Пошаговый рецепт приготовления вафельных трубочек

Содержание

Вафельные трубочки

Пошаговый рецепт приготовления вафельных трубочек

Вафельные трубочки – это один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой кулинарный девайс – электровафельница, потому не все могли с легкостью порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось.

Мой муж рассказывал, что не единожды его маме приходилось брать электровафельницу у соседки, чтоб ко дню рождения приготовить на сладкий стол такие вафельные трубочки со сгущенкой и заварным кремом. Сегодня подобная проблема вряд ли у кого-то возникнет, так как купить подобную технику по карману каждой семье, даже с не очень большим месячным бюджетом.

Если говорить о приготовлении вафельных трубочек в целом, то самое важное и сложное – это подыскать проверенный и понятный рецепт теста для трубочек.

Благодаря популярности этого сладкого блюда рецептов в сети довольно-таки много, но, складывается впечатление, что многие их них существуют только в воображении тех авторов, которые решились ими поделиться.

Сегодня я предлагаю вниманию читателей тройку толковых и подробных руководств по приготовлению вафельных трубочек в домашних условиях.

В состав теста входят «стандартные» для выпечки ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяюшки добавляют в тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных вкусовых добавках. Сама я приверженница традиционных вафельных трубочек, потому дополнительные продукты не использую.

После того как тесто готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпекания в электровафельнице.

Столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую и смазанную поверхность, и выпекаться до золотистого цвета.

Пока корж не остыл, его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть на руки резиновые перчатки, или же окунать пальцы в холодную воду, дабы не обжечься.

Когда ваши трубочки будут готовы и слегка остынуть, самое время наполнить их начинкой. Вот тут то, как раз, и можно дать волю своей кулинарной фантазии.

Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек берут отваренное сгущенное молоко, но не реже останавливают выбор на варенье, сметанном или заварном креме, джеме и т. д.

Все зависит исключительно от кулинарных предпочтений, как кулинара, так и его домочадцев.

Традиционные вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице

Перед вами классика традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара

Крем:

  • 1 железная банка сгущенки
  • 200 гр. Сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто. На водяной бане растапливаем маргарин.
  2. В глубокой емкости взбиваем венчиков яйца.
  3. В яичную смесь добавляем маргарин, сахар и муку. Всю массу хорошенько взбиваем миксером.
  4. Вафельницу смазываем растительным маслом и даем разогреться.
  5. Кладем на поверхность 1 ст. ложку теста и смыкаем обе половинки вафельницы.
  6. Выпекаем заготовку для трубочки от 3 до 5 минут. Время зависит от модели электровафельницы. Готовая вафля будет иметь аппетитный золотистый оттенок.
  7. Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в трубочку и даем остыть.
  8. Когда все трубочки будут готовы, самое время сделать начинку.
  9. Предварительно отваренное и еще не остывшее сгущенное молоко перекладываем в глубокую миску.
  10. Кладем в него масло и размешиваем все до однородной массы миксером.
  11. Каждую из вафельных трубочек щедро наполняем сгущенным молоком.
  12. Поверх начинки можно посыпать трубочки небольшим количеством измельченных орехов или кокосовой стружкой.

Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом

Если вам по вкусу десерты с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного почитателя. Хрустящая оболочка и вкусная начинка, что может быть лучше для настоящего сладкоежки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахар
  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочного масла

Крем:

  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для трубочек. Для начала растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем в миске вместе с сахаром.
  2. Чуть остывшее сливочное масло вливаем в яичную массу. Перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. По «текучести» тесто будет напоминать нежирную сметану.
  3. Из готового теста, по аналогии с предыдущим рецептом выпекаем вафли и сворачиваем их в трубочки нужной формы.
  4. Накрываем выпеченные трубочки полотенцем и даем полностью остыть.
  5. Тем временем готовим крем. Яйца с сахаром взбиваем миксером в кастрюле. Затем подсыпаем к ним муку.
  6. В полученную массу вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь
  7. На маленьком огне варим заварной крем, не переставая его все время помешивать, до тех пор, пока он не закипит. Снимаем с огня.
  8. В теплый крем кладем сливочное масло и взбиваем его миксером.
  9. Перекладываем крем в кулинарный шприц и наполняем с его помощью начинкой каждую вафельную трубочку.

Вафельные трубочки с белковым кремом в советской электровафельнице

Советская электровафельница продавалась именно с этим рецептом вафель, который был отпечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно «родной» рецепт, который «шел в комплекте», вам приглянется больше всего. К тому же в это раз я предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 300 гр. муки
  • 1 ст. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 130 мл растительного масла

Крем:

  • 3 яичных белка
  • 70 мл воды
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, указанные для теста, смешиваем между собой в той же последовательности что и в предыдущих двух рецептах.
  2. Выпекаем вафли до готовности и сразу сворачиваем их, придавая им необходимую форму.
  3. Теперь приступим к готовке крема. Яичные белки взбиваем миксером.
  4. В отдельную кастрюльку наливаем воду, всыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
  5. Варим сироп, пока он не начнет загустевать.
  6. Вливаем сироп в белковую массу, не прекращая взбивать ее миксером.
  7. Остывшим кремом наполняем трубочки.

Теперь вы знаете, как готовить вафельные трубочки. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки, как вы могли убедиться – это довольно-таки простой и доступный вид десерта, который будет по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Главное четко следовать пошаговым инструкциям и у вас все получиться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафельные трубочки получились вкусными и с первого раза:

  • Консистенция теста для трубочек должна быть, как у нежирной сметаны. Добиться нужного эффекта можно регулированием количества муки;
  • Электровафельницу достаточно смазать только один раз, перед выпеканием первого коржа, в дальнейшем делать это не нужно;
  • Сворачивайте вафельный корж в трубочку сразу же, пока он не остыл. Делать это лучше в резиновых перчатках, или же окуная кончики пальцев в холодную воду;
  • Готовые вафельные трубочки можно наполнять любой начинкой: кремом, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т. д. Также не забудьте украсить их сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой.

Источник: http://vkysnjatinka.com/recipe/vafelnye-trubochki

Как приготовить вафельные трубочки по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления вафельных трубочек

8-12 порций

1 час 30 минут

397,93 ккал

5/5 (1)

Помните те самые трубочки со сгущенкой, которые еще несколько десятилетий назад продавались в каждом киоске с выпечкой, в любой школьной столовой и давали на полдник в пионерском лагере? Они казались самым вкусным лакомством на свете. Ах, ностальгия… Впрочем, даже если вы не застали советское время, рецепт столь легендарных вафельных трубочек для вафельницы вам непременно будет интересен, тем более, что для наглядности основные действия в нем подаются с фото.

Кухонный инвентарь: 2-3 глубокие мисочки, термостойкая посудина, микроволновка, крышка для микроволновки, вафельница, столовая ложка, мелкое сито, силиконовая лопатка, силиконовая кисточка, миксер или блендер, кондитерский мешочек и кухонный зажим, красивое плоское блюдо для подачи.

Мука2 стак.
сахар1 стак.
сливочное масло320-350 г
вареная сгущенка1 банка
яйца5 шт.
экстракт ванили1-2 капли
растительное масло1-2 ч. л.
грецкие орехи (по желанию)100-200 г

Объем стаканов у меня 300 мл.

Как правильно выбрать продукты

  • По рецепту нам необходима мука. Возьмите пшеничную муку высшего сорта, она подойдет лучше всего. Только не забудьте просеять ее через мелкое сито.
  • Еще в рецепте сказано, что нам понадобится сливочное масло. Для приготовления трубочек подходит как магазинный молочный продукт, так и домашний. Главное, чтобы он был проверенным и не горчил. Так как мы будем класть масло и в тесто, и в начинку, его нам понадобится много и любая горечь, даже самая легкая, испортит наш десерт. На масле лучше не экономить, а взять качественное.
  • Сгущенку я покупаю в супермаркете, вы тоже, скорее всего, последуете моему примеру. В данном случае магазинный продукт всегда справляется с поставленной задачей. Можно сварить сгущенку самостоятельно из молока и сахара, но тут есть риск, что ее консистенция будет слишком жидкой и не подойдет для начинки трубочек. Не зная проверенного рецепта, лучше купить готовый продукт в магазине.
  • Покупая яйца, обращайте внимание на срок годности, и каждый раз тщательно мойте руки, когда имеете с ними дело на собственной кухне. Игнорирование таких гигиенических норм чревато серьезными болезнями.
  • Жидкий экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром.
  • Растительное масло берите исключительно рафинированное. Душистые сорта для трубочек не подходят.
  • Если будете использовать грецкие орехи, проверьте, чтобы к чищенным ядрам случайно не попали кусочки кожуры. Также их можно заменить арахисом. Что бы вы ни выбрали, немного подсушите продукт на сухой сковородке.
  1. Для начала берем миксер и взбиваем 5 яиц, 1 стакан сахара и 1-2 капли ванильного экстракта до полного растворения сахарных крупиц. Я знаю, что некоторые хозяйки взбивают желтки отдельно от белков.

    Этот способ имеет место быть при приготовлении бисквитов и пышной выпечки, в наших же трубочках все проще и такую манипуляцию проводить не потребуется.

  2. Берем термостойкую посудину и в микроволновой печи растапливаем 180-200 г сливочного масла.

    Это делать следует осторожно – если перегреете масло, оно начнет кипеть и «стрелять», лучше этого избежать. А еще обязательно воспользуйтесь специальной крышкой для микроволновки. Если масло все же закипит, его капли не попадут на стенки микроволновки, а останутся на крышке. Крышку мыть куда легче. Также можно растопить продукт на водяной бане, тогда вам понадобится кастрюля с водой, и тарелка. Вода закипает – масло тает. Как видите, все очень просто.

  3. Растопленное масло добавляем к яйцам и сахару.
  4. Далее всыпаем 2 стакана муки по 300 мл и замешиваем тесто. Муку предварительно нужно просеять через мелкое сито, так как даже в дорогом продукте иногда могут попадаться комочки и мелкие соринки.
  5. Теперь воспользуйтесь миксером, погружным блендером либо же венчиком. Последний вариант требует больше времени, так как перемешивать придется вручную, но так тоже можно. Главное, чтобы по итогу у нас получилось однородное тесто по консистенции схожее с очень густой сметаной.
  1. Перед началом работы с вафельницей нужно смазать каждую ее часть небольшим количеством растительного масла, 1-2 ч. л. будет более чем достаточно.

    Такое действие необходимо только перед тем, как приготовить первую вафлю, в последствии это не понадобится, ведь в самом тесте достаточное количество сливочного масла и пригорать вафли не должны.

  2. Итак, с помощью силиконовой кисточки равномерно распределим рафинированный продукт по обеим створкам вафельницы. Также вместо кисточки можно взять вилку с намотанной на нее марлей, как это делали наши бабушки и прабабушки, когда о специальных кухонных кисточках никто и знать не знал.
  3. Нагреваем вафельницу до максимального положения, кладем на нижнюю ее часть столовую ложку теста и накрываем верхней створкой.
  4. Ожидаем 1-1,5 минуты, затем снимаем вафлю с помощью силиконовой лопатки.

    Тут советую брать именно силиконовую кухонную лопатку, а не деревянную. Горячие вафли очень мягкие и их легко порвать.

  5. Как только сняли вафлю, нужно поскорее сформировать из нее трубочку, пока не остыла. Для этого можно использовать специальный длинный цилиндр. Медлить нельзя, ведь если вафля остынет, она не будет податливой и при скручивании поломается. Но если такое все же случилось, не расстраивайтесь, даже поломанная вафля нам пригодится.
  6. Делаем столько вафель, на сколько хватит теста.
  7. Подошло время начинять наши трубочки, но начинку еще надо приготовить. Берем 1 банку вареной сгущенки и 120-130 г сливочного масла и взбиваем эти ингредиенты миксером до однородной массы.
  8. Чтобы было удобней заполнять трубочки начинкой, берем кондитерский мешочек, запечатываем его край кухонным зажимом.
  9. Помещаем в него подготовленный крем.
  10. Теперь снимаем зажим и выдавливаем содержимое мешочка в трубочку сначала с одной стороны, затем с другой.
  11. Чтобы сгущенка не вытекала, нужно запечатать края трубочек. Вот тут нам пригодятся те вафли, которые не получились. Блендером превращаем их в крошки.
  12. Обмакиваем трубочки по краям. По желанию для этой цели можно взять молотые грецкие орехи.

По-моему вафельные трубочки ни в каком дополнительном декорировании не нуждаются. Вспомните, как аппетитно они лежали на прилавках, сложенные «горкой».

Дома я подаю их на стол по такому же принципу, разложив на красивом плоском блюде большого диаметра. Изредка могу немного полить сверху шоколадом, как бельгийские вафли.

рецепт приготовления вафельных трубочек со сгущенкой

На видеозаписи показано, как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой по несложному рецепту для электровафельницы. Если вдруг вам непонятен какой-то из этапов действий, поданных выше в пошаговом рецепте, советую посмотреть ролик. После просмотра у вас не остается вопросов по поводу приготовления этого блюда.

Кстати, на нашем сайте есть отличный рецепт вафель для электровафельницы, советую посмотреть. Вас также может заинтересовать рецепт венских вафель, которые особенно хороши на завтрак.

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/vafli/retsept-vafelnyh-trubochek.html

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Пошаговый рецепт приготовления вафельных трубочек

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вафельных трубочек. Это вкусное лакомство, которое большинство из нас любит еще с детства. Такие хрустящие вкусняшки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Вафельные трубочки получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Их особенная черта – эта ячеистая рифлённость. Такая поверхность образуется благодаря вафельнице, в которую наливают жидкое тесто.

 Я готовлю их в старенькой, маминой электровафельнице еще с советских времен. Работает она отлично и печет очень быстро.

Но сейчас у многих есть и современные варианты, так что эти рецепты пригодятся вам ни раз.

Такие вафли можно подавать к чаю просто так. Или из них можно приготовить потрясающие десерты. Начиная от добавления всевозможных сиропов и кремов, заканчивая фантастически вкусными вафельными тортами.

Классический рецепт приготовление вафель в советской вафельнице

Вафельные трубочки из теста по рецепту моей бабушки наиболее часто готовятся в нашей семьи. Они действительно родом из детства – вкусные, хрустящие и ароматные.

Кстати, список ингредиентов здесь небольшой, и все продукты очень простые, доступные каждому.

Этот десерт уплетается молниеносно, поэтому советую готовить сразу много, эти «хрустяшки» точно не залежатся у вас.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200-300 г (в зависимости от ваших предпочтений);
  • мука – 250 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.

Количество сахара зависит от того, насколько вы его любите. Я везде кладу меньше указанной нормы, поскольку не люблю, когда блюда слишком сладкие.

  1. Затем добавляем размягченное сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за час до начала готовки. И снова взбиваем при помощи миксера.
  2. Начинаем вводить муку частями, постоянно взбивая миксером, до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать густую сметану.
  3. Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую вафельницу, закрываем ее, прижимаем ручки и ждем, пока вафелька не приготовится.
  4. Достаем ее вилкой и выкладываем на тарелку. Быстро заворачиваем руками, пока она не успела остыть.
  5. Продолжаем выпекать, пока тесто не закончится. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две тарелки вафельных трубочек.

Тесто для электровафельницы на основе кефира

Я люблю эксперименты на кухне и решила, что нужно поискать и попробовать приготовить вафельные трубочки и по другим рецептам, например, завести тесто на кефире. Смело могу сказать, что эксперимент удался, они мне очень понравились. Нежные, но в тоже время хрустящие. Понимаю все больше и больше, что выпечка на кефире становится одной из любимейших.

Кстати, в рецепте я указываю полною норму продуктов. Хотя сама первый раз пробовала печь из половины от нормы (и на фото запечатлена лишь половина ингредиентов), чтобы посмотреть, получится ли и будет ли вкусно. Но вы уже можете не переживать и готовить сразу из всех ингредиентов, потому что вафли выходят нереально вкусными.

Нам понадобятся:

  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – половина упаковки (125г);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч.ложки.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло в микроволновой печи или любым другим способом.
  2. Высыпаем к остывшему растопленному маслу сахар и все взбиваем миксером.

Опять же, регулируйте количество сахара по своим предпочтениям.

  1. По одному вводим в массу яйца, постоянно перемешивая.
  2. Затем вливаем кефир и высыпаем соду. Все смешиваем.
  3. В конце добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте.
  4. Выпекаем по одной столовой ложке в электровафельнице. Вафли закручиваем горячими.
  5. Готовим из всего теста, получится большое количество вафельных трубочек.

Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?

Тесто для вафель также можно сделать и на молоке. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, то подрумянивайте их посильнее. Если же вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, то доставайте их из вафельницы до того, как они станут румяного цвета.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло – 1 пачка (я использовала меньше);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан (или меньше по желанию);
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 1/3 ч.ложки, гашеная уксусом.

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло. Я взяла меньше одной пачки, на вкусе это никак не сказалось. Даем ему остыть.
  2. В чаше для смешивания взбиваем яйца с сахаром.
  3. Затем вводим остывшее сливочное масло и гашеную соду.
  4. Вливаем в тесто молоко.
  5. Затем вводим муку и перемешиваем все миксером.
  6. Выпекаем в электровафельнице по одной столовой ложке, пока тесто полностью не закончится.
  7. Как я уже говорила, вафельные трубочки будут хрустящими, если хорошо их подрумянивать. Но в любом случае выходят они замечательными!

Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту

Для придерживающихся правильного питания людей у меня также есть простой рецептик. У вас получится отличный перекус да еще и на скорую руку.

Моя дочка тоже оценила такие вафельные трубочки, уминала их за обе щеки.

Я также для пробы сделала все из половины от указанной нормы продуктов, в рецепте же напишу полный список ингредиентов.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты складываем, а жидкие вливаем в чашу от блендера и все хорошенько перебиваем до однородной массы без комочков.

Замените молоко на воду и получите постный десерт.

  1. Смазываем вафельницу растительным маслом при помощи кисточки. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до готовности. Также заворачиваем вафли в трубочку руками, пока они не остыли.
  2. При необходимости, если тесто будет прилипать к пластинам, снова смазываем их маслом при помощи кисточки.
  3. Наше лакомство готово!

о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой

Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!

Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.

Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.

До скорых встреч! Приятного аппетита!

Источник: http://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/vafelnye-trubochki-v-vafelnice.html

Вафельные трубочки в вафельнице: 9 рецептов

Пошаговый рецепт приготовления вафельных трубочек

Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!

Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с фото)

Очень простой рецепт для вафельницы.

  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • соль, сода

Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

Растапливаем маргарин.

Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.

Вот такое количество соды нам понадобится.

Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

Тесто получается жидковатым, текучим.

Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото)… Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!

Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.

Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.

Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр

Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице

Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.

Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.

Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.

Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.

Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.

Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.

Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.

Аккуратно поддеваем ножом край вафли.

И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.

Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

Рецепт 4: советские вафельные трубочки (пошаговые фото)

  • яйца — 4 шт
  • маргарин — 250 г
  • сахар — 200 гр
  • пшеничная мука — 180 гр
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • столовый уксус — 0,1 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр

Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.

Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.

Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.

На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.

Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Рецепт 5: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

  • мука пшеничная — 300 г
  • сыворотка — 200 мл
  • маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Рецепт 6: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)

  • кефир — 400 мл,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан,
  • соль — 2 щепотки,
  • ванилин — по вкусу.

В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.

Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.

Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.

Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.

Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.

Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.

Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Рецепт 8: вафельные трубочки со взбитыми сливками

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки

Сначала смешать яйца с сахаром.

Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

Перемешать с помощью венчика.

Добавить муку.

Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые вафли скрутить трубочкой.

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

Рецепт 9: трубочки в электровафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 гр
  • мука пшеничная — 0,25 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0,25 стакана

Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

Теперь пришла очередь муки.

Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

© http://yummybook.ru, http://photoretsept.ru, http://wafelnica.ru, http://1000.menu, http://rutxt.ru, http://pizza-gotova.com, http://cook-s.ru, http://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: http://www.eat-me.ru/20170515/vafelnye-trubochki-vafelnica.htm

Вафельные трубочки: 8 рецептов

Пошаговый рецепт приготовления вафельных трубочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ сливочное масло — 150 г;

✓ варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.

Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко.

Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы.

Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

2. ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ яйцо — 1 желток;

✓ сахарный песок — 150 г;

✓ сливочное масло — 150 г;

✓ ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);

✓ молоко — 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло.

Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).

В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.

Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.

Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа.

Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

3. КРЕМ ГАНАШ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ шоколад — 250 г;

✓ сливки 35% жирности — 175 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада.

Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет.

Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

4. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ яичные белки — 2 штуки;

✓ сахарный песок — 125 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

За 1 час достать яйца из холодильника.Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи).

Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски.

Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.

5. ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ сахар — 100 гр

✓ яйцо — 1 шт

✓ мука — 1 стакан

✓ сливочное масло (растопленное) — 200 гр

для крема:

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 200 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить.

В вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку!

Когда остынут — начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.

6. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ маргарин — 100гр;

✓ куриное яйцо — 3 шт.;

✓ сахар песок — 0,5 стакана;

✓ мука — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются.

По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской.

Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.

Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем.

Заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка.

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

7. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ Яйцо куриное — 1 шт.

✓ Вода — 500 мл

✓ Масло сливочное — 30 г

✓ Сахар — 1/2 ст.

✓ Мука пшеничная — 2 ст.

✓ Сода — 1 щепотка

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Ваниль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.

4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.

В качестве начинки можно использовать:

1. Вареную сгущенку с орешками.

2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.

3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.

8. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ масло сливочное или маргарин — 150 г

✓ сахар — 150 г

✓ яйца — 4 шт

✓ крахмал картофельный — 50 г

✓ мука — 150 г

✓ вода или молоко — 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.

3.Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

5. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).

6. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.

7. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

8. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.

9. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

10. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/vafelnye-trubochki-8-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.