Салат «Новогодняя елочка»

Содержание

Салат

Салат «Новогодняя елочка»

Заметней остальных на столе всегда то блюдо, которое выглядит оригинально, ведь именно в эксклюзивности оформления кроется его успех. Чтобы соригинальничать и удивить своих гостей – приготовьте необычный салат «Новогодняя ёлочка», это прекрасный способ подать вкусную закуску по-особенному.

Для волшебного праздника Нового года  – это станет отличным событием, ведь нет ничего лучше главного праздничного атрибута, который можно съесть.

Салат «Ёлка» на Новый год с селёдкой и гранатом

Если вдруг так оказалось, что у вас в доме нет настоящей «новогодней красавицы», тогда салат в виде ёлки прекрасно заменит душистую ель.

В нашем рецепте ёлочка устанавливается вертикально и украшается множеством свежих веточек укропа, что со стороны очень напоминает живую ель. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, зато поразить своими кулинарными стараниями вы сможете всех без исключения гостей.

Ингредиенты

  • Сельдь (слабосолёная) – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Репчатый или зелёный лук (на своё усмотрение) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;

Продукты для украшения новогоднего салата

Количество продуктов берем произвольно (по вкусу).

  • Яйца (белок);
  • Болгарский перец;
  • Укроп;
  • Зёрна граната.

Приготовление

  1. Натираем на средней тёрке (свекольной) уже очищенные и варёные овощи: картофель, свеклу, морковь.
  2. Сваренный яичный белок натираем на мелкой (морковной) тёрке.
  3. Сельдь разделываем, удаляем с неё кости, нарезаем мелкими кусочками.
  4. Закуску выкладываем на плоское блюдо слоями.

    Каждый слой должен быть выше предыдущего и обязательно смазан сеткой из майонеза.

  5. Слои формируем в следующем порядке: картофель, рыба (заранее смешанная с луком), морковка, свекла. При желании, некоторые слои могут повторяться.
  6. Верх сформированного пирамидального салата посыпаем тёртым белком.

  7. Из укропных веточек делаем «ёлочные иголки», вставляя укроп в салат зелёными перьями вниз.
  8. На макушке «новогодней ёлки» устанавливаем звезду, вырезанную из красного болгарского перца, либо же из моркови.
  9. Украшения в виде гирлянд изготавливаем из зёрен очищенного граната.

  10. Если захотите свою «ёлочку» присыпать «снегом», то сверху на укроп покрошите немного яичного белка (мелко натёртого).

Вот такое простое приготовление столь эффектного блюда. При желании, для украшения своей «новогодней ёлочки» можете использовать другие ингредиенты.

Это может быть что угодно, главное, чтобы эти продукты сочетались по вкусу с многочисленным укропом.

Сырный салат «Новогодняя ёлка» с балыком и грецкими орехами

Лёгкий салатик в виде ёлки из вкуснейшего балыка, аппетитных сырков, специй и грецких орехов – идеальная закуска для праздничного ужина.

На 100 г вкусности приходится всего лишь 188 ккал, однако это вовсе не мешает блюду быть сытным. Салат «Ёлка» порадует вас и гостей не только своим «карнавальным костюмом» из всевозможной зелени, но и приятным свежим вкусом, напоминающим о давно ушедшем лете.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Балык – 150 г;
  • Адыгейский сыр (или брынза) – 120 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Йогурт – 120 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т. п.) – по вкусу;
  • Творожные сырки – 100 г;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Грецкие орехи – 5 шт.

Многослойный салат «Новогодняя ёлочка»

В отличие от первых двух рецептов, где салат в виде ёлки оформлялся вертикально, блюдо по данной рецептуре должно располагаться горизонтально. Салат выкладывается в 7 слоёв на плоской тарелке. Такое оформление отнимает меньше времени и является облегчённым вариантом приготовления «Новогодней ёлки».

Ингредиенты для новогодней елочки

  • Твёрдый сыр – 150-200 г;
  • Куркума – по вкусу;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Морковь (варёная) – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриное мясо – 150-200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Картофель (отварной) – 4 шт.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Яйца (варёные) – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить

  1. Измельчаем все ингредиенты: очищенный варёный картофель натираем на тёрке (крупной), мясо режем некрупными кубиками.
  2. Морковь, яйца, сыр натираем на мёлкой тёрке по отдельности.
  3. Укроп шинкуем, репчатый лук мелко нарезаем, мнём его вместе с сахаром, перцем, солью. При желании, лук можно предварительно замариновать.

Выкладываем новогодний салат на блюдо:

  • первым слоем кладём картофель в виде ёлки;
  • затем выкладываем лук, смазываем его майонезом;
  • далее по плану куриное филе и снова майонез (им мы смазываем каждый новый слой);
  • после этого посыпаем блюдо тёртыми яйцами;
  • на курицу выкладываем консервированную кукурузу, измельчённую морковь и солим закуску по вкусу;
  • предпоследним слоем у нас будет тёртый сыр;
  • а последним – рубленый укроп.

Украшение праздничного салата 2016

На блюдо «вешаем гирлянду», чтобы оно смотрелось более празднично. Для этого делаем изначально серпантинную дорогу из тёртого сыра, на которой потом раскладываем кусочки моркови и зёрна кукурузы.

«Гирлянду» украшаем паприкой и куркумой (добавляем немного, чтобы только она выделялась на общем фоне салата), затем готовое новогоднее блюдо подаём к столу.

Новогодняя фруктовая ёлка своими руками

Отличная альтернатива фруктовым салатам – праздничная ёлка, сделанная из свежих целых фруктов. На первый взгляд сложная кулинарная конструкция делается очень долго, но это не так. В короткие сроки вы сможете получить настоящий фруктовый шедевр, который украсит ваше праздничное застолье, а заодно поднимет и без того отличное настроение вашим гостям.

Как сделать фруктовую ёлку

  1. Низ яблока аккуратно подрезаем, чтобы дно осталось ровным.
  2. В верхней части фрукта делаем углубление, мы потом в него вставим основу для ёлки – сырую морковку. Важно, чтобы диаметр дырки был немного меньше диаметра самой моркови.

    Морковка должна устойчиво стоять в яблоке.

  3. В яблоко и морковь втыкаем зубочистки. Количество и длину зубочисток определяйте самостоятельно, в зависимости от размера и количества фруктов, которые вы планируете использовать для приготовления.

  4. Фрукты и ягоды насаживаем так, чтобы они создавали форму «новогодней ёлочки».

Здесь вы можете фантазировать, сколько и как вам угодно. Фрукты, которые будете использовать для салата, вы определяете сами, всё зависит от ваших предпочтений.

В качестве украшения вы можете использовать:

  • виноград;
  • киви;
  • банан;
  • клубника;
  • яблоки;
  • дольки апельсина, грейпфрута и других цитрусовых.

Также можно использовать зелень, маслины, сыр, кабачок (из него, как правило, вырезают звезду для ёлки) и много другое. Фантазируйте, ведь новогоднее блюдо для этого и придумано.

Чтобы вам ещё проще было готовить – предлагаем короткий мастер-класс по приготовлению фруктовой ёлки.

Оригинальные идеи для оформления салата «Новогодняя ёлка»

Блистать на Новый год можно не только с блюдами, приготовление которых требует особых усилий. Сделать красивую праздничную «ёлочку» можно из самых простых продуктов за считанные минуты, при этом, получится не менее ярко и изысканно.

Новогодний салат «Ёлка из брокколи»

Сделать такой шедевр очень просто. Нужно всего лишь взять около 20 соцветий брокколи (заранее приготовленных на пару), выложить их в виде ёлки, а затем украсить съедобную «лесную красавицу» гирляндой из помидоров черри.

Звезду можно сформировать из брусочков жёлтого болгарского перца, а ствол ёлки – из хлебных палочек. Выкладывается блюдо в горизонтальном положении. Вот и всё приготовление, подавать вкусный салатик можно с любым соусом, основу которого составляет майонез.

Овощная ёлочка к Новому году 2016

Лёгкая овощная закуска в форме ёлки украсит ваш стол своим разноцветным видом и свежим вкусом. Для готовки понадобится всего лишь несколько ингредиентов (кол-во их зависит от порции, которую вы планируете сделать): маслины, твёрдый сыр, помидоры черри, огурцы.

Режем огурцы крупными кубиками, выкладываем их в форме ёлки, а сверху украшаем помидорами, делая из них змейку. Из сыра вырезаем звезду для верхушки ёлочки, а из маслин делаем ствол. Блюдо готово – можем подавать его к столу.

Как видите, быть оригинальным совсем несложно, и салат «Новогодняя ёлочка» тому подтверждение. Из самых простых ингредиентов своими руками вы можете создать настоящий шедевр, которым сами же будете любоваться весь новогодний вечер, если до этого момента блюдо не съедят восхищённые творением гости. Удачного приготовления и только ярких впечатлений от праздничного застолья.

С Новым годом!

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-novogodnyaya-yolochka.html

Новогодние салаты 2018!!! 10 простых и оригинальных рецептов салатов на новый год!!!

Салат «Новогодняя елочка»

Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 10 г;
  • язык говяжий – 500 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • черные оливки – 3-4 шт.;
  • гранатовые зерна – 1 ст.л.;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • домашний майонез, масло подсолнечное и соль – по вкусу;

Приготовление:

  1. Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
  2. Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
  3. Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
  4. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
  5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
  6. Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
  7. Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
  8. Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.

Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.

Новогодний рецепт 2 — салат «Дед Мороз»

Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • рис длиннозернистый – 100 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль, перец горошком, молотый черный и красный – щепотка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рис, морковь и яйца отваривают.
  2. Овощи очищают.
  3. Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
  4. С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
  5. Зелень моют и мелко нарезают.
  6. Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
  7. Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
  8. Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
  9. Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
  10. Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
  11. Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
  12. Глазки делают из перца горошком.

В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.

Новогодний рецепт 3 — салат «Собачка»

Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • куриные яйца – 3-5 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • небольшая морковь– 4-5 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу
  • кусочек колбасы или мяса – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
  2. Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
  3. Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
  4. Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
  5. Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
  6. Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
  7. Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
  8. Выкладывают слой моркови.
  9. Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
  10. Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
  11. Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
  12. Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
  13. Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
  14. Еще один целый гриб используют в качестве носа.
  15. Для усов используют гвоздику.
  16. Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
  17. Для бровей используют маринованные грибы.

Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

Новогодний рецепт 4 — салат «Петушок»

Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина копченая – 400 г;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • желтый, зеленый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • небольшая луковица –1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать маслины тонкой соломкой.
  2. Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
  5. Все компоненты перемешать и добавить майонез.
  6. Вылепить фигурку петушка.
  7. Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
  8. Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
  9. Сделать глаза и клюв из маслин и белка.

Вокруг петушка можно выложить листья салата.

Новогодний рецепт 5 — оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»

Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар, соль и горчица – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.

Приготовление:

  1. Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
  2. Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
  3. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
  4. Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
  5. Остальные 2 яйца ставят вариться.
  6. Овощи моют и чистят.
  7. Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
  8. Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
  9. Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
  10. Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.

Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.

Новогодний рецепт 6 — царский салат Оливье

Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек.

Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов.

Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 90 г;
  • морковь – 35 г;
  • картофель – 150 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • салат романо – 2 пучка;
  • зеленый горошек консервированный – 2 ст. л.;
  • раковые шейки – 85 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 40 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • каперсы – горсть;
  • горчица зернами – 3 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
  2. Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
  3. Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
  4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
  5. Смешивают яблоко с лимонным соком.
  6. Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
  7. Каперсы разрезают пополам каждый.
  8. Мелко рубят зеленый лук.
  9. Все ингредиенты смешивают в миске.
  10. Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
  11. В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
  12. Перепелиные яйца разрезают на половинки.
  13. Яблоко нарезают дольками.

Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

Новогодний рецепт 7 — салат «Рог изобилия»

Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • небольшой лук 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло, майонез;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • очищенный грецкий орех – горсть.

Приготовление:

  1. Курицу отваривают и мелко нарезают.
  2. Измельчают 1 луковицу.
  3. Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
  4. Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
  5. Отваривают картофель и яйца, очищают.
  6. Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
  7. Чистят яблоко и измельчают.
  8. Сыр натирают на терке.
  9. Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
  10. Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
  11. Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
  12. Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
  13. Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.

Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.

Новогодний рецепт 8 — салат «Новогоднее удивление 2018»

Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень  быстро готовится и придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное филе или грудка – 0,5 кг;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
  2. Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
  3. Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
  4. Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.

В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.

Новогодний рецепт 9 — салат «Гренадер»

Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина без костей – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • средняя по размеру морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 130 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
  2. Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
  3. Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
  4. Дно салатницы застилают большим салатным листом.
  5. Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
  6. Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
  7. Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
  8. Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
  9. Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
  10. Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
  11. Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.

Новогодний рецепт 10 — Салат «Парадайз»

Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стак.;
  • кальмары – 3 шт.;
  • крабовое мясо или палочки – 250 г;
  • мидии – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • щупальца осьминога – 250 г;
  • майонез;
  • приправы – по вкусу;

Приготовление:

  1. Рис предварительно промывают и отваривают.
  2. Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
  3. Нарезают кальмары тонкими кольцами.
  4. Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
  5. Нарезают крабы.
  6. Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
  7. Добавляют по вкусу перец и соль.
  8. Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.

В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.

Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.

Источник: http://kopilohka.ru/archives/11764

Салат – Новогодняя елочка – лучшие домашние рецепты

Салат «Новогодняя елочка»

Заметней остальных на столе всегда то блюдо, которое выглядит оригинально, ведь именно в эксклюзивности оформления кроется его успех. Чтобы соригинальничать и удивить своих гостей – приготовьте необычный салат «Новогодняя ёлочка», это прекрасный способ подать вкусную закуску по-особенному.

Для волшебного праздника Нового года – это станет отличным событием, ведь нет ничего лучше главного праздничного атрибута, который можно съесть.

Если вдруг так оказалось, что у вас в доме нет настоящей «новогодней красавицы», тогда салат в виде ёлки прекрасно заменит душистую ель.

В нашем рецепте ёлочка устанавливается вертикально и украшается множеством свежих веточек укропа, что со стороны очень напоминает живую ель. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, зато поразить своими кулинарными стараниями вы сможете всех без исключения гостей.

  • Сельдь (слабосолёная) – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Репчатый или зелёный лук (на своё усмотрение) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;

Количество продуктов берем произвольно (по вкусу).

  1. Натираем на средней тёрке (свекольной) уже очищенные и варёные овощи: картофель, свеклу, морковь.
  2. Сваренный яичный белок натираем на мелкой (морковной) тёрке.
  3. Сельдь разделываем, удаляем с неё кости, нарезаем мелкими кусочками.
  4. Закуску выкладываем на плоское блюдо слоями. Каждый слой должен быть выше предыдущего и обязательно смазан сеткой из майонеза.
  5. Слои формируем в следующем порядке: картофель, рыба (заранее смешанная с луком), морковка, свекла. При желании, некоторые слои могут повторяться.
  6. Верх сформированного пирамидального салата посыпаем тёртым белком.
  7. Из укропных веточек делаем «ёлочные иголки», вставляя укроп в салат зелёными перьями вниз.
  8. На макушке «новогодней ёлки» устанавливаем звезду, вырезанную из красного болгарского перца, либо же из моркови.
  9. Украшения в виде гирлянд изготавливаем из зёрен очищенного граната.
  10. Если захотите свою «ёлочку» присыпать «снегом», то сверху на укроп покрошите немного яичного белка (мелко натёртого).

Вот такое простое приготовление столь эффектного блюда. При желании, для украшения своей «новогодней ёлочки» можете использовать другие ингредиенты. Это может быть что угодно, главное, чтобы эти продукты сочетались по вкусу с многочисленным укропом.

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Салат «Новогодняя елочка»

Предновогодние дни — законное время для того, чтобы впасть в детство. Клеить бумажные гирлянды, лепить снеговиков, рисовать снежинки на окнах, ну и, конечно, делать салаты, похожие на расписные картины.

Не удивлюсь, если у нас скоро появится новый вид искусства — новогодняя салатная живопись.

Тогда я потороплюсь вступить в ряды новоявленных овощных художников :)) А что, искусство украшения новогодних салатов я уже освоила, уж точно не в меньших объемах, чем джентльмен удачи Савелий Краморов английский язык, когда собирался податься в переводчики.

И всех вас призываю присоединяться. Это так здорово и главное — так быстро съедается… Но на память нам останутся фотки. Можно увеличить и распечатать, поместить под стекло и в рамочку. У кого-то пейзажи висят, у кого-то портреты, а у меня будут пироги да салаты!

Пока я делала новогодний салат «Новогодняя Ёлка», то частенько вспоминала песню Укупника «я лучше съем перед загсом свой паспорт». «А вот новогоднюю елку слабо?» — думала я, добавляя к овощному наряду очередной помидорный шар. Под новогоднюю ель в принципе можно «нарядить» любой салат. Для изготовления еловых лап традиционно используется укроп.

Честно говоря, я с трудом себе представляю, как же нужно любить укроп, чтобы поедать его пучками в новогоднюю ночь. Поэтому для елочки я подобрала рецепт такого слоеного салата, верхний слой которого состоит из свежих огурцов. Нежная зелень – выигрышный фон для съедобных новогодних украшений. Ну и для пушистости добавим укропчика.

Немного, совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 3 яйца,
  • 400 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 свежих огурца,
  • 2,5 горсти чернослива без косточек,
  • майонез.

Для украшения:

  • сладкий перец красного и зеленого цветов,
  • оливки зеленые и черные без косточек,
  • помидоры черри красные и желтые,
  • укроп

Способ приготовления салата «Новогодняя елочка»

Прежде чем начать выстраивать наш салат-елочку, нужно сделать предварительные приготовления: поставьте на плиту две маленькие кастрюльки с водой. В одной сварите яйца, в другой – куриное мясо. Шампиньоны нужно обжарить. Не пугайтесь, что их много – в процессе приготовления эта горка уменьшится раза в три.

Очень мелко их резать не нужно. Достаточно нарезать пластинками и затем еще пополам. Когда шампиньоны станут коричневатыми, можно к ним добавить мелко нарубленную луковицу и жарить, пока лук не станет прозрачным. На этом подготовка ингредиентов заканчивается. Не забывайте, что нужно подождать, чтобы они остыли.

Если у вас мягкий чернослив, то замачивать его не нужно, просто порежьте соломкой. Из этой соломки мы выложим контур новогодней елочки. Как видите, она состоит из широкого основания и четырех треугольников, будто нанизанных один на другой.

Заполняем получившийся контур черносливом.

Делаем тонкую сеточку из майонеза. Размазывать его не стоит – иначе можно повредить контуры елочки.

Следующий слой – грибы. Выкладывайте их ложкой на широкие участки елочки, а затем распределяйте по краям. Можно даже руками подправить грибной слой, чтобы он равномерно закрывал чернослив.

И еще слой майонеза.

Куриное мясо мелко рубим и делаем из него следующий слой. И опять майонез. Как видите, у нас уже такая плотненькая заготовка елочки получилась.

Вареные яйца мелко рубим. Чтобы они не рассыпались, их удобней будет сначала смешать с майонезом, а потом уже выкладывать сверху на курицу.

Самое время сделать для нее зеленый «наряд». Огурцы нужно очистить от плотной зеленой кожицы и нарезать тонкой соломкой. Из этой соломки, начиная с низа елочки, выложить «иголки», распределяя их так, чтобы они от центра расходились по сторонам треугольников.

Собственно на этом сам салат заканчивается. И начинается украшение нашей овощной новогодней елочки.

Как нарядить съедобную елочку

Здесь вы можете проявить максимум фантазии. А чтобы вам было, от чего оттолкнуться, я расскажу, как сделала сама. Чтобы елочка выглядела красиво, наряжать ее «игрушками» нужно поплотней. Начинайте опять же снизу.

Сначала срежьте с перца крышку с хвостиком, выньте семена, и срежьте кольцо. Вы увидите, что оно состоит из четырех полукругов – очень хорошо подходит для праздничной гирлянды.

Шарики я сделала из красных и желтых помидоров черри и черных оливок, разрезанных пополам.

Очень эффектные украшения получаются из зеленых оливок с начинкой из паприки. Мы таких купить не смогли, но оказалось, что в отверстия, через которые на производстве вынули косточки, очень легко можно засунуть тонкие маленькие кусочки сладких перцев. Причем не только красных, но и зеленых. После этого оливки разрезаются пополам и укладываются срезами вверх.

По бокам елочки и кое-где можно воткнуть несколько маленьких веточек укропа. Сверху я тоже сделала макушку из укропа, потому что места для звездочки у меня на доске уже не было.

Совет: Сам салат без украшения вы можете сделать заранее, например 30 января, и поставить его в холодильник, прикрыв целлофаном. А вот украшения лучше сделать перед подачей к столу, потому что сочные свежие овощи могут быстро завянуть.

Есть один секрет, как сделать так, чтобы салат подольше выглядел свежим. Возьмите кисточку, обмакните слегка в растительное масло без цвета и запаха и пройдитесь легкими движениями по украшениям новогодней елочки – они тогда будут нарядно блестеть и дольше сохранят свой вид.

Но делать надо это осторожно, чтобы не разрушить композицию.

Ну вот собственно и все. 🙂 Счастливого вам праздника, счастья и удачи в Новом году!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/12/10/salat-novogodnyaya-elochka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.