Салат с руколой, черри, курицей и сыром

Содержание

Салаты из рукколы

Салат с руколой, черри, курицей и сыром

Салаты с рукколой пришли к нам из средиземноморской кухни — Испании, Франции, Италии. Зелень имеет необычный ореховый и чуть горьковатый вкус. Помимо салатов рукколу добавляют к пицце, зеленому соусу песто и даже в начинку к мясным пирогам.

Салат из рукколы с креветками
Салат из рукколы с базиликом
Салат из рукколы с черри и авокадо
Салат из рукколы с форелью и апельсином
Салат из рукколы и клубники
Фруктовый салат с рукколой
Куриный салат с рукколой

Салат из рукколы и королевских креветок

Салат праздничный, креветки для салата не очищаются. Салат будет вкусен как с горячими, так и с охлажденными креветками.
Для эффектной подачи выложите несколько очищенных креветок на край салатницы.

Ингредиенты

руккола — 1 пучок;пармезан — 75г;оливковое масло холодного отжима;чеснок — 1 зубчик;королевские креветки — 115 грамм;помидоры черри — 15-20 шт.;

кедровые орешки — 65г.

Приготовление

Отварите креветки в подсоленной воде.

Обжарьте на растительном масле с добавлением зубчика чеснока. Чеснок уложите целым, не нарезая, но предварительно извлеките среднюю часть роста.

Рукколу порвите руками на маленькие кусочки и уложите слоем в салатницу.
Помидоры нарежьте на 4 части.

Дайте креветкам остыть.
Все ингредиенты перемешайте, добавьте оливковое масло.

Завершающий штрих – кедровые орешки: посыпьте ими салат и хорошо перемешайте.
Сервируйте салат тертым пармезаном.

Ароматный салат с базиликом и рукколой

Этот нежный салат больше похож на пасту, имеет бархатную консистенцию. Смело подавайте его к домашнему, еще горячему белому хлебу или французскому багету – и аромат Франции разнесется по всему дому.

Ингредиенты

руккола — 3 пучка;соль морская;оливковое масло — 5 ст. л.;кедровые орешки — 2 ст. л.;базилик фиолетовый — 3-4 веточки;

чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

Подготовьте базилик и рукколу — замочите их в воде, чтобы удалить песок и грязь.
Листья базилика отделите от стебля и вместе с рукколой мелко нарежьте.

Чеснок пропустите через чесночницу.
Положите мелко нарезанную зелень в блендер, добавьте чеснок, соль и специи по вкусу.

Постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.
Охладите массу.

Отдельно обжарьте кедровые орешки на растительном масле — кедровые орешки очень идут рукколе.
Охлажденную массу выложите в креманки и посыпьте кедровыми орешками.

Салат с рукколой, черри и авокадо

Легкий салат отлично подойдет для вечернего перекуса. Не смотря на кажущуюся легкость, руккола и авокадо создадут эффект сытости, что особенно актуально для позднего ужина.

Ингредиенты

руккола — 1 небольшой пучок;масло оливковое — 3 столовые ложки;соль — 1 щепотка;помидоры черри — 15 штук;авокадо — 1 штука;

лимон — 1 штука.

Приготовление

Авокадо очистите от кожуры и извлеките косточку.
Потом нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком половины лимона и выложите на тарелку.

Помидоры разрежьте на две половинки, выложите сверху на авокадо. Рукколу порвите руками и посыпьте помидоры.

Смешайте оливковое масло и сок второй части лимона. Полейте салат соусом.
Посолите и украсьте половинками помидор черрри и рукколой.

Праздничный салат с форелью, апельсином и рукколой

Рыбный салат с рукколой станет настоящим украшением стола. Салат с ореховым привкусом рукколы, ярко выраженным рыбным вкусом и кислинкой апельсина точно запомнится всем гостям.

Ингредиенты

руккола — 1 пучок;соленая форель или другая красная рыба — 100-150 г;апельсин — 1 штука;винный уксус — 1 ст. ложка;оливковое масло — 3 ст. ложки;твердый сыр;

оливки без косточек, можно фаршированные сыром — 125 г.

Приготовление

Если вы приобрели сырую охлажденную рыбу, натрите ее солью и сахаром и дайте просолится в течение 4-6 часов. Можно оставить рыбу на ночь.
Готовую рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте крупными кусочками.

Половину пучка рукколы выложите на тарелку. Поверх уложите рыбу.
Апельсин очистите от перепонок и кожуры, удостоверьтесь, что там нет косточек, и нарежьте крупными кусочками.

Разложите апельсин между кусочками рыбы.
Приготовьте соус, смешав оливковое масло и виноградный уксус.

Оставшуюся часть рукколы мелко порвите руками или нарежьте. Оливки разрежьте пополам.Разложите оливки, посыпьте нарезанной рукколой и полейте соусом.

Посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.

Сладкий салат из рукколы и клубники

Это салат можно отнести к десертам – сладкий, пряный и очень необычный. Соус бальзамик можно заменить шоколадным топингом или тертым шоколадом, тогда салат окончательно превратится в десерт.
Если сыр выбрать сливочный – брынзу или фету – тогда салат станет идеально закуской к бокалу вина.

Ингредиенты

клубника — 500 г;руккола — 1-2 пучка;сыр или творог — 150 г;соус бальзамик;сахарная пудра для украшения;сметана по необходимости;соль;

сахар.

Приготовление

Клубнику промойте и отберите часть для украшения. Остальную клубнику очистите от плодоножек.

Сыр нарежьте кубиками. Если используете творог, его тоже разделите крупными кусочками. Мелкозернистый творог соедините со сметаной и солью (или сахаром — оба варианта хороши), перемешайте ложкой до однородности. Позже вы сможете его выложить чайной ложкой на клубнику.

1 пучок рукколы промойте и выложите слоем. Поверх разложите нарезанную на 2 или 4 части клубнику. Выложите сыр или творог. Выкладывая, следите, чтобы чередовались клубника и творог.
Посыпьте нарезанной рукколой, полейте бальзамическим соусом или шоколадным топингом в сладком варианте салата.

Украшение салата

Перед подачей оторвите хвостики у отложенной заранее клубники. Окуните ее целиком в пудру, а на верхушку уложите кусочки рукколы, имитируя хвостики клубники.

Фруктовый салат с рукколой

Такой салат станет завершением праздничного стола или отличным перекусом в жаркую погоду. Вариантов подачи салата множество, я расскажу о нескольких, самых красивых вариантах.

Ингредиенты

мякоть арбуза — 300 г;дыня — 1,5 кг;апельсин — 2-3 штуки;бананы — 3 штуки;лайм — 1 штука;руккола — 2 пучка;коричневый сахар — 3-5 ст. ложек;

шоколад или шоколадная крошка — 50-100 г.

Опционально

коньяк — 50-100 г;взбитые сливки для украшения;шоколадный топинг для украшения;

апельсины по количеству гостей для подачи.

Приготовление

Апельсин очистите от пленок и кожицы и нарежьте кубиками.
Выдавите сок лайма. Нарежьте банан и полейте соком лайма.

Дыню разрежьте пополам и извлеките семечки.
Арбуз очистите от косточек и кожуры и нарежьте кубиками.

Половину дыни очистите и нарежьте кубиками.
Рукколу тщательно промойте и мелко нарубите. Соедините в миске все нарезанные ингредиенты.

Добавьте сахар. Так как все компоненты очень сочные, дополнительный соус нам не потребуется.
Выложите салат в половинку дыни и посыпьте тертым шоколадом.

Можно полить салат взбитыми сливками из баллончика и сверху чуть сбрызнуть шоколадным топингом.Если у вас вечеринка для взрослых, влейте в сотейник коньяк, подожгите и тут же полейте салат, он будет еще некоторое время гореть.

Апельсины разрежьте пополам и аккуратно извлеките мякоть. 1/3 часть мякоти нарежьте мелко.

Далее так же мелко нарежьте все ингредиенты. Добавьте коричневый сахар, измельченную в блендере рукколу и перемешайте.
Выложите салат в апельсиновые чашечки, украсьте сливками, шоколадом ли горящим коньяком на ваш вкус.

Куриный салат с рукколой

Мясные салаты с рукколой вполне логичны, так как мясу подходят пряные ароматы.
Мясной ингредиент может быть практически любым – нежирная свинина, телятина или мясо индейки, хотя куриное мясо привычнее, и готовить его минутное дело.

Ингредиенты

куриное филе — 1 штука;помидоры — 2 штуки;руккола — 1 пучок;перец болгарский оранжевого цвета — 1 штука;лук салатный фиолетовый — 1 головка;соль;прованские травы — 1-2 чайные ложки;кунжутные семечки черные — 2 столовые ложки;оливковое масло — 2-3 столовые ложки;

яблочный уксус — ½ столовой ложки.

Приготовление

Куриное филе обмажьте солью и прованскими травами и запеките в фольге.
Мясо охладите и нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте ломтиками, а перец полосками и лук полукольцами.

Рукколу крупно нарежьте.
Смешайте ингредиенты и красиво выложите их на тарелку.

Приготовьте заправку. Соедините растительное масло, яблочный или другой фруктовый уксус. Соус взбейте венчиком до однородности.
Полейте салат соусом и посыпьте черными семечками кунжута.

Источник: https://webpudding.ru/salaty-iz-rukkoly/

Салат с руколой

Салат с руколой, черри, курицей и сыром

Рукола (руккола) – это модное салатное растение с пряным вкусом, которое чрезвычайно популярно в средиземноморской кухне. Вкус этой зелени с приятной горчинкой и ореховыми нотками оценили еще древние греки много веков назад.

О полезных свойствах этого растения узнали совсем недавно, но число почитателей руколы увеличивается с каждой минутой. И это неудивительно, ведь данное растение содержит множество витаминов и минимум калорий, имеет оригинальный вкус и привлекательный внешний вид.

Рукола способна придать пикантности любому блюду, но особенно популярны салаты с ней.

Доказано, что салат с руколой повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина. Также известно, что данное растение благотворно влияет на нервную систему, поэтому оно показано людям, страдающим депрессиями и нервными расстройствами.

Кроме того, такие салатики – просто находка для желающих похудеть и больным диабетом. Готовьте легкие и необыкновенно вкусные салаты с руколой, растением с очень многогранным вкусом. В этой зелени чувствуется и терпкость, и пряность, и горечь, и освежающий вкус.

Несомненно, такое блюдо понравится гурманам и ценителям итальянской кухни. На любом праздничном столе этот изысканный салат будет смотреться просто шикарно. Радуйте гостей эстетичным видом блюда и его необыкновенным вкусом.

Легкий салат с руколой, пармезаном и маслинами

Ингредиенты:

  • рукола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • маслины – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 20 мл
  • уксус бальзамический – 20 мл
  • тимьян – 2 щепотки
  • орегано – 0,5 чайн. ложки
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка

Маринуем руколу в уксусе, масле, перце, орегано и тимьяне, предварительно смешанными и слегка взбитыми венчиком. Маслины режем пополам, пармезан – тонкими пластинами, затем соединяем все вместе и поливаем оставшимся маринадом.

Салат из руколы с моцареллой и персиком

Возьмите:

  • рукола – 100 г
  • моцарелла – 125 г
  • персик – 2 шт.
  • семечки тыквенные или фисташки – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 15 мл
  • горчица нежная – 5 г
  • сахар, соль и перец – щепотка

Тонкими кусочками нарезаем персики, смешиваем с руколой, добавляем шарики моцареллы и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки. Для заправки смешиваем нежную горчицу с маслом и уксусом, добавляем лимонную цедру, приправляем небольшим количеством соли, сахара и перца.

Салат с руколой, черри и кедровыми орешками

Компоненты:

  • рукола – 80 г
  • помидоры черри – 150 г
  • кедровые орехи – 2 стол. ложки
  • уксус рисовый – 15 мл
  • пармезан – 20 г
  • перец, соль, базилик – по вкусу
  • масло оливковое – 15 мл

Смешиваем руколу с помидорами черри и кедровыми орешками. Заправляем салат рисовым уксусом и оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и базиликом. Пармезан трем на терке и выкладываем сверху салата.

Куриный салат с руколой

Необходимые продукты:

  • грудка куриная – 200 г
  • рукола – 100 г
  • лук красный – 0,5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • мед – 0,5 чайн. ложки
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • горчица – 5 г
  • масло растительное и оливковое – по 1 ст. ложке
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • перец и соль – 3 г

Разрезаем куриную грудку на длинные полоски, солим и перчим каждую, посыпаем тимьяном, обжариваем на растительном масле. Выкладываем на тарелку руколу, сверху дольки мандарин и кольца красного лука. Курицу выкладываем сверху, поливаем салат медом, смешанным с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком.

Зеленый пряный салат с овощами

Составляющие:

  • рукола – 100 г
  • базилик – 30 г
  • розмарин – 10 г
  • тимьян – 10 г
  • лук красный – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • орехи кедровые – 1 горсть

Запекаем перец в духовке, затем нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Соединяем в салатнике всю зелень, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешиваем. Далее идет перец и лук, сверху – кедровые орешки.

Тайский салат с руколой и рисовой лапшой

Возьмите:

  • лапша рисовая – 150 г
  • рукола – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • мята – 50 г
  • кинза – 50 г
  • кешью – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 15 мл
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Варим рисовую лапшу, добавляем мелко нарезанную руколу, кинзу и мяту. Огурец режем кубиками, добавляем в салат вместе с кешью. Соевый соус смешиваем с майонезом и уксусом, поливаем салатик.

Салат с ветчиной, руколой и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • сыр (в идеале – пармезан) – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • рукола – 100 г
  • цедра лайма – 5 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Руколу смешиваем с соком лимона и цедрой лайма, добавляем тертый сыр и тонкие ломтики ветчины. Заправляем салат соевым соусом и перемешиваем.

Салатик с руколой – это чрезвычайно вкусное, красивое и полезное блюдо, которое разнообразит и украсит любой стол. Никто не останется равнодушным к этому изысканному салатику, который готовится за считанные минуты.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/salat-s-rukoloy.html

Салат с рукколой помидорами черри и пармезаном – Год 2019

Салат с руколой, черри, курицей и сыром

Зелени в правильном питании много не бывает. Даже если вы пока не питаетесь исключительно здоровой пищей, на этот простой салатик стоит обратить внимание. Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном – море витаминов и удовольствии в одной тарелке. Просто не вижу никаких причин, чтобы себе в нем отказывать!

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

– свежая руккола – пучок;– помидоры черри – 12 шт.;– пармезан – 80-100 г;– чеснок свежий – 1-2 зубчика;– горчица столовая – 1 ч. л.;– оливковое масло – 2 ст. л.;– бальзамический уксус – 1 ч. л.;

– соль и перец – по вкусу.

1. Сначала приготовьте заправку. Такую заправку я использую для различных салатов. Она получается пикантной и ароматной. То, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус свежих овощей и зелени. В небольшую миску выдавите один или два маленьких зубчиков чеснока.

Добавьте горчицу, всыпьте соль и щепотку перца, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Я использовала светлый уксус, но если его нет, то можно использовать и темный. Также бальзамический уксус можно заменить яблочным. Также подойдет лимонный сок. Взбейте все венчиком.

Должна получиться однородная эмульсия.

Это очень быстрый и вкусный салат. Вот еще простые салаты на скорую руку. которые можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.

2. Тщательно вымойте рукколу. В идеале – нужно дать ей полежать в чистой холодной воде несколько часов, чтобы даже малейшие песчинки осели на дно. Потом тщательно высушите ароматную зелень и сложите на широкое плоское блюдо в виде подушки.

3. Маленькие сладкие помидорки черри также вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера или вашего настроения. Выложите их поверх рукколы. Маленькие помидорчики можно заменить и большими. Только нарезать их стоит в таком случае небольшим кубиком. И салат нужно будет подавать сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок.

4. Пармезан натрите на специальной терке или обычной овощечисткой нарежьте на тонкие пластинки. Место пармезана в нашем салате из рукколы – срезу после помидоров черри. Пармезан можно попробовать заменить любым другим твердым сыром. Получится тоже вкусно.

5. Осталось только полить салатик ароматной заправкой и сразу подавать. Что можно добавить еще в салат с руколой? Копченую говядину или курицу. Жареные грибочки. Свежий огурец или перец. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые полезные продукты.

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром
Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном готовится просто, а получается вкусным. Готовьте его по нашему фото рецепту.

Источник: salat-legko.ru

Салат с руколой и помидорами — очень яркий легкий и летний салат. Он прекрасно подойдет к завтраку, обеду и ужину. Его можно есть, находясь на диете или просто в качестве перекуса.

Руккола очень освежающая и насыщенная зелень. Ее можно сочетать с овощами, рыбой, мясом, орехами, фруктами, сыром (моцареллой, пармезаном), куриной грудкой, зеленью, грибами, яйцами, рыбными консервами, рисовой лапшой.

Салат с рукколой и помидорами

Легкая пикантная закуска. Хорошо усваивается организмом человека. Приготовление занимает не более 15 минут. Энергетическая ценность — 120 ккал.

Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • руккола — 1 пучок;
  • помидоры (можно использовать черри) — 8-10 шт.;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • авокадо — 1 шт;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • рисовый уксус 5%.

Рецепт приготовления

Томаты нарежьте на 4 части если, они маленькие, можно на половину. Удалите плодоножки. Сыр пармезан мелко натереть в крошку. В большой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте кедровые орехи и слегка встряхните.

Мять салат с руколой и помидорами черри ложкой запрещено! Аккуратно залейте пикантной заправкой. Затем слегка встряхните. Дайте настояться 5 минут. Перед подачей к столу украсить долькой авокадо и присыпать пармезаном. Для этого удивительного блюда необходимо воспользоваться именно сыром пармезан. Он имеет очень плотную и ломкую текстуру которая наилучшим образом подходит к нежной зелени.

Салат с руколой и помидорами черри с добавлением семги

Ароматное, вкусное и питательное блюдо. Семга придает ему пикантности и раскрывает новые нотки вкуса. Прекрасно подойдет для легкого перекуса между приемами пищи. Время приготовления займет 15 минут. Энергетическая ценность -140 ккал.

Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • руккола — 1 пучок;
  • помидоры ( черри) 8-9 шт.;
  • свежая семга — 150 г;
  • растопленное сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • свежий сок мандарина и лимона — 4 ст. л.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-rukkoloy-pomidorami-cherri-i-parmezanom.html

Салат с руколой, черри, курицей и сыром. рецепт с фото – Едим Дома

Салат с руколой, черри, курицей и сыром

Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!

Ингредиенты:

— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);

— куриное филе (1 грудка);

— помидоры черри (1 упаковка);

— кедровые орешки (пожеланию).

— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);

Для заправки:

— Оливковое масло (50 мл);

— бальзамический уксус (5 мл);

— чеснок (пару зубчиков);

— молотый чёрный перец (по вкусу).

Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный  молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.

Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.

Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)

и натираем сыр на средней тёрке.

После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.

В салатник сначала загружаем листочки руколы,

затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.

Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.

Заправку рекомендую подавать отдельно, чтобы каждый уже в своей тарелке соединил её с салатом. Вот и всё!

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)

Источник:

Салат с рукколой помидорами черри и пармезаном — Год 2019

Зелени в правильном питании много не бывает. Даже если вы пока не питаетесь исключительно здоровой пищей, на этот простой салатик стоит обратить внимание. Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном – море витаминов и удовольствии в одной тарелке. Просто не вижу никаких причин, чтобы себе в нем отказывать!

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

— свежая руккола – пучок; — помидоры черри – 12 шт.; — пармезан – 80-100 г; — чеснок свежий – 1-2 зубчика; — горчица столовая – 1 ч. л.; — оливковое масло – 2 ст. л.; — бальзамический уксус – 1 ч. л.;

— соль и перец – по вкусу.

1. Сначала приготовьте заправку. Такую заправку я использую для различных салатов. Она получается пикантной и ароматной. То, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус свежих овощей и зелени. В небольшую миску выдавите один или два маленьких зубчиков чеснока.

Добавьте горчицу, всыпьте соль и щепотку перца, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Я использовала светлый уксус, но если его нет, то можно использовать и темный. Также бальзамический уксус можно заменить яблочным. Также подойдет лимонный сок. Взбейте все венчиком.

Должна получиться однородная эмульсия.

Это очень быстрый и вкусный салат. Вот еще простые салаты на скорую руку. которые можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.

2. Тщательно вымойте рукколу. В идеале – нужно дать ей полежать в чистой холодной воде несколько часов, чтобы даже малейшие песчинки осели на дно. Потом тщательно высушите ароматную зелень и сложите на широкое плоское блюдо в виде подушки.

3. Маленькие сладкие помидорки черри также вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера или вашего настроения. Выложите их поверх рукколы. Маленькие помидорчики можно заменить и большими. Только нарезать их стоит в таком случае небольшим кубиком. И салат нужно будет подавать сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок.

4. Пармезан натрите на специальной терке или обычной овощечисткой нарежьте на тонкие пластинки. Место пармезана в нашем салате из рукколы – срезу после помидоров черри. Пармезан можно попробовать заменить любым другим твердым сыром. Получится тоже вкусно.

5. Осталось только полить салатик ароматной заправкой и сразу подавать. Что можно добавить еще в салат с руколой? Копченую говядину или курицу. Жареные грибочки. Свежий огурец или перец. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые полезные продукты.

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром
Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном готовится просто, а получается вкусным. Готовьте его по нашему фото рецепту.

Источник: salat-legko.ru

Салат с руколой и помидорами — очень яркий легкий и летний салат. Он прекрасно подойдет к завтраку, обеду и ужину. Его можно есть, находясь на диете или просто в качестве перекуса.

Руккола очень освежающая и насыщенная зелень. Ее можно сочетать с овощами, рыбой, мясом, орехами, фруктами, сыром (моцареллой, пармезаном), куриной грудкой, зеленью, грибами, яйцами, рыбными консервами, рисовой лапшой.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой – 6 рецептов

Салат с руколой, черри, курицей и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании! Как вы относитесь к итальянской кухне? Положительно? Отлично! Потому что Италия подарила нам полезный диетический продукт – сыр моцарелла, из которого можно приготовить вкуснейшую салатную закуску. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой готовится только из низкокалорийных продуктов, наделенных большим количеством витаминов и минералов, которые так необходимы организму во время диет. Для его приготовления существует несколько рецептов.

к оглавлению ↑

Салат с рукколой и кедровыми орехами

Для блюда необходимо:

  • пучок рукколы;
  • обеденная ложка кедровых орехов;
  • пара обеденных ложек масла оливы;
  • немного соли и перца;
  • 12 помидоров;
  • 50 грамм моцареллы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Зелень моется и обсушивается, а потом рвется руками на маленькие кусочки.
  2. Черри омываются и режутся на две половины.
  3. В салатнике перемешивается два подготовленных ингредиента, туда же добавляются кедровые орехи, соль, перец. Все тщательно перемешивается, приправляется маслом.
  4. Сырный шарик натирается на крупной терке.
  5. Блюдо посыпается сыром.

Думаете, кедровые орешки только добавляет калорийности закуске, и их нужно исключить из состава? Ни в коем случае! Ведь не случайно же еще в Древнем Риме и Греции их использовали для снижения веса! Сейчас жиросжигательная тайна этого продукта раскрыта.

Оказывается, он значительно снижает аппетит, защищая человека от переедания.

Такое свойство обусловлено способностью кедровых орехов активизировать выработку глюкоген-подобного пептида-1, а также холецистокинина, которые заставляют мозг быстрее чувствовать насыщение.

Рекомендую также приготовить салат с тунцом консервированным: он не только полезный, но и способствует похудению.

На видео представлен рецепт приготовления салата с рукколой, помидорками и сыром за 2 минуты:

к оглавлению ↑

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • 60 грамм авокадо;
  • 80 грамм черри;
  • 70 грамм моцареллы;
  • 85 грамм рукколы;
  • обеденная ложка масла оливы;
  • немного соли и перца.

Как сделать блюдо:

  1. Зелень омывается под проточной водой, подсушивается, рвется на мелкие кусочки.
  2. Кусочки выкладывается в салатник.
  3. Помидоры моются, режутся пополам, выкладываются поверх зелени.
  4. Авокадо моется, чистится от кожи, удаляется косточка. Мякоть режется тонкими ломтиками, которые выкладываются на зелень рядом с помидорами.
  5. Сыр режется тонкими ломтиками, имеющими размер 2 на 2 сантиметра. Для этого я обычно использую специальный нож для сыра, но если у вас такого нет, нужно воспользоваться обычным тонким заточенным ножом.
  6. Сырные кусочки кладутся на авокадо.
  7. Пирамида присаливается и перчится, поливается маслом.

Такая закуска эффектно смотрится на красивом блюде, которое можно подать прямо к праздничному столу.

к оглавлению ↑

Салат с рукколой и болгарским перцем

Рецепт этого блюда требует наличия следующих продуктов:

  • пучок рукколы;
  • пара долек лимона;
  • четверть салатной луковицы;
  • половина стручка паприки;
  • пара десертных ложек соевого соуса;
  • обеденная ложка масла оливы;
  • немного молотого перца;
  • 150 грамм черри;
  • 150 грамм моцареллы.

Приготовление:

  1. Зелень моется, обсушивается, крупно рвется руками.
  2. Кусочки сбрызгиваются соком лимона.
  3. Томаты моются, разрезаются пополам. Кстати, если у вас не нашлось черри, то можно их заменить любыми небольшими сладкими томатами.
  4. Паприка омывается, нарезается маленькими ломтиками.
  5. Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами.
  6. Сырный шарик режется пополам.
  7. Все ингредиенты перемешиваются, приправляются перцем.
  8. Смесь заправляется масляной смесью с соевым соусом.

Благодаря тому, что в закуске присутствует соевый соус, солить ее не нужно.

: 6 чудесных рецептов приготовления салата из брокколи.

к оглавлению ↑

Теплый салат с куриной грудкой

На фото: салат с рукколой, черри, моцареллой и огурцами

Надоело кушать холодные закуски? Тогда предлагаю вашему вниманию вкуснейший теплый салат из рукколы.

Для приготовления нужно:

  • пучок рукколы;
  • куриная грудка;
  • болгарский перец;
  • пара огурцов;
  • обеденная ложка соуса чили;
  • обеденная ложка красного винного соуса;
  • 10 черри;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 4 обеденные ложки масла оливы.

Как приготовить:

    1. Куриная грудка обжаривается на гриле. Если гриль отсутствует, ее можно натереть небольшим количеством перца и запечь в духовке до полной готовности.
    2. Паприка и огурцы омываются и нарезаются средними кусочками.
    3. Черри режется на две половины.
    4. Теплая курица, нарезанная на небольшие кусочки, перемешивается с вымытой и обсушенной зеленью, томатами, огурцами и паприкой.
    5. Сыр нарезается небольшими кубиками, которые пересыпаются к основным ингредиентам.
    6. Готовится соус. В отдельной емкости смешивается чили, винный соус, оливковое масло.
    7. Смесь поливается приготовленным соусом, немного встряхивается и настаивается 10 минут.

Закуска будет вкуснее, если ее настаивать в выключенной, но не остывшей духовке.

Источник: https://mygrace.ru/dietrezept/salat-s-rukkoloj-pomidorami-cherri-i-mocarelloj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.