Простой рецепт маффинов на сметане

Содержание

Маффины на сметане рецепт – Кекс на сметане – элегантный вкус в английском стиле. Лучшие идеи рецептов кексов на сметане: с ягодами, цукатами, шоколадом

Простой рецепт маффинов на сметане

статьи:

Внезапно захотелось свежего и сладенького, но в магазин сбегать по тем или иным причинам нет возможности или же предложения ближайшей лавки с выпечкой не впечатляют? Я с такими вопросами сталкивалась довольно часто и всякий раз искала на них решение после изучения содержимого холодильника в интернете.

В один из таких моментов я обнаружила, что у меня имеются все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов на сметане, которые я очень люблю и с трудом прохожу мимо них (а иногда и не прохожу!), если вдруг увидела на витрине.

Предлагаю и вам побаловать себя сегодня этим замечательным десертом!

Рецепт маффинов со сметаной

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, духовка; глубокая миска, чайная ложка, столовая ложка или лопатка.

Ингредиенты

мука300 г
яйца куриные2 шт.
сахар180 г
сметана1,5 стак.
разрыхлитель или гашеная сода1 ч. л.
масло сливочное100 г
начинкапо вкусу (изюм, орехи, ягоды и др.)

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления маффинов используйте разрыхлитель для того, чтобы тесто в процессе выпекания могло подняться, но если такового не оказалось, можно обойтись обыкновенной гашеной содой.

Начинку выбирайте по вкусу – это может быть сгущенка или ягоды, а также шоколад, орехи или кусочки сухофруктов. Простые маффины без какой-либо начинки также будут отлично смаковать. Сливочное масло при необходимости можно заменить растительным, его также можно вовсе исключить.

Не забудьте о бумажных формочках – благодаря им тесто не пристанет к форме для выпекания, а также маффин удобно держать в руке, не касаясь самой выпечки. Если их у вас нет, формочки смажьте маслом, чтобы готовые маффины можно было легче вынуть из них.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно растопилось при комнатной температуре или же немного размягчите его в микроволновой печи.

  2. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, взбейте, чтобы они хорошо соединились, а затем добавьте масло, также взбейте, после чего добавляйте сметану.
  3. Полученную смесь также взбейте до однородности, после чего всыпьте разрыхлитель и муку.
  4. Хорошо вымешайте тесто.

  5. Включите духовку для разогрева до 180 ºС. Уложите бумажные формочки в форму для выпекания или же просто выставьте их на противень и заполните тестом при помощи чайной ложки. Как правило, двух чайных ложек достаточно.
  6. В каждый будущий маффин добавьте начинку по вкусу.

  7. Отправляйте в духовку минут на 20-25.

Маффины – отличный вариант десерта к чаю или кофе. Также очень вкусно запивать их молоком.

рецепт маффинов на сметане

Один из вариантов начинки маффина – ирис или обыкновенная вареная сгущенка. Просмотрите короткий видеоролик с этим рецептом:

Рецепт маффинов со сметаной и ягодами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, духовка; глубокая миска, чайная ложка, столовая ложка или лопатка.

рецепт маффинов со сметаной и ягодами

Существуют различные виды выпечки: маффины, капкейки и просто кексы. Они слегка отличаются по принципу приготовления теста, хотя на вкус могут быть очень схожи. Предлагаю ознакомиться посредством просмотра видео с еще одним рецептом вкусных маффинов (с добавлением масла):

Полезные советы

Измельчите сахар в кофемолке и получите сахарную пудру для присыпки маффинов!

У вас не оказалось сметаны в холодильнике? Не беда, ведь есть замечательная альтернатива сегодняшнему рецепту – это маффины на кефире или же творожные маффины. Очень просто и быстро готовятся маффины в микроволновке, моим же излюбленным рецептом приготовления являются —шоколадные маффины—, так как я безумный фанат всего шоколадного.

Кстати, по моему мнению, лучше съесть что-либо вроде шоколадного кекса или маффина, чем обычный батончик, ибо в моем случае ожидаемого насыщения от поедания последнего недостаточно, и хочется съесть еще батончик. А полакомившись маффином, я целиком могу удовлетворить свое желание сладкого.

Источник: http://twilight-saga.ru/raznoe/maffiny-na-smetane-recept-keks-na-smetane-elegantnyj-vkus-v-anglijskom-stile-luchshie-idei-receptov-keksov-na-smetane-s-yagodami-cukatami-shokoladom.html

Как приготовить маффины на сметане по пошаговому рецепту с фото

Простой рецепт маффинов на сметане

15

1 ч

325 ккал

4.5/5 (2)

Если у вас, как и у меня, можно иногда встретить в холодильнике завалявшуюся сметану, у которой подходит к концу срок годности, то предлагаю использовать ее в выпечку.

На сметане она всегда получается еще пышнее и нежнее. Если вы, как и я, любите кексики, и частенько их печете, то проблем с утилизацией просроченной сметаны у вас не возникнет.

Но испечь из нее можно не только кексы. Например, приготовить из нее маффины.

Я постараюсь вам подробно описать рецепты, по которым я готовлю маффины со сметаной. Также расскажу, с чем их можно приготовить.

Маффины на сметане

Кухонная техника и инвентарь: посудина для теста, миксер, сито, формочки.

Перечень ингредиентов

Сметана жирная200 г
Мука (просеяна)10 ст. л.
Яйца1 шт.
Сода (погасить)1 ч. л.
Сахар1 ст.
  1. Берем удобную посудину для взбивания и кладем в нее сметану, отмеряем необходимое количество сахара и разбиваем яйцо.

    Для перемешивания и легкого взбивания я пользуюсь миксером. Вы можете сделать это блендером или обычным венчиком.

  2. Добавляем погашенную соду. Обычно я для этого использую лимон, выжав из него сок, но можно это делать и уксусом или вообще взять разрыхлитель.
  3. Просеиваем в посудину со сметанной смесью муку и все вместе хорошо перемешиваем, немного разбивая.

    У нас должна получиться масса, чуть гуще сгущенного молока.

  4. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 190°.
  5. Достаем формочки и расставляем их на противень. Я пользуюсь силиконовыми, но также можно взять обычные бумажные формочки для выпечки.

  6. По одной полной столовой ложке накладываем в формочки тесто, заполняя их немного больше половины.
  7. Ставим противень на среднее положение духовки на 30 минут. Времени для выпечки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Поэтому следим за степенью готовности.
  8. Вынимаем противень с готовыми маффинами.

    Если есть такая необходимость, вынимаем их из формочек. Можем присыпать сахарной пудрой.

По подобному рецепту готовятся творожные маффины, а также маффины на кефире.

Если ваша сметана оказалась недостаточно жирной, то следующий рецепт именно для вас.

Маффины на сметане с маслом или маргарином

  • Кухонная техника и инвентарь: посудина для теста, миксер, сито, формочки.
  • Время приготовления: меньше часа.
  • Количество: 15 штук.

Последовательность приготовления

  1. Растапливаем в небольшой металлической мисочке масло или маргарин. Можно вместо них взять такое же количество растительного масла.
  2. Смешиваем в глубокой посудине яйца, сметану и сахар.
  3. Вливаем масло и снова перемешиваем.
  4. Соду гасим и добавляем в сметану. Туда же сыплем муку и размешиваем, делая полужидкое тесто.

  5. Включаем на 190° духовку.
  6. Раскладываем бумажные или силиконовые формочки на противень.
  7. Наполняем формочки тестом больше, чем наполовину.
  8. Выпекаем приблизительно 30 минут.
  9. Проверяем готовность маффинов спичкой или деревянной шпажкой.

Еще горячие маффины по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Маффины на сметане с курагой

  • Кухонная техника и инвентарь: посудина для теста, миксер, сито, формочки.
  • Время приготовления: меньше часа.
  • Количество: 15 штук.

Шоколадные маффины на сметане

  • Кухонная техника и инвентарь: посудина для теста, миксер, сито, формочки.
  • Время приготовления: меньше часа.
  • Количество: 15 штук.

Маффины на сметане видеорецепт

Еще один вариант приготовления сметанных маффинов смотрите на видео:

Оставляйте комментарии с впечатлениями о моих рецептах и делитесь своими вариантами маффинов на сметане.

Другие рецепты маффинов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/na-smetane-6.html

Маффины со сметаной

Простой рецепт маффинов на сметане

Готовятся они очень просто, да и продукты для их приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Маффины – это «домашние» пирожные, которые легко приготовить, а удовольствия можно получить немерено! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить нежнейшие маффины с добавлением сметаны.

Очень часто маффины называют кексами. Так есть ли разница между этими кондитерскими изделиями? Да, есть. По определению, кекс-  сдобный сладкий хлеб. Кекс по текстуре более суховат , и  обычно в них добавляют изюм или цукаты.

Маффины – это разновидность капкейков. По всем правилам, маффины не должны чем – либо украшаться сверху, но ниже есть рецепт крема, на всякий случай, если ваши маффины получатся суховатыми. Хотя по сути маффины должны быть более мокрыми и масляными, нежели кексы. Обычно в маффины добавляют какую-либо начинку, будь то , например, фрукты, шоколад, сыр. Мы будем делать обычные сладкие маффины.

Плюс  такого десерта в том, что его рецепт весьма экономный. Для них нам потребуется:

Пошаговый рецепт

  1. Итак, первым делом нужно взбить яйца с сахаром.
  2. К ним добавить сливочное масло.  Оно должно быть размягченным. Поэтому, желательно перед приготовлением вынуть его, чтобы оно было комнатной температуры. Так его будет проще взбить.  Все тщательно перемешать миксером, блендером или венчиком, что у кого имеется.
  3. В получившуюся массу добавить сметану.

    Кстати, к слову о сметане. Сметана – замечательный кисломолочный продукт. Несмотря на то, что сметана- очень калорийный продукт, диетологи настоятельно советуют все же включить ее в свой рацион. Сметана пользуется популярностью в сфере кулинарии, особенно часто ее используют для приготовления выпечки, ведь именно на сметане кексы получаются невероятно вкусными.

    Сметана придает кексам необычайную легкость и воздушность. Этот кисломолочный продукт может быть пропавшей, и кто-то утверждает, что это даже лучше.

  4. Затем, в полученную массу добавляем просеянную муку, всыпаем разрыхлитель и ванилин. Все это очень хорошо перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комочков.

      В тесто по желанию вы можете добавить цукаты, ягоды, орехи, изюм ( тогда это будут уже кексы) или что-нибудь другое.

  5. Тесто готово. Как вы сами убедились, рецепт тривиально прост. Приготовление займёт у вас 30 минут. Вы даже не заметите, как ваши маффины на сметане уже будут готовы! Теперь пришло время заняться формочками.

    Смазываем формочки маслом при помощи силиконовой кисточки или пальцев. Это делается для того, чтобы маффины не прилипли. Затем равномерно распределяем тесто по формочкам и отправляем их в разогретую духовку на 30 минут.

Ну вот и все! Замечательные маффины на сметане готовы. Вы можете разнообразить ваш рецепт, сделав какой-нибудь крем или просто полив джемом.

Конечно, как уже было сказано, маффины не украшаются кремом, но вы можете немного нарушить правила. Почему бы не подать маффины со сметаной? Или  может украсить их взбитыми сливками? Это точно понравится вашим детям!

Рецепт приготовления

  1. Первым делом нужно взбить сливочное масло до белого цвета.
  2. В взбитое масло просеиваем сахарную пудру, чтобы избежать попадания неприятных комочков.
  3. И, наконец, добавить сливки и ванилин.

    Взбивать все ингредиенты нужно до того момента, как смесь приобретет приятную и воздушную кремообразную консистенцию.  В готовый крем можно добавить какао, что придаст шоколадный вкус.

Наносить этот крем нужно на остывшие маффины, иначе он начнет плавиться и просто потечет. Наносить кондитерским шприцом.

Как только вы украсили кексы, их нужно убрать в хлодильник на несколько часов. Крем пропитается, и ярковыраженный вкус сливочного масла уйдет. Этот крем отлично подходит к нежным маффинам.

Маффины на сметане – самые простые маффины, которые только можно приготовить. Несмотря на их простоту, они получаются несказанно вкусными! Вот увидите, ваша семья и друзья будут просто в восторге, подруги обязательно спросят рецепт, а дети, несомненно, попросят добавки! Маффины будут отличным дополнением для праздничного обеда.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/recept-maffinov-na-smetane.html

Маффины с повидлом на сметане

Кухонная утварь и оборудование: противень, формочки для выпекания, миксер или венчик, глубокая миска для взбивания теста, столовая ложка, чайная ложка, сито, пару глубоких тарелок.

Мука450 г
Сливочное масло220 г
Яйца3 шт.
Сахар220 г
Сметана жирная320 г
Сода10 г
Уксус 9%15 г
Сахарная пудра для украшенияпо вкусу
Повидло150 г

рецепт

На видео вы можете увидеть рецепт приготовления вкуснейших маффинов со сметаной.

Время приготовления: 55-65 минут.
Количество порций: 5-6 штук.
Кухонная утварь и оборудование: противень, формочки для выпекания, миксер или венчик, глубокая миска для взбивания теста, столовая ложка, чайная ложка, сито, кондитерский шприц, пергаментная бумага, пара глубоких тарелок.

Для теста
Яйца3 шт.
Мука200-250 г
Сметана200 г
Сахар220 г
Какао50 г
Ванилин2 г
Разрыхлитель5 г
Чёрный пищевой красительпару капель
Для крема
Жирные сливки200 г
Сахарная пудра50 г
Красный пищевой красительпару капель
Шоколад30 г
  1. Яйца разбиваем в большую миску, добавляем сахар и ванилин и взбиваем миксером или венчиком.
  2. Вливаем жирную сметану и доводим миксером до однородности.
  3. Муку, какао и разрыхлитель высыпаем в общую миску и перемешиваем.
  4. Для эффекта добавляем пару капель чёрного красителя, мешаем, пока тесто не станет одного цвета.
  5. На противень ставим формочки для выпекания и накладываем по 2 столовые ложки теста в каждую.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 25 минут.
  1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  2. Помещаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге рожки для украшения наших «кексов-чёртиков». Ставим в холодильник для застывания.
  3. Сливки, сахарную пудру и красный краситель взбиваем миксером до загустения.
  1. Достаём маффины из духовки и даём им остыть.
  2. Помещаем наш крем в кондитерский шприц. После остывания вырезаем серединку кекса, наполняем его кремом и закрываем вырезанной верхушкой.
  3. Сверху также украшаем красным кремом и ставим шоколадные рожки. Тематические шоколадные маффины «Чёртики» готовы к подаче.

Попробуйте невероятно вкусные и изысканные апельсиновые маффины.

Советы и рекомендации

Тесто для маффинов на сметане должно быть полужидкое. И оно не нуждается во времени, чтобы настояться.

В теории сливочное масло можно заменять маргарином, но на своём опыте советую этого не делать. Масло даёт хороший сливочный вкус и придаёт нужную консистенцию нашему тесту.

Всех девушек, сидящих на диете, тянет на сладкое, не стоит себе в этом отказывать. Позвольте себе приготовить и с удовольствием скушать —творожные маффины— без вреда для фигуры. А в тот случай, когда лень одолевает, можно приготовить маффины в микроволновке.

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/na-smetane.html

Маффины на сметане – ароматные милашки! Разные рецепты воздушных маффинов на сметане с шоколадом, бананом, апельсинами

Простой рецепт маффинов на сметане

Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

Маффины на сметане – общие принципы приготовления

Тесто для маффинов всегда готовится полужидкое. Ему ненужно стоять. Достаточно соединить все ингредиенты, тщательно размешать. Затем массу раскладывают по формочкам и сразу отправляют в духовку.  

Общие принципы замеса теста:

1.    Сметана. Для теста используется продукт с жирностью не менее 20%. Диетическая сметана – не лучший вариант для приготовления воздушного и легкого теста.

2.    Яйца. Для маффинов их взбивать в крепкую пену не нужно, достаточно размешать венчиком или вилкой. Обычно смешивают на первом этапе с сахаром. Если яйца мелкие, то лучше взять больше, но не меньше.

3.    Мука. Всегда смешивается с разрыхлителем, какао и другими сыпучими ингредиентами, и только потом соединяется с жидкой массой.

4.    Масло. Используется не всегда. Жиры делают выпечку мягче, отдаляют зачерствение. Масло растительное или сливочное в большинстве рецептур можно заменять маргарином.

5.    Рыхлители. Сода гасится кислотой, добавляется в тесто в самом конце. Если используется порошковый пекарский разрыхлитель, то его смешивают с мукой, ничего гасить не нужно.

Кроме основных ингредиентов, в маффины часто добавляют усилители вкуса: ваниль, цедру, какао и другие ароматные добавки. Обычно их подмешивают в тесто.

Особенной выпечку делают начинки в виде изюма, шоколада, повидла или джема. Маффины можно украшать сверху после выпечки. Самый простой способ – покрытие шоколадной глазурью из растопленной плитки.

Можно обтянуть кекс мастикой, украсить воздушным кремом, использовать другие декоративные элементы.

Обычные маффины на сметане

Рецепт ванильных маффинов на сметане, которые всегда получаются нежными и воздушными. Для приготовления также используется сливочное масло, которое можно заменить ванилином.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    300 г сметаны;

•    2 г ванили;

•    300 г муки;

•    100 г масла;

•    180 г сахара;

•    1 ч. л рыхлителя;

•    соль.

Приготовление

1.    В сите соединяем ваниль вместе с рыхлителем и мукой, просеиваем в сухую миску. На время смесь убираем в сторону, но недалеко. Скоро она пригодится.

2.    Берем вторую миску, разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком до растворения крупинок, пенка не нужна.

3.    Добавляем теплое размягченное масло и сразу вводим сметану. Вымешиваем смесь до однородности.

4.    Соединяем мучную сыпучую смесь с основной массой теста, размешиваем.

5.    По желанию добавляем в маффины цукаты, изюм, кусочки шоколада.

6.    Раскладываем приготовленное тесто в формочки, наполняя чашечки на 2/3 объема.

7.    Ставим в духовку на полчаса. Печем миниатюрные кексы пи 180 градусах. Проверить готовность изделий можно палочкой или спичкой, покалываем в центральной части.

Шоколадные маффины на сметане без масла

В тесто для таких маффинов используется темный порошок какао. Для начинки понадобится немного горького шоколада. Можно взять шоколадные капельки, с ними тоже получается вкусно. Еще одной особенностью рецепта является полное отсутствие жиров.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    150 г сметаны;

•    150  сахара;

•    25 г какао;

•    200 г муки;

•    соль;

•    1,5 ч. л. рыхлителя;

•    50 г шоколада.

Приготовление

1.    Соединяем сахар со сметаной и яйцами. Размешиваем массу до полного растворения песка.

2.    Соединяем муку с какао, кидаем маленькую щепотку соли и рыхлитель. Можно будет взять соду, но в этом случае добавлять ее нужно в конце в уже готовое тесто. Соды нужно взять в два раза меньше.

3.    Смешиваем шоколадную муку с основной массой. Мешаем до однородности.

4.    Шоколад рубим кусочками, размером с изюминку. Подмешиваем в тесто.

5.    Выкладываем тесто в стандартные формочки, много не добавляем.

6.    Отправляем в духовку. Она уже должна быть прогрета на 190.

7.    Выпекаем шоколадные маффины 30-35 минут. Желательно проверить готовность до того как вынимать кексы.

8.    Вынимаем, остужаем. При необходимости можно сверху облить кексы шоколадной глазурью, будет еще вкуснее.

Апельсиновые маффины на сметане

Рецепт очень ароматных маффинов с начинкой на сметане, для которых понадобится апельсиновый джем. Также для теста нужна цедра. Если нет свежих цитрусов, то можно в тесто насыпать сушеную цедру, тоже будет ароматно и вкусно.

Ингредиенты

•    100 г сметаны;

•    6 ч. л. джема апельсинового;

•    50 г сахара;

•    200 г муки;

•    30 мл масла;

•    1 яйцо;

•    6 г рыхлителя;

•    1 ч. л. цедры.

Приготовление

1.    Тесто замешивается обычным способом. Соединяем в миске сметану с сахарным песком и одним яйцом. Если оно мелкое, например, второй категории, то лучше взять два яйца. Все тщательно размешиваем.

2.    Добавляем муку. Следом насыпаем апельсиновую или лимонную, мандариновую цедру. Замешиваем тесто, постепенно добавляем растительное масло по рецепту.

3.    Раскладываем в формочки понемногу теста. Должно получиться примерно 6-7 маффинов.

4.    Теперь на тесто кладем по чайной ложечке апельсинового джема. Аналогично можно взять повидло, конфитюр или другую начинку, но она не должна быть жидкая.

5.    Прикрываем апельсиновое наполнение сверху тестом.

6.    Перемещаем формочки с будущими кексами на противень и ставим в духовку.

7.    Выпекаться такие маффины будут 35 минут при 180 градусах. Но не забываем следить, вдруг выпечка приготовится раньше.

Маффины на сметане с творогом

Рецепт творожных маффинов на сметане. В них можно использовать творог любой жирности, но продукт должен иметь среднюю консистенции, то есть жидкий или чересчур сухой продукт лучше не использовать, с ним сложно получить правильную консистенцию теста.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    3 ложки сахара;

•    ½ ч. л. рыхлителя;

•    200 г муки;

•    200 г творога;

•    80 г сметаны;

•    ваниль.

Приготовление

1.    Творог растираем до однородности, вводим сметану, размешиваем.

2.    Насыпаем сахар, го идет немного. По желанию можно добавить еще пару ложек, но не больше. Размешиваем.

3.    Добавляем в тесто яйцо, следом разбиваем второе. Растираем все вместе до однородности.

4.    Досыпаем ваниль и муку, сразу добавляем разрыхлитель. Перемешиваем в последний раз и тесто готово.

5.    Раскладываем в формочки, наполняя их чуть выше половины.

6.    Ставим творожные кексы на выпечку. Готовим маффины при 200 градусах. Для формочек стандартного размера понадобится примерно 20-23 минуты.

Банановые маффины на сметане

Рецепт пышных и нежных банановых кексов. Этот вариант отличается от предыдущих рецептов технологией. Яйца требуют хорошего взбивания, тогда выпечка получится действительно воздушная и пышная.

Ингредиенты

•    150 г жирной сметаны;

•    130 г сахара;

•    1,5 ст. муки;

•    2 яйца;

•    1 банана;

•    50 г масла;

•    ваниль и 8 г рыхлителя.

Приготовление

1.    Банан берем спелый. Обязательно нюхаем его при покупке. Если банан пахнет, то смело кидаем в корзину. Если от плода не исходит никакого аромата, то он будет мыльным и безвкусным, кексы получатся не очень вкусными. Разминаем плод в пюре.

2.    Добавляем к банану сметану и размягченное масло, размешиваем.

3.    В миске смешиваем яйца и сахар, погружаем миксер, взбиваем массу до пышной пены не меньше пяти минут.

4.    Добавляем к сметане взбитые яйца, размешиваем аккуратно.

5.    Сразу вводим муку с ванилью, кидаем рецептурный разрыхлитель. Тесто перемешиваем повторно.

6.    Раскладываем массу по формочкам.

7.    Выпекаем маффины из бананового теста до готовности. Используем температуру в пределах 180-190, по времени процесс займет 25-30 минут.

Маффины на сметане с вишней

Для таких маффинов на сметане можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды вишни. Только в этом случае их нужно вынуть заранее, убрать косточки и отжать от сока. То же самое с консервированными вишнями, которые также можно использовать для этой выпечки.

Ингредиенты

•    150 г сметаны;

•    100 г маргарина;

•    1,5 ст. муки;

•    2/3 ст. сахара;

•    1 ст. вишни;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    крупное яйцо.

Приготовление

1.    Если яйцо мелкое, то разбиваем два штуки или берем 1,5. Взбалтываем.

2.    Добавляем в миску к яйцу сахар, размешиваем.

3.    Следом вводим сметану.

4.    Маргарин для выпечки размягчаем, но растапливать его не нужно. Добавляем в основную массу.

5.    Заправляем тесто мукой с пекарским разрыхлителем, перемешиваем.

6.    Вишенки освобождаем от косточек, излишки сока сливаем, дополнительная влага тесту не нужна.

7.    Подмешиваем вишни в тесто. Раскладываем в формочки.

8.    Либо раскладываем в каждую форму тесто, затем начинку из ягод. Сверху прикрываем новым слоем теста.

9.    Отправляем вишневые маффины выпекаться. В среднем процесс займет полчаса. Оптимальная температура для изделий 180 °C.

Маффины на сметане – полезные советы и хитрости

•    Если в тесто не используется никакое масло, то сметану для него лучше брать жирную. В противном случае маффины не получатся мягкими, да и вкус может пострадать.

•    Чтобы шоколадные маффины действительно получились темными и ароматными, нужно подобрать хороший порошок какао. В нем не должны присутствовать посторонние добавки, и даже сахар. Если рецепт с шоколадом, то он также должен быть темным с содержанием какао выше 70%. Исключение – начинки, для них можно использовать любые конфетки, шоколадки, молочные плитки.

•    Сметаны совсем мало и недостаточно для замеса теста? Можно развести продукт йогуртом или кефиром, для повышения жирности добавить немного растительного масла или любого маргарина.

•    Сметанные маффины будут необыкновенно ароматными, если добавить в тесто немного коньяка или ликера «Бейлиз». Достаточно 2 чайных ложечек.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-na-smetane-aromatnye-milashki-raznye-retsepty-sladkikh-vozdushnykh-miniatiurnykh-maffinov-na-smetane/

Простой рецепт маффинов на сметане с фото

Простой рецепт маффинов на сметане

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями Простой рецепт маффинов на сметане с фото

20 порций

30 минут

365 ккал

https://www.youtube.com/watch?v=VqBIi5dLc7I

Внезапно захотелось свежего и сладенького, но в магазин сбегать по тем или иным причинам нет возможности или же предложения ближайшей лавки с выпечкой не впечатляют? Я с такими вопросами сталкивалась довольно часто и всякий раз искала на них решение после изучения содержимого холодильника в интернете.

В один из таких моментов я обнаружила, что у меня имеются все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов на сметане, которые я очень люблю и с трудом прохожу мимо них (а иногда и не прохожу!), если вдруг увидела на витрине.

Предлагаю и вам побаловать себя сегодня этим замечательным десертом!

Кухонная техника и утварь: миксер, духовка; глубокая миска, чайная ложка, столовая ложка или лопатка.

мука300 г
яйца куриные2 шт.
сахар180 г
сметана1,5 стак.
разрыхлитель или гашеная сода1 ч. л.
масло сливочное100 г
начинкапо вкусу (изюм, орехи, ягоды и др.)

Для приготовления маффинов используйте разрыхлитель для того, чтобы тесто в процессе выпекания могло подняться, но если такового не оказалось, можно обойтись обыкновенной гашеной содой.

Начинку выбирайте по вкусу – это может быть сгущенка или ягоды, а также шоколад, орехи или кусочки сухофруктов. Простые маффины без какой-либо начинки также будут отлично смаковать. Сливочное масло при необходимости можно заменить растительным, его также можно вовсе исключить.

Не забудьте о бумажных формочках – благодаря им тесто не пристанет к форме для выпекания, а также маффин удобно держать в руке, не касаясь самой выпечки. Если их у вас нет, формочки смажьте маслом, чтобы готовые маффины можно было легче вынуть из них.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.