Салат в тарталетках из печени

Содержание

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Салат в тарталетках из печени

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

© StockFood / Duisterhof, Miki  

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

© StockFood / Great Stock  

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

© StockFood / Eising Studio – Food Photo & Video  

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

© Elena Hramova / Shutterstock  

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

© StockFood / Teubner Foodfoto GmbH  

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

© StockFood / PhotoCuisine / Studio  

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

© Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески

© Marina Nabatova/Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 5–10 маринованных огурцов
  • 1 банка печени трески
  • майонез
  • зелень

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек

© Albrus/Shutterstock  

  • 6 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

Паста из слабосоленого лосося и орехов

© Nataliya Arzamasova / Shutterstock  

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 15 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • майонез
  • свежий огурец для украшения
  • специи по вкусу

Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

Жюльен

© StockFood / PhotoCuisine / Viel, Pierre Louis  

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 500 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло

Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Ванильный крем и клубника

© Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 5 яичных желтков
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г клубники
  • мелисса или свежая мята

Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnejshih-nachinok-dlya-tartaletok-1242515/

Рецепт оригинального салата из печени трески в тарталетках

Салат в тарталетках из печени

Печень трески — один из самых вкусных и полезных продуктов, насыщающих наш организм незаменимыми веществами. Желательно включать блюда из тресковой печени в свой рацион почаще, хотя бы пару раз в месяц, а не ждать Нового года, чтобы порадовать домашних вкусным кушаньем. Чаще всего с печенью трески готовят салаты, рецепты некоторых мы рассмотрим.

В этот раз мы будем готовить праздничные салаты.

Кушанья для особых случаев отличаются от обычных или более дорогим, изысканным составом продуктов, или нестандартной подачей; для повседневного варианта первое не годится из-за дороговизны ингредиентов, а второе — из-за нехватки времени на оформление. Но оформлением иногда можно пренебречь, приготовив блюдо с тем же составом, но с обычной подачей.

Это может быть и салат мимоза с печенью трески, рецепт которого всем известен, и салат с печенью трески «Северный», рецепт с фото тоже есть везде. А некоторые слоеные салаты, как, например, салат с печенью трески (рецепт с рисом), будучи перемешанными, а не слоёными, имеют несколько другой вкус, что тоже разнообразит меню.

Салат в тарталетках

Но некоторые варианты много теряют, если их просто сложить в миску и перемешать. Ведь в ряде случаев подача – половина дела. Это относится и к салату с печенью трески в тарталетках, рецепт которого мы приводим.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 3 небольших
  • Кукуруза сладкая – ½ банки
  • Лук красный — 1 луковица
  • Перец болгарский – 1 штука, лучше красный или оранжевый
  • Кишмиш, лучше зеленый, – 1 небольшая кисть
  • Петрушка – несколько красивых веточек
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Тарталетки

Процесс приготовления:

Яйца отварить вкрутую не менее 10 минут и остудить. Очистить от скорлупы и, пользуясь специальной яйцерезкой, разрезать поперек. Из получившихся красивых кусочков отобрать самые красивые по числу тарталеток и отложить их для украшения. Остальное помельчить ножом. Сложить в миску.

Перец вымыть, разрезать напополам, очистить от семян и нарезать тонюсенькими ломтиками. Попробуйте перец, прежде чем класть его в салат. Сладкий перец имеет обыкновение переопыляться с горьким, и тогда он тоже делается горьким на вкус, сохраняя внешний вид сладкого. Как ни редко это бывает, но обычно в самый неподходящий момент. Лучше подстраховаться.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими полукружиями. Печень выложить на салфетки, а когда стечет, размять вилкой.

Выложить в миску к яйцам огурец, перец, лук и печень, туда же вытряхнуть полбанки сладкой кукурузы без жидкости. Положить в миску горсть кишмиша. Заправить майонезом и перемешать.

Разложить салат по тарталеткам. Сверху в каждую вертикально воткнуть кругляшок яйца и веточку петрушки.

Внимание! Ни в коем случае не раскладывайте салат по тарталеткам заранее, иначе они отсыреют и будут невкусными, к тому же могут развалиться.

Если этот рецепт салата вам не понравился, разложите по тарталеткам салат из печени трески по классическому рецепту или даже по самому простому рецепту (печень, лук и рис).

Если по каким-то причинам вы не смогли или не захотели купить готовые тарталетки, можете разложить салатик и по огуречным стаканчикам или в половинки яичного белка.

Салат с консервированной печенью трески и рыбками из слоеного теста

Существует много рецептов вкусного салата с печенью трески, например, рецепт салата из печени трески с яйцом и огурцом или с помидорами и солеными огурцами. Но мы предложим вам пошаговый рецепт слоеного салата с печенью трески, который тоже можно оригинально оформить и использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 5 штук
  • Сыр типа пармезан – 300 гр
  • Маринованный огурчик – 3-5 штук (в зависимости от размера)
  • Маслины без косточек – неполная банка
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (400 гр)

Процесс приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить, раскатать, вырезать с помощью формочки или ножом по шаблону, изготовленному из бумаги, рыбок произвольного размера.
  • Смазать яйцом и запечь в соответствии с инструкцией. Остудить.
  • Печень размять вилкой.
  • Яйца порубить ножом.
  • Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.
  • Огурчик и натереть на терке.
  • От морковки отрезать кусочек примерно в 2 см и отложить для украшения, остальное потереть на мелкой терке.
  • На слоеных рыбок выложить слой морковки, примазать майонезом.
  • Затем слой печени, тоже слегка смазать.
  • Слой огурца, майонез.
  • Слой яйца и сыра, майонез.
  • Маслины обсушить салфеткой, острым ножом нарезать кружочками.
  • Выложить кружочки поверх всех слоев, будто это чешуйки. Из оставленного кусочка моркови сделать глазки.
  • Вот и весь рецепт слоеного салата с печенью трески, рыбки готовы плыть на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/recept-originalnogo-salata-iz-pecheni-treski-v-tartaletkah.html2015-12-23T09:40:06+00:00adminсалаты и закускиПечень трески – один из самых вкусных и полезных продуктов, насыщающих наш организм незаменимыми веществами. Желательно включать блюда из тресковой печени в свой рацион почаще, хотя бы пару раз в месяц, а не ждать Нового года, чтобы порадовать домашних вкусным кушаньем. Чаще всего с печенью трески готовят салаты, рецепты… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/recept-originalnogo-salata-iz-pecheni-treski-v-tartaletkah.html

    Как приготовить тарталетки с куриной печенью

    Салат в тарталетках из печени

    Канапе, тарталетками, микробутербродами и прочими «малыми формами» кулинарного искусства нынче трудно кого-либо удивить.

    Еще недавно у народа возникал (как в фильме «День выборов-2») насущный вопрос: как может быть «К» на «П»? А сегодня, к примеру, канапе на шпажках или тарталетки с куриной печенью может позволить себе приготовить, в принципе, каждая хозяйка – если только захочет.

    Все ингредиенты – в широком доступе, и даже с корзиночками заморачиваться не надо. Они в готовом виде продаются в любом супермаркете. А куриная печень – наиболее популярный в народе субпродукт.

    Тарталетки с куриной печенью: рецепт базовый

    Печень не случайно считают не только вкуснейшим, но и полезнейшим компонентом в кулинарии – причем и для взрослых, и для детей. Она входит в состав множества рецептур.

    Ее можно подавать и на праздники, и кушать в будни. А оформленное в виде тарталеток с паштетом из куриной печени блюдо и смотрится довольно элегантно, и очень практично – к примеру, если гости нагрянули.

    Ну что, попробуем приготовить прямо сейчас?

    Ингредиенты для начинки

    Конечно же, мы в первую очередь будем готовить паштет из куриной печени в домашних условиях. А тарталетки уж возьмем магазинные, уже готовые. Итак, берем: полкило печени кур, граммов 100-150 масла сливочного, одну морковь средних размеров, одну луковицу, немного соли с перцем (можно использовать смесь перцев в помолотом виде и уже с солью), зелень для украшения.

    1. В первую очередь займемся подготовкой печени. Ее как следует моем, очищая от ненужных пленочек. Затем в емкости с капелькой масла потушим ингредиент минут пятнадцать на малом огне, но не более (отсчет ведется после закипания в сковороде).
    2. Теперь уже на сковородке растапливаем масло сливочное. Лук нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и обжариваем до прозрачного состояния.
    3. Морковь чистим и натираем крупно. Отправляем к луку.
    4. В одной посуде объединяем все вышеперечисленные ингредиенты и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, тщательно перемешав, и даем остыть.
    5. Далее – взбиваем массу при помощи блендера. Как видите, приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях не составляет труда. Массу солим и перчим.
    6. Отправляем паштет в холодильник на некоторое время, чтоб он остыл и стал более густым. На этом основную часть приготовления по рецепту можно считать завершенной. Дело за малым: как следует разложить по формочкам-корзинкам и украсить.

    Тарталетки с куриной печенью – отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше – она должна выглядывать за края формочки.

    А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно – проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью.

    И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

    Для этого рецепта нам понадобятся: по 300 граммов печени и свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, к примеру, лесные или те же вешенки), 2 яйца, морковь, лук, майонез, готовые корзиночки, постное масло. По вкусу берем соль и зелень, приправы – те, к которым вы привыкли традиционно. Хорошо подходит смесь итальянских трав или еще каких-нибудь.

    Готовим легко!

    1. Куриную печенку отвариваем, предварительно промыв. Не нужно этого делать долгое время: хватит и 10 минут после закипания в кастрюле.
    2. Лучок мелко нарезаем.
    3. Грибы промываем (шампиньоны можно не чистить), режем кубиками.
    4. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Натираем на терке.
    5. Морковку (сырую) трем крупно.
    6. Зелень мелко нарезаем.
    7. Теперь на сковороде обжариваем лучок в масле. Затем добавляем грибы и готовим 15 минут.
    8. Сваренную печенку пропускаем через мясорубку.
    9. Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, солим и немного заправляем майонезом. Пастообразную массу в миске, накрыв крышечкой, отправляем в холодильник для остужения и загустевания.
    10. Через некоторое время (как раз хватит, чтоб подготовить магазинные тарталетки) вытаскиваем начинку. Наполняем ею корзиночки (помним: экономить не стоит!), украшаем при помощи подручных средств и взаимосочетаемых продуктов. Раскладываем на широкое плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Источник: https://FB.ru/article/372320/kak-prigotovit-tartaletki-s-kurinoy-pechenyu

    Рецепты салатов для тарталеток — вкусно и посуду мыть не надо

    Салат в тарталетках из печени

    Салаты в тарталетках на праздничном столе это и удобно, и красиво, и практично. Готовить их несложно, главное – подобрать не слишком рассыпчатые по консистенции салаты и грамотно сочетать их с тарталетками из теста соответствующих видов.

    Виды закусочных тарталеток

    Чаще всего тарталетки бывают из песочного, слоеного, либо простого бездрожжевого теста (тесто фило) с добавками.

    • Тарталетки из песочного теста наиболее калорийные. Наполнитель для них следует подбирать не слишком сочный.
    • Тарталетки из слоеного теста – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Подходят для всех видов салатов.
    • Тарталетки из простого бездрожжевого теста – самые тонкие и хрустящие. Для мясных наполнителей следует выбирать тарталетки с добавлением пряностей, для салатов с сыром удачным выбором будут тарталетки из простого либо сырного теста.Этот вид тарталеток лучше всего подойдет для очень сочных салатов с наибольшим количеством заправки.

    Не всех хозяек устраивает качество готовых покупных тарталеток. Не беда, эти удобные и очень вкусные порционные «салатницы» очень легко приготовить собственноручно.

    • Для песочных тарталеток подойдет любой ваш любимый рецепт песочного теста без добавления сахара. Формочки для выпечки не обязательно выбирать круглые – заготовки, выпеченные в овальных, квадратных и фигурных формочках смотрятся на столе очень привлекательно.
    • Слоеные тарталетки изготовляются из покупного слоеного бездрожжевого теста в формочках для маффинов.
    • Для тарталеток хрустящих подойдет простое бездрожжевое тесто фило с добавлением сливочного масла, специй или сыра – его тонко раскатывают и вырезают стаканом. Выпекают заготовки не внутри формочек, но обернув тестом жестяные формочки снаружи.
    • Самый элементарный вариант домашних тарталеток – из готового лаваша, подсушенные в формочках для мини-кексов.

    Приготовить самостоятельно тарталетки из песочного теста вам поможет видео.

    Рецепты салатов в тарталетках

    А теперь несколько рецептов популярных салатов, которые можно положить в тарталетки.

    Салат из печени трески, моркови и яиц

    Количество продуктов рассчитано для наполнения 24 тарталеток:

    • 1 банка консервов печени трески в масле;
    • 2 отварных яйца;
    • 1 отварная или запеченная морковь;
    • пикантный сыр – плавленный или твердый – 100 гр;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • перец, майонез для заправки, соль.

    Приготовление:

    Натрите на крупной терке или мелко нарубите морковь и яйца. Печень отделите от масла, поместите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте туда же яйца, морковь, измельченный сыр и очень тонко нарезанный лук.

    https://www.youtube.com/watch?v=fZ725O73e7Q

    Заправьте специями и солью, прибавьте две полные ложки майонеза и тщательно перемешайте. Если получится суховато, майонеза можно добавить.

    Готовый салат распределите по тарталеткам.

    Салатик из креветок, с моцареллой и чесночной заправкой

    Продукты взяты из расчета наполнения 25–30 тарталеток:

    • 250 гр вареных креветок;
    • 4 отварных яйца;
    • 200 гр сыра типа моцарелла;
    • один большой сладкий перец (желательно красный);
    • майонез – 100 гр;
    • 1 зубчик чеснока;
    • свежемолотый перец и соль.

    Приготовление:

    Сыр натрите, яйца нарубите помельче, перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте отварные очищенные креветки, заправьте специями и немного солью.

    В мелко измельченный чеснок добавьте майонез, вылейте соус в готовый салат.

    Наполните тарталетки и подавайте.

    Салат с курицей и черносливом

    Продукты на 30 мелких тарталеток:

    • Немного копченого куриного филе;
    • два небольших маринованных огурчика;
    • сто гр. крупного чернослива;
    • небольшая баночка молочной кукурузы;
    • 150 гр острого сыра;
    • 3 отварных яйца;
    • майонез, перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Запарьте чернослив кипятком минут на 15, выньте косточки и обсушите чернослив салфеткой. Молочную кукурузу откиньте на сито и дайте полностью стечь.

    Все продукты нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко, присолите, заправьте перцем и майонезом, перемешайте.

    Грибы с печенью

    На 25–30 порций:

    • 250 гр печени (можно свиной или говяжей);
    • 250 гр грибов – подойдут шампиньоны, вешенки, опята;
    • три сладкие луковицы;
    • 2 отварных яйца;
    • листики салата;
    • майонез для салата, соль, молотый перец добавляйте по вкусу.

    Способ приготовления:

    Печёнку лучше обжаривать целым куском, заткем остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком, остудите.

    Очищенные яйца порежьте, как и печень, кубиками.

    Теперь в салатнице соедините все ингредиенты, приправив перцем, солью и майонезом.

    В тарталетки выкладывайте лоскуток салатного листка и поверх него заполняйте грибным салатом.

    С тунцом и свежим помидором

    На 6–8 среднего размера тарталеток:

    • 1 банка консервированного тунца;
    • небольшой маринованный огурчик;
    • один крупный свежий помидор;
    • два отварных яйца;
    • тонкий пучок зелени — укроп, петрушка;
    • 2–3 ст ложки не слишком жирного майонеза.

    Приготовление:

    Помидор и огурчик нарежьте кубиками, на терке измельчите яйца, зелень нарежьте очень мелко.

    Мясо тунца отделите от жидкости, выньте косточки (если они есть) и разомните филе вилкой. Добавьте туда же остальные компоненты салата, присолите, посыпьте свежемолотым перцем и, залив майонезом, перемешайте.

    Выложите салат с тунцом в тарталетки и подавайте.

    Салат с икрой и кальмарами

    На 30 тарталеток:

    • 300 гр отварного кальмара;
    • 100 гр зеленых оливок без косточки;
    • 100 гр икры;
    • 2 отварных яйца;
    • майонез на оливковом масле;
    • 1 долька чеснока.

    Приготовление:

    Измельчите все продукты кубиками, размером немного крупнее икринки. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.

    Заправьте чесночным соусом смесь компонентов салата, попробуйте и досолите/доперчите по вкусу.

    Крабовый салат, с брынзой и огурцом

    На 10–12 средних тарталеток:

    • 200 гр мяса крабов или крабовых палочек;
    • 100 гр малосоленой брынзы;
    • один свежий огурчик;
    • одна долька чеснока;
    • три ложки сметаны, ложка майонеза;
    • маленький пучок зелени.

    Приготовление:

    Крабовое мясо порежьте помельче, огурчик натрите, брынзу помните вилкой. Зелень мелко накрошите.

    В смешанные майонез и сметану добавьте размятый чеснок. Полученным соусом заправьте — салат.

    Разложите по тарталеткам и подавайте.

    Хотите устроить на именины что-нибудь необычное? Поможем выбрать тематику для вечеринки на день рождения.

    Дети — любители праздников и сюрпризов. Посоветуем, где можно устроить незабываемый день рождения для ребёнка.

    Как украсить тарталетки с салатом

    Когда вы украшаете салат в тарталетках, то это несет двойную смысловую нагрузку – дополнения должны не только сделать вид блюда привлекательнее, но и просто обязаны хорошо сочетаться по вкусу с его основными компонентами.

    • Салаты с красной рыбой и морепродуктами принято украшать икрой, креветками, цветными колечками из маслин или четвертушкой очень тонкой дольки лимона. Также для рыбных салатов подходит свежий укроп.
    • Для украшения салатов с курицей возьмите ягоды клюквы или брусника.
    • Салат с мясом, печенью или ветчиной хорошо украсить зеленым горошком и зернами граната – если поместить по одной горошине на каждое углубление по волнистому краю тарталетки, она будет выглядеть как корона.
    • Красиво смотрится и хорошо сочетается с мясными салатами украшение из стрелок зеленого лука. Стрелочку нужно разделить вдоль на очень тонкие полосочки, «завить» эти полосочки с помощью обратной стороны ножа, так же, как делают завитки на подарочной ленте, и полученными завитушками украсить тарталетки.
    • Салаты овощные, а также любой вид салата, содержащий болгарский перчик замечательно украшать очень тонкими полосочками перца, и особенно красиво смотрится, когда они разного цвета.
    • Мелкие помидорки «черри» тоже очень хороши для украшения овощных салатов.
    • Любой салат, в который входит яйцо, красиво смотрится с «ромашками» из белка с желтковой сердцевиной.
    • Грибные салаты смело украшайте мелкими маринованными грибочками.

    Источник: http://trishara.com/food/furshet/salaty-v-tartaletkakh.html

    Салат в тарталетках

    Салат в тарталетках из печени

    Салат в тарталетках – это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.

    Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.

    Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

    Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.

    Салат с крабовым мясом в тарталетках

    Легко и питательно – вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Крабовое мясо – 250 гр.
    • Маслины без косточек – 250 гр.
    • Легкий майонез – 3 ст. л.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
    2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
    3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

    При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

    Приятный вкус и красивое оформление.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Крабовые палочки – 1 упаковка
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Печень трески – 1 банка
    • Майонез
    • Лимонный сок
    • Грецкие орехи
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
    2. Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
    3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
    4. Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
    5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
    6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
    7. Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.

    Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Мясо криля – 1 банка
    • Красный лук – 1 головка
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Рис – 2 ч. л.
    • Соленые огурцы – 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо криля размять вилкой.
    2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
    3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
    4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
    5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

    Сырный салат в тарталетках

    Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 12-15 шт.
    • Сыр – 250 гр.
    • Яйцо куриные – 1 шт.
    • Маслины без косточек – 100 гр.
    • Зелень – по вкусу
    • Майонез – 1-2 ст. л.
    • Чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на средней терке.
    2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
    3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
    4. Наполнить тарталетки и подавать. Украсить на свой вкус.

    Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Кукуруза консервированная – 150 гр.
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
    2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
    3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
    4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
    5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

    Салат в тарталетках с мясом и брусникой

    Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 15 шт.
    • Говядина бескостная – 500 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Шампиньоны консервированные – 1 банка
    • Сыр – 200 гр.
    • Майонез – 300 гр.
    • Перец черный молотый – по желанию
    • Моченая брусника– 1,5 стакана

    Приготовление:

    1. Покрошите вареную говядину.
    2. Сыр натираем на крупной тёрке.
    3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
    4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
    5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
    6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
    7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
    8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

    Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Маринованные грибы – 200 гр.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Картофель – 5 шт.
    • Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
    • Помидор черри – 2 шт.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 1 стакан
    • Лимонный сок
    • Сахар, соль, черный молотый перец
    • Укроп

    Приготовление:

    1. Картофель, яйца отварить и почистить.
    2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
    3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
    4. Наполнить тарталетки и подавать.

    Салат свекольный в тарталетках

    Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Свекла вареная – 2 шт.
    • Сушеный барбарис – 50 гр.
    • Грецкие орехи
    • Лук
    • Соль, перец
    • Черный перец
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
    2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
    3. Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

    Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.

    Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Креветки в панцире – 200-300 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Огурцы соленые – 1-2 шт.
    • Зеленый горошек – 2 ст. л.
    • Петрушка
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
    2. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
    3. В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
    4. Наполнить тарталетки и подавать.

    Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом

    Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 12 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Колбаса варено-копченая – 40 гр.
    • Огурец свежий – 95 гр.
    • Укроп
    • Зеленый лук
    • Соль по вкусу
    • Майонез – 80 гр.

    Приготовление:

    1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
    2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
    3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
    4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
    5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
    6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

    Салат из куриной печени в тарталетках

    Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 15 шт.
    • Куриная печень – 300 гр.
    • Свежие шампиньоны – 300 гр.
    • Яйца куриные – 2шт.
    • Морковь – 150 гр.
    • Лук – 150 гр.
    • Зелень по вкусу
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Соль
    • Оливки (для украшения)

    Приготовление:

    1. Печень варить до готовности.
    2. Мелко нарезать лук и грибы.
    3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
    4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
    5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
    6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

    Салат в тарталетках с рыбой и плавленым сыром

    Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Рыбные консервы – 1 банка
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Плавленый сырок – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, специи

    Приготовление:

    1. С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
    2. Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
    3. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
    4. Салат выложить в тарталетки.

    В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Филе слабосоленой сельди – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Зеленый лук – 1 пучок

    Приготовление:

    Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком.

    Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

    Салат в тарталетках с плавленым сырком и зеленью

    Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Плавленый сырок – 2 шт.
    • Морковь (мелкая) – 10 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп или петрушка – пол пучка
    • Черный молотый перец
    • Майонез – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
    2. Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
    3. Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
    4. Полученный салат переместить в тарталетки.

    Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.

    Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Корейская морковь – 100 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Филе куриное – 1 шт.
    • Маринованные грибы – 100 гр.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Майонез или сметана по вкусу.

    Приготовление:

    1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
    2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
    3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
    4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

    Салат в тарталетках с тунцом

    Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Консервированный тунец – 2 банки
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Майонез
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
    2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
    3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
    5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
    6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

    Тарталетки с кальмарами – пикантная закуска для любителей морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Кальмары консервированные – 180 гр.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Огурцы малосольные – 5 шт.
    • Тарталетки
    • Кукуруза консервированная – 80 – 100 гр.
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
    2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
    3. Добавляем специй по вкусу.
    4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/171

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.