Салат Мышки в сыре

Салат

Салат Мышки в сыре

03.08.2016

Вариантов приготовления этого салата ‒ великое множество, но в данном случае акцентируется внимание на оформлении самого блюда. Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые “мышата”. Их смастерить очень легко.

Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован. Оформить таким образом можно любой салат, в котором содержатся яйца: мясной, овощной, с крабовыми палочками, с сельдью, печенью.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат “Мышки” с рыбными консервами

Для салата по данному рецепту подойдут любые рыбные консервы в масле или собственном соку (сайра, сардина, сардинелла, кета, горбуша, нерка и др.).

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;✵ яйца перепелиные ‒ 4 шт.;✵ лук зелёный ‒ 15 г;✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;✵ соль ‒ по вкусу;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.

Приготовление

1. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Отложить одно самое красивое куриное яйцо для большой “мышки” и 4 перепелиных яйца для маленьких “мышат”.
2. Остальные 4 куриные яйца пойдут в салат.

Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке.
3. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки.
4. Зелёный лук мелко нарезать.
5.

Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Выкладывать салат на большое блюдо (в форме надрезанной головки сыра) слоями в следующей последовательности: 1) рыбные консервы, 2) зелёный лук, 3) сеточка из майонеза, 4) яичный белок, 5) сыр.
7.

Сырный слой и края салата тщательно покрыть майонезом.
8. Сверху по всей поверхности натереть яичные желтки.
9. Из отложенных яиц (1 большого и 4 маленьких) смастерить “мышек” и разместить на салате.

Ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из горошин чёрного перца.
Вот и всё, оригинальный салат “Мышки” готов!

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат “Мышки” с ананасом

Сам салат очень простой, готовится быстро и прекрасно украсит праздничный стол. Вот с мышками придётся немного повозиться, т.к. именно благодаря им, блюдо выглядит эффектно. Необычное сочетание продуктов всех поначалу обескураживает: ананасы, яйца, сыр и чеснок. Но съедается этот салат всегда первым, потому что очень вкусный!

Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

Салат Мышки в сыре

Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда.

Вариантов украшения и приготовления много. Можно использовать яйца куриные, или перепелиные, они маленькие, и мне больше нравятся в оформлении блюда, смотрятся как милые маленькие зверята.

Когда я готовила это блюдо на день рождения, несмотря на обилие блюд на столе. гости тянулись именно к этой закуске, смотрится эффектно, по вкусу ничем не уступает новым и модным салатам. Закуска получается пропитанная, безумно вкусная. Готовится быстро, и не требуется заморских продуктов.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, ведь 2020 год, у нас год крысы, думаю, закуска будет актуальна. Особенно в восторге дети, они просто пищат от удовольствия, когда видят такую красоту на столе.

Уж как только не называют эту закуску, и мышки, и мышата, и мышиный рай, и забавные хитрые животные, но как не назови это красиво и вкусно.

Готовить можно сочетая разные продукты, и даже разные салаты, только оформлять в виде головки сыра. Я люблю сочетание куриного мяса и сладкого ананаса, добавляю чеснок для пикантности.

Для заправки можно использовать майонез, или приготовить соус из сметаны и майонеза. Можно использовать йогурт без добавок. Если соединять майонез со сметаной, то берите густую сметану, иначе соус будет очень жидким.

Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр сыра Маасдам
  • 300 грамм куриного филе
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 200 гр майонеза

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

Слои салата:

Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

  • Куриное филе, затем майонез
  • Ананасы
  • Белок затем майонез
  • Желток (немного) затем майонез.
  • Сыр затем майонез и чеснок

Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.

Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

, как сделать мышек из яиц

Мыши делают из перепелиных, или куриных яиц, глазки из специй: гвоздика, перец горошком. Усы могут быть из веточек укропа, или петрушки. Носик, кусочек морковки, горошина черного или душистого перца. Ушки из сыра, сосиски, или это может быть редис, порезанный кружочками.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео, все подробно рассказано, как варить яйца, из чего делать ушки и глаза. В этом нет ничего сложного, у вас все получится.

Вкусный салат Мышки в сыре с виноградом: пошаговый рецепт

Этот рецепт не слоеный, готовится путем смешивания ингредиентов, заправляется майонезным соусом, и выкладывается на тарелку, сверху размещаем половинки винограда, присыпаем желтком, и выкладываем мышат.

Этот рецепт чем-то напомнил салат тиффани, который готовится с курицей, виноградом и орехами.

Продукты:

  • 500 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 6 вареных куриных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. винограда без косточек
  • майонез

для мышей:

  • куриные и перепелиные яйца
  • горошины черного перца
  • сыр для ушек и хвоста

Грецкие орешки подсушиваем на сковороде, можно поджариваем.

Нарезаем острым ножом. Или измельчить блендером, но не в пыль, старайтесь чтобы кусочки были разного размера, так вкуснее. Орех используйте как грецкий, так и миндаль, кешью, кедровый, если нет грецкого.

Нарезаем виноград половинками, лучше брать без косточек, сладкий, вкусный. Кишмиш чудесно подходит для этих целей.

Куриное филе отварить, или поджарить на сковороде, можно запечь в духовке, или использовать копченое.

Нарезаем филе кубиками. Я отвариваю, или запекаю в духовке. Но с копченым, получается контрастный и изысканный вкус. Обязательно добавьте специи, когда варите или запекаете мяса, чтобы оно было вкуснее.

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками, а желтки трем. Соединяем орехи, курицу, тертый твердый сыр, белки, добавляем соль, и майонез, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху размещаем виноград, смазываем немного майонезом, с помощью силиконовой кисточки, и присыпаем желтками со всех сторон.

Дайте салату пропитаться, уберите его на 2-3 часа в прохладное месте, а затем подавайте к столу.

В этом рецепте можно сделать порционную подачу, выкладывать салат, пластинками сыра формировать треугольник. Тогда виноград добавляйте к основным ингредиентам, и перемешивайте.

А вот, еще одно интересное оформление этого блюда. Мышки с забавными «шапочками» из твердого сыра. Посмотрите, какие милые и забавные грызуны получились.

Глазки сделаны из горошин черного перца, а нос, чуть побольше, он из горошины душистого перца.

Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • 7 перепелиных яиц;
  • майонез ‒ по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

Твердый сыр натереть.

Чеснок выдавить через пресс.

Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

Рецепт салата с рыбными консервами

Это рецепт салата мимоза, только оформлен он в виде сыра. Старый рецепт, на новый лад.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы ‒ 1 банка;
  • сыр твёрдый ‒ 100 грамм;
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель, и морковь. Лук нарезать кубиками, замариновать добавив кипяток, и пару ложек уксуса, оставить на 10 минут. По истечению времени, сцедите маринад.

Рыбные консервы открыть и сцедить маринад. Размять вилкой. Выкладываем в форме головки сыра, сверху маринованный лук.

Затем тертый картофель, майонез, и слой тертой моркови, майонез.

Выкладываем белок, сыр, желток. Сверху желток не смазываем майонезом.

Делаем мышат из яиц, и украшаем салат.

Ушки из сыра, усы из зеленых хвостиков петрушки, а глазки и нос из горошин черного перца. Это вариант самый дешевый в оформлении. Яйцо можно использовать как целое, так  половинку, можно выкладывать, даже, фаршированные яйца.

Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт

Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.

Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.

Источник: https://silaznaniya8.ru/salat-myshki-v-syre/

Мышки в сыре салат

Салат Мышки в сыре

» Рецепты салатов » Мышки в сыре салат

Очень вкусный, питательный салат, который к тому же станет прекрасным украшением праздничного стола

Состав: 500 гр. отварного куриного филе 200 гр. твердого сыра 3 вареных куриных яйца 100 гр. грецких орехов 300 гр. винограда без косточек майонез для мышей: 1 вареное куриное яйцо обрезки твердого сыра 6 бутонов гвоздики

Приготовление: Куриное филе и яичные белки порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить.

Соединить ингредиенты, добавить по вкусу майонез и перемешать. Разделить салат на две части. Одну часть выложить на блюдо. Сверху выложить слой винограда, порезанного вдоль пополам. Далее выложить оставшуюся часть салата, сравнивая бока и верх. С одной стороны сделать небольшое углубление, как-будто салат укусила мышка. Яичные желтки натереть на мелкой терке. Украсить верх и бока салата яичным желтком. Теперь приступаем к изготовлению мышек. Их делать очень просто. Для этого куриное яйцо разрезать на две половинки. Из бутонов гвоздики сделать глазки и носик. Из сыра — ушки и хвостик. Посадить мышек на салат. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

zametkipovara.ru

Салат «Мышки в сыре»

Вам потребуется:500 г филе куриных грудок200 г твердого сыра4 яйца1 стакан очищенных орехов

майонез

300 г винограда без косточек3 яйца2 ломтика сыранебольшой кусочек сырой моркови

3

гвоздикиПриготовление:Отварите курицу и разорвите на волокна или мелко порежьте. Натрите сыр.Яйца отварите, очистите, отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки, отдельно — желтки.Соедините курицу, сыр, яичные белки и орехи и заправьте майонезом.

Разделите этот салат на две части.На тарелку выложите слой из винограда, сверху — одну часть салата,затем вновь выложите слой из винограда, а сверху — вторую часть салата.Придайте салату форму круглого сыра с отрезанным кусочком с одной стороны.Покройте верх салата желтком.

Для мышек:Отварите и очистите яйца, сделайте у каждого яйца небольшой срез с одного бока — так мышка будет устойчивее.Хвостик сделайте из сыра и воткните его со стороны тупого конца, а мордочку сделайте со стороны острого конца.

Ушки вырежьте из сыра, глазки — из кусочков сырой моркови, а носики — из гвоздики.

moirezepti.ru

Вкусное меню

04 Апр

Категории: Салат-бар

Оригинальный слоеный салат «Мышки на сыре» подобно рыбному угощению Немо можно приготовить на детский праздник, но и взрослым он всегда приходится по вкусу, исчезая с тарелок одним из первых.

Еще его можно использовать в качестве салата для Пасхального обеда, ведь на этот праздник всегда очень много расписных крашенок, а вареные яйца необходимы для этого блюда.

Нам потребуется:

  • 200г ветчины,
  • 1 зеленое яблоко (сорт Семеренко),
  • 1 небольшая баночка стерилизованных шампиньонов (резанных),
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца,
  • 6 сваренных вкрутую перепелиных яйца,
  • 200г твердого сыра,
  • 1/2 стакана домашнего майонеза,
  • черный перец горошком или гвоздика для украшения мышек.

В процессе приготовления любого слоеного салата всегда удобнее обработать заранее ингредиенты слоев, чтобы потом только осталось их собрать.

Ветчину нарезаем соломкой, яблоко — небольшими кубиками (кожуру в сорте Семеренко можно не очищать, но если она плотная, ее лучше срезать).

Шампиньоны, как правило,  уже готовы к добавлению в салат, осталось лишь тщательно слить из банки маринад, для этого можно откинуть грибы на дуршлаг, а если кусочки попались слишком крупными, то разрезать пополам.

Куриные яйца натрем на крупной терке, а на каждом из перепелиных отрежем немного боковой части, чтобы они смогли устойчиво расположиться на салате и сделаем мышиные глазки и носики с помощью перца и гвоздики (гвоздика более надежно крепится). Ушки и хвосты для мышей можно сделать из сыра, но я решила их вырезать из бекона, чтобы эти «запчасти» были более заметны на фоне сырного покрытия, только прикреплять их удобнее в момент завершения салата.

Твердый сыр будет использоваться в качестве завершающего слоя салата, чтобы он выглядел более воздушно, его можно натереть на мелкой терке.

Итак, начнем выкладывать слои, только предварительно согнем небольшой кусочек картона под прямым углом и установим на блюдо, чтобы у нас получилась имитация головки сыра с вырезанным сегментом. Все слои, кроме верхнего необходимо сдобрить майонезом.

1 слой — ветчина,

2 слой — яблоко,

3 слой — ломтики шампиньонов,

4 слой — натертые на крупной терке яйца,

5 слой — сыр, на котором располагаем наших мышек (только не забудьте приделать хвосты и уши).

Салатик «Мышки на сыре» получается очень легким и вкусным, возможно потому, что не содержит распространенной связки «картофель-мясо», достаточно сложной для усвоения пищеварительной системой.

Угощайтесь сами и радуйте своих гостей, приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

загрузка…

 Распечатать рецепт

www.ysnoemenu.com

Салат мышки в сыре

Удивите гостей нежным и вкусным салатиком!Очень вкусный и красивый салат, необычное оформление в виде забавных мышат удивят и приведут в восторг всех гостей! Украшением праздничного , а иногда и повседневного стола становятся салаты. Разнообразные по виду и сочетаниям вкусов, салаты содержат так необходимые нашему организму минеральные и питательные вещества, клетчатку и витамины. Сегодня я принесла оригинальный, красивый, сытный и вкусный салат. Попробуйте!

  1. Приступим к приготовлению
  2. Ветчину нарежем мелким кубиком. Репчатый лук режем четвертькольцами.
  3. Картофель отвариваем и натираем на крупной терке
  4. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке
  5. Вареные яйца так- же натираем на крупной терке
  6. Теперь формируем наш салат: На дно салатника( у меня было плоское блюдо) укладываем ветчину, смазываем сверху майонезом
  7. На ветчину укладываем картофель и опять слегка смазываем майонезом
  8. Далее на картофель укладываем яйца, опять майонез, яблоки
  9. Верх и бока салата декорируем тертым сыром, изображая головку сыра
  10. Для наведения
  11. Собираем мышей
  12. И рассаживаем их по сыру
  13. Вот и все, салат готов! Удивляйте и кормите своих гостей!

Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 40 Сложность Средне Количество порций 10 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Gomer 300 г.  Ветчина 3 шт.  Картофель зрелый 4  шт.  Куриное яйцо 1 шт.  Лук репчатый 300  г.  Сыр «российский» 10  шт.  Яйцо перепелиное 2  шт.  Яблоки 200  г.  Майонез  по вкусу  Зелень

wowfood.club

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/myshki-v-syre-salat.html

Салат Мышка, новогодний/ Рецепт с фото

Салат Мышки в сыре

Наступающий 2020 год по восточному календарю планируется быть годом Мыши или по другой версии Крысы. А это значит, что можно удивить или просто порадовать родных и гостей салатиками в виде этого милого животного.

Если честно, этот салат мы готовим на каждый праздник, вот так он пришелся по вкусу всем членам нашей семьи и гостям, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов. К тому же его легко можно выложить в любой форме, к примеру, сделаем Мышку для встречи Нового года.

1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Смешать с 1 ст. л растительного масла (так рыбка дольше сохранит свою свежесть). Выложить на тарелку в виде капли.

2. Яйца отварить. Белок от одного яйца отложите в сторону, он пойдет на украшение Мышки.  Остальные яйца (белки вместе с желтками) натереть на средней терке и перемешать с майонезом.

3. Покрыть рыбу, сохраняя форму капли (в будущем туловища Мышки).

4. Картофель отварить, остудить, натереть на средней или крупной терке. Смешать с майонезом.

5. Поверх яичного слоя выкладываем картофель. Теперь нужно заднюю часть Мышки немного приподнять, чтобы Мышонок не был плоским.  Из картофеля также легко можно скатать шарики и сделать лапки.

6. Морковь отварную, очистить, остудить и натереть на крупной терке, покрыть картофельный слой.

7. Верх смазываем майонезом. Покрываем тертым яичным белком. Украшаем Мышку, глазки, носик, усики из маслины. Уши и хвостик из сыра.

Салат Мышка, рецепт с плавленым сыром

Самый обычный салат можно подать так, что он превратится в украшение новогоднего стола. А сделать такую закуску можно из самых простеньких продуктов:

  • плавленый сыр – 250-300 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу для заправки;
  • колбаса варёная, маслины, укроп – для оформления.

Основные три продукта натереть на самой мелкой тёрке и смешать с майонезом. Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать овальную форму. Из двух кружков варёной колбасы вырезать ушки. Для этого надо сделать в колбасных кусочках треугольные вырезы и совместить края.

Закрепить готовые ушки в том месте, где у мышки будет головка при помощи зубочистки. Каждый из оставшихся колбасных треугольников разрезать на две части. На узкой стороне вырезать пальчики. Полученные лапки просто подложить к салату. Глазки смастерить из половинок маслин, а из четверти этой ягоды соорудить носик.

Усы и хвост зверька можно сделать из веточек укропа.

***

По большому счёту подобным способом можно превратить в мышек или крысят любой салат. Смотреться он будет в любом случае красиво. Но гораздо эффектнее мышка будет выглядеть, если сделать верх закуски более-менее однотонным, т.е. обмазать майонезом или обсыпать тёртым сыром.

Салат с ветчиной, украшенный Мышками

Превращение салата в мышку – это, конечно, чудесно. Однако можно поступить и по-другому, украсив закуску фигурками мышек. Оформить подобным образом можно, к примеру, салатик, сделанный из следующих продуктов:

  • варёная картошка – 3 шт.;
  • варёные яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
  • варёные яйца перепелиные – 10 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • укроп, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Куриные яйца, огурцы и картошку натереть на шинковке, а сыр – на тёрке с мелкими зубцами. Лук порезать тонкими полуколечками или половинками полуколец. Ветчину порезать кубическими кусочками.

На плоской тарелке выложить ветчину, сформировав более или менее ровный круг. Поверхность мясного ингредиента смазать майонезом. Дальше слои картофеля + майонез и яиц + майонез. Следующим слоем нужно уложить тёртые огурчики, только предварительно их надо слегка отжать, удалив лишний сок и слегка присолив. Этот слой тоже надо смазать майонезом. Верхнюю часть салата и боковины обсыпать сыром.

Теперь надо импровизированную сырную головку украсить мышками. Для этого перепелиные яйца почистить, сделать ушки из маленьких кусочков сыра, а носики и глазки из горошинок перца. Мышек усадить на салат и приделать хвостики из укропа.

После того как салат постоит минут 40 в холодильнике, его можно отнести на стол.

***

Мышками можно украсить и какой-нибудь другой салат, вплоть до селёдки под шубой. На эту, любимую всеми новогоднюю закуску, можно положить несколько ломтиков сыра и к ним «пристроить» яичных мышек. На бордовом свекольном фоне они будут смотреться просто замечательно.

Салат с корейской морковкой, украшенный Мышками

Мышек для салата можно сделать не только из перепелиных, но и из куриных яиц. К примеру, ими можно украсить салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Для него потребуются:

  • отварное куриное мясо и грибы – 200-250 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • сыр – 150-200 г;
  • варёные яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, соль, перец чёрный горошком – по вкусу.

Полукольца лука и пластинки грибов обжарить до готовности и остудить. Сыр потереть как можно мельче. Мясо порезать в форме соломки. Все продукты, кроме сыра, смешать, слегка посолить и заправить соусом.

Салат выложить на плоскую тарелочку и сформировать цилиндр с плоской поверхностью. Это сделать гораздо проще, если среди кухонной утвари найдётся салатное кольцо.

Готовую закуску обсыпать сыром со всех сторон, и можно приступить к её украшению.

Яйца разрезать пополам и уложить на поверхность салата. Примерно в двух сантиметрах от острого конца сделать небольшие надрезы и вставить в них треугольные кусочки сыра – ушки зверьков. Глазами и носиками будут перчинки, а усы и хвосты можно соорудить из корейской морковки. Перед каждым мышонком можно положить по небольшому кусочку сыра.

***

Такой способ изготовления мышек менее затратен, поскольку куриные яйца стоят дешевле перепелиных, а выглядят полученные зверьки не менее забавно. Ну, а украсить ими можно практически любую закуску.

Салат Мышки с крабовыми палочками

Простой, но очень вкусный салат можно сделать на основе разных сортов сыра и крабовых палочек. Для такой закуски, оформленной в виде забавных мышек, потребуются:

  • крабовое мясо или палочки – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • варёная морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • дольки чеснока – 3 или 4 шт.;
  • перец горошком – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Твердый сыр натереть, смешать со сливочным сыром и измельчённым в давилке чесноком. В полученную массу добавить немного майонеза, тщательно перемешать и отправить в холодильник. Через некоторое время – минут через 20-30, достать замороженные крабовые палочки и измельчить при помощи мелкой тёрочки.

Охлаждённую сырную массу вынуть из холодильника, разделить на 5-6 частей и скатать в толстенькие колбаски. Это будут туловища будущих мышек. Каждую колбаску обвалять в измельчённом крабовом мясе и уложить на плоском блюде в форме снежинки. Ушки мышей сделать из кружочков морковки, а глазки из перчинок.

Хвостики зверьков можно сделать из тонких полосочек сыра или крабовых палочек.

***

По такому же принципу можно сделать украшение любой другой закуски, выложив мышек на поверхность любого салата. В этом случае продуктов надо взять не так много, а туловища зверьков сделать поменьше. Крабовые мышки будут прекрасно сочетаться с салатами из рыбных консервов или морепродуктов.

В общем, немного фантазии и праздничная закуска с символом 2020 года готова к новогоднему застолью. С наступающим и… приятного аппетита!

рецепт «Салат Мышка»



Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-myishka

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.