Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Содержание

Как приготовить салат с ветчиной: пошаговые рецепты с фото и видео

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

6

35 мин

205 ккал

5/5 (3)

В преддверии любого праздника или прихода гостей практически каждая хозяйка ломает голову по-поводу того, что еще можно быстро приготовить поставить на стол. Как правило, в таких случаях на помощь приходят всевозможные банкетные салаты. Кроме того, салаты всегда помогают разнообразить повседневное домашнее меню.

Предлагаю вам простые рецепты вкусного и простого салата с ветчиной и сыром и другими ингредиентами, приготовление которых не займет у вас много времени, готовятся буквально на скорую руку, а результат превзойдет все ожидания.

С ветчиной, сыром и свежими огурцами

Кухонный инвентарь: разделочная доска, терка, миска.

Перечень необходимых ингредиентов

Ветчина400-500 г
Огурцы (свежые)2 шт.
Майонез100-150 г
Зеленый лук1 пучок
Твердый сыр100-150 г
Яйца3 шт.
  1. Приготовление салата начнем с того, что зальем яйца водой и поставим вариться. После закипания варим яйца вкрутую примерно 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  2. Когда яйца остынут, очищаем и нужно порезать их кубиками или натираем на крупной терке.

  3. Ветчину нарезаем нетолстой соломкой или кубиками. Ветчину можно брать любую. Мне больше нравится куриная, так как она более нежная.
  4. Огурцы очищаем от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Так в салате не будет чувствоваться жесткая шкурка.
  5. Огурцы нужно резать тоже кубиками или соломкой.

  6. Сыр натираем крупной стороной терки.
  7. Складываем все ингредиенты в глубокую посудину, заливаем майонезом и хорошо перемешиваем. Для пикантности по желанию можно добавить одну-две дольки измельченного чеснока.
  8. Украшаем салат из ветчины сыра и свежих огурцов зеленым луком.

    Также можно вырезать из яиц красивые фигурки и поставить их сверху.

  1. Нарезаем для салата ветчину и хрустящий огурец, а сыр и яйцо натираем крупной теркой
  2. Берем одно блюдо или несколько креманок и слоями собираем салат в такой последовательности: ветчина, сыр, огурец и яйцо. Каждый слой промазываем майонезом.

  3. Украшаем сверху нарезанным лучком и подаем к столу.

Вместо ветчины можно взять куриную грудку и приготовить Простой салат с куриной грудкой рецепт.

Салат с ветчиной, сыром и свежими огурцами видеорецепт

Смотрите на видео подробное приготовление простого салата из ветчины.

С помидорами, сыром и кукурузой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, миска, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Льем в кастрюлю примерно один литр воды, ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  2. После этого сыплем чайную ложку соли, перемешиваем и бросаем в воду макароны или лапшу, Мне больше нравится в салате вид спиралек, но также интересно и вкусно получается с обычной или рисовой лапшой.

    Если вы используете длинную лапшу, то перед тем как отварить, ее нужно будет разломать на несколько частей.

  3. Варим макароны до состояния «аль денте» примерно 5-6 минут, для лапши хватит 4 минут, а рисовая лапша готовится вообще практически мгновенно.

    После этого процеживаем наши макаронные изделия через дуршлаг, промываем холодной, кипяченой водой и даем им полностью остыть.

  4. За время приготовления макарон, нарезаем ветчину кубиками или соломкой.
  5. Так же, как и ветчину, нарезаем болгарский перец. Перед нарезанием нужно его разрезать пополам и вычистить серединки с семенами.

    Я беру желтый и зеленый перец, тогда салат получается яркий и разноцветный.

  6. Сыр можно натереть крупной теркой, но мне больше нравится, когда он нарезан тонкой соломкой.
  7. Средними дольками нарезаем помидоры. Если у вас черри, то просто разрезаем их на две или четыре части.
  8. Кладем все измельченные продукты в глубокую посудину.

  9. Процеживаем кукурузу через сито и кладем к остальным ингредиентам.
  10. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на блюдо, застеленное салатными листьями, и подаем к столу.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и кукурузой видеорецепт

Более подробное приготовление салата можно посмотреть на видео.

Также вам может понравиться Салат гнездо глухаря рецепт классический.

С пекинской капустой и ветчиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, емкость под салат.

С ананасами и болгарским перцем

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 6-8 порций.
  • Кухонные принадлежности: сотейник, разделочная доска, терка, миска.

Салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем видеорецепт

Смотрите на видео, как можно легко приготовить и красиво украсить этот простой, но довольно вкусный ветчинный салат.

Рекомендую посмотреть, как еще можно сделать к праздничному столу Салат с курицей и ананасами.

С фасолью и сухариками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество: 6-8 порций.
  • Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, миска.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками видеорецепт

Простое приготовление вкусного салата с фасолью и ветчиной смотрите в рецепте на видео.

С маринованными грибами и сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Кухонные принадлежности: сотейник, разделочная доска, сито, миска.

Салат с ветчиной и помидорами

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.

Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.

Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола , который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.

Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
  • сыр Голландский – 300 г
  • помидоры свежие – 5 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • батон – 4 куска
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.

Помидоры следует брать спелые , помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.

Салат с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера.

Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать.

Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Салат куриный

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • ветчина – 250 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат с маринованным огурцами

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 4 шт.
  • ветчина – 300 г
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • капуста пекинская – 0.5 кг
  • яйца куриные – 5 шт.
  • свежая зелень укропа – пучок
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.

Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.

Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом . Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.

Салат простой с ветчиной

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 шт.
  • ветчина – 350
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 150 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Салат со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

Салат с брынзой и ветчиной

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • брынза – 120 г
  • консервированные грибы – 220 г
  • сметана – 1.5 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.

Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.

Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Салат с латуком и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • латук – 1 пучок
  • синяя луковица – 1 шт.
  • орехи пекан – 3 ст.л.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • сыр Чедер – 130 г
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • горчица -1 ч.л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль, перец черный – щепотка

Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.

Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.

Салат с соусом чили

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 6 шт.
  • ветчина – 250 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • винный уксус красный – 2,5 ст.л
  • соус чили – 2,5 ст.л.
  • свежие шампиньоны – 350 г
  • лук шалот – 7 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • соль, перец — щепотка

В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут.

Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать.

Итальянский салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

Источник: http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2544-salat-s-vetchinoy-i-pomidorami.html

Рецепты приготовления салата с ветчиной и помидорами. Порадуйте себя и близких салатом с ветчиной и помидорами: вкусными и лёгкими

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Какой же настоящий праздничный стол обойдется без интересного и вкусного салата? Стандартными «Оливье» и «Винегретом» уже точно никого не удивишь.

Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать себя чем – нибудь оригинальным, тогда обязательно обратите свое внимание на салат с ветчиной и помидорами.

Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вы наверняка получите массу хвалебных отзывов об этом кулинарном чуде.

Непременно попробуйте приготовить этот салат, ведь он очень простой в исполнении, но в то же время сытный и приятный на вкус.

Принципы приготовления салата с ветчиной и помидорами

Чтобы приготовить это блюдо, безусловно, понадобятся два главных ингредиента – это ветчина и помидоры. Они идеально сочетаются между собой. Эти два продукта останутся незаменимыми, а другие компоненты можно смело менять, исключать или добавлять свои любимые.

Также стоит заранее запастись красивой миской для салата и заправкой. Теперь можно приступать к готовке.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный огурцами и сыром

Такой рецепт салата с ветчиной и помидорами очень понравится представителям мужского пола, так как в нем представлены достаточно сытные и калорийные компоненты. Одним таким блюдом можно наесться вполне.

Ингредиенты:

1) 180 г Пармской ветчины;

2) одна головка салата латук;

3) 1 – 2 столовых ложки ореха пекан;

4) 1- 2 красных лука;

5) 2 помидора;

6) 80 г сыра;

7) 2 столовых ложки зеленого горошка;

8) один огурец;

9) одна чайная ложка горчицы;

10) ¼ столовой л. уксуса (бальзамического);

11) 1 столовая л. масла (оливкового);

12) соли и перца по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала режем ветчину небольшими кубиками и поджариваем ее со всех сторон на небольшом огне. Излишки масла можно убрать при помощи бумажкой салфетки, чтобы лишний жир не стекал в салат.

После этого мясо должно немного охладиться при комнатной температуре.

Нарезаем красный лук ломтиками среднего размера, а латук соломкой.

Оставшиеся овощи разрезаем кубиками и откладываем в сторону.

Следующим шагом нужно размельчить орехи при помощи ножа. Можно использовать также блендер для ускорения процесса. Главное не размолоть орехи слишком сильно.

Далее перемешиваем получившиеся ингредиенты и сверху кладем заранее натертый сыр.

Для соуса необходимо смешать в отдельной пиале горчицу, уксус и масло. Получившуюся смесь солим и перчим и заправляем ею готовый салат.

Получившееся блюдо будет прекрасно смотреться вместе с сухарями и зеленью.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов

Томаты и мясные изделия отлично сочетаются с различными грибочками, особенно если последние замаринованные. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов станет отличной закуской перед основным блюдом, и еще больше разогреет аппетит у всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

1) 100 г Пармской ветчины;

2) 250 г грибов;

3) 300 г помидоров черри;

4) 5 головок лука;

5) 1 пучок салатных листьев;

6) 2 столовых л. соуса чили;

7) 2 столовых л. уксуса (лучше винного);

8) две столовых л. масла оливы;

9) пучок любимой зелени.

Способ приготовления:

Для начала готовим маринад для блюда. Все жидкие продукты перемешиваем, солим и перчим.

Грибы нужно помыть и разрезать на одинаковые дольки, после чего залить их получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа при комнатной температуре.

Тем временем режем помидоры и ветчину.

Лук разрезаем некрупными кольцами, а шалот можно просто порвать в произвольном порядке.

На последнем этапе смешиваем все готовые компоненты, добавляем уже замаринованные грибы и можно пробовать.

Салат готов!

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением фасоли и сыра

Очередной рецепт вкусного и оригинального салата с ветчиной и помидорами, который придется кстати на любом столе. Из – за того, что все ингредиенты простые и доступные, его легко приготовить в любое время года. Это ли не счастье для любой хозяйки?

Ингредиенты:

1) 130 г ветчины;

2) 350 г фасоли (стручковой);

3) головку лука (красного);

4) 2 помидоры;

5) 2 картофеля;

6) одну столовую л. майонеза;

7) одну столовую л. бальзамического уксуса;

8) одну чайную л. базилика;

9) одну столовую л. масла оливы;

10) 100 г сыра;

11) специй по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно мясное изделие аккуратно нарезать и обжарить его на подсолнечном масле вместе с красным луком. Последний лучше резать небольшими кольцами. Обжаривать желательно до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.

Отдельно от ветчины обжариваем стручковую фасоль примерно 10 -15 минут до состояния альденте.

Картофель нужно заранее сварить, а когда он остынет — порезать небольшими дольками.

Точно также режем и помидоры.

Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем соусом из майонеза, уксуса, оливкового масла и специй. При желании майонез можно исключить, чтобы блюдо было менее калорийным и жирным.

Украшаем блюдо нарезанным сыром любимого сорта.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц (слоями)

Такой салат точно украсит любой стол своим цветным и ярким внешним видом. Он действительно очень простой в исполнении и по – настоящему вкусный. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц точно понравится всем детям из – за красочных ингредиентов, выложенных слоями.

Ингредиенты:

1) 3- 4 помидоры;

2) 4 яйца;

3) 120 г ветчинной колбасы;

4) 200 г сыра;

5) соли по вкусу;

6) майонеза для смазывания слоев.

Способ приготовления:

Первым делом готовим все ингредиенты. Варим куриные яйца до полной готовности и режем их маленькими кубиками.

Точно также нарезаем оставшиеся заготовленные продукты.

Сыр должен быть натерт на крупной терке.

Далее будем укладывать блюдо слоями из всех вышеперечисленных компонентов.

Сначала кладем сыр, затем яйца, мясо, помидоры и смазываем майонезом. Потом проделываем все то же самое, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр в качестве украшения.

Когда салат будет готов, его нужно поставить в холодильник примерно на 40 минут, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.

Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе

Канапе – это идеальная закуска перед основным блюдом. Она не только будет красиво и интересно смотреться на столе, но и порадует отменным вкусом. Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе станет отличной альтернативой обычным закускам.

Главное, не забудьте заранее приготовить шпажки.

Ингредиенты:

1) 150 г ветчинной колбасы;

2) 10 шт. помидоров черри;

3) 200 г твердого сыра;

4) банка оливок;

5) майонез;

6) соли/перца по вкусу;

7) немного бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Мясной деликатес необходимо будет порезать маленькими квадратиками и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Помидорки помыть и при желании разрезать на две равные части. Если они совсем маленького размера, тогда можно оставить прям так.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Когда все ингредиенты будут готовы, берем шпажку и насаживаем на нее сначала черри, потом колбасу, сыр и оливку. Канапе готово!

Для соуса нужно смешать майонез с уксусом и специями. Такой маринад отлично сочетается с мини-салатом на шпажке. Его можно поставить рядом с тарелкой канапе, чтобы гости могли макать в него свой деликатес.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный сухариками

Такой рецепт будет особенно актуален в летнюю пору, так как сам по себе получится свежим и ароматным. Салат с ветчиной и помидорами прекрасно дополняется сухариками, особенно если они сделаны дома.

Ингредиенты:

1) 200 г любой ветчины;

2) 4 некрупных томата;

3) половина батона;

4) немного сливочного масла (для обжарки);

5) майонез по вкусу;

6) один красный перец;

7) 150 г сыра;

8) соль.

Способ приготовления:

Сначала приготовим сухарики. Для этого батон нарежем небольшими ломтиками и обжарим на сливочном масле.

Далее порежем томаты и мясо.

Натрем сыр на крупной терке.

Последним шагом нужно будет перемешать между собой все ингредиенты и заправить майонезом.

Чтобы сделать салат более красочным можно украсить его петрушкой и укропом.

Салат с ветчиной и помидорами – хитрости и полезные советы

1) Для салата лучше всегда выбирать томаты с тонкой кожурой. Так он получится более нежный и приятный.

2) Чтобы самостоятельно не жарить сухари, можно использовать уже покупные.

3) Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, чтобы блюдо было менее калорийное.

4) Выбирайте всегда качественную ветчину, так как это один из главных ингредиентов блюда, от которого будет зависеть весь вкус.

5) Сыр нужно выбирать твердого сорта, например Чедер.

6) Чтобы украсить блюдо, его можно выложить на большие листья салата.

7) Если вы захотите делать салат с грибами, используйте вешенки или шампиньоны. Они лучше всего будут сочетаться с главными ингредиентами.

8) Чтобы сделать салат более полезным, можно ветчину заменить на отварную куриную грудку.

9) Салат с ветчиной и помидорами будет красиво смотреться в прозрачной миске.

10) Вы всегда сможете добавлять свои любимые продукты, заменять или убирать их.

11) Если вы знаете, что скоро будите делать салат с ветчиной и помидорами вместе с сухариками, подготовьте заранее батон, чтобы процесс готовки сухарей не отнимал слишком много времени.

В заключение хотелось бы отметить, что салат с ветчиной и помидорами будет кстати не только по праздникам, но и в любой обычный день. Он покоряет своей простотой и доступностью, а еще прекрасным вкусом и восхитительным ароматом свежих овощей вместе с пряной ветчиной. Это блюдо наверняка понравится и взрослым и детям.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-prigotovleniia-salata-s-vetchinoi-i-pomidorami-poraduite-sebia-i-blizkikh-salatom-s-vetchinoi-i-pomidorami/

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом.

А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

Аппетитный салат с ветчиной и томатами

  • Помидоры – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Листья салата (или салатный микс) – 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=ScWFX7GTcSo

Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.

Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус.

По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок.

Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Майонез – для заправки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.

С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.

Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

Ветчину нарезают кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.

В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.

Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза.

Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом.

Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-vetchinoi-syrom-i-pomidorami.html2016-02-26T05:20:03+00:00adminсалаты и закускиВетчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам. Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо… [email protected]Застолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-vetchinoi-syrom-i-pomidorami.html

Салат с помидорами, ветчиной и сыром. Вкусные рецепты с фото

Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Салат с помидорами и ветчиной, и сыром – закуска, которая нравится хозяйкам простотой своего приготовления, а домочадцем блюдо понравится свои превосходным вкусом.

Сочетание мясных продуктов с сочными кисленькими томатами и сливочным сырком никого не оставит равнодушным, а все необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине.

А вот томаты с сыром, приготовленные в духовке, это вкусное горячее блюдо на обед или на ужин для всей семьи.

Салат с ветчиной, сыром и помидорами: рецепт

Если вы хотите приготовить вкусную и простую закуску, то специально для вас мы подобрали прекрасный вариант – салат с ветчиной, сыром и помидорами, рецепт которого можно разнообразить различными ингредиентами.

К основным компонентам добавить можно другие овощи – перец болгарский, свежий огурчик, консервированную кукурузу или вареную фасоль. Пикантности блюду можно добавить, если смешать майонез с измельченным чесноком, и использовать соус для заправки.

Чтобы закуска получилась более сытной, в состав включают вареные яйца, а если взять перепелиные яйца, то ими можно украсить закуску перед подачей к столу. Есть и еще один ингредиент, который может идеально вписаться в рецептик, речь идет о хрустящих сухариках.

Простое сочетание компонентов, благодаря которому невероятно вкусным получится салат – ветчина, сыр, помидоры, перец. Овощи можно нарезать крупными ломтиками, как в греческой закуске, а мясные продукты обычно нарезаются полосочками или крупными кубиками.

Особое внимание можно уделить сырному продукту. В большинстве рецептов его натирают на крупной терке, но из-за такого способа измельчения вкус его может потеряться среди других продуктов, поэтому лучше нарезать сырок мелкими кубиками.

Для домашнего ужина можно приготовить ароматный салат: помидоры, ветчина, сыр, чеснок прекрасно сочетаются в одной закуске, но для праздничного стол лучше воздержаться от такого блюда, возможно, некоторые гости будут не в восторге от чесночного аромата. В этом рецепте мы предлагаем вам добавить чесночок, измельченный в чеснокодавке, к майонезу, который затем используется в качестве заправки. Если вы будете добавлять сухарики, то их можно обжарить на чесночном масле: они приобретут легкий пикантный аромат, но резкого запаха не будет. Чтобы масло стало чесночным, вам необходимо измельчить несколько головок чеснока, залить кашицу маслом и оставить настаиваться на 30 минут.

Чтобы приготовить салат фасоль, ветчина, помидоры, сыр следует заранее побеспокоиться об отваривании фасоли.

Бобовые варятся достаточно долго, поэтому в данном случае не приходиться говорить о закуске, которую можно приготовить за 10-15 минут. Желательно замочить фасоль еще с вечера в холодной воде, утром можно отварить ее до готовности.

Нельзя допустить, чтобы фасоль переварилась, она должна оставаться целенькой. Лучше добавлять в салатик белую фасоль, так как она более нежная.

Конечно, можно добавить и консервированную фасоль в салат. Помидоры, ветчина, сыр, кукуруза – еще одно прекрасное сочетание для простой домашней закуски.

Кукурузу следует добавлять консервированную из жестяной банки, только предварительно попробуйте купленную консервированную кукурузу, поскольку иногда можно наткнуться на горьковатый или жесткий продукт, который испортит вкус всей закуски.

Салат: ветчина, сыр, помидоры, сухарики

Нет вкуснее закуски, чем салат – ветчина, сыр, помидоры, сухарики. Несмотря на всю простоту его приготовления, он получается удивительно вкусным. Главное украшение, конечно же, сухарики, поэтому к их приготовлению необходимо со всей ответственностью, руководствуясь советами опытных кулинаров.

Получается закуска и сытной, поскольку в составе присутствует мясной продукт, но в то же время и свежим, ведь мы добавили овощи в салат – огурец, помидора. Ветчина, сыр могут быть нарезать некрупными кубиками, а вот овощи лучше резать покрупнее.

Выбирая томаты, отберите только самые мясистые, перед добавлением к остальным компонентам лучше всего удалить лишний сок и семенную часть, иначе на дне салатницы образуется много лишней жидкости.

Сухари следует добавлять к остальным ингредиентам только в самую последнюю очередь, перед подачей к столу, да и скушать салат «Ветчина, сыр, болгарский перец, помидор» необходимо сразу, иначе хрустящие сухарики быстро размякнут, и закуска с томатами потеряет свой вкус. На две порции мы предлагаем вам взять по 100 г копченостей и томатов черри, 50 г сырного продукта, пару зубчиков чеснока. Обязательно в легкий салатик надо добавить зелень – укроп и петрушку, а в качестве заправки будем использовать салатный майонез, но вы можете взять сметану или приготовить домашний соус.

Поскольку и сухарики мы будем готовить самостоятельно, то вам понадобится 100 г вчерашнего батона.

С подготовкой остальных ингредиентов у вас не возникнет трудностей, их следует лишь нарезать небольшими кусочками и перемешать в миске, заправив майонезом.

Ломтики хлеба можно подсушить в духовке, в крайнем случае, можно использовать и готовые сухарики в пачках с различными ароматами и вкусами.

Батон надо нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить на сильном огне, быстро помешивая, чтобы со всех сторон сухарики приобрели золотистый цвет. К остальным ингредиентам их надо добавлять только после того, как обжаренные ломтики остынут.

Если добавить в салат «Ветчина, помидоры, сыр» яйца вареные, то и блюдо станет более калорийным. Вы можете выбрать оригинальный вариант подачи салатика к столу, не просто смешав все ингредиенты в салатнице, а выложив их слоями. Здесь представлены и другие рецепты, которые могут быть интересны хозяюшкам.

Черри и перепелиные яйца могут стать не только компонентами, но и украшением для блюда, которое вы можете подать гостям. И черри, и вареные очищенные перепелиные яйца не следует измельчать кубиками, лучше разрезать их пополам или на четвертинки.

Источник: http://pomidory-recepty.ru/641-salat-s-pomidorami-vetchinoy-i-syrom-vkusnye-recepty-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.