Салат с осьминогом и кальмарами

Содержание

Салат Осьминог & Кальмар

Салат с осьминогом и кальмарами

Мы только что вернулись из короткого отпуска на побережье Амальфи, мы посетили регион с потрясающими пейзажами, а также наслаждались свежими морепродуктами.

Мы ели морепродукты на обед и ужин, а осьминога ели каждый день. Осьминог всегда был моим любимым продуктом, и я стараюсь часто готовить его. Одно из блюд из осьминога, которым мы наслаждались во время нашего путешествия был салат Осьминог & Кальмар, который сочетал в себе осьминога, кальмара, наряду с картофелем, томатами и маслинами.

Салат был вкусный, и я знала, что этот салат обязательно повторю дома.

Мы были в Венеции в конце июня и покупали морепродукты на рынке, в том числе купили одного большого осьминога. Продавец рассказал нам как варить осьминога.

Надо отварить в воде до размягчения, а затем оставить его в закрытой кастрюле в течение двух часов.

Я попробовала этим способом приготовить осьминога и вы можете себе представить этот метод сработал очень хорошо, получился очень нежные осьминог.

Салат Осьминог & Кальмар

Я решила, сделать салат Осьминог & Кальмар, купила кальмары в нашем местном продуктовом магазине. Чтобы очистить кальмара, надо просто отрезать голову, снять крылья и наружную кожу, вынуть хрящи и вычистить все, что осталось внутри кальмара. Затем нарезать кольцами 1-1,5 см.

Осьминог тоже должен быть очищен (можно попросить продавца рыбы на рынке чтобы сделал это). Как чистить осьминога: держите голову под проточной водой, чтобы удалить и вычистить чернила, мешок, желудок, и глаза. Затем используйте острый нож, чтобы вырезать рот, который находится в нижней части головы. Если вы покупали замороженного осьминога, то он уже вычищен и готов к употреблению.

В этом рецепте я использовала желтый картофель нарезанный кубиками, осьминога, кальмар отварной, спелые помидоры с огорода, оливки Taggiasca, свежие листья петрушки и каперсы. Для заправки салата я использовала много сока свежего лимона и оливкового масла вместе с морской солью и черным перцем.

Я сделал этот салат как полноценный обед, потому что на самом деле, он имеет все, что вам нужно, включая белки и овощи.

Мой муж спросил, зачем я сделала такую большую чашу этого салата, и больше ни чего не приготовила, но затем согласился со мной, что в этом салате сочетается все самое вкусное, полезное и сытное.

Этот салат также будет здорово, подать небольшими порциями, как первое блюдо или как салат к основному блюду.

Город Амальфи, где мы попробовали блюдо салат Осьминог & Кальмар.

Ингредиенты:

  • Осьминог: 1 шт (2 — 3 кг)
  • Картофель: 4 шт (средний, очищенный, нарезать кубиками)
  • Кальмары: 900 гр (очищенный, нарезать кольцами)
  • Спелые помидоры: 900 г (нарезать произвольно)
  • Сельдерей: 170 г (нарезать кубиками)
  • Оливки: 80 г
  • Соленые каперсы: 30 г
  • Листья петрушки: 100 г

Заправка:

  • Сок лимона: 2 шт
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Салат Осьминог & Кальмар рецепт приготовления:

  1. В большую кастрюлю, поместите осьминога, и залить водой
  2. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до кипения, и готовить осьминога, пока он не станет мягким, проверить острым ножом. (Варить примерно от 60 до 120 минут.)
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.

  5. Выньте осьминога, и охладить до комнатной температуры.
  6. Порезать осьминога на одинаковые кусочки, размер на ваше усмотрение.
  7. Поместите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения.
  8. Варить картофель до готовности, около 12 минут.

  9. Используйте шумовкой, чтобы удалить картофель на дуршлаг для охлаждения.
  10. Поместите кальмары в кастрюлю где варился картофель, и варить от 1,5 до 2 минут или до готовности.
  11. Слейте воду и отложите, чтобы охладить.

  12. После того, как все остынет, осьминоги, кальмары, картофель, помидоры, сельдерей, оливки, каперсы и петрушку сложите в большую миску.
  13. Используйте большую ложку, чтобы все перемешать.
  14. Выжать сок из лимона на салат, потом сбрызнуть оливковым маслом.

  15. Добавьте соль и перец, затем все перемешайте. Салат поставить в холодильник.
  16. Перед подачей, обязательно перемешать салат.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/salat-osminog-kalmar/

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат с осьминогом и кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

салат с осьминогом

Салат с осьминогом и кальмарами

Салат с осьминогом – один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо отварное – 1 шт.;
  • Осьминог – 300 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Осьминог – 5 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Маслины – 30 гр.;
  • Укроп – 10 гр.;
  • Лимон – пол лимона;
  • Масло растительное – 20 гр.;
  • Соус соевый – 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • Осьминог – 715 гр.;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Руккола – 70 гр.;
  • Яйцо отварное – 1 шт.;
  • Креветки – 100 гр.;
  • Осьминог – 80 гр.;
  • Помидоры – 50 гр.;
  • Сыр – 30 гр.;
  • Кетчуп – 100 гр.;
  • Перец молотый – 10 гр.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Шафран – 1 гр.;
  • Чеснок – 1 гр.;
  • Кунжут – 2 гр.;
  • Оливковое масло – 20 мл.;
  • Паприка – 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 гр.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Осьминоги в масле – 1 банка;
  • Помидоры – 300 гр.;
  • Листья салата – 50 гр.;
  • Сыр – 30 гр.;
  • Яйцо отварное – 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.

Ингредиенты:

  • Мидии – 800 гр.;
  • Креветки – 800 гр.;
  • Осьминог – 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец – 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Листья салата – 300 гр.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.

Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги – 5 шт.;
  • Листья салата – 200 гр.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Оливки – 20 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Черри – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Молотый перец – 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1302

Лучшие салаты с кальмарами: 3 рецепта

Салат с осьминогом и кальмарами

Название:Салат с кальмарами и креветками
Дата добавления:15.10.2015
Время приготовления:50 мин.
Порций из рецепта:6
: (Нет оценки) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тушки кальмаров4 шт.
Креветки королевские250 г
Крабовые палочки100 г
Яйца перепелиные10 шт.
Листья салата100 г
Лук красный1 шт.
Лук зеленый5 перышек
Зелень укропа3 веточки
Лимонный сок3 ст.л.
Сметана200 г
Лист лавровый2 шт.
Перец душистый4 шт.
Соль, специипо вкусу

Рецепт салата с кальмарами и креветками

Тушки кальмаров промойте под проточной водой. Отрежьте хвосты и клювы, обдайте кипятком и снимите пленку. В кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством соли, опустите в нее кальмары. Сразу же выключите огонь и подождите ровно две минуты. Затем откиньте тушки на дуршлаг и дайте им остыть. Готовые кальмары нарежьте тонкими кольцами.

Креветки ополосните водой и удалите головы. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте душистый перец и лавровый лист. В кипящую воду опустите креветки и варите в течение двух минут. Затем откиньте их на дуршлаг и почистите от хитинового слоя. Примечание: креветки можно очистить полностью или оставить хвостовой сегмент для красивой подачи.

Салат с морепродуктами отлично разнообразит ваше менюПерепелиные яйца на среднем огне доведите до кипения, отсчитайте 4 минуты и слейте воду. Почистите яйца. Чтобы скорлупа легче отходила, предварительно обдайте их ледяной водой. Каждое яйцо разрежьте на две или четыре части. Листья салата промойте водой и обсушите полотенцем или салфеткой.

Красный лук почистите и нарежьте полосками или полукольцами.

Зеленый лук и укроп ополосните водой и мелко порубите. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Лимонный сок смешайте с укропом, присолите и добавьте любимые специи. На тарелку выложите листья салата, кольца кальмаров, крабовые палочки и креветки. Полейте все лимонным соком, выложите перепелиные яйца. Сверху украсьте салат небольшим количеством сметаны.

Как известно, морепродукты отлично сочетаются между собой, придавая блюду особую насыщенность вкуса. Кальмары и лосось — не исключение. С помощью этих ингредиентов любой салат можно превратить в настоящий шедевр. Данный слоеный салат является одним из классических рецептов, сочетающих в себе нежность лосося и кальмаров с сочностью овощей.

Для приготовления салата можно использовать как вареные, так и консервированные кальмары. Лосось следует выбрать слабосоленый или свежий. Для увеличения питательных свойств блюда вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Если вы любите придавать морепродуктам кислинку, можете на слой семги выложить тонко нарезанные ломтики лимона.

Название:Салат кальмарами и лососем
Дата добавления:15.10.2015
Время приготовления:2 ч.
Порций из рецепта:8
: (Нет оценки) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары4 шт.
Лосось400 г
Яйца5 шт.
Сыр твердый300 г
Свекла1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Лук белый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Майонез140 г
Соль, специипо вкусу

Отварите кальмары. Для этого промойте тушки, удалите хвосты и клювы, обдайте кипятком и снимите верхнюю кожицу. Опустите их в кипящую воду с небольшим количеством соли ровно на две минуты. Затем откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Готовые кальмары нарежьте маленькими кубиками или полосками.

Помойте морковь и картофель, отварите на среднем огне под крышкой (примерно 50 минут). Готовые продукты очистите и нарежьте маленькими кубиками или полосками. Картофель и морковь можно натереть на крупной терке. Отварите свеклу. Удобнее всего это сделать с помощью пароварки: включите прибор на максимальную мощность и варите свеклу на протяжении часа.

Также свеклу можно запечь в духовке, предварительно обмотав ее фольгой. Запекание займет от пятидесяти минут до одного часа. Сварите яйца вкрутую, затем обдайте их ледяной водой и почистите. Лосось нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте на свое усмотрение — кубиками, полукольцами или тонкими полосками.

Чеснок почистите и натрите, смешайте его с майонезом. Это и будет заправка! Сыр натрите на средней или крупной терке. Салат выложите слоями на тарелку в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, твердый сыр, яйца, кальмары, лосось. Каждый слой промазывайте чесночным майонезом. Для украшения салата сверху можно натереть часть яиц.

Рецепт салата с кальмарами и осьминогами

Очень вкусный и необычный салат родом из Таиланда. Данный рецепт адаптирован для европейцев, так как в оригинальном варианте его заправка настолько острая, что съесть салат неподготовленному человеку будет практически невозможно. Если вы любите сочетание кислого, сладкого и острого, то этот оригинальный рецепт вам, безусловно, понравится.

Заменять ингредиенты салата не рекомендуется, поскольку каждый продукт делает блюдо особенным. Что касается морепродуктов, то для салата лучше использовать маленьких осьминогов – они более нежные и обладают ярко выраженным вкусом. Кальмары также стоит выбрать небольшого размера, чтобы кольца из них получились маленькими и сочными.

Название:Салат с кальмарами и осьминогами
Дата добавления:15.10.2015
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта:6
: (Нет оценки) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тушки кальмаров4 шт.
Осьминоги300 г
Помидоры черри10 шт.
Зеленое яблоко1 шт.
Лук белый1 шт.
Салатные листья100 г
Перец чили1 шт.
Корень имбиря1 шт.
Арахис50 г
Стебель лимонника1 шт.
Кинза5 веточек
Лайм1 шт.
Лимонный сок50 мл
Рыбный соус1 ст.л.
Сахар коричневый1 ст.л.
Соевый соус1 ч.л.
Масло кунжутное1 ч.л.
Перец черный1 ч.л.

Кальмары промойте, удалите клювы и хвосты, обдайте кипятком и снимите пленку. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите ровно минуту. Достаньте шумовкой, остудите и нарежьте кольцами. Осьминогов промойте под проточной водой. Сделайте надрезы на голове и выньте внутренности. Затем отварите их в кипящей воде в течение пяти минут.

Помидоры черри поместите в дуршлаг и тщательно ополосните водой. Каждый помидор разрежьте пополам или на четыре части. Перец чили помойте, сделайте продольный разрез, удалите семена, а мякоть нарежьте колечками. Яблоко помойте и очистите от шкурки, нарежьте полосками или кубиками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы оно не темнело.

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Из лайма выдавите сок и снимите цедру. Зелень кинзы промойте и порубите. Салатные листья ополосните и обсушите салфетками. Арахис подсушите на сковороде, встряхивая, чтобы орехи не подгорали. Очистите арахис от шелухи и раздавите широким ножом (или слегка измельчите скалкой для раскатывания теста).

Корень имбиря почистите и натрите. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, мелко нарубленный стебель лимонника, рыбный и соевый соусы, тростниковый сахар, тертый имбирь, лаймовый сок с цедрой и перец чили. Все ингредиенты перемешайте. На тарелку выложите салатный микс, кальмары, осьминоги, яблоко и помидоры. Полейте заправкой, посыпьте арахисом и зеленью кинзы.

Источник: https://easydine.ru/zakuski/salatyi/salaty-s-kalmarami-3-retsepta/

Салаты из морепродуктов

Салат с осьминогом и кальмарами

Морепродукты — это все виды пищевых продуктов из морей и океанов, за исключением рыбы. Сомневаться в их полезных свойствах не приходится хотя бы потому, что японцы регулярно употребляют в пищу морепродукты и являются первыми долгожителями планеты и самой здоровой нацией.

Дары океана богаты содержанием белка, который усваивается организмом намного быстрее, чем белок из мясных продуктов. Это значит, что данный вид пищи ни коим образом не навредит вашей фигуре и поспособствует нормализации пищеварения.

В этой статье мы рассмотрим наиболее вкусные и простые в приготовлении салаты из морепродуктов.

К морепродуктам относятся:

  • Крабы;
  • Осьминоги;
  • Лангусты;
  • Омары;
  • Морская капуста;
  • Двустворчатые,
  • Кальмары,
  • Креветки.

Будьте осторожны с морепродуктами!

Не смотря на витамины и другие полезные микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах, увлекаться ими не стоит. Дары моря имеют свойства накапливать в себе тяжелые металлы и вредные химические элементы, такие как ртуть и мышьяк, поэтому важно соблюдать меру. Диетологи не рекомендуют употреблять более 400 гр. морепродуктов в неделю, и к их совету лучше прислушаться.

***

Салат с осьминогом

Удивительный салат из морепродуктов с неподражаемым вкусом. Дело в том, что осьминог — это один из немногих продуктов, вкусовые качества которого не способны пострадать даже после заморозки. Напротив, мясо осьминога от этого становится еще нежнее и мягче.

Салат с осьминогом

  • 1 осьминог весом 1-1,2 кг;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 1 сладкий перец (если выберете красный, салат получится более аппетитным);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 красная луковица;
  • 1 обычная луковица;
  • Горсть каперсов;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Поместите осьминога в кастрюлю с кипящей водой, красной луковицей и лимоном, разрезанным на 2 части, и варите 20-25 минут.

    После того, как он остынет, нарежьте щупальца, но не слишком мелко;

  • Отварите картофель и нарежьте ломтиками;
  • Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами;
  • Огурцы нарежьте тонкими ломтиками;
  • Мелко нарубите каперсы;
  • Нарежьте маслины кружочками;
  • Мелко нарежьте сельдерей;
  • Листья базилика отделите от стеблей;
  • Перемещайте ингредиенты;
  • Заправьте салат соусом из оливкового масла и сока лимона.

Другие рецепты салатов из осьминога читайте здесь.

***

Салат с мидиями

Этот низкокалорийный и очень вкусный салат из морепродуктов идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, регулярное употребление мидий укрепляет иммунитет и способствует выводу токсинов из организма.

Салат с мидиями

  • Размороженные мидии — 500 гр;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Мелкие помидоры — 8-10 шт;
  • Огурцы среднего размера — 3 шт;
  • Луковица красная — 1 шт;
  • Зелень базилика — 1 пучок;
  • Зелень рукколы — 1 пучок;
  • Зелень кинзы — 1 пучок;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Соевый соус — 20 гр;
  • Оливковое масло — 25-30 гр;
  • Сок лимона — 20 гр;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Поместите мидии в кипящую воду со специями (лавровый лист, душистый перец, соль), и варите 4 минуты на среднем огне;
  • Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры;
  • Зелень нарвите руками (если нарезать, она пустит сок, который испортит вкус и внешний вид салата);
  • Нарежьте лук полукольцами;
  • Нарежьте перец соломкой;
  • Приготовьте заправку для салата: взбейте в одной посуде лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соевый соус с солью и черным перцем;
  • Все ингредиенты перемешайте и заправьте соусом.

Другие рецепты салатов с мидиями смотрите здесь.

***

Салат с креветками

Креветки восполняют дефицит йода в организме и очень полезны людям, страдающим заболеваниями эндокринного характера. Кроме того, они являются диетическим продуктом и при регулярном, но умеренном употреблении способствуют нормализации работы ЖКТ.

Этот вид салата из морепродуктов с легкостью переваривается желудком и не оставляет чувства тяжести. Готовится легко и быстро, и при правильном приготовлении обладает нежным, и в тоже время пикантным вкусом.

Салат с креветками

  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 6 куриных яиц;
  • 15 оливок без косточек;
  • 1,5 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 щепотка сушеной паприки;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Отварите креветки;
  • Нарежьте кубиками яйца, сваренные вкрутую;
  • Оливки нарежьте кольцами;
  • Приготовьте заправку для салата: перемешайте майонез, сметану, горчицу и паприку;
  • Перемешайте все ингредиенты.

***

Салат «Морской коктейль»

Основа салата из морепродуктов, а именно, сам «морской коктейль» зависит от ваших вкусовых предпочтений. Смешивайте в любом составе и в любых пропорциях дары морей и океанов (мидии, креветки, осьминоги, кальмары и т. д.), и экспериментируйте в свое удовольствие.

Салат «Морской коктейль»

  • 350-400 грамм морского коктейля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора среднего размера;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Морепродукты поместите в кипящую воду на 5 минут со специями (душистый перец и лавровый лист).

    После остывания нарежьте их, но не очень мелко;

  • Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками;
  • Сладкий перец нарежьте соломкой;
  • Мелко нарежьте петрушку;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Приготовьте заправку для салата: смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, и добавьте в эту смесь измельченный чеснок;
  • Перемешайте все ингредиенты.

Другие рецепты салатов из морского коктейля смотрите здесь.

***

Салат из морской капусты

Морская капуста — отличный ингредиент для салата из морепродуктов, не нуждающийся в предварительном приготовлении. Ламинария богата содержанием йода и других полезных микроэлементов, необходимых для нормальной работы щитовидной железы и всего организма.

Салат из ламинарии

  • 400 гр. консервированной морской капусты;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Нарежьте вареные яйца кубиками;
  • При необходимости измельчите ламинарию;
  • Перемешайте и заправьте майонезом.

Другие рецепты салатов из морской капусты смотрите здесь.

***

Источник: https://SovJen.ru/salaty-iz-moreproduktov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.