Суп-пюре из шампиньонов и тыквы

Содержание

Суп-пюре из шампиньонов и тыквы

Суп-пюре из шампиньонов и тыквы

Как бы вкусно покушать, и не поправиться при этом? Я постоянно об этом думаю, потому экспериментирую без конца, меняя ингредиенты в уже знакомом мне блюде.

Конечно, суп, рецепт которого я сегодня собираюсь предложить, на любителя.

Но, попробовав первую ложку, вы останетесь навсегда поклонником этого необычного супа-пюре, в котором сочетают такие необычные ингредиенты. Понравится он и деткам!

Цвет супчика радостный, солнечный, и это за счет многими любимой тыквы. Вкус его очень своеобразный, ведь тут не только тыква доминирует. Тут присутствуют и грибы. Можно даже не говорить своей семье, что именно вы кладете в этот необычный суп. Пускай попробуют!

Кстати, сомнительно, что он им напомнит вкус , недавно вместе с вами приготовленного тут. Более того, он покажется еще более оригинальным! А еще скажем об этом супчике, что он невероятно сытен и напичкан самыми разными вкусностями и полезностями. Он еще и легок для желудка и не ударит по формам. Словом, настоящее произведение… нет, не искусства, а кулинарии! И так, за дело…

Какие продукты потребуются для супа-пюре из тыквы?

  • Тыква – 500 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь (корень) – 25 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Бульон – 1.5 стакана
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи и зелень – по вкусу.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с грибами – пошаговая инструкция

Вначале нам надо приготовить грибы. Обычно я предпочитаю шампиньоны. Но у меня на этот раз их не оказалось под рукой. И думаю, что не совсем было бы интересно снова шампиньоны задействовать.

Ведь мы уже готовили суп-пюре из шампиньонов. Словом, были у меня грибы, которые я никогда для такой цели не использую. Это были не всем знакомые и, скорее всего, не всеми любимые вешенки.

Так или иначе, я, помыв их, очистив от лишнего, нарезала их на меленькие дольки.

Шаг 1. Промыть, очистить и нарезать вешанки

Следующий персонаж – это лучок. Ну как же без него! По мне, так, чем его больше, тем вкуснее. Но, прежде чем мы начнем, давайте поставим на газ кастрюлю и вольем сюда маслице. Пока мы работаем с луком, все как раз будет готово.

И так, я написала одну штуку в рецепте, но ведь луковицы бывают разные. Так что, не жалеем! Очистим от кожуры, промоем под водой, дадим ей стечь и нарежем острым ножом. Как? Не мелко и не крупно. И отправим сначала лук в кастрюлю, потом грибочки.

Пускай лук с грибами тушатся в кастрюле на маленьком огоньке и под крышечкой минут десять, не более.

Шаг 2. Нарезать лук и обжарить 10 минут с грибами

Пока этот процесс идет, приготовим тыкву, желательно выбирать молодую. Но если уж и попадется экземпляр постарше, что случается зимой, да и сейчас, весной, это не беда. Тут важно только правильно приготовить мякоть. То есть изначально избавляемся от толстой кожуры, так, чтобы не было и следа зелени. И потом, нарезав на дольки, которые удобно будет обрабатывать, порежем их на мелкие кусочки.

Шаг 3. Обрезаем кожуру у тыквы и нарезаем ее на кусочки

Следующий наш шаг – кусочки тыквы отправить в кастрюлю. Прибавив немного огонька, затем убавим его максимально. Поглядывайте периодически под крышку. Ведь всей этой массе нужно будет тушиться не менее десяти минут. Особенно это актуально, если у вас все же есть молодая тыква, она не должна развариться целиком.

Шаг 4. Соединяем тыкву с грибами, луком и тушим

А пока используем время для приготовления сока апельсинового. Как это делать? У каждого свой способ. Я просто разрезала пополам апельсины. Включила комбайн и выдавила сок. Есть другие способы, если нет комбайна. Скажем, выдавить рукой, или натереть на мелкой терке (очистив от корки), и потом выдавить.

Шаг 5. Отжимаем сок апельсинов

Добавив сок и бульон (или обычную воду) в кастрюлю вместе с выбранными вами специями (это может быть как тмин, так и корица, скажем, кориандр, или острый перец, если позволяет здоровье и ваши предпочтения), варим массу на маленьком огоньке еще минут 10. А пока очистим корень имбиря свежего. Натрем на мелкой терке. Нам нужно добыть несколько капель сока и добавить его в суп-пюре.

Шаг 6. Натрем на терке очищенный корень имбиря

Если вы варите суп из молодой тыквы, то ее не надо будет даже промалывать, достаточно вилочкой измять. Но грибочки без промалывания не обойдутся. Словом, когда газ выключим, остудим массу.

Когда все немного остынет, возьмем блендер или любое другое удобное для перемалывания средство и хорошенько все измельчим, то есть пюрируем. Понятно, что перед подачей желательно суп подогреть. Хорошо бы туда, если есть желание, положить даже маленький ломтик сливочного масла.

Но вкус, учтите, изменится. И подаем, украсив блюдо мятой, базиликом или тем, что вам больше нравится. Хороши будут тут и гренки.

Сразу стоит отметить, что правильно приготовленный суп с грибами и тыквой будет иметь ярко-жёлтый цвет, как и окрас самого овоща – тыквы. По свидетельствам тех, кому уже удалось попробовать новое блюдо, в итоге получается нечто феерическое, так как тыква будет гармонично сочетаться с грибами.

Для приготовления супчика понадобится самый простой набор продуктов. Необходимо взять половинку тыквы весом около 500 граммов, немного грибов примерно 250 г, одну небольшую луковицу, корень имбиря, два апельсина, оливковое масло, любимые специи, зелень и полтора стакана бульона.

Овощной суп начинают готовить с грибов. Их необходимо хорошо промыть. Для данного рецепта подходят любые грибы, но предпочтительнее использовать шампиньоны. Некоторые хозяйки предпочитают вешенки. Независимо от выбора суп получится изумительным. Грибы для супа нарезаются небольшими кусочками.

Далее наступает очередь тыквы, которую тоже нужно почистить и убрать всё лишнее, а именно – кожуру и семечки. Жёлтая красавица нарезается небольшими кубиками. Затем следует сложить ее в кастрюлю и залить овощным бульоном. Когда бульон закипит, огонь под кастрюлей надо убавить до минимального.

Тыква должна медленно тушиться. Основная задача на этом этапе – вовремя выключить огонь. Кусочки тыквы не должны развариться. Особенно быстро это может произойти с молодым овощем. Поэтому за содержимым кастрюли придётся всё время присматривать и аккуратно помешивать.

В целом на весь процесс должно уйти не более десяти минут.

Далее по рецепту нам потребуется апельсиновый сок. Причем он не должен быть из коробки. Лучше выжать его из свежих апельсинов. У каждой хозяйки свои методы получения сока, поэтому на этом моменте не стоит заострять внимание. Сок вместе со специями выливается в кастрюлю с тыквой.

Какие можно использовать специи? Их выбор полностью зависит от вкуса хозяйки. Кто-то любит тмин и кориандр, а кому-то больше по вкусу корица или перец. Получается, что вариантов выбора приправ масса. Содержимое кастрюли должно ещё немного повариться уже вместе с соком. В это время необходимо приготовить имбирь.

Раньше это дополнение к нашему блюду было сложно найти, теперь имбирь можно свободно купить в любом магазине. Корень очищается и натирается на мелкой терке. Все, что нам требуется от корня, – несколько капель сока, которые необходимо будет добавить в суп. Грибы к этому моменту следует отварить. Затем поджаривается мелко нарезанный лук.

Он должен стать золотистого цвета. Все компоненты супа складываются в блендер и перемалываются. То есть и тыква, и грибы должны превратиться в пюре. Перед подачей на стол суп нужно подогреть и добавить веточки зелени. Для тех, кто желает, в суп можно положить немного сливочного масла.

Но стоит сразу предупредить, что вкус всего блюда из-за масла немного изменится. Очень важный момент: суп нельзя солить. Если тыква старая, то тушить её придётся немного дольше.

Суп с тыквой и грибами в классическом варианте

Ещё один интересный рецепт. На этот раз в суп из тыквы с грибами, помимо тыквы, пойдут морковь, картофель и лук. Набор овощей, более привычных и подходящих для супа. Грибов для этого варианта потребуется немного, а овощи в таком наборе всегда есть в любом доме. Больше всего времени, как всегда, уйдёт на чистку овощей.

Сам процесс готовки супа занимает совсем немного времени – минут тридцать, не больше. Если необходим более питательный суп, то можно увеличить объём картофеля. Если требуется снизить калорийность блюда, картофеля берётся меньше.

Густоту в этом случае должна придать тыква, которую следует положить в первое блюдо в большем количестве.

Сам суп готовится на курином или овощном бульоне. Его понадобится около 1,5 литра. На суп со средней калорийностью вес взятого картофеля не должен превышать 400 г. Примерно столько же берётся тыквы.

Свежих шампиньонов будет достаточно и 100 граммов. Потребуются ещё небольшая луковица и средняя по размеру морковка, сливочное или растительное масло в размере 2 столовых ложек.

Свежая зелень добавляется в тыквенный суп с грибами непосредственно перед подачей на стол.

Этапы приготовления

Вначале подготавливаются овощи. Чистятся, нарезаются. Почему все сразу? Потому что вариться им предстоит вместе. Картофель попадёт в бульон немного раньше. А морковь с луком и тыквой желательно потушить на маленьком огне. Для этого берётся глубокая сковорода, на неё льётся подсолнечное масло. Когда оно немного разогреется, добавляется лук, затем морковь и тыква.

Всё это тушится. Тыква со временем должна пустить сок, это будет означать, что она практически готова. Шампиньоны обжариваются отдельно от овощей до золотистого цвета. В кастрюлю с картофелем добавляют овощи, и вся эта смесь готовится на маленьком огне ещё какое-то время. Затем сваренные овощи вылавливаются и отправляются в блендер. На выходе из овощей должно получиться пюре.

В овощной бульон выкладывается полученное пюре. Зажигаем под кастрюлей маленький огонь. После того, как овощное пюре покипит около пяти минут, его выключают и разливают по тарелкам. В каждую тарелку добавляют грибы. По вкусу суп можно заправить сметаной или добавить немного перца. Чтобы суп получился более ароматным, приправы лучше всего класть за две минуты до готовности.

Данное блюдо можно смело определить в разряд диетических с низкой калорийностью. Для тех, кто любит острое, в супе-пюре из тыквы с грибами можно использовать немного чеснока или перца.

Главное достоинство подобных кушаний в том, что они очень быстро готовятся, не требуют больших материальных расходов, а все необходимые для приготовления компоненты можно легко приобрести в любом магазине.

Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие “юбочки” точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.

Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики.

Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.

Вкусного вам супа и приятного аппетита!

В последнее время стали очень популярны тыквенные супы. Предлагаю попробовать рецепт – с белыми грибами. Сладковатый вкус тыквы великолепно сочетается с грибами, которые добавляют яству великолепный аромат. рецепта:

Грибы и тыква – замечательное сочетание! Это становится понятно после первой съеденной ложечки супа-пюре из тыквы и белых грибов. Блюдо настолько вкусное, что сложно остановиться. Готовится очень просто: все составляющие отвариваются до мягкости, а после перетираются через сито либо взбиваются блендером. Нежный вкус кушанье приобретает благодаря сливкам, приятный аромат – грибам, и а тыква блюду дарит замечательный цвет. Прекрасное трио, которое точно удивит любого гурмана!

Источник: http://dancafe.ru/zagotovki-na-zimu/sup-pyure-iz-shampinonov-i-tykvy/

Приготовление тыквенного супа с грибами

Суп-пюре из шампиньонов и тыквы

Сразу стоит отметить, что правильно приготовленный суп с грибами и тыквой будет иметь ярко-жёлтый цвет, как и окрас самого овоща – тыквы. По свидетельствам тех, кому уже удалось попробовать новое блюдо, в итоге получается нечто феерическое, так как тыква будет гармонично сочетаться с грибами.

Вариант первый с добавлением апельсинового сока

Для приготовления супчика понадобится самый простой набор продуктов. Необходимо взять половинку тыквы весом около 500 граммов, немного грибов примерно 250 г, одну небольшую луковицу, корень имбиря, два апельсина, оливковое масло, любимые специи, зелень и полтора стакана бульона.

Овощной суп начинают готовить  с грибов. Их необходимо хорошо промыть. Для данного рецепта подходят любые грибы, но предпочтительнее использовать шампиньоны. Некоторые хозяйки предпочитают вешенки. Независимо от выбора суп получится изумительным. Грибы для супа нарезаются небольшими кусочками.

Далее наступает очередь тыквы, которую тоже нужно почистить и убрать всё лишнее, а именно – кожуру и семечки. Жёлтая красавица нарезается небольшими кубиками. Затем следует сложить ее в кастрюлю и залить овощным бульоном. Когда бульон закипит, огонь под кастрюлей надо убавить до минимального.

Тыква должна медленно тушиться. Основная задача на этом этапе – вовремя выключить огонь. Кусочки тыквы не должны развариться. Особенно быстро это может произойти с молодым овощем. Поэтому за содержимым кастрюли придётся всё время присматривать и аккуратно помешивать.

В целом на весь процесс должно уйти не более десяти минут.

Далее по рецепту нам потребуется апельсиновый сок. Причем он не должен быть из коробки. Лучше выжать его из свежих апельсинов. У каждой хозяйки свои методы получения сока, поэтому на этом моменте не стоит заострять внимание. Сок вместе со специями выливается в кастрюлю с тыквой.

Какие можно использовать специи? Их выбор полностью зависит от вкуса хозяйки. Кто-то любит тмин и кориандр, а кому-то больше по вкусу корица или перец. Получается, что вариантов выбора приправ масса. Содержимое кастрюли должно ещё немного повариться уже вместе с соком. В это время необходимо приготовить имбирь.

Раньше это дополнение к нашему блюду было сложно найти, теперь имбирь можно свободно купить в любом магазине. Корень очищается и натирается на мелкой терке. Все, что нам требуется от корня, – несколько капель сока, которые необходимо будет добавить в суп. Грибы к этому моменту следует отварить. Затем поджаривается мелко нарезанный лук.

Он должен стать золотистого  цвета. Все компоненты супа складываются в блендер и перемалываются. То есть и тыква, и грибы должны превратиться в пюре. Перед подачей на стол суп нужно подогреть и добавить веточки зелени. Для тех, кто желает, в суп можно положить немного сливочного масла.

Но стоит сразу предупредить, что вкус всего блюда из-за масла немного изменится. Очень важный момент: суп нельзя солить. Если тыква старая, то тушить её придётся немного дольше.

Суп-пюре из тыквы с грибами – мое вкусное произведение кулинарии!

Суп-пюре из шампиньонов и тыквы

Как бы вкусно покушать, и не поправиться при этом? Я постоянно об этом думаю, потому экспериментирую без конца, меняя ингредиенты в уже знакомом мне блюде.

Конечно, суп, рецепт которого я сегодня собираюсь предложить, на любителя.

Но, попробовав первую ложку, вы останетесь навсегда поклонником этого необычного супа-пюре, в котором сочетают такие необычные ингредиенты. Понравится он и деткам!

Цвет супчика радостный, солнечный, и это за счет многими любимой тыквы. Вкус его очень своеобразный, ведь тут не только тыква доминирует. Тут присутствуют и грибы. Можно даже не говорить своей семье, что именно вы кладете в этот необычный суп. Пускай попробуют!

статьи:

  • Продукты
  • Как приготовить
  • Полезные советы

Кстати, сомнительно, что он им напомнит вкус Супа-пюре из шампиньонов, недавно вместе с вами приготовленного тут.

Более того, он покажется еще более оригинальным! А еще скажем об этом супчике, что он невероятно сытен и напичкан самыми разными вкусностями и полезностями.

Он еще и легок для желудка и не ударит по формам. Словом, настоящее произведение… нет, не искусства, а кулинарии! И так, за дело…

Несколько полезных советов для приготовления супа-пюре из тыквы с грибами

  • Суп-пюре не солим.
  • Кстати, желательно лучок только слегка подрумянить, чтобы он не выглядел суховатым. И вкус другой будет у супа, и вид.
  • Если тыква старовата, ее дольше готовить, потому что для молодой достаточно будет нескольких минут для того, что она была готова.
  • Имбиря любителям острых ощущений можно и больше положить, но тогда мы перебьем вкус и тыквы, и грибочков. Да и детей потом не угостишь таким блюдом.
  • Чтобы консистенция супа-пюре была соответствующей, в блендер можно периодически доливать бульон, в котором все тушилось. Потому и рекомендуется добавлять бульон или воду.

Оцените автора
Загрузка…

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/sup-pyure-iz-tykvy-s-gribami-moe-vkusnoe-proizvedenie-kulinarii/

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

Суп-пюре из шампиньонов и тыквы
getmecooking.

com

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 1½ л воды;
  • 3 средних картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут до готовности картофеля.

Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г тыквы;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в кастрюлю разрубленную пополам куриную грудку, половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь, положите целый очищенный картофель и стебли укропа и продолжайте варить.

Через 20 минут выньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите, пока тыква и картошка не размягчатся.

Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона из кастрюли и пюрируйте содержимое блендером. Затем влейте бульон обратно, добавьте зажарку и соль, перемешайте и прогрейте суп на слабом огне.

Перед подачей выложите в суп сваренную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и украсьте укропом.

Суп-пюре из тыквы: ТОП 3 рецепта приготовления

Суп-пюре из шампиньонов и тыквы

Привет!

Вы попали на блог, посвященный различным темам кулинарии. Здесь собраны лучшие рецепты рунета. И сегодня разберем, как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, шампиньонов и цветной капусты. И в то же время, это полезные блюда. Каждый из ингредиентов содержать большое количество полезных веществ.

Простота приготовления делают их ещё привлекательными. К тому такие супы являются практически диетическими. Кто хочет заняться своим телом, можете взять на заметку.

Сытный суп-пюре из тыквы

Будем готовить немудреный тыквенный супчик.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400-500 грамм
  • Картофель — 2 средних
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В начале подготавливаем продукты. Почистить тыкву, нарезать мякоть на крупные кусочки. Таким же образом поступаем с картошкой, морковкой и луком. Крупными мы режем, потому что смыла мелко резать нет. В итоге у нас всё равно получиться каша.

Вы можете по желанию ещё добавить ингредиенты: кабачки, баклажан и т.д. В нашем случае добавим ещё кабачки, как бы остатки. Чтобы не выкидывать.

2. Теперь берём сковородку. Ставим её на огонь и добавляем растительное масло в средних количествах. Как она нагреется, уменьшаем огонь и кидаем измельченные картошку, морковь и лук. Немножко обжарим наши овощи.

Так как тыква овощ нежный,  добавим её попозже. Не забываем помешивать, жарим буквально минут 5.

3. Дальше добавим кабачок. Перемешать. Смотрите, чтобы ничего не подгорало. Не оставляет овощи на произвол судьбы.

Если подгорит лук, то появиться не приятный вкус.

Тоже примерно такое время.

4. Следующим добавляем нашу тыкву. Гость программы. Перемешиваем тщательно. Солим обязательно. Доливаем немножко кипятка. Примерно на половину сковородки. И оставляем овощи тушить примерно на минут 20. Закрываем крышкой.

5. На готовность ориентируемся по картошки и морковки. Если протыкаются легко, значит готово. За это время выделился сок, прибавилось жидкости. Наступает следующая стадия. Берём кастрюлю. Аккуратно перекладываем овощи со сковородки.

Дальше нам понадобиться ручной блендер и измельчаем наши овощи. Превращаем в однородную массу. Получаем красивое овощное пюре.

Если у Вас нет такого приспособления, то можете использовать сито. Правда этот способ долгий и муторный.

6.  Если пюре получился густоватым, то добавьте кипятка. Только КИПЯТОК. Размещайте хорошо. Включаем средний огонь. И ждём пока суп закипит. Помешиваете его непрерывно. Он запросто может подгореть. Его нужно прокипятить пару минут.

В это время можете попробовать на соль.

Не пробуйте с ложки. Переложите немножко на тарелочку, и уже с неё тогда можно.

7. Вот теперь смотрите. Если Вы варите для ребёнка, то в принципе на этом можете закончить. Но если для взрослых, то можете добавить чеснок. Пропускаем его через пресс. Выдавливаем его прям в кастрюлю. Огонь держите небольшой, смотрите чтобы не подгорело. С чеснок немножко прокипятить.

8. Суп готов. Можете ещё добавить зелень. Но её по моему мнению, лучше подавать на стол. К нему хорошо подойдут сливки или сметана.

Рецепт приготовления вкуснейшего супа из шампиньонов со сливками

Давайте разберём грибной вариант. Его можно приготовить из свежих, замороженных или сухих грибов. В результате у Вас получиться очень нежный суп с ярко выраженным грибным ароматом и вкусом. Он должен быть достаточно густым и однородным. Благодаря пошаговому рецепту с фото, у Вас не составит труда, создать изысканное блюдо.

Нам понадобиться:

  • Куриный бульон — 600 миллилитров
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Свежие шампиньоны — 500 грамм
  • Лук — 2 луковицы
  • Мука высшего сорта и растительное масло — по 2 столовой ложки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Соль и перец — по 2 шепотки

Готовим суп-пюре:

1. Начинаем с грибов. Их хорошо промыть. Нарезаем пластинами.

2. Лук очищаем и  измельчаем.  Далее берем сковородку и наливаем растительного масла. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем до полной готовности.

3. Обжаренные грибы пюрируем в блендере, добавив куриный бульон, чтобы облегчить процесс измельчения.

4. Для следующего шага нам понадобиться кастрюлька. Кладём кусочек сливочного масла и муку 2 столовой ложки. Масло растапливаем и всё перемешиваем.

5. Выкладываем измельченные грибы. Выливаем куриный бульон. Всё хорошо перемешиваем. И доводим суп до кипения. Варим 5-7 минут.

6. Затем добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем. И доводим до кипения.

7. Отличным дополнением станут гренки, которые мы приготовили из батона.

8. Суп наливаем в тарелку. Красиво украшаем, сверху выкладываем наши сухарики. Суп готов и приятного аппетита!

Будем готовить из цветной капусты

Продолжаем овощную эстафету. Следующим у нас идет морковно-капустный суп-пюре.

Для этого берем продукты:

  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Морковь — 300 грамм
  • Мука — 35 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовой ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом нарезаем овощи и варим в подсоленной воде. Варим их до готовности, чтобы стали мягкими.

2. Следующим этапом растапливаем сливочное масло, т.е. выкладываем его в кастрюльку. Добавляем оливковое масло.

3. Как растопиться, добавляем муку. Интенсивно помешиваем в течении одной минуты. И затем добавляем молоко. Не перестаём помешивать.

Обязательно нужно делать так, чтобы не образовывались комочки. И молоко должно предварительно разогретым, т.е. должно быть горячим.

4. Добавляем соль и немного мускатного ореха. И размешиваем. Как чуть чуть начнёт наша масса загустевать, сразу выключаем газ.

5. Как капуста свариться, сливаем воду ровно половину. Добавляем 2/3 сливочной массы. И взбиваем блендером до однородной массы.

Обязательно нужно попробовать на соль. Если недостаточно, подсолите.

6. Ставим на газ кастрюлю с цветной капустой на 2 минуты. В течении этого времени нужно постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.

7. Точно такую операцию проделываем с морковью. Сливаем воду на половину. Добавляем оставшуюся молочную массу. И измельчаем с помощью блендера.

8. Теперь её отправляем так же на газ, чтобы прокипело минутки две. И не забываем в это время помешивать.

9. Осталось последнее, разлить суп по тарелкам. Наливаем слоями, сначала капустный, затем морковный. Примерно получается 4 слоя.

10. Украшаем сверху зеленью. И можно подавать к столу.

Необычный суп пюре из брокколи: видео инструкция

Напоследок предлагаю посмотреть ещё один вариант. Автор подробно и интересно объясняет каждый шаг приготовления.

Дорогой читатель, сегодня вместе разобрали 3 варианта приготовления чудесного супа. Отличный способ накормить действительно полезной едой. Особенно касается детей, которым необходимы макро и микроэлементы. А в таких овощах их полно.

Спасибо, что были со мной до конца. Ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Жду ваших комментарии. Ваше мнение для меня очень важно. До скорых встреч!

Источник: http://firstcook.ru/sup-pyure-iz-tykvy-shampinonov-so-slivkami-i-cvetnoj-kapusty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.