Салат из квашеной капусты с луком
Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов
Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.
Салат из квашеной капусты с тмином
400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.
Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с луком
300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с брусникой
400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.
Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.
Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой
400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.
Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком
400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками
400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.
Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.
Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.
К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.
Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.
Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.
Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком
400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.
Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с апельсинами
400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.
https://www.youtube.com/watch?v=DfeARSFmr5s
Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами
300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.
Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.
Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.
Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.
Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.
Салат из квашеной капусты с редькой
300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.
Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами
200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.
Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.
Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем
400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.
Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.
Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.
Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.
Салат из квашеной капусты с тыквой
400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.
Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.
Салат из квашеной капусты со свеклой
400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.
Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты со свеклой и луком
300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.
Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с шампиньонами
400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.
Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.
Салат из квашеной капусты с жареными грибами
400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.
Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с черносливом
400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.
Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом.
Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком.Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.
Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями
400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.
Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.
Салат из квашеной капусты и маринованного винограда
200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.
Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.
Источник: http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-kvashenoy-kapusti-29-retseptov.html
Вкуснейшие салаты из квашеной капусты — готовим дома
О салатах с квашеной капустой часто говорят «подать не стыдно, съедят — не жалко». Как во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно приготовленную собственноручно, дорогим продуктом никак не назовёшь. Но какие же вкусные салаты с ней получаются.
Рецепты приготовления салатов из квашеной капусты
Салаты с квашеной капустой — это не только привычный винегрет или вызывающий ностальгию «салат провансаль».
Она в салатах прекрасно сочетается со свежими, мочёными яблоками, кислыми ягодами — клюквой, брусникой, луком — репчатым, а так же зелёным, свежей белокочанной, краснокочанной капустой.
Кусочки копчёностей, жареный бекон, тонкие ломтики отварного или запеченного мяса, жареные грибы придадут салату с квашеной капустой сытность и разнообразят вкус.
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 150−200 г,
- Клюква свежая — 1 горсть,
- Яблоко — 1 шт.,
- Зелёный лук — 3−4 стебля,
- Зелень укропа — 5−7 веточек,
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Лук вместе с укропом промыть, обсушить, измельчить. Выложить капусту в салатник, добавить измельчённый лук и укроп.
- Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину Подготовленное яблоко нарезать тонкими кружочками, затем соломкой. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
- Добавить в салат клюкву, все хорошо перемешать, полить маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоком
Ингредиенты:
- 200 гр. капуста (квашеная)
- 2 шт. яблоко
- 2 шт. морковь (небольшая)
- 2 стебля зеленый лук
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. орегано
- ½ ч.л. перец (молотый)
- 2/3 ч.л. сахар
Способ приготовления:
- Яблоки с морковью очищаем и крупно натираем.
- Белую часть зеленого лука нарезаем.
- Если капуста слишком кислая, то немного промываем в воде затем отжимаем. Выкладываем подготовленную капусту в миску.
- Добавляем в миску зеленый лук, яблоко.
- Подготовленную морковь, хорошо перемешиваем.
- В миске смешиваем оливковое масло с сахаром, орегано и чёрным перцем.
- Заправляем хрустящий салат ароматной заправкой, перемешиваем, сразу подаем.
Салат с ветчиной и яблоком
Ингредиенты:
- 200 г квашеной капусты
- 200 г ветчины
- 1 баночка зеленого горошка (380 г)
- 200 г яблок
- лук порей (или 1 луковица)
- растительное масло
Способ приготовления:
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать)
- Ветчину нарезать кубиками.
- Яблоко нарезать кубиками.
- Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить).
- Заправить маслом. Перемешать.
Французский салат с яблоками
Ингредиенты:
- 200 г квашеной капусты;
- 1−2 яблока;
- 5−7 перышек зелёного лука;
- Соль по Вашему вкусу;
- Подсолнечное масло нерафинированное — 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Яблоки помоем, очистим от сердцевинок.
- Зелёный лук сполоснём затем мелко нарежем. Яблоко также нарежем тонкими небольшими кусочками.
- Добавим к квашеной капусте яблоки, зелень, посолим, перемешаем. Затем заправим подсолнечным маслом, ещё раз перемешаем.
- Подаём салатик тут же — моментально съедаем, пока яблоки не потемнели, а витамины не улетучились! Он полезней всего в первые 10 минут после приготовления.
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
- капуста квашенная — 400 гр.;
- петрушка, укроп, сельдерей — по 100 гр.;
- морковь — 400 гр.;
- перо (зелень) лука — 100 гр.;
- перец, растительное масло;
- соль, тмин.
Способ приготовления:
- Капусту квашенную слегка отжать.
- Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.
- Обсушенная зелень мелко рубится.
- В одной миске соединить квашенную капусту, зелень, тмин.
- Овощи приправляются специями, растительным маслом, перемешиваются.
- Салат «весенней» подается в глубоком салатнике.
Салат из квашеной капусты с апельсином
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 700 гр.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Петрушка — 20 гр.;
- Лук зеленый — 10 гр.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Лимон — ½ шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
Способ приготовления:
- Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить с долек пленку, нарезать кусочками.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Петрушку измельчить.
- Зеленый лук тоже измельчить.
- Сложить все нарезанные ингредиенты в миску вместе с капустой, посыпать сахаром, полить растительным маслом, соком лимона, перемешать.
Деревенский салат
Ингредиенты:
- 270 г капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 2 вареные картофелины;
- растительное масло по вкусу;
- щепотка семян тмина;
Способ приготовления:
- Для начала отварим картофель. Можно сварить картошку заранее, но со свежесваренной, остуженной до чуть теплого будет вкуснее.
- Одну небольшую морковку почистим затем натрем на корейской терки.
- Лук нашинковать перьями, замариновать его.
- Соединяем морковь и капусту.
- Добавить замаринованный лук.
- Остуженный до теплого картофель почистить. Порезать кубиками.
- Добавить тмин. Он очень гармонирует по вкусу с квашеной капустой.
- Заправить салат растительным маслом, перемешать украсить петрушкой и клюквой.
Салат из квашеной капусты с луком, яблоком и черносливом
Ингредиенты:
- квашеная капуста с морковью — 300 г;
- яблоко — 1 шт.;
- чернослив — 10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кинза — 1/3 пуч.;
- рисовый уксус — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1−2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный репчатый лук измельчаем в комбайне — мелкие фрагменты выпустят больше острого сока. Моем, просушиваем пряную кинзу, вручную срываем листья, оставляем цельными.
- Около 5 минут выдерживаем чернослив в теплой воде, если необходимо удаляем косточки. С крупного яблока снимаем кожуру.
- Рубим чернослив небольшими полосками, яблоко — довольно крупными кубиками.
- Соединяем нарезку вместе с квашеной капустой в просторной миске, приправляем солью, молотым перцем.
- В качестве заправки вливаем рисовый или другой натуральный уксус с нейтральным ароматом, а также растительное масло любимого сорта.
- Перемешиваем, приподнимаем все слои.
- Подаем салат из квашеной капусты с черносливом и яблоком к столу самостоятельно, при желании — с мясом, гарниром.
Салат из квашеной капусты с мясом
Ингредиенты:
- Говядина (запеченная) — 200 гр.
- Капуста квашеная — 0,5 кг.
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград — 100 гр.
- Мед — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
- Тмин — 1 щепотка.
- Укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
- Говядину режем тонкими полосками. Если капуста нашинкована длинной соломкой, то ее режем поперек на несколько частей.
- Яблоко трем на крупной терке или шинкуем соломкой толщиной со спичку.
- Если виноград крупный, то разрезаем каждую ягоду пополам, вынимаем косточки.
- Готовим заправку из меда, горчицы, а так же растительного масла.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, перемешиваем с заправкой, семенами тмина, мелко нарезанным укропом.
- Желательно дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.
Салат с грибами
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 300 г
- Мёд — 1 ст. л
- Клюква — 1 ст. л
- Грибы маринованные — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. л
- Лук репчатый — 50 г
Способ приготовления:
- Соединить квашеную капусту с клюквой. Добавить мёд. Размешать.
- Маринованные грибы нарезать.
- Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в салат маринованные грибы и репчатый лук.
- Заправить растительным маслом. Этот салат солить не надо.
Салат из квашеной капусты с картофелем и луком
Ингредиенты:
- картофель -150 г;
- капуста квашеная -150 г;
- лук репчатый -2−3 головки;
- морковь -1 шт.;
- зелень укропа и петрушки по вкусу;
- масло растительное -2−3 ст. ложки;
Способ приготовления:
- Картофель вместе с морковкой отварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Зелень помойте и измельчите.
- Репчатый лук очистите затем мелко нарежьте.
- Квашеную капусту выложите в салатник, предварительно отжав ее. Добавьте к ней картофель, морковь, лук и зелень.
- Заправьте салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с колбасой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — вареные, 5 шт.
- Колбаса — с жиром, 300 г
- Картофель — отварной, очищенный, 300 г
- Капуста белокочанная — квашеная, 200−300 г
- Лук репчатый — половина крупной луковицы
- Сметана — 400−500 г
- Черный перец
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту следует промыть в прохладной, проточной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Продукт тщательно отжимают, выкладывают в кастрюлю.
- Остывший картофель нарезают, смешивают с капустой.
- К содержимому кастрюли добавляют измельченный лук, солят, перемешивают.
- Колбасу аккуратно нарезают небольшими кубиками, а затем измельчают вареные яйца.
- В кастрюле тщательно перемешивают салат, а затем выкладывают его горкой на плоскую тарелку.
- Сверху блюдо поливают тонкой струйкой сметаны, посыпают перцем. В качестве украшения используют твердый сыр, нарезанный тонкими, треугольными ломтиками.
- Подавать закуску лучше в охлажденном виде, небольшими порциями. В качестве заправки часто используют майонез, но в таком варианте блюдо становится более калорийным.
Салат из редьки с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 300 гр. квашеной капусты
- 1 редька
- репчатый лук
- растительное масло
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Редьку очистить и натереть на мелкой терке.
- Можно использовать терку для салатов по-корейски.
- Капусту немного отжать от жидкости и соединить с редькой.
- Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
- Заправить салат луком и растительным маслом.
- Добавить соль или сахар по вкусу.
Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Укроп — 100 г;
- Соль по вкусу;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Квашеная капуста — 400 г;
- Растительное масло по вкусу;
Способ приготовления:
- Капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) сложить в миску.
- Болгарский перец помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить его к капусте.
- Взять 1 крупную луковицу, почистить ее нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку укроп, чуть-чуть посолить, помять руками, добавить к капусте.
- Все тщательно перемешать, заправить постным маслом, еще раз перемешать, дать постоять 15−20 минут перед подачей на стол.
Капуста квашеная быстрого приготовления
С наступлением осени рачительные хозяйки ломают голову, чем бы накормить своих домочадцев в отсутствие полезных летних овощей для салатов и закусок. Тут на помощь приходят рецепты квашеной капусты, которая даже в соленом виде сохраняет в себе множество витаминов, а так же микроэлементов, так необходимых организму человека особенно в холодное время года.
Совет — выбирайте для этой закуски «зимние» сорта капусты, с плотными, практически белыми кочанами, чтобы она получилась действительно вкусной и хрустящей.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 2 кг.
- Душистый перец — 6 горошин.
- Морковка — 3шт.
- Соль -2 ст.л.
- Вода — 1,5л.
- Сахар -2 ст.л.
- Лавровый лист — 4 шт.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить вкусную квашеную капусту по быстрому рецепту с разделки кочана. Удаляем верхние листья и шинкуем капусту не слишком тонко острым ножом или с помощью специальной терки. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке и смешиваем с капустой, слегка приминая.
- Подготавливаем рассол, тщательно растворяя в горячей воде соль и сахар. Капусту с морковью укладываем в трехлитровую банку, перемежая ее перцем горошком и лавровым листом. Плотно утрамбовывать содержимое не нужно — достаточно слегка прижимать капусту в процессе укладки в банку.
- Заливаем рассол в банку с будущей квашеной капустой так, чтобы под ним скрылись все ингредиенты. Накрываем посуду марлей и помещаем в глубокую миску, в которую в процессе брожения будет вытекать сок из банки.
- Квашеную капусту быстрого приготовления в банке оставляем при комнатной температуре на 2−3 дня. В это время периодически протыкаем вилкой содержимое банки, а вытекший из нее рассол отправляем обратно в посуду.
- Спустя трое суток квашеная капуста по быстрому вкусному рецепту готова! Ее можно подавать, как закуску к любому столу или использовать для приготовления щей, пирогов и других блюд.
Источник: http://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-kvasenoj-kapusty.html
Разнообразные салаты из квашеной капусты
Квашеная капуста – действительно вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих блюд. Сегодня мы решили приготовить с ней несколько салатов, не занимающих много времени. Все рецепты простые, так что справится даже новичок!
Простой салат из квашеной капусты
капусты квашеной | 0,5 кг |
сметаны | 0,1 л |
яблок | 1 шт. |
меда | 30 г |
Времени: 10 мин.
Калорий: 48.
Как приготовить:
- Капусту отжать от сока, если он есть, затем порезать довольно мелкой соломкой. Переложить в салатник.
- Срезать с яблока кожуру, а затем разрезать его и вытащить семечки. Порезать мякоть тонкой соломкой и добавить к капусте.
- Смешать сметану (нормальной жирности или меньше) с жидким медом. Добавить смесь к остальным продуктам. Можно немного посолить.
- Все перемешать и сразу подавать к столу.
Вариант с картошкой
картофелин | 1 шт. |
капусты квашеной | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
огурцов соленых | 1 шт. |
масла подсолнечного | 15 мл |
зелени | 5 г |
Времени: 25 мин.
Калорий: 60.
Как приготовить:
- Квашеную капусту переложить в миску. Если хочется, ее можно дополнительно порезать на более мелкую соломку. Огурец покрошить соломкой, обрезав концы с обеих сторон.
- Картофель помыть и поставить вариться в кожуре до полной готовности. Затем слить воду, дать время плоду остыть и счистить шкурку. Порезать на небольшие кубики.
- С лука снять шелуху. Порезать кубиками поменьше. Если очень острый, обдать кипятком и воду слить. Мелко порубить зелень. Вкуснее всего добавлять петрушку. Соединить все компоненты и поставить их в холодильник минут на десять, чтобы обрели одинаковую температуру и пропитались соком капусты.
- Полить растительным маслом перед подачей и немного помешать.
Тушеная цветная капуста — отличное диетическое блюдо.
Здесь вы найдете рецепт омлета с цветной капустой.
По ссылке можно ознакомиться с рецептом капусты, тушенной с кабачками.
С добавлением горошка
картофелин | 2 шт. |
соли | 5 г |
майонеза | 40 мл |
капусты квашеной | 250 г |
огурцов | 2 шт. |
яиц | 2 шт. |
горошка зеленого | 120 г |
петрушки | 10 г |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 67.
Как приготовить:
- Яйца сварить вкрутую. Их достаточно кипятить десять минут. Затем облить холодной водой, когда они остынут, очистить от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
- Вымыть картошку средней величины и отправить ее вариться «в мундирах». Она должна стать мягкой: ее легко можно проткнуть ножом. Слить воду и дать корнеплодам остыть, затем снять с них кожуру и порезать так же, как и яйца.
- Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Если шкурка горчит, ее тоже срезать. Мякоть измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
- Горошек вытащить из банки и дать ему немного стечь. Можно использовать и свежемороженый горошек, но тогда его нужно заранее достать, чтобы он «согрелся.
- Капусту разрезать на соломку поменьше.
- Все указанные ингредиенты перемешать в салатнике вместе с добавлением майонеза.
- Мелко порубить петрушку и посыпать ее сверху в качестве украшения, а можно оставить и целые листочки.
Со свежим огурцом
масла подсолнечного | 40 мл |
капусты квашеной | 0,3 кг |
огурцов | 2 шт. |
помидоров | 1 шт. |
огурцов соленых | 1 шт. |
Времени: 15 минут.
Калорий: 55.
Как приготовить:
- Помыть свежие огурцы и помидоры. С первых снять кожицу и срезать их кончики, а у помидора просто вырезать плодоножку.
- Огурцы (соленые в том числе) нарезать тонкими кружочками.
- Помидор покрошить крупными кубиками или ломтиками.
- Капусту немного отжать от рассола.
- Смешать компоненты в одной миске, добавить подсолнечное масло. Можно приправить красным перцем сверху для остроты и в качестве украшения.
Салат из свежей и квашеной капусты
луковиц | 1 шт. |
укропа | 0,1 кг |
капусты квашеной | 250 г |
капусты белокочанной | 150 г |
перцев сладких | 1 шт. |
масла подсолнечного | 50 мл |
Времени: 40 минут.
Калорий: 80.
Как приготовить:
- Капусту свежую помыть, снять первые несколько листов. Далее ее тонко нашинковать не слишком длинной соломкой. Положить в миску и помять руками. Дать ей минут десять постоять, чтобы пустила сок.
- Квашеную капусту порезать такой же соломкой, как и свежую, отжав от рассола.
- Лук освободить от шелухи и покрошить его очень тонкими полукольцами.
- Вытащить у перца семенную коробочку, помыть его, срезать белые стенки. Далее мякоть нашинковать соломкой довольно тонко.
- Отжать белокочанную капусту от сока, переложить в салатник и добавить сюда остальные ингредиенты.
- Укроп мелко порубить и тоже немного помять, добавить к салату.
- Заправить все подсолнечным маслом и перед подачей дать постоять еще минут двадцать, можно в холодильнике.
Рецепт закуски с сельдью
масла подсолнечного | 45 мл |
капусты квашеной | 0,4 кг |
специй | по вкусу |
слабосоленой сельди | 180 г |
фасоли | 80 г |
лука | 30 г |
зелени | 10 г |
Времени: 1 час.
Калорий: 109.
Как приготовить:
- Сначала нужно замочить бобы на ночь. Далее сварить их, не забыв в конце посолить. Обязательно дать хорошенько стечь.
- Капусту отжать от рассола, можно порезать соломкой поменьше.
- У сельди отделить филе и порезать его небольшими кубиками или маленькими брусочками.
- Лук, очищенный от шелухи, покрошить на кубики и обжарить до мягкости.
- Смешать компоненты и приправить, а сверху посыпать рубленой зеленью.
Как приготовить капустную закуску со свеклой
свекла | 1 шт. |
соль | по вкусу |
сметана | 40 мл |
квашеная капуста | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
сахар | по вкусу |
зелень | 15 г |
Времени: 1 ч 10 мин.
Калорий: 35.
Как приготовить:
- В первую очередь нам нужно подготовить свеклу, так как она в салате не должна быть сырой. Ее нужно тщательно вымыть проточной водой от песка и грязи.
- Далее поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
- Включить сильный огонь и дать закипеть.
- После этого огонь уменьшить до среднего или минимального и варить корнеплод до готовности. В зависимости от его размера варить 30-60 минут.
- С готовой свеклы слить кипящую воду, остудить корнеплод.
- Очистить, натереть на терке любого размера.
- Зелень ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- С лука снять шелуху, вымыть его и измельчить произвольно.
- Капусту попробовать, если сильно соленая, промыть проточной водой.
- Затем смешать с луком, желательно вручную.
- Добавить свеклу, сметану, зелень и перемешать так, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился по всему салату.
- Добавить соль, сахар, еще раз все смешать и можно подавать к столу.
Способ приготовления салата из кислой капусты с грибами
зелень | 20 г |
лук | 2 головки |
шампиньоны | 300 г |
растительное масло | 40 мл |
сахар | по вкусу |
кислая капуста | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
Времени: 45 мин.
Калорий: 69.
Как приготовить:
- Грибы очистить от пленок с помощью ножа, подрезать им ножки.
- Каждый грибочек поместить в сотейник, залить водой, по вкусу добавить специи.
- Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Отварить шампиньоны до готовности, затем слить их на дуршлаг.
- Дать грибам стечь, затем остыть и измельчить произвольно.
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить ножом.
- Картошку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту, закипятить и варить до готовности 20-30 минут.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду, остудить.
- Потом очистить, нарезать некрупно, как и грибы, чтобы было удобно есть.
- Смешать грибы, лук, картошку, капусту, добавить соль и сахар.
- Все перемешать, посыпать измельченной зеленью и заправить маслом.
Полезные советы
Чтобы салат стал необычным, в него достаточно добавить какую-то необычную заправку. К примеру, можно использовать йогурт, в идеальном варианте – греческий. Он немного кислый, а потому отлично подойдет квашеной капусте.
Для оригинальности также можно добавить в салат какие-то другие компоненты. Это могут быть орехи, изюм, сухофрукты, семечки, мак, семена кунжута. Здесь дайте волю фантзии.
Растительное масло может быть абсолютно любого происхождения: горчичным, конопляным, маковым, кукурузным, оливковым, кокосовым, кунжутным, льняным и так далее. Каждое из них сделает особенными вкус и аромат блюда.
Салат из квашеной капусты – это полезно и вкусно одновременно. Этот салат умеет разрядить даже самый классический обед/ужин и сделать его особенным. Проверите на себе?
На видео — рецепт приготовления вкусного салата с квашеной капустой:
2018-02-08
Источник: http://farvarter.ru/raznoobraznye-salaty-iz-kvashenoj-kapusty/
Рецепт приготовления вкусного салата из квашеной капусты
3 порции
10 минут
76 ккал
5/5 (1)
Квашеная капуста, заправленная растительным маслом – это уже отличный салат. А в комбинации с другими овощами получается просто витаминная «бомба». Такие салаты очень вкусные и полезные, и незаменимы в холодную пору года, когда практически нет свежих овощей.
Стоит запастись квашеной капустой на зиму, чтобы можно было приготовить из нее разнообразные салаты – с картофелем, яблоками и другими овощами. Они насытят ваш организм витаминами А, В и С, повысят сопротивляемость организма к вирусам во время эпидемий простудных болезней.
В своих рецептах с фото я расскажу, как приготовить вкусные салаты с квашеной капустой, добавив в них картошку, горошек и другие овощи. Также вы узнаете, что нужно добавить в салат из квашеной капусты, чтобы он стал максимально полезным для организма.
Рецепт салата из капусты с луком
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; нож; доска разделочная; ложка; миска.
Квашеная капуста | 600-700 г |
Лук | 1 шт. |
Зелень | пучок |
Растительное масло | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
- Капусту для салата можно как купить в магазине, так и заквасить ее самостоятельно.
- Желательно покупать капусту, квашенную вместе с морковкой – так вы получите еще больше витаминов в своем салате.
- Обязательно попробуйте ее перед тем, как добавлять в салат – если капуста слишком кислая, промойте ее холодной кипяченой водой.
Пошаговое приготовление
- Луковицу чистим, промываем и нарезаем тонкой и длинной соломкой. При нарезке лука ориентируйтесь на форму нарезки капусты. Намного разминаем его руками и добавляем в миску к капусте.
- Зелень (петрушку и укроп) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Добавляем ее в салат.
- Заправляем салат растительным маслом. Количество масла регулируйте по своему вкусу – мне достаточно 2-3 столовых ложек, а вы можете добавить его больше или меньше.
- Хорошо перемешиваем салат и подаем.
С чем едят салат
- Такой салат подают как закуску к крепким напиткам, а также его едят практически с любыми блюдами из мяса, птицы и рыбы.
- Он будет очень уместен с гарнирами из картофеля (отварного, жареного, картошки-пюре), всевозможными кашами и блюдами из макаронных изделий.
- Дополнительно подайте к салату хлеб, лаваш, тосты или гренки.
Как легко и просто приготовить вкусный и полезный салат, содержащий большое количество витаминов, вы узнаете из данного видео.
- Салат можно заправлять не только подсолнечным маслом, но и горчичным, ореховым, оливковым и другими на ваш вкус.
- Масло желательно использовать нерафинированное – оно более душистое и ароматное. Также такое масло гораздо полезнее, чем рафинированное.
- После перемешивания салата обязательно попробуйте его на вкус. Если капуста не кислая – можно добавить немного уксуса (яблочного или обычного столового), также, возможно, вам понадобится немного посолить и поперчить салат. Если капуста слишком кислая – можно добавить немного сахара.
- Салат отлично дополнят такие ингредиенты, как консервированный горошек, маринованные грибы, кислые яблоки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 71-93 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; ложка; кастрюля; весы кухонные; миска.
Квашеная капуста | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Картошка | 6-7 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Горошек консервированный | 200-300 г |
- Отвариваем «в мундире» 6-7 средних картофелин. После остывания очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.
- Луковицу очищаем, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.
- Складываем нарезанные овощи в миску. Добавляем 200-300 грамм консервированного зеленого горошка.
- Кладем в салат квашеную капусту (около 500 грамм).
- Перемешиваем все овощи, добавляем по вкусу нерафинированное растительное масло, еще раз все перемешиваем и подаем.
В данном видео показано, как быстро и легко приготовить большую порцию овощного салата для всей семьи.
Время приготовления: 20 мин + время для проквашивания (около 48 часов).
Количество порций: 8.
Калорийность: 71 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; ложка; 2 кастрюли; миска.
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Клюква свежая или замороженная | ½ стак. |
Растительное масло | ½ стак. |
Виноград | 1 стак. |
Кислые яблоки | 2 шт. |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Столовый уксус | 4 ст. л. |
Сахар | ½ стак. |
Соль | 1,5-2 ст. л. |
Вода | 1 л |
- Для приготовления рассола наливаем в кастрюлю литр воды, всыпаем полстакана сахара и полторы столовые ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь.
- Берем капусту весом примерно один килограмм. Удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капусту промываем. Шинкуем ее тонкой соломкой.
- Складываем капусту в кастрюлю и мнем ее руками, чтобы начал выделяться сок.
- Закипевшую воду снимаем с огня и добавляем в нее 4 столовые ложки уксуса и полстакана растительного масла.
- Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.
- Два яблока кислых сортов (например, Антоновка), промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем семена и нарезаем поперек тонкими пластинками. Добавляем их к капусте вместе с чесноком, нарезанным тонкими кружочками (4-5 зубчиков).
- Кладем полстакана клюквы и стакан винограда. Все хорошо перемешиваем.
- Заливаем капусту с овощами и фруктами горячим рассолом (его температура должна быть около 80 градусов).
- Прижимаем капусту, чтобы она была полностью покрыта рассолом (я для этих целей использую консервную банку, замотанную в пакет), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
- По истечении этого времени капуста готова. Ее можно кушать сразу, а можно переложить в банки или в этой же кастрюле поставить в холодильник.
Чтобы без проблем приготовить быструю квашеную капусту с овощами и фруктами, советую посмотреть данное видео. Приятного просмотра!
Когда организм нуждается в дополнительной порции витаминов, приготовьте салат из черемши. Советую также полезный витаминный салат из свежих овощей, а также весенний салат.
А если хочется чего-то изысканного, приготовьте салат из морепродуктов или оригинальный японский салат «Суши». Вариантов салатов существует огромное количество, на любой вкус!
Источник: http://www.alizy.club/salaty/iz-kvashenoj-kapusty-3.html