Рецепт пельменей с бульоном внутри
Вкусные пельмени с бульоном из мяса, грибов, овощей и зелени. Оригинальные рецепты пельменей с бульоном для семьи и гостей
Сибирские пельмени – одно из самых любимых в России блюд. С чем их только не делают: с мясом, капустой, рыбой. Но и это не все. Популярный вариант подачи – пельмени с бульоном. Причем это не обязательно насыщенная вода, в которой варились тестяные «ушки» с начинкой. Можно делать разнообразные наваристые бульоны специально для создания сытного оригинального блюда.
Пельмени с бульоном – общие принципы приготовления
Для приготовления наваристого бульона к пельменям используются различные виды постного мяса: говядина, крольчатина, курица. По желанию можно брать и жирное мясо, например, баранину или свинину. Все зависит от вкуса. Сначала нужно сварить бульон, затем в нем же или отдельно отварить слепленные пельмени.
Кроме мяса, вкусный бульон для пельменей получается из грибов и овощей: моркови, лука, болгарского перца, сельдерея. Некоторые хозяйки варят легкие овощные супы с картофелем, а потом добавляют в них отварные пельмени. Получается очень интересный, необычный вариант первого блюда.
Пельмени с бульоном и зеленью
Классический и самый простой вариант пельменей с бульоном для тех, кому хочется без особых хлопот получить наваристый, ароматный, легкий бульон. Понадобится немного специй и зелени.
Ингредиенты:
• полкило сырых пельменей;
• полтора литра воды;
• репчатая луковица;
• один лавровый лист;
• столовая ложка растительного масла;
• три горошины черного перца;
• пучок свежей зелени по вкусу;
• корень свежей или сушеной петрушки;
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить половину объема.
Посолите воду по вкусу (достаточно 1 чайной ложки соли) и отправьте на средний огонь.
Пока закипает вода, очистите луковицу, разрежьте на четвертинки.
Перец раздавите ножом.
Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки.
Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарежьте.
В закипевшую воду аккуратно опустите пельмени, луковицу, лавровый лист и перец.
Влейте в кастрюлю масло, осторожно перемешайте пельмени.
Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист.
Когда пельмени всплывут, варите их 7-8 минут.
Осторожно достаньте готовые пельмени шумовкой.
Бульон процедите, петрушку, луковицу и перец выбросьте.
Разложите пельмени по порционным тарелкам, залейте бульоном.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Пельмени с бульоном на мясной косточке
Из говяжьей или свиной косточки можно приготовить замечательный наваристый бульон не только для борща, но и для пельменей. Попробуйте приготовить «ушки» по этому рецепту на мясном бульоне. Удивительно, но получится совершенно новое блюдо, отличающееся от традиционных пельменей.
Ингредиенты:
• полкило мяса на косточке;
• шесть горошин черного перца;
• лавровый лист;
• два литра воды;
• соль по вкусу;
• восемьсот граммов сырых пельменей.
Способ приготовления:
Мясной кусок ополосните, залейте целиком чистой питьевой водой.
Доведите воду до закипания на среднем огне.
После закипания убавьте огонь, бросьте перец и лавровый лист.
Варите мясо при медленном кипении до готовности. Периодически снимайте всю пену, чтобы бульон не помутнел.
Готовое мясо выньте из кастрюли, используйте для приготовления салата или начинки в пирожки.
Бульон аккуратно процедите через сито и снова отправьте на плиту
После закипания сварите пельмени, как обычно.
Выложите готовые пельмени в тарелки, залейте наваристой ароматной жидкостью.
Подайте пельмени с бульоном и рубленым зеленым луком, сметаной или майонезом.
Пельмени с рыбным бульоном
Рыбные пельмени – блюдо на любителя. Тем, кто любит уху, можно предложить такие пельмени с бульоном, сваренным из рыбы. Это оригинальное блюдо, «ушки» для которого нужно делать самостоятельно.
Ингредиенты:
• килограмм пельменного теста;
• килограммовая щучка (можно взять другую рыбу, например, горбушу или лосось);
• куриное яйцо;
• две луковицы;
• средняя морковь;
• 50 мл жирного молока или питьевых сливок;
• две столовые ложки растительного масла;
• соль;
• перец по вкусу;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
Цельную щуку вымойте, обсушите, выпотрошите. Выньте все кости, уберите кожу.
Филе пропустите через мясорубку.
Луковицы мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Смешайте рыбный фарш с обжаренным луком, посолите по вкусу, добавьте перца.
Вбейте в фарш сырое яйцо, влейте сливки или молоко, тщательно перемешайте.
Налепите пельменей и поставьте в холодильник.
Из головы, хвоста и хребта сварите бульон. Залейте все холодной водой (достаточно 1,5-2 литров), доведите до закипания на среднем огне.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте на несколько частей.
После того как вода закипит, бросьте морковку, убавьте огонь и варите бульон в течение 10-15 минут.
Процедите бульон и сварите в нем пельмени.
При подаче посыпьте пельмени с бульоном из рыбы рубленым зеленым луком.
Пельмени с бульоном из грибов
Пельмени с грибной начинкой – это вкусно. Но пельмени с бульоном, сваренным из свежих или сушеных грибов, отменно вкусны. Это блюдо необычное, ароматное, сытное. Им можно накормить семью и удивить гостей.
Ингредиенты:
• килограмм готового пельменного теста;
• триста граммов молотой говядины;
• две средние луковицы;
• средняя морковь;
• столовая ложка растительного масла;
• триста граммов свежих грибов (можно заменить 100 граммами сушеных);
• соль и перец по вкусу;
• два литра воды.
Способ приготовления:
Одну луковицу пюрируйте на терке, вторую мелко нашинкуйте.
Третью часть грибов мелко нарежьте.
Приготовьте фарш из мяса, лукового пюре и грибов.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Сформируйте пельмени.
Оставшиеся грибы нарежьте на кусочки.
Натрите морковку на мелкой терке.
Поставьте воду на плиту.
Грибы и морковку быстро обжарьте на хорошо разогретом растительном масле вместе с луком. Главное – не пережарить овощную зажарку.
В закипевшую воду выложите грибы с луком и морковью.
Сразу же заложите пельмени, варите, как обычно.
Подайте пельмени с бульоном и сметаной.
Пельмени с куриным бульоном
Отличный вариант семейного обеда в выходной день – пельмени с бульоном, сваренным из куриной грудки. Приготовление занимает больше времени, но зато из отварного куриного филе можно приготовить ее одно блюдо.
Ингредиенты:
• небольшая куриная грудка;
• крупная луковица;
• средняя морковь;
• стебель сельдерея (не обязательно);
• пять горошин черного перца;
• одна горошина душистого перца;
• один лавровый лист;
• свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
• соль;
• полтора литра воды;
• килограмм пельменей.
Способ приготовления:
С грудки срежьте филе и кожу.
Залейте курицу водой.
Очистите морковь и разрежьте на две-три части.
Репчатую луковицу очистить.
Сельдерей разрежьте на три части.
Положите овощи в кастрюлю с курицей и поставьте на средний огонь.
Раздавите горошинки перца, бросьте в воду.
Бросьте листок лаврушки.
Когда вода закипит, снизьте огонь и варите сорок минут при медленном кипении. Снимайте пену, чтобы бульон сохранил прозрачность.
За десять минут до окончания варки посолите.
Сварившийся бульон осторожно процедите и отставьте.
В другой кастрюле сварите пельмени на обычной воде.
Пока они варятся, мелко нарежьте зелень.
Разложите готовые пельмени по порционным тарелкам, залейте свежим куриным бульоном.
Посыпьте сверху рубленой зеленью и подайте.
Пельмени с бульоном из овощей
Этот вариант пельменей с бульоном на самом деле напоминает легкий овощной суп с пельменями. Оригинальный рецепт выручит, если осталось немного пельменей, а накормить нужно большую семью.
Ингредиенты:
• килограмм пельменей;
• два литра воды;
• три картофелины;
• средняя луковица;
• небольшая морковь;
• свежий или сушеный базилик, укроп, петрушка;
• пол чайной лодки паприки;
• четыре-пять горошин черного перца;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль на свой вкус.
Способ приготовления:
Воду поставьте на небольшой огонь, посолите.
Картошку красиво нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нашинкуйте луковицу.
Свежую морковь нарежьте кружочками или четвертинками в зависимости от толщины корнеплода. Можно нарезать морковь соломкой.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь и с луком до приятного золотистого цвета.
В закипевшую воду отправьте картофельные кубики и горошины перца, варите после закипания минут десять.Добавьте в бульон морковно-луковую зажарку.
Минут через пять аккуратно опустите в кастрюлю пельмени, перемешайте и сварите.
За пять минут до готовности пельменей добавьте в нарезанную свежую или сушеную зелень.
Разложите пельмени с овощным бульоном по тарелкам и подайте.
Пельмени с бульоном – хитрости и полезные советы
Классическая норма соли для варки пельменей – пол чайной ложки на литр воды. Обязательно попробуйте жидкость, по желанию подсолите.
Чтобы сделать бульон более ароматным, можно добавлять в него не только традиционную столовую зелень, но и другие приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать: в бульоне будут хороши красный перец, хмели-сунели, розмарин, кориандр, если их аромат нравится.
Любителям острых блюд можно подать бульон с уксусом. Подкислить воду, в которой варились пельмени, и получится отличный экспресс-вариант оригинального бульона. В него можно добавить зеленого лука, петрушки или укропа.
Еще один способ сделать блюдо вкуснее – добавить в него свежий тертый чеснок. Не бросайте его в воду при варке, это испортит вкус. Просто натрите дольку, бросьте в готовый бульон, перемешайте и сразу подавайте пельмени к столу.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: http://AmWomen.ru/kulinariya/vkysnye-pelmeni-s-bylonom-iz-miasa-gribov-ovoshei-i-zeleni-originalnye-recepty-pelmenei-s-bylonom-dlia-semi-i-gostei.html
Как вкусно сварить пельмени с бульоном
Если правильно рассчитать время приготовления, то сделанные своими руками «ушки» при варке не «расползутся», плавая в насыщенном пряном наваре.
Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать
Чтобы блюдо удалось на славу и пришлось по вкусу абсолютно всем, стоит отказаться от магазинного полуфабриката. Лучше потратить немного времени в выходной и запастись партией аппетитной продукции домашней лепки.
Отправив её в морозильную камеру на хранение, при необходимости, в дальнейшем всегда можно будет достать, сделанные своими руками пельмени, и просто отварить их с ароматным бульоном.
Каждый предложенный в сегодняшней подборке рецепт — как сделать вкусный бульон для пельменей, по-своему хорош и оригинален. Любую технологию можно взять за основу, а затем немного видоизменив, адаптировать к собственным вкусовым предпочтениям.
Пельмени с бульоном: традиционный рецепт
Ингредиенты
- Пельмени сырые — 500 г + –
- Вода очищенная — 1,5 л + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Оливковое масло — 1 ст.л. + –
- Лавровый лист — 1 шт. + –
- Черный перец молотый — 2-3 горошка + –
- Зелень свежая (любая) — 1 пучок + –
- Петрушка (корень) — 1 шт. + –
- Соль — 2/3 ч.л. + –
Как сварить пельмени с вкусным бульоном
Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.
- Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
- Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
- Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
- После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
- Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
- Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.
Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.
Источник: tvoi-povarenok.ru
Если вы решили однажды приготовить собственными руками пельмени, очень рекомендую не полениться и отварить под этот знаменательный момент и мясной бульон, поскольку именно в нем они должны быть сварены! Очень хорошо будет, если специально для бульона у вас будет иметься хорошая мясная косточка.
Что касается меня, то я просто использовал для варки обрезки мяса говядины, которые у меня получились при приготовлении фарша для сибирских пельменей. И в дополнение к ним, мной были добавлены мясные косточки баранины, исключительно для навара и вкуса.
Да, хотелось бы отметить, что использование в этом рецепте мясных косточек баранины является некоторым компромиссом, восполняющим отсутствие мяса баранины в пельменном фарше, ну да и просто, нравится мне вкус мясного бульона, в состав которого входит баранина. Другим моментом является то, что по великому кулинарному замыслу, в состав бульона будут входить небольшие кусочки отварного мяса.Эту фишку я решил применить при отваривании обычных пельменей по аналогии с рецептом чучвары, где узбекские пельмени отвариваются в шурпе, с добавлением кусочком мяса. Итак, рассказываю как варить этот мясной бульон для пельменей.
Приготовление бульона для пельменей
Обрезки мякоти говядины, и мясные косточки баранины закидываем в кастрюлю и заливаем холодной водой,
Устанавливаем кастрюлю на максимальный огонь, и ждем начала образования пены,
Пока вода нагревается, отрезаем стебли от пучка петрушки,
Связываем их ниткой (сами перья петрушки я мелко порубил ножом и посыпал ими готовые пельмени с мясным бульоном), луковицу нарезаем на 4 части, морковь, чистим и нарезаем вот такой крупной соломкой,
Как только в кастрюле с мясом начнет образовываться пена, ее нужно очень тщательно снимать шумовкой по мере образования, и как только пенообразование прекратиться,
Убираем огонь до умеренного состояния (я с 9 переключаю на 5), закидываем в кастрюлю лук, морковь, петрушку,
Всыпаем в мясной бульон примерно столовую ложку сухих кореньев петрушки, сельдерея и пастернака,
Всыпаем столовую ложку соли, и варим наш мясной бульон на умеренной температуре еще полтора часа. По поводу соли – я конечно же указал примерно количество, рекомендую ориентироваться исключительно на свой вкус.
Бульон, в котором предполагается отваривать пельмени, должен быть посолен так, чтоб соли было чуть больше чем в супе, поскольку ее должно хватить чтоб слегка подсолить и пельменное тесто в процессе отваривания…
Далее, вылавливаем шумовкой из бульона все овощи, корешки и мясо (в идеале, конечно вообще бульон процедить через сито),Даем выловленному из бульона мясу немного остыть,
После чего срезаем с костей баранины мясо, и нарезаем их, и отварные обрезки говядины вот на такие небольшие кубики,
Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю, вырубаем огонь, и ждем момента, когда придет пора варить в этом замечательном бульоне слепленные своими руками пельмени!
Отваривание пельменей в мясном бульоне
Теперь напишу несколько слов как и сколько отваривать пельмени в мясном бульоне.
Ясно, что очень сложно угадать (или подгадать) момент готовки пельменей, и момент полного приготовления мясного бульона для их отваривания, поэтому будем исходить из того, что бульон требует меньше трудового внимание к приготовлению, и будет готов у нас ранее момента готовки теста, фарша и лепки всех пельменей. Соответственно, как только вы отправили в бульон кусочки мяса, необходимо, как я уже говорил выше, выключить огонь и снять кастрюлю с огня.
Ну а как только пельмени готовы (и заморожены, если вы готовили сибирские пельмени), кастрюлю с мясным бульоном ставим на огонь, всыпаем в нее одну небольшую головку лука, порезанную небольшой соломкой или полукольцами,
И как только бульон закипит в него можно поочередно отправлять пельмени. Пельмени закидываются и отвариваются зараз в мясном бульоне небольшими партиями,
Обычное время приготовления пельменей -12 минут. Альтернативный (классический) способ отваривания пельменей в мясном бульоне с обязательными “двумя всплытиями” – см. в примечаниях к этому рецепту. Как только пельмени всплыли, их нужно продолжить варить на среднем огне минут 5 или 7, после чего,
Готовые пельмени вместе с мясным бульоном накладываются в глубокую миску,
И подаются к столу вместе со сметаной, нарубленной зеленью петрушки, и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта мясного бульона для пельменей.
Примечания к рецепту
В этом мясном бульоне можно отваривать любые пельмени, в том числе и покупные магазинные. Существуют определенные сомнение, что обрезки свинины (к примеру, если вы готовите пельмени с начинкой из свинины) годятся для использования их в качестве кусочков мяса… Скорее всего, свинина просто разварится и вы не сможете ее нарезать кубиками.
Правильное отваривание пельменей в бульоне
По правилам пельмени должны всплыть дважды. При первом всплытии их вылавливают, складывают в сотейник с небольшим количеством масла, чтобы они не слипались, и затем вновь высыпают в кастрюлю, где они варились, уменьшив огонь до умеренного или слабого. Когда пельмени снова всплывут – они будут готовы.
Можно иначе определить времени готовки пельменей, если отказаться от правила “двойного всплытия”. Этот способ я как раз и описал “в теле” вышеописанного рецепта бульона. Как только пельмени всплыли, их нужно варить еще 5 минут, после этого пельмени также будут готовыми.
Источник: cookingman.ru
Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться.
В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени.Итак, приступим!
Рецепт невероятно сочных пельменей
Ингредиенты
Советы по выбору ингредиентов
Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.
Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.
Пошаговое приготовление
- Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
- Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
- В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
- Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.
Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
- Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
- Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
- Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
- Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
- Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
- Оставляем его под пленкой на 30 минут.
- Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
- Измельчаем 2 пера зеленого лука.
- В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
- Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
- Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
Другие варианты приготовления
Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.
Источник: www.alizy.club
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (315)
- Выпечка (408)
- Гарниры (72)
- Грибные блюда (53)
- Десерты (149)
- Закуски (326)
- Горячие закуски (118)
- Холодные закуски (77)
- Мясные блюда (321)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (156)
- Первые блюда (122)
- Праздники (128)
- Новый год (88)
- Пасха (14)
- Рождество (5)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (88)
- Салаты (159)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
В предлагаемом сегодня рецепте вкусные пельмени дополнены при подаче сытным и аппетитным куриным бульоном. Это отличный вариант для обеденной трапезы. Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы. В нашем рецепте – это окорочок, но можно взять и крылышки, и грудку, и спинку.
В принципе, и бульон может быть сварен из любого другого мяса. Выбор мяса для варки бульон за вами. Главное, что заранее сваренный бульон и использование замороженных покупных или слепленных заранее и замороженных домашних пельменей, дает возможность готовить это блюдо в любое время быстро и просто.
Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрируют как делают пельмени с бульоном на скорую руку.
- куриный окорочок – 1 штука,
- пельмени замороженные – от 7 штук (в зависимости от размера),
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- свежая петрушка – по вкусу.
Как сварить пельмени с бульоном
Для начала, отварим курятину. Вместе с мясом курицы в кастрюлю следует положить целую очищенную морковку и целый репчатый лук. Думаю, что хозяюшки без проблем справятся с этой кулинарной задачей. Варим куриное мясо до готовности на медленном огне. Затем, все ингредиенты извлекаем, а получившийся куриный бульон присаливаем по вкусу. Используйте отварное куриное мясо на свое усмотрение.
В кипящий куриный бульон перекладываем замороженные пельмени. Варим их до готовности. Время зависит от размера пельменей, теста и начинки.
Отварные пельмени переправляем, используя шумовку, в глубокую тарелку.
Заливаем куриным бульоном.
Приправляем пельмени с бульоном черным молотым перчиком и порубленной свежей петрушкой (или используем другую зелень).
Аппетитное и сытное блюдо — пельмени с бульоном — готово!
Уверена, что такой простой и очень вкусный суп с пельменями понравится каждому. Приятной трапезы!
Источник: http://svarim-prosto.ru/raznoe/bulon-dlja-pelmenej.html
Как приготовить пельмени с бульоном внутри по рецепту с фото
5/5 (1)
Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться.
В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени.Итак, приступим!
Советы по выбору ингредиентов
Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.
Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.
- Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
- Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.
Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости. Смотрите по консистенции теста при замесе.
- Кладем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем (чтобы оно не сохло) и оставляем на 20-30 минут для набухания клейковины. Благодаря этому процессу тесто будет эластичным и с ним будет легко работать.
- Измельчаем с помощью мясорубки мясо (400-500 г) вместе с луковицей, добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Заранее замораживаем две трети стакана воды или бульона в морозилке. Измельчаем лед и добавляем его в фарш. Благодаря этому начинка будет невероятно сочной.
- Тщательно вымешиваем и ставим фарш со льдом в холодильник, чтобы лед не растаял раньше времени. По мере необходимости мы будем брать небольшое количества фарша для лепки пельменей.
- Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметра. С помощью круглой вырубки или рюмки формируем кружочки.
- На середину каждого кружочка кладем фарш (7-8 грамм) и по кругу защипываем каждый пельмень, соединяя при этом две стороны. Делаем это тщательно, чтобы пельмени при варке не разварились и из них не вытек весь бульон.
Благодаря тому, что мы добавили в фарш не воду, а лед, пельмени легко защипываются, влага из фарша не выделяется и края теста не становятся мокрыми.
- Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-7 минут после закипания, осторожно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Готовые пельмени шумовкой вынимаем в миску, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем (для этого несколько раз энергично встряхиваем миску) и подаем со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус (томатным, сырным, грибным). При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Отдельно в соуснике подаем уксус.
Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.
- Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
- В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
- Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 18 пельменей.
Калорийность: 215 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: холодильник, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, терка, пищевая пленка, сито, пароварка (мантоварка).
Мука | 240 г |
Корень имбиря | 6 см |
Чеснок | 4 зубца |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | 2 стебля |
Желатин | 2 листа |
Рисовый уксус для подачи | по вкусу |
Концентрированный куриный бульон | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Фарш из жирной свинины | 350 г |
Пекинская капуста | 4-5 листов |
Вода | 200 мл |
- Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
- Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
- Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
- Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
- Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
- Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
- Оставляем его под пленкой на 30 минут.
- Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
- Измельчаем 2 пера зеленого лука.
- В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
- Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
- Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
- Выкладываем в его середину по столовой ложке фарша.
- Собираем края теста и защипываем, слегка подкручивая их, чтобы получилось 10-15 складочек.
- В чашу пароварки кладем несколько листов пекинской капусты.
- – пельмени на некотором расстоянии друг от друга.
- Готовим их на сильном пару 8-10 минут. После этого вынимаем пельмени и подаем с рисовым уксусом, смешанным с имбирем, нарезанным соломкой.
Знаете ли вы? Благодаря такому способу приготовления внутри пельменей образуется очень много бульона, поэтому нужно кушать их очень аккуратно, чтобы не облиться и не обжечься. В Китае сначала выпивают из пельменя сок с помощью трубочки, а затем съедают сам пельмень. Вы тоже можете попробовать такой оригинальный способ поедания этого вкуснейшего блюда.
Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.
Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.
Если у вас есть свои рецепты пельменей с бульоном внутри, обязательно поделитесь ими со мной. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением и непременно опробуйте и оцените наши рецепты!
Источник: http://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pelmeni/s-bulonom-vnutri-retsept.html
Сытные пельмени-
Лучший способ вернуть телу тепло, а заодно вкусно и с удовольствием отобедать – съесть что-нибудь горяченькое и домашнее. Сегодняшний пост о том, как отварить любимые всеми пельмени с прозрачным мясным бульоном, и этим сытно накормить всех проголодавшихся.
Если правильно рассчитать время приготовления, то сделанные своими руками «ушки» при варке не «расползутся», плавая в насыщенном пряном наваре.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сварить пельмени с вкусным бульоном
Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.
- Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
- Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
- Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
- После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
- Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
- Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.
Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.
Делаем пельмешки в микроволновке
Секреты варки домашних пельменей
- Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.
- Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем.
Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.
- Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.
- Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.
Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!
Пельмени с домашним бульоном из баранины
Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.
Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.
Как приготовить пельмени с бульоном из баранины
- Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.
Когда на водной поверхности начнёт образовываться пенка, её нужно будет аккуратно собирать до тех пор, пока она не перестанет появляться. - Далее варим мясную добавку для навара на среднем огне, положив в кастрюлю стебли петрушки для ароматизации. С этой же целью добавляем разрезанную на 4 части луковицу, а также очищенную и крупно нарезанную морковь.
- Добавляем сухие приправы, соль и оставляем кастрюлю с содержимым на мелком огне для полуторачасового приготовления.
- Когда время варки истечёт, вылавливаем из навара все крупные частицы, а ароматную жидкость слегка остужаем.
- «Разомлевшее» мясо снимаем с косточек, измельчаем острым ножом и обратно помещаем в кастрюлю с наваром.
- Снова даём ему закипеть, сдабриваем ещё одной луковой головкой, обчистив и мелко нарезав её (без пассировки!).
- Отправляем в кастрюлю с ароматным кипятком «ушки». После всплытия варим их ещё 7-10 минут.
Калорийность домашнего бульона из пельменей
«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.
Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.
В среднем, калорийность вкусного бульона, в котором варились «ушки» с фаршем из говядины и свиного мяса, составляет 56 ккал на 100 мл, а если считать калории с учётом энергетической ценности пельмешек, то калорийность будет более 100 ккал.
Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.
Секрет оригинальной варки пельменей
Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.
Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.
После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.
Прозрачность теста – свидетельство их готовности.
В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.
Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.
«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-s-bulonom.html