Слоеное пирожное наполеон

Содержание

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

Слоеное пирожное наполеон

По мотиву известного французского десерта, можно приготовить пирожное «Наполеон». Для приготовления такого лакомства потребуется не так много времени, ведь в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Также можно выбрать любой крем на основе сливок, сгущенки, творога или не отходить от традиций и приготовить десерт с заварным.

Приготовление классического «Наполеона» требует много времени, ведь надо испечь коржи, приготовить крем, сформировать десерт, выдержать его в холоде и только потом наслаждаться его вкусом. Но все может быть намного проще, если приготовить французское пирожное из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 1,5 ст. сливок с малым содержанием жира;
  • 1 ст. обычного сахара;
  • 2 ч. л. ванильного подсластителя;
  • яйцо;
  • 40 г крахмала кукурузного;
  • пачка масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления десерта нужно купить кило слоеного теста. Как правило, в такой упаковке уложено четыре листа. Три из них пойдет на основу, а четвертый пригодится для украшения.
  2. Размороженное тесто слегка раскатайте, чтобы коржи получились не такими толстыми.
  3. Пекарскую бумагу пропитайте маслом, застелите ею противень и положите лист теста.

    Обязательно наколите основу с двух сторон обычной вилкой, чтобы заготовки для пирожного не раздулись.

  4. Каждый лист выпекайте по 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Зарумяненные коржи остудите.
  5. Для крема в сотейник насыпьте два вида сахара вместе с крахмалом, вбейте яйцо и влейте сливки.

    Венчиком взболтайте ингредиенты и доведите массу до густой консистенции на водяной бане. Главное, не дать крему закипеть, в противном случае получится сладкий омлет.

  6. Крем остудите и взбейте миксером с маслом.
  7. Три коржа выложите послойно, каждый промажьте кремом, четвертый раскрошите и обсыпьте им десерт.

    Поставьте его в холодильник на час, а затем разрежьте порционно.

Вкусное пирожное «Наполеон» можно приготовить с любым фруктовым кремом.

Например, с консервированными абрикосами. Абрикосовый «Наполеон» вас приятно удивит своей фруктовой свежестью и потрясающим вкусом.

Способы приготовления:

  1. Пока коржи выпекаются, нужно взять мягкое масло и просто взбить его до однородной массы вместе с вареным концентрированным молоком.

  2. Как только коржи будут готовы, остудите их и выложите стопкой. Каждый корж пропитайте кремом, последний оставьте для обсыпки.

  3. Готовый «Наполеон» со сгущенкой поставьте в холод на пару часов, потом разрежьте на равные пирожные и наслаждайтесь чаепитием.

Пирожное «Наполеон» от Ильи Лазерсона

Шеф-повар Илья Лазерсон делится своим рецептом приготовления быстрого пирожного «Наполеон». Для приготовления крема он использует итальянский сыр «Маскарпоне» и сливки.

Рецепт от Лазерсона предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • упаковка слоеного теста;
  • 180 г сыра «Маскарпоне»;
  • две ложки сладкой пудры;
  • три ложки сливок любой жирности (при необходимости);
  • три ложки любого сливочного сыра.

Как сделать с клубникой

Клубника со сливками и слоеные коржи – разве не лучшее сочетание для приготовления вкуснейшего десерта? Сегодня мы приготовим еще одно пирожное «Наполеон», но не классическое, а с добавлением свежих ягод.

С кремом из взбитых сливок

Еще совсем недавно крем для торта готовили из тяжелого жирного сливочного масла, сегодня его также используют, но уже в не таком количестве и в сочетании с другими ингредиентами. Но особой популярностью пользуется сливочный крем, который делает десерты легкими и нежными на вкус.

Пирожное «Наполеон» также можно приготовить с кремом на основе сливок и качественного сливочного масла.

Нежное медовое лакомство

Пирожное «Наполеон» можно приготовить со сладким медовым кремом и грецкими орешками. Заинтересовал такой десерт? Так записывайте рецепт!

Пирожное Наполеон

Слоеное пирожное наполеон

Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон.

Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол.

Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.

Чтобы приготовить пирожное Наполеон нам понадобится:
– слоеное тесто – 500гр. (2 упаковки);
– молоко – 0,5л.;
– яйцо – 1 шт.;
– сахар – 0,5 ст.;
– ванильный сахар – 1/2 пакетика;
– масло сливочное – 25гр.;
– мука – 1,5 ст.л.

В зависимости от количества гостей и потребности в пирожных, Вы можете регулировать количество теста, крема Вы сварите достаточно, чтобы его хватило на 2 упаковки теста. Первым делом мы будем готовить заварной крем для пирожных, а потом – выпекать слоеное тесто и собирать Наполеон.

Как приготовить заварной крем, рецепт

Это универсальный рецепт заварного крема, который Вам пригодится для самых разнообразных тортов и пирожных. Советую его заложить в закладки и при необходимости вытаскивать на свет Божий, стряхивать пыль времен и пользоваться. Вот продукты, которые нам потребуются, чтобы приготовить вкусный, густой и без комочков ванильный заварной крем.

В небольшой миске соединяем муку, яйцо и немного молока (150 мл. от общего объема будет достаточно). Перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было никаких комочков.

В небольшой кастрюле доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вводим молочно-мучную смесь с яйцом, непрерывно помешивая венчиком содержимое кастрюли, нам нужно, чтобы яйцо не свернулось. Левой рукой выливаете смесь из миски, правой – помешиваете венчиком по кругу (для левшей – наоборот). Огонь ставим на средний.

Не отходя от кастрюли, варим заварной крем для пирожных Наполеон.

Вообще, любой густой крем, джем или соус не любит, если хозяйка надолго отлучается от плиты – он тут же пригорает, комкуется или начинает выкипать. Поэтому, будьте бдительны).

Вот фото заварного крема в середине процесса, когда смесь уже загустела, но еще жидкая и нет нужной консистенции, чтобы использовать ее в качестве крема для торта или пирожного.

А вот – готовый заварной крем для пирожного Наполеон. Он меняет свой цвет на более кремовый, от венчика появляется четкий след на поверхности крема. И на вид он становится матово-глянцевым, концентрированным.

Последний штрих в приготовлении заварного крема – добавляем кусочек сливочного масла, снимаем кастрюлю с огня, помешивая, чтобы масло растопилось и объединилось с кремом.

Прикрываем заварной крем пищевой пленкой (прям поверх крема, чтобы не было потом застывшей пленки) и убираем в прохладное место остывать.

Если пирожные нужны срочно – ставим кастрюлю в ледяную воду и периодически подменяем воду по мере ее нагрева от кастрюли.

Выпекаем коржи из слоеного теста для пирожного Наполеон

Здесь все очень просто. Я беру бумагу для выпечки и аккуратно, практически без муки, раскатываю скалкой пласт готового слоеного теста под размер противня. Затем аккуратно переношу бумагу с тестом на противень, накалываю тесто вилкой. Духовка в это время разогревается на 180 градусах.

Выпекаю слоеное тесто в разогретой духовке до готовности, во время выпечки оно немного съеживается. Остужаем готовый корж из слоеного теста для пирожного Наполеон на решетке.

https://www.youtube.com/watch?v=ei_k1HRk1dc

Пока стынет один корж – выпекаем второй, но с одним условием – противень предварительно должен быть охлажден! Если Вы положите пласт сырого теста на огненный противень – оно не успеет подняться и приготовится не таким пышным и воздушным как нам надо. Поэтому противень перед выпечкой второго пласта теста остужаем (можно в ванной облить из душа холодной водой и вытереть насухо). Все, так выпекаем все коржи из слоеного теста для пирожных Наполеон.

Собираем пирожные Наполеон

Осталось дело за малым. Наши коржи из слоеного теста испечены, каждый из них разрезаем так, как нам хочется, я вот режу каждый корж на три части по длине. Все крошки, которые осыпаются, собираем в отдельную чашку – они понадобятся для обсыпки пирожных Наполеон.

Как видите, внутри каждого пласта испеченного слоеного теста большая полость, поэтому я беру и разрезаю их на две части, отделяя верхний пласт теста от нижнего.

Чем больше слоев в пирожном Наполеон – тем лучше, будет больше крема и пирожные лучше пропитаются, будут более вкусными. Начинаем сборку пока что мини-торта Наполеон.

Кладем кусочек готового слоеного теста, накладываем на него приготовленный заварной крем и равномерно распределяем его по тесту столовой ложкой.

Затем сверху кладем второй пласт теста, немного прижимаем ладонью, промазываем заварным кремом и так далее – пока не кончится тесто. У меня получился 8-слойный Наполеон. Сверху и по бокам тоже промазываем торт заварным кремом, нам нужно, чтобы он хорошо пропитался.

Сверху посыпаем Наполеон заготовленными крошками, можно – измельченными орешками. Убираем его в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь. Советую как-то прикрыть пирожные Наполеон пленкой или крышкой, чтобы крем и тесто не заветрились.

Спустя положенное время достаем Наполеон и режем его на порционные пирожные. Срезы получаются ровными, красивыми, т.к. слоеное тесто успело пропитаться заварным кремом и больше не крошится. Подаем на стол и радуемся жизни, приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи                              Чизкейк Нью-Йорк
Свекольный брауни с какао                                                    Сдобные булочки с заварным кремом

Поделиться ссылкой с друзьями!

14315

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/494-pirozhnoe-napoleon

Торт Наполеон — простые рецепты лучшего лакомства

Слоеное пирожное наполеон

Вот уж как говорится – ничего лишнего. Многие утверждают, что не любят сладкого, но когда на столе оказывается «Наполеон», то эти люди первыми тянуться за кусочком.

Почему же так получается? Все очень просто – большинство не любят излишних украшений на торте, всевозможные розочки, обилие масла и шоколада.

Торт «Наполеон» лишен всего этого изобилия и представляет собой тонкие коржи с разного рода кремами.

История возникновения

Как не странно история возникновения этого лакомства опутана тысячами легенд.

И Наполеон изменял своей жене, а в оправдание сказал, что рассказывал фрейлине о новом рецепте пирожного и российские кондитеры делали торт Наполеон в виде треуголки великого императора, хотя рецепт данного пирожного, а впоследствии торта пришел из Италии и был известен еще до восхождения Наполеона на престол.

Фактически слоеное тесто для лакомства изобрел француз Клавдий Геле, который заворачивал масло в тесто немного ждал, потом раскатывал и снова заворачивал.

Так он повторял несколько раз, а когда поставил в печь, то получил пирожное с кучей слоев. В дальнейшем слои стали промазываться кремом и получился незабываемый рецепт Наполеона.

Во Франции и Италии торт носит название «1000 слоев» и только Россия и Америка называют его по имени Великого Императора.

Огромное количество рецептов

Известно чуть ли не 200 рецептов приготовления слоеного лакомства, но все они сводятся к одному. Это слоеный торт с наполнителем из крема и посыпанный крошкой.

Каждая хозяйка готовит его по-своему и поэтому ни один рецепт не повторяет другой. Конечно, самый простой рецепт – это приготовить торт из покупного слоеного теста и промазать сгущенкой. Это быстро, вкусно, но не спортивно.

Если хочется попробовать собственноручно сделанный торт, то покажем несколько рецептов приготовления вкусного Наполеона с нуля.

Приготовление классического слоеного теста

Делается слоеное тесто для Наполеона несколько дольше по классическому рецепту, который прописывался в раритетных книгах «О вкусной и здоровой пище» еще Сталинских времен. В дальнейшем эти книги переиздавались, но рецепт оставался неизменным.

Что потребуется:

  • 3,5 стакана высокосортной муки;
  • 400 г качественного сливочного масла;
  • Три четвертых стакана воды холодной воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 5-6 капель уксуса или лимонной кислоты;
  • Треть чайной ложки соли.

Для хорошего слоеного теста просеивать муку в количестве трех стаканов и пересыпать в чашку. Некоторые умелые хозяйки сразу просеивают над емкостью с широкими краями. Получается горка, в которой надо сделать кратер в середине.

В это отверстие всыпать соль, влить уксус, воду и разбить яйца. Зрелище на первом этапе незабываемое. Еще бы огня и извержение вулкана готово. Все это перемешивается поначалу ложкой, а потом руками припорошенными мукой.

Довести до однородной консистенции, скатать шар или его подобие и накрыть полотенцем минут на 15.

Пока стоит шарик, режем масло небольшими кубиками, посыпаем половиной стакана муки и далее все необходимо размять руками до однородной массы.

Тесто раскатать до пласта в 1 см. и на середину выложить масло с мукой и хорошо разровнять, затем сложить в виде конвертика. Данное действие производить на силиконовом коврике или пергаменте, посыпанными мукой.

Конверт опять раскатать, в виде прямоугольника до толщины в 1 см. Сложить два края по длинной стороне к центру, и потом в виде закрытой книги. Далее на холод, можно прямо на пергаменте положить в морозилку минут на 30. После чего достать и повторить процедуру еще два раза.

Тесто для Наполеона готово. При выпекании получается вкусный торт, который напомнит о детстве. Только в этот нежный период слоеные язычки и трубочки имели самый приятный и неповторимый вкус.

Рецепт Наполеона из домашнего слоеного теста

На пергамене или силиконовом коврике раскатать заранее приготовленное тесто до толщины 2-3 мм. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку поставить корж на 10-15 минут выпекать на 220 градусах.

Слоеное тесто не любит холодных духовых шкафов поэтому чтобы вы не выпекали из него, духовку придется греть в течение 20 минут на максимальной мощности.

Можно пока выпекается первый корж, раскатать следующий, что бы сразу после вытаскивания первого, положить второй на противень. Если коржи большие, то еще в горячем виде разрезать их на две половины. Промазать нижний слой заварным кремом, положить второй. И так пока коржи не кончатся. Верхний корж положить, и промазать все, в том числе и бока торта.

Должно остаться тесто для последнего посыпочного коржа, который необходимо чуть дольше (минут на 5) подержать в духовке. После его приготовления, надо разломать его очень мелко и обсыпать торт со всех сторон.

Конечно, это не самый простой рецепт, так как тесто занимает много времени и сил, но самый вкусный и воздушный.

Советские кулинары, которые писали рецепты для книг, знали все тонкости своего дела.

Рецепт быстрого теста для торта

Для коржей быстрого приготовления на маргарине потребуется:

  • 3 стакана муки:
  • Пачка маргарина – 250 гр;
  • Три четвертых стакана воды (ледяной);
  • Половинка чайной ложки гашеной соды.

Просеять муку в широкую чашку, проделать в горке углубление и настрогать кубиками в него маргарин. Оставить на полчасика, маргарин за это время несколько размягчится. Далее деревянной или пластиковой лопаточкой рубим маргарин, одновременно смешивая его с мукой до состояния крошева. Доливаем воду, и соду, гашеную уксусом. Вымешивать тесто лучше руками, обсыпанными мукой до однородной массы.

Тесто должно после приготовления минут 60 остужаться в холодильнике. Пока оно там замерзает, приготовить заварной крем, по любому рецепту, который вам наиболее доступен. Обычно используют рецепт со сгущенкой или классический основной рецепт заварного крема.

Тесто достать из холодильника, разрезать на семь частей и раскатать каждую часть толщиной в 2-3 мм.

И выпекать в разогретой духовке на 220 градусах в течение 5 минут, после чего поставить следующий. И так пока коржи не кончатся. Самый несимпатичный корж разломать, потолочь и оставить на посыпку. Собрать торт – корж – крем – корж – крем, после последнего обсыпать все крошкой от неудавшегося, а точнее перепеченного коржа.

Существует еще один простой в выпекании торт, для которого понадобятся:

  • 3 стакана муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 250 г. сливочного масла высшей категории;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 3\4 стакана воды;
  • Столовая ложка уксуса.

Все делается так же как в предыдущем рецепте. Просеивается мука в количестве двух стаканов, делается кратер, в который кладется масло.

Все вместе рубится и из получившейся смеси формируется гора, в которой надо сделать углубление в середине и влить туда воду, в которой предварительно растворили соль и уксус. После разбить яйцо. Вымешивается тесто, постепенно подсыпая последний стакан муки.

Всю массу разделить на 8-9 частей и скатать шарики, которые поедут в холодильник на 1 час. После охлаждения раскатать коржи и выпекать в разогретой духовке каждый корж в течение 5 минут.

Коржи достать, смазать заварным кремом или сгущенкой и вкусный десерт готов. Этот тортик очень простой и не занимает много времени. Поэтому его часто пекут многие домохозяйки.

Источник: http://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/tort-napoleon.html

Пирожное «Наполеон» – оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта

Слоеное пирожное наполеон

Пирожное «Наполеон» – альтернатива популярному одноименному лакомству. Десерт не уступает добротному «родственнику» построением и вкусом, насчитывая десятки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. Сейчас, хозяйки смогут угодить большому количеству гостей, поставив перед каждым индивидуальный кусочек лакомства.

Как приготовить пирожное «Наполеон»?

Домашний «Наполеон» – прекрасная основа для приготовления одноименных пирожных. Все, что нужно – замесить тесто из муки, маргарина, яйца, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, нарезать равными сегментами, согласно размерам пирожного. После, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.

  1. Чтобы пирожные «Наполеон» из слоеного теста получились пышными и эластичными, необходимо использовать муку высшего сорта и маргарин высокой степени жирности.
  2. Замешивать тесто рекомендуется быстро, в холодном помещении и из холодных продуктов. В противном случае, оно начнет «плыть» и с ним тяжело будет справиться.

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

Домашний «Наполеон» с заварным кремом отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут. Фабричная заготовка избавляет от утомительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • молоко – 1,4 л;
  • желтки – 7 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
  2. Перемешайте с маслом.
  3. Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
  4. Сформуйте пирожное слоеное «Наполеон» и охладите.

Пирожное «Наполеон» со сгущенкой

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом в почете у многих хозяек. Делается он быстро, всегда получается вкусным, а на его приготовление не требуется особых финансовых затрат. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • масло – 450 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 190 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте половину масла с половиной муки.
  2. Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
  3. Раскатайте одно с другим и охладите.
  4. Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
  6. Пропитайте коржи кремом.
  7. Нарежьте порционно и подавайте пирожное «Наполеон» с кремом после часового охлаждения.

Творожный «Наполеон»

«Наполеон» с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на основе творога отличается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических продуктов. Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 150 г;
  • масло – 300 г;
  • уксус – 10 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
  2. Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте сметану с творогом и сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом.
  5. Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное «Наполеон» к столу.

Пирожное «Наполеон» с ягодным кремом

Пирожное «Наполеон» – рецепт, имеющий десятки вариантов приготовления. Сегодня, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые оттенки, поэтому современные кондитеры делают уклон на ягодные начинки. Они эффектно смотрятся в разрезе, малокалорийны и отлично сочетаются с классическими кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • ягоды – 550 г;
  • сахар – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

«Наполеон» из заварного теста

Приготовление пирожного «Наполеон» не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку «не отдыхает» в холодильнике, а выпекается мгновенно.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 60 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

«Наполеон» со сметанным кремом

«Наполеон» со сметаной – любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем – нежным, устойчивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана – 900 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 325 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
  2. Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  4. Соберите пирожное «Наполеон», пропитав коржи кремом.

«Наполеон» с маскарпоне

Рецепт крема для «Наполеона» из маскарпоне придется по вкусу любителям изысканных десертов. Даже учитывая, что сливочный сыр существенно «бьет по карману», многие хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте приготовления, в ходе которого, как правило, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 700 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сливки – 450 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вода – 125 мл.

Приготовление

  1. Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Нарежьте на сегменты.
  4. Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
  5. Соберите пирожное «Наполеон», промазывая слои кремом.

«Наполеон» со сливками

Сливочный крем для «Наполеона» разнообразен вариациями. К этой категории относится и заварной крем на сливках, и нежный со сгущенным молоком, и устойчивые творожные кремы. Однако, самым простым и вкусным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать его очень легко, если купить жирные сливки и сильно их охладить.

Ингредиенты:

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ром – 20 мл;
  • лист слоеного теста – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

«Наполеон» без выпечки – находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Этого и не придется делать, поскольку слоеное печенье «Ушки» в качестве коржей, сделает десерт максимально похожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус классического «родственника». При этом на все про все уйдет не более 30 минут, что удобно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и мукой.
  2. Проварите, остудите и вбейте масло.
  3. Выложите печенье слоями, смазав каждый кремом.
Тирамису без яиц – вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус! Тирамису без яиц – не совсем классический вариант известного десерта, но более легкий. Такое лакомство можно без опасения предлагать самым маленьким сладкоежкам, в таком случае в пропитку не добавляют ликер, коньяк, которые зачастую используют.Пирожное «Картошка» из печенья является быстрой альтернативой традиционного лакомства из бисквитных крошек и совершенно не уступает таковому по вкусу. Всего за считанные минуты удастся сотворить вкуснейший десерт к чаю, кофе или чашке какао.
Пирожное с кремом – восхитительное лакомство для праздника и не только! Пирожное с кремом не нуждается в презентации. Сотни рецептов говорят о том, что миру знакомы идеальные комбинации песочного и бисквитного теста с масляным, сливочным и заварным наполнением, из которых получаются корзиночки, трубочки или шу. Пирожное «Павлова» – классический и новые рецепты знаменитого десерта Пирожное «Павлова» – миниатюрная версия популярного австралийского торта, посвященного русской балерине. Это нежное безе в форме чаши с кремом и фруктами, как раз последние компоненты делают и вкус десерта разнообразным, ведь их сочетаниям нет числа.

Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-napoleon-originalnye-versii-prigotovleniya-i-podachi-vkusneyshego-deserta

Наполеон из готового слоеного теста — 9 рецептов приготовления

Слоеное пирожное наполеон

Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

Классический рецепт

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
  2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
  8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

  1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
  4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.
  4. Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

  5. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
  6. Обе смеси соединяются.
  7. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
  8. Подается тортик с ароматным травяным чаем.

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
  2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
  3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

  1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
  5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
  3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.