Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту
Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

2 порции

40 минут

233 ккал

5/5 (1)

Лично я не знаю ни одного человека, который не любил бы пельмени. Особенно домашние, с большим количеством сочной ароматной начинки. Казалось бы, все давно уже о них известно – как готовить и варить, с чем подавать.

Прошлым летом мне неделю пришлось пожить на даче, где нет плиты, и я задалась вопросом – можно ли варить пельмени в мультиварке? Оказалось, все намного проще, чем я думала. Делюсь с вами моим опытом, как сварить в воде и на пару, пожарить и запечь пельмени в мультиварке. И бонусом – мой фирменный рецепт пельменей.

Рецепт пельменей, запеченных в мультиварке с сыром и сметаной

Кухонная техника и инвентарь: нож; миска; дуршлаг; венчик; доска; мультиварка.

Пельмени замороженные500 г
Сметана60 г
Чеснок2 зубчика
Сыр100 г
Соевый соус60 мл
Лист лавровый2 шт.
Зелень (петрушка, укроп)30 г
Вода (кипяток)1,5 л

Как правильно выбрать продукты

  • Для моих рецептов вы можете использовать как магазинные пельмени, так и приготовленные собственноручно. Второй вариант, конечно же, намного вкуснее, хоть и более затратный по времени. Но оно того несомненно стоит.

Важно! Для приготовления пельменей я беру по 500 грамм свинины (лучше жирной) и говядины. Перекручиваю мясо на мясорубке вместе с 3 луковицами, добавляю 2 столовые ложки холодной воды (для сочности), перец и соль по вкусу.

Хорошенько перемешиваю – и фарш готов.

  • Для теста беру по 100 мл воды и молока, добавляю яйцо, чайную ложку соли и примерно 3,5-4 стакана муки. Замешиваю достаточно крутое тесто, даю ему «отдохнуть» 20 минут, тоненько раскатываю и вырезаю рюмкой кружочки. Кладу на серединку фарш, защипываю пельмени и замораживаю их в морозилке или сразу же готовлю.
  1. Натираем на крупной терке 100 грамм сыра.
  2. Мелко нарезаем 30 грамм зелени (петрушки и укропа).
  3. Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока.
  4. В миске смешиваем чеснок и по 60 грамм сметаны и соевого соуса. Размешиваем венчиком.
  5. Наливаем в мультиварку 1,5 литра кипятка.
  6. Добавляем получившийся соус и лавровый лист. Кладем пельмени, не размораживая. Включаем режим «Пароварка» на 25 минут.
  7. Бульон сливаем. Пельмени кладем обратно в мультиварку.
  8. Посыпаем их зеленью и тертым сыром.
  9. Включаем на 10 минут режим «Тушение». Выкладываем на тарелку и подаем.

Запеченные пельмени – очень сытный вариант обеда или ужина. К ним можно подать в соуснике майонез, кетчуп, сметану. Также пельмени отлично сочетаются с овощами и овощными салатами, томатным соком и овощным фрешем.

рецепта

Весь процесс приготовления запеченных пельменей в мультиварке предлагаю вам посмотреть в этом видео.

Время приготовления: 13 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 284 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, лопатка.

Пельмени замороженные0,5 кг
Растительное масло2-3 ст. л.
Тимьян сушеныйнесколько щепоток
Сольпо вкусу
Вода100 мл
Молотый черный перецщепотка
  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем 2-3 ложки масла.
  2. Кладем замороженные пельмени (0,5 кг). Размораживать их не нужно.
  3. Жарим до появления румяной корочки около 9 минут, постоянно помешивая их лопаткой. Добавляем 100 мл кипяченой воды и жарим до ее испарения, 4 минуты.
  4. Добавляем по вкусу перец, тимьян и соль.
  5. Подаем горячие пельмени к столу.

Посмотрите в этом видео, как быстро можно приготовить жареные пельмени в мультиварке.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 207 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, шумовка.

Пельмени замороженные0,5 кг
Масло (сливочное)40-50 г
Подсолнечное масло50 г
Соль1 ч. л.
Вода1,5 л
Перец черный душистыйпо вкусу
Лист лавровый2 шт.
  1. В чашу мультиварки наливаем 1,5 литра воды и доводим ее до кипения в режиме «Варка».
  2. Добавляем 50 грамм подсолнечного масла, чайную ложку соли, лавровый лист и душистый перец. Масло нужно для того, чтобы пельмени не слиплись.
  3. Кладем полкилограмма пельменей (замороженных). Ждем, когда они всплывут, и после этого варим еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  4. Вынимаем пельмени шумовкой и поливаем сливочным маслом (40-50 г), предварительно растопленным.

Для этого в чашу мультиварки наливаем стакан кипятка, добавляем в него специи. Сверху ставим корзинку-пароварку. Слегка смазываем ее маслом и выкладываем пельмени в 1 ряд. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару» на 12-15 минут. Время приготовления пельменей зависит от их размера.

Пельмени в мультиварке Редмонд

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/v-multivarke-30.html

Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту
Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Мультиварка – это настоящее чудо, которое было изобретено для облегчения жизни активным хозяйкам, орудующим на кухне. Что может быть проще, чем приготовить пельмени в мультиварке? Ведь при этом можно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки, а техника сама все сделает за вас.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Пельмени в мультиварке: вкусно, просто и быстро

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Пельмени в мультиварке: вкусно, просто и быстро

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Пельмени в мультиварке: вкусно, просто и быстро

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления пельменей и гаджетов для кухни, которые упрощают процесс готовки и один из них — мультиварка. Пельмени, приготовленные в ней, получаются даже вкуснее, чем на плите. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как сварить пельмени в мультиварке.

Общие принципы приготовления

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

2 порции

40 минут

300 ккал

По уровню популярности пельмени ничуть не уступают десертам и лакомствам. Каким бы образом и где бы не было приготовлено блюдо, оно было, есть и будет вкусным, сытным, калорийным. А можно ли варить пельмени в мультиварке? Как оказалось – можно, только немного дольше, чем на обычной конфорке. Зато вариаций – множество. 

Основная – простая, быстрая, даже примитивная варка. Как вариация – варка на пару. Еще можно сделать жареные пельмени в мультиварке. Их либо несколько минут готовыми обжаривают в масле, выставляя программу «Жарка», либо на этой же программе запекают с добавлением воды, увеличивая время приготовления.

Как правильно выбрать ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту
Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

2 порции

40 минут

233 ккал

5/5 (1)

Лично я не знаю ни одного человека, который не любил бы пельмени. Особенно домашние, с большим количеством сочной ароматной начинки. Казалось бы, все давно уже о них известно – как готовить и варить, с чем подавать.

Прошлым летом мне неделю пришлось пожить на даче, где нет плиты, и я задалась вопросом – можно ли варить пельмени в мультиварке? Оказалось, все намного проще, чем я думала. Делюсь с вами моим опытом, как сварить в воде и на пару, пожарить и запечь пельмени в мультиварке. И бонусом – мой фирменный рецепт пельменей.

Рецепт пельменей, запеченных в мультиварке с сыром и сметаной

Кухонная техника и инвентарь: нож; миска; дуршлаг; венчик; доска; мультиварка.

Пельмени замороженные500 г
Сметана60 г
Чеснок2 зубчика
Сыр100 г
Соевый соус60 мл
Лист лавровый2 шт.
Зелень (петрушка, укроп)30 г
Вода (кипяток)1,5 л

Как правильно выбрать продукты

  • Для моих рецептов вы можете использовать как магазинные пельмени, так и приготовленные собственноручно. Второй вариант, конечно же, намного вкуснее, хоть и более затратный по времени. Но оно того несомненно стоит.

Важно! Для приготовления пельменей я беру по 500 грамм свинины (лучше жирной) и говядины. Перекручиваю мясо на мясорубке вместе с 3 луковицами, добавляю 2 столовые ложки холодной воды (для сочности), перец и соль по вкусу.

Хорошенько перемешиваю – и фарш готов.

  • Для теста беру по 100 мл воды и молока, добавляю яйцо, чайную ложку соли и примерно 3,5-4 стакана муки. Замешиваю достаточно крутое тесто, даю ему «отдохнуть» 20 минут, тоненько раскатываю и вырезаю рюмкой кружочки. Кладу на серединку фарш, защипываю пельмени и замораживаю их в морозилке или сразу же готовлю.
  1. Натираем на крупной терке 100 грамм сыра.
  2. Мелко нарезаем 30 грамм зелени (петрушки и укропа).
  3. Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока.
  4. В миске смешиваем чеснок и по 60 грамм сметаны и соевого соуса. Размешиваем венчиком.
  5. Наливаем в мультиварку 1,5 литра кипятка.
  6. Добавляем получившийся соус и лавровый лист. Кладем пельмени, не размораживая. Включаем режим «Пароварка» на 25 минут.
  7. Бульон сливаем. Пельмени кладем обратно в мультиварку.
  8. Посыпаем их зеленью и тертым сыром.
  9. Включаем на 10 минут режим «Тушение». Выкладываем на тарелку и подаем.

Запеченные пельмени – очень сытный вариант обеда или ужина. К ним можно подать в соуснике майонез, кетчуп, сметану. Также пельмени отлично сочетаются с овощами и овощными салатами, томатным соком и овощным фрешем.

рецепта

Весь процесс приготовления запеченных пельменей в мультиварке предлагаю вам посмотреть в этом видео.

Время приготовления: 13 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 284 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, лопатка.

Пельмени замороженные0,5 кг
Растительное масло2-3 ст. л.
Тимьян сушеныйнесколько щепоток
Сольпо вкусу
Вода100 мл
Молотый черный перецщепотка
  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем 2-3 ложки масла.
  2. Кладем замороженные пельмени (0,5 кг). Размораживать их не нужно.
  3. Жарим до появления румяной корочки около 9 минут, постоянно помешивая их лопаткой. Добавляем 100 мл кипяченой воды и жарим до ее испарения, 4 минуты.
  4. Добавляем по вкусу перец, тимьян и соль.
  5. Подаем горячие пельмени к столу.

Посмотрите в этом видео, как быстро можно приготовить жареные пельмени в мультиварке.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 207 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, шумовка.

Пельмени замороженные0,5 кг
Масло (сливочное)40-50 г
Подсолнечное масло50 г
Соль1 ч. л.
Вода1,5 л
Перец черный душистыйпо вкусу
Лист лавровый2 шт.
  1. В чашу мультиварки наливаем 1,5 литра воды и доводим ее до кипения в режиме «Варка».
  2. Добавляем 50 грамм подсолнечного масла, чайную ложку соли, лавровый лист и душистый перец. Масло нужно для того, чтобы пельмени не слиплись.
  3. Кладем полкилограмма пельменей (замороженных). Ждем, когда они всплывут, и после этого варим еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  4. Вынимаем пельмени шумовкой и поливаем сливочным маслом (40-50 г), предварительно растопленным.

Для этого в чашу мультиварки наливаем стакан кипятка, добавляем в него специи. Сверху ставим корзинку-пароварку. Слегка смазываем ее маслом и выкладываем пельмени в 1 ряд. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару» на 12-15 минут. Время приготовления пельменей зависит от их размера.

Пельмени в мультиварке Редмонд

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/v-multivarke-30.html

Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту
Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Мультиварка – это настоящее чудо, которое было изобретено для облегчения жизни активным хозяйкам, орудующим на кухне. Что может быть проще, чем приготовить пельмени в мультиварке? Ведь при этом можно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки, а техника сама все сделает за вас.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Как сварить пельмени в мультиварке?

Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.

Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.

Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.

Что понадобится для приготовления домашних пельменей:

Что понадобится для приготовления домашних пельменей:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • 2 яйца (желательно крупные).
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Соль – 2 щепотки.
  • 2 луковицы.
  • Молотый перец и приправы по вкусу.

На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей.

Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.

Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.

Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.

В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.

Готовим жареные пельмени

Готовим жареные пельмени

Жареные в мультиварке пельмени – это очень сытное и вкусное блюдо, а главное, не требующее никаких сложностей в приготовлении.

Для этого понадобятся:

Для этого понадобятся:

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

На дно чаши наливается небольшое количество масла и на 40 минут включается режим «Выпечка». После нагревания масла, в мультиварку выкладываются одним слоем пельмени. Через 20 минут их необходимо перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Не стоит переживать, что они подгорят, ведь выпечка не обладает такой мощностью, как процесс жарки. Главное не передержать пельмени и сразу достать после приготовления или они раскиснут и превратятся в кашеобразную бесформенную массу от образовавшегося конденсата.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Что понадобится:

Что понадобится:

  • Пельмени – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка.
  • Зелень по вкусовым предпочтениям.

Специальная корзина для приготовления слегка смазывается маслом, туда в один слой укладываются пельмени.

В чашу мультиварки наливается стакан кипятка, ставится корзина и включается режим «На пару». Еще он может иметь названия «Обычный» и «Пароварка». Необходимо рассчитать время. Примерно готовим пельмени 25 минут.

Если нет режима автоотключения, лучше периодически проверять степень готовности по внешнему виду блюда.

Преимущество данного способа готовки заключается в том, что отсутствуют риски подгорания или развала пельменей. Ведь, по сути, они не варятся и не жарятся.

Рецепт ленивых пельменей

Рецепт ленивых пельменей

Ленивые пельмени в мультиварке – отличный вариант для тех, кто хочет быстро накормить семью и при этом не возиться с приготовлением.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Фарш – 0,7 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Специи.

Замешивается тесто на пельмени из смеси муки, воды и соли. Пока оно настаивается, готовится начинка. В подготовленный заранее фарш нарезается лук, добавляется соль, молотый перец и чеснок.

Все это тщательно перемешивается.

Тесто делится на 2 равные части в виде трубочек. Обе раскатываются в пласт толщиной не более 2-3 мм. На них намазывается фарш и сворачивается в рулет, после чего нарезается одинаковыми дольками.

В мультиварку льется небольшое количество масла. Включается программа «Жарка», чтобы оно разогрелось. Обжаривается одна луковица, морковь и перец. Когда овощи приготовятся, мультиварка выключается. Затем туда выкладываются заготовки будущих пельменей, заливаются доверху горячей водой и солятся. Готовим 1 час в режиме «Тушение».

Запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке

Запеканку можно приготовить прямо из замороженных пельменей, предварительно не отваривая их и не размораживая. Указанного количества ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Тертый сыр – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Пельмени укладываются в мультиварку. Параллельно готовится заливка из смеси воды, специй и сметаны. Обсуждаемое блюдо обильно поливается, и готовится полчаса в режиме «Выпечка». За 5 минут до готовности запеканка посыпается слоем тертого сыра.

Суп с пельменями

Суп с пельменями

Что понадобится:

Что понадобится:

  • Пельмени – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Лук чистится, мелко шинкуется, морковь очищается от кожуры и натирается на терке. На дно мультиварки наливается немного растительного масла, кладется лук и морковь.

Все обжаривается в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.

Шампиньоны моются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к смеси овощей. Жарка продолжается еще 5 минут. Вымытый и очищенный от кожуры картофель режется мелкими кубиками или брусочками. В мультиварку к овощам и грибам наливается 2 л воды, добавляется нарезанный картофель. Все это солится, перчится и ставится в режим «Суп» или «Варка» на 50 минут.

После указанного времени, мультиварка открывается, добавляются пельмени и зелень. Готовка продолжается еще 10 минут. Готовому блюду необходимо настояться некоторое время, после чего его можно разлить по тарелкам и добавить сметану.

Нюансы приготовления в мультиварке: «Редмонт», «Поларис»

Нюансы приготовления в мультиварке: «Редмонт», «Поларис»

Мультиварки выпускаются нескольких моделей от различных производителей. Чтобы правильно приготовить пельмени в любой модификации устройства, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы.

Что касается мультиварок марки «Поларис» и «Редмонт», в них пельмени готовятся и традиционным способом, как в кастрюле. Для этого в чашу вливается вода, ставится температура 120 градусов. После закипания закладываются полуфабрикаты, которые готовятся с открытой крышкой. Рекомендуемый режим – «Мультиповар».

Есть отдельный рецепт для мультиварки Redmond. С его помощью можно приготовить пельмени на пару.

Для этого понадобится:

Для этого понадобится:

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Специи по вкусу.

В чашу наливается вода, добавляются специи и соль. Пельмени выкладываются в специальную корзинку для приготовления на пару, предварительно смазанную сливочным либо растительным маслом.

На мультиварке ставится режим «Пар» на полчаса, готовка осуществляется при закрытой крышке.

Источник: http://v-multivarke.ru/pelmeni-v-multivarke-5-vkusnyh-i-bystryh-retseptov/

Пельмени в мультиварке: вкусно, просто и быстро

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Пельмени в мультиварке: вкусно, просто и быстро

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления пельменей и гаджетов для кухни, которые упрощают процесс готовки и один из них — мультиварка. Пельмени, приготовленные в ней, получаются даже вкуснее, чем на плите. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как сварить пельмени в мультиварке.

Общие принципы приготовления

Общие принципы приготовления

Всего существует три основных способа приготовления такого блюда в мультиварке: на режиме «Суп», на пару или обжарить пельмени на режиме «Выпечка».

  1. На пару готовить достаточно легко и просто, достаточно налить несколько стаканов воды в мультиварку и выложить пельмени в корзину для варки на пару, поставить 15 минут и нажать кнопку «Старта». Как прозвучит сигнал — пельмени в мультиварке готовы.
  2. На режиме «Суп» так же не возникнут трудности при приготовлении. Все просто: необходимо налить воды в чашу электронной кастрюльки (1,5 литра), когда она закипит необходимо положить пельмени и добавить соль с приправами по вкусу, размешиваем, закрываем крышку и через 10 минут достаем из кипящей воды пельмени.
  3. Обжарить пельмени можно на режиме «Выпечка». Для этого чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наши полуфабрикаты, добавляем специи и жарим в течение 20 минут до золотистой корочки с двух сторон. После того, как пельмени подрумянятся их можно поставить на тушение еще на 10 минут, а в это время приготовить сливочный или грибной соус. Такое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом к столу.

Рецепты приготовления

Рецепты приготовления

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару в мультиварке

Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке — это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.

Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
  • Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
  • 2 луковицы;
  • 350 грамм муки;
  • 80 мл воды;
  • Соль, перец;
  • Пельменница (можно лепить и руками);
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист;
  • Различные специи;

Приготовление

Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).

Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль.

Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса.

Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.

Запеканка из пельменей

Запеканка из пельменей

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо.

Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке.

Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.

Ингредиенты:

  • пельмени — 600 г;
  • сливки — 400 мл;
  • сыр — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • укроп,
  • щавель — по 1 пучку;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке

Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горячая вода — ¼ мульти стакана;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  2. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
  3. Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
  4. В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
  5. Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
  6. Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
  7. Затем выливаем сметанный соус.
  8. Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
  9. Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
  10. Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.

Суп с пельменями и вермишелью

Суп с пельменями и вермишелью

В узбекской кухне бульон с пельменями называется чучвара шурпа. Правда готовится он сложней. В мультиварке же такой суп сварить гораздо проще. Овощи можно брать любые, какие найдете на кухне. Например, лук, морковку и картошку. А чтоб суп не был пустым, добавить еще вермишель «паутинку».

Ингредиенты:

  • 5 средних клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 граммов пельменей
  • 1,5 — 2 литра горячей воды
  • соль — десертная ложка
  • лавровый лист, приправы, зелень по вкусу

Приготовление

Почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Почистим морковку и натрем ее не крупной терке. В кастрюльку мультиварки нальем пару столовых ложек растительного масла и пассируем лук с морковкой минут 10 в режиме «выпечка.»

А пока вскипятим воду, чтоб в мультиварке не тратить время на нагрев воды и почистим картофель. Порежем его кубиками. Через 10 минут закидываем порезанный картофель к овощам, солим, добавляем приправы и заливаем горячей водой. Продолжаем варить суп на этом же режиме еще 30 минут.

За 20 минут до конца программы, кладем пельмени и вермишель и хорошо размешиваем. После сигнала суп с пельменями и вермишелью в мультиварке готов! Все легко и просто! Разливаем по тарелкам.

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Такой супчик с пельменями, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда нужно быстренько приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Не нужно возиться с мясом, да и пельменей тут используем совсем немного. А блюда хватит, чтобы накормить всю семью.

Пельмени с сыром и сметаной

Пельмени с сыром и сметаной

Ингредиенты

  • Пельмени (готовые, замороженные) 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Заправка
  • Сметана, соевый соус — по 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление

Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.

Заправка

  • мелко порубить веточки зелени — укропа, петрушки;
  • раздавить чеснок;
  • смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.

Готовим пельмени

  1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.
  2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.
  3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
  4. Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.
  5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.
  6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,
  7. Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.

Пельмени на овощной подушке

Пельмени на овощной подушке

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени — 500 гр.;
  • половинка сладкого перца;
  • одна небольшая морковка;
  • среднего размера помидор;
  • головка лука;
  • лаврушка — 2 листа;
  • зубок чеснока;
  • небольшой кусочек твёрдого сыра — 30 гр.;
  • две ложки постного очищенного масла;
  • приправа «Для овощей»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковку и болгарский перец нашинкуйте на тонкую соломку, а лук — некрупными кубиками.
  2. Активируйте на мультиварке опцию «Выпечка» и залейте в чашу растительное масло. Овощи опустите в него, и, иногда перемешивая, готовьте пять минут с открытой крышкой прибора. Затем добавьте нарезанный некрупными кубиками томат.
  3. Через пять минут засыпьте овощи замороженными пельменями. Поверх них выложите пару листков лаврушки, посолите или приправьте приправой «Для овощей».
  4. Заполните чашу водой так, чтобы она полностью прикрывала все продукты.
  5. Опустите и зафиксируйте крышку, готовьте в ранее активированном режиме ещё полчаса.
  6. Разложите готовые пельмешки вместе с овощами по тарелкам и посыпьте каждую порцию крупной сырной крошкой, смешанной с измельчённым чесноком.

Пельмени, запеченные с сосисками и грибами

Пельмени, запеченные с сосисками и грибами

Ингредиенты:

  • пельмени — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • сосиски — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны. Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками. Небольшими кружками порежьте сосиски. Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.

В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.

Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде. Положите на пельмени обжаренные с луком грибы. Залейте все сливочным соусом. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, к торговой марке принадлежит бытовая техника, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/pelmeni-v-multivarke.html

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

2 порции

40 минут

300 ккал

По уровню популярности пельмени ничуть не уступают десертам и лакомствам. Каким бы образом и где бы не было приготовлено блюдо, оно было, есть и будет вкусным, сытным, калорийным. А можно ли варить пельмени в мультиварке? Как оказалось – можно, только немного дольше, чем на обычной конфорке. Зато вариаций – множество. 

Основная – простая, быстрая, даже примитивная варка. Как вариация – варка на пару. Еще можно сделать жареные пельмени в мультиварке. Их либо несколько минут готовыми обжаривают в масле, выставляя программу «Жарка», либо на этой же программе запекают с добавлением воды, увеличивая время приготовления.

Как правильно выбрать ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вкус пельменей всецело зависит от фарша – свиного, куриного, индюшачьего, утиного или говяжьего. Приоритетен тот, который вам по вкусу.
  • Подают пельмени с уксусом, сметаной, сливочным маслом, горчичным соусом, перцем, зеленью, грибной или томатной подливкой.

  • Одновременно в мультиварку можно загрузить не более 50 штук среднего размера, за исключением самых мелких пельменей – сибирских, до 70-75 штук.
  • Если количество порций больше, пельмени варят партиями.

  • Варка свежеприготовленной продукции и замороженных полуфабрикатов отличий не имеет.

Техника, оборудование, утварь

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка;
  • доска разделочная;
  • небольшая глубокая миска;
  • терка крупноячеистая;
  • венчик;
  • деревянная или силиконовая лопаточка;
  • ситечко.

Ингредиенты

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Пельмени (готовые, замороженные)300 г
Вода300 мл
Лавровый лист2 шт.

Сыр мягкий100 г
Заправка
Сметана, соевый соуспо 2 ст. л.

Чеснок1 зубчик
Зелень, сольпо вкусу

Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.

Заправка

Заправка

  • мелко порубить веточки зелени – укропа, петрушки;
  • раздавить чеснок;
  • смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.

Готовим пельмени

Готовим пельмени

1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.

2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.

3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
4.

Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.

5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон. 

6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,

засыпать сыром и зеленью.

7.

Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.

рецепт

рецепт

Предлагаем посмотреть небольшой видеосюжет о том, как сварить пельмени в мультиварке под сметанно-чесночной заливкой с добавлением сыра и небольшого количества зелени.

Как альтернативный вариант приготовления пельменей, запеченных в мультиварке, можно рассматривать простой способ запекания пельменей в духовке.

Знаете ли вы? Чтобы пельмени не разварились и начинка из них не вывалилась, необходимо слить из чаши воду, сложить все обратно, и оставить мультиварку в режиме подогрева.

Рецепт простой варки пельменей

Рецепт простой варки пельменей

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 2.
  • мультиварка любой марки;
  • силиконовая или деревянная лопаточка;
  • кухонные ножницы.
НаименованиеКоличество
Пельмени готовые450 г
Вода600 мл
Соль , специи и маслопо вкусу

Факт, что этот способ приготовления отличается особой простотой и легкостью.

1. Вскрыть пачку пельменей.

2. Замороженный продукт выложить в чашу мультиварки.

3. Залить водой

и посолить.

4. Выставить программу варки на пару и установить таймер на 10 минут.

5. После звукового сигнала открыть крышку, слить бульон и положить сливочное масло по вкусу.

Важно! Чтобы не повредить тефлоновое покрытие, металлическими лопаточками, ложками или вилками перемешивать и доставать еду из чаши мультиварки категорически не рекомендуется.

Короткий сюжет о варке пельменей. Обратите внимание на температуру воды, используемой для приготовления блюда.

Приготовление пельменей на пару в мультиварке

Приготовление пельменей на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2-3.
  • мультиварка любого типа;
  • поддон для варки на пару.

Ингредиенты

Ингредиенты

НаименованиеКоличество 
Пельмени готовые, замороженные500 г
Вода600 мл
Соль, специи, сметана, сливочное маслопо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления паровых пельменей

Пошаговый рецепт приготовления паровых пельменей

1. Налить в мультиварку воду.
2. Установить слегка смазанный растительным маслом поддон для варки на пару.
3. Выложить замороженные пельмени таким образом, чтобы они как можно меньше соприкасались.
4. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут.

рецепт

рецепт

ролик демонстрирует, насколько прост и доступен метод приготовления пельменей с использованием программы «Варка на пару». Никаких физических усилий или стояния у плиты. Даже юшку сливать не нужно – полчаса, и блюдо готово!

Основные прописные истины

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.