. Яйцо разбейте, взболтайте вилкой.

2. Разложите тесто на столе. Подкатайте пласт до толщины три миллиметра.

3. Разрежьте тесто квадратиками. Размер пирожков будет в два раза меньше, сразу это учитывайте.

4. Сыр можно натереть, но необязательно. Можно просто порезать пластинами по числу пирожков. В духовке продукт растает, растечется внутри пирожка.

5. Теперь возьмите кисточку, смажьте края у нескольких квадратов.

6. Разложите сыр.

7. Защипните пирожок. Делайте прямоугольную или треугольную форму.

8. Снов смажьте несколько кусочков и так лепите все пирожки, не давая краям подсыхать.

9. Переложите сырные изделия на противень.

10. Верх тоже можно промазать яйцом, если оно осталось.

11. Выпекайте до готовности теста, ориентируйтесь по цвету. Температура 200.

Пирожки с помидорами и сыром «Бомбочки» из пресного теста

Вариант очень популярных пирожков с помидорами и сыром, которые часто можно встретить в сети. Начинка отличается сочностью, необыкновенным вкусом. Можно использовать плавленый, адыгейский, твердый сыр. Приготовим?

Ингредиенты

• муки четыре стакана;

• стакан воды;

• соль, сахар;

• сыр (около 200 г);

• зелень;

• помидоры (штук 5);

• масло;

• пара зубков чеснока.

Приготовление

1. Соединяем вод с половиной ложечки соли, кидаем чайную ложечку сахара, добавляем муку. Уйдет около трех стаканов, максимум 3,5. Месим крутое тесто, как для пельменей. Для большей эластичности можно добавить ложечку масла растительного.

2. Убираем на четверть часа в пакетик.

3. За это время нужно потереть либо покрошить сыр, добавить к нему зелень, чесночок.

4. Помидоры промывам, режем колечками. Тонкие кружки не делаем.

5. Разделяем пополам тесто из пакета. Раскатываем две лепешки.

6. На одну раскидываем кружки помидоров, оставляем расстояние между ними.

7. На томаты раскладываем по маленькой ложечке приправленного сыра.

8. Накрываем эту композицию второй лепешкой. Берем стакан и выдавливаем сверху пирожки. Прижимаем края, чтобы слои хорошо слепились.

9. Обжариваем бомбочки в раскаленном масле. Они еще немного надуются, масла нужно налить много, чтобы получился фритюр.

Пирожки с сыром и яйцами в духовке

Этот рецепт выручит, если сыра мало, а пирожков с ним хочется. Вареные яйца со специями увеличат количество начинки без ущерба для вкуса.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• дрожжей 1 ч. л. с горой;

• 50 г маргарина (масла);

• мука (около четырех стаканов);

• ложка сахара.

Начинка:

• 4 яйца;

• большой пучок лука, укроп;

• 200 г сыра;

• перец, соль;

• 3 ложки майонеза (сметаны).

Для смазки одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим тесто дрожжевое на теплом молоке. Все смешиваем, масло перед этим растапливаем и остужаем. Либо берем маргарин, но можно налить и растительное масло.

2. Досыпаем муку, месим. Тесто для духовки не нужно делать крутым. Оно должно получиться мягкое, легкое. Оставляем на пару часов.

3. Яйца варим. Затем остудите, очистите, покрошите кубиками.

4. Сыр потрите, отправьте к яйцам.

5. Добавьте в начинку много зелени, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Соуса много не кладите, только чтобы склеить ингредиенты фарша, сделать его более сочным.

6. Тесто достаньте, разделите кусочками, налепите пирожков с сырной начинкой.

7. Перенесите на противень, плотно друг к другу не укладывайте, оставьте на полчаса. Сквозняков в помещении быть не должно, иначе тесто покроется корочкой, пирожки не смогут подойти.

8. Смажьте яйцом, испеките в духовке. Выставляйте температуру 200 °C.

Слоеные пирожки с сыром и фаршем

Вариант сытных слоеных пирожков с сыром, в которые также идет мясной фарш. Можно взять смесь с перекрученной курицей. Сыр идет твердый.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 200 г фарша;

• 200 г сыра;

• 2 головки лука;

• яйцо;

• масла пара ложек.

Приготовление

1. Тесто достаньте, оставьте на столе.

2. Занимаемся начинкой. Разогреваем масло в сковородке, жарим пару луковиц, порезанных кубиками.

3. Добавляем фарш мясной, тоже обжариваем.

4. Кладем специи, выключаем. Перекладываем в удобную емкость, остужаем.

5. Сыр измельчаем любым способом, но где-то 40 грамм нужно потереть мелко и отложить.

6. Добавляем в начинку натертый или порезанный маленькими кубиками сыр, размешиваем. По желанию кладем зелень, можно использовать свежие, сушеные, замороженные листочки.

7. Тесто к этому времени уже должно полностью отойти. Нужно его развернуть и подкатать скалкой.

8. Затем берем острый ножик, раскраиваем прямоугольниками. Размер любой.

9. Раскидываем сырную начинку с обжаренным фаршем.

10. Смачиваем края яйцом, удобно это делать кисточкой. Склеиваем пирожки.

11. Укладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем тонким слоем ранее отложенного сыра.

12. Духовка должна быть разогрета на 200. Выпекаем сырные пирожки до красивой корочки сверху.

Пирожки с помидорами и сыром в духовке

Вариант сочных пирожков, которые делаются из дрожжевого теста. Его можно купить либо замесить. Выше есть пара проверенных рецептов.

Ингредиенты

• 0,8-1 кг теста дрожжевого;

• 250 грамм сыра;

• 2 помидора;

• 1 пучок укропа;

• специи;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Разрезаем помидор пополам, вынимаем семена, крошим кубиками.

2. Добавляем зелень с натертым сыром. По вкусу кладем специи, можно добавить лук и чеснок.

3. Кладем яичный белок. Размешиваем фарш.

4. Из теста делаем лепешечки, формируем пирожки с сочной начинкой.

5. Укладываем на противень. Даем немного приподняться в тепле. Можно уже включить на 200 печь, пусть разогревается.

6. В желток добавляем ложку молока, размешиваем.

7. Смазываем верх и бока изделий, запекаем в духовки до красивого румянца.

Слоеные пирожки с сыром и печенью

Вариант пирожков, которые можно приготовить даже с плавлеными сырками или с сыром колбасным. Они получаются невероятно вкусные, ароматные.

Ингредиенты

• 600 г теста слоеного;

• 200 г печени;

• 150 г сыра;

• 150 г лука;

• 50 г масла;

• 4 веточки укропа;

• специи.

Приготовление

1. Выкладываем масло в сковородку, крошим лук и начинаем пассеровать.

2. Через несколько минут добавляем печень, обжариваем минут сем. Выключаем.

3. Перекручиваем через мясорубку, остуженную до теплого состояния смесь.

4. Приправляем специями, зеленью и добавляем натертый сырок.

5. Оттаявшее тесто разложите одним слоем на столе. Возьмите скалку, немного подкатайте.

6. Разрежьте на квадраты.

7. В каждый квадрат положите немного печеночной начинки, постарайтесь распределить равномерно на все пирожки.

8. Слепите края, смочив перед этим их яйцом

9. Верх также можно промазать яйцом. Испеките пирожки в духовке.

Пирожки с сыром – полезные советы и хитрости

• Пирожки получатся ароматней и красивей, если после смазки яйцом присыпать поверхность семенами кунжута.

• Никакое тесто не любит сквозняков. Поэтому окна и двери при замесе должны быть закрыты.

• Мука любит просеивание через сито. Эта процедура избавляет от мусора, делает продукт легче, способствует обогащению кислородом и улучшению качества теста.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-syrom-tverdym-plavlenym-adygeiskim-suluguni-retsepty-raznykh-pirozhkov-s-syrom-iz-sloenogo-drozhzhevogo-presnogo-testa/

Пирожки с сыром

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с сыром

Пирожки готовят с разнообразными начинками – и с фруктами, и с вареньем, и с капустой, и с мясом. В общем, вариантов очень много. В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки с сыром.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Ветчину и сыр режем соломкой. Слоеное тесто разрезаем на прямоугольники и каждый кусочек раскатываем и сверху выкладываем начинку из ветчины и сыра. Складываем тесто пополам, края защипываем.

Выкладываем пирожки на противень, предварительно смазанный маслом и каждый смазываем взбитым яйцом. При температуре 180 градусов выпекаем слоеные пирожки с сыром минут 20. Также очень вкусными выходят слоеные пирожки с грибами и сыром.

Для их приготовления грибы обжариваем, смешиваем с сыром, а дальше все делаем, как и в данном рецепте.

Пирожки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • брынза – 250 г;
  • помидоры (некрупные) – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарезаем кружочками. Брынзу разминаем вилкой. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп измельчаем. Смешиваем брынзу с укропом и чесноком.

Теперь делаем тесто: в кипятке размешиваем соль и сахар, вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем довольно мягкое тесто. Оставляем тесто минут на 30, а затем половину раскатываем в тонкий пласт.

На него на расстоянии примерно 3 см друг от друга раскладываем кружочки помидоров, а сверху кладем по чайной ложке начинки.

Теперь раскатываем точно так же второй пласт теста и накрываем им тесто с начинкой. Стаканом подходящего размера вырезаем кружки вокруг каждого кусочка помидора. На сковороду наливаем растительное масло.

Как только оно хорошенько прогреется, выкладываем наши пирожки и жарим с обеих сторон до образования корочки. Готовые пирожки с помидорами и сыром выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.

Подаем пирожки горячими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – шепотка.

Для начинки:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло режем кубиками и растираем со стаканом муки. Добавляем сметану, оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем для теста и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса. В это время готовим начинку: отварное куриное филе разбираем на волокна. Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем.

Смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем майонез и перемешиваем. Тесто делим пополам. Из одной половины скатываем колбаску и режем ее на кусочки. Каждый из них раскатываем в лепешку, выкладываем начинку. Сворачиваем тесто, скрепляем края, формируя пирожок.

Противень слегка присыпаем мукой, выкладываем пирожки и при 180 градусах выпекаем 25 минут.

Таким же образом можно приготовить пирожки с колбасой и сыром.

Пирожки из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • сыр твердый – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Лаваш режем на 4 полосы. Твердый сыр нарезаем прямоугольными брусочками и укладываем на полосочки лаваша, сверху притрушиваем его специями и измельченной зеленью. Оставшуюся часть лаваша смазываем плавленым сыром.

Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув края. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем рулетики и обжариваем их минут по 5 с каждой стороны. Огонь при этом должен быть небольшой, чтобы пирожки не подгорели.

Взяв за основу любой из данных рецептов, можно слегка подкорректировать начинку, и получится уже совсем другой вкус – например, интересный вариант – пирожки с яйцом и сыром. Для этого отварное яйцо смешиваем с измельченным сыром, по желанию добавляем немного чеснока. И используем полученную смесь в качестве начинки.

Кроме того, вместо курицы, ветчины и колбасы можно использовать отварное мясо. В общем, выбор за вами.

Лепешки с мясом — это изумительная сытная закуска, которая непременно приведет в восторг ваших родных и друзей. И сейчас мы расскажем, как их вкусно приготовить. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий вариант этой закуски.Лепешки — популярная и любимая многими выпечка. Вариантов ее приготовления с разными начинками очень много. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания лепешек с луком. Читаем и приступаем к делу!
Творог — кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока с последующим отделением сыворотки. Из него можно приготовить огромное количество интересных блюд. И сейчас мы расскажем, как сделать рулет с творогом. Лепешки на рассоле – рецепт Способов создания лепешек очень много. Их готовят на молоке, кефире, сметане, воде и т.д. И сегодня речь пойдет об изумительных лепешках на рассоле. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этой вкусности.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-syrom

Для теста

    Маргарин500 г
    Соль1 ч. л.
    Пшеничная мука1 кг
    Холодная вода250 мл

Для начинки

  • Сыр твердый – 500 г.
  • Горчица – 100 г.

Как выбрать ингредиенты

  • Для слоеного теста важно, чтобы мука была с большим содержанием клейковины. Это свойство муки делает ее легкой и тесто хорошо подходит во время выпечки. Поэтому используйте муку только высшего сорта. Правда, у этой муки есть свои минусы.

    В процессе переработки зерно максимально очищается, поэтому в муке остается очень мало полезных веществ. Тут приходится выбирать: либо польза, либо мягкое и воздушное тесто.

  • Маргарин должен иметь однородный, желтоватый цвет. Для этого рецепта используйте маргарин жирностью не менее 72%.

    На упаковке должна быть указана дата производства и срок хранения продукта. Также подробный состав и название предприятия, на котором он был выпущен (с телефоном и точным адресом).

Любой качественный продукт должен быть приготовлен по ГОСТу. Это касается и ветчины.

В маркировке этого продукта обязательно должен быть указан состав. Внимательно его прочтите, убедитесь, что в нем нет усилителей вкуса и других вредных консервантов.

  • Сыр выбирайте твердых сортов. Удостоверьтесь, что это не сырный продукт.
  1. Замешиваем тесто
    Ингредиенты:
    Просейте муку, добавьте соль, воду и 2 столовые ложки маргарина. Замесите тесто.

    Знаете ли вы? Одним из секретов хорошего слоеного теста является хороший замес. Тесто нужно месить долго, около 15 минут, тогда оно станет эластичным. Есть еще одно условие приготовления теста. Нужно, чтобы не только вода, но и маргарин был холодным.

    И желательно, чтобы вы готовили в холодном помещении. Также после каждого раскатывания теста его нужно положить в холодильник. Главный враг такого теста – это тепло.

    От тепла оно склеивается и не имеет ярко выраженных слоев, которые должны быть в слоеном тесте.

  2. Раскатываем тесто
    Раскатайте тесто в форме прямоугольника. Оно должно быть около 1,5 см толщиной. Теперь возьмите маргарин и разомните его руками, чтобы получилась лепешка. Выложите ее на тесто. Затем сложите тесто в виде прямоугольного конвертика и раскатайте скалкой. Далее нужно сложить этот конвертик в три раза и поставить его в холодильник на 30 минут в целлофановом пакете.
  3. Раскатайте тесто снова и сверните его в три раза, как в первом случае. Снова поставьте в холодильник и повторите эти действия еще несколько раз. Чем больше вы это повторите, тем больше слоев будет в тесте. Не забывайте каждый раз убирать тесто в холодильник.
  4. Начиняем и формируем булочки
    Ингредиенты:
    — Сыр твердый – 500 г.
  5. Раскатанное тесто нарежьте прямоугольниками. Подготовьте начинку, помажьте горчицей тесто.  Сыр натрите на терке или нарежьте кубиком. Сложите тесто пополам и защипните края.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто при выпечке зарумянилось, смажьте его яичным желтком.

  6. Выпекаем булочки
    Выпекать булочки нужно 15 минут при температуре около 180 градусов.

    Важно! Вместе с этими булочками можно подать томатный сок. Если вы хотите подать горячий напиток, то чай или кофе вполне подойдут.

Рекомендую посмотреть видео приготовления булочек с сыром и горчицей.

Варианты начинки и теста

Слоеные пирожки можно готовить с использованием различной начинки. Пирожки с колбасой и сыром готовятся так же, как и с ветчиной. Для этого нужно взять вареную колбасу и порезать ее тонкой соломкой.

Начинка для пирожков с помидорами и сыром готовится так: помидоры нужно нарезать кружочками, а сыр натереть на терке и добавить давленого чеснока. Также можно взять немного рубленой зелени.

Булочки можно сделать с другой начинкой и другим тестом. Рекомендую приготовить булочки с яблоками или булочки с изюмом. Для, тех кто постится, предлагаю посмотреть рецепт постного теста для пирожков. Еще я советую приготовить старинное русское блюдо расстегаи с рыбой. Это очень вкусные пирожки с богатой кулинарной историей.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-syrom-5.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.