Салат из моркови и сыра с чесноком

Содержание

Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом

Салат из моркови и сыра с чесноком

Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.

Полезно и вкусно

Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных салатов – закуска из моркови с добавлением сыра и чеснока:

  1. Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
  2. Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
  3. Чеснок особенно полезен при простуде!

Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.

Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.

Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Объем блюда на 7персон:

  1. килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!

В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:

  • российский;
  • гауда;
  • пармезан;
  • маасдам;
  • чеддер и др.

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

Дополнительные ингредиенты

Несмотря на то, что классическая закуска включает морковь, сыр, чеснок и майонез, рецепты этого салата разнообразны. Дополните его зеленью (петрушка, укроп, лук, кинза), овощами:

  • огурцы;
  • редька;
  • свекла;
  • томаты.

С традиционными ингредиентами удачно сочетаются крабовые палочки, кукуруза, сухарики. Для большей питательности можно добавить яйца, копченую колбасу или мясо, предпочтительнее куриное.

Эти ингредиенты также нужно измельчить и добавить к основным составляющим. Мясо не обязательно нарезать, его можно разобрать на волокна для лучшего сочетания с другими ингредиентами.

Советы опытных хозяек

В качестве гарнира подают салат из моркови, сыра и чеснока с майонезом, добавив дополнительно орехи, чтобы закуска получилась более питательной. Можно сочетать орехи с куриным мясом и добавлять их в блюдо вместе.

Обязательно попробуйте приготовить этот ароматный салат из моркови, сыра и чеснока, заправленный майонезом, как дополнение к ужину! Его приготовление не займет так много времени, как этого требуют слоеные и многокомпонентные закуски.

А домочадцы оценят по достоинству его сочность и пикантность. Для разнообразия добавляйте к основному составу салата различные ингредиенты, чтобы удивлять гостей и семью каждый день и в праздники!

Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/salat-s-morkovyu-syrom-chesnokom

Салат из моркови с чесноком и сыром

Салат из моркови и сыра с чесноком

Салат из моркови с чесноком и сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом.

Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний.

Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Салат с морковкой сыром и чесноком

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Приятного аппетита.

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд – это не страшно.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с плавленым сыром и морковкой

Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты – на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с морковкой и сыром

Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Морковь – 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбасный сыр.

Приготовление:

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

https://www.youtube.com/watch?v=M3168lfP280

Приятного аппетита.

Закуска мандарин

Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.

Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.

Приятного аппетита.

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 (большая)
  • Сыр – 150 г
  • Орехи – 100 г
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Приятного аппетита.

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Куриное мясо – 400 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкий орех – 100 г

Приготовление:

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой – мелко порубленный чернослив и майонез

Слом повторить.

Приятного аппетита

Куриный салат с морковью и сыром

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с морковкой редькой и сыром

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.

Приятного аппетита.

Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Твердый сыр – 150 г

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.

Подаем салат к столу.Приятного аппетита.

Салат с морковкой, колбасой, сыром и чесноком

Очень интересный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Майонез
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.

Приятного аппетита.

Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.

С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.

Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.

Салат Витаминка

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.

Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.

Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/548

Салат морковный с сыром и чесноком: быстро, просто, полезно

Салат из моркови и сыра с чесноком

Если и существует бессмертная классика на любом столе, то это овощи, заправленные чесночным соусом. А салат морковный с сыром и чесноком – еще одно тому подтверждение. Этот безумно вкусный и простой в приготовлении салат может стать как легкой закуской, так и одним из основных блюд праздничного стола (при добавлении дополнительных ингредиентов).

Пищевая ценность салата

Огромное количество витаминов делают его еще желаннее в зимнее время года. Тем более, что и выглядит он достаточно солнечно за счет наличия моркови.

Благодаря наличию в салате только натуральных ингредиентов, он заслуженно входит в рацион здорового питания. Кроме того, салат морковный с сыром и чесноком, калорийность которого не так велика – излюбленное блюдо девушек, следящих за своим внешним видом.

Сочетание моркови, сыра и чеснока – настоящий витаминный «бум». Такое блюдо рекомендовано к употреблению всем, кто страдает:

  • малокровием
  • бронхитом
  • кариесом
  • заболеваниями сердечно-сосудистой системы
  • повышенным или пониженным артериальным давлением
  • беспокойным сном и многое другое

Польза чеснока уже давно известна всему миру. Он – продукт, обладающий мощными антибактериальными свойствами. Если вы или ваши дети страдают простудными заболеваниями, то такой салат придется по вкусу явно всем. Почему бы не совместить приятное с полезным – ужин с лечением?

В свою очередь, сыр рекомендован как продукт, нормализирующий работу нервной системы и возвращающий здоровый сон. Тем, у кого повышенное или пониженное давление также рекомендован в употребление сыр.

Про морковь же и говорить не стоит, так как главное вещество, находящееся в ней, каротин, может стать настоящей панацеей для людей с плохим зрением.

Десять минут и салатик готов

Проще говоря, продукты, дополняя друг друга, творят настоящее чудо для человеческого организма. Помимо нежного вкуса, который удается получить за счет морковного сока и сыра, он еще и является панацеей от многих бед.

Так, приготовив на ужин подобный салат, будьте уверены в том, что вы и ваши близкие употребляют не просто вкусную пищу, но и пищу, обладающую целым рядом целебных свойств.

Экспресс-рецепт для занятых хозяек

Не обязательно обладать какими-либо специальными навыками, чтобы приготовить вкуснейший салат из моркови с сыром и чесноком, рецепт которого феноменально простой и быстрый. Более того, не нужно иметь и большого количества свободного времени для готовки. Достаточно выделить всего 10 минут и салат будет готов.

Ингредиенты для салата просты:

  • одна морковь
  • сыр (100 гр.)
  • пару зубчиков чеснока
  • майонез или сметана
  • соль, перец

Приготовление настолько просто, что с ним справится даже ребенок. Между прочим, можно в процесс без затруднений подключать и детей.
Для начала необходимо очистить морковь и тщательно ее вымыть.

Затем натереть на среднюю терку. Тоже самое проделать и с сыром. Сыр можно выбрать как плавленый, так и обыкновенный, из твердых сортов.
Чеснок нужно измельчить или пропустить через чеснокодавку.

Когда все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к смешиванию. Морковь соединяется с сыром, а чеснок со сметаной (или майонезом). Если вы – сторонник здорового образа жизни, то лучше использовать сметану или же майонез собственного приготовления. В майонезе из магазина слишком много вредных добавок, никак не влияющих на вкус.

Полученный чесночный соус посолить и поперчить. Заправить им морковь с сыром. Салат готов.

К праздничному столу

Конечно, как для праздника такой салат уж слишком прост и может послужить разве что пикантной закуской. Однако, и здесь затейники-кулинары придумали способ, способный решить эту проблемы в два счета. Достаточно просто добавить дополнительные ингредиенты.

Так, например, если добавить в салат немного копченой куриной грудки, он приобретет особую пикантность, а приятное послевкусие останется с вами не на один час.

Многие хозяйки предпочитают добавлять в салат одно варенное яйцо и немного вареной моркови. Так он приобретает более нежную консистенцию и приятный вкус.

Кроме того, даже стандартный рецепт может приобрести особенный вид, если правильно его оформить. Например, в виде моркови, используя дополнительно веточки зелени. Салат из моркови с сыром и чесноком, фото которого в качестве примера оформления можно посмотреть в интернете, уж точно станет украшением любого стола.

Полезные советы

Витаминная закуска для любого стола

  • Этот удивительно легкий салат отлично сочетается с основными блюдами из картофеля и мяса.
  • Если вы задумали оформить шведский стол, то морковный салат с сыром может послужить оригинальной начинкой для некоторых блюд.
  • В случае, если кто-то из домочадцев любит свеклу, то ее вполне можно добавить в салат, так как свекла отлично сочетается с морковью и сыром.

Так, салат из моркови, сыра и чеснока может стать отличным блюдом, которое подходит буквально под любой случай жизни. Элемент ли это здорового питания, или же праздничного стола – неважно.

Главное то, что такой салат станет кулинарной находкой, которая, ко всему прочему, является настоящей витаминной бомбой, а уж в процессе приготовления настолько проста, что даже ребенок в силах справиться.

Подробный рецепт на видео:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2015/09/15/salat-morkovnyj-s-syrom-i-chesnokom-bystro-prosto-polezno.html

Салаты с морковью — 15 простых и вкусных рецептов

Салат из моркови и сыра с чесноком

Многим может показаться, что морковь очень простой продукт, из которого можно приготовить небольшое количество блюд. Если подключить фантазию и смекалку, то круг рецептов с моркови можно значительно расширить, что даже истинный гурман будет удивлен.

Морковь очень полезна, с большим количеством витаминов и нужных нашему организму веществ. У нее очень нежный и приятный вкус, достойный главной роли в блюде. Морковь настоящая находка для желающих похудеть и вести здоровый образ жизни. К вашему вниманию представим несколько вкусных и полезных блюд.

Вкусный салат с морковью, чесноком и сыром

Такой салат придется по вкусу всем членам семьи. Это простое и сытное блюдо, будет отличным вариантом холодной закуски. Приготовить такой салат не составит особого труда. Продуктов потребуется самый минимум, все они доступны и по цене не дорогие.

Список ингредиентов не большой, нам понадобятся:

  • морковь (выбираем сочную)
  • сыр, подойдет любой, который вам по вкусу
  • чеснок, если вы любитель остренького, то берем по больше
  • майонез, можно купить или сделать домашний.

Приготовление салата не займет много времени.
Берем мытую и очищенную морковь, в таком количестве, сколько вы будете готовить этого блюда. Морковку нужно натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой.

В эту же миску натираем твердый сыр.

Берем несколько зубчиков ароматного чеснока шинкуем или прессуем. Если любите поострее, то увеличьте количество чеснока.

К салату добавим несколько ложек майонеза.

Пробуем, если мало соли — досаливаем.
Чтобы приготовленный салат пропитался, убираем в холод на несколько часов.

Подать его можно с зеленью и лимоном.
Стоит приготовить такой салат и оценить его вкус!

Морковный хумус

Этот необычный вариант хумуса, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Морковный хумус малокалорийный, сытный и легкий, полезный и приготовить его не составит вам труда. Ароматные специи с чесноком придают блюду пикантный вкус.

Он будет прекрасным дополнением к лепешкам, бутербродам, хрустящим хлебцам и тостам. Хумус пластичен и принимает вкус любой специи и ароматной добавки. Попробуйте, и можно с точностью сказать, что вкус блюда не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  •  700 г моркови
  • Около 300 г капусты цветной
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) 4 ст. л.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л
  • чеснок (4 зубчика)
  • Соль
  •  Вода 3 ст.л
  • Специи
  • Молотый кориандр — 0,5-1 ч. л.
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Жареные семена кунжута — 1-2 щепотки

Готовим:

Хорошо намытую и очищенную морковь нарезаем брусочками, кубиками, в общем как вам нравится. Цветную капусту не режем, а разбираем на соцветия. Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Приготовленные овощи раскладываем на противень. Зубчики чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам.

Он придаст тонкий аромат блюду, который вы почувствуете когда достанете противень. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, добавим немного соли и перца, и другие специи по вкусу. Противень с овощами, помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем приблизительно час, чтобы овощи стали мягкими и золотистого цвета.

Когда овощи запеклись, помещаем их в глубокую емкость, нальем пару ложек оливкового или рафинированного масла, лимонный сок, несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды. Измельчаем все ингредиенты в блендере.

Не забываем присолить и добавить кайенский перец и кориандр. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.

Перед подачей к столу присыпьте хумус семенами кунжута и различной зеленью, отлично будет сочетаться кинза.

Очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте!

Закуска из моркови с хреном

Надоело думать что приготовить и подать к столу? Эта закуска придет вам на выручку. Она будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, да и можно просто выложить на хлеб. Для перекуса самое то. Самое главное, что продукты используемые в приготовлении доступны и недорогие.

Готовить закуску совершенно легко и просто.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • две морковки (лучше взять среднего размера),
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • хрен (именно для этой закуски берем сливочный) 2 ч. л.,
  • масло (оливковое или рафинированное) 2 ст. л.,
  • сироп шиповника 1 ст. л.,
  • специи и соль по вкусу.

Итак, переходим непосредственно к приготовлению. Морковку необходимо тщательно помыть и почистить. Затем натереть на терке (на мелкой).

В морковь засыпаем порубленную петрушку, или другую любую зелень по вкусу.

Миску с морковкой откладываем в сторону и начинаем готовить заправку. Готовить ее совершенно не сложно. Смешиваем сироп шиповника, оливковое масло (если нет, возьмите растительное), сливочный хрен, соль и перец.

Заправку хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Заправку добавляем в морковь и перемешиваем.

Подать блюдо можно в нескольких вариантах: разложить на кусочки хлеба, в салатнике. Как дополнение можно натереть яблоко (совсем немного).

Попробуйте очень вкусно!

Закуска из творога с морковью

Нет времени готовить? Такая быстрая закуска придется по вкусу не только вам, но всем членам семьи. Необычное сочетание творога и моркови не оставит вас равнодушными.

Список продуктов:

  • Творог 100 г
  • Морковь 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Майонез

В приготовлении этой закуски можно поэкспериментировать. Для блюда подойдет обычная морковь, по-корейски, пикантная. Специи тоже используйте по вкусу. Можно добавить зелень и грецкий орех.Такую закуску стоит назвать пятиминутка, так как готовится она очень быстро.

Морковь (любая по вашему выбору) измельчаем в блендере,

добавляем творог. К моркови добавляем совсем немного растительного масла, майонез. Творог с морковью взбиваем.

Подавать можно с лепешкой, хлебцами, тостами.

Украсить зеленью и добавить порубленный кедровый орех.

Закуска готова. Пробуйте!

Вкусные морковные чипсы в духовке

Такие снеки, несомненно оценят дети. Вкусные, полезные и питательные чипсы, будут отличной альтернативой картофельным чипсам.

Список ингредиентов:

  •  Морковь
  • Масло оливковое (или рафинированное) 50 мл
  • Соль
  • Специи

Для приготовления чипсов, морковь лучше взять не слишком сочные сорта, чтобы морковь быстрее сохла в духовке. Морковь должна быть большого размера.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем ее на тоненькие ломтики и

перемешиваем с растительным маслом.

Выкладываем морковку на противень (обязательно на противень выстилаем пергамент) в один слой, отдельно друг от друга.

Готовим чипсы до полного высыхания, при необходимости переворачиваем.

Чипсы готовы. Тут можно поэкспериментировать – добавить перец, ароматные пряности.

Хрустите на здоровье!

Простой салат из вареной свеклы и моркови

Во время Поста такой салат будет идеальным блюдом к столу. Готовить его можно в любое время, он подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. В приготовлении прост, не калориен. Отличный вариант, для тех кто за здоровый образ жизни.

Список необходимых продуктов:

  • свёкла отварная 1 шт.
  •  морковь отварная 1 шт.
  • горчица в зернах 1.5 ч. л.
  • зеленый лук (можно заменить на репчатый)
  • соль,
  • масло рафинированное 0,5  ст. л.

Итак, приступим к приготовлению этого совершенно незатейливого блюда. Заранее отвариваем морковь

и свеклу.

Отваренные овощи очищаем и промываем. Нарезать рекомендуется небольшими кубиками.

Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к овощам в салатник. Если вы очень любите зелень, то добавляем — укроп, петрушку и т.д. Добавляем горчицу в зернах и соль. Перемешиваем содержимое салатника.

Чтобы придать пикантности блюду сверху посыпьте порубленным грецким или кедровым орехом.

Возьмите на заметку рецепт такого салата. Кушайте на здоровье!

Печеночный салат с морковью, луком и фасолью

Такой пикантный салат несомненно утолит голод. Идеальный вариант в качестве перекуса. Несомненно каждая хозяйка поставит на заметку это блюдо. В салате используются только полезные продукты.

  • Необходимые ингредиенты:Куриная печень (около 150 гр)
  •  Мука 1 ст. л
  • Молоко 50 мл
  • Морковь 100 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) 0,5 стакана
  •  Луковица 1 головка
  • Масло  сливочное 50 г
  • Специи для моркови 1 щепочка
  •  Майонез (можно купить в магазине или приготовить самим)
  • Соль
  • Коньяк (по вкусу)

Процесс приготовления.
Для блюда мы берем куриную печень (она более нежная), но это не обязательно, можно взять любую по вашему вкусу. Куриную печень тщательно промываем, удаляем прожилки.

Печень, молоко и муку пробиваем в блендере до однородной массы, слегла присаливаем.

Из полученной массы жарим печеночный блинчик,

но не делаем его жестким.

Морковь нарезаем и отправляем на сковороду.

Туда же добавляем соль, специи, сливочное масло. Тушим на среднем огне. Не забываем помешивать. Для необычного вкуса сбрызните коньяком. На этой же сковороде, не убирая сливочного масла, обжариваем лук, предварительно нашинкованный. Лук можно взять любой (белый синий, желтый).
Печеночный блин нарезаете, как хотите, проявите фантазию, но чтобы кусочки были не крупные.

Все ингредиенты перемешиваем,

добавляем майонез

и консервированную фасоль.

Пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Салат из свиной печени с морковью и луком

Такой питательный салат идеальное решение для каждой хозяйки. Печень по своему составу очень полезная. Салат готовится из недорогих продуктов и вкус приятно вас удивит. Обязательно приготовьте такой салат из свиной печени на праздник – удивите своих гостей. Можно с точностью сказать, что это блюдо займет лидирующие позиции в вашем повседневном меню.

Чтобы приготовить салат нам потребуются:

  • свиная печень 500 г,
  • свежая морковь 240 г ,
  • репчатый лук 250,
  • рафинированное или оливковое масло 5-6 ст. л.,
  • чеснок 2 зуб,
  • соль и перец,
  • майонез.

Процесс приготовления этого необычного салата:

Самое первое — это займемся печенью. Ее хорошо промываем, удаляем все пленки, сосуды, протоки и еще раз тщательно промываем. Чтобы печень стала мягче, замачиваем в молоке (не обязательно). На самом деле, не обязательно готовить со свиной печенью, можно взять куриную или говяжью печень.

Печень варим минут 40 на среднем огне, в зависимости от того какого размера кусок. Нарезаем кольцами репчатый лук (можно взять синий или красный), морковь натрем на терке.

Морковь с репчатым луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Заранее отваренную и охлажденную свиную печень, нарезаем брусочками или полоской.

Нарезанную печень, обжаренные овощи, соль, перец, чеснок и майонез (лучше приготовить его самим), тщательно перемешиваем.

Украшаем салат разнообразной зеленью, можно положить дольку лимона.

Ароматный и питательный салат с печени готов. Приятного аппетита.

Простой и вкусный салат из моркови с чесноком, яйцом и майонезом

Такой салат несомненно будет украшением не только праздничного стола, но и повседневного. Простой и легкий в приготовлении. Ваши гости непременно оценят вкус этого салата с «изюминкой».

Ингридиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Изюм (без косточек) 1 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик
  •  Майонез 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Морковь необходимо начистить и помыть.  Предварительно сварим куриное яйцо. Промываем изюм, если он показался вам суховатым, то минут на 10 замачиваем его в теплой воде. Даем изюму немного обсохнуть

Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой.

Вареное куриное яйцо нарезаем тонкой соломкой. В салатнике перемешиваем морковь и яйцо.

Туда же выдавливаем чеснок и добавляем изюм.

Добавляем майонез, специи, и если необходимо соль.

Все тщательно перемешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита.

Простой салат из белой редьки и моркови

Этот салат придется по нраву в любое время года. Отличный вариант для того, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни.

Необходимые продукты, чтобы приготовить салат:

  • редька белая 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • пару зубчиков чеснока,
  • орех грецкий 5 щт.,
  • сок  1 ст.л.
  • цедра лимона 0,5 ч.л.,
  • соль и перец,
  • рафинированное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Редьку и морковь моем и очищаем. Затем натираем все на терке.

В миске перемешиваем.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и подсушиваем на противне.

Чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем несколько капель лимонного сока и немного цедры. Орехи и чеснок отправляем в салатницу.

Солим перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Салат лучше подавать через несколько часов, когда он пропитается.
Как альтернатива маслу, можно добавить майонез (лучше собственного приготовления).

Если хотите салат поострее, то берем черную редьку.

рецепт легкого салата из свеклы и моркови. Рецепт без майонеза

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/salaty-s-morkovyu.html

Несколько вкусных рецептов салатов на основе сыра, моркови и чеснока

Салат из моркови и сыра с чесноком

Сырный салат из моркови с чесноком — превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.

Необходимые ингредиенты: Порций: 4

  • 5 морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • Приправы;
  • Заправка;

Приготовление:

  1. Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
  2. Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.

Салат с морковью сыром

Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.

Необходимые продукты:

  • Одна морковка (как можно крупней);
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.

Сырный салат с морковью

Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.

Совет: Вкусней — всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 340 грамм колбасного сыра;
  • Две или три морковки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
  2. Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
  3. Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
  4. Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
  5. Сырное угощение можно подавать к столу!

Салат из сыра с чесноком

Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений.

Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая.

Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
  • 300 – 380 грамм чеснока;
  • 110 грамм майонеза.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
  2. Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
  3. Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.

Салат из сыра и ананасов

Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Законсервированные ананасы – 490 грамм;
  • Сыр – 190 грамм;
  • Чесночные дольки – 2-3 штучки;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
  2. С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
  3. Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
  4. Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

Салат со свеклой, морковью и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Три свеклы;
  • Две моркови;
  • 110 грамм сыра;
  • Два чесночных зубчика;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Перец.

Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.

  1. Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
  2. Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
  3. Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
  4. Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
  5. Все компонент хорошенько перемешиваются.
  6. Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
  7. Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.

Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-morkovi-s-chesnokom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.