Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Содержание

Свинина в рукаве в духовке: запеченная с картошкой,овощами

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.

Как приготовить свинину в рукаве?

Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.

  1. Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
  2. Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.

Свинина с овощами в рукаве в духовке

Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.

Ингредиенты:

  • мякоть — 1,2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • веточка тимьяна — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • смесь перцев — 10 г.

Приготовление

  1. Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
  3. Положите свинину и овощи в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.

Свинина с грибами в рукаве в духовке

Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.

Жаркое из свинины в рукаве в духовке

Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.

Вкусная свинина с картофелем в духовке — 5 рецептов приготовления в пакете для запекания

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Ассортимент мясных блюд в русской кухне очень широк и разнообразен. Но отдельное место всегда занимали блюда из свинины.

Свинина всегда была ключевым блюдом, способным утолить любое чувство голода. А блюда из свинины, запеченной в духовой печи с картофелем, являются не просто сытными, но и очень вкусными.

Именно поэтому хочу поделиться с вами сегодня несколькими несложными рецептами, которые можно подавать в качестве основного блюда как на праздничный стол, так и просто скрасить семейный ужин.

Свинина в винном маринаде с картофелем в духовке в пакете

Для начала нам необходимо замариновать 1,5 — 2 кг мяса

Для этого нам нужно:

  • томатный сок — 600 г
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • вино — 1 бокал
  • соль, перец, лавровый лист и душистый перец
  • лук — 0,5 кг

На куске мяса нужно сделать надрезы для того, чтобы мясо лучше замариновалось

Кладем мясо в большую кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки соевого соуса

Немного перемешиваем. Не забывайте, что соевый соус солоноват, пробуйте! Добавляем бокал белого вина. Далее добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем лук и 500 грамм томатного соуса

Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.

Далее берем обычный пакет для запекания или рукав. Помещаем туда мясо, делаем несколько проколов сверху для того, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

Подготавливаем 2 кг картофеля: очищаем, нарезаем кубиками. Затем поливаем картофель соусом для маринада и кладем картофель в отдельный пакет для запекания.

Предварительно нагреваем духовку. Затем закладываем пакеты, запекаем мясо в духовке при 190 градусах 2 часа.

А картофель будет готов уже через 40 минут

Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. Более того, вы можете добавить к блюду различные свежие овощи. Приятного аппетита!

Готовим свинину в рукаве с картофелем в духовке

Следующий рецепт очень прост в приготовлении.

Для этого нам понадобится:

  • 1 килограмм мяса
  • 1,5 кг картофеля
  • 50 гр растительного масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Для маринада на 1 кг мяса:

  • соль — 1 ст.ложка
  • яблочный уксус — 100 мл
  • перец молотый черный — 0,5 чайной ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст. ложка

В первую очередь займёмся мясом. Промываем, режем на небольшие кусочки и кладём в глубокую посуду.

Переходим к маринаду, смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем его в миску с мясом, тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа настаиваться.

Пока маринуется свинина чистим картошку, режем её кубиками и на время заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела

Наливаем 50 гр масла в миску с  мясом, смешиваем с картошкой, закладываем в рукав, завязываем с обеих сторон, кладем на противень

Ставим в духовку на час при температуре 190 градусов

Приятного аппетита!

Свинина с картофелем и пряными специями, запечённая в духовке

Нужно:

  • 0, 5 кг мяса
  • 5-6 крупных картофелин.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи по вкусу (прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри и немного красного перца)

Для начала нарежем мясо средними кубиками

Картофель тоже нарезаем небольшими ломтика (ломтики картофеля должны быть немного меньше ломтиков мяса)

Режем лук и морковь

Кладем мясо, лук в пакет, присыпаем солью, добавляем картофель. Смешиваем специи по вашему вкусу (отлично сочетаются прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри, немного красного перца), приправляем ими картофель с мясом, если какие-либо травы вам не нравятся, можно исключить их или заменить другими

Хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя содержимое по всей площади пакета. Завязываем пакет для запекания. Необходимо сделать несколько проколов сверху зубочисткой или иглой для того, чтобы при выпекании пакет не лопнул

Запекать будем 1 час 10 минут при 200 градусах. Будьте аккуратны при вскрытии пакета, так как горячий пар может обжечь ваши руки.

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании

Если вам нужно накормить большое количество гостей быстро, сытно, а самое главное вкусно — то следующий рецепт точно для вас.

Что же нам понадобится:

  • 2,5 кг картофеля
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 кг репчатого лука
  • Оливковое или растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи по вкусу

Положите ребрышки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте настаиваться, примерно, на 1-1,5 часа

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Затем добавляем к нему три столовых ложки растительного или оливкового масла. Подсаливаем, добавляем 1 кг лука, порезанного полукольцами

Перемешиваем. Приправляем все это специями для мяса и картофеля. Также можно добавить сушеный базилик, который отлично подчеркнет вкус картофеля Добавляем ребрышки, замаринованные под небольшим количеством соевого соуса.

Затем берем пакет для запекания, отправляем туда кусочки мяса, дополнительно подсаливая, не перестарайтесь, имейте ввиду, что соевый соус солёный. Затем закладываем картофель и равномерно распределяем по пакету. Запекаем при 200 градусах 1 час 10 минут

Источник: http://vkusno-gotovit.ru/svinina-s-kartofelem-v-duhovke.html

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое? Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления

От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.

Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками.

Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.

Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.

Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.

Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

900 г свиного ошейка или вырезки;

луковица;

восемь клубней картошки;

морская соль;

четыре дольки чеснока;

свежемолотый перец и приправы для мяса.

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины.

2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль.

3. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами.

4. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду.

5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками.

6. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут.

Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

морская соль;

800 г картофеля;

черный перец;

морковка;

60 г французской горчицы в зернах;

пряности;

две красные луковицы;

90 мл оливкового масла;

чеснок – три зубка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешиваем.

2. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.

3. Красные луковицы чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Лук и мясо кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

4. Очищенную картошку и морковь нарезаем не слишком крупными ломтями. Добавляем к мясу и перемешиваем.

5. Отрезаем рукав необходимой длины. Один край крепко свяжите специальной клипсой или ниткой. Выложите в рукав мясо с овощами, и закрепляем с другой стороны. Выкладываем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим при 190 С.

6. Осторожно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.

Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом

Ингредиенты

майонез – 100 мл;

свиной ошеек или вырезка – килограмм;

слив.масло – 50 г;

картошка – килограмм;

две средние морковки;

лук – три крупные головки.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку ополаскиваем, срезаем все лишнее и обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтями.

2. Овощи чистим моем. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковку нарезаем полосками.

3. Мясо и все овощи выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавляем майонез. Перемешиваем.

4. Рукав плотно скрепляем клипсой или ниткой. Выкладываем в получившейся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем его на противень. Выпекаем на протяжении часа при 180 С. Затем вынимаем противень, аккуратно разрезаем рукам и ставим в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом

Ингредиенты

килограмм свиной вырезки или ошейка;

перец черный;

две крупные картофелины;

карри;

300 г чернослива;

кориандр;

морская соль;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем мякоть свинины. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока оно слегка обсохнет, и натираем карри, перцем черным, солью и специями. Оставляем свинину отдыхать на десять минут.

2. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем сливаем настой, еще раз его ополаскиваем, отжимаем и вынимаем косточки.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Клубни картофеля чистим, промываем и разрезаем на четыре части.

4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждый вставляем чернослив с пластинами чеснока.

5. Отрезаем рукав необходимой длины, завязываем его с одной стороны и кладем в него кусок свинины, нашпигованный чесноком и черносливом. С обеих сторон по бокам кладем ломтики картофеля. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.

6. Запекаем мясо в духовку на протяжении 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Затем вынимаем противень с рукавом, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка остужаем, нарезаем ломтями по надрезам и подаем.

Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами

Ингредиенты

400 г свиного ошейка;

пять картофелин;

пряности;

300 г цветной капусты;

две луковицы;

два небольших кабачка;

две средние моркови.

Способ приготовления

1. Мясо промываем в теплой воде, обсушиваем салфеткой, срезаем пленки, излишки жира и прожилки. Свинину нарезаем небольшими ломтями, кладем на тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде. Включаем духовку на 200 С.

2. Морковку очищаем от кожуры, моем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Острым ножом снимаем с картофеля кожуру, хорошо промываем и шинкуем соломкой. Кабачки промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и обрезаем кончики. Срезаем кожуру. Если кабачки молодые, овощ можно не очищать. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

3. Цветную капусту ополаскиваем и обдаем кипятком. Разбираем овощ на маленькие соцветия.

4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их перцем и солью. Перемешиваем.

5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Завязываем плотно один край и складываем в него овощи. Берем за второй край и хорошенько встряхиваем. Добавляем к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось по овощам. Делаем несколько проколов для выхода пара.

6. Кладем рукав на противень и готовим на протяжении часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с готовым блюдом, перекладываем его в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.

Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной

Ингредиенты

мякоть свинины – 400 г;

черный перец;

свиная вырезка – 400 г;

морская соль;

сметана – 150 мл;

лук – 100 г;

зелень;

морковь – 100 г.

Способ приготовления

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.

2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.

3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.

4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.

5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости

Свинину берите с прослойками жира, можете использовать ребрышки.

Мясо предварительно замаринуйте в специях или соусе.

Картофель и мясо нарезайте одинаковыми ломтями.

Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще минут на десять.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-kartoshkoi-v-dukhovke-v-rukave-zharkoe-retsepty-svininy-s-kartoshkoi-v-dukhovke-v-rukave-s-syrom-ovoshchami-gorchitsei/

Свинина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото – Едим Дома

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Этот рецепт явно не для тех, кто является приверженцем здорового питания, является вегетарианцем или проходит курс лечения, предусматривающий строгую диету.

Этот вариант приготовления ароматного и сытного мясного блюда отлично подойдет тем, кто хочет просто насладиться и побаловать себя необыкновенно вкусной пищей.

Сегодня мы рассказываем о том, как готовится свинина с картошкой в духовке.

Жаркое является любимым блюдом большинства. Поэтому на сегодняшний день существует достаточное количество способов, как его приготовить в духовке.

Несмотря на то, что свинина считается наиболее калорийным продуктом, блюдами с ее участием изредка, но можно себя баловать. И если вы хотите полакомиться вкусным и аппетитным шедевром кулинарии, предлагаем вам несколько рецептов его приготовления в рукаве и фольге.

  • Подготовка продуктов
  • Рецепт №1
  • Рецепт №2
  • Рецепт №3

Подготовка продуктов

Чтобы картошка со свининой в духовке получилась необыкновенно вкусной и сочной, стоит тщательно выбирать продукты при покупке.

Мясо желательно приобретать только самое свежее. Мясо должно иметь светло-розовый оттенок и быть достаточно упругим. Можно использовать замороженный кусок. Однако не спешите брать свинину длительной заморозки. Картошка подойдет любая.

Таким образом, запеченная в духовке (в рукаве или фольге) свинина будет очень нежной.

Картошку и остальные продукты, которые вам понадобятся в зависимости от варианта приготовления блюда, стоит тоже помыть, почистить. Измельчать рекомендуется картофель на пластины средней толщины. Но при желании, можете порезать его, как вам больше нравится.

Рецепт №1

Этот рецепт приготовления жаркого является наиболее популярным и распространенным среди всех любителей плотных мясных блюд. Это самый простой способ сделать к обеду или ужину вкусное жаркое, запеченное в рукаве.

Чтобы приготовить такое блюдо, как картошка со свининой в духовке, достаточно взять минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме:

  • 500 гр. свинины;
  • 500-600 гр. картошки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока.

Для начала, моем, обрабатываем и измельчаем продукты. Свинину можно порезать на порционные куски, картофель – дольками или кубиками. Чеснок и зелень следует мелко порубить, полученной пахучей смесью засыпать мясо и отставить его на полчаса мариноваться.

Затем все продукты переложить в рукав и хорошо перемешать. После чего, уложить его на противень, отправить в разогретую предварительно духовку. Запекаться до готовности свинина с картофелем в рукаве может в течение 50-60 минут.

Спустя указанное время, рукав стоит разрезать и оставить блюдо в таком виде «доходить».

Готовое жаркое можно вынуть из духовки и подать к столу. По желанию, запеченная свинина с картофелем может быть посыпана свежей зеленью.

Рецепт №2

Согласно данному варианту приготовления, свинина, запеченная в духовке (в рукаве или фольге), получается очень нежной, сытной и ароматной. Готовится такой кулинарный шедевр из:

  • 1 килограмма свиного мяса;
  • 1 килограмма картофеля;
  • 3 крупных головок лука;
  • 2 средних морковок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. майонеза.

Готовится это жаркое по принципу, описанному выше. Сначала подготавливаются все продукты. Свинина режется небольшими кусочками, картофель кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой. Все продукты соединяются в одной емкости. Их нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать после этого.

Если вы планируете делать мясную «запеканку» из свинины и картофеля в фольге, предварительно нужно смазать форму для выпекания маслом. Только после этого выкладывать в нее овощи и мясо. Можно использовать рукав для запекания. В этом случае все продукты с майонезом можно сразу поместить в него.

Форму или рукав с будущим блюдом следует ставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекается свинина с овощами и картофелем в духовке около 60 минут в зависимости от типа и мощности бытового прибора.

Спустя указанное время, в фольге и рукаве следует сделать отверстие, после чего в таком виде блюдо нужно снова поставить запекаться.

Достаточно 10-15 минут, чтобы кулинарное творение напиталось ароматами и приобрело золотистую корочку.

Рецепт №3

Согласно технологии, описанной ниже, получается очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем и сыром. Для ее приготовления понадобится:
около 1 кг свиного мяса;

  • примерно 0,5 кг картошки;
  • 3 средние моркови;
  • 2 большие головки лука;
  • 100-200 гр. сыра;
  • 300-500 мл молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • щепотка приправы «Хмели-сунели»;
  • растительное масло.

В начале приготовления подготавливаем должным образом продукты. Мясо режем на порционные кусочки довольно крупных размеров. Обжариваем их на сковороде до получения румяной корочки. Пока готовится мясо, выкладываем в смазанную растительным маслом форму половину от указанного количества продуктов:

  • картофель;
  • лук и морковь;
  • сыр, порезанный кубиками.

Все эти продукты нужно слегка присолить, просыпать черным молотым перцем. Поверх можно выложить обжаренную свинину. Снова слегка присаливаем и перчим.

Поверх мяса укладываем кольца оставшегося лука, измельченную кубиками морковь, картофель. Еще раз слегка посыпаем солью, затем приправой и перцем. Теперь можно заливать продукты молоком. Оно не должно полностью покрывать верхний слой (картошку).

Перед тем, как отправить запекаться мясное блюдо в духовку, форму нужно укрыть куском фольги. В фольге не нужно делать отверстие, она должна как можно плотно прилегать к форме, для чего края следует хорошо прижать.

Далее будущий кулинарный шедевр можно ставить в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекается свинина с картофелем в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часа. После этого вынимаем и открываем форму.

Если продукты готовы, можно посыпать их сверху оставшейся половиной сыра, измельченного на терке. После этого желательно убрать жаркое снова в духовку на 15-20 минут.

За это время мясо достигнет готовности, а из сыра получится красивая румяная корочка.

Такое блюдо, как жаркое, является очень популярным не только благодаря удивительному вкусу и аромату, но и за счет того, что свинина и картофель считаются доступными каждому продуктами.

Источник:

Свинина с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото

Мясо и картофель – два продукта, которые чаще всего используют многие хозяйки, комбинируя их в разных вариациях. Свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – одно из таких блюд, которое можно приготовить как в будние дни, чтобы накормить свою семью, так и без стеснения преподнести гостям в качестве праздничного угощения.

Для такого роскошного кушанья лучше всего использовать мясо с небольшим количеством сала – не очень жирную прослойку (можно и с костью). Из чистой мякоти блюдо получится менее удачным, точнее суховатым.

А чтобы сделать мясо еще сочнее, мягче, вкуснее и ароматнее, его необходимо сначала выдержать в специях, то есть замариновать на какое-то время.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
  • 10-15 небольших клубней картофеля;
  • репчатый лук, чеснок, соль, индийская приправа для мяса – по вкусу;
  • около 1/2 стакана майонеза;
  • примерно по 1/5 стакана томатной пасты (соуса или кетчупа) и растительного масла.
  • Время приготовления – минимум 2 часа.

Как запечь свинину с картошкой в рукаве в духовке:

Тщательнейшим образом промыть прохладной водой прослойку, обтереть и поделить на куски шириной максимум 10 см. (но это необязательно, можно оставить в исходном размере). Очищенные и промытые овощи (т.е. лук с чесноком) произвольно (но не очень крупно) порезать.

Смешать с ингредиентами, предназначенными для маринада (взбитым яйцом, специями, маслом, томатной пастой и майонезом).
Сложить свиную прослойку в кастрюлю или чашку (эмалированную либо стеклянную), залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на столе – мясо в маринаде желательно выдержать не менее получаса (а по возможности лучше часа четыре).

Непосредственно перед приготовлением включить и прогреть духовку до t = 220 °C. Картофель очистить, промыть, просушить и обвалять в смеси из майонеза, соли и томатной пасты. При использовании крупного картофеля клубни лучше порезать пополам (вдоль).

Противень с невысокими бортами застелить разрезанным с одной стороны соответствующим по размеру отрезком рукава для запекания. На нем разложить куски мясной прослойки и картофель в любом порядке.

Сверху накрыть вторым отрезком целлофанового рукава и скрепить верхний слой с нижним обычным канцелярским степлером. Отправить противень в разогретую духовку.

Запекать 60 минут.

В принципе, можно вместо рукава использовать пищевую фольгу, но тогда продукты получатся скорее тушеными, нежели запеченными – это уже на любителя.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с зеленью и какими-нибудь маринованными овощами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник:

Свинина в рукаве с картошкой в духовке рецепт с фото

16-02-2017, 19:14Оцените рецепт!

Ингредиенты: свинина — 800 гр. ; картофель — 700 гр. ; лук репчатый — 2-3 шт. ;

чеснок — 3 зубчика

Для приготовления свинины в рукаве нужно совсем не много ингредиентов: мясо+картофель и специи. Для начала нужно порезать мясо на небольшие равные кусочки (ломтиками или кубиками- на ваше усмотрение) и замариновать.

Для маринада нам понадобится пару луковиц и примерно 5 головок чеснока. Чесночек я разрезала на небольшие ломтики, а репчатый лук- полукольцами:

Теперь мясо нужно хорошенько присолить, поперчить, добавить чеснок и лук, положить столовую ложку уксуса и любые другие специи на ваш вкус. Затем мясо перемешать и поставить под гнет на пару часов, убрать в холодильник.

Пока мясо маринуется, можно приготовить рукав для запекания. Я использую большой рукав в рулоне от фирмы Jazzy, он мне больше всего нравится по качеству.

Чистим картофель и режем ломтиками, но толщиной не меньше, чем кусочки мяса.

Отрезаем от рулона нужный нам размер полиэтилена и завязываем обычной ниткой один край.

Складываем в рукав картофель и мясо, добавляем еще черный перец горошком, лавровый лист и приправу для мяса:

Прям в рукав я добавляю два стакана горячей воды, чтобы мясо не получилось сухим. Совет:если свинина не сильно жирная, можно добавить пару ложек подсолнечного масла.

Завязываем другой конец рукава, кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,2 часа.

За минут 10 до готовности нужно проколоть рукав, чтобы мясо подрумянилось.

Можно подавать к столу, мои домашние очень любят такое мяско с кетчупом или чесночным майонезом.

Время приготовления:PT00H02M 2 мин.

Поделись рецептом с друзьями!Рецепт куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве с фотоДанное блюдо отлично подходит, когда надо вкусно и сытно накормить семью. Сейчас мы расскажем, как запечь куриные ножки с картошкой в духовке. Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке голени куриные – 6 шт.; картофель – 6 шт.; лук – 1 шт.

; крупная морковь – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; лимонныйШашлык в рукаве в духовке рецепт с фото на луковой подушкеИнструкции по приготовлению Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить шашлык в рукаве в духовке. Мясо получается нежным и вкусным, с зажаренной корочкой и ароматом шашлыка по всей квартире.

Идея не моя, нашла в интернете, но испробовала на себе и осталась довольна. ЧтобыШашлык в духовке в рукаве рецепт с фотоКонечно, приготовленный в духовке шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком, приготовленным в мангале, но запеченный в рукаве он не менее сочен, а добавленные приправы делают его не менее вкусным.

В этом рецепте кроме шашлыка, мы приготовим к нему гарнир из картофеля также запеченного вСвиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве рецепт с фотоЧеснок очистить и мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавилку. Натереть ребрышки солью, перцем, паприкой, специями и чесноком в конце.

Сложить рыбрышки в миску и отправить в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь). Картошку очистить от кожуры и порезать ломтиками около 0,7-1Свинина в рукаве в духовке рецепт с фото с картошкойСвинина в рукаве, запеченная в духовке, — вкусное и очень сытное блюдо. Вообще, в рукаве можно готовить разные блюда.

Для их приготовления не требуется много времени, достаточно сложить все необходимые ингредиенты в рукав для запекания и поставить в духовку.

Попробуйте приготовить свинину по нашемуБуженина в рукаве в духовке рецепт с фотоЕсли у вас намечается какое-то важное торжество или на носу праздник, то наверняка вы задумались о том, какие закуски приготовить для праздничного стола. Советуем вам приготовить домашнюю буженину, которую можно приготовить разными способами. Мы вам уже давали рецепт буженины в фольге, а сегодня

Источник:

Свинина с картошкой, запеченная в рукаве или фольге в духовке

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Этот рецепт явно не для тех, кто является приверженцем здорового питания, является вегетарианцем или проходит курс лечения, предусматривающий строгую диету.

Этот вариант приготовления ароматного и сытного мясного блюда отлично подойдет тем, кто хочет просто насладиться и побаловать себя необыкновенно вкусной пищей.

Сегодня мы рассказываем о том, как готовится свинина с картошкой в духовке.

Жаркое является любимым блюдом большинства. Поэтому на сегодняшний день существует достаточное количество способов, как его приготовить в духовке.

Несмотря на то, что свинина считается наиболее калорийным продуктом, блюдами с ее участием изредка, но можно себя баловать. И если вы хотите полакомиться вкусным и аппетитным шедевром кулинарии, предлагаем вам несколько рецептов его приготовления в рукаве и фольге.

  • Подготовка продуктов
  • Рецепт №1
  • Рецепт №2
  • Рецепт №3
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.