Рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис

Содержание

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис

Нет рейтинга

Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым.

Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке.

Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Кухонные техника: мультиварка Поларис, деревянная разделочная доска, пластиковый мультиварочный мерный стакан, керамический нож, пластиковая мультиварочная лопатка, глубокие емкости разной величины, дуршлаг, терка с крупными зубцами.

свиная мякоть570-600 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
морковь среднего размера2 шт.
рис640 г
вода640 л
чеснок2-3 зубчика
измельченный черный перецна вкус
приправа для плована вкус
рафинированное растительное масло60-75 мл
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком5-7 шт.

Подготовим ингредиенты

  1. Свинину в количестве 570-600 г очищаем от лишнего жира и остальных ненужных элементов. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

  2. Выкладываем свинину на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой, после чего позволяем жидкости стечь естественным образом.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2-3 головки лука.

  4. Морковь натираем на крупной терке, а луковицы нарезаем маленькими тонкими квадратиками.

Приготовим плов

  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.
  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.

  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.
  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.

  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.
  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.
  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.
  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».
  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку.

    По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.

  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.

 рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

  • Для приготовления вкусного и ароматного плова опытные кулинары рекомендуют использовать шлифованный пропаренный рис, поскольку он не разваривается и не слипается в процессе готовки. Главный секрет заключается в самих крупинках: они должны иметь одинаковый размер и не быть слишком ломкими. В таком случае в процессе варки они не изменят форму. Кроме того, данной сорт риса способствует снижению холестерина в организме и обеспечивает организм дополнительной энергией.
  • Для того чтобы ускорить процесс готовки, советую предварительно замочить рис в холодной воде, чтобы он немного разбух.
  • Также рекомендую заливать в чашу к обжаренным ингредиентам только горячую воду, что тоже сократит время приготовления блюда.
  • Иногда для варки плова используют пшенную, пшеничную крупу, а также перловку и булгур. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным и красивым, советую добавить консервированную кукурузу и зеленый горох на последней стадии готовки.
  • Вместо свинины можно использовать любое мясо: курицу, говядину, телятину, баранину или индейку. Также можно приготовить диетический плов с рыбой, который придется по вкусу тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.
  • Помимо моркови и лука можно добавлять в плов цельные зерна кумина (зиры), куркуму и барбарис, а также не стоит забывать про свежий или сухой острый перец.
  • Если вы добавите в плов сухофрукты, например курагу, изюм или айву, вы придадите блюду особый пикантный аромат. Кроме того, сушеные компоненты, предварительно поджаренные на сливочном масле с щепоткой пряностей, сделают стандартный плов незабываемым.
  • Некоторые шеф-повара не советуют использовать магазинные приправы для плова, поскольку так ваше блюдо может лишиться особого аромата, а об оригинальном вкусе тоже придется забыть.
  • Советую готовить плов, используя рафинированное дезодорированное растительное масло, поскольку оно не имеет специфического запаха, прямо влияющего на аромат блюда. Очень вкусный плов получается, если готовить его на смеси кунжутного или сливочного масла.
  • Плов готовится в два режима: первый это «Жарка» или «Выпечка», при котором обжаривается мясо с овощами, а после выставляется программа «Плов», при которой блюдо достигает полной готовности. Если такой программы нет, тогда используйте на выбор программы: «Крупа», «Каша» или «Тушение».
  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (на 100 г): 165 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.
куриное бедро2 шт.
куриное крыло2 шт.
куриное филе1 шт.
морковь среднего размера3 шт.
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
крупная поваренная сольна вкус
рафинированное растительное масло45-55 мл
смесь перцевна вкус
куркума6-9 г
лавровый лист2-3 шт.
рис480 г
чеснок2 зубчика
вода880 мл

рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

  • Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
  • Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
  • Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
  • Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
  • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.

Источник: http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/plov-i-rizotto/v-multivarke-polaris.html

Технология приготовления вкусного плова в мультиварке поларис

Рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис

Можно ли приготовить плов в обычной мультиварке Поларис? Будет ли он  настоящим пловом или, как ни старайся, выйдет вязкая каша с мясом? Мы попробуем объяснить, в чем особенность приготовления плова в  мультиварке.

Ведь обычно есть возможность нивелировать минусы этой техники, а плюсы сделать еще  значительнее. Прочтите — и вам наверняка захочется поэкспериментировать с вашей доброй помощницей.

Вы приготовите не еду по стандартному режиму домашнего прибора, а нечто схожее с настоящим узбекским пловом на мангале.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Инструкция к вашему устройству, скорее всего, содержит готовый рецепт,  где подробно описано, как приготовить плов в вашей модели мультиварки Поларис. Есть разработанный рецепт, отдельный режим и пошаговое описание.

Однако, судя по запросам, многих не устраивает качество готового блюда: то рис получается сухим и сыроватым, то снизу плов вроде бы и готов, а сверху не доварен.

А бывает, что, напротив, крупа разваривается, и вместо плова приходится есть кашу.

Как готовить в устройствах типа polaris так, чтобы и рис был рассыпчатым, и мясо получилось с характерной обжаркой? Чтобы лук с морковкой не превратились  в невыразительную массу, а были украшением блюда?

Чтобы все получилось так, отложите в сторону сборник готовых рецептов для мультиварки. Мы, конечно, за традиционное приготовление плова на огне и в казане. Но ведь и прогресс не стоит на месте. У нас есть мультиварка — прибор, облегчающий жизнь, будем пользоваться им и приспосабливать под традиционные рецепты.

Что мы знаем о мультиварке такого, что можно применить к плову? Вот ее плюсы:

  • любая мультиварка быстро нагревает чашу и держит нужную температуру;
  • плов в ней не пригорает;
  • в мультиварке можно приготовить продукты, например, мясо, в пакете по технологии су-вид, что хорошо для определенных рецептов плова. Мясо при таком способе готовки сохраняет сочность, а готовится при более низкой температуре, чем температура кипения воды (последнее замечание совсем уж для гурманов и тех, кто ценит полезную еду).

Но есть и минусы:

  • много продуктов в мультиварке не поджарить — нужна хорошая площадь дна, большая, чем у любой модели, включая Поларис;
  • стенки чаши высоки, так что жидкость при жарке не успевает испаряться, как на сковороде. Мясо получается не зарумяненным, как положено для плова, а наполовину тушеным, совсем неаппетитным. То же и овощи. Поэтому многие стараются обжаривать не в мультиварке, а на сковороде и мясо, и лук с морковью, а уже обжаренные ингредиенты соединять в чаше мультиварки;
  • все варится вдвое дольше, чем обычно;
  • обычный объем чаши — 4-5 литров. Этого достаточно на семью, но мало на компанию.

Узбекского плова с настоящим зирваком в мультиварке не приготовить. Так что придется делать правильный плов по иранскому типу — с раздельным приготовлением риса и овощной и мясной части. Или упростить классический рецепт до обычного варианта приготовления плова в сковороде.

Мы пойдем первым путем — будем готовить откидной плов, используя советы пловного гуру  Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Вкус блюда зависит от технологи приготовления.  Вкус плова — это всегда хорошо прожаренное и сочное мясо, аромат жареного лука, аккуратная соломка моркови — сладкой, румяной, не раскисшей.

Наконец, это рис, который должен непременно рассыпаться, напоенный маслом и крепчайшим бульоном-зирваком. Получится ли все это, если просто загрузить все пережаренное в чашу мультиварки? Вряд ли.

Поэтому будем готовить все продукты по отдельности, а соединять в последний момент.

Кстати, это очень удобно: можно приготовить все компоненты для мультиварки заранее — например, накануне.

Понадобятся такие продукты:

  • полтора килограмма баранины;
  • 100 г курдюка или готового топленого курдючного сала;
  • 0,6 кг риса;
  • 150 г топленого и 100 г растительного масла;
  • 200 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 красный перец;
  • специи — зира, шафран или куркума, соль;
  • 100 г сухофруктов.

Баранина будет обжариваться в курдючном сале, морковь — в 100 г топленого масла. Еще 30 г его пойдет на обжарку сухофруктов и 20 — чтобы поджарить чеснок и перец. Как видите, предстоит много жарить, чтобы создать схожий с классическим вкус плова.

Описание рецепта

Рецепт плова в мультиварке Поларис годится для любой марки.  Готовить придется в несколько приемов, обжаривая сначала мясо, затем отдельно морковь, лук, потом подготовить сухофрукты и пр. Рис, как бывает в азербайджанском или иранском плове, варится отдельно в воде или бульоне. Все соединяется и подается на общем блюде.

А так выглядят рецепты с фото с пошаговым выполнением.

Этапы приготовления

Приготовление плова начинается с мяса. Его следует подготовить, нарезав средними кусками часть от шеи. Можно брать ребра или голяшки. Куски мяса залить водой, едва покрыв их, и на режиме самой медленной варки готовить как можно дольше. В идеале всю ночь.   Другие куски готовятся быстрее.

Готовое разваренное мясо сложить в дуршлаг, чтоб стек бульон, и после обжарить на вытопленном курдюке до зарумянивания. Это можно сделать на сковородке, не занимая мультиварку. Мясо готово к подаче с пловом, когда оно абсолютно мягкое, разваренное, отходит от кости и при этом имеет хрусткую аппетитную корочку.

Варить его больше не надо!

Следующий момент — жарка моркови. Можно ее нарезать соломкой и аккуратно, стараясь не ломать брусочки, поджарить на топленом масле. А можно поджарить морковь целиком, предварительно очистив овощерезкой.

Обжаренная таким образом морковь очень сладкая, сочная, вкусная, совсем иная, чем  нарезанная. Обжарьте, а потом нарезайте для плова, как обычно. Кстати,  резать ее гораздо легче, чем сырую.

  Топленое масло, оставшееся от моркови, отставить в сторону, оно пригодится позже.

Лук жарить просто — налить в мультиварку растительного масла, нагреть и опустить полукольца.  Лук почти целиком будет в горячем масле и потому через 10 минут станет хорошо поджаренным. Вынуть, сцедив его из масла шумовкой, отложить. А остатки масла добавить в то топленое, в котором жарили морковь.

Рис можно отварить в простой подсоленной воде — на литр кладется ложка соли. Это будет рис как для откидного плова. Но если есть время, можно приготовить ароматный овощной бульон, на нем отварить рис.

  Для бульона взять любые овощи (морковь, перец и пр.), обжарить мелкими кусочками и на них сварить бульон. Масло от обжарки использовать для плова. Овощной бульон посолить, сцедить и сварить в нем рис в течение 10 минут.

Откинуть, дать воде стечь.

Теперь наступает самое интересное — закладка риса на томление. Крупу перекладываем в чашу, по краям укладываем сухофрукты в фольге. Фольга нужна, чтобы протомить их в топленом масле.

Это очень интересный прием, так распаривается изюм и курага, томится чеснок и перец, а масло пропитывается их вкусом и ароматами. Все это станет дополнением к рису после.

А пока отдельно на куски фольги выкладываем сухофрукты, отдельно чеснок, в следующий пакетик из фольги отправляем перец соломкой, а еще — обжаренную и нарезанную соломкой морковь. В каждый конвертик кладем немного топленого масла.

Не торопитесь — укладка — это тоже наука. Вниз, на дно, идут перец и чеснок. По краям вдоль стенок кладем морковь и сухофрукты. Все засыпаем рисом, распределяя его шумовкой очень нежно, не придавливая. Рис должен быть легким, воздушным. Закрываем крышку, а чтобы не потерять влагу, прокладываем меж крышкой и чашей полотенце.

Первый час мультиварка стоит на 120 градусах. Потом еще час — на 110. Примерно через полтора часа от начала томления нужно ее открыть, полить рис ароматным маслом, что осталось от жарки овощей, и, если есть, настоем шафрана. Можно также сбрызнуть и лимонным соком.

Готовый рис перемешать с жареным луком, выложить на блюдо горкой, гарнировать сухофруктами, морковью, украсить перцем и чесноком. А теперь самое главное — мясо должно быть в этот момент поджарено и аппетитно шкворчать. Его разложить по краям риса и класть каждому едоку в тарелку.

Это не самый простой способ приготовления плова с использованием мультиварки, но мы постарались использовать все ее лучшие возможности, чтобы получить максимально правильный результат. Плов выходит ярким, красивым необыкновенно аппетитным.

Все продукты сохранили и вкус, и цвет, и структуру, дополняют друг друга, и от сделанного своими руками вы испытываете настоящую гордость.

Довольны все гости, а самое главное, что, несмотря на длительность описания, готовится этот плов довольно просто, хотя и не быстро.

Впрочем, когда нужен простой и быстрый ужин, мультиварка тоже придет на помощь. Под рукой должны быть рис и свиная вырезка (по 0,5 кг),  морковь (2 шт.), 1 крупная луковица,  половина стакана рафинированного масла, головка чеснока, немного куркумы, зиры, соль и барбарис (по желанию).

Готовим так:

  1. Промыть от мучки рис, замочить его в теплой подсоленной воде.
  2. Измельчить овощи.
  3. Мясо некрупно порезать кубиками или измельчить произвольно.
  4. Чеснок обмыть, отрезать донце, немного прихватив и зубки.

  5. Выставить режим жарки и, налив масло, хорошо его нагреть. Помешивая, жарить лук примерно 5 минут.
  6. Выложить мясо, жарить с луком 10 минут.
  7. Добавить морковь, еще 10 минут жарить и ее.

  8. Влить кипятка, чтобы жидкость покрыла содержимое чаши, всыпать специй, выставить на тушение. Протушив минут 20, к содержимому кастрюли добавить рис. В него воткнуть чеснок.
  9. Посолить еще раз, долить кипятка, чтобы прикрыть рис, потушить еще четверть часа.

    Доходить плов должен на режиме подогрева еще минут 10.

  10. Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам. Быстрый плов в мультиварке готов.

Источник: http://plovrus.ru/v-multivarke/plov-v-multivarke-polaris-recept-vkusnogo-plova-v-multivarke.html

Технология приготовления вкусного плова в мультиварке поларис. Плов со свининой в мультиварке Поларис

Рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис

Инструкция к вашему устройству, скорее всего, содержит готовый рецепт,  где подробно описано, как приготовить плов в вашей модели мультиварки Поларис. Есть разработанный рецепт, отдельный режим и пошаговое описание.

Однако, судя по запросам, многих не устраивает качество готового блюда: то рис получается сухим и сыроватым, то снизу плов вроде бы и готов, а сверху не доварен.

А бывает, что, напротив, крупа разваривается, и вместо плова приходится есть кашу.

Как готовить в устройствах типа polaris так, чтобы и рис был рассыпчатым, и мясо получилось с характерной обжаркой? Чтобы лук с морковкой не превратились  в невыразительную массу, а были украшением блюда?

Чтобы все получилось так, отложите в сторону сборник готовых рецептов для мультиварки. Мы, конечно, за традиционное приготовление плова на огне и в казане. Но ведь и прогресс не стоит на месте. У нас есть мультиварка — прибор, облегчающий жизнь, будем пользоваться им и приспосабливать под традиционные рецепты.

Что мы знаем о мультиварке такого, что можно применить к плову? Вот ее плюсы:

  • любая мультиварка быстро нагревает чашу и держит нужную температуру;
  • плов в ней не пригорает;
  • в мультиварке можно приготовить продукты, например, мясо, в пакете по технологии су-вид, что хорошо для определенных рецептов плова. Мясо при таком способе готовки сохраняет сочность, а готовится при более низкой температуре, чем температура кипения воды (последнее замечание совсем уж для гурманов и тех, кто ценит полезную еду).

Но есть и минусы:

  • много продуктов в мультиварке не поджарить — нужна хорошая площадь дна, большая, чем у любой модели, включая Поларис;
  • стенки чаши высоки, так что жидкость при жарке не успевает испаряться, как на сковороде. Мясо получается не зарумяненным, как положено для плова, а наполовину тушеным, совсем неаппетитным. То же и овощи. Поэтому многие стараются обжаривать не в мультиварке, а на сковороде и мясо, и лук с морковью, а уже обжаренные ингредиенты соединять в чаше мультиварки;
  • все варится вдвое дольше, чем обычно;
  • обычный объем чаши — 4-5 литров. Этого достаточно на семью, но мало на компанию.

Узбекского плова с настоящим зирваком в мультиварке не приготовить. Так что придется делать правильный плов по иранскому типу — с раздельным приготовлением риса и овощной и мясной части. Или упростить классический рецепт до обычного варианта приготовления плова в сковороде. Мы пойдем первым путем — будем готовить откидной плов, используя советы пловного гуру  Сталика Ханкишиева.

Готовим вкусный плов в мультиварке Поларис с грибами

Мы уже познакомились с рецептом приготовления плова с курицей в мультиварке. Познали тонкости и секреты этого блюда. Постараемся разнообразить наше меню и научимся готовить плов с курицей и грибами.

Состав:

  • рис – 3 ст.;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода;
  • морковь (крупная) – 3-4 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, тщательно промываем овощи под проточной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем аккуратной соломкой.
  3. Чашу мультиварки смажем оливковым маслом, выставим режим «Жарка».

  4. Сначала обжариваем лук, пока он не станет золотистым, затем выкладываем морковь.
  5. Перемешиваем овощи и еще минут пять обжариваем их вместе.
  6. Подготовленные овощи выложим в другую емкость.

  7. Воспользовавшись тем же режимом «Жарка», обжарим предварительно порезанное на средние кусочки куриное филе.
  8. Промоем и нарежем грибочки. К прожаренному куриному мясу добавим шампиньоны и закроем крышку мультиварки. Минут десять потомится мясо с грибами и можно добавлять специи.

  9. Маленький совет: куркума окрасит каждую крупинку в нежный оранжевый цвет. Вкус плова подчеркнут барбарис и шафран.
  10. Перемешиваем в чаше мультиварки подготовленные ингредиенты: лук, морковь, курицу, грибы.
  11. Промытый теплой водой рис выкладываем в чашу.

  12. Заливаем необходимым объемом воды и выставляем режим «Рис».
  13. Время приготовления плова — 30 минут.

Кухонная помощница отлично справится с поставленной задачей: плов с курицей и грибами получается потрясающий.

Этапы приготовления:

1) Сегодня я буду готовить плов из курицы. В магазине я купила так называемый куриный гуляш – кусочки мякоти. Крупные куски порезала.

2) На дно чаши нальем какой-либо жир (я люблю все готовить на растительном масле). Кусочки мяса выложим.

Так как функции «Жарка» в моей модели нет, то наиболее подходящей мне показалась программа «Разогрев» – у нее самый высокий температурный режим. Программа автоматически выключается через 20 минут.

Возможно, у вас более совершенная модель, тогда вы сможете поджарить мясо на нужной программе. Мясо посолю.

3) Пока обжаривается курица, нарежем соломкой морковь и порубим лучок.

4) Через 20 минут добавим морковь и лук к курице и еще раз поставим ту же программу («Разогрев»).

5) К обжаренному мяску и овощам добавим промытый рис, томатную пасту, специи, лавровый лист.

6) Специи могут быть примерно такими.

7) Добавим воду, соль, закрываем крышку и далее готовим плов в мультиварке Поларис в одноименном режиме «Плов».

У моей модели мультиварки отсчет на данной программе не обратный, а прямой, то есть, мы видим на дисплее, сколько времени блюдо уже готовится, а не сколько ему осталось готовить. Через 50 минут выключаем мультиварку.

Это время является оптимальным для плова из курицы. Если же используется другое мясо, то, возможно, понадобится его предварительно потушить, а уже потом закидывать рис.

8) Плов готов, добавляем зелень и можем кушать.

Плов с черносливом

Теперь приготовим плов с курицей, пряностями и черносливом. Овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу.

Плов из свинины в мультиварке поларис

Он немного отличается от предыдущего способом приготовления и количеством необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  1. Свиное филе — полкило.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Растительное масло — 0,5 стакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана (длиннозернистая).
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Зира — горсть.
  9. Соль — по вкусу.

Плов в мультиварке Поларис. Как сделать плов в мультиварке Поларис. Как приготовить вкусный плов в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления плова

Рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис

Если хотите порадовать домашних вкусным восточным блюдом, приготовьте им плов в мультиварке Поларис. Мы подготовили для вас подборку самых разнообразных рецептов этого блюда, чтобы никто не остался голодным! Вам осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Плов с бараниной в мультиварке Поларис

Традиционно настоящий узбекский плов принято готовить с бараниной, потому что она придает блюду необычайно насыщенный аромат.

Подавать его следует только в горячем виде, иначе остывшее мясо быстро покроется слоем жира и не принесет желаемого наслаждения.

 Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на 10 порций, поэтому можно смело пользоваться этим рецептом, если собираетесь принять гостей.

Чтобы приготовить узбекский плов с бараниной в мультиварке Поларис, подготовьте следующие ингредиенты:

  • баранина без кости — 1 кг;
  • рис длиннозернистый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец «огонек» — 2 шт;
  • барбарис сушеный — 1 ст. л.;
  • кориандр (семена) — 1 ч. л.;
  • зира — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • вода — 1,5 л.

Количество воды указано примерное, поскольку у каждого сорта риса своя степень забора воды во время варки. Следует не переборщить с жидкостью, иначе ваш ароматный плов превратится в рисовую кашу с мясом.

Способ приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Переберите и промойте рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Важно, чтобы ушла вся пыль и «рисовая мука», иначе зернышки будут слипаться. Баранину также промыть под краном и нарезать небольшими кубиками со стороной 2,5-3 см.
  2. Овощи почистить и нашинковать. Лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь — длинными брусочками толщиной 7-10 мм. Чеснок следует лишь очистить от верхней шелухи, но зубчики не разделять.
  3. В чашу мультиварки уложите слоями ингредиенты в таком порядке: лук, морковь, баранину, рис. В центр рисового слоя воткните головки чеснока, острые перчики, посыпьте приправами и посолите.
  4. Залейте ингредиенты фильтрованной холодной водой, чтобы она покрыла рис на 2 см. Вливать нужно аккуратно, чтобы не нарушить положение слоев. Затем установите мультиварку в режим «Крупа», закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. После этого установите ружим «Подогрев» на 5 минут.

Плов в мультиварке Поларис получается очень ароматным и насыщенным. По традиции это блюдо едят руками, набирая в щепоть и отправляя в рот. Переложите его на большой красивый поднос, а сверху украсьте головками чеснока и свежей зеленью. Устройте себе и близким незабываемый вечер настоящей узбекской кухни!

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Самой оптимальной альтернативой дорогостоящей баранине является свинина. Это нежное жирное мясо прекрасно подходит для приготовления плова в мультиварке Поларис. И в то время как хорошую баранину можно купить далеко не везде, первоклассная свинина продается в каждом супермаркете!

Данное количество ингредиентов также рассчитано на большую компанию из 10-12 человек:

  • свинина без кости — 1 кг;
  • рис длиннозернистый — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • морковь — 4 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • барбарис сушеный — 1 ст. л.;
  • зира — 1 ст. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. л.

Требования к количеству воды здесь точно такие же, как и в предыдущем рецепте. Единственное, что следует помнить — для приготовления любого плова в мультиварке Поларис используется только длиннозернистый рис. Этот сорт не так сильно вбирает влагу, хорошо держит упругость и не разваривается.

Итак, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке Поларис, выполните следующие действия:

  1.  Хорошенько промойте рис до совершенно прозрачной воды. Свинину ополосните и нарежьте небольшими кусочками толщиной 2-3 см. Овощи очистите и нарежьте. Лук мелко покрошите, а морковь натрите на крупной терке или разделите на длинные брусочки толщиной 7-10 мм. Чеснок, как и в предыдущем рецепте, необходимо лишь очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
  2.  Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте в чаше подсолнечное масло. Когда оно раскалится, высыпьте туда лук и обжаривайте его, периодически помешивая, 5 минут. Затем аккуратно положите в чашу масло, перемешайте с луком и обжаривайте ингредиенты еще 10 минут. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить в течение 5 минут.
  3. Разомните в ступке кориандр и зиру, чтобы они дали аромат и вместе с барбарисом и куркумой добавьте в чашу с мясом. Посолите, перемешайте и готовьте 10 минут. В это время поставьте на огонь чайник и вскипятите литр воды. По истечении указанного срока залейте ингредиенты водой, чтобы она покрыла их на 2 см. Если вы хотите сделать плов в мультиварке Поларис острым, на этом этапе можно добавить перчик чили или «огонек». Закройте крышку и готовьте 45 минут. За это время мясо пропитается волшебными ароматами специй, станет очень нежным и сочным. Образуется пряный бульон из соков овощей, специй и мясного отвара, называемый зирваком.
  4. Когда зирвак будет готов, поверх него выложите ровный слой риса и начните медленно вливать в чашу кипяток через шумовку. Такая импровизированная лейка необходима, чтобы вода распределилась максимально равномерно и не нарушила слой риса. Когда жидкость покроет зерна на 3 см, закройте мультиварку крышкой и готовьте 10 минут. Затем воткните в центр начавшего разбухать риса головку чеснока и варите еще 15 минут, установив режим «Подогрев».

Приготовление плова со свининой в мультиварке Поларис займет немного больше времени, чем первый рецепт, но зато такое кушанье поразит всех за праздничным столом. Ароматный зирвак с таящим на языке мясом и сочным душистым рисом — такой плов все оценят по достоинству.
Альтернативный вариант приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис продемонстрирован в видео ниже:

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Продолжает «марафон» лучших рецептов плова в мультиварке Поларис плов с курицей. Как вы уже могли заметить, мы движемся от самых калорийных и жирных ингредиентов к более диетическим, а потому данный рецепт понравится тем, кто любит вкусно покушать, но при этом следит за своей фигурой!

Зовите на ужин своих друзей, ведь количество ингредиентов предполагает присутствие 10-12 персон! Вообще, плов можно назвать «общественным» блюдом, потому что его всегда готовится много — для большой семьи или званого ужина.

Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • курица тушка 1,5-2 кг — 1 шт;
  • рис длиннозернистый — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • морковь — 3 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • курага — 150 г;
  • перец острый — 2 стручка;
  • зира — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Если вы хотите сделать плов в мультиварке Поларис более низкокалорийным, вместо целой куриной тушки используйте лишь грудки. Также вместо подсолнечного масла можно жарить на кукурузном — оно лучше выдерживает нагревание и сохраняет больше полезных веществ. Вкус при этом не изменяется.

Этапы приготовления плова с курицей в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно промойте рис,чтобы вода оставалась абсолютно прозрачной. Если вы используете целую тушку, разделайте ее на порционные куски или небольшие кусочки, удалив все косточки. Филе в этом плане проще, так как вам потребуется лишь нарезать его кубиками толщиной 2-3 см. Овощи очистить от кожуры, лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке или покрошить толстой соломкой. Курагу залить горячеватой водой на 10-15 минут, чтобы она разбухла.
  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С, разогрейте в чаше подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Затем добавьте куриное мясо и готовьте, периодически помешивая, еще 10 минут. После этого высыпьте в чашу морковь, накрыть крышкой и подождать 10 минут.
  3. Добавьте к ингредиентам кориандр , зиру и остальные приправы, включая острый перец и курагу. Посолите, перемешайте и готовьте 5 минут. Курагу резать не обязательно, но если она слишком большая, можно разделить на половинки.
  4. Рис еще раз промойте, откиньте на сито и выложите на куриный зирвак ровным слоем. Затем долейте в чашу воды через шумовку или ситечко так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см. Закройте крышку мультиварки и готовьте плов в режиме «Мультиповар» 30 минут.

Куриный плов в мультиварке Поларис получается ничуть не хуже, чем с бараниной или свининой. Он подойдет не только тем, кто боится располнеть, но и людям со слабым желудком, детям и пожилым людям.

Вегетарианский плов в мультиварке Поларис

И в завершении хотелось бы поделиться рецептом вегетарианского плова в мультиварке Поларис. Это исключительное блюдо, которое стоит попробовать, даже если вы не отказывались от употребления мяса. Сочетание необычных ингредиентов рождает абсолютно новый вкус. Кроме того, такой рецептик позволит сэкономить на продуктах.

Чтобы сделать плов без мяса в мультиварке Поларис, возьмите следующие ингредиенты:

  • рис длиннозернистый — 400 г;
  • белые грибы (сушеные) -70 г;
  • шампиньоны — 300г;
  • морковь — 2 шт;
  • горох нут — 200 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Грибы и нут здесь полностью заменяют мясо как по составу, так и по вкусовым характеристикам, поэтому такой плов понравится даже мясоедам. Для усиления вкуса рекомендуется добавить острый перец.

Способ приготовления вегетарианского плова мультиварке Поларис:

  1. Нут рекомендуется промыть в воде и замочить примерно на 12 часов. Если такой возможности нет, можно залить его горячеватой водой и оставить на пару часов, периодически меняя остывшую жидкость. Сушеные белые грибы залить горячей водой на 10 минут, после чего откинуть на сито и нарезать крупными кусочками. Настой из-под грибов не выливать! Шампиньоны же промыть и нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть до чистой воды, а овощи почистить и нарезать соломкой.
  2. Установить мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С, разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить в нем лук с морковью. Через 5 минут добавить грибы, перемешать и готовить еще 10 минут. После этого влить настой, оставшийся от белых грибов, добавить разбухший нут, посолить, перемешать и томить 10 минут.
  3. Ровным слоем выложить рис, долить через сито холодной воды, чтобы она покрывала его на 2 см и готовить 25 минут в режиме «Мультиповар».

Теперь для вас не составит труда приготовить любой плов в мультиварке Поларис, чтобы накормить гостей и семью. В среднем время приготовления плова составляет 1,5-2 часа в зависимости от выбранного мяса. Быстрее всех готовится вегетарианский плов.

  • Плов в скороварке-мультиварке
  • Плов из утки в мультиварке
  • Рис с тушенкой в мультиварке
  • Плов фруктовый в мультиварке
  • Плов с сухофруктами в мультиварке
  • Плов с грибами в мультиварке
  • Овощной плов в мультиварке
  • 10 блюд в мультиварке из тыквы
  • Плов с говядиной в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Плов со свининой в мультиварке
  • Постный плов в мультиварке
  • Плов из свинины в мультиварке
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушенка в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис

Источник: http://multivarenie.ru/dishes/pilaf-dishes/plov-v-multivarke-polaris

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.