Салат «Пасхальное яйцо»
Пасхальные салаты – 6 рецептов
0:571:5681:578
Как видно из названия, салат “Христос Воскрес” – это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.
1:9211:931
Ингредиенты:
1:960
Копченое филе курицы — 150 Грамм
1:1040
Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)
1:1173
Болгарский перец — 150 Грамм
1:1246
Консервированные ананасы — 200 Грамм
1:1335
Орехи — 100 Грамм (например фундук)
1:1424
Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)
1:1539
Майонез — 200-250 Грамм
1:59
Яйца — 2 Штуки
1:107
Зелень — – По вкусу
1:1641:174
Приготовление:
1:207
Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.
Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас – кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.
Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.
Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.
Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем – слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д…
Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!
Салат с холодным мясом, кукурузой и горохом очень необычен на вкус, потому что в нем, в дополнение к кислому вкусу маринованных грибов, есть сладость кукурузы.
Разница вкусов усиливается разницей консистенций — тающие во рту яйца и грибы, но хрустящие маринованные зерна кукурузы и плотные ядрышки горошка…К тому же салат красив! Его можно выложить в прозрачную миску, а также на отдельных тарелках, сервируя порционного с помощью разъемного кольца.
3:33903:94:5144:524
Ингредиенты: 1 большая банка (850 г) маринованных грибов; 400 г ветчины; 1 большая банка (425 мл) кукурузы; 1 большая банка (400 г) консервированного горошка; 6 больших яиц; 12-15 перепелиных яиц; пучок зеленого лука (или шнитт-лука); майонез;
соль, перец.
4:9734:983
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить Грибы, кукурузу, горошек промыть, грибы нарезать. Куриные яйца и ветчину натереть на крупной терке. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и перцем. Шнитт-лук ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Выкладывайте по очереди слой грибов, затем горошек с майонезом и перцем, кукурузу, яйца, майонез и ветчину. Перед нанесением следующего слоя выровняйте поверхность предыдущего и слегка придавите.
Ветчину выкладываем верхним слоем, увенчивая несколькими каплями майонеза.
Из лука выкладываем «гнездо», в центр которого кладем перепелиные яйца (на каждый порционный салат – одно яйцо).
4:22594:9
Салат Пасхальный венок
4:69
Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус.
4:4814:4915:9965:1006
Ингредиенты:
5:1037
Картофель отварной 2 шт.
5:1084
Шампиньоны 300 гр.;
5:1119
Яйца вареные 4 шт.;
5:1155
Сыр 200 гр.;
5:1176
Морковь 2 шт.;
5:1203
Свинина отварная 250 гр.;
5:1249
Майонез 350 гр.;
5:1278
Зелень;
5:1295
Оливковое масло.
5:13295:1339
Приготовление
5:1373
Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле.
5:1501
6:5066:516
Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости.
6:675
7:11827:1192
Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем.
7:1383
8:18908:9
Отварное мясо нарезаем кубиками.
8:73
9:5809:590
Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — картофель, второй — грибы.
9:735
10:124210:1252
Третий слой — морковь. Четвёртый — мясо. Промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца, затем тёртый сыр.
10:1459
11:196611:9
Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!
11:8311:9311:10111:11111:121
Салат Пасхальный венок-2
11:18312:69212:702
Ингредиенты:
12:731
Сельдь — 150 Грамм ( желательно малосольная)
12:837
Картофель — 5-6 Штук (~200 грамм)
12:918
Морковь — 3 Штуки
12:972
Маринованные огурцы — 2-3 Штук
12:1049
Яйца — 2 Штуки
12:1097
Яблоки — 3 Штуки
12:1149
Майонез — 250 Грамм
12:1205
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
12:1283
Зелень — – По вкусу
12:1340
Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)
12:1442
Клюква — – По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)
12:158712:9
Приготовление:
12:42
Салат “Пасхальный венок” – это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.
Итак, пошаговый рецепт приготовления салата
Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их. Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.
12:189612:912:19
Салат Пасхальный венок-3
12:8113:59013:600
Ингредиенты: форель слабосоленая – 200 г яйца отварные – 3 шт морковь отварная – 1 шт сыр твердый – 100 г майонез провансаль – 200 г перепелиные яйца – 10 шт (вареные) для украшения икра красная – 50 г для украшения
зелень укропа – 1 пуч.
13:101913:1029
Приготовление:
13:1062
Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком. В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана. 1.Яйца + майонез 2. форель 3.Морковь + майонез 4. Сыр + майонез
Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.
13:178013:9
Салат пасхальное яйцо
13:6714:57614:58614:59414:60414:614
Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/pashalnye-blyuda/1877-pashalnye-salaty-6-receptov.html
Салат Пасхальное яйцо. 3 рецепта с колбасой, курицей или семгой
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы приготовим очень простой салат на Пасху, называется «Пасхальное яйцо». Готовится просто, быстро, и из того что есть, практически в каждом холодильнике.
Все мы уже задумывается что приготовить и как накрыть пасхальный стол, чем удивить своих друзей, гостей, родных и близких. Из множества вариантов мы всегда предпочитаем быстрые, легкие и простые блюда.
Но, самое важное, салат должен быть вкусным и красивым.
С оформлением поможет фантазия. В этом вопросе, если дать волю фантазии, то можно украсить чем угодно: кукурузой, горошком, зеленью, отварной морковью, сладким болгарским перцем, сухариками, маслинами, огурцами, помидорами, зернами граната. И это, еще не весь список продуктов, которые могут быть использованы.
Ингредиенты:
- 250 — 300 грамм колбасы
- 7 отварных яиц
- 1 банка кукурузы (340 грамм)
- 1 пачка сухариков ( у нас со вкусом сметаны и зелени)
- майонез 67%
Любая зелень и овощи для украшения блюда
https://www.youtube.com/watch?v=-fTm2nGQSjI
Если хотите придать салату некую пикантность и изюминку, добавьте слой кисло-сладкого сочного яблока, или слой консервированных ананасов.
Процесс приготовления ингредиентов
1. Нам нужно отварить яйца. Отвариваем вкрутую. Далее, яйца нужно остудить и очистить.
Яйца разрезаем и отделяем белки от желтков. Трем на терку желтки, а затем трем яичные белки.
2. Колбаса у нас ветчинная, ее нужно порезать кубиками.
3. Из консервированной кукурузы нужно сцедить маринад.
Сухарики мы используем со вкусом сметаны и зелени, но это не принципиально, берите сухарики со вкусом бекона, красной икры, холодца с хреном, вообщем те, которые вам больше по вкусу. На мой взгляд, сметана и зелень хорошее сочетание, которое должно понравится даже прихотливым гостям.
Процесс приготовления салата
Салат будем готовить слоями, каждый слой смазав майонезом. Майонез можно купить, причем выбирать тот процент жирности, который вам больше нравится.
Также, можно приготовить майонез в домашних условиях. А многие хозяйки, даже смешивают сметану и майонез в равных пропорциях для салатов. Сметану используйте любой жирности, можно деревенскую (домашнюю).
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Салат Пасхальное яйцо мы готовили не только с пошаговыми фото, но и с видео, поэтому, если кому-то что-то непонятно, можно посмотреть ролик.
1 слой салата — порезанная кубиками колбаса (можно использовать ветчину).
2 слой салата — потертый на крупную терку белок.
3 слой — кукуруза.
4 слой — желток.
Напомню, каждый слой мы смазываем майонезом. Хорошо утрамбовываем салат, делая к центру горку.Теперь придаем овальную форму салату и плавно снимаем кольцо, придерживая руками.
Украшаем салат на Пасху сухариками. Если вы собираетесь подавать салат сразу после приготовления, то можно добавить слой сухариков между белком и кукурузой.
А если готовите блюдо заранее, то есть, хотите чтобы салат пропитался, сухари не добавляйте, и украшайте сверху салат сухариками только перед подачей на стол. Иначе сухари размокнут в салате.
Мы украсили салат сухарями, а сверху сделали надпись из майонеза ХВ. Чем украсить салат, решайте сами, у кого какая фантазия или ингредиенты под рукой.
Салат Пасхальное яйцо с курицей — рецепт с курагой и сыром
Предлагаю вам приготовить не менее интересный и вкусный салат с курицей, сыром и курагой к пасхальному столу в виде яйца с отварной курицей.
Процесс приготовление ингредиентов
- Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности добавив немного растительного масла.
- Куриное филе порезать кубиками.
- Курагу следует залить горячей водой, оставить несколько минут. Обсушить и порезать кубиками.
- Яблоко нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Яблоко следует сбрызнуть лимонным соком.
- Твердый сыр следует натереть на терку.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем на терку.
Белки отдельно, желтки отдельно.
Салат Пасхальный с семгой
Хочу предложить рецепт очень вкусного салата с семгой на пасхальный стол. Пасхальный салат оформляем в виде яйца и украшаем слабосоленой семгой.