Салат с печенью трески и мидиями

Содержание

Салат с печенью трески и мидиями рецепт с фото – Едим Дома

Салат с печенью трески и мидиями

Ни одно празднование невозможно представить без вкусных угощений. Изысканными и простыми в приготовлении являются салаты из консервированной тресковой печени. Познакомимся с лучшими комбинациями различных общедоступных продуктов и печенью трески.

Роскошное угощение является незамысловатым в готовке, но очень насыщенным и приятным по вкусовым качествам. Перед готовкой нужно подготовить  следующий продуктовый набор: — консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя). — соленый большой огурец (кислый). — огурец с грядки.

— сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм. — майонез — две столовые ложки. — по вкусу молотый перец и соль. — один большой картофель. — морковка. — яйца куриные (пару штук). Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите.

Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов. Этапы создания салата: На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.

Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.

Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля. Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.

Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов. Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.

Сверху на морковку положите натертый твердый сыр. Присыпьте салат измельченными желтками яиц.

Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.

Что потребуется: — печенка трески – 0,120 г; — яички куриные, в количестве 2 шт.; — картошка среднего размера; — головка лука (достаточно половины); — любой твердый сыр – 80-100 грамм; — соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять). Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда.

Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками. Процесс готовки: На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.

Поверх уложите размягченную печень рыбы.

Следом положите нашинкованную луковицу. После луковицы, выложите измельченные на терке яички.

Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.

Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.

Этот лакомый салат сочетает в себе простые продукты, но вкусовые качества получаются непревзойденными. Нужно подготовить: — лук (зелень); — пачку сырка плавленого; — тресковую печень – 0,240 г; — пару куриных яиц; — майонез салатный; — специи (можно не использовать). Яички сварите за несколько часов до приготовления салата.

Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток. Начните готовить салат: В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом. Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.

Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов. Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.

Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками. Кушать приготовленное блюдо можно сразу.

Готовится в основном из привычных продуктов.  Что нужно: — одна крупная морковь; — куриные яйца (2 шт.); — головка белого лука; — тресковая печень (1 баночка); — майонезного соуса – 5 ст. ложек; — специи по вкусу. Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую.

Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой. Этапы создания блюда: Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите. Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.

Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.

Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.

Несложный, но вкусный салат готовится со следующей продуктовой корзинки: — сыр твердых сортов – 0,04-0,05 кг; — майонез 30% жирности, предназначен для салатов; — картошка среднего размера — несколько штук; — морковка средняя; — яйца – 2 шт.; — крымский лук – 1 шт.; — печенка трески консервированная – 1 баночка; — два ломтика обычного хлеба или батона; — поваренная соль.

Овощи сварите до готовности. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, поджарьте на сковородке до появления золотистой корочки с каждой стороны. Охлажденные овощи, сырую луковицу, яйца, очистите. Печенку достаньте из баночки, дайте возможность стечь маслу. Подготовленные продукты нарежьте одинаковыми кубиками.

Приготовление блюда: В прозрачные креманки положите кубики картошки, присолите, не обильно покройте майонезом.

Сформируйте морковный слой, промажьте соусом, притрусите нарубленной луковицей. Затем выложите кусочки печенки. Для того чтобы салат был хорошо пропитан, полейте маслом с баночки.

Поместите нарезанные кубиками куриные яйца, промажьте соусом. Поверх яиц посыпьте натертым на средней терке сыром, посыпьте есверху поджаренными сухарями.

Украсьте петрушкой и дольками перепелиных яиц (сугубо по желанию кулинара).

Полюбившийся салат «Мимоза» приобретает, раскрывает новый окрас вкусовых ноток с печенкой тресковой рыбы.

Чтобы начать приготовление понадобятся продукты: — печенка (1 консервная банка); — картофель (3 небольших или 2 крупных клубня); — 3 куриных яйца; — две морковки (размер средний); — репчатый лук (небольшая головка); — майонез (условное обозначение – соус); — специи. Овощи и яйца сварите заранее. Натрите при помощи терки.

Луковицу нарежьте кусочками. Печень рыбы нарежьте на аккуратные небольшие кусочки. Этапы сборки салата: Размельченную печенку положите в пиалку, покройте тонким слоем майонеза, притрусите нашинкованной луковицей.

Сверху положите потертую картошку, смажьте соусом. Положите прослойку из тертой моркови, смажьте соусом.

Поместите натертый белок, смажьте соусом. Присыпьте измельченным желтком.

Ингредиенты: — 0,200 г консервированной тресковой печени; — один соленый огурец; — 3 клубня картошки; — куриные яйца (4 крупных, 5 мелких); — маслины; — чипсы со вкусом паприка; — майонез; — зеленый лук; — соль. Картошку, яички сварите, дайте им полностью остыть. Яйца разделите на желток и белок.

Готовить салат нужно на плоской тарелке. Печенку измельчите. Луковицу нарежьте ножом. Картошку, соленый огурец, белки и желтки потрите на терке с крупной сеткой. Этапы приготовления: На подготовленное округлое плоское блюдце положите сантиметровый слой картофеля, смажьте его майонезом, присыпьте мелко нарубленной зеленью лука.

Вторым слоем выложите печень.

Поверх нее поместите натертый огурец. На огуречную «подушку» положите тертый белок яиц, промажьте соусом. Посыпьте натертым желтком яиц.

Маслины разрежьте на половинки, выложите на желток, как будто это семечки подсолнуха. Лепестками нашего «подсолнуха» выступят чипсы.

Простой в приготовлении салат требует наличие следующих продуктов: — печень трески – 0,12 кг.; — морковка, несколько штук; — яйца куриные – 3 штуки; — твердый сыр – 0,05 кг.; — зелень лука; — картошка – 3 клубня; — просоленные огурцы; — майонез салатный; — черный перец горошком.

Сырые овощи и яйца сварите заранее, до момента приготовления они должны остыть. Печенку разомните. Разделите желтки и белки. Выкладывать салат нужно слоями, используйте прозрачные стеклянные стаканы, чтобы подавать его порционно. Этапы приготовления: Первоочередно положите картошку, ранее измельченную при помощи терки.

Поместите печень тресковой рыбы, притрусите зеленью лука, покройте соусом, присыпьте измельченным горошком.

Следом выложите слой с тертым соленым огурцом. Если огуречная масса будет сильно течь, предварительно её отожмите. После солёностей выложите натертый яичный белок.

Следом положите натертую морковь, тертый твердый сыр, смажьте слоем соуса. Покройте крошкой желтка, чем собственно и завершите создание блюда.

Подавайте салат после того, как он немного пропитается.

Ингредиенты салата: — 140 грамм – печени трески; — 2 клубня картофеля; — 1 морковь; — 10-12 штук чернослива; — 2 шт. куриных яиц; — тюбик майонеза. Картофель и морковь отварите в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Треску разомните вилкой или ножом, как кому удобно.

Чтобы сформировать форму салата, обрежьте полутора литровую бутылку так, чтобы получилось кольцо. Приготовление салата: Разместите на тарелку пластмассовое кольцо из бутылки. Первый слой выложите из натертого на крупную терку картофеля, смажьте майонезом.

Второй слой сформируйте из размятой печени трески. На треску поместите натертую морковь, промажьте её майонезом.

На слой моркови выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте майонезом. Слой с черносливом покройте натертым белком, и снова промажьте майонезом.

Пластиковое кольцо аккуратно снимите, сверху присыпьте измельченным яичным желтком, украсьте нарезанным черносливом. По желанию блюдо украсьте ломтиками соленого огурца.

Для приготовления нужно: — баночка печени трески; — авокадо — 1 шт.; — веточка помидоров черри; — одно куриное яйцо; — один красный болгарский перец; — масло оливковое; — кунжутные семечки; — соль и перец.

Процесс приготовления: Начните готовить салат с очистки и нарезки красного болгарского перца. Разрежьте овощ напополам и нашинкуйте его соломкой. Посолите, поперчите, выложите по центру тарелки.

Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите вокруг нашинкованного перца.

Следом за черри нарежьте тонкими слайсами очищенный авокадо. Разместите его практически на ободке тарелки. Вареное яйцо разрежьте на 4 части, разложите вокруг «подушки» с нарезанным болгарским перцем.

Следующий шаг: выложите посредине на болгарский перец нарезанную крупными кусочками печень трески. Посыпьте поджаренными семечками кунжута, заправьте оливковым маслом с добавлением щепотки соли и перца.

Какой бы из салатов вы не выбрали, он станет украшением вашего повседневного и праздничного стола. Салаты с печенью трески поразят ваших гостей. Приятного аппетита!

Источник:

Салат с печенью трески: очень вкусный рецепт с фото

Салат с печенью трески является очень известным и популярным салатом в российской кулинарии. Особенно часто его можно было увидеть в советское время, когда набор доступных продуктов был ограничен, потому — что данный салат совсем не требует экзотических ингредиентов. Выложили для вас очень вкусный рецепт с фото, как делать салат с печенью трески. Да и не один!

Сегодня количество вариантов исполнения салата с печенью трески заметно увеличилось, а перечень применяемых ингредиентов значительно расширился.

Это не удивительно, ведь о пользе и необходимости употребления блюд, как из рыбы, так и из печени (в данном случае печени трески) известно всем. К тому же вкусовые качества этого салата и его наполненность витаминами делают его великолепным элементом рациона!

Как приготовить салат из печени трески

Исключение может составлять непосредственно печень трески, которую необходимо специально приобрести для приготовления данного салата.

Салат из печени трески. Классический рецепт

Данный салат замечательно гармонирует с любыми гарнирами – он весьма прост и вместе с тем очень полезен. Как известно, в печени трески содержится множество полезных микроэлементов, поэтому салат с ней рекомендован к постоянному употреблению для всей семьи.

Еще одним достоинством данного салата является то, что он готовится без майонеза, а значит, менее калориен и более благотворно воздействует на организм.

Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту

Салат готовится очень легко, приготовление занимает немного времени и не требует специальных поварских навыков. В процессе готовки нужно взять продукты по списку, вымыть их, порезать, а затем хорошенько перемешать.

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное яйцо 5 шт.;
  • Лук репчатый 2 большие луковицы;
  • Печень трески 250 г (банка);
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Зелень по усмотрению.

Пошаговая инструкция к приготовлению

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарубить мелкими частями.
  2. Вынуть из банки законсервированную печень и нарезать небольшими кубиками (или можно размять печень вилкой). Банку пока не выбрасывать, т.к. для заправки салата понадобится масло из нее.

  3. Нарубить на мелкие части очищенные луковицы (кстати, вместо репчатого лука можно взять зеленый в той же пропорции либо можно использовать 2 разновидности лука, смешав их поровну).
  4. В глубокую тарелку поместить нарезанные лук, печень и яйца. Затем все хорошо перемешать.

  5. По вкусу посолить и положить перец и еще раз перемешать все ингредиенты.
  6. Для заправки салата можно добавить масло, содержащееся в банке из под печени.
  7. По желанию, можно украсить салат, добавив зелень.

  8. Классический салат из печени трески готов! Можно подавать его на стол.

Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Одними из самых частых ингредиентов на кухонном столе являются яйца и огурцы. Они доступны и полезны. Яйцо содержит белок, а в огурцах много витаминов.

Источник: https://foodszone.ru/prigotovlenie/salat-s-pechenyu-treski-i-midiyami-retsept-s-foto.html

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Салат с печенью трески и мидиями

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

Печень трески это серьезно! 16 рецептов блюд с печенью трески по-мурмански!

Салат с печенью трески и мидиями

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр (1 банка);
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Чечевица красная – 2/3 стакана;
  • Солёные огурцы – 2 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Сахар, соль, яблочный уксус по вкусу.

Чечевица – лакомство тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Она не только содержит целый букет полезных микроэлементов, но и признана залогом стройности. А ещё продлевает жизнь и придает энергии. И главное – блинчики с чечевичной начинкой можно позволить себе даже на строгой диете.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Луковицы маринуем в смеси яблочного уксуса, соли и сахара. Чечевицу замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар и протираем в паштет.

Добавляем печень трески, две трети мелко нарезанной луковицы, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зелень. Выкладываем начинку на блинчик, сворачивая его в виде треугольника, чтоб чечевичный паштет слегка выглядывал.

Украшаем оставшимся луком.

Блинчики «Легкий бриз» фаршированные печенью трески по-мурмански и цветной капустой

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Цветная капуста – 150 гр;
  • Сахар, соль, зелень петрушки по вкусу.

Блины – показатель мастерства каждой хозяйки. Но истинный шеф-повар сумеет удивить гостей не только кружевным тестом, но и необычным вкусом этого привычного блюда.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Пока блинчики остывают, займемся фаршем. Варим два яйца и хорошо промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески.

Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем в рулет. Готово! Украшаем блинчики свежей зеленью – и на стол.

Блинчики «Лосось в мешочках», фаршированные печенью трески по-мурмански и лососем

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лосось слабосоленый – 100 гр;
  • Сахар, соль, огурец, зеленый лук по вкусу.

Блинными мешочками можно украсить праздничный стол или взять их с собой на работу в качестве сытного ланча.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески.

Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем его в форме мешочка, завязав стрелкой зеленого лука.

И немедленно отправляем мешочки на стол, к ледяному белому вину, которое, как известно, лучшее дополнение и к блинами, и к сытным дарам моря.

Блинчики «Утро на даче», фаршированные печенью трески по-мурмански, горохом и огурцом

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Горох – 1/2 стакана;
  • Томатное пюре – 1 ложка;
  • Сахар, соль, свежий огурец, зелень по вкусу.

Что может быть лучше румяных блинов на завтрак? Свежий вкус первого летнего урожая, впитавшего солнечное тепло!

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Горох замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть десять минут, затем сливаем отвар, протираем через сито и смешиваем с томатной пастой и печенью трески. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы, лук, зелень. Выкладываем на блинчик, сворачиваем рулет и укладываем на тарелке полумесяцем.

Если подадите гостям такие блинчики, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и быстро.

Картофельные лодочки «Морской букет»

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Картофель – З шт;
  • Цветная капуста – 100 гр;
  • Свежий огурец – 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки.

Блюда из цветной капусты – редкий случай приготовления пищи из нераскрывшихся бутонов. Полезная и красивая еда – что может быть лучше?

Отвариваем и измельчаем цветную капусту, соединяем с печенью, мелко нарезанными зеленью и огурцами. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем начинкой. Украшаем веточками укропа.

Картофельные лодочки «Прогулка по фьорду»

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Картофель – З шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень, зеленый лук.
  • Отличное блюдо для пикника – сытные лодочки легко приготовить и удобно взять с собой на природу. Яйца, лук и зелень измельчаем в паштет и смешиваем с печенью.

    Картофель отвариваем в мундире по полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину.

    Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем паштетом. Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Салат «Морской коктейль»

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Рис – 1/2 стакан;
    • Кальмары – 100 гр;
    • Соленый огурец – 2 шт;
    • Мороженые креветки и мидии, зелень, семена кунжута по вкусу.

    Отличное блюдо для широкого застолья украсит стол и не повредит здоровью. Чистый белок морепродуктов отлично сочетается с кунжутом, который древние считали частью эликсира бессмертия и пищей богов.

    Креветки прогреваем не больше трех минут в кипящей воде, мидии и кальмары варим по пять минут, остужаем и нарезаем. Варим и охлаждаем рис, нарезаем ломтиками очищенные огурцы, крошим зелень, прогреваем кунжут в жарочном шкафу и соединяем все ингредиенты с печенью трески. Блюдо готово!

    Салат с печенью трески «Золотая рыбка»

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Редис – 100 гр;
    • Свежий огурец – 2 шт;
    • Перец болгарский – 1 шт;
    • Зелень, листья салата, полбанки маслин без косточек, сухарики.

    Просто и вкусно: салат на скорую руку станет легким ужином или питательным завтраком.

    Перец и очищенные огурцы нарезаем соломкой, редис – ломтиками, маслины – кружочками, мелко режем зелень, соединяем все ингредиенты, добавляем печень и сухарики, выкладываем на листья салата. Простая и быстрая закуска – настоящая палочка-выручалочка хозяйки, ведь пара баночек печени трески дома всегда найдется, а из нее можно сотворить вкуснятину, даже когда в холодильнике шаром покати!

    Салат-коктейль с креветками «Закат на пристани»

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Яйца – 1 шт;
    • Фасоль белая – 150 гр;
    • Креветки – 250 гр;
    • Огурцы – 2 шт;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Зелень, майонез и сметана для соуса.

    Вечернее солнце, играющее в бокале ледяного белого вина, и морской салат-коктейль – непременные атрибуты романтического ужина. Кстати, креветки – фаворит среди морепродуктов у доброй половины мужского населения. Но и дамы не останутся равнодушны к этому салату, столь красивому на праздничном столе.

    Замачиваем в холодной воде 150 г белой фасоли, варим до готовности, не забываем посолить и оставляем отдохнуть минут на десять. Сливаем воду, измельчаем горячую фасоль в блендере. Остывший паштет соединяем с тресковой печенью.

    Варим и чистим 250 г креветок. Крупные нарезаем, но пять – десять штук оставляем нетронутыми. Бледно-розовые креветки станут аппетитным декором нашего салата. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой.

    Готовим простейший соус с нежным вкусом: две части майонеза, одна сметаны.

    В салатнике аккуратно укладываем слоями огурцы, креветки, помидоры. Делаем прослойку из соуса и венчаем блюдо нарезанным кружочками отварным яйцом. Помешаем фасолево-печеночную массу в кондитерский мешок и даем волю фантазии. Украсив салат этим съедобным кремом, дополним картину креветками и мелко нарезанной зеленью – перед таким натюрмортом не устоит ни одно сердце!

    Салат-коктейль с мидиями «Шепот-моря»

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Мидии – 150 гр;
    • Красный лук – 2 шт;
    • Свежий огурец – 2 шт;
    • Картофель – 2 шт;
    • Майонез – 4 ст. ложки;
    • Кетчуп – 1 ст. ложка;
    • Зеленый лук, сок лимона, зелень, немного красного молотого перца, чайная ложка коньяка.

    В бельгийском городке, где находится единственная в мире биржа мидий, в конце лета проходит День мидий. В ресторанах не хватает мест, и массовое поедание моллюсков устраивают на пирсе за длинными столами под тентами. Устроить День мидий дома под силу каждому, кто освоит несложный рецепт салата-коктейля.

    Мидии и лук маринуем по отдельности в смеси лимонного сока, соли, сахара. Картофель чистим, варим, протираем горячим, остужаем. Соединяем с печенью трески. Огурцы чистим и режем кубиками. Готовим соус «Розмари»: смешиваем кетчуп, майонез, красный перец и коньяк.

    В салатник выкладываем слоями огурцы, мидии, красный лук, поливаем соусом. С помощью кондитерского мешка красиво выкладываем паштет из картофеля и печени. Украшаем салат зеленью и мидиями.

    Тар-тар с лососем «Розовый жемчуг»

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Лосось слабосоленый – 100 гр;
    • Свежий огурец – 1 шт;
    • Картофель – 2 шт;
    • Зелень, красная икра для украшения.

    Тар-тар, салат из мелко нарезанных продуктов – быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! А украшенный благородной красной икрой, он становится роскошным яством для истинного гурмана.

    Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески.

    На блюдо поставить кольцо для тар-тара, уложить в него массу, уплотнить, на поверхность выложить красную икру, украсить веточкой зелени.

    Тар-тар с фасолью «Каприз гурмана»

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Цветная капуста – 150 гр;
    • Фасоль белая – 100 гр;
    • Зеленые маслины – ½ банки;
    • Зелень, красная икра для украшения.

    Кулинария – как искусство стилиста, главное – удивить неожиданным сочетанием. Красная икра и фасоль – что может быть необычней. Этот вкус не оставит равнодушным самого взыскательного дегустатора.

    Варим промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески.

    Фасоль замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар, протираем, остужаем до комнатной температуры, соединяем с капустной массой. Добавляем две трети маслин, мелко нарезанных.

    На блюдо ставим кольцо для тар-тара, укладываем в него массу, уплотняем, на поверхность выкладываем красную икру, украшаем нарезанными кольцами маслинами.

    Торт «Пир Нептуна»

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански- 230 гр;
    • Картофель – 4 шт;
    • Огурец – 3 шт;
    • Маринованные шампиньоны – 250 гр;
    • Слабосоленый лосось – 100 гр;
    • Лук репчатый – 2шт;
    • Красная икра – 100 гр;
    • Банка икры мойвы, зелень, хлебцы для тостов.

    Пир повелителя вод трудно себе представить. Самые необычные вкусы дарит нам море. Полюбив его дары, любой станет виртуозным кулинаром, у которого на службе все изобилие подводного мира.

    Варим, чистим и измельчаем в блендере картофель, делим на две части. Жарим грибы с нарезанным кольцами луком. Мелко режем огурцы и зелень. Срезаем корочку у хлебцев.

    Готовим три вида начинки: грибы с луком, печень с половиной картошки, огурцы с зеленью и половиной картошки. Выкладываем на блюдо хлебцы в «три этажа», прослаивая каждый одной из начинок. Сверху покрываем торт икрой мойвы, украшаем розочками из лосося, икрой и зеленью.

    «Царевна-Лебедь»

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Яйца – 4 шт;
    • Мука – 1 стакан;
    • Вода – 1 стакан;
    • Кальмары – 100 гр;
    • Сливочное масло – 125 гр;
    • Соленые огурцы – 2 шт;
    • Картофель – 2 шт;
    • Полбанки маслин без косточек, соль по вкусу;

    Фуд-дизайнеры – люди, работающие над стилем и привлекательностью еды. Попробуйте себя в этой роли: создать сногсшибательное блюдо не так сложно, как кажется.

    Вначале готовим заварные ракушки. В кипящей воде растворяем масло, солим, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Две минуты варим тесто на среднем огне, постоянно помешивая. Затем по одному взбиваем четыре яйца.

    Из кондитерского мешка выкладываем тесто на смазанный противень, формируя ракушки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Часть теста помещаем в бумажный кулечек с маленьким отверстием и выкладываем на противень «лебединые шеи».

    Выпекаем их пять минут.

    Варим и чистим картофель и кальмары, измельчаем и смешиваем все ингредиенты, добавляем печень. У заварных шариков срезаем верхнюю часть, разрезаем ее вдоль, придавая вид крылышек, нижнюю часть наполняем фаршем, прикрепляем крылья и шейки. Украшаем зеленью.

    Желаем вам кулинарных побед и изящных шедевров, а печень трески можно купить в ЛидерФуд с доставкой по Москве в двух вариантах – печень трески по-мурмански в виде паштета и печень трески натуральную кусочками. Отличаются эти два вида печени трески только форматом. Оба вида изготовлены в море на кораблях Мурманского Тралового Флота, по самой передовой технологии и согласно требованиям самого высокого качества!

    Источник: https://leaderfood.ru/recipes/pechen-treski-eto-serezno-16-retseptov-blyud-s-pechenyu-treski-po-murmanski/

    Салат с печенью трески классический

    Салат с печенью трески и мидиями

    Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов.

    Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов.

    В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

    Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

    Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

    Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Лук зеленый — 3-4 пера
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Укроп, петрушка — пучок

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

    Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Салат с печенью трески и рисом

    Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Рис отварной — 100 гр
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

    Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

    Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

    Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Соленые огурцы — 200 гр
    • Картофель — 300 гр
    • Морковь — 300 гр
    • Яйцо — 4 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

    Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

    Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

    Перед подачей украсить зеленью.

    с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

    Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

    Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

    Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Салат с печенью трески слоеный

    Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

    Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

    Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

    Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

    Слоеный салат с печенью трески:

    Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Сыр — 150 гр
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Яйцо — 3 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

     В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

    Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

    Сыр натереть на терке.

    Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

    Перед подачей салат украсить зеленью.

    Салат с печенью трески «Подсолнух»

    Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

      Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Огурчики маринованные — 2 шт.
    • Оливки — по вкусу
    • Картофельные чипсы
    • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

    Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

    Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

    Следом уложить слой зелени.

    Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

    Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

    Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

    Вариант приготовления салат смотрите здесь:

    Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Помидор — 1 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Лук зеленый — 1 веточка
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Зеленый лук мелко порезать.

    Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    https://www.youtube.com/watch?v=9R0lL80qid0

    Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

    Салат с печенью трески и консервированным горошком

    В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
    • Картофель — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

    Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

    Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

    Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 уп.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Хлеб белый — 2 куска
    • Соль, перец и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

    Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

    Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

    Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

    Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

    Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

    Салат с печенью трески и авокадо

    Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Яйца — 4 шт.
    • Авокадо — 2 шт.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

    Авокадо порезать так же.

    Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Творог — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Лимонный сок — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Петрушку мелко порубить.

    Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

    Салат с печенью трески и крабовыми палочками

    Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 120 гр
    • Яйца — 3 шт.
    • Крабовые палочки — 120 гр
    • Огурец — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

    Крабовые палочки мелко порезать.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

    Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Кукуруза консервированная — 1 уп.
    • Яйца — 3 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

    Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

    Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/715

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.