Рецепт пельменей с бульоном внутри

Содержание

Вкусные пельмени с бульоном из мяса, грибов, овощей и зелени. Оригинальные рецепты пельменей с бульоном для семьи и гостей

Рецепт пельменей с бульоном внутри

Сибирские пельмени – одно из самых любимых в России блюд. С чем их только не делают: с мясом, капустой, рыбой. Но и это не все. Популярный вариант подачи – пельмени с бульоном. Причем это не обязательно насыщенная вода, в которой варились тестяные «ушки» с начинкой. Можно делать разнообразные наваристые бульоны специально для создания сытного оригинального блюда.

Пельмени с бульоном – общие принципы приготовления

Для приготовления наваристого бульона к пельменям используются различные виды постного мяса: говядина, крольчатина, курица. По желанию можно брать и жирное мясо, например, баранину или свинину. Все зависит от вкуса. Сначала нужно сварить бульон, затем в нем же или отдельно отварить слепленные пельмени.

Кроме мяса, вкусный бульон для пельменей получается из грибов и овощей: моркови, лука, болгарского перца, сельдерея. Некоторые хозяйки варят легкие овощные супы с картофелем, а потом добавляют в них отварные пельмени. Получается очень интересный, необычный вариант первого блюда.

Пельмени с бульоном и зеленью

Классический и самый простой вариант пельменей с бульоном для тех, кому хочется без особых хлопот получить наваристый, ароматный, легкий бульон. Понадобится немного специй и зелени.

Ингредиенты:

•    полкило сырых пельменей;

•    полтора литра воды;

•    репчатая луковица;

•    один лавровый лист;

•    столовая ложка растительного масла;

•    три горошины черного перца;

•    пучок свежей зелени по вкусу;

•    корень свежей или сушеной петрушки;

•    соль по вкусу.

Способ приготовления:

Налейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить половину объема.

Посолите воду по вкусу (достаточно 1 чайной ложки соли) и отправьте на средний огонь.

Пока закипает вода, очистите луковицу, разрежьте на четвертинки.

Перец раздавите ножом.

Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки.

Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарежьте.

В закипевшую воду аккуратно опустите пельмени, луковицу, лавровый лист и перец.

Влейте в кастрюлю масло, осторожно перемешайте пельмени.

Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист.

Когда пельмени всплывут, варите их 7-8 минут.

Осторожно достаньте готовые пельмени шумовкой.

Бульон процедите, петрушку, луковицу и перец выбросьте.

Разложите пельмени по порционным тарелкам, залейте бульоном.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Пельмени с бульоном на мясной косточке

Из говяжьей или свиной косточки можно приготовить замечательный наваристый бульон не только для борща, но и для пельменей. Попробуйте приготовить «ушки» по этому рецепту на мясном бульоне. Удивительно, но получится совершенно новое блюдо, отличающееся от традиционных пельменей.

Ингредиенты:

•    полкило мяса на косточке;

•    шесть горошин черного перца;

•    лавровый лист;

•    два литра воды;

•    соль по вкусу;

•    восемьсот граммов сырых пельменей.

Способ приготовления:

Мясной кусок ополосните, залейте целиком чистой питьевой водой.

Доведите воду до закипания на среднем огне.

После закипания убавьте огонь, бросьте перец и лавровый лист.

Варите мясо при медленном кипении до готовности. Периодически снимайте всю пену, чтобы бульон не помутнел.

Готовое мясо выньте из кастрюли, используйте для приготовления салата или начинки в пирожки.

Бульон аккуратно процедите через сито и снова отправьте на плиту

После закипания сварите пельмени, как обычно.

Выложите готовые пельмени в тарелки, залейте наваристой ароматной жидкостью.

Подайте пельмени с бульоном и рубленым зеленым луком, сметаной или майонезом.

Пельмени с рыбным бульоном

Рыбные пельмени – блюдо на любителя. Тем, кто любит уху, можно предложить такие пельмени с бульоном, сваренным из рыбы. Это оригинальное блюдо, «ушки» для которого нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

•    килограмм пельменного теста;

•    килограммовая щучка (можно взять другую рыбу, например, горбушу или лосось);

•    куриное яйцо;

•    две луковицы;

•    средняя морковь;

•    50 мл жирного молока или питьевых сливок;

•    две столовые ложки растительного масла;

•    соль;

•    перец по вкусу;

•    зеленый лук.

Способ приготовления:

Цельную щуку вымойте, обсушите, выпотрошите. Выньте все кости, уберите кожу.

Филе пропустите через мясорубку.

Луковицы мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Смешайте рыбный фарш с обжаренным луком, посолите по вкусу, добавьте перца.

Вбейте в фарш сырое яйцо, влейте сливки или молоко, тщательно перемешайте.

Налепите пельменей и поставьте в холодильник.

Из головы, хвоста и хребта сварите бульон. Залейте все холодной водой (достаточно 1,5-2 литров), доведите до закипания на среднем огне.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте на несколько частей.

После того как вода закипит, бросьте морковку, убавьте огонь и варите бульон в течение 10-15 минут.

Процедите бульон и сварите в нем пельмени.

При подаче посыпьте пельмени с бульоном из рыбы рубленым зеленым луком.

Пельмени с бульоном из грибов

Пельмени с грибной начинкой – это вкусно. Но пельмени с бульоном, сваренным из свежих или сушеных грибов, отменно вкусны. Это блюдо необычное, ароматное, сытное. Им можно накормить семью и удивить гостей.

Ингредиенты:

•    килограмм готового пельменного теста;

•    триста граммов молотой говядины;

•    две средние луковицы;

•    средняя морковь;

•    столовая ложка растительного масла;

•    триста граммов свежих грибов (можно заменить 100 граммами сушеных);

•    соль и перец по вкусу;

•    два литра воды.

Способ приготовления:

Одну луковицу пюрируйте на терке, вторую мелко нашинкуйте.

Третью часть грибов мелко нарежьте.

Приготовьте фарш из мяса, лукового пюре и грибов.

Посолите, добавьте перца по вкусу.

Сформируйте пельмени.

Оставшиеся грибы нарежьте на кусочки.

Натрите морковку на мелкой терке.

Поставьте воду на плиту.

Грибы и морковку быстро обжарьте на хорошо разогретом растительном масле вместе с луком. Главное – не пережарить овощную зажарку.

В закипевшую воду выложите грибы с луком и морковью.

Сразу же заложите пельмени, варите, как обычно.

Подайте пельмени с бульоном и сметаной.

Пельмени с куриным бульоном

Отличный вариант семейного обеда в выходной день – пельмени с бульоном, сваренным из куриной грудки. Приготовление занимает больше времени, но зато из отварного куриного филе можно приготовить ее одно блюдо.

Ингредиенты:

•    небольшая куриная грудка;

•    крупная луковица;

•    средняя морковь;

•    стебель сельдерея (не обязательно);

•    пять горошин черного перца;

•    одна горошина душистого перца;

•    один лавровый лист;

•    свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);

•    соль;

•    полтора литра воды;

•    килограмм пельменей.

Способ приготовления:

С грудки срежьте филе и кожу.

Залейте курицу водой.

Очистите морковь и разрежьте на две-три части.

Репчатую луковицу очистить.

Сельдерей разрежьте на три части.

Положите овощи в кастрюлю с курицей и поставьте на средний огонь.

Раздавите горошинки перца, бросьте в воду.

Бросьте листок лаврушки.

Когда вода закипит, снизьте огонь и варите сорок минут при медленном кипении. Снимайте пену, чтобы бульон сохранил прозрачность.

За десять минут до окончания варки посолите.

Сварившийся бульон осторожно процедите и отставьте.

В другой кастрюле сварите пельмени на обычной воде.

Пока они варятся, мелко нарежьте зелень.

Разложите готовые пельмени по порционным тарелкам, залейте свежим куриным бульоном.

Посыпьте сверху рубленой зеленью и подайте.

Пельмени с бульоном из овощей

Этот вариант пельменей с бульоном на самом деле напоминает легкий овощной суп с пельменями. Оригинальный рецепт выручит, если осталось немного пельменей, а накормить нужно большую семью.

Ингредиенты:

•    килограмм пельменей;

•    два литра воды;

•    три картофелины;

•    средняя луковица;

•    небольшая морковь;

•    свежий или сушеный базилик, укроп, петрушка;

•    пол чайной лодки паприки;

•    четыре-пять горошин черного перца;

•    две столовых ложки растительного масла;

•    соль на свой вкус.

Способ приготовления:

Воду поставьте на небольшой огонь, посолите.

Картошку красиво нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нашинкуйте луковицу.

Свежую морковь нарежьте кружочками или четвертинками в зависимости от толщины корнеплода. Можно нарезать морковь соломкой.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь и с луком до приятного золотистого цвета.

В закипевшую воду отправьте картофельные кубики и горошины перца, варите после закипания минут десять.

Добавьте в бульон морковно-луковую зажарку.

Минут через пять аккуратно опустите в кастрюлю пельмени, перемешайте и сварите.

За пять минут до готовности пельменей добавьте в нарезанную свежую или сушеную зелень.

Разложите пельмени с овощным бульоном по тарелкам и подайте.

Пельмени с бульоном – хитрости и полезные советы

Классическая норма соли для варки пельменей – пол чайной ложки на литр воды. Обязательно попробуйте жидкость, по желанию подсолите.

Чтобы сделать бульон более ароматным, можно добавлять в него не только традиционную столовую зелень, но и другие приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать: в бульоне будут хороши красный перец, хмели-сунели, розмарин, кориандр, если их аромат нравится.

Любителям острых блюд можно подать бульон с уксусом. Подкислить воду, в которой варились пельмени, и получится отличный экспресс-вариант оригинального бульона. В него можно добавить зеленого лука, петрушки или укропа.

Еще один способ сделать блюдо вкуснее – добавить в него свежий тертый чеснок. Не бросайте его в воду при варке, это испортит вкус. Просто натрите дольку, бросьте в готовый бульон, перемешайте и сразу подавайте пельмени к столу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://AmWomen.ru/kulinariya/vkysnye-pelmeni-s-bylonom-iz-miasa-gribov-ovoshei-i-zeleni-originalnye-recepty-pelmenei-s-bylonom-dlia-semi-i-gostei.html

Как вкусно сварить пельмени с бульоном

Рецепт пельменей с бульоном внутри

Если правильно рассчитать время приготовления, то сделанные своими руками «ушки» при варке не «расползутся», плавая в насыщенном пряном наваре.

Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать

Чтобы блюдо удалось на славу и пришлось по вкусу абсолютно всем, стоит отказаться от магазинного полуфабриката. Лучше потратить немного времени в выходной и запастись партией аппетитной продукции домашней лепки.

Отправив её в морозильную камеру на хранение, при необходимости, в дальнейшем всегда можно будет достать, сделанные своими руками пельмени, и просто отварить их с ароматным бульоном.

Каждый предложенный в сегодняшней подборке рецепт — как сделать вкусный бульон для пельменей, по-своему хорош и оригинален. Любую технологию можно взять за основу, а затем немного видоизменив, адаптировать к собственным вкусовым предпочтениям.

Пельмени с бульоном: традиционный рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени сырые — 500 г + –
  • Вода очищенная — 1,5 л + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + –
  • Лавровый лист — 1 шт. + –
  • Черный перец молотый — 2-3 горошка + –
  • Зелень свежая (любая) — 1 пучок + –
  • Петрушка (корень) — 1 шт. + –
  • Соль — 2/3 ч.л. + –

Как сварить пельмени с вкусным бульоном

Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.

  1. Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
  2. Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
  3. Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
  4. После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
  5. Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
  6. Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.

Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Если вы решили однажды приготовить собственными руками пельмени, очень рекомендую не полениться и отварить под этот знаменательный момент и мясной бульон, поскольку именно в нем они должны быть сварены! Очень хорошо будет, если специально для бульона у вас будет иметься хорошая мясная косточка.

Что касается меня, то я просто использовал для варки обрезки мяса говядины, которые у меня получились при приготовлении фарша для сибирских пельменей. И в дополнение к ним, мной были добавлены мясные косточки баранины, исключительно для навара и вкуса.

Да, хотелось бы отметить, что использование в этом рецепте мясных косточек баранины является некоторым компромиссом, восполняющим отсутствие мяса баранины в пельменном фарше, ну да и просто, нравится мне вкус мясного бульона, в состав которого входит баранина. Другим моментом является то, что по великому кулинарному замыслу, в состав бульона будут входить небольшие кусочки отварного мяса.

Эту фишку я решил применить при отваривании обычных пельменей по аналогии с рецептом чучвары, где узбекские пельмени отвариваются в шурпе, с добавлением кусочком мяса. Итак, рассказываю как варить этот мясной бульон для пельменей.

Приготовление бульона для пельменей

Обрезки мякоти говядины, и мясные косточки баранины закидываем в кастрюлю и заливаем холодной водой,

Устанавливаем кастрюлю на максимальный огонь, и ждем начала образования пены,

Пока вода нагревается, отрезаем стебли от пучка петрушки,

Связываем их ниткой (сами перья петрушки я мелко порубил ножом и посыпал ими готовые пельмени с мясным бульоном), луковицу нарезаем на 4 части, морковь, чистим и нарезаем вот такой крупной соломкой,

Как только в кастрюле с мясом начнет образовываться пена, ее нужно очень тщательно снимать шумовкой по мере образования, и как только пенообразование прекратиться,

Убираем огонь до умеренного состояния (я с 9 переключаю на 5), закидываем в кастрюлю лук, морковь, петрушку,

Всыпаем в мясной бульон примерно столовую ложку сухих кореньев петрушки, сельдерея и пастернака,

Всыпаем столовую ложку соли, и варим наш мясной бульон на умеренной температуре еще полтора часа. По поводу соли – я конечно же указал примерно количество, рекомендую ориентироваться исключительно на свой вкус.

Бульон, в котором предполагается отваривать пельмени, должен быть посолен так, чтоб соли было чуть больше чем в супе, поскольку ее должно хватить чтоб слегка подсолить и пельменное тесто в процессе отваривания…

Далее, вылавливаем шумовкой из бульона все овощи, корешки и мясо (в идеале, конечно вообще бульон процедить через сито),

Даем выловленному из бульона мясу немного остыть,

После чего срезаем с костей баранины мясо, и нарезаем их, и отварные обрезки говядины вот на такие небольшие кубики,

Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю, вырубаем огонь, и ждем момента, когда придет пора варить в этом замечательном бульоне слепленные своими руками пельмени!

Отваривание пельменей в мясном бульоне

Теперь напишу несколько слов как и сколько отваривать пельмени в мясном бульоне.

Ясно, что очень сложно угадать (или подгадать) момент готовки пельменей, и момент полного приготовления мясного бульона для их отваривания, поэтому будем исходить из того, что бульон требует меньше трудового внимание к приготовлению, и будет готов у нас ранее момента готовки теста, фарша и лепки всех пельменей. Соответственно, как только вы отправили в бульон кусочки мяса, необходимо, как я уже говорил выше, выключить огонь и снять кастрюлю с огня.

Ну а как только пельмени готовы (и заморожены, если вы готовили сибирские пельмени), кастрюлю с мясным бульоном ставим на огонь, всыпаем в нее одну небольшую головку лука, порезанную небольшой соломкой или полукольцами,

И как только бульон закипит в него можно поочередно отправлять пельмени. Пельмени закидываются и отвариваются зараз в мясном бульоне небольшими партиями,

Обычное время приготовления пельменей -12 минут. Альтернативный (классический) способ отваривания пельменей в мясном бульоне с обязательными “двумя всплытиями” – см. в примечаниях к этому рецепту. Как только пельмени всплыли, их нужно продолжить варить на среднем огне минут 5 или 7, после чего,

Готовые пельмени вместе с мясным бульоном накладываются в глубокую миску,

И подаются к столу вместе со сметаной, нарубленной зеленью петрушки, и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта мясного бульона для пельменей.

Примечания к рецепту

В этом мясном бульоне можно отваривать любые пельмени, в том числе и покупные магазинные. Существуют определенные сомнение, что обрезки свинины (к примеру, если вы готовите пельмени с начинкой из свинины) годятся для использования их в качестве кусочков мяса… Скорее всего, свинина просто разварится и вы не сможете ее нарезать кубиками.

Правильное отваривание пельменей в бульоне

По правилам пельмени должны всплыть дважды. При первом всплытии их вылавливают, складывают в сотейник с небольшим количеством масла, чтобы они не слипались, и затем вновь высыпают в кастрюлю, где они варились, уменьшив огонь до умеренного или слабого. Когда пельмени снова всплывут – они будут готовы.

Можно иначе определить времени готовки пельменей, если отказаться от правила “двойного всплытия”. Этот способ я как раз и описал “в теле” вышеописанного рецепта бульона. Как только пельмени всплыли, их нужно варить еще 5 минут, после этого пельмени также будут готовыми.

Источник: cookingman.ru

Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться.

В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени.

Итак, приступим!

Рецепт невероятно сочных пельменей

Ингредиенты

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
  2. Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.

Другие варианты приготовления

Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.

Источник: www.alizy.club

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

В предлагаемом сегодня рецепте вкусные пельмени дополнены при подаче сытным и аппетитным куриным бульоном. Это отличный вариант для обеденной трапезы. Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы. В нашем рецепте – это окорочок, но можно взять и крылышки, и грудку, и спинку.

В принципе, и бульон может быть сварен из любого другого мяса. Выбор мяса для варки бульон за вами. Главное, что заранее сваренный бульон и использование замороженных покупных или слепленных заранее и замороженных домашних пельменей, дает возможность готовить это блюдо в любое время быстро и просто.

Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрируют как делают пельмени с бульоном на скорую руку.

  • куриный окорочок – 1 штука,
  • пельмени замороженные – от 7 штук (в зависимости от размера),
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • свежая петрушка – по вкусу.

Как сварить пельмени с бульоном

Для начала, отварим курятину. Вместе с мясом курицы в кастрюлю следует положить целую очищенную морковку и целый репчатый лук. Думаю, что хозяюшки без проблем справятся с этой кулинарной задачей. Варим куриное мясо до готовности на медленном огне. Затем, все ингредиенты извлекаем, а получившийся куриный бульон присаливаем по вкусу. Используйте отварное куриное мясо на свое усмотрение.

В кипящий куриный бульон перекладываем замороженные пельмени. Варим их до готовности. Время зависит от размера пельменей, теста и начинки.

Отварные пельмени переправляем, используя шумовку, в глубокую тарелку.

Заливаем куриным бульоном.

Приправляем пельмени с бульоном черным молотым перчиком и порубленной свежей петрушкой (или используем другую зелень).

Аппетитное и сытное блюдо — пельмени с бульоном — готово!

Уверена, что такой простой и очень вкусный суп с пельменями понравится каждому. Приятной трапезы!

Источник: http://svarim-prosto.ru/raznoe/bulon-dlja-pelmenej.html

Как приготовить пельмени с бульоном внутри по рецепту с фото

Рецепт пельменей с бульоном внутри

5/5 (1)

Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться.

В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени.

Итак, приступим!

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

  1. Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
  2. Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.

    Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости. Смотрите по консистенции теста при замесе.

  3. Кладем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем (чтобы оно не сохло) и оставляем на 20-30 минут для набухания клейковины. Благодаря этому процессу тесто будет эластичным и с ним будет легко работать.
  4. Измельчаем с помощью мясорубки мясо (400-500 г) вместе с луковицей, добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Заранее замораживаем две трети стакана воды или бульона в морозилке. Измельчаем лед и добавляем его в фарш. Благодаря этому начинка будет невероятно сочной.
  6. Тщательно вымешиваем и ставим фарш со льдом в холодильник, чтобы лед не растаял раньше времени. По мере необходимости мы будем брать небольшое количества фарша для лепки пельменей.
  7. Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметра. С помощью круглой вырубки или рюмки формируем кружочки.
  8. На середину каждого кружочка кладем фарш (7-8 грамм) и по кругу защипываем каждый пельмень, соединяя при этом две стороны. Делаем это тщательно, чтобы пельмени при варке не разварились и из них не вытек весь бульон.

    Благодаря тому, что мы добавили в фарш не воду, а лед, пельмени легко защипываются, влага из фарша не выделяется и края теста не становятся мокрыми.

  9. Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-7 минут после закипания, осторожно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  10. Готовые пельмени шумовкой вынимаем в миску, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем (для этого несколько раз энергично встряхиваем миску) и подаем со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус (томатным, сырным, грибным). При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Отдельно в соуснике подаем уксус.

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 18 пельменей.
Калорийность: 215 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: холодильник, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, терка, пищевая пленка, сито, пароварка (мантоварка).

Мука240 г
Корень имбиря6 см
Чеснок4 зубца
Сольпо вкусу
Зеленый лук2 стебля
Желатин2 листа
Рисовый уксус для подачипо вкусу
Концентрированный куриный бульон150 мл
Сахар1 ст. л.
Фарш из жирной свинины350 г
Пекинская капуста4-5 листов
Вода200 мл
  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
  14. Выкладываем в его середину по столовой ложке фарша.
  15. Собираем края теста и защипываем, слегка подкручивая их, чтобы получилось 10-15 складочек.
  16. В чашу пароварки кладем несколько листов пекинской капусты.
  17. – пельмени на некотором расстоянии друг от друга.
  18. Готовим их на сильном пару 8-10 минут. После этого вынимаем пельмени и подаем с рисовым уксусом, смешанным с имбирем, нарезанным соломкой.

    Знаете ли вы? Благодаря такому способу приготовления внутри пельменей образуется очень много бульона, поэтому нужно кушать их очень аккуратно, чтобы не облиться и не обжечься. В Китае сначала выпивают из пельменя сок с помощью трубочки, а затем съедают сам пельмень. Вы тоже можете попробовать такой оригинальный способ поедания этого вкуснейшего блюда.

Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.

Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.

Если у вас есть свои рецепты пельменей с бульоном внутри, обязательно поделитесь ими со мной. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением и непременно опробуйте и оцените наши рецепты!

Источник: http://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pelmeni/s-bulonom-vnutri-retsept.html

Сытные пельмени-

Рецепт пельменей с бульоном внутри

Лучший способ вернуть телу тепло, а заодно вкусно и с удовольствием отобедать – съесть что-нибудь горяченькое и домашнее. Сегодняшний пост о том, как отварить любимые всеми пельмени с прозрачным мясным бульоном, и этим сытно накормить всех проголодавшихся.

Если правильно рассчитать время приготовления, то сделанные своими руками «ушки» при варке не «расползутся», плавая в насыщенном пряном наваре.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сварить пельмени с вкусным бульоном

Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.

  1. Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
  2. Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
  3. Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
  4. После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
  5. Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
  6. Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.

Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.

Делаем пельмешки в микроволновке

Секреты варки домашних пельменей

  • Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.

  • Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем.

    Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.

  • Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.

  • Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.

Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!

Пельмени с домашним бульоном из баранины

Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.

Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.

Как приготовить пельмени с бульоном из баранины

  1. Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.
    Когда на водной поверхности начнёт образовываться пенка, её нужно будет аккуратно собирать до тех пор, пока она не перестанет появляться.

  2. Далее варим мясную добавку для навара на среднем огне, положив в кастрюлю стебли петрушки для ароматизации. С этой же целью добавляем разрезанную на 4 части луковицу, а также очищенную и крупно нарезанную морковь.
  3. Добавляем сухие приправы, соль и оставляем кастрюлю с содержимым на мелком огне для полуторачасового приготовления.

  4. Когда время варки истечёт, вылавливаем из навара все крупные частицы, а ароматную жидкость слегка остужаем.
  5. «Разомлевшее» мясо снимаем с косточек, измельчаем острым ножом и обратно помещаем в кастрюлю с наваром.
  6. Снова даём ему закипеть, сдабриваем ещё одной луковой головкой, обчистив и мелко нарезав её (без пассировки!).

  7. Отправляем в кастрюлю с ароматным кипятком «ушки». После всплытия варим их ещё 7-10 минут.

Калорийность домашнего бульона из пельменей

«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.

Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.

В среднем, калорийность вкусного бульона, в котором варились «ушки» с фаршем из говядины и свиного мяса, составляет 56 ккал на 100 мл, а если считать калории с учётом энергетической ценности пельмешек, то калорийность будет более 100 ккал.

Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.

Секрет оригинальной варки пельменей

Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.

Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.

После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.

Прозрачность теста – свидетельство их готовности.

В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.

Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.

«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-s-bulonom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.