Салат «Рождественский венок»

Содержание

Салат “Рождественский венок”

Салат «Рождественский венок»
В мою кулинарную книгу

Ну вот и пришло время начинать присматривать идеи для новогоднего стола, ведь на носу Новый год.

А сколько радости он несет! И для того, чтобы эта самая радость от его наступления была гарантированной, следует немножко потрудиться ну хотя-бы над праздничным столом, тем самым создавая праздничное настроение.

Различные новогодние салатики, закуски и прочие кушанья в этот день всем своим видом напоминают о празднике. И сегодняшний мой салат “Рождественский венок” тому живое подтверждение.

Выглядит салат “Рождественский венок” точь-в-точь как те венки из еловых веток и украшений, которые принято цеплять на двери в преддверии новогодних праздников. Только наш “Рождественский венок” абсолютно съедобный и к тому же очень вкусный. У нашего венка даже свечи есть, которые, кстати говоря, тоже полностью съедобны.

Готовится такой новогодний салат “Рождественский венок” достаточно просто и быстро. Единственное, над чем пришлось “попотеть” – это выкладывание укропа на поверхности салатика. У меня была дилемма при выборе простого и съедобного материала для огня свечей.

В итоге я сузила выбор до двух ингредиентов – сыра и вареной моркови. И то и другое отлично подошло для создания имитации пламени. В выборе украшений для новогоднего салата “Рождественский венок” можно себя не ограничивать.

Это может быть кукуруза и зерна граната, которые отлично имитируют горящую гирлянду. Половинки помидоров черри и срезанные с вареных яиц “шапки” имитируют елочные шары. Свечи из крабовых палочек отлично дополняют композицию, но можно, конечно, обойтись и без них.

В общем, наряжать такой новогодний салат “Рождественский венок” не менее интересно, чем ту же елку.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 отваренное куриное филе
  • 1 банка кукурузы
  • 5 яиц
  • 200 г морковки по-корейски
  • 150 г любого твердого сыра
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль, перец

Для украшения салата “Рождественский венок”:

  • 5 крабовых палочек
  • 1 ст.л. кукурузы
  • 30 г сыра
  • 0,5 вареной морковки
  • 2 пучка свежего укропа

Новогодний салат “Рождественский венок”. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить новогодний салат “Рождественский венок”. Сразу оговорюсь, что из предложенного количества ингредиентов получается приличная порция салата, поэтому для его подачи нужна будет не тарелка, а целое блюдо.

Отвариваем куриное филе и яйца.

Филе я варю так: в кипящую слегка подсоленную воду закладываю тщательно вымытое куриное филе и ожидаю возобновления кипения воды.

Затем даю куриному филе покипеть 12-15 минут, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Оставляю филе в этой же горячей воде еще на 15-20 минут, после чего филе считается готовым.

Если варить куриное филе таким способом, то оно сохраняет свою сочность, при этом мясо полностью проваривается.

Яйца кипятим 10 минут, после чего заливаем их холодной водой и остужаем.

Яйца и филе можно сварить заранее, например, за день до приготовления салата “Рождественский венок”, тем самым значительно сократить время приготовления.

Рецепт салата “Рождественский венок” складывается, по сути, из пяти основных ингредиентов плюс майонез. Это не считая украшения. Итак, у нас отварное куриное филе и вареные яйца в количестве пяти штук. 150 г твердого сыра, банка кукурузы и 200 г корейской морковки.

Филе и яйца нарезаем кубиками, морковку тоже слегка порубим. Сыр натираем на крупной терке.

Соединяем морковку, филе, яйца, сыр и кукурузу в большом салатнике. Добавляем майонез (примерно 5 ст.л., но можно и больше), слегка солим по вкусу и при желании перчим салат.

В принципе, как таковой новогодний салат “Рождественский венок” готов. Но пока что он совершенно не оправдывает свое название. Исправляем ситуацию.

Берем большое блюдо и устанавливаем в центре поллитровую баночку или что-то вроде этого. Ложка за ложкой выкладываем салат по периметру блюда. Когда весь салат окажется на блюде – чистыми руками слегка уплотняем его, убираем банку и еще раз при необходимости руками поправляем форму салата. В итоге у нас получается кольцо из салата.

Теперь остается только украсить салат “Рождественский венок”. Два пучка укропа моем и слегка обсушиваем. Формируем из небольших веточек укропа “еловые ветки”, раскладываем оставшуюся кукурузу в виде гирлянды (можно добавить еще и зерна граната).

В основание каждой крабовой палочки втыкаем спичку без серы или половинку зубочистки. Вырезаем из сыра или вареной морковки пламя свечи и нанизываем на противоположный край зубочистки.

Также можно из сыра, морковки, яиц вырезать звездочки и также украсить ими наш венок.

Новогодний салат “Рождественский венок” готов, импровизированные свечи из крабовых палочек горят и зовут к столу. Выглядит такой салат просто потрясающе, даже жалко было его есть:)

Ну что, рецепт новогоднего салата “Рождественский венок” теперь вам известен. Надеюсь, вы решитесь приготовить его к новогоднему столу. А мне остается пожелать всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Free Download WordPress ThemesDownload WordPress ThemesDownload WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free Downloaddownload coolpad firmwareDownload WordPress ThemesZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Источник: https://vkusno-blog.ru/salaty/salat-rozhdestvenskij-venok/

Топ 5 рецептов салата

Салат «Рождественский венок»

Великолепная подборка вариантов приготовления салата Рождественский венок, или браслет по аналогии выполнения слоеных салатов аля гранатовый. Рецепты с фото пошаговые понятны и доступны, такой тематически оформленный салат станет настоящим украшением праздничного стола!

Рецепт №1 Салат Рождественский браслет с корейской морковью, грибами и колбасой

Очень нарядный, вкусный и сытный салатик!

Ингредиенты

  • Колбаса копченая 200 гр
  • Соленый огурец 3 шт
  • Картофель отварной 1 шт
  • Баночка шампиньонов консервированных
  • Морковь по корейски 150 гр
  • Крабовые палочки 5 шт
  • Сыр 50 гр
  • Майонез

Способ приготовления

  • Копченую колбаску, огурчики, грибы режем мелкими кубиками.
  • Картофель отварить, порезать так же кубиками.
  • Салат выкладываем слоями (по центру блюда ставим стакан), промазывая каждый слой майонезом: колбаса – соленые огурцы – картофель – шампиньоны – корейская морковь.
  • Украшаем крабовыми палочками – свечками. Из сыра делаем язычки пламени!
[sam_pro id=1_4 codes=”true”]

Рецепт №2 Салат Рождественский венок, классический вариант оформления

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга.

«Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом.

Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.

Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.

Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата  по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие — соответствие праздничной тематике.

В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра.

Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

[sam_pro id=1_3 codes=”true”]

Рецепт №3 с куриным филе и шампиньонами, упрощеный вариант

Как и все салаты, сформированные в виде кольца, такое блюдо выглядит празднично и сразу же становится центром внимания всех гостей.Чтобы приготовить салат «Рождественский брслет» нам понадобятся:

  • 700г куриного филе,
  • 400г шампиньонов,
  • 250г твердого сыра,
  • 400г консервированных ананасов кусочками,
  • 1 сочное кисло-сладкое яблоко (лучше сорт Симиренко),
  • 200г майонеза (или домашнего натурального йогурта для диетического варианта салата).

Для украшения салата подготовим:

  • пучок свежего укропа, который послужит имитацией еловых веточек,
  • 1-й вариант: гранат, помидорки черри;
  • 2-й вариант (как на фото): 100г ягод клюквы.

Кроме этого, нам потребуется просторное плоское блюдо и полулитровая банка, которую необходимо установить в центр блюда, чтобы получить свободное пространство в центре рождественского венка.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленном и приправленном специями бульоне, а затем охлаждаем.

Мясо птицы нарезаем маленькими кусочками.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем в сковороде до тех пор, пока не выпарится весь сок, добавляем соль и смесь перцев.

При желании можно их обжарить вместе с репчатым луком.

Из консервированных ананасов сливаем весь сироп, а яблоко нарезаем маленькими кубиками.

Сыр необходимо натереть на крупной терке (по желанию можно и на мелкой).

А теперь начинаем укладывать салат «Рождественский браслет» слоями вокруг банки:

  1. 1/2 куриного филе, а сверху сеточка из майонеза,
  2. 2/3 всего количества ананасов,
  3. 1/2 тертого сыра, сверху майонез,
  4. слой шампиньонов (выкладываем все),
  5. оставшееся куриное филе и майонез сверху,
  6. 1/3 оставшихся ананасов и кубики яблока,
  7. оставшийся сыр, а сверху — сеточка майонеза.

С помощью силиконовой лопаточки или другого кухонного инвентаря аккуратно подровняйте салат-кольцо со всех сторон, распределите равномерно майонез по слою сыра и извлеките банку из середины салата.

Салат «Рождественский венок» готов к украшению, которое можно сделать несколькими способами.

1. Украшаем клюквой, словно ёлочными бусами и веточками свежего укропа, выступающего в роли еловой хвои.

2. Мелко крошим укроп и густо декорируем им поверхность салата. Получается зеленое кольцо.

Сверху на него выкладываем в несколько рядов зерна граната, как алые ленты, обвитые вокруг рождественского веночка.

Свободные места на зеленом фоне украшаем половинками помидорок черри — имитация новогодних шаров.

В принципе, салат «Рождественский брслет» является именно тем блюдом, где можно проявлять бескрайнюю фантазию в украшении и приготовлении для получения настоящего праздничного угощения.

[sam_pro id=1_4 codes=”true”]

Рецепт №4: Рождественский салат с бужениной и огурцом

предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.

  • яйца куриные 3 штуки
  • буженина 200 грамм
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • огурец свежий 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • майонез 80 грамм
  • перец сладкий 2 штуки
  • соль по вкусу
  • ягоды калины 10 штук
  • морковка 15 грамм

Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.

Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.

Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.

Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.

Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.

Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3.

Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов.

Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

[sam_pro id=1_4 codes=”true”]

Рецепт №5: вкусный Рождественский венок с мясом и картофелем

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет.  В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую.  Вареный картофель очищаем от шкурки,  режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они  будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Далее укладываем веточки укропа.

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

источники: http://kulinarnia.ru, http://dommenu.ru, http://zhenskiy-sait.ru, ysnoemenu.com

Источник: https://salaty-recepty.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA.html

Салат рождественский венок — готовимся к празднику

Салат «Рождественский венок»

Каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить на Рождество и чем порадовать своих близких на рождественском столе. BystryeRecepty.ru расскажет, как вкусно, просто и быстро приготовить салаты на Рождество. Рецепты не потребуют не много сил и времени, а результаты очень порадуют близких, и гостей

Рецепты приготовления

Предлагаем вам подборку из замечательных рецептов салата Рождественский венок. Для такого вкусного салата можно использовать любой вами любимый салат и украсить его веточками укропа в форме венка. Или воспользоваться одним из наших проверенных рецептов приготовления этого салата. В любом случае такой салат будет отличным украшением праздничного стола.

Салат «Рождественский венок»

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок». Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат.
  2. В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
  3. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез, с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор. Салат «Рождественский венок» готов.

Салат «Рождественский венок» с говядиной

Этот рецепт очень похоже на салат Оливье, только вот в этом рецепте салатик выкладываем слоями. И украшаем в виде венка. Вкусный салат станет отличным украшением рождественского стола.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3−4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15−20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4−5 шт.;
  • сыр — 10−20 г;
  • зеленый лук — 2−3 перышка.

Способ приготовления:

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.
  5. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие — соответствие праздничной тематике.

Салат Рождественский венок с куриным филе

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 гр.;
  • картофель — 300 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • орехи грецкие — 60 гр.;
  • укроп — 40 гр.;
  • соль;

Для украшения:

  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 40 гр.;
  • гранат зёрна.

Способ приготовления:

  1. Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла. Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками. Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  3. Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой. Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.
  4. На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата. Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом. Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.

Рождественский венок с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — ½ бан.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Укроп — 2 пуч.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать кубиками. Из кукурузы слить воду, добавить к ветчине. Огурец нарезать и добавить к другим ингредиентам. Добавить нарезанное кубиками авокадо. Затем натёртый сыр.
  2. Всё перемешать, добавить сметану. Посолить. Для оформления рождественского венка берем большое блюдо, ставим по центру стакан. И вокруг него выкладываем салат кругом. Затем убираем стакан.
  3. Украшаем салат — рождественский венок — сверху зеленью укропа, кукурузой, из сыра и болгарского перца можно украсить фигурами в виде звезд.

Салат венок

Ингредиенты:

  • 400 гр. копчёной курицы
  • 3 шт. картофеля
  • 500 гр. грибов шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 4−5 шт. яиц
  • 4 шт. солёных огурца
  • 200 гр. сыра «Пармезан»
  • Майонез
  • по вкусу соль
  • Зелень укропа для украшения

Способ приготовления:

  1. Мясо копчёной курицы отделить от кости мелко порезать. Картофель, морковь и яйца отварить подсоленной воде. Грибы и лук мелко порезать. Лук чуть припустить на сковороде до мягкости, затем добавить грибы и обжарить с луком до готовности. В конце посолить по вкусу.
  2. Отваренные ранее картофель, морковь и яйца очищаем от кожуры, трём на терку. Соленые огурцы тоже трём на тёрку, но не забываем отжать лишнюю жидкость с них.
  3. Можно приступать к сборке салата: На середину плоской тарелки ставим стакан. Салат укладываем слоями. Майонезом не смазываем, а делаем сеточку, затем укладываем все в следующем порядке: мясо, майонез, соленые огурцы на крупную терку, майонез, картофель на крупную тёрку, майонез, грибы с луком, майонез, морковь на крупную тёрку, майонез, яйца на мелкую терку, майонез, сыр на мелкую терку.
  4. Последним слоем у нас получается сыр. Затем следует украсить зеленью укропа, оливками, гранатами. Праздничный салат можно подавать к столу.

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее.

Во многих рецептах слоеных салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-rozdestvenskij-venok.html

Салат «Рождественский венок». Пошаговой рецепт с фото

Салат «Рождественский венок»

Яркий, оригинальный, аппетитный и очень привлекательный салат «Рождественский венок» может стать одним из центральных блюд вашего новогоднего или рождественского стола.

Салат можно назвать одним из новых салатов, который стремительно стал популярным среди хозяек.

На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого салата на основе курицы, крабовых палочек, грибов, говядины, тунца, рыбных консервов.

В принципе, любой салат с курицей, рыбой, мясом, колбасой, крабовыми палочками, состоящий из мелко нарезанных ингредиентов, заправленных майонезом, может лечь в основу салата «Рождественский венок».

Даже любимый салат «Оливье» тоже можно превратить в салат «Рождественский венок», если украсить его характерным образом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и сыром.

Салат получается очень сочным за счет яблока и сладкой кукурузы, а сыр и яйца делают его сытным. Немаловажную роль в салате играют крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, отдайте предпочтение более дорогим крабовым палочкам.

А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Рождественский венок» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яблока – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Пучок свежего укропа.

Салат «Рождественский венок» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Рождественский венок» с крабовыми палочками. Первым делом нужно поставить вариться яйца. Варите яйца на небольшом огне около 7-8 минут в подсоленной воде. После остывания очистите их. С помощью ножа или яйцерезки измельчите яйца небольшими кубиками.

Достаньте крабовые палочки из морозилки и дайте им слегка разморозится. Снимите упаковку. Нарежьте, как и яйца кубиками.

Яблоко помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку с косточками. Каждую из половинок яблока нарежьте кубиками.

Отберите нужное количество консервированной кукурузы.

Осталось подготовить для салата последний ингредиент – твердый сыр. Его, как и все предыдущие ингредиенты, тоже нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты салата «Рождественский венок» — яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки и яблоко выложите в глубокую миску. По желанию в салат можно добавить немного чеснока, но я решила приготовить без него.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Затем посолите его и добавьте майонез. Перемешайте снова салат.

Подготовьте красивую тарелку, на которой вы будете выкладывать салат. Так как салат нам нужно выложить в форме кольца, воспользуемся для этих целей стаканом или баночкой небольшого размера. Поставьте емкость по центу тарелки. С помощью столовой ложки разложите вокруг стакана (банки) салат. Салат выкладывайте с легкой горкой с наклоном к краям тарелки.

После того как салат будет выложен в форме кольца, осторожно достаньте стакан или банку. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок» осталось украсить. Так как рождественские венки изготовляют из еловых веток, то для имитации их лучше всего подойдет свежие веточки укропа. Веточки укропа выкладывайте по салату в одном направлении.

После того как весь венок будет оформлен укропом, его следует дополнительно украсить «елочными украшениями», «бантиками» и «свечами».

Для декора салата «Рождественский венок» можно использовать такие продукты как консервированную кукурузу, ягоды брусники, твердый сыр, болгарский перец, зеленый горошек, зерна граната, крабовые палочки, морковь, петрушку, виноград, маслины, оливки, зеленый лук.

К примеру, из моркови, твердого сыра и болгарского перца можно вырезать новогодние звездочки и украсить ими салат. Кукуруза, горошек, маслины, оливки, виноград, зерна граната – это уже готовые елочные шарики.

А если вы хотите приготовить салата «Рождественский венок» со свечами, то для этих целей отлично подойдут такие продукты, как крабовые палочки или же сыр сулугуни в виде палочек (такой продается в супермаркетах). Огонек на свечах можно сделать из болгарского перца или вареной моркови.

Свой салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками я украсила на скорую руку ягодами замороженной красной смородины и зернами кукурузы.

Вот и все, как видите, сделать такой оригинальный салат на Рождество очень просто. Приятного вам аппетита и веселых рождественских праздников. Буду рада, если этот рецепт салата «Рождественский венок» вам понравился и пригодится.

Также рекомендую приготовить и салат с крабовыми палочками и мандаринами.

Салат «Рождественский венок». Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-rozhdestvenskij-venok-poshagovoj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.