Салат «Каллы»
Салат
Еда и напитки 15 марта 2015
Незамысловатость рецепта, оригинальность украшения и изысканный вкус делают этот салат желанным блюдом на любом празднике.
Салат “Каллы”, рецепт которого будет рассмотрен ниже, названием своим обязан украшению в виде цветков каллы, выполняемых из плавленого сыра.
Нежный, запоминающийся вкус не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.
Салат “Каллы”. Рецепты с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению
Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого салата и определим, какой же из них лучше. Способов исполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орехами. В слоеном виде или перемешанном. Классическим считается слоеный салат на основе куриного филе. Однако в последнее время все чаще мясо птицы заменяется морепродуктами, такими как креветки и крабовые палочки.
Классический салат “Каллы”. Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые продукты:
- 250 г куриного филе или мяса курицы;
- 2 куриных яйца;
- 120-150 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 250 г ананасов;
- 3 морковки;
- 1 средняя луковица.
Для украшения:
- Лук-порей – 2–3 веточки.
- Петрушка — несколько веточек.
- Сыр плавленый в пластинах — 5 шт.
- Майонез.
- Масло растительное.
Салат “Каллы”, рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается исключительно слоями. Есть варианты исполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда теряется особенный вкус салата, достигаемый именно за счет послойной выкладки указанных продуктов. В этом и состоит его изюминка.
Подготовка слоев
- Филе или окорочок моем и ставим варить на среднем огне. После закипания воду солим, огонь убавляем, удаляем пену и варим до готовности. Как правило – 40–45 минут. После того как мясо сварится, вынуть его из кастрюли, дать остыть и мелко нарезать.
- Морковь варим, остужаем и трем на терке.
- Грибы и лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Ананасы нарезаем мелкими кусочками и даем стечь соку.
- Сыр трем на терке.
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Ингредиенты на салат “Каллы” с курицей готовы! Выкладываем слои.
Последовательность расположения слоев и их вариации
Подготовив все необходимые компоненты, начинаем выкладывать их друг на друга. Вариантов расположения слоев может быть много, рассмотрим два из них.I вариант:
- Курица. Майонез.
- Шампиньоны, перемешанные с луком.
- Морковь. Смазываем майонезом.
- Яйца.
- Сыр. Майонез.
- Ананасы. Также смазываем майонезом.
II вариант:
- Курица. Майонез.
- Ананасы. Майонез.
- Сыр.
- Шампиньоны с луком. Майонез.
- Морковь.
- Яйца. Майонез.
Украшение салата
Закончив основную часть, переходим к украшению готового блюда. В качестве фона салат можно посыпать сверху натертым желтком или мелко нарезанным укропом. На него будем укладывать импровизированные цветы.
Берем лист плавленого сыра (перед этим желательно, чтобы он находился в холодильнике, иначе сыр будет чересчур мягким и ломким) и сворачиваем кулечком. В центр цветка кладем кусочек морковки. Стебель делаем из зеленого лука либо укропа.
По кайме тарелки можно выложить укроп.
Как только с украшением будет закончено, необходимо сразу убрать блюдо в холодильник, иначе цветы потеряют форму и станут плоскими. Употреблять салат желательно через пару часов, когда все слои пропитаются и приобретут свой особенный вкус.
Салат “Каллы”, рецепт которого мы рассмотрели, является классическим. И готовится на основе куриного филе. Заменив мясо морепродуктами, мы получим, по сути, совсем новый салат, который будет иметь совершенно другой вкус.
Рекомендуем попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше по вкусу.
Салат “Каллы” с морепродуктами
Необходимые продукты:
- 150 гр креветок.
- 100 г крабовых палочек (сурими).
- 1 морковка.
- 1 средняя луковица.
- 4 куриных яйца.
- 250 г консервированных ананасов.
- 150 г грибов консервированных или маринованных.
- 150 г твердого сыра.
- Майонез.
Для украшения:
- Лук-порей – небольшой пучок.
- Укроп – несколько веточек.
- Сыр плавленый – 3–5 пластинок.
Салат “Каллы”, пошаговый рецепт приготовления которого описан выше, практически ничем не отличается от варианта этого же салата, но с морепродуктами.
- Креветки моются и отвариваются в подсоленной воде с приправами. Затем очищаются и мелко нарезаются.
- Яйца и морковь отвариваются и мелко режутся.
- Грибы и лук пережариваются.
- Сурими, лук, ананасы также нарезаются мелкими кусочками.
- Сыр натирается на средней терке.
Слои в салат “Каллы” с креветками выкладываются в следующей последовательности:
- Креветки с крабовыми палочками. Майонез.
- Грибы с луком.
- Морковь. Майонез.
- Сыр.
- Ананасы. Майонез.
Украшается салат также сложенной в виде конуса пластинкой сыра, морковкой в виде язычка и лука – как стебля цветка.
Салат “Каллы”, рецепт приготовления которого основан на морепродуктах, отличается от классического вкусовыми оттенками, придаваемыми ему креветками и сурими. Он ничуть не уступает салату с курицей и станет изысканным блюдом, которое по достоинству оценят ваши гости.
Полезные советы, хозяйкам на заметку!
- Если вы берете свежие грибы, необходимо взять в два раза больше, чем указано в рецепте, так как при готовке они утушатся почти вдвое. И, соответственно, вначале свежие грибы необходимо некоторое время (порядка 10 минут) потушить, а затем обжарить. При жарке можно также добавить немного прованских трав, это придаст грибами пикантности.
- Можно заменить консервированные ананасы свежими, тогда вкус будет более нежным.
- Лук можно не обжаривать, а ошпарить кипятком и немного замариновать (1 ст. ложка 9% уксуса на полстакана воды). Мариновать минут 10-15.
- Перед тем как выкладывать зажарку, необходимо дать стечь маслу, иначе салат может “поплыть”.
- Можно использовать как очищенные, так и не очищенные креветки. Особой разницы нет.
Источник: .ru
Источник: http://monateka.com/article/60664/
Каллы салат рецепт
» Рецепты салатов » Каллы салат рецепт
Kedem.ru
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны (заморозка из ломтиков) — 200 г
Сыр прибалтийский — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Яйца — 3 шт
Укроп — 1 пучок
Майонез провансаль — 3-4 ст. л.
Сыр прибалтийский — 3 шт
Лук зеленый (перо) (для украшения)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить, остудить.
Грибы обжарить на растительном масле до готовности и остудить.
На блюдо выложить мелко нарезанное куриное филе. Сверху выложить слой обжаренных грибов и немного посолить.
Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.
Добавить слой кубиками нарезанных ананасов. Смазать майонезом.
Выложить слой тертый яиц и посыпать мелко нарубленным укропом. Выложить из пластиков сыра цветочки, сделать серединки из отварной моркови и украсить перышками лука.
Салат «Каллы» готов. Дать салату настоятся и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат «Каллы»
Замечательный рецепт, которому мы решили уделить внимание в данной статье, украсит ваш стол и порадует гостей приятным, ненавязчивым вкусом. Встречайте салат «Каллы»!
Рецепт салата «Каллы» с куриным филе
Когда впервые знакомишься с рецептом данного блюда – первым делом обращаешь внимание на его простоту и обманчивую незамысловатость. Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.
Ингредиенты:
Для салата:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- майонез;
- растительное масло – для жарки.
Для украшения:
- пластины плавленого сыра;
- зеленый лук;
- корейская морковь.
Приготовление
Начнем приготовление с подготовки ингредиентов: куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а грибы режем тонкими пластинами. Обжариваем овощи на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, а сыр натираем на крупной терке, или режем мелкими кубиками.
Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выкладываем слой отварной курицы и промазываем его майонезом. Далее распределяем по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрываем все слоем майонеза. Третьим слоем идут яйца и сыр, затем снова майонез. Украсить салат можно обсыпав его рубленой зеленью.
Украсить салат можно с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветка сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.Перед подачей салат необходимо оставить в холодильнике на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.
Салат «Каллы» с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- отварные креветки без панциря – 150 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- консервированные ананасы – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез.
Для украшения:
- корейская морковь – 50 г;
- пластинки плавленого сыра;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук.
Приготовление
Для приготовления салата крупные отварные креветки нарезаем чуть более мелкими кусочками, крабовые палочки разворачиваем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, измельчаем. Огурцы и ананасы режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо и покрываем слоем корейской моркови. Венчаем салат каллами из плавленого сыра, перца и лука.
Салат «Каллы» в ветчине
Непривычный вариант подачи салата «Каллы» подразумевает фарширование сыром самих цветов, сделанных из тонких ломтиков ветчины. В итоге получаем оригинальную интерпретацию весьма привычной закуски из плавленого сыра.
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г;
- плавленый сыр – 170 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Схема приготовления салата элементарно проста. Начинаем готовку с натирания плавленого сыра, яйца отвариваем вкрутую, максимально измельчаем и смешиваем с сыром. Сдабриваем сырно-чесночную массу давленым чесноком, майонезом и специями по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=4T3uGU0vXIU
Морковь нарезаем тонкими брусочками. В центр тонкого ломтика ветчины кладем небольшое количество сырной смеси и сворачиваем края ветчины в форме цветка. Фиксируем конструкцию небольшим колечком лука, или простой зубочисткой. В центр «цветка» вставляем кусочек моркови.
Печеночный торт «Снеговик» Печеночный торт «Снеговик» – замечательная закуска на любом праздничном столе. Он подойдет к любым гарнирам и салатам. Правда, к его приготовлению нужно подойти заранее, так как торт должен пропитаться соусом в течении нескольких часов. Ну, что ж, давайте разберем парочку рецептов. | Мясо с апельсинами — отличный вариант праздничного ужина. Это достаточно экзотическое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Предлагаем вашему внимание несколько самых интересных вариантов создания этого изумительного кушанья. |
Запеченная курица с апельсинами Курица, запеченная с апельсинами — необычное, сочное и ароматное блюдо с пикантным вкусом. Такое блюдо украсит как праздничное торжество, так и воскресный ужин в кругу семьи. Давайте разберем наиболее интересные варианты создания этого изысканного кушанья. | Закуски для фуршета – рецепты Холодные закуски идеальны для фуршетов. И сегодня мы расскажем о наиболее интересных и оригинальных вариантах создания таких блюд для любого торжественного случая. Читаем наши рецепты и выбираем подходящие для себя. |
womanadvice.ru
Салат с курицей, шампиньонами и сыром «Каллы»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-400 грамм.
- Яйцо – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Сыр плавленный для тостов – 3-5 шт.
- Ананасы – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень (зеленый лук, петрушка).
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
Эффектное украшение стола
Если на носу праздник или романтический ужин, то всегда остро стоит вопрос: что бы такое приготовить вкусное и красивое, чтобы не повторяться и отойти от стандартных и уже поднадоевших рецептов?
Изысканный, эффектный и необычный салат «Каллы» идеально подойдет для любого торжественного случая, поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы украсить праздничный стол и порадовать таким шедевром своих гостей.
Глядя на фото, многие могут подумать, что салат «Каллы» сложно готовить, но это не так. В основе блюда обычная слоеная закуска, а украшение сможет сделать даже неопытная хозяюшка, если потратит немного времени.
По классическому рецепту салат «Каллы» готовят с курицей и ананасами, жареными или маринованными грибами. Но встречаются и другие варианты, например, с креветками и крабовыми палочками, ведь по сути главное в этом салате – оформление в виде цветов каллов, а начинка может быть любой.
Пошаговый рецепт поможет сделать салат с каллами на День Рождения, новогодний стол или, чтобы порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Если следовать всем рекомендациям, то процесс не покажется трудоемким, а напротив, принесет удовольствие. А уж готовый результат получится выше всяких похвал.
О том, как сделать каллы для украшения салата, у каждой хозяйки есть свое мнение. Обычно каллы для салата сворачивают из сыра в виде бутонов (удобнее всего использовать тонкие квадратные ломтики плавленного сыра для сэндвичей), укладывают их уголками вниз и дополняют сердцевинами из брусочков моркови, креветок, сладкого перца и стебельков из зеленого лука.
Количество цветков на салате каждый выбирает сам, это может быть изящный «букет» из 3-5 каллов или целая «полянка», усеивающая всю поверхность закуски, чтобы каждому гостю достался свой бутон.Такой салат, приготовленный по одному из рецептов с фото, может быть даже преподнесен в качестве съедобного поздравительного букета, например, для коллег женщин, которые оценят чудесное оформление и легкость самого блюда, оттененную пикантными нотками и свежим вкусом ананасов.
Приготовление
Салат «Каллы» с ананасами и курицей, приготовленный по следующему рецепту с фото, станет настоящим украшением стола, а его изысканный и многогранный вкус порадует даже приверед.
- Куриное филе следует сварить с добавлением соли, после чего охладить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Готовую курицу измельчить.
- Морковь также сварить, после снять кожицу и измельчить с помощью крупной терки. Часть моркови оставить целиком для украшения.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить.
- На средней терке натереть твердый сыр.
- Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле около 10 минут, постоянно помешивая.
- Лук мелко покрошить и добавить жариться к грибам примерно на 5-10 минут, в конце все посолить по вкусу.
- Ананасы порезать мелкими кубиками.
Салат «Каллы» с курицей лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде.
- Первым слоем выложить куриное филе, сделать поверх него майонезную сеточку и равномерно распределить ананасы.
- Поверх ананасов разложить сыр, а затем, грибы с луком, после чего вновь сделать майонезную сетку.
- Далее идет слой тертой моркови, ее также следует смазать майонезом.
- После покрыть верх и бока салата «Каллы» с ананасом измельченными яйцами, смешанными с майонезом.
- Посыпать рубленой петрушкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
- Перед тем, как украсить салат сыром в виде каллов, следует вырезать из отложенной моркови сердцевинки, для этого ее лучше измельчить длинными брусочками.
- Из сырных пластинок свернуть бутоны каллов, выложить их на салат, в середину каждого уложить морковный брусочек, а из перьев зеленого дука сделать стебли.
Если пошагово следовать рецепту с фото, то салат с курицей «Каллы» не покажется таким сложным в исполнении, к тому же он вполне может заменить традиционные закуски типа «Оливье» или «Мимозы» на праздничном столе.
Варианты
Пользуясь тем же принципом в оформлении, как на фото, следуя рекомендациям пошагово, можно приготовить другой салат «Каллы» – с крабовыми палочками.
Для этого нужно нарезать кубиками крабовые палочки, вареные белки и огурцы, измельчить на крупной терке морковь, все соединить в салатнике, добавить отваренные в соленой воде креветки, заправить все майонезом, подсолить, хорошо перемешать.
Салатную массу выложить горкой на круглое блюдо, выровнять и равномерно посыпать измельченными яичными желтками. Из пластинок сыра для тостов сделать бутоны каллов, как было описано выше, распределить их по салату и дополнить серединками из моркови.
Кстати, каждый сырный квадратик можно разрезать на четыре части, таким образом получится больше цветов, хоть их размер будет и меньше. Ими можно украсить абсолютно любую закуску, а не только салат «Каллы».
moysup.ru
Салат «Каллы» – рецепт приготовления с фото, как приготовить
Салат «Каллы» — цветочное, сытное блюдо. Для приготовления нужно всего несколько ингредиентов, которые Вам понравятся своей экономичностью и простотой в обработке. Рецепт салата каллы с фото невероятно вкусный. Его оформление громко заявляет о торжественности события и настраивает на праздничный лад. Любой праздник с этим салатом станет незабываемым.
Шампиньоны нарезать кубиками или пластинками. Обжарить с луком до готовности. Приправить специями. Немного остудить и выложить в салатницу. Смазать майонезом.
Куриное филе нарезать соломкой или кубиками. Выложить на грибы. Немного посолить и приправить перцем. Полить майонезом.
Далее выложить измельченные ананасы и яйца. Смазать майонезом.
Сыр натереть, смешать с рубленным укропом и тремя ложками майонеза. Покрыть этой смесью салат.
Из сыра сделать конвертики, положить в серединку отварную морковь. Из лука сделать листья цветов. Украсить салат. Приятного аппетита!
www.hrumhrum.com
Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/kally-salat-recept.html
Салат с курицей, шампиньонами и сыром «Каллы»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-400 грамм.
- Яйцо – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Сыр плавленный для тостов – 3-5 шт.
- Ананасы – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень (зеленый лук, петрушка).
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
Салат Каллы. Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению
Незамысловатость рецепта, оригинальность украшения и изысканный вкус делают этот салат желанным блюдом на любом празднике. Салат “Каллы”, рецепт которого будет рассмотрен ниже, названием своим обязан украшению в виде цветков каллы, выполняемых из плавленого сыра. Нежный, запоминающийся вкус не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.
Салат
Незамысловатость рецепта, оригинальность украшения и изысканный вкус делают этот салат желанным блюдом на любом празднике. Салат “Каллы”, рецепт которого будет рассмотрен ниже, названием своим обязан украшению в виде цветков каллы, выполняемых из плавленого сыра. Нежный, запоминающийся вкус не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.