Салат в тарталетках из печени
12 вкуснейших начинок для тарталеток
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо
© StockFood / Duisterhof, Miki
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
© StockFood / Great Stock
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
© StockFood / Eising Studio – Food Photo & Video
- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
© Elena Hramova / Shutterstock
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
© StockFood / Teubner Foodfoto GmbH
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
© StockFood / PhotoCuisine / Studio
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
© Anna Shepulova / Shutterstock
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.
Начинка из печени трески
© Marina Nabatova/Shutterstock
- 4 яйца
- 5–10 маринованных огурцов
- 1 банка печени трески
- майонез
- зелень
Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.
Начинка из крабовых палочек
© Albrus/Shutterstock
- 6 крабовых палочек
- 2 яйца
- 100 г голландского сыра
- майонез
- соль, перец
- зелень
Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.
Паста из слабосоленого лосося и орехов
© Nataliya Arzamasova / Shutterstock
- 200 г слабосоленого лосося
- 1/2 стакана грецких орехов
- 15 оливок
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- майонез
- свежий огурец для украшения
- специи по вкусу
Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.
Жюльен
© StockFood / PhotoCuisine / Viel, Pierre Louis
- 500 г отварной куриной грудки
- 500 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 500 мл сливок (20%)
- 2 ст. л. муки
- растительное масло
Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.
Ванильный крем и клубника
© Anna Shepulova / Shutterstock
- 5 яичных желтков
- 500 мл молока
- 80 г сахара
- 50 г муки
- 1,5 ч. л. ванильного сахара
- 400 г клубники
- мелисса или свежая мята
Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.
Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnejshih-nachinok-dlya-tartaletok-1242515/
Рецепт оригинального салата из печени трески в тарталетках
Печень трески — один из самых вкусных и полезных продуктов, насыщающих наш организм незаменимыми веществами. Желательно включать блюда из тресковой печени в свой рацион почаще, хотя бы пару раз в месяц, а не ждать Нового года, чтобы порадовать домашних вкусным кушаньем. Чаще всего с печенью трески готовят салаты, рецепты некоторых мы рассмотрим.
В этот раз мы будем готовить праздничные салаты.
Кушанья для особых случаев отличаются от обычных или более дорогим, изысканным составом продуктов, или нестандартной подачей; для повседневного варианта первое не годится из-за дороговизны ингредиентов, а второе — из-за нехватки времени на оформление. Но оформлением иногда можно пренебречь, приготовив блюдо с тем же составом, но с обычной подачей.
Это может быть и салат мимоза с печенью трески, рецепт которого всем известен, и салат с печенью трески «Северный», рецепт с фото тоже есть везде. А некоторые слоеные салаты, как, например, салат с печенью трески (рецепт с рисом), будучи перемешанными, а не слоёными, имеют несколько другой вкус, что тоже разнообразит меню.
Салат в тарталетках
Но некоторые варианты много теряют, если их просто сложить в миску и перемешать. Ведь в ряде случаев подача – половина дела. Это относится и к салату с печенью трески в тарталетках, рецепт которого мы приводим.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 3 штуки
- Свежий огурец – 3 небольших
- Кукуруза сладкая – ½ банки
- Лук красный — 1 луковица
- Перец болгарский – 1 штука, лучше красный или оранжевый
- Кишмиш, лучше зеленый, – 1 небольшая кисть
- Петрушка – несколько красивых веточек
- Майонез, соль – по вкусу
- Тарталетки
Процесс приготовления:
Яйца отварить вкрутую не менее 10 минут и остудить. Очистить от скорлупы и, пользуясь специальной яйцерезкой, разрезать поперек. Из получившихся красивых кусочков отобрать самые красивые по числу тарталеток и отложить их для украшения. Остальное помельчить ножом. Сложить в миску.
Перец вымыть, разрезать напополам, очистить от семян и нарезать тонюсенькими ломтиками. Попробуйте перец, прежде чем класть его в салат. Сладкий перец имеет обыкновение переопыляться с горьким, и тогда он тоже делается горьким на вкус, сохраняя внешний вид сладкого. Как ни редко это бывает, но обычно в самый неподходящий момент. Лучше подстраховаться.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими полукружиями. Печень выложить на салфетки, а когда стечет, размять вилкой.
Выложить в миску к яйцам огурец, перец, лук и печень, туда же вытряхнуть полбанки сладкой кукурузы без жидкости. Положить в миску горсть кишмиша. Заправить майонезом и перемешать.
Разложить салат по тарталеткам. Сверху в каждую вертикально воткнуть кругляшок яйца и веточку петрушки.Внимание! Ни в коем случае не раскладывайте салат по тарталеткам заранее, иначе они отсыреют и будут невкусными, к тому же могут развалиться.
Если этот рецепт салата вам не понравился, разложите по тарталеткам салат из печени трески по классическому рецепту или даже по самому простому рецепту (печень, лук и рис).
Если по каким-то причинам вы не смогли или не захотели купить готовые тарталетки, можете разложить салатик и по огуречным стаканчикам или в половинки яичного белка.
Салат с консервированной печенью трески и рыбками из слоеного теста
Существует много рецептов вкусного салата с печенью трески, например, рецепт салата из печени трески с яйцом и огурцом или с помидорами и солеными огурцами. Но мы предложим вам пошаговый рецепт слоеного салата с печенью трески, который тоже можно оригинально оформить и использовать для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 5 штук
- Сыр типа пармезан – 300 гр
- Маринованный огурчик – 3-5 штук (в зависимости от размера)
- Маслины без косточек – неполная банка
- Морковь вареная – 1 штука
- Майонез, соль – по вкусу
- Слоеное тесто – 1 упаковка (400 гр)
Процесс приготовления:
Вот и весь рецепт слоеного салата с печенью трески, рыбки готовы плыть на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/recept-originalnogo-salata-iz-pecheni-treski-v-tartaletkah.html2015-12-23T09:40:06+00:00adminсалаты и закускиПечень трески – один из самых вкусных и полезных продуктов, насыщающих наш организм незаменимыми веществами. Желательно включать блюда из тресковой печени в свой рацион почаще, хотя бы пару раз в месяц, а не ждать Нового года, чтобы порадовать домашних вкусным кушаньем. Чаще всего с печенью трески готовят салаты, рецепты… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Источник: http://za100le-online.ru/salaty/recept-originalnogo-salata-iz-pecheni-treski-v-tartaletkah.html
Как приготовить тарталетки с куриной печенью
Канапе, тарталетками, микробутербродами и прочими «малыми формами» кулинарного искусства нынче трудно кого-либо удивить.
Еще недавно у народа возникал (как в фильме «День выборов-2») насущный вопрос: как может быть «К» на «П»? А сегодня, к примеру, канапе на шпажках или тарталетки с куриной печенью может позволить себе приготовить, в принципе, каждая хозяйка – если только захочет.
Все ингредиенты – в широком доступе, и даже с корзиночками заморачиваться не надо. Они в готовом виде продаются в любом супермаркете. А куриная печень – наиболее популярный в народе субпродукт.
Тарталетки с куриной печенью: рецепт базовый
Печень не случайно считают не только вкуснейшим, но и полезнейшим компонентом в кулинарии – причем и для взрослых, и для детей. Она входит в состав множества рецептур.
Ее можно подавать и на праздники, и кушать в будни. А оформленное в виде тарталеток с паштетом из куриной печени блюдо и смотрится довольно элегантно, и очень практично – к примеру, если гости нагрянули.
Ну что, попробуем приготовить прямо сейчас?
Ингредиенты для начинки
Конечно же, мы в первую очередь будем готовить паштет из куриной печени в домашних условиях. А тарталетки уж возьмем магазинные, уже готовые. Итак, берем: полкило печени кур, граммов 100-150 масла сливочного, одну морковь средних размеров, одну луковицу, немного соли с перцем (можно использовать смесь перцев в помолотом виде и уже с солью), зелень для украшения.
- В первую очередь займемся подготовкой печени. Ее как следует моем, очищая от ненужных пленочек. Затем в емкости с капелькой масла потушим ингредиент минут пятнадцать на малом огне, но не более (отсчет ведется после закипания в сковороде).
- Теперь уже на сковородке растапливаем масло сливочное. Лук нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и обжариваем до прозрачного состояния.
- Морковь чистим и натираем крупно. Отправляем к луку.
- В одной посуде объединяем все вышеперечисленные ингредиенты и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, тщательно перемешав, и даем остыть.
- Далее – взбиваем массу при помощи блендера. Как видите, приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях не составляет труда. Массу солим и перчим.
- Отправляем паштет в холодильник на некоторое время, чтоб он остыл и стал более густым. На этом основную часть приготовления по рецепту можно считать завершенной. Дело за малым: как следует разложить по формочкам-корзинкам и украсить.
Тарталетки с куриной печенью – отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше – она должна выглядывать за края формочки.
А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно – проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью.
И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
Для этого рецепта нам понадобятся: по 300 граммов печени и свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, к примеру, лесные или те же вешенки), 2 яйца, морковь, лук, майонез, готовые корзиночки, постное масло. По вкусу берем соль и зелень, приправы – те, к которым вы привыкли традиционно. Хорошо подходит смесь итальянских трав или еще каких-нибудь.
Готовим легко!
- Куриную печенку отвариваем, предварительно промыв. Не нужно этого делать долгое время: хватит и 10 минут после закипания в кастрюле.
- Лучок мелко нарезаем.
- Грибы промываем (шампиньоны можно не чистить), режем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Натираем на терке.
- Морковку (сырую) трем крупно.
- Зелень мелко нарезаем.
- Теперь на сковороде обжариваем лучок в масле. Затем добавляем грибы и готовим 15 минут.
- Сваренную печенку пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, солим и немного заправляем майонезом. Пастообразную массу в миске, накрыв крышечкой, отправляем в холодильник для остужения и загустевания.
- Через некоторое время (как раз хватит, чтоб подготовить магазинные тарталетки) вытаскиваем начинку. Наполняем ею корзиночки (помним: экономить не стоит!), украшаем при помощи подручных средств и взаимосочетаемых продуктов. Раскладываем на широкое плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Источник: https://FB.ru/article/372320/kak-prigotovit-tartaletki-s-kurinoy-pechenyu
Рецепты салатов для тарталеток — вкусно и посуду мыть не надо
Салаты в тарталетках на праздничном столе это и удобно, и красиво, и практично. Готовить их несложно, главное – подобрать не слишком рассыпчатые по консистенции салаты и грамотно сочетать их с тарталетками из теста соответствующих видов.
Виды закусочных тарталеток
Чаще всего тарталетки бывают из песочного, слоеного, либо простого бездрожжевого теста (тесто фило) с добавками.
- Тарталетки из песочного теста наиболее калорийные. Наполнитель для них следует подбирать не слишком сочный.
- Тарталетки из слоеного теста – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Подходят для всех видов салатов.
- Тарталетки из простого бездрожжевого теста – самые тонкие и хрустящие. Для мясных наполнителей следует выбирать тарталетки с добавлением пряностей, для салатов с сыром удачным выбором будут тарталетки из простого либо сырного теста.Этот вид тарталеток лучше всего подойдет для очень сочных салатов с наибольшим количеством заправки.
Не всех хозяек устраивает качество готовых покупных тарталеток. Не беда, эти удобные и очень вкусные порционные «салатницы» очень легко приготовить собственноручно.
- Для песочных тарталеток подойдет любой ваш любимый рецепт песочного теста без добавления сахара. Формочки для выпечки не обязательно выбирать круглые – заготовки, выпеченные в овальных, квадратных и фигурных формочках смотрятся на столе очень привлекательно.
- Слоеные тарталетки изготовляются из покупного слоеного бездрожжевого теста в формочках для маффинов.
- Для тарталеток хрустящих подойдет простое бездрожжевое тесто фило с добавлением сливочного масла, специй или сыра – его тонко раскатывают и вырезают стаканом. Выпекают заготовки не внутри формочек, но обернув тестом жестяные формочки снаружи.
- Самый элементарный вариант домашних тарталеток – из готового лаваша, подсушенные в формочках для мини-кексов.
Приготовить самостоятельно тарталетки из песочного теста вам поможет видео.
Рецепты салатов в тарталетках
А теперь несколько рецептов популярных салатов, которые можно положить в тарталетки.
Салат из печени трески, моркови и яиц
Количество продуктов рассчитано для наполнения 24 тарталеток:
- 1 банка консервов печени трески в масле;
- 2 отварных яйца;
- 1 отварная или запеченная морковь;
- пикантный сыр – плавленный или твердый – 100 гр;
- зеленый лук – 1 пучок;
- перец, майонез для заправки, соль.
Приготовление:
Натрите на крупной терке или мелко нарубите морковь и яйца. Печень отделите от масла, поместите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте туда же яйца, морковь, измельченный сыр и очень тонко нарезанный лук.
https://www.youtube.com/watch?v=fZ725O73e7Q
Заправьте специями и солью, прибавьте две полные ложки майонеза и тщательно перемешайте. Если получится суховато, майонеза можно добавить.
Готовый салат распределите по тарталеткам.
Салатик из креветок, с моцареллой и чесночной заправкой
Продукты взяты из расчета наполнения 25–30 тарталеток:
- 250 гр вареных креветок;
- 4 отварных яйца;
- 200 гр сыра типа моцарелла;
- один большой сладкий перец (желательно красный);
- майонез – 100 гр;
- 1 зубчик чеснока;
- свежемолотый перец и соль.
Приготовление:
Сыр натрите, яйца нарубите помельче, перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте отварные очищенные креветки, заправьте специями и немного солью.
В мелко измельченный чеснок добавьте майонез, вылейте соус в готовый салат.
Наполните тарталетки и подавайте.
Салат с курицей и черносливом
Продукты на 30 мелких тарталеток:
- Немного копченого куриного филе;
- два небольших маринованных огурчика;
- сто гр. крупного чернослива;
- небольшая баночка молочной кукурузы;
- 150 гр острого сыра;
- 3 отварных яйца;
- майонез, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Запарьте чернослив кипятком минут на 15, выньте косточки и обсушите чернослив салфеткой. Молочную кукурузу откиньте на сито и дайте полностью стечь.
Все продукты нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко, присолите, заправьте перцем и майонезом, перемешайте.
Грибы с печенью
На 25–30 порций:
- 250 гр печени (можно свиной или говяжей);
- 250 гр грибов – подойдут шампиньоны, вешенки, опята;
- три сладкие луковицы;
- 2 отварных яйца;
- листики салата;
- майонез для салата, соль, молотый перец добавляйте по вкусу.
Способ приготовления:
Печёнку лучше обжаривать целым куском, заткем остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком, остудите.
Очищенные яйца порежьте, как и печень, кубиками.
Теперь в салатнице соедините все ингредиенты, приправив перцем, солью и майонезом.
В тарталетки выкладывайте лоскуток салатного листка и поверх него заполняйте грибным салатом.
С тунцом и свежим помидором
На 6–8 среднего размера тарталеток:
- 1 банка консервированного тунца;
- небольшой маринованный огурчик;
- один крупный свежий помидор;
- два отварных яйца;
- тонкий пучок зелени — укроп, петрушка;
- 2–3 ст ложки не слишком жирного майонеза.
Приготовление:
Помидор и огурчик нарежьте кубиками, на терке измельчите яйца, зелень нарежьте очень мелко.
Мясо тунца отделите от жидкости, выньте косточки (если они есть) и разомните филе вилкой. Добавьте туда же остальные компоненты салата, присолите, посыпьте свежемолотым перцем и, залив майонезом, перемешайте.
Выложите салат с тунцом в тарталетки и подавайте.
Салат с икрой и кальмарами
На 30 тарталеток:
- 300 гр отварного кальмара;
- 100 гр зеленых оливок без косточки;
- 100 гр икры;
- 2 отварных яйца;
- майонез на оливковом масле;
- 1 долька чеснока.
Приготовление:
Измельчите все продукты кубиками, размером немного крупнее икринки. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.
Заправьте чесночным соусом смесь компонентов салата, попробуйте и досолите/доперчите по вкусу.
Крабовый салат, с брынзой и огурцом
На 10–12 средних тарталеток:
- 200 гр мяса крабов или крабовых палочек;
- 100 гр малосоленой брынзы;
- один свежий огурчик;
- одна долька чеснока;
- три ложки сметаны, ложка майонеза;
- маленький пучок зелени.
Приготовление:
Крабовое мясо порежьте помельче, огурчик натрите, брынзу помните вилкой. Зелень мелко накрошите.
В смешанные майонез и сметану добавьте размятый чеснок. Полученным соусом заправьте — салат.
Разложите по тарталеткам и подавайте.
Хотите устроить на именины что-нибудь необычное? Поможем выбрать тематику для вечеринки на день рождения.
Дети — любители праздников и сюрпризов. Посоветуем, где можно устроить незабываемый день рождения для ребёнка.
Как украсить тарталетки с салатом
Когда вы украшаете салат в тарталетках, то это несет двойную смысловую нагрузку – дополнения должны не только сделать вид блюда привлекательнее, но и просто обязаны хорошо сочетаться по вкусу с его основными компонентами.
- Салаты с красной рыбой и морепродуктами принято украшать икрой, креветками, цветными колечками из маслин или четвертушкой очень тонкой дольки лимона. Также для рыбных салатов подходит свежий укроп.
- Для украшения салатов с курицей возьмите ягоды клюквы или брусника.
- Салат с мясом, печенью или ветчиной хорошо украсить зеленым горошком и зернами граната – если поместить по одной горошине на каждое углубление по волнистому краю тарталетки, она будет выглядеть как корона.
- Красиво смотрится и хорошо сочетается с мясными салатами украшение из стрелок зеленого лука. Стрелочку нужно разделить вдоль на очень тонкие полосочки, «завить» эти полосочки с помощью обратной стороны ножа, так же, как делают завитки на подарочной ленте, и полученными завитушками украсить тарталетки.
- Салаты овощные, а также любой вид салата, содержащий болгарский перчик замечательно украшать очень тонкими полосочками перца, и особенно красиво смотрится, когда они разного цвета.
- Мелкие помидорки «черри» тоже очень хороши для украшения овощных салатов.
- Любой салат, в который входит яйцо, красиво смотрится с «ромашками» из белка с желтковой сердцевиной.
- Грибные салаты смело украшайте мелкими маринованными грибочками.
Источник: http://trishara.com/food/furshet/salaty-v-tartaletkakh.html
Салат в тарталетках
Салат в тарталетках – это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.
Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.
Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.
Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.
Салат с крабовым мясом в тарталетках
Легко и питательно – вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Крабовое мясо – 250 гр.
- Маслины без косточек – 250 гр.
- Легкий майонез – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень
Приготовление:
- Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
- Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
- Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.
При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.
Приятный вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Печень трески – 1 банка
- Майонез
- Лимонный сок
- Грецкие орехи
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
- Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
- Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
- Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
- Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
- Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
- Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.
Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Мясо криля – 1 банка
- Красный лук – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис – 2 ч. л.
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Мясо криля размять вилкой.
- Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
- Все ингредиенты соединить и перемешать.
- Заправить майонезом. Соль по вкусу.
- Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.
Сырный салат в тарталетках
Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12-15 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Яйцо куриные – 1 шт.
- Маслины без косточек – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Сыр натереть на средней терке.
- Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
- Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
- Наполнить тарталетки и подавать. Украсить на свой вкус.
Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
- Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
- Соль и специи добавлять на свой вкус.
- Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.
Салат в тарталетках с мясом и брусникой
Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 15 шт.
- Говядина бескостная – 500 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Перец черный молотый – по желанию
- Моченая брусника– 1,5 стакана
Приготовление:
- Покрошите вареную говядину.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
- В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
- Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
- При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
- Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
- На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.
Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
- Помидор черри – 2 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Лимонный сок
- Сахар, соль, черный молотый перец
- Укроп
Приготовление:
- Картофель, яйца отварить и почистить.
- Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
- Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
- Наполнить тарталетки и подавать.
Салат свекольный в тарталетках
Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Свекла вареная – 2 шт.
- Сушеный барбарис – 50 гр.
- Грецкие орехи
- Лук
- Соль, перец
- Черный перец
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
- Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
- Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.
Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.
Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Креветки в панцире – 200-300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы соленые – 1-2 шт.
- Зеленый горошек – 2 ст. л.
- Петрушка
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
- Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
- В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки и подавать.
Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом
Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Колбаса варено-копченая – 40 гр.
- Огурец свежий – 95 гр.
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
- Майонез – 80 гр.
Приготовление:
- Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
- Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
- Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
- Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
- В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
- Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.
Салат из куриной печени в тарталетках
Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 15 шт.
- Куриная печень – 300 гр.
- Свежие шампиньоны – 300 гр.
- Яйца куриные – 2шт.
- Морковь – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Оливки (для украшения)
Приготовление:
- Печень варить до готовности.
- Мелко нарезать лук и грибы.
- Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
- Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
- Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.
Салат в тарталетках с рыбой и плавленым сыром
Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Рыбные консервы – 1 банка
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи
Приготовление:
- С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
- Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
- Салат выложить в тарталетки.
В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Филе слабосоленой сельди – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Горчица – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком.
Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.
Салат в тарталетках с плавленым сырком и зеленью
Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Морковь (мелкая) – 10 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп или петрушка – пол пучка
- Черный молотый перец
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
- Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
- Полученный салат переместить в тарталетки.
Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.
Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
- Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
- Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.
Салат в тарталетках с тунцом
Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Консервированный тунец – 2 банки
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Майонез
- Специи по вкусу
Приготовление:
- С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
- Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
- Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
- Полученным салатом наполняем тарталетки.
- Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.
Тарталетки с кальмарами – пикантная закуска для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Кальмары консервированные – 180 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы малосольные – 5 шт.
- Тарталетки
- Кукуруза консервированная – 80 – 100 гр.
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
- Смешиваем с кукурузой и майонезом.
- Добавляем специй по вкусу.
- Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/171