Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Содержание

Говядина в мультиварке – лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.

Как приготовить говядину в мультиварке?

Сочная и мягкая говядина в мультиварке всегда получается очень аппетитной. С помощью данного устройства мясо можно не только варить или тушить, но и запекать его целым куском. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой и аппетитной.

  1. Говядина для тушения в мультиварке должна быть нарезана небольшими кусочками.
  2. Чтобы мясо было вкуснее, его лучше предварительно натереть солью и специями и на некоторое время оставить.
  3. Прежде, чем мясо тушить, его сначала нужно обжарить в режиме «Жарка», так оно получится вкуснее.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке с подливой – это лакомство, которое имеет вкус детства. Мясо с томатом выходит нежным и очень сочным. Подавать к столу его можно с любым гарниром – вкусно будет и с кашами, и с картофельным пюре. Чтобы подлива не была слишком жидкой, мясо притрушивают мукой или крахмалом.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • вода – 1 литр;
  • томат-паста – 50 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками, солят, перчат, отправляют в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  2. Добавляют нашинкованный лук.
  3. Притрушивают мясо мукой, жарят еще минут 5, добавляют томат, воду, лавровый лист.
  4. Закрывают прибор и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут.
  5. После сигнала говядина в мультиварке с подливкой будет готова.

Говядина с картошкой в мультиварке

Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой – яство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Если времени в обрез, то мясо можно предварительно и не обжаривать, а просто поместить его с овощами в чашу и 1,5 часа готовить на «Тушении». Если же время есть, мясо лучше обжарить, тогда жаркое будет более пикантным.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Кусочки мяса отправляют в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и вместе с мясом минут 10 обжаривают.
  3. Добавляют нарезанную кубиками картошку, кладут специи, вливают кипяток, чтобы он покрыл компоненты.
  4. Говядина в мультиварке с картошкой будет готова через час.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке прекрасно разнообразит поднадоевший рацион. Чернослив придаст мясу изумительный аромат и пикантный вкус. Сухофрукты можно резать кусочками, а можно и добавлять целиком. Лучшим дополнением к такому ароматному лакомству будет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • вода горячая – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину моют и нарезают кусочками и в режиме «Жарка» готовят четверть часа.
  2. Кладут нашинкованный лук, морковь, томат и перемешивают.
  3. Вливают горячую воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.
  4. Добавляют чернослив, размешивают и готовят 20 минут.
  5. Кладут специи и минут через 5 прибор выключают – говядина с черносливом в мультиварке готова!

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

Бефстроганов из говядины в мультиварке будет нежнее, если мясо предварительно отбить немного, а потом уже нарезать его полосками. Подливу в данном случае можно приготовить и с добавлением сливок, будет тоже очень вкусно. Для обжаривания овощей подходит и растительное масло, однако со сливочным будет все же нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Говядину нарезают тонкими полосками.
  2. Кладут в чашу масло, нашинкованные овощи и на «Выпечке» готовят 10 минут.
  3. Мясо обваливают в муке, помещают в чашу и готовят еще 20 минут.
  4. Добавляют томат, сметану, специи и соль, размешивают, вливают 100 мл воды и готовят, выставив программу «Тушение» 1 час 20 минут.

Буженина из говядины в мультиварке

Говядина, запеченная в мультиварке, – прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. После приготовления мясо обязательно нужно пару часов выдержать в холоде, тогда его вкус раскроется лучше, да и нарезать такую буженину будет легче.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • специи для мяса – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.

Приготовление

  1. Морковь и чеснок шинкуют небольшими брусочками.
  2. В мясе делают надрезы и вставляют в них подготовленные компоненты.
  3. Натирают мясо солью и специями, лавровый лист ломают на кусочки и обсыпают мясо.
  4. Минут на 30 его оставляют.
  5. В чашу наливают масло, укладывают мясо и в режиме «Выпечка» обжаривают со всех сторон.
  6. Включают режим «Тушение».
  7. Через 2 часа говядина в мультиварке будет готова.

Блюда из говядины в мультиварке не ограничиваются использованием только мякоти. С помощью современной чудо-печки можно приготовить и говяжьи ребрышки. Чтобы они были более вкусными, их предварительно маринуют. Если время позволяет, можно их оставить и на ночь, а утром уже поместить в чашу прибора и готовить по рецепту.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • луковицы и помидоры – по 2 шт.;
  • сушеный базилик, кориандр – по щепотке;
  • зира – щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ребрышки нарезают кусочками, солят, перчат, добавляют измельченный лук и размешивают.
  2. На полчаса мясо оставляют мариноваться.
  3. Вливают в чашу масло, кладут ребрышки и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  4. Помидоры шинкуют тонкими дольками и добавляют их к мясу.
  5. В режиме «Тушение» готовят говяжьи ребра в мультиварке 40 минут.

Азу из говядины в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением соленых огурцов. Маринованные тоже вполне подойдут. Обязательными спутниками этого блюда будут томат и чеснок, а специи и пряности будут хорошим дополнением. Готовое блюдо перед подачей необходимо посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паста томатная – 70 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • масло, соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Говядину режут брусочками, а лук – полукольцами.
  2. В чашу наливают масло и в режиме «Жарка» обжаривают мясо с луком 20 минут.
  3. Добавляют нарезанные соленые огурцы, томат, чеснок и готовят 5 минут.
  4. Вливают воду, переводят прибор в режим «Тушение».
  5. Через час говядина с солеными огурцами в мультиварке будет готова.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке можно готовить со свежим или сухим горохом. Вкус готового блюда будет отличаться, но в каждом случае оно будет по-своему вкусным. Если используется сухой горох, то его лучше на ночь замочить, а потом уже отваривать. Для того, чтобы горох разварился до состояния пюре, время варки нужно еще на час увеличить.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • горох – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В мультиварку помещают нарезанное мясо, горох, луковицу и заливают это все водой.
  2. В режиме «Тушение» готовят 1 час, добавляют измельченную морковь и готовят 40 минут.

Печень говяжья в мультиварке

Печень относится к субпродуктам, которые являются очень полезными, но многие их не любят. А не любят, скорее всего, потому, что не умеют их правильно готовить. Говяжья печень в сметане в мультиварке выходит очень аппетитной, сочной и мягкой. Обжаренный лук добавит ей пикантности, а потому такое блюдо понравится всем, даже тем, кто ранее печень не признавал.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В режиме «Выпечка» обжаривают нашинкованный лук до румяности.
  2. Печень нарезают кусочками, отправляют к луку, обжаривают, помешивая, 10 минут.
  3. В режиме «Тушение» готовят 30 минут, добавляют сметану, перемешивают.
  4. Минут через 30 говяжья печень будет готова.
  5. Солят печень минут за 5 до окончания процесса тушения.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке, приготовленная в виде котлет, – диетическое и питательное блюдо. Добавление картошки и лука сделает фарш сочнее, а потому и котлеты будут мягче. Чтобы они хорошо пропарились, не нужно их делать слишком большими. Заготовки не прилипнут к корзине, если ее смазать маслом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку и лук пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем.
  2. Батон заливают молоком, потом отжимают и добавляют в фарш.
  3. Туда же вбивают яйцо, солят, перчат и вымешивают.
  4. Формируют котлеты, помещают их в корзину
  5. В чашу вливают воду, устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 35 минут.

Тушенка из говядины в мультиварке

С помощью мультиварки процесс приготовления тушенки значительно упрощается. Нужно лишь выбрать качественное мясо, нарезать его, поместить в чашу и выбрать режим «Тушение». В рецепте указано количество компонентов на мультиварку емкостью 4,5 литра. Если объем прибора меньше, то и мяса нужно брать меньше.

Ингредиенты:

  • говядина – 4 кг;
  • розмарин сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Говядину нарезают кусочками, укладывают их в чашу.
  2. Тушение говядины в мультиварке будет длиться 6 часов.
  3. Через 5 часов мясо солят, кладут специи и размешивают.
  4. После сигнала раскладывают тушенку по банкам и закатывают.
Свинина в мультиварке – вкуснейшие варианты блюд на каждый день! Свинина в мультиварке сохраняет первоначальную сочность, становится мягкой и нежной. Мясо можно пожарить или запечь, сварить или потушить, дополняя любимыми специями, овощами и другими добавками. Итог порадует великолепным вкусом блюда.Жаркое из свинины в мультиварке окажется незаменимым, когда нужно получить питательное блюдо. Его делают с всевозможными дополнительными компонентами, такими как картофель, кабачки, грибы. Особенного вкуса внесут апельсины, гранатовый сок, чернослив.
Запеканка из кабачков в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, от которого не прибавится лишнего веса, подходит даже тем, кто сидит на жесткой диете. А с помощью разных рецептов его можно делать более сытным или постным, и такое разнообразие не надоедает.Клубничное варенье в мультиварке выбирают хозяйки, ценящие комфортное приготовление. Просто, быстро и не хлопотно, а небольшой объем чаши, только мотивирует к созданию разнообразных заготовок, где можно поэкспериментировать с текстурой и вкусом.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-v-multivarke-luchshie-sposoby-prigotovleniya-vkusnyh-myasnyh-blyud

Говядина в мультиварке «Мягче не бывает»

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Говядина в мультиварке  — сегодня приготовим именно ее. Решила немного отвлечься от сладких блюд, потому что выпечка в мультиварке заняла почти все мое время и фантазию в последнее время.

Этот процесс так меня захватил, что я перепробовала почти все свои рецепты выпечки для духовки. Шарлотка , творожный пирог, лимонный кекс , бисквит, и все это готовилось в мультиварке.

Аи еще огромное множество вкусной выпечки, которая плотно поселилась у нас в доме последнее время. Пришла пора немного остановиться и поменять поле деятельности.

Ведь вкусная выпечка в мультиварке не главное ее достоинство и гордость.

Не менее вкусными получается каша в мультиварке, мясо в мультиварке, рыба в мультиварке и огромное количество других блюд. Поэтому, пора уделить время и этим замечательным блюдам, которые моя чудо-кастрюлька умудряется так вкусно приготовить. В который раз говорю «спасибо» своей помощнице! Мультиварка Редмонд М 90 не только красавица, но еще и умница!

Мясо в мультиварке, а точнее, говядина тушеная в мультиварке – начнем, пожалуй, именно с нее. Потом обязательно обсудим каши в мультиварке, их можно приготовить огромное разнообразие.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке (моя любимая!), каша пшеничная в мультиварке, геркулесовая каша , кукурузная каша  – это лишь маленькая частичка тех видов каш, которые вкусно и быстро приготовит  моя чудо —  помощница.

  Но я опять забежала вперед, истории про каши будут немного позже. А пока вернемся к нашему мясу, которое можно ой как вкусно приготовить!

Тушеное мясо в мультиварке вещь настолько вкусная и удобная, что она выручит вас и на обед, и на ужин и даже на завтрак. А на второй день из оставшегося мяса (если, конечно, оно останется) можно приготовить вкусный соус с мясом и картошкой. Таким вот быстрым способом проблема обеда на второй день будет решена.

Для приготовления я всегда  стараюсь брать телятину. Старая говядина (имею в виду мясо взрослого животного) готовить придется долго и нудно, поэтому я не очень люблю иметь с ним дело.

А телятина – милое дело, один час, и роскошная говядина тушеная в мультиварке готова! А еще люблю потушить вместе с ней много-много овощей, чтобы было ярко, сочно и вкусно! Ну что, приступим творить и вытворять на кухне вкусности!

Говядина тушеная в мультиварке,  что нам понадобится для этого:

  • Говядина (телятина) – пол килограмма;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Любые белые коренья (корень петрушки, пастернак) – 100 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец  душистый;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень (петрушка, орегано, душица) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Говядина тушеная в мультиварке, приготовление:

  1. Телятину только что с базара необходимо промыть и замочить на 30 минут в воде с небольшим количеством уксуса. Таким образом убиваются все микробы, которые на ней есть. Ведь вы же не знаете, в каких условиях ее резали, везли на базар, продавали  и трогали руками. Только после этого ее можно укладывать на хранение или начинать из нее готовить.
  2. Подготовим все, что нам понадобится в процессе готовки. Нарезаем кубиками лук. Морковь можно нарезать кубиками или полукольцами, это уже как вы любите.  Белые коренья нарезаем очень мелко. Летом я еще иногда добавляю в эту же компанию еще и желтый или красный болгарский перец, получается ярко и по-летнему.
  3. Мясо нарезаем небольшими продольными кусочками.
  4. Включаем программу на режим «Жарка», в Редмонд эта программа на 15 минут. Наливаем масло и ждем, пока оно нагреется. Обжаривать овощи будем с открытой крышкой, иначе они сгорят.
  5. Обжариваем вначале морковь и белые коренья. Затем добавляем к ним в компанию лук, немного поджариваем и все время мешаем.
  6. Пришло время добавить мясо. В процессе жарки из него выделится влага, так что масло больше добавлять не надо.
  7. Как только влага из мяса выпарится и овощи зарумянятся, наливаем туда теплой воды (чтобы не было разницы температур, и вода быстрее закипела). Количество воды определяйте сами, сколько вы хотите сделать подливы.
  8. В воду добавляем лавровый лист и душистый перец.
  9. Включаем программу «Тушение» на 1 час.
  10. За 20 минут до окончания программы подливу необходимо посолить, добавить остальные специи и зелень.
  11. По этому же принципу готовится и говядина с черносливом в мультиварке. Вымытый, обсушенный и нарезанный по длине чернослив добавляется за 20 минут до окончания программы «Тушение». Чернослив потрясающе оттеняет вкус мяса, придавая ему пикантный сладковатый привкус.
  12. После звукового сигнала попробуйте кусочек мяса, если вам покажется жестковато, добавьте еще минут десять тушения. Еще раз повторяю, один час готовится телятина, на говядину уйдет гораздо больше времени, нужно все время пробовать.
  13. Мне нравится такое мясо в мультиварке именно в таком виде – тушеное мясо  вперемешку с большим количеством овощей. Вы можете усовершенствовать рецепт и загустить подливу небольшим количеством муки. Можно добавить в конце приготовления немного сметаны или томата, а можно и то и другое. Получится блюдо с абсолютно иным вкусом. Другими словами, творите и вытворяйте на кухне, все в ваших руках!

Источник: http://ruletov.net/govyadina-v-multivarke.html

Приготовление тушеной говядины в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты с фото

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Говядина – это достаточно жесткий вид мяса. Но при правильном приготовлении вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. А сделать это поможет мультиварка – идеальное устройство для тушения.

В ней мясо сможет сохранить максимум ценных веществ. Приготовленная таким способом говядина подойдет и для детского питания.

Простой рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 250 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 3.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Морковь нарезать крупными кружочками. Лук измельчить полукольцами.
  • Обжаривание мяса. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать 10 минут в режиме «Жарка». Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прогрелось со всех сторон.
  • Тушение: 1 этап. Влить к говядине воду, добавить соль и перец. Можно также всыпать различные сухие специи на свое усмотрение. Выставить режим «Тушение». Готовить 1 час 30 минут.
  • Тушение: 2 этап. Добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще полчаса при том же режиме. После этого блюдо полностью готово. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, каш, овощей.

Говядина тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 1 кабачок.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 50 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок и помидоры нарезать кубиком.
  • Обжаривание чеснока. В режиме «Жарка» разогреть масло и обжарить на нем целые обчищенные чесночные зубчики. Когда они подрумянятся, их нужно выбросить.
  • Обжаривание мяса. Промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на том же режиме до подрумянивания со всех сторон.
  • Выкладывание овощей. На обжаренное мясо слоями выложить подготовленные овощи: сначала лук и морковь, затем кабачки, помидоры и сладкий перец. Слегка подсаливать все слои.
  • Тушение. Подлить к мясу и овощам воду. Ее нужно совсем немного, поскольку во время тепловой обработки овощи будут выделять собственный сок. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Готовое блюдо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Тушеная говядина с картофелем в томате

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • 500 г картофеля.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 луковицы.
  • 2 ч.л. молотой паприки.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Количество порций: 7.

Приготовление:

  • Обжаривание лука. Выставить режим «Жарка». Нарезанный крупными полукольцами лук обжаривать до полупрозрачности.
  • Обжаривание мяса. Нарезать говядину небольшими кусочками. Обжарить с луком 10 минут, помешивая.
  • Тушение: 1 этап. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, влить к мясу и луку. Добавить немного соли, сухую паприку. Также можно будет добавить немного красного острого перца, если вы любите действительно острый вкус.
  • Так блюдо будет больше похоже на традиционный венгерский гуляш. Долить воды, чтобы она покрывала мясо почти полностью. Попробуйте жидкость – если она кажется слишком кислой, добавьте немного сахара. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

  • Тушение: 2 этап. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Продолжать тушить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если используется молодой картофель, его нужно добавлять за 15-20 минут до конца приготовления блюда, поскольку молодой картофель быстрее разваривается.

По такому же принципу можно приготовить говядину с картофелем в сметане. Для этого томатную пасту нужно просто заменить разведенной в небольшом количестве воды сметаной.

  • Для тушения можно выбирать недорогие части мяса с большим количеством соединительной ткани. При длительной тепловой обработке она становится достаточно мягкой.
  • Тушить говядину можно не только в воде. Для этих целей хорошо подходит мясной бульон, пиво (желательно темных сортов). Неплохо подойдет и красное сухое вино, придающее мясу оригинальные вкусовые нотки. А темное пиво очень часто используется для приготовления мяса в традиционной английской и шотландской кухнях.
  • С тушеной говядиной очень хорошо сочетаются различные ароматные травы. Сухие нужно добавлять в начале приготовления, чтобы они успели размякнуть. Свежую зелень добавляют уже в конце, иначе она разварится полностью.
  • Обязательно обжаривайте мясо перед тушением. Румяная корочка поможет удержать внутри кусочков говядины больше сока.
  • Из овощей с говядиной отлично сочетаются картофель, морковь и прочие корнеплоды, кабачки, баклажаны, зеленый горох, капуста. Из фруктов чаще всего используют яблоки или груши.
  • Перед обжариванием мясо можно обвалять в муке, тогда оно будет иметь более устойчивую корочку. Также мука используется для того, чтобы бульон получился более густым.

Если блюдо получилось слишком жидким, ни в коем случае не сливайте бульон. В нем содержится много полезных веществ из мяса и овощей.

Равномерное прогревание в мультиварках Редмонд и Поларис, а также большое количество жидкости защищает продукты от пригорания. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно использовать режим «Варка».

-рецепт “Говядина с овощами в мультиварке”

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/tushenaya-govyadinyi-v-multivarke.html

Говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При  минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина.

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона.

Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.

  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.

  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.

  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.

  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.

  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3.

    Не солите!

  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.

  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару.

    Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).

  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.

Источник: https://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/

Говядина в мультиварке Редмонд. Как приготовить говядину в мультиварке редмонд. рецепты приготовления блюд из говядины в мультиварке редионд

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Есть много рецептов приготовления вкусных блюд из говядины в мультиварке Редмонд, но сегодня мы остановимся на самых популярных из них. Сочное и ароматное мясо, приготовленное с помощью рекомендаций из этой статьи, покорит любого за обеденным столом и даст возможность блеснуть своими кулинарными навыками.

Польза говядины в мультиварке

Знаете ли вы, что мультиварка – это не просто удобный кухонный прибор, в котором можно приготовить и первое, и второе, и десерт с напитками? Мультиварка позволяет готовить некоторые блюда, оставляя в ингредиентах максимум полезных для организма веществ.

Так, говядина в мультиварке Редмонд остается такой же полезной, как если бы вы готовили ее самым деликатным способом.

В ней содержится много гемового железа, необходимого больным анемией, животного белка, который нужен для мышечной массы и самых разных аминокислот, необходимых для поддержания защитных и функций организма.

Также следует знать, что в правильно приготовленном говяжьем мясе сохраняется ценный коллаген, о котором вы, может быть, слышали из рекламы средств для омоложения. Именно это чудо-вещество способствует разглаживанию морщин и регенерации тканей. Он укрепляет суставы и связки, буквально поворачивая время вспять и возвращая молодость организму.

Приятная новость и для тех, кто предпочитает готовить вкусные блюда не в ущерб своей стройности – говядина содержит меньше жира, чем свинина и баранина, и при этом дает организму больше витаминов и полезных веществ. Поэтому с ней можно готовить вкусные и низкокалорийные блюда, а если сделать их еще и островатыми, можно избавиться от парочки лишних килограмм!

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Тушеное мясо является одним из самых древних блюд, изобретенных человеком. По большей части это объясняется элементарностью приготовления и возможностью быстро разнообразить надоевшее меню.

Только и требуется что сложить мясо в котел да поставить на горячие угли… Сегодня вместо углей и котла мы будем использовать удобную мультиварку Редмонд.

Говядина в ней получается всегда сочной и ароматной, а если приготовить ее по этому рецепту, все придут в восторг от такого угощения!

Тушеную говядину в мультиварке Редмонд можно готовить на обед или в качестве угощения на праздник для большой компании.

Чтобы сделать говядину в мультиварке Редмонд по этому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • говядина без кости – 400 г;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • корица – щепотка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если приготовить к тушеной говядине в мультиварке Редмонд гарнир из картофеля или риса, количество порций можно увеличить до 6.

Чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке Редмонд, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить в нем говядину, чтобы она начала давать сок.
  3. Овощи почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – соломкой толщиной 0,5 см.
  4. Переложить овощи к говядине, перемешать и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
  5. Залить ингредиенты красным сухим вином, перемешать и, не закрывая крышку, выпарить две трети количества вина.
  6. Когда жидкости останется совсем немного, добавить в чашу томатную пасту, все необходимые специи, влить воду, перемешать и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут.
  7. Чернослив залить теплой водой и оставить до разбухания.
  8. По истечении часа добавить к мясу чернослив, снова выставить на таймере 60 минут и, не меняя режима, готовить говядину в мультиварке Редмонд с открытой крышкой.

За это время мясо практически полностью впитает ароматную жидкость и станет невероятно нежным. Сухое красное вино придает мясу тонкий пряный аромат и заставляет его буквально таять на языке. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисовым гарниром.

Если вы хотите приготовить вкусную тушеную говядину в мультиварке Редмонд на семейный праздник, приготовьтесь к тому, что придется накладывать как минимум по две добавки!

Говядина по-кавказски в мультиварке Редмонд

Рецепт говядины по-кавказски в мультиварке Редмонд понравится тем, кто любит сытную и острую еду. Готовится это блюдо довольно быстро, а усилий и кулинарных способностей требует совсем немного.

С помощью этой видео-инструкции вы сможете легко приготовить говядину по-кавказски в мультиварке Редмонд:

Говядина по-итальянски в мультиварке Редмонд

Хотите приготовить что-нибудь необычное? Давно ли вы были в настоящем итальянском ресторане и вкушали изысканные дорогие блюда? Сегодня у вас есть прекрасная возможность узнать, как готовить вкусную говядину в мультиварке Редмонд по традиционному итальянскому рецепту. Маленький кусочек Италии может появиться на вашей кухне уже сегодня!

Для приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • говядина без кости – 800 г;
  • томаты в собственном соку – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • петрушка зеленая – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • корица – 1 ч. л.;
  • душистый перец (горошек) – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт;
  • бульон говяжий – 2 стакана;
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из 6-8 человек. Лучше всего готовить говядину в мультиварке Редмонд на оливковом масле, но если его нет, можно добавить подсолнечное. Вино следует выбирать не самое дешевое, а чтобы до конца проникнуться итальянской атмосферой, подавайте блюдо с полентой.

Способ приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд:

  1. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Лук – небольшими кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
  2. Измельчите промытую петрушку ножом и смешайте с розмарином в отдельной посуде.
  3. Говядину промойте, удалите лишний жир и пленки, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
  4. Установите мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу оливковое масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого оттенка. Переложите мясо в отдельную посуду.
  5. В масле, оставшемся после готовки мяса, обжарьте лук, чеснок и петрушку с розмарином. Готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  6. Приправьте ингредиенты корицей, гвоздикой и душистым перцем. Добавьте лавровый лист и залейте вином, постоянно перемешивая. Не позволяйте специям пристать к дну чаши.
  7. Доведите вино до кипения и подождите несколько минут, чтобы вышел весь спирт. После этого добавьте в чашу томаты в собственном соку и говяжий бульон.
  8. Переложите мясо обратно в чашу и раздавите целые томаты вилкой или шумовкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  9. Переключите мультиварку в режим «Тушение».
  10. Промойте болгарский перец, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть тонкими полосками.
  11. Когда говядина станет нежной, добавьте в чашу болгарский перец и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  12. Переложите говядину из мультиварки Редмонд в сервировочное блюдо и подавайте на стол.

К такому угощению можно приготовить гарнир из спагетти или макарон. Включите легкую итальянскую музыку, откупорьте бутылочку красного сухого вина и наслаждайтесь изысканным вкусом говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд.

Закуска из говядины в мультиварке Редмонд

Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую закуску к праздничному столу. Ароматная пряная говядина в мультиварке Редмонд понравится всем без исключения. С ней можно делать бутерброды, подавать с соленьями или использовать как роскошную закуску под спиртное. Все мужчины придут в полный восторг от такого вкусно приготовленного мяса!

Самое главное – выбрать кусок по-настоящему хорошей говядины, без большого количества жира и сухожилий.

Для приготовления закуски из говядины в мультиварке Редмонд понадобятся такие продукты:

  • говядина без кости – 600 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чили молотый – 1 щепотка;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт;
  • смесь специй «Прованские травы» — 0,5 ч. л.;
  • орегано – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.

Чтобы приготовить вкусную закуску из говядины в мультиварке Редмонд, повторите следующие действия:

  1. Приготовьте маринад для мяса, смешав в глубокой миске оливковое масло, горчицу и столовый уксус. Добавьте все необходимые специи по щепотке. Сало и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
  2. Говядину промойте, удалите лишний жир и прожилки. Маленьким ножом сделайте небольшие надрезы и поместите в них кусочки сала и чеснока. Сало придаст закуске сочности, а чеснок сделает ее ароматной.
  3. Опустите нашпигованную говядину в маринад, хорошенько обваляйте ее в нем, натрите солью и заверните в фольгу. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов.
  4. По истечении указанного срока подготовьте мультиварку – налейте в чашу воду и установите решетку для приготовления на пару. Положите мясо в фольге на решетку, установите режим «Мясо» на 40 минут.
  5. Выньте мясо из мультиварки и дайте ему остыть при комнатной температуре, не снимая фольгу. Затем снова отправьте в холодильник на пару часов. Фольгу по-прежнему не снимать.
  6. Только когда закуска из говядины в мультиварке Редмонд хорошенько настоится, можно развернуть фольгу, нарезать мясо ломтиками и подавать на праздничный стол.

Говядина в мультиварке Редмонд готовится очень просто, но довольно долго, поэтому если хотите побаловать себя и гостей таким вкусным угощением, правильно рассчитайте время.

  • Вырезка в мультиварке
  • Телятина в мультиварке
  • Гуляш по-венгерски в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Шурпа из говядины в мультиварке
  • Домашние колбаски в мультиварке
  • Рассольник с рисом в мультиварке
  • Суп в мультиварке из говядины
  • Суп из говядины в мультиварке
  • Говяжьи котлеты в мультиварке
  • Говядина тушеная в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Мясо запеченное в мультиварке
  • Каша с мясом в мультиварке
  • Фаршированные макароны в мультиварке
  • Жаркое из говядины в мультиварке
  • Хашлама в мультиварке
  • Запечённая говядина в мультиварке
  • Гречка с говядиной в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рассыпчатый плов в мультиварке
  • Говядина в мультиварке на пару
  • Рёбрышки говяжьи в мультиварке
  • Хинкали в мультиварке на пару
  • Говядина с картошкой в мультиварке
  • Ветчина в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Говядина с черносливом в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Говядина с овощами в мультиварке
  • Мясо с овощами в мультиварке
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: https://multivarenie.ru/brands/redmond/govyadina-v-multivarke-redmond

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.