Салат из квашеной капусты с луком

Содержание

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

Салат из квашеной капусты с луком

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

https://www.youtube.com/watch?v=DfeARSFmr5s

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом.

Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком.

Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Источник: http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-kvashenoy-kapusti-29-retseptov.html

Вкуснейшие салаты из квашеной капусты — готовим дома

Салат из квашеной капусты с луком

О салатах с квашеной капустой часто говорят «подать не стыдно, съедят — не жалко». Как во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно приготовленную собственноручно, дорогим продуктом никак не назовёшь. Но какие же вкусные салаты с ней получаются.

Рецепты приготовления салатов из квашеной капусты

Салаты с квашеной капустой — это не только привычный винегрет или вызывающий ностальгию «салат провансаль».

Она в салатах прекрасно сочетается со свежими, мочёными яблоками, кислыми ягодами — клюквой, брусникой, луком — репчатым, а так же зелёным, свежей белокочанной, краснокочанной капустой.

Кусочки копчёностей, жареный бекон, тонкие ломтики отварного или запеченного мяса, жареные грибы придадут салату с квашеной капустой сытность и разнообразят вкус.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150−200 г,
  • Клюква свежая — 1 горсть,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Зелёный лук — 3−4 стебля,
  • Зелень укропа — 5−7 веточек,
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Лук вместе с укропом промыть, обсушить, измельчить. Выложить капусту в салатник, добавить измельчённый лук и укроп.
  2. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину Подготовленное яблоко нарезать тонкими кружочками, затем соломкой. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
  3. Добавить в салат клюкву, все хорошо перемешать, полить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Ингредиенты:

  • 200 гр. капуста (квашеная)
  • 2 шт. яблоко
  • 2 шт. морковь (небольшая)
  • 2 стебля зеленый лук
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. орегано
  • ½ ч.л. перец (молотый)
  • 2/3 ч.л. сахар

Способ приготовления:

  1. Яблоки с морковью очищаем и крупно натираем.
  2. Белую часть зеленого лука нарезаем.
  3. Если капуста слишком кислая, то немного промываем в воде затем отжимаем. Выкладываем подготовленную капусту в миску.
  4. Добавляем в миску зеленый лук, яблоко.
  5. Подготовленную морковь, хорошо перемешиваем.
  6. В миске смешиваем оливковое масло с сахаром, орегано и чёрным перцем.
  7. Заправляем хрустящий салат ароматной заправкой, перемешиваем, сразу подаем.

Салат с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка (380 г)
  • 200 г яблок
  • лук порей (или 1 луковица)
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать)
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Яблоко нарезать кубиками.
  4. Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить).
  5. Заправить маслом. Перемешать.

Французский салат с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 1−2 яблока;
  • 5−7 перышек зелёного лука;
  • Соль по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помоем, очистим от сердцевинок.
  2. Зелёный лук сполоснём затем мелко нарежем. Яблоко также нарежем тонкими небольшими кусочками.
  3. Добавим к квашеной капусте яблоки, зелень, посолим, перемешаем. Затем заправим подсолнечным маслом, ещё раз перемешаем.
  4. Подаём салатик тут же — моментально съедаем, пока яблоки не потемнели, а витамины не улетучились! Он полезней всего в первые 10 минут после приготовления.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • капуста квашенная — 400 гр.;
  • петрушка, укроп, сельдерей — по 100 гр.;
  • морковь — 400 гр.;
  • перо (зелень) лука — 100 гр.;
  • перец, растительное масло;
  • соль, тмин.

Способ приготовления:

  1. Капусту квашенную слегка отжать.
  2. Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.
  3. Обсушенная зелень мелко рубится.
  4. В одной миске соединить квашенную капусту, зелень, тмин.
  5. Овощи приправляются специями, растительным маслом, перемешиваются.
  6. Салат «весенней» подается в глубоком салатнике.

Салат из квашеной капусты с апельсином

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Петрушка — 20 гр.;
  • Лук зеленый — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;

Способ приготовления:

  1. Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить с долек пленку, нарезать кусочками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Зеленый лук тоже измельчить.
  5. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску вместе с капустой, посыпать сахаром, полить растительным маслом, соком лимона, перемешать.

Деревенский салат

Ингредиенты:

  • 270 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 вареные картофелины;
  • растительное масло по вкусу;
  • щепотка семян тмина;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим картофель. Можно сварить картошку заранее, но со свежесваренной, остуженной до чуть теплого будет вкуснее.
  2. Одну небольшую морковку почистим затем натрем на корейской терки.
  3. Лук нашинковать перьями, замариновать его.
  4. Соединяем морковь и капусту.
  5. Добавить замаринованный лук.
  6. Остуженный до теплого картофель почистить. Порезать кубиками.
  7. Добавить тмин. Он очень гармонирует по вкусу с квашеной капустой.
  8. Заправить салат растительным маслом, перемешать украсить петрушкой и клюквой.

Салат из квашеной капусты с луком, яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • квашеная капуста с морковью — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кинза — 1/3 пуч.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1−2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук измельчаем в комбайне — мелкие фрагменты выпустят больше острого сока. Моем, просушиваем пряную кинзу, вручную срываем листья, оставляем цельными.
  2. Около 5 минут выдерживаем чернослив в теплой воде, если необходимо удаляем косточки. С крупного яблока снимаем кожуру.
  3. Рубим чернослив небольшими полосками, яблоко — довольно крупными кубиками.
  4. Соединяем нарезку вместе с квашеной капустой в просторной миске, приправляем солью, молотым перцем.
  5. В качестве заправки вливаем рисовый или другой натуральный уксус с нейтральным ароматом, а также растительное масло любимого сорта.
  6. Перемешиваем, приподнимаем все слои.
  7. Подаем салат из квашеной капусты с черносливом и яблоком к столу самостоятельно, при желании — с мясом, гарниром.

Салат из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина (запеченная) — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 0,5 кг.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 100 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
  • Тмин — 1 щепотка.
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину режем тонкими полосками. Если капуста нашинкована длинной соломкой, то ее режем поперек на несколько частей.
  2. Яблоко трем на крупной терке или шинкуем соломкой толщиной со спичку.
  3. Если виноград крупный, то разрезаем каждую ягоду пополам, вынимаем косточки.
  4. Готовим заправку из меда, горчицы, а так же растительного масла.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, перемешиваем с заправкой, семенами тмина, мелко нарезанным укропом.
  6. Желательно дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Мёд — 1 ст. л
  • Клюква — 1 ст. л
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Лук репчатый — 50 г

Способ приготовления:

  1. Соединить квашеную капусту с клюквой. Добавить мёд. Размешать.
  2. Маринованные грибы нарезать.
  3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в салат маринованные грибы и репчатый лук.
  5. Заправить растительным маслом. Этот салат солить не надо.

Салат из квашеной капусты с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • картофель -150 г;
  • капуста квашеная -150 г;
  • лук репчатый -2−3 головки;
  • морковь -1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • масло растительное -2−3 ст. ложки;

Способ приготовления:

  1. Картофель вместе с морковкой отварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Зелень помойте и измельчите.
  3. Репчатый лук очистите затем мелко нарежьте.
  4. Квашеную капусту выложите в салатник, предварительно отжав ее. Добавьте к ней картофель, морковь, лук и зелень.
  5. Заправьте салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — вареные, 5 шт.
  • Колбаса — с жиром, 300 г
  • Картофель — отварной, очищенный, 300 г
  • Капуста белокочанная — квашеная, 200−300 г
  • Лук репчатый — половина крупной луковицы
  • Сметана — 400−500 г
  • Черный перец
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует промыть в прохладной, проточной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Продукт тщательно отжимают, выкладывают в кастрюлю.
  2. Остывший картофель нарезают, смешивают с капустой.
  3. К содержимому кастрюли добавляют измельченный лук, солят, перемешивают.
  4. Колбасу аккуратно нарезают небольшими кубиками, а затем измельчают вареные яйца.
  5. В кастрюле тщательно перемешивают салат, а затем выкладывают его горкой на плоскую тарелку.
  6. Сверху блюдо поливают тонкой струйкой сметаны, посыпают перцем. В качестве украшения используют твердый сыр, нарезанный тонкими, треугольными ломтиками.
  7. Подавать закуску лучше в охлажденном виде, небольшими порциями. В качестве заправки часто используют майонез, но в таком варианте блюдо становится более калорийным.

Салат из редьки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 редька
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редьку очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Можно использовать терку для салатов по-корейски.
  3. Капусту немного отжать от жидкости и соединить с редькой.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
  5. Заправить салат луком и растительным маслом.
  6. Добавить соль или сахар по вкусу.

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Укроп — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Квашеная капуста — 400 г;
  • Растительное масло по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) сложить в миску.
  2. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить его к капусте.
  3. Взять 1 крупную луковицу, почистить ее нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку укроп, чуть-чуть посолить, помять руками, добавить к капусте.
  4. Все тщательно перемешать, заправить постным маслом, еще раз перемешать, дать постоять 15−20 минут перед подачей на стол.

Капуста квашеная быстрого приготовления

С наступлением осени рачительные хозяйки ломают голову, чем бы накормить своих домочадцев в отсутствие полезных летних овощей для салатов и закусок. Тут на помощь приходят рецепты квашеной капусты, которая даже в соленом виде сохраняет в себе множество витаминов, а так же микроэлементов, так необходимых организму человека особенно в холодное время года.

Совет — выбирайте для этой закуски «зимние» сорта капусты, с плотными, практически белыми кочанами, чтобы она получилась действительно вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 кг.
  • Душистый перец — 6 горошин.
  • Морковка — 3шт.
  • Соль -2 ст.л.
  • Вода — 1,5л.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить вкусную квашеную капусту по быстрому рецепту с разделки кочана. Удаляем верхние листья и шинкуем капусту не слишком тонко острым ножом или с помощью специальной терки. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке и смешиваем с капустой, слегка приминая.
  2. Подготавливаем рассол, тщательно растворяя в горячей воде соль и сахар. Капусту с морковью укладываем в трехлитровую банку, перемежая ее перцем горошком и лавровым листом. Плотно утрамбовывать содержимое не нужно — достаточно слегка прижимать капусту в процессе укладки в банку.
  3. Заливаем рассол в банку с будущей квашеной капустой так, чтобы под ним скрылись все ингредиенты. Накрываем посуду марлей и помещаем в глубокую миску, в которую в процессе брожения будет вытекать сок из банки.
  4. Квашеную капусту быстрого приготовления в банке оставляем при комнатной температуре на 2−3 дня. В это время периодически протыкаем вилкой содержимое банки, а вытекший из нее рассол отправляем обратно в посуду.
  5. Спустя трое суток квашеная капуста по быстрому вкусному рецепту готова! Ее можно подавать, как закуску к любому столу или использовать для приготовления щей, пирогов и других блюд.

Источник: http://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-kvasenoj-kapusty.html

Разнообразные салаты из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с луком

Квашеная капуста – действительно вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих блюд. Сегодня мы решили приготовить с ней несколько салатов, не занимающих много времени. Все рецепты простые, так что справится даже новичок!

Простой салат из квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты квашеной0,5 кг
сметаны0,1 л
яблок1 шт.
меда30 г

Времени: 10 мин.

Калорий: 48.

Как приготовить:

  1. Капусту отжать от сока, если он есть, затем порезать довольно мелкой соломкой. Переложить в салатник.
  2. Срезать с яблока кожуру, а затем разрезать его и вытащить семечки. Порезать мякоть тонкой соломкой и добавить к капусте.
  3. Смешать сметану (нормальной жирности или меньше) с жидким медом. Добавить смесь к остальным продуктам. Можно немного посолить.
  4. Все перемешать и сразу подавать к столу.

Вариант с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин1 шт.
капусты квашеной0,2 кг
луковиц1 шт.
огурцов соленых1 шт.
масла подсолнечного15 мл
зелени5 г

Времени: 25 мин.

Калорий: 60.

Как приготовить:

  1. Квашеную капусту переложить в миску. Если хочется, ее можно дополнительно порезать на более мелкую соломку. Огурец покрошить соломкой, обрезав концы с обеих сторон.
  2. Картофель помыть и поставить вариться в кожуре до полной готовности. Затем слить воду, дать время плоду остыть и счистить шкурку. Порезать на небольшие кубики.
  3. С лука снять шелуху. Порезать кубиками поменьше. Если очень острый, обдать кипятком и воду слить. Мелко порубить зелень. Вкуснее всего добавлять петрушку. Соединить все компоненты и поставить их в холодильник минут на десять, чтобы обрели одинаковую температуру и пропитались соком капусты.
  4. Полить растительным маслом перед подачей и немного помешать.

Тушеная цветная капуста — отличное диетическое блюдо.

Здесь вы найдете рецепт омлета с цветной капустой.

По ссылке можно ознакомиться с рецептом капусты, тушенной с кабачками.

С добавлением горошка

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин2 шт.
соли5 г
майонеза40 мл
капусты квашеной250 г
огурцов2 шт.
яиц2 шт.
горошка зеленого120 г
петрушки10 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 67.

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую. Их достаточно кипятить десять минут. Затем облить холодной водой, когда они остынут, очистить от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
  2. Вымыть картошку средней величины и отправить ее вариться «в мундирах». Она должна стать мягкой: ее легко можно проткнуть ножом. Слить воду и дать корнеплодам остыть, затем снять с них кожуру и порезать так же, как и яйца.
  3. Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Если шкурка горчит, ее тоже срезать. Мякоть измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
  4. Горошек вытащить из банки и дать ему немного стечь. Можно использовать и свежемороженый горошек, но тогда его нужно заранее достать, чтобы он «согрелся.
  5. Капусту разрезать на соломку поменьше.
  6. Все указанные ингредиенты перемешать в салатнике вместе с добавлением майонеза.
  7. Мелко порубить петрушку и посыпать ее сверху в качестве украшения, а можно оставить и целые листочки.

Со свежим огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного40 мл
капусты квашеной0,3 кг
огурцов2 шт.
помидоров1 шт.
огурцов соленых1 шт.

Времени: 15 минут.

Калорий: 55.

Как приготовить:

  1. Помыть свежие огурцы и помидоры. С первых снять кожицу и срезать их кончики, а у помидора просто вырезать плодоножку.
  2. Огурцы (соленые в том числе) нарезать тонкими кружочками.
  3. Помидор покрошить крупными кубиками или ломтиками.
  4. Капусту немного отжать от рассола.
  5. Смешать компоненты в одной миске, добавить подсолнечное масло. Можно приправить красным перцем сверху для остроты и в качестве украшения.

Салат из свежей и квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц1 шт.
укропа0,1 кг
капусты квашеной250 г
капусты белокочанной150 г
перцев сладких1 шт.
масла подсолнечного50 мл

Времени: 40 минут.

Калорий: 80.

Как приготовить:

  1. Капусту свежую помыть, снять первые несколько листов. Далее ее тонко нашинковать не слишком длинной соломкой. Положить в миску и помять руками. Дать ей минут десять постоять, чтобы пустила сок.
  2. Квашеную капусту порезать такой же соломкой, как и свежую, отжав от рассола.
  3. Лук освободить от шелухи и покрошить его очень тонкими полукольцами.
  4. Вытащить у перца семенную коробочку, помыть его, срезать белые стенки. Далее мякоть нашинковать соломкой довольно тонко.
  5. Отжать белокочанную капусту от сока, переложить в салатник и добавить сюда остальные ингредиенты.
  6. Укроп мелко порубить и тоже немного помять, добавить к салату.
  7. Заправить все подсолнечным маслом и перед подачей дать постоять еще минут двадцать, можно в холодильнике.

Рецепт закуски с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного45 мл
капусты квашеной0,4 кг
специйпо вкусу
слабосоленой сельди180 г
фасоли80 г
лука30 г
зелени10 г

Времени: 1 час.

Калорий: 109.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно замочить бобы на ночь. Далее сварить их, не забыв в конце посолить. Обязательно дать хорошенько стечь.
  2. Капусту отжать от рассола, можно порезать соломкой поменьше.
  3. У сельди отделить филе и порезать его небольшими кубиками или маленькими брусочками.
  4. Лук, очищенный от шелухи, покрошить на кубики и обжарить до мягкости.
  5. Смешать компоненты и приправить, а сверху посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить капустную закуску со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свекла1 шт.
сольпо вкусу
сметана40 мл
квашеная капуста0,3 кг
лук1 головка
сахарпо вкусу
зелень15 г

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 35.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нам нужно подготовить свеклу, так как она в салате не должна быть сырой. Ее нужно тщательно вымыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Далее поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
  3. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  4. После этого огонь уменьшить до среднего или минимального и варить корнеплод до готовности. В зависимости от его размера варить 30-60 минут.
  5. С готовой свеклы слить кипящую воду, остудить корнеплод.
  6. Очистить, натереть на терке любого размера.
  7. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  8. С лука снять шелуху, вымыть его и измельчить произвольно.
  9. Капусту попробовать, если сильно соленая, промыть проточной водой.
  10. Затем смешать с луком, желательно вручную.
  11. Добавить свеклу, сметану, зелень и перемешать так, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился по всему салату.
  12. Добавить соль, сахар, еще раз все смешать и можно подавать к столу.

Способ приготовления салата из кислой капусты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
лук2 головки
шампиньоны300 г
растительное масло40 мл
сахарпо вкусу
кислая капуста0,3 кг
сольпо вкусу
картошка4 клубня

Времени: 45 мин.

Калорий: 69.

Как приготовить:

  1. Грибы очистить от пленок с помощью ножа, подрезать им ножки.
  2. Каждый грибочек поместить в сотейник, залить водой, по вкусу добавить специи.
  3. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Отварить шампиньоны до готовности, затем слить их на дуршлаг.
  5. Дать грибам стечь, затем остыть и измельчить произвольно.
  6. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить ножом.
  7. Картошку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
  8. Убрать на плиту, закипятить и варить до готовности 20-30 минут.
  9. Когда клубни будут готовы, слить с них воду, остудить.
  10. Потом очистить, нарезать некрупно, как и грибы, чтобы было удобно есть.
  11. Смешать грибы, лук, картошку, капусту, добавить соль и сахар.
  12. Все перемешать, посыпать измельченной зеленью и заправить маслом.

Полезные советы

Чтобы салат стал необычным, в него достаточно добавить какую-то необычную заправку. К примеру, можно использовать йогурт, в идеальном варианте – греческий. Он немного кислый, а потому отлично подойдет квашеной капусте.

Для оригинальности также можно добавить в салат какие-то другие компоненты. Это могут быть орехи, изюм, сухофрукты, семечки, мак, семена кунжута. Здесь дайте волю фантзии.

Растительное масло может быть абсолютно любого происхождения: горчичным, конопляным, маковым, кукурузным, оливковым, кокосовым, кунжутным, льняным и так далее. Каждое из них сделает особенными вкус и аромат блюда.

Салат из квашеной капусты – это полезно и вкусно одновременно. Этот салат умеет разрядить даже самый классический обед/ужин и сделать его особенным. Проверите на себе?

На видео — рецепт приготовления вкусного салата с квашеной капустой:

2018-02-08

Источник: http://farvarter.ru/raznoobraznye-salaty-iz-kvashenoj-kapusty/

Рецепт приготовления вкусного салата из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с луком

3 порции

10 минут

76 ккал

5/5 (1)

Квашеная капуста, заправленная растительным маслом – это уже отличный салат. А в комбинации с другими овощами получается просто витаминная «бомба». Такие салаты очень вкусные и полезные, и незаменимы в холодную пору года, когда практически нет свежих овощей.

Стоит запастись квашеной капустой на зиму, чтобы можно было приготовить из нее разнообразные салаты – с картофелем, яблоками и другими овощами. Они насытят ваш организм витаминами А, В и С, повысят сопротивляемость организма к вирусам во время эпидемий простудных болезней.

В своих рецептах с фото я расскажу, как приготовить вкусные салаты с квашеной капустой, добавив в них картошку, горошек и другие овощи. Также вы узнаете, что нужно добавить в салат из квашеной капусты, чтобы он стал максимально полезным для организма.

Рецепт салата из капусты с луком

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; нож; доска разделочная; ложка; миска.

Квашеная капуста600-700 г
Лук1 шт.
Зеленьпучок
Растительное маслопо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Капусту для салата можно как купить в магазине, так и заквасить ее самостоятельно.
  • Желательно покупать капусту, квашенную вместе с морковкой – так вы получите еще больше витаминов в своем салате.
  • Обязательно попробуйте ее перед тем, как добавлять в салат – если капуста слишком кислая, промойте ее холодной кипяченой водой.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем тонкой и длинной соломкой. При нарезке лука ориентируйтесь на форму нарезки капусты. Намного разминаем его руками и добавляем в миску к капусте.
  2. Зелень (петрушку и укроп) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

  3. Добавляем ее в салат.
  4. Заправляем салат растительным маслом. Количество масла регулируйте по своему вкусу – мне достаточно 2-3 столовых ложек, а вы можете добавить его больше или меньше.
  5. Хорошо перемешиваем салат и подаем.

С чем едят салат

  • Такой салат подают как закуску к крепким напиткам, а также его едят практически с любыми блюдами из мяса, птицы и рыбы.

  • Он будет очень уместен с гарнирами из картофеля (отварного, жареного, картошки-пюре), всевозможными кашами и блюдами из макаронных изделий.
  • Дополнительно подайте к салату хлеб, лаваш, тосты или гренки.

Как легко и просто приготовить вкусный и полезный салат, содержащий большое количество витаминов, вы узнаете из данного видео.

  • Салат можно заправлять не только подсолнечным маслом, но и горчичным, ореховым, оливковым и другими на ваш вкус.
  • Масло желательно использовать нерафинированное – оно более душистое и ароматное. Также такое масло гораздо полезнее, чем рафинированное.
  • После перемешивания салата обязательно попробуйте его на вкус. Если капуста не кислая – можно добавить немного уксуса (яблочного или обычного столового), также, возможно, вам понадобится немного посолить и поперчить салат. Если капуста слишком кислая – можно добавить немного сахара.
  • Салат отлично дополнят такие ингредиенты, как консервированный горошек, маринованные грибы, кислые яблоки.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 71-93 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; ложка; кастрюля; весы кухонные; миска.

Квашеная капуста500 г
Лук1 шт.
Картошка6-7 шт.
Растительное маслопо вкусу
Горошек консервированный200-300 г
  1. Отвариваем «в мундире» 6-7 средних картофелин. После остывания очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Луковицу очищаем, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Складываем нарезанные овощи в миску. Добавляем 200-300 грамм консервированного зеленого горошка.
  4. Кладем в салат квашеную капусту (около 500 грамм).
  5. Перемешиваем все овощи, добавляем по вкусу нерафинированное растительное масло, еще раз все перемешиваем и подаем.

В данном видео показано, как быстро и легко приготовить большую порцию овощного салата для всей семьи.

Время приготовления: 20 мин + время для проквашивания (около 48 часов).
Количество порций: 8.
Калорийность: 71 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; ложка; 2 кастрюли; миска.

Капуста белокочанная1 кг
Морковь1 шт.
Клюква свежая или замороженная½ стак.
Растительное масло½ стак.
Виноград1 стак.
Кислые яблоки2 шт.
Чеснок4-5 зубчиков
Столовый уксус4 ст. л.
Сахар½ стак.
Соль1,5-2 ст. л.
Вода1 л
  1. Для приготовления рассола наливаем в кастрюлю литр воды, всыпаем полстакана сахара и полторы столовые ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь.
  2. Берем капусту весом примерно один килограмм. Удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капусту промываем. Шинкуем ее тонкой соломкой.
  3. Складываем капусту в кастрюлю и мнем ее руками, чтобы начал выделяться сок.
  4. Закипевшую воду снимаем с огня и добавляем в нее 4 столовые ложки уксуса и полстакана растительного масла.
  5. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.
  6. Два яблока кислых сортов (например, Антоновка), промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем семена и нарезаем поперек тонкими пластинками. Добавляем их к капусте вместе с чесноком, нарезанным тонкими кружочками (4-5 зубчиков).
  7. Кладем полстакана клюквы и стакан винограда. Все хорошо перемешиваем.
  8. Заливаем капусту с овощами и фруктами горячим рассолом (его температура должна быть около 80 градусов).
  9. Прижимаем капусту, чтобы она была полностью покрыта рассолом (я для этих целей использую консервную банку, замотанную в пакет), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
  10. По истечении этого времени капуста готова. Ее можно кушать сразу, а можно переложить в банки или в этой же кастрюле поставить в холодильник.

Чтобы без проблем приготовить быструю квашеную капусту с овощами и фруктами, советую посмотреть данное видео. Приятного просмотра!

Когда организм нуждается в дополнительной порции витаминов, приготовьте салат из черемши. Советую также полезный витаминный салат из свежих овощей, а также весенний салат.

А если хочется чего-то изысканного, приготовьте салат из морепродуктов или оригинальный японский салат «Суши». Вариантов салатов существует огромное количество, на любой вкус!

Источник: http://www.alizy.club/salaty/iz-kvashenoj-kapusty-3.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.