Тушеная говядина с черносливом

Содержание

Тушеная говядина с черносливом по-восточному

Тушеная говядина с черносливом
kinda_cook
Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
1/160;  f -4,5;  ISO- 100; расстояние фокусировки около 30см

Сегодня будет очередной рецепт из книги «Здоровые рецепты доктора Ионовой». Он прекрасно подойдет и в качестве обычного обеда или ужина, и в качестве праздничного мясного блюда. Это я на Новый год намекаю 🙂

Готовила я мясо в мультварке Panasonic  SR-TML 500. Возьни не много, результат превосходный. Но от мяса, конечно зависит время приготовления.

У меня был отменный мягкий кусок, поэтому всепрошло достаточно быстро. Закинув мясо, мы пошли с дочей на занятия. а пришли – обед готов.

Порядок действий укажу свой, потому что в книге для пирготовления используется сковорода и кастрюля, а у меня один всего гаджет 🙂

По словам Ионовой “говядина — один из лучших источников полноценного белка и витаминов группы В, особенно В3, В6 и В12. Кроме того, в ней много железа, калия, фосфора, селена и цинка.

Говядина относится к постным сортам мяса: она содержит немного жира, а значит, обладает сравнительно низкой калорийностью. При этом каждая часть туши имеет свою жирность и энергетическую ценность. Наименьшее количество калорий – всего 113 на 100 г – в филейной вырезке.

Шейка и лопатка содержат порядка 135 ккал, а грудинка – около 215 ккал. Самой высокой калорийностью «грешат» ребрышки: более 400 ккал на 100 г.”

Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, 1/160;  f -4;  ISO- 100

Ингредиенты:
400 г мякоти говядины

1-2 головки репчатого лука
12 штук чернослива без косточек
12 штук кураги
сладкий перец
250 мл яблочного сока
2 ст. ложки растительного масла
черный свежемолотый перец
соль

Способ приготовления:

Чернослив и курагу замочите в холодной воде на час ( я заливаю кипятком минут на 10), затем выньте из воды, разрежьте каждый плод на 4 части.
Лук мелко порубите. Отправьте в мультварку на программу “Пождаривание”. Перодически помешивайте.

Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Отправьте к луку. Обжаривать до слегка золотистого цвета (в этот раз я не стала обжаривать мясо)

Сладкий перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Отправьте к мясу. Затем добавьте нарезанные курагу, чернослив и перец. Залейте яблочным соком и гоотовьте на программе “Тушение” 1 час.

При подаче мясо с соусом выложите на блюдо. Гарнир приготовьте по желанию.

Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM , 1/160;  f -4,5;  ISO- 100kinda_cook

Торт мой авторский, придумала специально для конкурса «ЖЖемчужины новогоднего меню» ФМ.  Такое название дала, потому что в нем сочетаются 2 абсолютно чистых вкуса –  мандарин и горького шоколада. В нем нет муки, мало жира, мало сахара, зато много удовольствия. Мусс готовила на мандариновом пюре с водой, а не на сливках, поэтому аромат и вкус мандарин действительно пропитывает торт насквозь.

Не удивляйтесь, что мандарины используются целиком, это усиливает вкус. Но если сомневаетесь, то можете брать очищенные мандарины, тогда их вкус в муссе будет ощущаться только легчайшим шлейфом.В корже есть яйцо, но его можно заменить яблочным пюре (столько же по количеству), тогда рецепт вообще будет постным.

Агар можно заменить желатином, только время застывания увеличится. Муку из нута и орехов можно сделать самостоятельно в кофемолке.

Итак, торт не сложный, состоит из 2 коржей с прослойкой из мандаринового «мармелада» и покрытием из шоколадного мусса без сливок.

Все делается достаточно быстро, если будете использовать агар, то мармелад застынет пока Вы выпекаете корж.

Шоколадно-нутовый коржи

Сухие ингредиенты:Сахар – 70 грЦедра 1 мандаринаМука нутовая -100грКакао – 40 грРазрыхлитель – 1 ч.л. без горкиСода – ½ ч.л.Соль – ½ ч.л.Миндальная мука – 70гр (или других орехов)

Жидкие ингредиенты:

Яйцо -1 штСок 1 мандарина – 35 грВода – 90 грРастительное масло без запаха – 35 гр

Мандариновый мармелад:

Мандарины – 250грСахар – 50грАгар-агар – 1 ч.л. без горки

Пропитка:

Мандарины – 150 грСахар – 50 грВода – 50 гр

Шоколадно-мандариновый мусс:

Шоколад (70%) – 225 грМандарины – 175 грВода -50 гр

Способ приготовления:

Шоколадно-нутовый коржСухие ингредиенты смешать в одной миске. В другой миске смешать жидкие ингредиенты.Дно разъемной формы  диметром 16 см выложить пергаментом.Быстро смешать сухие ингредиенты с мокрыми м выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С около 45 минут.

Мандариновый мармелад:

Мандарины хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой. Можно не добиться идеальной гладкости пюре , тогда мармелад будет более интересный по структуре.

Смешать мандариновое пюре с сахаром и агаром. Довести в кастрюльке до кипения и помешивая проварить в течение 2-3 минут.Выложить в форму равную диаметру торта для застывания и убрать в холодное место.

Дополнительная подготовка:

Остальные мандарины по рецепту – 150гр для пропитки и 175 гр для мусса хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой до очень гладкого состояния.

Пропитка:

Мандариновое пюре (150гр) смешать с сахаром и водой. Довести до кипения в кастрюльке. Выключить.

Промежуточная сборка:

Остывший корж разрезать пополам на 2 части. Пропитать мандариновым сиропом (пропиткой). Выложить на первый корж мандариновый мармелад, накрыть вторым коржом. Убрать в холодное место.
Шоколадно-мандариновый мусс:

Гладкое мандариновое пюре (175 гр) смешать с водой и шоколадом подогреть постоянно помешивая до тех пор, пока 1/3 шоколада не растворится. Огонь выключить и продолжать помешивать, пока весь шоколад не растворится.

До полного объединения ингредиентов, можно пробить смесь погружным блендером.Как только смесь станет однородной начинать взбивать ее миксером. Это займет примерно 5 минут. Мусс должен стать по консистенции как густой майонез.

Использовать без промедления, сразу.

Окончательная сборка:

Торт можно обмазать шоколадно-мандариновым муссом, как обычным кремом по бокам и сверху.А можно осуществить сборку в кольце для торта диаметром 18 см.

Тогда выложить мусс в кольцо, в серединку опустить заготовку из коржей с мармеладом и слегка придавливая, добиться того, чтоб мусс заполнил пространство между серединкой и бортами кольца.Убрать в холодное место до застывания (1-2 часа).

Если собирали в кольце для торта, то лучше убрать 1-2 часа в морозильную камеру, чтоб потом было легче извлечь торт.До подачи хранить в холодильнике.Торт прекрасно чувствует себя при комнатной температуре.

И мусс, и мармелад не растают, поэтому он может быть украшением стола даже всю новогоднюю ночь, до момента пока его съедят.

Еще хочу отнести кусок  Лиле на ФМ “ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ.” 2-ОЙ СЕЗОН.

Page 3

kinda_cook

Есть книги, которые мы приобретаем по мимолетному импульсному решению, ставим на полку или максимум иногда просматриваем картинки. Есть же книги, к которым мы возвращаемся постоянно. Сегодня не буду писать обзоров, я уже делала обзор этой книги. Просто еще раз скажу, что эта из той серии, по которой хочется готовить еще и еще.

Ну а еще я, в общем-то, люблю уютные теплые зимние блюда, но все равно тянет вернуть лето, его ароматы и вкусы. В этом мне помогают заранее заготовленные и замороженные ягоды. Эти колечки с малиновым творожным кремом  от Ирины Чадеевой как раз с использованием таких ягод.

Для приготовления 15 штук

Тесто:

200г муки100г масла180г водыщепотка соли 2г300г яиц (5шт крупных)

Крем:

320 г творога175г масла90г сахарной пудры65г сгущенки1 пакетик ванильного сахара1 ст.л. коньяка или десертного вина300гр малинысахарная пудра для посыпкиПротивень застелить бумагой для выпечки. Духовка 220 С, потом 180 СДля теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 С.Яйца разболтайте в миске. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при 220 С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить, вливая коньяк.Малину размять и добавить в крем, перемешать.Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.Посыпать пудрой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Page 4

kinda_cookОригинал взят у agro_al в Итоги «ЖЖемчужины новогоднего меню» ФМДо Нового года осталось 23 дня!!! В это самое волшебное время года хочется удивлять и удивляться самому, дарить подарки и получать их, делится идеями и зажигаться новыми от друзей.

Так и произошло за прошедший ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню», в котором приняло участие 41 участник с 91 конкурсными работами и семнадцатью от нас. Итого в общей копилке мы получили 108 ЖЖемчужин приготовления праздничных блюд, а также варианты сладких подарков.

Мы очень надеемся, что в суетное предновогоднее время эта сокровищница рецептов станет отличным подспорьем для всех нас в подготовке к новому году, освободит от дополнительных раздумий над новогодним меню и разнообразит праздничное застолье. Ведь кроме традиционного оливье и рождественского гуся приятно удивлять родных и близких новыми блюдами.

Возможно, это новое кроется именно здесь:

galiya_cook с ароматным нутовым кексом
39 –
eva_daren с шедевральным пирогом из манки, кокосовой стружки и ягод
37 –
orange_dahlia с оригинальным подарком – Шоколадная “колбаса” изпророщенного нута

35 –

sunpolina с пряным цитрусовым крамблом
12 –
oksi_dom с очень интересным сочетанием в теплом салате из мидий и
фасоли
Девочки, поздравляем Вас с выигрышем наборов продукции Агро-Альянс. Пишите возможные способы доставки в личку (почта, поезд). Чем раньше мы подготовим подарочки, тем своевременней будет вкусный подарок к праздничному столу.От нас лично хочется поблагодарить всех участников нашего ФМ. Приятно осознавать, что и ФМ могут проводиться наравне с конкурсами, которые тоже продолжатся в следующем году.Но сейчас нам хочется сделать приятности еще трем участникам, которые поразили нас новизной и аппетитностью блюда, а также чудесными фотографиями:

eva_daren Сыр из кешью и чечевицы

armushik Рулет из свинины с фасолевым паштетом
kinda_cook Абсолютно шоколадно-мандариновый торт
Девочки, мы хотим вам отправить по 500 ЖЖетонов в качестве персонального комплимента.

Еще раз всем спасибо за участие и поддержку! Пусть ваши предновогодние дни будут наполнены уютом, ароматами мандаринов и пряностей, и конечно радостью!

Page 5

?

|

kinda_cook
Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J  Сегодня даже без весов. Так я тоже готовлю, хотя правильнее все-таки все взвешивать, тогда результат более предсказуем JРецепт из старой советской книги, если кому интересно автор – Кенгис Р.П.

Ингредиенты:

1 ст. муки (240мл)200г творога100гр сливочного масла1 яйцо½ ст.сахара¼ ч.л. содыцедра 1 лимона

Способ приготовления:

Мусу просеять и смешать содой (не гасить).Мягкое масло взбить с сахаром и лимонной цедрой, добавить яйцо. Опять взбить. Вмешать протертый творог.В последнюю очередь добавить муку и быстро заместить тесто.

Долго не вымешивать, чтоб сода не сработала преждевременно.

Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 200-220оС духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Источник: http://kinda-cook.livejournal.com/220035.html

Говядина с черносливом тушеная — 6 лучших рецептов

Тушеная говядина с черносливом

Если бы за рецепты присуждали премии, то говядина, тушенная с черносливом, непременно была бы первым кандидатом. Дивное блюдо из двух замечательных продуктов достойно праздничного меню. Гарниром может послужить рис, картофель, отварные овощи, макароны.

Блюдо, достойное царского стола, имеет самое простое происхождение. Придумали кушанье ашкеназские евреи, имеющие большие семьи с ограниченным бюджетом. Женщины пускались на различные ухищрения, чтобы в праздники накормить родных вкусно и изысканно. Кто-то добавил в мясо сухофрукты, и блюдо понравилось.

Классический, простой в приготовлении рецепт. Хотите блюдо послаще, кладите больше моркови. Подавайте мясное рагу с вкусной подливкой с картошкой, рисом.

[ok]Совет: для блюда берите говяжье мясо от шеи, или попросите, если есть возможность, часть с лопатки.[/ok]

Возьмите:

  • Мясо – 800 гр.
  • Чернослив без косточек, сушеный – 120 гр.
  • Лук – пара штук.
  • Морковка – столько же.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, укроп, лавровый лист, кориандр, соль.
  • Помидор (томатная паста, соус) – в оригинале рецепта этого нет, но я предлагаю попробовать.

Пошаговый рецепт с фото:

Запарьте чернослив минут на 10-15, залив кипятком.

Ополосните мясной кусок, уберите пленки, прожилки. Нарежьте довольно крупными кусочками (размер нарезки выберете сами).

Посолите, посыпьте специями.

Покрошите лук крупными кубиками. Морковку можно нашинковать крупной стружкой или нарезать тонкими брусочками. Здесь также решайте сами, как больше нравится.

Прогрейте на сковороде масло. Выложите овощи. Жарьте до прозрачности лука.

Отдельно, на другой сковородке обжарьте кусочки говядины.

Долейте немного воды, положите лавровый лист.

Снимите пробу, откорректируйте вкус на соль и перец. Сразу добавьте томат, если надумаете.

Тушите приблизительно час под прикрытой крышкой. Время приготовления зависит от возраста животного.

Добавьте к мясу овощи, чернослив (поделите на половинки). Перемешайте, вновь попробуйте на соль. Тушите на плите вместе еще 10-15 минут. Проверьте мясо на готовность и закончите приготовление.

Говядина с черносливом и орехами, тушеная в мультиварке

Мясное рагу с черносливом быстро и удобно приготовить в популярной нынче помощнице кулинаров. Подливка получится густой, насыщенной. Орехи добавят свою, интересную вкусовую нотку. В рецепте даются грецкие орехи, которые допустимо заменить кедровыми.

Потребуется:

  • Чернослив – ½ стакана.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Говяжья вырезка – 800 гр.
  • Сухое красное вино – 60-80 мл.
  • Масло, прованские травы, соль, перец.

Технологическая карта:

  1. Нарежьте вырезку тонкими пластинами. Чуток отбейте, как отбивные. Пожарьте на огне большой мощности почти до готовности.
  2. Отдельно, быстро обжарьте порубленные орехи без добавления масла.
  3. Влейте в мультиварку вино, забросьте орехи, мясо.
  4. При открытой крышке готовьте в режиме «Тушение» до испарения жидкости. Подлейте немного подсоленной воды.
  5. Продолжайте тушение еще 30 минут.
  6. Сдобрите орехами, травами. Проверьте на соль, откорректируйте вкус.
  7. Готовьте последние 8-10 минут.

Говядина, тушенная с черносливом, картошкой в горшочке

Потрясающе нежное мясо! При всей незатейливости ингредиентов, порционное блюдо годится на включение в праздничное меню.

Состав:

  • Вырезка – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сухофрукты без косточек – 150 гр.
  • Крупная луковка.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук полукольцами. Мясо поделите на тонкие брусочки. Морковку покрошите колечками.
  2. Чернослив избавьте от косточек, поделите соломкой. Картофель очистите, нарежьте кубиками или кругляшками.
  3. В казане, невысокой кастрюле, смешайте все компоненты. Посолите, добавьте горошины перца.
  4. Разложите в горшочки. На праздничный стол можно сделать угощение слоями, чередуя картошку и говядину, пересыпав черносливом, луком и морковкой.
  5. Долейте с полстакана воды. Прикройте крышкой. Поставьте в разогретую духовку. Температура 180-200 о С. Время запекания приблизительно 2 часа.
[ok]Внимание! Калорийность тушеной с черносливом говядины, без учета дополнительных ингредиентов, всего 140 ккал. на 100 граммовую порцию.[/ok]

Мясо, тушенное в сметане с черносливом

Блюдо с вкусной и густой подливой.

Берем:

  • Мясо говядины – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Большая луковица.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Любая приправа для мяса, соль, обязательно перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Покрошите лук и зубчики чеснока. Забросьте в разогретое масло. Пожарьте до размягчения лука.
  2. В отдельной сковородке обжарьте порезанную брусочками вырезку говядины.
  3. Сложите в кастрюлю, подлейте немного воды. Тушите, пока мясо не станет мягким.
  4. Посолите, забросьте остальные приправы. Добавьте в сметану муку, хорошенько перемешайте. Залейте в кастрюлю.
  5. Добавьте размягченный чернослив, порезав на кусочки. Продолжайте тушение на малой мощности огня еще 10-15 минут.

Тушеная говядина с черносливом в сметанно-грибном соусе

Любителей сочетания разных вкусов порадует блюдо со своей «изюминкой». Точнее, с черносливинкой. Готовится в казане или кастрюле с толстым дном на плите.

Состав:

  • Вырезка говядины – килограмм.
  • Грибы-шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец, постное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте вырезку кубиками, немного отбейте.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу, морковку потрите крупной стружкой. Размочите чернослив, отделите косточки, поделите кусочками. Грибы порежьте пластинами.
  3. На сковородке разогрейте масло, обжарьте говяжью нарезку до румяной корочки.
  4. На дне казана сделайте луковую подушку, разложите поверх мясные кусочки.
  5. Посолите, сдобрите перцем. Выложите слоями чернослив. Затем морковную стружку, следом грибы.
  6. Разведите сметану в небольшом количестве воды. Залейте содержимое казана.
  7. После закипания, томите содержимое на самом малом огне примерно час. Показатель готовности блюда – мягкое мясо. При необходимости доливайте воду.

Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке

Запекание в духовке в фольге имеет свои преимущества. Мясо сохранит сочность, вкус порадует несмотря на простоту рецепта.

Возьмите:

  • Мякоть говядины – 600 гр.
  • Приправа к мясу, соль – по вкусу.
  • Чернослив – горсть.

Приготовление:

  1. Вырезку можно запекать цельным куском, или порезав на крупные части. Немного обсушите мякоть, нарежьте, если решили выбрать данный способ.
  2. Натрите специями и солью. Оставьте на 30-60 минут.
  3. Чернослив помойте, разделите на половинки.
  4. Постелите в форму край фольги, выложите говядину. Поверх разложите сухофрукты. Накройте второй половиной фольги и аккуратно заверните конвертиком, чтобы не испарялся мясной сок.
  5. Прогрейте духовой шкаф до 200 о С. Отправьте блюдо запекаться на 1-1,5 часа. Вместо фольги можно запечь в рукаве.

Говядина в казане с черносливом с помидорами и сметаной

Потребуется:

  • Мякоть – 700 гр.
  • Луковица.
  • Чернослив – 15 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – столько же.
  • Соль, красный перец, постное масло.

Приготовление:

  1. Налейте на дно казана масло. Сложите порезанное брусочками мясо. Жарьте почти до полной готовности.
  2. Добавьте кубики лука и помидоров. Продолжайте жарку, снизив интенсивность огня.
  3. Влейте сметану и воду. Проследите, чтобы жидкость покрыла почти все мясо.
  4. Посолите, продолжайте тушение 10 минут. Добавьте предварительно замоченный и порезанный чернослив.
  5. Засыпьте специи, перемешайте. Потомите блюдо 10 минут. Выключите конфорку, дайте постоять минут 10-15 под закрытой крышкой.

-рецепт тушенной говяжьей вырезки с черносливом. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: http://GalinaNekrasova.ru/govyadina-s-chernoslivom-retsepty.html

Говядина тушеная с черносливом — 6 рецептов приготовления

Тушеная говядина с черносливом

Если у вас намечается приход гостей, и вы не знаете, что приготовить, то наша статья вам в этом поможет. Мы предлагаем вам приготовить вкусное мясное блюдо – говядина с черносливом, тушеная в казанке, мультиварке или в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сочным.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Если вы желаете накормить свою семью чем-то вкусненьким, но у вас категорически нет времени на приготовление сложных блюд, то возьмите наш рецепт на заметку. Говядина с черносливом, томленая в мультиварке получается очень вкусная и готовиться без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • морковка и луковица;
  • 125 вяленой сливы;
  • один томат;
  • ст. ложка томат-пасты;
  • лавровый листик, специи.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Такое мясо не стоит резать большими кусками, так как говядина долго готовится.
  2. Включаем кухонный прибор на режим «Жарка» («Выпечка»), вливаем немного масла и обжариваем мясные кусочки до полного выпаривания жидкости.

  3. Пока жарится мясо, мы измельчим лук и нарежем тонкими кружочками морковь. Вначале закладываем лук, жарим его вместе с мясом десять минут, затем засыпаем морковь и продолжаем жарить еще пару минут.

  4. Томат нарезаем кубиками, чернослив промываем, его можно оставить цельным или измельчить. Выкладываем ингредиенты вместе с томат-пастой.
  5. Вливаем воду, кладем лавровый листик и специи. С приправами стоит быть аккуратнее, чтобы не перебить вкус сухофрукта.

  6. Переключаем прибор на режим «Тушение» и томим блюдо в течение полутора часов.

Рецепт с черносливом в горшочке

Предлагаем вам оригинальный рецепт мясного бульона в горшочках. Особенность такого блюда в том, что мы будем использовать чернослив, который придаст мясу особый вкус и аромат. А также пиво, которое сделает жесткую говядину мягкой и сочной.

Рулетики из говядины с черносливом

Мясные рулетики с начинкой из сушеных фруктов – это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо украсит любое торжество и удивит своим вкусом даже самого привередливого гостя.

Говядина с черносливом, тушеная под сметанно-грибным соусом

Если вы считаете, что грибы и чернослив несочетаемые между собой продукты, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить говядину с грибами, черносливом и сметаной, и вы убедитесь в том, насколько это вкусно.

С черносливом в духовке под сырной корочкой

Говядину можно потушить, пожарить и запечь в духовке с черносливом под аппетитной сырной корочкой. Мясо мы будем предварительно мариновать, чтобы говядина тушеная в духовке получилось нежной на вкус.

Говядина с черносливом и курагой

Говядину можно приготовить с разными сухофруктами, не только с черносливом, но и с курагой. Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного жаркого с сушеными фруктами.

Говядина, тушеная с черносливом и луком

Тушеная говядина с черносливом

19 Сен

Существует чуть больше, чем много способов не испортить говядину. Вот самые простые из них:

1. Оставить в покое маложирный источник белка и купить свинину.

2. Приготовить тушеную говядину с черносливом.

Логично предположить, что второй способ вам подходит больше. И он действительно легкий (не путать с примитивным) с точки зрения кулинарных усилий. Тушеная говядина никогда не получится жесткой, сухой или сырой. А это уже огромный бонус, особенно для начинающего кулинара.

К тому же в придачу к тающему во рту мясу вы получите густую подливу – второй аргумент в пользу блюда. И еще раз подчеркну, что ваше участие в приготовлении будет минимальным. Оно по сути сводится к нарезке и эпизодическому помешиванию содержимого сковородки. Все! Вот так просто готовится говядина с черносливом, тушеная на плите.

Рецепт с фото расскажет обстоятельно и наглядно о процессе готовки.

Ингредиенты для тушеной говядины с черносливом:

говяжья вырезка (лопатка/шейная часть/окорок) – 500 гжелтый репчатый лук – 1 головка
чернослив без косточки – 10-12 шт.мука пшеничная – 1 ст. л.

с небольшой горкой

растительное масло – 50 млбульон (мясной/овощной) или питьевая вода – 300 мл
соль – 3/4 ч. л.

(по вкусу)

черный молотый перец – щепотка
чеснок – 1-2 зубчикасушеный лавровый лист – 1 шт.

Как готовится говядина с черносливом, тушеная на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Чем хорош этот способ приготовления – мясо всегда получается мягким и нежным, какую бы часть туши вы ни тушили. Окорок, лопатка, шея или вырезка будут одинаково сочными и вкусными. Но не берите слишком жирное мясо. Излишки жира все равно придется удалить на подготовительном этапе.

Такой кусок лучше оставить для запекания. Подготовьте говядину к термической обработке. Удалите прозрачную пленку и жировые отложения (если есть). Нарежьте главный ингредиент небольшими кусочками произвольной формы.

Хорошо промокните мясо от влаги, чтобы оно не «стреляло» во время обжаривания.

-2-

Среднюю головку лука очистите. Нарежьте четвертинками колец или полукольцами. Если не любите крупные кусочки лука в мясных блюдах, нарубите мелкими кубиками (как для супа).

-3-

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до легкого румяного оттенка. Огонь при обжаривании должен быть средним.

-4-

Сделайте интенсивность нагрева посильнее. И добавьте к луку нарезанную говядину. Не переживайте, лучок не подгорит, потому что из мяса при обжаривании выделится сок. Готовьте 2-3 минуты с одной стороны.

-5-

Потом переверните говядину. Обжаривайте еще пару минут с другого бочка, чтобы мясо равномерно покрылось корочкой.

-6-

Когда весь сок со сковороды выкипит, всыпьте ложку муки. Она сделает подливу густой и сытной. Чтобы не испортить вкус говядины с черносливом, нужно слегка обжарить муку. Это уберет характерный мучной привкус в готовом блюде.

-7-

Влейте горячий бульон. Подойдет как мясной (говяжий), так и овощной. Если бульона нет, добавляйте обычную питьевую воду.

Совет: Перед добавлением жидкости можно положить столовую ложку томатной пасты. Вместо концентрата можно использовать помидоры в собственном соку или свежие томаты без кожуры, перемолотые в блендере.

Накройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Прикрутите огонь до минимума. Тушите говядину с черносливом не менее 40 минут. Мясо должно стать мягким и легко разрезаться ножом.

-8-

Чернослив хорошо вымойте. Обдайте кипятком. Каждую сушеную сливу разрежьте на насколько частей.

Совет: Если хотите, чтобы вкус чернослива явно не выделялся в готовом блюде, нарубите его как можно мельче. Тогда он хорошо протушится и практически растворится в подливе.

-9-

Положите нарезанный чернослив к другим ингредиентам. Перемешайте. Если при тушении выкипело слишком много жидкости, добавьте еще немного горячего бульона или воды. Снова накройте блюдо крышкой. Тушите еще полчаса.

Примерно за 5 минут до готовности всыпьте к мясу соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Перемешайте. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Лаврушку рекомендуется вытащить из готового блюда, она может придать ему горечь.

-10-

Подавайте тушеную говядину с черносливом к картофельному пюре, гречке, макаронам, рису, пшену.

Приятного аппетита!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.