Рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Содержание

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления рагу Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой по пошаговому рецепту с фото

5 порций

1 час 10 минут

60 ккал

Овощное рагу с капустой и картошкой – очень простое и экономное, но в то же время изумительно вкусное блюдо. Раньше я готовила его на сковороде или в кастрюле. Но теперь чаще всего использую мультиварку.

Чтобы сделать рагу полноценным сытным блюдом, в него можно добавить мясо по вашему вкусу. Сейчас хочу поделиться с вами несколькими рецептами вкусного овощного рагу с капустой и картошкой.

Рагу из капусты и картофеля

Нам потребуются: кастрюля, сковорода.

капуста375 г
морковь75 г
лук85 г
картофель745 г
паста томатная65 г
масло сливочное15 г
соль2 г
  1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель.
  2. Добавляем тонко нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 4 минуты.
  3. Пока притушиваются капуста с картошкой, растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку и обжариваем до мягкости.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и протушиваем 2 минуты.
  5. Перекладываем лук с морковкой кастрюлю, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля.
  6. В конце приготовления присаливаем рагу и усердно перемешиваем.
  7. Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут, и можно подавать к столу.

В этом ролике вы сможете увидеть подробный процесс готовки овощного рагу из капусты и картофеля. После просмотра вы наверняка согласитесь, что блюдо готовится очень просто и к тому же достаточно быстро.

Овощное рагу с капустой, картофелем и мясом в мультиварке

  • Время готовки: 80-85 минут.
  • Нам потребуется: мультиварка.
  • Количество порций: 5.
морковь85 г
лук75 г
картофель950 г
мясо465 г
капуста410 г
паста томатная55 г
соль2 г
масло подсолнечное12 мл
горячая вода210 мл
  1. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку. Закрываем крышку, выбираем опцию «Жарка» (11 минут). Прожариваем овощи буквально 2 минуты.
  2. Затем добавляем нарезанное произвольными кусочками мясо, закрываем крышку и готовим до завершения программы.
  3. Как только закончится программа, присаливаем овощи, добавляем томатную пасту, кубики картофеля, тонко нашинкованную капусту и перемешиваем.
  4. Вливаем горячую воду, еще раз перемешиваем и выбираем опцию «Тушение» (65 минут).
  5. Готовому блюду даем немного настояться и подаём к столу.

В этом ролике вы увидите, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Возьмите на заметку простой рецепт, если у вас есть эта незаменимая кухонная помощница.

Добрые советы

  • Мультиварки отличаются своей мощностью, и время приготовления рагу может отличаться. Поэтому периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он будет готов, мультиварку можно выключать.
  • Если у вашей мультиварки есть опция «Мультиповар», то для приготовления рагу вы можете выставить температуру 120 градусов и время 60 минут.
  • В рагу можно добавлять различные приправы и специи по вашему вкусу.
  • Вместо кастрюли для приготовления рагу можно использовать сковороду с высокими бортиками или казанок.
  • Томатную пасту в рагу можно заменить свежими помидорами или густым томатным соком. Но можно ее и вовсе не использовать. Все зависит от вашего желания.

Когда у меня в холодильнике остается мясной фарш, то я готовлю овощное рагу с фаршем. Готовится оно очень быстро и просто. Еще мне нравится делать овощное рагу в духовке, которое отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или диеты. Когда начинают появляться первые баклажаны, я готовлю рагу из баклажанов.

Но самым любимым летним блюдом у нас в семье считается рагу из кабачков в мультиварке.

Овощное рагу с капустой и картошкой отлично подойдёт для сытного обеда или ужина на всю семью.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/ragu/ovoshhnoe-s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html

Как приготовить вкусное овощное рагу с капустой и с картошкой по рецепту с фото

Рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

5/5 (1)

Овощное рагу – это полезный и вкусный обед или ужин. А если к овощам добавить мясо, получится очень сытное блюдо, которое, к тому же, сбалансированное по своему составу и содержит много полезных веществ – витаминов, белков, микро- и макроэлементов. Вы можете использовать для рагу любые свежие сезонные овощи.

Особенно широк их ассортимент летом. Зимой же можно добавлять и замороженные овощи, а еще – различные овощные смеси. В общем, рагу – это поле для ваших кулинарных экспериментов. Но все же, я для себя выделила любимые сочетания овощей в этом блюде. Делюсь с вами своими проверенными рецептами.

Рецепт рагу из капусты и картофеля с кабачками

Кухонная техника и принадлежности:  кастрюля с толстым дном или сотейник, доска разделочная, миска, лопатка, стакан, нож.

Кабачок небольшой1 шт.
Картошка среднего размера4 шт.
Соль мелкая1 ч. л.
Помидоры2 шт.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Морковка1 шт.
Перецпо вкусу
Чеснок1-2 зубчика
Горячая вода1 стак.
Капуста¼ среднего кочана
Томатная паста2 ст. л.
Петрушканесколько веточек

Советы по выбору ингредиентов

  • Для того чтобы рагу получилось вкусным и очень ароматным, выбирайте качественные овощи. Они должны быть спелыми, но не перезревшими, с плотной консистенцией, без дефектов и повреждений.
  • Картофель и морковка не должны быль проросшими или позеленевшими.
  • Кабачки выбирайте среднего размера, с тоненькой кожицей. Если у вас кабачки крупные и толстокожие – очистите их и удалите семена.
  • Также очистить нужно и цуккини, если вы его берете вместо кабачка.
  1. Овощи промываем, чистим и снова промываем.

  2. Нарезаем морковку кружочками или другой формой по вашему желанию.
  3. Кабачок также нарезаем небольшими кусочками – половинками или четвертинками кружочка.
  4. Четверть кочана капусты режем соломкой или шинкуем на шинковке.
  5. С двух помидор снимаем кожицу.

    Для этого надрезаем ее сверху крест-накрест, и ошпариваем помидоры. Теперь кожица снимется легко. Помидорки нарезаем мелкими кубиками. Вы можете заменить свежие томаты консервированными в собственном соку, в количестве 200-300 грамм.

  6. Картошку среднего размера (4 шт.) нарезаем брусочками или дольками.

  7. В сковородку наливаем 3 ложки масла и нагреваем его до легкого дымка.
  8. Кладем морковку и кабачки. Обжариваем овощи 5 минут.
  9. Добавляем картошку, капусту и помидоры.
  10. Обжариваем все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
  11. В стакане воды размешиваем 2 столовые ложки пасты. Добавляем ее к овощам.

    Вместо пасты и воды вы можете взять полстакана томатного соуса или стакан томатного сока, но они должны быть не слишком кислые.

  12. Готовим рагу на медленном огне около 20-25 минут, до полной готовности овощей.
  13. Добавляем перец, соль, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим овощи еще буквально 2-3 минуты.
  14. Готовое рагу насыпаем в тарелки, украшаем петрушкой или посыпаем измельченной зеленью.

Подают овощное рагу горячим, с хлебом и зеленью, как самостоятельное блюдо. Или же вы можете подать его на гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы.

рецепта

В этом видео содержится много полезной информации по приготовлению овощного рагу, поэтому я рекомендую вам посмотреть его перед тем, как начинать готовить.

  • Кроме перечисленных овощей, вы можете добавлять в рагу и другие овощи по своему усмотрению. Например, лук, болгарский сладкий перец, стручковую фасоль, грибы. Также рекомендую очень вкусное рагу из баклажанов.
  • Вы можете приготовить овощное рагу в духовке, предварительно обжарив все овощи на сковороде. А если вы приготовите овощное рагу в мультиварке, то весь процесс готовки займет совсем немного времени.
  • Если вы хотите приготовить овощное рагу с капустой в мультиварке, то обжарьте все используемые овощи в чаше на растительном масле, добавьте помидоры, соль, перец, немного воды, если овощи не слишком сочные, и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут, до мягкости овощей.
  • Очень вкусным получается овощное рагу с мясом. А еще быстрее приготовится овощное рагу с фаршем.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность: 104 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, стакан, нож.

Говядина (мякоть)500 г
Картофель1 кг
Соль мелкаяпо вкусу
Вода горячая1 стак.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Морковь1 шт.
Перецпо вкусу
Капуста0,5 среднего кочана
Томатная паста1-2 ст. л.
Луковица1 шт.
  1. Подготавливаем продукты – полкилограмма мяса промываем, зачищаем от пленок и сухожилий и нарезаем небольшими кубиками. Овощи промываем, чистим и снова моем. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками, килограмм картошки – средними, а капусту (половинку кочана) мелко шинкуем.
  2. В чашу мультиварки наливаем 3 ложки масла.
  3. Кладем лук, морковь и обжариваем их в режиме «Жарка» 10 минут, до золотистого цвета.
  4. Добавляем мясо и обжариваем с овощами еще 10 минут.
  5. Посыпаем солью, перцем, кладем 1-2 столовые ложки томатной пасты (по желанию).
  6. Добавляем картошку и капусту.
  7. Вливаем стакан горячей воды, перемешиваем рагу и готовим в режиме «Мультиповар» 1 час, при 120 градусах. Во время тушения 1-2 раза перемешиваем овощи с мясом.
  8. Готовое рагу насыпаем на тарелки и подаем. Можно его дополнительно посыпать измельченной зеленью и добавить немного чеснока.

В этом видео показаны все этапы приготовления рагу с мясом и овощами. Приятного просмотра!

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html

Овощное рагу с картошкой и капустой — 6 пошаговых рецептов

Рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! Летом свежие овощи в изобилии появляются в продаже и на наших столах. Мы с удовольствием пробуем всё новые полезные и вкусные блюда. Сегодня я собираюсь показать вам как готовить овощное рагу с картошкой и капустой.

Эти простые рецепты не ограничивают фантазию хозяйки соблюдением конкретных ингредиентов и пропорций. Добавляйте смело кабачки, баклажаны, фасоль или помидоры. С мясом, фаршем, с колбасой или курицей блюдо станет полноценным и сытным обедом. А тем, кто соблюдает диету или пост, рагу из овощей можно приготовить постное, без мяса и масла.

Овощи можно обжарить отдельно или потушить всё вместе с мясом в кастрюле. Ещё вкуснее будет рагу, приготовленное в духовке в горшочках. Когда возиться с обедом некогда, я просто нарезаю картошку, капусту, кабачки и мясо или курицу и отправляю в мультиварку. Всё готовится без моего участия и получается изумительно вкусно. Можете проверить.

Все  рецепты вы можете разнообразить по своему вкусу. Например, вместе со свежей капустой добавлять немного квашеной для кислинки совсем не возбраняется. В этой статье я представляю для вас различные варианты этого универсального кушанья. Выбирайте какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием.

Овощное рагу из капусты и картошки с мясом

Я буду готовить со свиными ребрышками. Кто не любит свинину, возьмите любое другое мясо или курицу. Будет не менее вкусно, но не так жирно.

Готовить буду в большом казане на всю семью. Если это для вас очень много, уменьшайте количество ингредиентов.

Продукты на 5 литровый казанок:

  • Свиные рёбра — 1,5 кг.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Капуста — 1 кг.
  • Капуста квашенная — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт средних
  • Лук — 3 шт. больших
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский перец — 1 большой
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Томат паста или помидоры — по вкусу
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приступаем.

Мясо мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю крупными кусками, чтобы разделить на ребрышки.

Если у вас мясо без костей, можете нарезать помельче, чтобы приготовилось быстрее.

Морковку , капусту, болгарский перец и три луковицы почистила и нашинковала соломкой. Картошка у меня разваристая, я её нарезаю крупными дольками.

Теперь свинину будем обжаривать на сковороде  с добавлением растительного масла.

В раскаленное масло выкладываем аккуратно ребрышки и доводим до лёгкой поджаристости. Время обжарки не пишу, потому что у всех будет разное. Как мясо подрумянится, выкладываем его в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем 1 стакан кипятка и включаем большой огонь, пусть варится.

А на сковороду снова подливаем масла и высыпаем обжариваться лук. Через пять минут туда же отправляется морковка. Слегка подрумянится и выключаем огонь.

Мясо в казане уже кипит. Высыпаем к нему картошку, поджаренный лук с морковкой и болгарский перец. На этом этапе уже пора посолить, поперчить и добавить пару листков лаврушки.

Накрываем крышкой и даём закипеть. А пока я разведу три столовых ложки томат-пасты стаканом тёплой воды.

Идеально, если есть свежие помидоры. Нарезать их можно произвольно.

Кушанье уже закипело, пора закладывать последние ингредиенты. Если квашенная капуста кислая, то можно её промыть. Засыпаем капусту и заливаем разведенную томат-пасту.

Я добавляю ещё горсточку замороженного зеленого горошка и приправу хмели-сунели, но это на любителя. Казан закрываем и тушим на среднем огне. В конце всыпаем мелко порубленные чеснок и зелень. Когда обед готов, пусть минут 20 ещё настоится и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с кабачками и баклажанами

Это блюдо очень полезное и витаминное. Готовить его мы будем быстро, чтобы сохранить все ценные вещества и не разварить овощи в кашу. Однако мясных продуктов не добавляем. Овощное рагу с картошкой и капустой, кабачками и баклажанами можно использовать как гарнир к мясу или курице.

Кто соблюдает диету или пост, можете вообще не добавлять растительное масло.

Это такое изумительное овощное ассорти, которое само по себе будет вкусное и ароматное. Добавьте сюда, по желанию, ваши любимые специи и приправы. Я указываю только основные ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Кабачки очищенные — 1 кг.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 средние
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовить такое овощное рагу очень просто. Все овощи помыть, почистить и нарезать так, как считаете удобным. В большую кастрюлю или сотейник наливаем масло и разогреваем на большом огне.

Далее пассеруем лук и морковь до золотистого цвета, следом отправляем обжариваться помидоры.

Можно их не обжаривать отдельно, а отправлять все овощи в кастрюлю сразу вместе.

Через пять минут уже засыпаем всю овощную нарезку, чеснок и лаврушку. Подсыпаем сразу соль и все специи, перемешиваем и закрываем крышкой. Картофель, капусту, кабачки, баклажаны и болгарский перчик будем тушить на большом огне не более 15 минут.

Рубленную зелень можно всыпать при приготовлении или добавлять прямо в тарелки при подаче на стол. Это быстрое и вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашим домашним.

о том, как потушить в кастрюле овощи с курицей

Нашла на канале «Milenia Кулинарные рецепты» такое вот овощное рагу с картошкой и капустой. Мне понравилось, что метод приготовления опять же быстрый. И посмотрите какой широкий набор продуктов используется: тут и сельдерей, и кабачки, и курица.

Куриная грудка — мясо нежирное, диетическое. Поэтому этот рецепт можно отнести к блюдам правильного питания. Думаю, что такое аппетитное блюдо вполне стоит того, чтобы на него потратить полчаса.

Рагу из капусты, картошки и мяса в мультиварке

Блюда в мультиварке всегда готовить проще, чем на плите. Хотя бы потому, что у плиты нужно стоять и помешивать блюдо, следить чтобы не выкипело или не пригорело. Мой агрегат «Редмонд» меня радует и вкусными кушаньями, и минимумом заморочек с приготовлением.

Если вы пришли с работы и нет ни сил ни желания готовить, попробуйте этот рецепт. И вы увидите как быстро будет готово овощное рагу с мясом в мультиварке. Минут 15 у вас уйдёт только на то, чтобы всё почистить и нарезать. Всё остальное сделает умная техника. А продукты берём самые простые:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Капуста цветная (или белокочанная)— 300гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — 2 средних
  • Сладкий перец —2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Растительное масло — по желанию
  • Соли и перца — по вкусу

Овощи я почистила и нарезала произвольно. Морковку натерла на тёрочке. Кабачок у меня молодой, свеженький, поэтому я его даже не стала очищать от кожицы. Как видно на этом фото, все ингредиенты я просто закладываю в чашу, солю, перчу и перемешиваю.

Воды я не добавляю. Жидкости достаточно выпарится из овощей.

Включаю режим «тушение» и иду отдыхать на 30 минут. Молодая свинина готовится достаточно быстро. Но если вы возьмёте говядину, то поварите её подольше.

Время прошло, открыла, добавила продавленный через пресс чеснок и резанную зелень. Всё смешала и можно уже звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с фаршем, как в детском садике

Все мы хотим накормить своих малышей и вкусно и полезно. Немаловажный факт, что рагу из разноцветных овощей будет ещё и очень красивое. Детям интересно есть такое блюдо и находить в нём то соцветие цветной капусты, то морковку, то палочку зеленой фасоли.

Если ваши детки уже большие и вы даёте им колбасные изделия, то можно добавлять порезанные кружочками сосиски. У меня же сегодня оттаивает говяжий фарш. С ним я и приготовлю овощное рагу с картошкой и капустой как в детском саду.

Такое кушанье можно давать детям начиная с самого малого возраста.

Если ещё не выросли зубки, то кормите малыша разминая рагу в пюре. Овощи берите, учитывая что именно ваш ребёнок любит или наоборот не ест. Так же, если случается аллергия, то можете исключить помидоры и болгарский перец.

Состав:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Брокколи — 300 гр
  • Кабачок — 300 грамм.
  • Стручковая фасоль — 200гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 большой
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лук (по желанию) — 1 шт.
  • Соль, лавровый лист
  • Зелень

Сколько я знаю детей, никто из них не любит лук. Можете исключить его совсем. Однако, я умею покрошить его так, что они в тарелке лука не найдут. Поэтому режем очищенную и помытую луковицу в мелкие дребезги. Морковку на мелкие кубики.

Ставим на огонь сотейник с маслом и пассеруем лук, а затем и морковь минут 5-7. На другой сковороде обжаривается фарш. Его надо интенсивно перемешивать вилкой, чтобы он не зажарился одним куском, а разделился на крупинки.

В сотейник к обжаренному луку отправляем нарезанные кубиками болгарский перчик, помидоры, кабачок и картофель. Когда фарш уже рассыпался на крупинки и обжарился, добавляем его к овощам.

Цветную капусту можно измельчить как хотите. Но дети любят, когда ми попадаются в тарелке именно соцветия. Я их оставляю целенькими.

Стручковая фасоль у меня замороженная. Высыпаем в сковороду последние ингредиенты: брокколи и фасоль.

Подливать воду или нет, оставляю на ваше усмотрение. Довольно много жидкости выделилось из овощей.

Солю, бросаю листочек лаврушки и можно закрыть сковородку крышкой. Блюдо будет готовиться около 3 мин. на небольшом огне.

Через полчаса овощи будут уже достаточно мягкие. Выключаем огонь и посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Впрочем зелень можете добавлять и в тарелки. И зовите малышей снимать пробу.

Рагу с овощами и мясом в духовке

Необычный рецепт подсмотрела я на канале «Для себя любимой». Замороженные овощи в пакетах из супермаркета тоже вполне подходят для приготовления овощного рагу. Времени уходит совсем не много. Нарезать надо только картофель и мясо. Затем сложить всё в форму для запекания и высыпать сверху содержимое пакета.

Вот какая красота и вкуснота получается в духовке под сырной шубой.

А я на сегодня прощаюсь с вами до новых рецептов. Благодарю всех, кто готовил вместе со мной. А вы собираетесь приготовить овощное рагу с картошкой и капустой по этим рецептам? Тогда нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей страничке!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/ovoshhnoe-ragu-kartoshkoj-kapustoj.html

Овощное рагу — как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачком

Рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Всем привет! Рад снова видеть вас на моей странице! Зима отступила в сторону, дав дорогу весне. А с этим временем года обычно наступает Великий пост и Пасха. Но до светлого праздника ещё почти месяц, а вот поститься ещё долго. Хотя я и не соблюдаю такую диету, но порой хочется устроить себе разгрузочный день без употребления мяса.

В такой период лучше всего подходит овощное рагу, которое мы готовим без свинины, говядины и других мясных продуктов. Да и зачем? Ведь сбор этих лёгких и вкусных свежих продуктов и так прекрасен сам по себе. Протушив их как следует, мы получим превосходное блюдо не только по вкусу, но и по цвету.

Обычно в холодное время мы стараемся есть всё жирное и очень сытное. Но чем теплее становится на улице, тем сильнее нас тянет на более лёгкую пищу. Ведь в овощное рагу обычно кладут кабачки, капусту, томаты, картофель.

А смесь из этого совершенно не вредит нашему организму, а делает только более лёгким его состояние. Я бы лично ел это блюдо хоть каждый день. Хорошо, что все продукты можно сегодня купить в магазине или на рынке.

А если на улице лето, то и вовсе вырастить все самим.

Кстати, мы уже с вами готовили рагу с баклажанами, кабачками и картошкой. Было очень вкусно! А теперь давайте приготовим блюдо, которое напомнит нам о лете.

Мне нравится, когда овощи запекаются в духовке. Это тоже получается рагу, только тоже очень вкусное, хоть и приготовленное по другому. Здесь вообще всё делается намного проще. Ведь ничего не нужно обжаривать. Просто складываем на противень и запекаем.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Капуста – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. От кабачка отрезаем плодоножку и носик. Режем по длине на две половинки и затем каждую на пластики.

Если цукини молодой, то кожуру можно не счищать.

2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также поступаем и с морковью.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все овощи вместе в большой и глубокой чашке.

источник: https://youtu.be/wKKm5Fd5jeM

4. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нему соль и перец. кладём сметану и всё хорошенько перемешиваем. С этим соусом необходимо смешать все наши нарезки.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и складываем в неё овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.

В такое блюдо можно добавлять любые овощи, которые у вас есть на кухне. Но я решил обойтись без картофеля. Тогда такое кушанье получается отличным гарниром к любому мясу, либо оно может быть прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Так как овощи готовятся достаточно быстро, необходимо начинать с того продукта, который вариться дольше всех. В нашем случае это морковь. Поэтому начнем именно с неё. Для этого её чистим и шинкуем полу кружочками или соломкой. Для этого можно использовать обычный нож или тёрку для корейской моркови. А если и вовсе хотите ускорить процесс, то просто потрите на крупной тёрке.

Сразу её отправляем в кастрюлю, на дно которой нальём немного растительного масла. Начинаем обжаривать, иногда помешивая.

2. Лук можно резать хоть кубиками, хоть полукольцами. Тут полагайтесь только на свой вкус. Сразу отправляем туда же.

3. У болгарского перца удаляем семенную часть. Шинкуем его тонкой соломкой.

Чтобы блюдо было более красочным, старайтесь брать овощи разных цветов.

4. Томаты режем кружочками, только не забудьте убрать плодоножку. Всё складываем в кастрюлю и месим.

5. Очередь чеснока. Его можно просто пропустить через пресс. Но мне нравится измельчённый ножом. Сбрасываем в содержимое и сразу начинает витать приятный запах.

6. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Если он молодой, то семенную часть удалять не нужно режем крупно прямо с ними. Всё! Кастрюля полная. Сразу солим и перчим. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума. Так тушим около 30 минут.

Перед подачей обязательно посыпьте её зеленью.

И все-таки мне больше нравится, когда в этом блюде присутствуют мясные кусочки. Тогда у него появляется совершенно другой вкус. Использовать вы можете как свинину, так и говядину. Если же хотите более диетическое блюдо, то вполне можете брать курицу.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины или говядины – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

2. Лук измельчаем кубиками, а морковь тонкой соломкой. Складываем их туда же и перемешиваем. Готовим до мягкого состояния.

3. У болгарского перца удаляем семенную часть и шинкуем тонкими небольшими полосочками. Добавляем к содержимому.

4. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.

Не стоит сильно мельчить цукини. Иначе в процессе приготовления он превратится в кашу.

5. Картофель чистим и также измельчаем кусочками. Всё хорошенько перемешиваем.

6. С томатов можно снять кожуру. Только предварительно залейте их кипятком, а затем холодной водой. Так она будет сниматься очень просто. Режем маленькими кубиками. Складываем в содержимое сковороды.

Источник: https://youtu.be/WO-EsJ9brQw

7. Солим и перчим. Размешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 20 – 30 минут на медленном огне.

Рагу из кабачков, баклажанов и капусты в мультиварке

Обычно мы пользуемся этой интересной чудо техникой, когда вечером придя с работы нет времени на готовку. Впереди ещё столько дел, а ужин приготовить нужно. Поэтому быстренько всё строгаю и скидываю поочередно. Получается, что я затрачиваю совсем немного времени и не стою возле плиты и не караулю блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Капуста – 1/4 вилка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Также и поступаем с морковью. Отправляем их в чашу мультиварки с растительным маслом. Ставим режим «Жарка».

2. Пока нагревается и начинает шипеть мы режем тонкой соломкой болгарский перец и томаты кубиками. Сразу отправляем туда же и перемешиваем.

3. Очередь капусты. Её можно нашинковать специальной тёркой или ножом. Она будет очень объёмной, но потом осядет в процессе. Добавляем к овощам.

4. Черед кабачка и баклажан. Они должны быть порезаны квадратиками. А вот какого размера, это уже решать вам. Складываем туда же и перемешиваем.

5. Всё солим и перчим. Закрываем крышку и ставим режим тушения. Время устанавливаем на таймере на 30 минут.

Источник: https://youtu.be/d_QfUml1O6w

6. Когда она просигналит о готовности, добавьте в блюдо мелко рубленную зелень.

рецепт рагу с курицей

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор показываем, как приготовить вкусное блюдо из смеси овощей. В состав будет входить баклажан, кабачок, картофель, перец, морковь, томаты, лук. А самое главное, что использоваться будет куриная грудка. Конечно, можно брать и курицу, тогда будет ещё вкуснее.

Такое вкусное блюдо постоянно напоминает нам о лете. Но ничего, ждать осталось совсем немного. Время пролетит быстро и наступит долгожданные тёплые деньки. А с ним начнут расти все наши посадки в огороде и давать нам превосходный урожай. Выбирайте любой рецепт рагу, который вам по душе и готовьте с удовольствием!

Источник: https://bitbat.ru/ragu-iz-ovoshhej.html

Рагу с капустой и картошкой – 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Когда хочется порадовать домашних сытным обедом или ужином, готовь рагу с капустой и картошкой, не ошибешься. Добавляя другие продукты к основным, всякий раз можешь получать новые блюда. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рагу с капустой и картошкой”

Само по себе рагу с капустой и картошкой – полноценное, сытное кушанье, не требующее никакой корректировки. Ну, кроме добавления лука, чеснока, зелени, соли и специй, разумеется.

То есть вполне можно ограничиться этим набором ингредиентов и получить вкусный домашний обед, подходящий для уютных семейных торжеств в узком кругу. Кстати, под холодную водочку это рагу замечательно идет.

Так что это еще и отличная закуска, которую по высшему баллу оценят мужчины.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с капустой и картошкой:

Для лучшего вкуса все овощи желательно обжаривать по отдельности в растительном масле. Начать можно с картошки: нарезать ее кубиками или дольками и довести почти до готовности. Картофель должен покрыться симпатичной корочкой, но внутри может оставаться сырым, это не страшно. Сразу можно пересыпать его в кастрюлю для рагу.

Заняться капустой: нашинковать ее тонкой соломкой и тоже обжарить до появления коричневого цвета на некоторых лепестках. Чтобы капуста поместилась в сковородку, допустимо ее слегка примять руками перед этим. Можно с солью. Также можно взять не свежую, а соленую, квашеную, маринованную капусту. И отжать из нее лишний сок, иначе получится слишком солено.

Лук, нарезанный полукольцами, жарится в масле до коричневой корочки. Смешивается с капустой и картошкой. Блюдо солить лучше, когда оно уже собрано в кастрюле. А специи и приправы добавлять к луку – будет вкуснее.

Конечно, если не хочется тратить время на раздельное приготовление, допустимо тушить все овощи вместе. Вкус будет менее выраженным, но он будет, что уже хорошо) Вместо кастрюли можно использовать глиняные горшочки и духовку.

Пять самых быстрых рецептов рагу с картошкой и капустой:

Рагу с картошкой и капустой дополняется по желанию разного вида соусами, можно готовыми. Гармонирует с ним томатный, сметанный, сливочный.

Кроме перечисленных выше продуктов, в блюдо можно включать: морковь, сладкий перец, кабачки, мясо, курицу, грибы, стручковую фасоль, бобы, рис, кукурузу, помидоры.

Источник: https://1000.menu/catalog/ragu-s-kapustoi-i-kartoshkoi

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой. Мой фото рецепт

Рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Сегодня готовил овощное рагу с молодыми кабачками и спешу поделиться рецептом. Блюдо сезонное и чаще всего его готовят летом и осенью, когда созревают урожай овощей. Осенью, когда ветер играет листьями деревьев, и грядки осыпаны желтыми листьями — именно в этот период получается самое вкусное овощное рагу.

Я же отправляюсь на рынок, в поисках молодых кабачков, и в проверенной лавке у друзей Средней Азии набираю корзину спелых овощей.

В первую очередь, меня интересуют молодые кабачки, чтобы их не чистить, а тушить прямо со шкуркой. Найти в разгар сезона, молодые кабачки становится всё сложнее, потому как начинают готовить рагу, лечо, и другие заготовки.

Перец использую 3 вида: болгарский красный перец и желтый. А также зеленый перец с острым носиком (часто подходит для фарширования). Хотя можно использовать один вид. Просто решил приготовить яркое блюдо…

Как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой и картошкой:

Рагу можно готовить по-разному. Одни это делают с картошкой, другие не добавляют её. Капуста и кабачки, чаще встречаются. Можно ещё добавить баклажаны, но мне не всегда нравится их вкус в рагу, потому как может получиться горечь. В общем, здесь как кому нравится, так и можно готовить.

Хотите больше овощей — экспериментируйте. Хотите рагу с мясом? Пожалуйста! Рекомендую с куриной грудкой. Хотите добавить лесных грибов? Почему бы и нет…

Рагу на то и рагу, чтобы соединить вкус овощей, и приготовить насыщенное блюдо, заряженное яркими цветами и витаминами. Красный, желтый, оранжевый  — всё это соединяется, и превращается в золотистое и сытное рагу.

Покажу свой вариант приготовления…

Все ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Капуста — 300 гр.
  • Помидоры — 2 штуки
  • Томатная паста — 4 столовых ложки
  • Перец — 2 штуки (использую половину желтого и половину красного + целый зеленый)
  • Зелень по вкусу (укроп и петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 2 малых луковицы
  • Табаско или перец чили — чтобы рагу получилось острее
  • Баклажан — 1 шт. (не использую в этом рецепте)
  • Курица (куриная грудка) — 200 грамм (не использую в этом рецепте)
  • Свинина — 200 грамм (не использую в этом рецепте)

На фото почти все ингредиенты. Главные из которых — кабачки, картофель и капуста. Уже имея эту троицу, можно приготовить самое простое рагу.

Но вкуснее будет именно с перцами, луком и зеленью.

А чеснок добавит свою нотку. Зелень и чеснок добавим в самом конце, когда будем солить и пробовать на вкус…

А сейчас приступим к нарезке.

Вот такие 3 горсти перца у нас получились. Этого вполне достаточно!

Обратите внимание, что в рецепте не используется красный острый перец, иначе блюдо получится острым.

Но вы можете положить 1-2 стручка красного жгучего перца, за 5 минут до приготовления, если хотите добавить остроты.

У меня жгучего не оказалось под рукой, поэтому добавляю 5 капель Табаско. Получилось то, что нужно!

Сразу скажу, что сильно заморачиваться с нарезкой овощей не особого смысла, потому как это не салат и не суп. Овощи будут тушиться и чуть крупная форма — приветствуется.

Лук режем крупными кубиками. Примерно такими же, как и перец.

Если обладаете скоростью нарезания, то лук на этом этапе можно отправить жарить. Пускай покроется золотистым цветом…

А тем временем, нарежем капусту. Получились примерно по 1 см., как показано на фото.

Кабачки режем, и отправляем на тарелку с перцами.

Все овощи, можно соединять сразу, ещё до приготовления. Потому как, тушится всё будет вместе.

Кстати! Это овощное рагу можно готовить и в кастрюле, и на сковороде. И ещё можно приготовить в мультиварке. Мы будем использовать глубокую сковороду на подобии казана.

Пока режем картофель, самое время включить плитку, и поставить сковороду.

Масло подсолнечное буквально 2-3 столовых ложки, чтобы обжарить лук.

Смотрите следующий этап…

Приготовление началось.

Первым делом отправляем лук. Обжариваем его до золотистого прозрачного цвета.

В этом рецепте мы не используем мясо. Но можно приготовить рагу с курицей или свининой.

Если используете мясо, то начните приготовление с мяса, обжарив его… А уже после отправляем лук.

Вкусное мясное рагу получается с куриной грудкой. Попробуйте!

Далее, всё проще простого — отправляем все овощи в сковороду или мультиварку:

  • Кабачки
  • Картофель
  • Капусту
  • Перец
  • Помидоры

…и пускай тушится, пока не даст сок. Температуру выбирайте среднюю, чтобы был умеренный огонь или жар.

У меня стоит 140 на индукционной плитке… Обычный режим тушения овощей.

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками

Все основные ингредиенты в глубокой сковороде, и начинают тушиться.

Капуста получилась верхним слоем, и наша жаровня получилась по края.

Ничего страшного… Когда овощи пропарятся, они начнут давать сок, и объем уменьшится в 2 раза.

Особенно это заметно будет на капусте. Поэтому не переживайте добавить чуть больше капусты. Капуста и тушеная и жаренная — всегда вкусна. А сочетаясь с другими овощами с грядки — получается ещё вкуснее!

Обожаю аромат рагу. Перемешиваем его спустя 3-5 минут тушения.

Крышкой не накрываем, пускай лишняя влага уходит и вы увидите пар, который пропаривает каждый овощ в жаровне.

Помещали, и пускай тушится ещё 3-5 минут.

Здесь главное контролировать температуру, и смотреть, чтобы было достаточно жидкости.

Воду сначала не добавляю, потому как овощи сами отдают нужное кол-во влаги.

В любом случае, контролируем процесс приготовления овощного рагу, и если понадобится добавить воды, то сделаем это…

Буквально через 10-15 минут, овощи значительно упарились, и можно заметить что отдали почти всю влагу.

На этом этапе важно смотреть, чтобы блюдо не начало подгорать.

Если требуется, убавляем огонь…

Самое время добавить остальные ингредиенты, и приступить больше к приправам.

Начинаем с томатной пасты.  Получилось 4 столовых ложки.

При желании, можно добавить чуть меньше, а после попробовать на вкус.

Кстати! На этом этапе, пришлось добавить воды. Буквально 150 грамм.

Перемешиваем рагу ещё раз, и добавляем зелень.

У нас это — петрушка и укроп. Петрушки буквально веточку, чтобы не перебивала вкус овощей. А укропа маленькую горсть, как показано на фото.

Чеснок на мелкой терке отправляем к друзьям овощам…

Солим и перчим по вкусу!

Вы только посмотрите, что получается.

А по вкусу – все краски лета.

Для любителей по острее, рекомендую добавить 5 капель Табаско.

По вкусу получилось согревающее послевкусие. Не сильно остро!

Овощное рагу готово!

Бегу фотографировать, чтобы поделиться с вами.

На первом фото, которое в самом начале рецепта, можно было добавить жёлтый лист в правой части, тем самым подчеркнув блюдо.

Но сейчас всё зелено, а за окном лето.Поэтому, пускай будет как есть! Хотя, если добавить к желтый оттенок, получится тот самый эффект золотой осени. В любом случае, рецепт получился на 5 с плюсом. Вкусное и сытное рагу. Рекомендую для Вас и Ваших близких.

Если Вам понравился рецепт, нажмите класс. Буду благодарен любому отклику.

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч. Получилось – очень вкусно. Приготовьте и вы…

Источник: https://xoxu.ru/ovoshhnoe-ragu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.