Селедка под шубой без моркови

Содержание

Селедка под шубой без моркови рецепт с фото – Едим Дома

Селедка под шубой без моркови

Зимний салат, знакомый и уютный, как поездки к бабушке на выходные, селедка под шубой до сих пор частый гость на наших столах, и не только в праздничные дни. Салат удобен тем, что овощи можно сварить заранее и положить в холодильник, да и селедке там – самое место. Из самых простых и доступных продуктов получается слоёное чудо – красивое, сочное и вкусное.

Изначально блюдо с селёдкой и свёклой появилась в начале ХХ столетия в России как плотная закуска к водке, чтобы избежать быстрого опьянения клиентов.

Во времена тотального дефицита Селедка под шубой перекочевала на новогодний и праздничный стол, украшая собой разнообразные домашние заготовки, которые были основной пищей «и в пир, и в мир».

Сегодня, когда любые изыски и экзотические продукты перестали нас удивлять, всё чаще хочется побаловать близких знакомым и таким родным салатом.

Разумеется, выбор подготовленного филе сельди в магазинах огромен, но для салата лучше всего подойдёт бочковая, жирная и мясистая селёдочка, которую самостоятельно необходимо почистить и освободить от костей.

В различных рецептах сельдь нарезают по-разному, кому-то больше по душе длинные тоненькие полоски, кто-то предпочитает мелкие кубики, а некоторым большие куски селёдки – то, что нужно.

Выбор полностью за хозяйкой, которая учитывает вкусы едоков.

Подготовка продуктов для всех рецептов одинаковая – овощи отварить и очистить, репчатый лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и остудить, сельдь почистить и нарезать средними кусочками, если используются яйца, их тоже отварить и очистить. Рецепты рассчитаны для овощей среднего размера.

Овощи для селедки под шубой нужно отварить, не очищая, альтернативный способ – приготовить в микроволновой печи, а свёклу можно запечь, промыв и завернув каждую в фольгу. Обычно берут примерно одинаковое количество моркови и свеклы, картофеля чуть больше. Традиционно овощи натирают на крупной тёрке, но вполне допустимо мелко порезать их, как на винегрет.

Нарезка лука – также дело индивидуальное, и мелкие кубики и тонкие полукольца только приветствуются.

Селедка под шубой – классика

Ингредиенты:

Лук нарезать и залить кипятком на пару минут, откинуть на сито, промыть холодной водой.

На плоское блюдо или тарелку выложить ровным слоем половину лука, половину порезанной сельди и половину картошки, хорошенько промазать майонезом, но не толстым слоем.

Далее распределить половину измельченной моркови, майонез и повторить слои с самого начала, не забывая промазывать майонезом. Последним слоем выложить свеклу, щедро промазать майонезом и отправить в холодильник на несколько часов настояться.

Селедка под шубой традиционная

Ингредиенты:

Салат готовится аналогично классическому рецепту, на слой картофеля выкладывается тёртая морковь и смазывается майонезом, далее – свёкла. Для разнообразия попробуйте выложить салат в виде рыбины, украсив майонезом и тонкими полосками овощей.

Селедка под шубой классическая, но с яйцами и яблоками

Ингредиенты:

Лук нарезать и замариновать в смеси уксуса и лимонного сока на 10 минут. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Нижним слоем выложить селедку, на неё лук (маринад слить) и картошку, нарезанную кубиками или натёртую на крупной тёрке. Смазать майонезом.

Далее по порядку: морковь, майонез, яйца, майонез, тертое яблоко, майонез, свёкла, майонез. Шубу отправить на холод. Верх салата перед подачей по желанию украсить зеленью или тёртым желтком.

Селедка под шубой классическая, но без моркови

Ингредиенты:

Овощи отварить в мундире, остудить, лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком. Селедку нарезать длинными тонкими брусочками, выложить на плоское блюдо.

Слить воду с лука, распределить его на селедку, сверху натереть картофель. Щедро промазать майонезом, натереть свёклу, весь салат обмазать майонезом и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей нанести узор майонезом, украсить зеленью.

Несмотря на устойчивые традиции в приготовлении селедки под шубой, в рецепты постоянно добавляют новые ингредиенты – сыр, грушу, перепелиные яйца, зеленый лук, заменяют селедку копченой рыбой или кальмарами. Салат часто подают в виде рулета или порционных «шубок», всё это допустимо, главное – чтобы было вкусно и хотелось добавки.

Уникальный в своей универсальности салат – Селедка под шубой – одинаково хорош во время семейного ужина в среду и воскресного парадного обеда.

Отварные овощи, доступные круглый год и бочковая селедка – вот, пожалуй, и весь секрет приготовления любимого блюда.

Разумеется, когда самое простое кушанье легко трансформируется в новомодные блюда, преображаясь в рулеты и даже в роллы, это добавляет популярности и гарантирует неослабевающий интерес.

Рулет селедка под шубой

Ингредиенты:

Необычная подача любимого салата займёт немного больше времени, но результат того стоит.

На пищевую плёнку намазать немного майонеза в виде прямоугольника и ровным слоем распределить свёклу, натёртую на крупной тёрке, далее – майонез, тёртая морковь, майонез, измельчённая зелень, мелко порезанные (потёртые) яйца, кусочки сельди и лук.

Осторожно свернуть продукты в плотный рулет, но не нужно переусердствовать, чтобы не получилась каша, а была видна фактура блюда. Рулет отправить в холодильник на несколько часов, подавать, нарезав поперёк на куски толщиной 2-2,5 см.

Селедка под шубой в виде желе

Ингредиенты:

Оригинальность этой разновидности салата – в консистенции блюда, которая будет упругой, все составляющие представляют собой единое целое. Секрет рецепта в том, что нужно майонез смешать с желатином.

Для этого предварительно желатин разбавить водой (согласно указаниям на упаковке желатина), оставить для набухания, нагреть, но не доводить до кипения, остудить и смешать с майонезом.

Далее все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками (потереть на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки, вариантов много) и каждый вид перемешать с желатиновым майонезом, даже селёдку.

Нужно выложить салат слоями в форму (прямоугольную, овальную, с дыркой для кекса или маленькие порционные формочки – полёт фантазии не ограничен), обращая внимание на то, что первый уложенный слой при подаче окажется сверху. Заполненную форму отправить в холодильник до застывания.

Селедка под шубой в виде роллов

Ингредиенты:

Для удобства приготовления нужно использовать пищевую плёнку, на которую выложить неразрезанные филе сельди таким образом, чтобы в процессе нарезания готового блюда они остались целыми (см. фото).

Далее продукты укладывать слоями – репчатый лук, майонез, нарезанный кубиками картофель, майонез, морковь, майонез, свёкла, немного майонеза.

Аккуратно свернуть салат рулетом, постепенно убирая плёнку, убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей нарезать порционными кусками.

Селедка под шубой – уютный и домашний салат, тёплый и зимний, когда хочется основательных закусок, а салаты из свежих овощей не согревают. Оформить салат можно по-разному, главное – приготовить его с любовью.

А вот несколько фото как украсить салат селедка под шубой:

Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Сельдь под шубой» телепередачи «Жить здорово».

Источник:

Селедка под шубой — общие принципы приготовления

Всем известную селедку под шубой можно готовить разными способами. Кто-то придерживается  классического варианта, где используются только овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, другие хозяйки добавляют в салат яйца.

В более «экзотичных» рецептах селедки под шубой используются яблоки, гранат, авокадо и даже ананасы. Каждый салат получается по-своему вкусным и пикантным. Если хочется более легкий вариант селедки под шубой, можно отказаться от добавления лука – такой рецепт понравится тем, кто не любит репчатый лук в салатах.

Источник: https://foodszone.ru/prigotovlenie/seledka-pod-shuboj-bez-morkovi-retsept-s-foto.html

Селёдка под шубой — классический рецепт: слои, последовательность

Селедка под шубой без моркови

Салат «Селедка под шубой» — кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до сих пор является частым гостем на наших  праздничных столах.

Даже несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить этот салат как то по – своему, по особенному, внести свою изюминку, экспериментируя и добавляя новые ингредиенты, и порой вовсе изменяя привычный внешний вид.

Например, как в одной из прошлых статей, мы научились делать оригинальные закуски из сельди к праздничному столу.

Давайте начнем и будем вместе разбираться с очередностью слоев:

Состав и пропорции:

Филе малосольной селедки — 300 гр. (рыбина примерно 450гр.)Свекла — 2 шт. (450гр.)Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)Картофель — 3-4 шт. (300гр.)Морковь — 2 шт. (200гр.)Яйца куриные — 2-3 шт.Майонез — 250 гр.

Соль — по вкусу (для варки овощей)

А теперь подробно и наглядно разберем — какая очередность, последовательность слоев считается правильной.

Как готовить:

В одну кастрюлю с водой кладем морковь, картофель и яйца.

Лучше закладывать овощи в уже кипящую воду — это сохранит витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно, тогда при заправке и перемешивании корнеплоды не развалятся.

Варим где-то 20 — 25 минут:

В другую кастрюлю — свеклу, тоже солим и варим примерно 1 час ( 50 — 70 минут)

Подготовка ингредиентов:  все, кроме сельди и лука измельчается на крупной терке.

Картошку очистить от кожуры и натереть в отдельную тарелку:

С яйцами проделываем то же самое:

Повторяем те же действия с морковкой:

И со свеклой:

Теперь пришла очередь лука — режем его на кубики и слегка разминаем руками, чтобы они распались на слои. И так же, как все предыдущее оставляем в отдельной емкости:

Ну и самый главный ингредиент нашего невероятно вкусного салата — сельдь.

Как разделывать селедку на филе для шубы быстро и очистить от всех костей одним движением руки — смотрите видео чуть ниже, а пока режем подготовленное филе:

Нарезайте селедку сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки

Вот теперь все необходимые ингредиенты у нас готовы:

Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.

Последовательность слоев:

1. Сельдь.2. Лук репчатый.— Майонез.3. Картофель.— Майонез.4. Яйца.— Майонез.5. Морковь.— Майонез.6. Свекла.

— Майонез.

Берем салатницу, примерно такую, с небольшими бортиками:

Первым слоем укладываем в нее кусочки сельди, аккуратно распределяя их по дну, повторяя форму салатницы.

Не забывайте оставлять отступ от края, для будущих слоев

Репчатый лук будет вторым слоем.

Затем обмазываем майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же воспользоваться покупным.

После этого начинаем выкладывать третий слой — картошку, скрывая уже имеющиеся слои и выравнивая лопаточкой.

И снова майонез.

Далее четвертый — яйца, по такому же принципу — укладываем, слегка прижимаем и выравниваем края

Промазали майонезом.

Переходим к пятому слою — моркови. Все так же просто и непринужденно — распределили, сформировали слой, подровняли.

Смазали майонезом и к следующему шагу — последнему, шестому слою из свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.

И обмазываем заключительным слоем майонеза.

Теперь наш почти готовый салат необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то совершенно свободно можете оставить его там на ночь.

Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается и ваши украшения будут не совсем красивыми.

За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.

Готово!

Украшаем дольками яиц, лимончика и зеленью, непосредственно перед подачей на стол.

А теперь смотрите обещанное видео, в котором парень очень хорошо показывает как быстро разделать селёдку на филе для шубы:

Как разделывать селедку и очистить от всех костей одним движением руки

Вы хотите узнать — как простои очень быстро разделать селедку на филе? Тогда смотрите это видео!

Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционно- новогоднего и любимого всеми зимнего салата — селедка под шубой. На этот раз немного изменим рецепт и добавим в него  некоторые дополнительные компоненты, тем самым придадим салату новый, оригинальный вкус.

Очень вкусный рецепт салата «Шуба по-новому» с яблоком

Продукты:

  • свекла — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сельдь — 1 шт. ;
  • майонез — по вкусу ;
  • яблоки (антоновка) — 1-2 шт. ;
  • каперсы — 2 столовые ложки ;
  • горчица зернистая — 2 столовые ложки ;
  • зелень петрушки — по вкусу ;
  • растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления: 

Натереть крупно отварной картофель  и, отделив половину, выложить на блюдо.

Филе селёдки нарезать мелкими кубиками и уложить поверх картошки.  Следующим слоем выложить измельчённый лук, смешанный с каперсами. Промазать майонезом, который заранее смешать с горчицей.

 Затем поочередно сделать слои: натёртая отварная морковь, половина свеклы, раскрошенные яйца и оставшаяся картошка. Снова смазать горчично — майонезной смесью.

 Завершит наш обновленный салат слой из очищенных и мелко нарезанных яблок, и слой из оставшейся свеклы.

Все. Новая «шуба» готова!

Как приготовить салат сельдь под шубой рулетом

А теперь мы с вами приготовим нашу селедочку под шубой по классическому же рецепту, но только поменяем форму и сделаем салат в виде рулета. Все вкусовые качества непременно сохранятся, а вот вид получится очень необычным и интересным — как раз для для банкетного, праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

Как обычно, картошку и морковку отвариваем в слегка подсоленной воде:

Свеклу нужно варить отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит, да и варится она гораздо дольше:

Сельдь разделываем на филе:

Лук нарезаем мелкими кубиками:

Берем циновку для формирования роллов и укладываем на нее пищевую пленку:

Отваренную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем прямо на пленку:

Аккуратненько смазываем майонезом:

Картошку нарезаем на маленькие кубики, выкладываем следующим слоем на свеклу и снова промазываем майонезом:

Дальше, все как в классическом рецепте — слой сваренной и натертой моркови с майонезом:

Сверху на морковь выкладываем лук и нарезанную на кубики селедочку. По желанию и на этом этапе салат можно слегка пропитать майонезом:

Теперь осталось придать форму нашему салату. При помощи циновки, слегка придавливая, аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет. Закрываем пищевой пленкой со всех сторон и на несколько часов убираем в холодильник, чтобы салат настоялся:

Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку, украшаем зеленью и майонезом, или просто разрезаем на кусочки и подаем.

А пока давайте займемся еще одним замечательным и невероятно вкусным рецептом —

Необходимые ингредиенты:

селедка малосоленая 2 шт.Картофель отварной (в мундире) 4 шт.Морковь (отварная) 1 шт.Яйцо вареное 4 шт.Свекла 2 шт.

Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Разделываем обе селедки на филе и нарезаем его на мелкие кубики.

Из вареных яиц вытаскиваем желтки и откладываем их пока в сторону, а белок натираем на терке.

И так же трем картошку,

морковку

и свеклу

Когда все необходимые компоненты у нас готовы — начинаем собирать салат, не забывая промазывать слои майонезом. Обычно я повторяю последовательность слоев два раза, чтобы вкус был более насыщенный и гармоничный.

Итак, первым слоем будет половина картофеля + немного майонеза:

Сверху кладем селедочку:

Затем выкладываем морковь и этот слой майонезом смазывать не обязательно:

И сверху на ней распределяем белки:

Затем снова немножко майонеза и укладываем слой натертой свеклы. После чего всю очередность слоев повторяем по порядку.

Последним  у нас будет слой из свеклы. Распределяем ее равномерно, прикрывая бока. Смазываем почти готовый салат майонезом, сверху украшаем тертыми на мелкой терке желтками. Даем салату пропитаться в течении 6 — 8 часов, чаще всего я просто убираю его в холодильник на всю ночь.

Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт селедки под шубой в лаваше

Если завернуть популярный и всем знакомый салат в лаваш в виде рулета и подать как порционную закуску —получится и вкусно и необычно!

Набор продуктов:

1 филе сельди3 листа лаваша прямоугольной формы2 свеклы2 моркови4-5 картофелины

майонез по вкусу

Готовим:

Овощи сварим и очистим их от кожуры. Картофель разомнем в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по сгибам) – так его использовать будет удобнее.

Лучше брать лаваш средней толщины – он хорошо пропитается майонезом и будет держать форму. Тонкий, почти прозрачный лаваш для такой закуски не подойдет.

Подкладываем под первый лист лаваша полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза и сверху вареную натертую на крупной терке свеклу. Чуть-чуть прижмите ладошкой.

Сверху кладем следующий лист лаваша, который тоже предварительно смазали майонезом. Морковь, подготовленную таким же способом, как и свеклу, равномерно распределяем по всему листу лаваша (краешки стараемся закрыть начинкой).

Укладываем третий лист лаваша, тоже промазанный майонезом. Распределяем картофельное пюре и прижимаем либо ложкой, либо ладонью, стараясь сделать так, чтобы картошка лежала ровным и не очень толстым слоем. Пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не размок.

Начинаем сворачивать лаваш рулетом — по короткой стороне, чтобы слоев было больше. После этого завернем в пленку, краешки закрутим и уберем в холодильник как минимум на полчаса.

Достаем охлажденную закуску, нарезаем лаваш кусочками по 3-4 см. Красиво выкладываем на блюдо, положив по кусочку соленой сельди сверху на каждый рулетик,  и украсим закуску зеленым луком.

Просто объеденье!

-рецепт селёдки под шубой с желатином и красной икрой

Как мы уже убедились — классический салат можно готовить не только в традиционном исполнении, но также и ещё одним оригинальным способом – в желе. Здесь не только новое оформление, но и новый вкус.

Ну что ж,  я думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали про то, как быстро разделывать селедку на филе и как соблюсти правильную последовательность слоев, а так же несколько других рецептов классического салата «Селедка под шубой».

Нам осталось поговорить о том, как оформить наше произведение:

Как красиво украсить салат, например, на Новый год? Фото прилагаются

Вы только посмотрите на эти шедевры!  Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.

Присылайте фото!

Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!

Вот вам еще несколько идей:

До встречи в будущих статьях!

Источник: https://esttat.ru/selyodka-pod-shuboj-klassicheskij-recept.html

Селедка под шубой классический рецепт

Селедка под шубой без моркови

Подготовка к праздничному застолью начинается у всех хозяек с составления меню. Если сделать список горячих блюд и закусок не составляет труда, то выбор салатов, которые украсят и дополнят стол, заставляют поломать голову. На помощь тут могут прийти разные варианты уже знакомых и любимых всеми блюд.

Селедка под шубой классический рецепт, последовательность слоев

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без любимого всеми салата, в котором хорошо сочетаются различные овощи и соленая рыбка. Несмотря на трудоемкость, готовить селедку под шубой по классическому рецепту, соблюдая правильную последовательность слоев совсем не сложно.

Ингредиенты. Необходимые продукты:

  1. Сельдь слабосоленая (филе) — 350гр.
  2. Винегретная свекла — 480 гр
  3. Репчатый лук ­ 230 гр
  4. Картофель — 350 гр
  5. Морковь — 230 гр
  6. Куриные яйца — 4 штуки
  7. Майонез — 300 гр
  8. Соль — по вкусу

Готовим. Приготовление совсем не сложное:

  1. Морковь, яйца и картошку помыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут.
  2. Свеклу промыть, сварить отдельно от других овощей, готовится примерно 1 час.
  3. Остывшие вареные овощи и яйца почистить, натереть на крупной терке, на раздельные тарелки или мисочки.
  4. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.
  5. Если вы купили целую селедку, ее необходимо выпотрошить, хорошо промыть, снять шкуру, почистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Если же у вас филе сельди, то просто порежьте его.

Слои. Правильная последовательность слоев (снизу вверх):

  1. Филе сельди;
  2. лук;
  3. картофель;
  4. яйца;
  5. морковь;
  6. свекла.

Каждый слой, начиная с лука, промазывается майонезом. Согласно последовательности, все продукты выкладываются ровными слоями в неглубокий салатник. Последним слоем должен быть майонез. Готовый салат нужно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Селедка под шубой классический рецепт без яиц

Классический рецепт селедки под шубой без яиц подойдет тем, кто любит этот салат, но по состоянию здоровья вынужден был отказываться от него из-за наличия куриных яиц.

Ингредиенты. Необходимые продукты:

  1. Селедка малосоленая — 1 шт (средняя).
  2. Свекла винегретная — 2 шт.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковка — 2 небольших штуки.
  5. Картофель — 3 шт.
  6. Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу.

Готовим. Приготовление очень простое:

  1. Овощи отварить, свеклу варить отдельно, охладить и в разные емкости натереть на крупной терке.
  2. Селедку почистить, промыть, отделить филе от костей и нарезать кубиками.
  3. Лук порезать некрупными кубиками. Чтобы добавить дополнительный вкус салату и убрать горечь лука, его можно замариновать в смеси воды, уксуса и сахара
  4. В подготовленное блюдо или салатник выкладываем все продукты слоями: сначала селедка, лук, тертый картофель, морковь и свекла. Каждый слой, от лука и вверх промазывать майонезом, немного присолить и поперчить. Оставить салат холодном месте для пропитывания.

Селедка под шубой без моркови

Еще один вариант рецепта селедки под шубой, но без моркови. Он понравится тем, кто не любит этот продукт.

Ингредиенты. Для приготовления сельди под шубой понадобиться:

  1. Сельдь слабосоленая — 7 шт филе.
  2. Картошка — 1кг.
  3. Свекла — 0,4 кг.
  4. Яйца — 8 штук.
  5. Майонез — 600 гр.

Готовим. Приготовление селедки под шубой в несколько простых шагов:

  1. Отварить картофель, яйца и свеклу. Почистить, натереть все на терке в разную посуду.
  2. Филе сельди порезать кубиками.
  3. В посуду для салата первым слоем выложить селедку, промазать майонезом.
  4. Сверху положить половину подготовленного картофеля, опять промазать майонезом.
  5. Далее идет слой вареных яиц, сверху майонез и завершает все слой свеклы.
  6. Из оставшихся продуктов можно сделать еще один салатик или же продолжить укладывать слои, повторяя их.

Затем следует поставить салат в холод минимум на 7 часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт селедки под шубой без селедки

Если классический рецепт салата селедка под шубой уже надоел, можно сделать по новому, без селедки. Получится так же вкусно и понравится вашим гостям. Вместо соленой рыбы положите слой соленых огурчиков или кисло-сладких яблок.

Ингредиенты. Понадобиться:

  1. Картошка — 4 штуки
  2. Свекла — 4 штуки
  3. Морковь — 5 штук
  4. Яйца куриные — 3 штуки
  5. Соленые огурчики или яблоки — 5 штук
  6. Майонез

Готовим селёдку без самой селедки:

  1. Яйца и овощи хорошо помыть и сварить.
  2. Почистить и натереть на крупной терке.
  3. В посуду для салата выкладываем первым слоем тертый картофель, промазываем майонезом.
  4. Далее идет слой тертых огурчиков или яблок. Майонез. Слой моркови, яиц и свеклы, которые также чередуются с майонезом.
  5. Далее отправить салат в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита.

Источник: http://www.wums.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-retsept/

Вкусный и простой рецепт салата «Селедка под шубой»

Селедка под шубой без моркови

Салат «Селедка под шубой» давно приобрел славу всеми любимого блюда. Закуску готовят не только на праздники, но и в обычные дни. Повседневный вариант кушанья отличается простой подачей и традиционным набором продуктов. Чтобы селедка под шубой без лука не приелась, состав можно изменять, добавляя грибы, сыр, авокадо, сыр и т.д.

Сельдь под шубой простой рецепт

Этот салат можно считать как праздничным, так и будничным. К овощам и сельди добавляем яйца. От этого блюдо становится более сытным и вкусным.

Ингредиенты сельдь под шубой:

  • 200 гр. филе соленой сельди;
  • 1 большая свекка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 средней головки лучка;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат сельдь под шубой как готовить:

  1. Моем и затем отвариваем корнеплоды. Когда овощи сварятся и остынут, чистим плоды от шкурок и трем в разные тарелки.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, студим, затем чистим и трем на терке..
  3. Филе сельди режем кубиками средних размеров.
  4. С лука снимаем шелуху, споласкиваем и мелко режем.

    Чтобы убрать горечь, массу можно ошпарить кипящей водой с чайника, а перед закладкой в салат промыть и просушить.

  5. В широкую салатницу с плоским дном начинаем выкладывать слоями продукты, промазывая каждый майонезом.
  6. Сначала выкладываем сельдь, сверху распределяем лук.

    Все хорошенько разравниваем рукой.

  7. Далее добавляем картофель. Массу ровняем, солим, перчим и смазываем майонезом.
  8. Следующий слой формируем из тертых яиц, которые также промазываем соусом.
  9. Яйца покрываем тертой морковкой с майонезом.
  10. Верх салата делаем из крупно натертой свеклы.

    Салат выравниваем, придавая ему красивую форму.

  11. Украсить закуску можно на свой вкус: зеленью, кусочками овощей или яиц итп.
  12. Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно пропитать не менее 2-х часов в холодильнике.

Совет.

Чтобы овощи сохранили больше витаминов, плоды лучше запечь в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.

Селедка под шубой без яиц

Стремясь придать простому салату изысканные нотки, стали добавлять зеленое кислое яблоко. Из тертого фрукта формируют отдельный слой и пропитывают майонезом.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 свекла;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. столового 9%-го уксуса;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 150 гр. майонеза.

Сельдь под шубой рецепт без яиц:

  1. Тщательно моем, отвариваем до готовности картофель, морковку и свеклу. Когда плоды полностью остынут, очищаем от кожицы, трем отдельно на крупной терке.
  2. Слабосоленую сельдь разделываем: отрезаем голову, вынимаем внутренности, отделяем от хребта и крупных реберных костей.

  3. Обязательно нужно удалить черную плеву, находящуюся внутри тушки, т.к. она имеет горьковатый привкус. Также снимаем кожу и удаляем плавники. Филе режем произвольно небольшими кусочками или крупными кубиками.
  4. Особый вкус приобретет салат с маринованным луком. Поэтому овощ очищаем, споласкиваем, мелко режем.

    Посыпаем сахаром, солью и сбрызгиваем уксусом. Все размешиваем и оставляем на 10 минут.

  5. На дно салатника укладываем слой картофеля, по вкусу солим, перчим, сбрызгиваем майонезом.
  6. Сверху укладываем рыбу, которую прикрываем промытым маринованным луком.
  7. Потом формируем слой из морковки, по которому рисуем майонезную сеточку.

  8. Далее выкладываем очищенное, крупно натертое яблочко. Если плод сочный, то майонез можно не добавлять.
  9. Верхний слой делаем из свеклы, которую щедро смазываем майонезом и выравниваем лопаточкой, придавая коническую форму. Украшаем салат по своему вкусу, даем настояться на полке холодильника.

Совет.

Чтобы кости с хребтом лучше отделились, перед разделкой тушку рыбы нужно хорошо помассировать. В процессе будет слышаться легкий хруст, когда мясо будет отставать от косточек.

Селедка под шубой без картошки

Такой вариант салата отлично подойдет для быстрого перекуса в дороге или на работе.

Готовим сельдь под шубой без картошки:

  1. Приготовление начинаем с подготовки овощей и яиц, которые предварительно варим до готовности. Потом остужаем, чистим, трем на крупной терке.
  2. Делаем по боковой части батона глубокий разрез, чтобы он раскрывался, но не ломался. Весь мякиш вытягиваем, оставляя стенки сантиметровой толщины.

  3. Плавленый сырок трем на средней терке.
  4. Смешиваем тертый сырок с яйцами и размягченным сливочным маслом. Массу растираем до однородного состояния.
  5. Соленый огурчик режем продольными полосками, предварительно обрезав краешки.

  6. Чесночок чистим, продавливаем через пресс, соединяем с тертой свеклой, добавив немного майонеза.
  7. Разворачиваем батон и выкладываем по всей внутренней поверхности ровным слоем свекольную массу.
  8. Далее раскладываем аналогичным способом яично-сырную массу.

  9. На одну из половинок по всей длине выкладываем селедочку.
  10. Рядом раскладываем полоски огурчика.
  11. Батон закрываем, слегка прижимаем. Шов промазываем маслом.
  12. Батон плотно заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на полку холодильника на 2 часа.

  13. Перед подачей блюдо разворачиваем, нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

Совет. Чтобы сырок лучше натерся, перед этим его можно немного подержать в морозильной камере.

Сельдь под шубой без моркови

Если в шубе появится сыр, то салат приобретет нежную сливочную нотку. Селедка под шубой без моркови не отличается способом приготовления от классического варианта. Поэтому проблем с приготовлением не возникнет.

Селедка под шубой без моркови рецепт:

  1. Мытые овощи вместе с кожурой ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Яйца также необходимо отварить до состояния твердого желтка.
  3. Готовые корнеплоды выкладываем на тарелку остывать, а яйца остужаем в холодной воде. Потом все очищаем, по отдельности натираем на крупной терке.

  4. Разделываем небольшую жирную малосольную селедочку на филе, убираем косточки, плавники, кожу, внутренности. Чистое мясо режем кусочками.
  5. Для формирования салата удобно использовать широкое плоское блюдо овальной или круглой формы. На дно выкладываем треть тертого картофеля, приправляем специями по вкусу.

  6. Дальше распределяем порезанное кубиками рыбное филе, которое промазываем соусом.
  7. Рыбу покрываем мелко нарезанным репчатым луком, рисуем майонезную сетку.
  8. Теперь выкладываем остальную картофельную массу, которую щедро смазываем майонезом.
  9. Формируем следующий слой из тертого яблочка, снова майонезная сеточка.

  10. Далее добавляем яркий свекольный слой и майонез.
  11. Свеклу покрываем тертыми яйцами, по которым рисуем майонезную сеточку.
  12. Коронуем салат крупно натертым голландским сыром.
  13. Около часа салат настаиваем в теплом помещении. А перед подачей отправляем на полчаса в холодильник.

Важно! Лучше филе разделывать самостоятельно из цельной рыбы, а не покупать готовое. Такой продукт чаще всего пересолен и не самой первой свежести.

Простой рецепт селедки под шубой

Салат шуба с грибами становится более нежным и ароматным, чем его оригинальный вариант. Единственное условие – выбирать качественные маринованные опята.

Селедка под шубой простой рецепт:

  1. Отварную морковку, свеклу, картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. На дно салатника выкладываем половину тертой картошки, приправляем специями и смазываем майонезом.
  3. Селедочку разделываем на филе: отрезаем голову, потрошим, удаляем хребет и кости, снимаем кожу, нарезаем на средние кубики.

    Половинку рыбы выкладываем на картофель.

  4. Лук очищаем, споласкиваем, режем мелко, выкладываем на рыбу.
  5. Затем добавляем половину тертой морковки, по которой рисуем майонезную сеточку.
  6. Далее укладываем оставшуюся селедочку, вторую часть картофеля и морковки. Слои щедро промазываем соусом.

  7. Поверх выкладываем маринованные опята, предварительно порезав их произвольными небольшими кусочками.
  8. Отварные яйца очищаем, разделяем желтки от белков. Белки крупно трем, закрываем ими рыбку.
  9. Потом формируем слой из натертой свеклы с майонезом.
  10. Верх салата посыпаем тертыми желтками.

  11. Держим салат час в теплом помещении, перед подачей охлаждаем.

Чтобы сельдь под шубой без свеклы получилась более вкусной, всегда выбирайте крупную жирную свежую рыбу с малосольным вкусом.

Если в каких-то рецептах много майонеза, то некоторые слои селедки под шубой без свеклы можно не промазывать, тем самым уменьшая калорийность блюда. Приятного всем аппетита!

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/prostoj-4.html

Селедка под шубой: 4 пошаговых классических рецептов сельди под шубой

Селедка под шубой без моркови

Салат селедка под шубой — самый новогодний салат. Это как Оливье, без него мало какой стол обходится в Новый Год.

Кстати, об  Оливье, листая некоторые страницы, которые меня интересует, наткнулся на один блог  http://bitbat.ru/, где очень много рецептов салатов, там есть и рецепт Оливье, если Вас интересует.

Подумал, нужно взять на заметку, вдруг пригодится на Новогодние праздники, если не мне, то может моим друзьям, знакомым.

Селедка под шубой — любимое блюдо уже нескольких поколений людей, для кого-то этот рецепт уже совсем не праздничный, а повседневный.

Познакомьтесь сегодня с основными рецептами приготовления известного салата!

Есть ли у Вас свой «классический» вариант приготовления? Действительно ли он – признанная классика?

Для любого человека классика — это давно привычное, свое. Предлагаем сегодня расширить познание о «Сельди под шубой»!

Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом

Что потребуется?

  • Рыба или филе — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонезный соус

Как готовить?

Сначала следует сварить овощи в кожуре до мягкого состояния. Сначала морковку,

потом свеклу

и яйцо.

Так же требуется порезать селедку малыми кусочками.

Картошку растираем на терке.

Морковь растираем

и свеклу.

Рубим лук.

Требуется залить его кипятком, чтобы ушел горький привкус.

Начинаем собирать ингредиенты в салат. Сначала кладем картофель, сверху добавляем майонез.

Затем кладем нарезанное филе селедки и майонез.

Поверх — мелко порезанный лук.

После этого мелко порезанное яйцо, поверх — соус.

Потом кладем морковь и майонезный соус

Поверх моркови выкладываем свёклу, рисуем приятные фигуры из соуса, украшаем овощами и орехами.

Классический рецепт селедки под шубой без яйц

Что потребуется?

  • Филе селедки или селедку — 0.4 кг.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картошка- 2 шт.
  • Морковка — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонезный соус — 200 мл.

Как приготовить?

Селедку необходимо разделать, извлечь кости

и нарезать  малыми кубиками.

Тем временем сварите овощи в кожуре до мягкого состояния и почистите.

Положите на дно посуды картофель, измельченный на терке, добавьте сверху соус.

Поверх укладываем лук.

— филе селедки, кладем майонезный соус.

Морковь, нарубленную на терке, кладем поверх рыбного слоя, сверху соус.

Завершаем салат свёклой, на нем рисуем различные фигуры соусом и украшаем

фруктами, овощами и орехами. Изумительный рецепт для новогоднего меню готов!

Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой – очень востребованный рецепт, особенно на новогодние праздники. Вашему вниманию сегодня представляем непривычный вариант известного блюда с добавлением яблок.

Что потребуется?

  • Филе селёдки — 400 г
  • Свекла — 100 г
  • Картошка- 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблочко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонезный соус- 200 мг.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Как готовить?

Отварите заранее овощи.

На блюдо кладем измельченную на терке картошку, сверху немного соуса.

Сверху майонез

Затем потребуется маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук и замочите в растворе соли, сахара и уксуса на несколько минут.

Лук поместите на картофель.

Поверх положите нарезанную кубиками селедку, немного соуса.

Затем положите натертую морковь, смажьте соусом.

Поверх моркови поместите сладкое яблоко, натертое на крупной терке, сверху майонезный соус.

На яблоко поместите яйцо, на этот слой майонезного соуса не жалейте.

Завершающим слоем будет свёкла, также промажьте ее.

Украсьте салат по собственному вкусу!

Селедка под шубой-рецепт классический с яйцом

Сложно себе представить Новогоднее застолье без этого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения в приготовлении. Кто-то готовит с яблоком, кто-то готовит классический вариант. Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный.

Что потребуется?

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Картофель — 250-300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонезный соус

Как приготовить?

Подготавливаем овощи: варим в кожуре до готовности, сначала свеклу

потом морковку и картошку.

затем охлаждаем в воде, измельчаем в отдельности на терке.

Вкрутую отварим яйца, натираем желтки и белки по отдельности.

Рыбку режем малыми кубиками.

Будем собирать салат из слоев на блюдо:

  • 1 слой: сельдь + лук + майонез.
  • 2 слой: картофель + майонез.
  • 3 слой: белки.
  • 4 слой: морковь + майонез.
  • 5 слой: свекла + майонез + желтки.
  • Украсьте салат по своему вкусу — орехами, фруктами или овощами.

рецепт салата «Селедка под шубой»

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/seledka-pod-shuboj-4-poshagovyx-klassicheskix-receptov.html

Селедка под шубой — 6 классических рецептов приготовления с правильной очередностью слоев

Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой — это традиционный, всеми любимый салат, который зачастую украшает стол как в праздники, так и в будни. Существует масса вариантов его приготовления, многие хозяюшки готовят салат с яйцом, некоторые добавляют яблоко, есть рецепты приготовления с сыром, вкус от этого хуже не становится, а Сельдь под шубой приобретает все новые и новые вкусовые краски.

Сегодня мы поговорим о классических вариантах приготовления этого салата, а еще в конце статьи вы найдете варианты красивого оформления Шубы, чтобы салат украсил новогодний стол и занял почетное место рядом с Оливье! Не будем терять время, приступим к приготовлению…

Правильная очередность слоев в Сельди под шубой

Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Однако часто возникают вопросы по поводу правильной последовательности слоев, в какой очередности их укладывать? Чтобы ответить на эти вопросы, мы  приготовим блюдо в котором будут идти слои по порядку , итак начнем …

Необходимые ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты —  овощи и яйца , помыть, отварить и очистить.
  2. Мелкими луковицами нарезаем лук.

3.  Перекладываем лук в глубокую емкость и заливаем его кипятком. Эти действия мы проделываем для того, чтобы ушла вся горечь. Лук становится очень приятным на вкус.

4. Картофель натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку, как и последующие ингредиенты салата.

Важно! Картофель должен быть остывшим, иначе он будет плохо натираться.

5. Морковь, также натираем на крупной терке, выкладываем в отдельную тарелочку

6. Затем натираем яйца вместе с желтками.

    7. Для украшения салата, я делаю заготовку из свеклы, срезая по кругу, тоненькую, длинную ленту. Из этой ленты будем формировать розочки.

8. Далее натираем свеклу,  все также, как и предыдущие компоненты салата, на терке крупного размера.

9. Когда все овощи нарезаны, я принимаюсь разделывать селедку — зачищать ее от внутренностей, костей и кожицы. На этом шаге я заострять внимание не буду, если вам интересно, то можете посмотреть короткий видео сюжет как быстро почистить селедку от костей на филе:

10. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками

Затем приступаем к формированию нашей Шубы, где вы и сможете проследить правильную  последовательность, итак слои по порядку:

1-й слой —  селедка

2-й слой — лук

Лук отжимаем от жидкости и выкладываем поверх селедки.  Затем я делаю майонезную сетку, для удобства использую кулинарный мешок, по моему мнению так быстрее и меньше расходуется майонеза.

Важно! Если у вас нет кулинарного мешка, то его можно заменить пустым пакетом молока или сметаны.

3-й слой картофель

В данном исполнении, я еще кладу поверх картофеля слой селедки и лука,смазываю майонезом, чтобы у нас получился высокий салат. Когда салат укладываю в салатнице, то селедку располагаю одним первым слоем.

4-й слой — морковь

5-й слой — свекла

Затем смазываем майонезом и приступаем красиво оформлять салат.  Украшать будем розочками, которые мы сформируем из лент свеклы, которые заранее подготовили. Закручивая каждую ленту по кругу, тем самым формируя бутон розочки. Когда наш бутон завернут,выкладываем его в салат.

Затем делаем для красоты майонезную сетку и украшаем наши бутоны петрушкой, имитируя зеленые листочки.

Вот такой вот у нас получился,праздничный салат. Я думаю он займет достойное место на праздничном столе, не так ли?

Селедка под шубой — классический рецепт

Данный салат мы будем готовить по традиционной рецептуре, особенно он пользуется спросом в новогодние праздники, так как его относят к зимним салатам. Он очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов, которые выкладываются слоями. Отличный салат на праздничный стол!

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца до готовности, даем им время полностью остудиться.

2. Селедку отделяем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

Филе сельди можно купить готовое, зачищенное, что  значительно сократить ваше время на приготовление. Но лучше и вкуснее будет, если вы будете готовить салат из свежей рыбки.

3. Затем нарезаем лук мелкими кубиками.

3. Салат будет выглядеть в виде торта, для этого я беру плоское блюдо и кулинарное кольцо и сразу

натираю картофель на крупной терке.

4. Картофель равномерно распределяем по кольцу и сверху делаем майонезную сетку

Важно! Чтобы салат был воздушным и нежным, я картофель сверху не придавливаю

5.  Поверх картофеля выкладываем слой селедки, на селедку измельченный лук и сверху делаем сеточку из майонеза.

6. Затем идет слой моркови + сеточка из майонеза

7. Далее трем на крупной терке яйца и делаем майонезную сетку

8. Завершающий слой — свекла. Ее также натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности, промазываем майонезом и отправляем салат в холодильник, на несколько часов,чтобы он как следует пропитался.

9. По прошествии времени, вынимаем нашу Шубу из холодильника, провернув кольцо немного назад-вперед, чтобы его легко вынуть, не повредив салат.

10. Салат украшаем бутонами из моркови,  и стебельками петрушки. Вот такая красота у нас вышла! Я уверена, гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Вкусный салат под шубой с яйцом

Сегодня мало кого можно удивить этим блюдом, но тем не менее я постараюсь, так как в этом рецепте есть своя фишка, о которой вы узнаете в рецепте. Так что, читайте внимательнее и у вас получится пожалуй, самый вкусный салат, который сметут со стола за считанные минуты!

Нам понадобится:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Свекла (небольшая) — 5 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи — предварительно отвариваем, затем очищаем, яйца отвариваем и чистим от скорлупы. Сельдь разделываем извлекая внутренность, плавники, кожицу и все все косточки.

2. Затем измельченный лук нам нужно замариновать. В холодную воду добавляем 1 ч. ложку уксуса и хорошенько перемешиваем, водичка должна стать слегка кисленькой.

3. Добавляем в нашу воду с уксусом лук и отставляем в сторону на 10-15 минут. Как раз за это время мы нарежем остальные овощи.

4. Яйца нарезаем кубиками небольшого размера и перекладываем в тарелку.

5. Половину картофеля натираем на крупной терке. Я тру прямо в форму, в которой будет подаваться наш салат на стол, высотой примерно в один палец. Это и будет первый слой, картофель слегка посыпаем солью и смазываем майонезом.

6. Следующий слой — морковь. Трем на терке, разравниваем и сверху посыпаем маринованным луком, предварительно отжав от лишней жидкости. Затем смазываем тонким слоем майонеза.

7.  Следующим слоем идет селедка, нарезанная длинными полосками. Укладываем нашу рыбку аккуратно кусочек к  кусочку, чтобы получился однородный слой из селедки, посыпаем луком и смазываем тонким слоем майонеза.

8. Далее идет слой из рубленных яиц, так же немножко присыпаем маринованным луком и совсем чуть чуть присаливаем, затем смазываем  тоненьким майонезным слоем.

9. Поверх яиц крупно натираем оставшийся картофель, присыпая небольшим количеством маринованного лука, затем слегка салат приминаем и промазываем майонезом.

10. Завершающий слой — свекла. Натираем на крупной терке, слегка посыпаем солью  и хорошо промазываем майонезом.

Вот такой вот вышел у нас салат:

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

о том, как приготовить Шубу по новому рецепту

Классический салат в необычном исполнении, а все потому что в этом рецепте используют желатин. Ну как заинтриговала? Тогда смотрите подробный видео рецепт приготовления…

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-6-klassicheskix-receptov-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.