Творожный пирог в мультиварке

Содержание

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги Рецепты пирогов с творогом Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Что может быть лучше домашнего пирога на десерт? Существует огромное множество рецептов приготовления сладких пирогов, которые замечательно украсят ваше чаепитие. Многих хозяек может отпугнуть трудоёмкость приготовления данной выпечки.

Но прогресс не стоит на месте, и всё больше хозяек обзаводятся такой чудо-техникой, как мультиварка. Она здорово экономит время, проведённое на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра.

Именно поэтому мы подготовили для вас ряд интереснейших кулинарных рецептов творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ванильный сахар5-7 г
Сливочное масло25 г
Разрыхлитель5-8 г
Сахар185 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука320-350 г
Сметана100-120 г
Творог220-250 г

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать наше тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки или деревянной лопатки хорошенько перетираем всю смесь, добиваясь от неё хотя бы небольшой однородности.

    Если останутся небольшие крупинки творога – не беда, это точно не испортит готовое блюдо, даже наоборот, придаст пирогу некую изюминку.

  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Также можно добавить щепотку ванильного сахара, но это уже дело вкуса, его отсутствие совсем не критично.

  4. Хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь силиконовым венчиком.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния. На данном этапе можно дополнительно взбить полученную смесь миксером, если таковой имеется.
  6. Непосредственно в миску просеиваем пшеничную муку через сито.

    Таким образом, мы насыщаем её кислородом, чтобы пирог получился пышным.

  7. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя, что также отразится на пышности готового блюда.
  8. Пора перемешать все ингредиенты в миске, сформировав тесто!
  9. Вымешиваем тесто с помощью ложки, либо же чистыми руками.

    Тесто может получиться немного тугим, но это не должно вас пугать – в процессе приготовления оно поднимется.

  10. Берём кусочек сливочного масла и смазываем боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше творожное тесто.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.

  12. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Разрезаем на части, дабы дать ему немного остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

рецепт

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.

Творог можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но не стоит забывать, что вы обладатель мультиварки, поэтому вы можете с лёгкостью приготовить творог сами! Вам понадобится кефир (как можно большей жирности), из 1 литра вы получите примерно 200-250 г вкуснейшего домашнего творога. Просто вылейте кефир в мультиварку и варите его полчаса в режиме «Молочная каша».

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.
Ванильный сахар5-7 г
Сливочное масло25 г
Разрыхлитель5-8 г
Сахар185 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука320-350 г
Сметана100-120 г
Какао40-50 г
Творог220-250 г

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.
Ванильный сахар5-7 г
Сливочное масло25 г
Разрыхлитель5-8 г
Сахар185 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука320-350 г
Сметана100-120 г
Сладкие яблоки1-2 шт.
Творог220-250 г
  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки перетираем всю сметанно-творожную смесь, равномерно распределяя оба ингредиента между собой.

    Не расстраивайтесь, если останутся небольшие крупинки творога, на них не стоит заострять внимания, поскольку готовый пирог они точно не испортят.

  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Улучшить вкусовые качества готового пирога может парочка щепоток ванильного сахара, поэтому можете добавить и его.

  4. Силиконовым венчиком или миксером хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния.
  6. Яблоки желательно очистить от кожуры,после чего разрезать напополам и избавить их от сердцевины.

    На крупной тёрке натираем яблоки прямо в миску к остальным ингредиентам, после чего перемешиваем всё содержимое миски, равномерно распределяя все ингредиенты между собой.

  7. Просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её кислородом, что сделает наш пирог пышнее.
  8. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя.

  9. Перемешиваем все ингредиенты в миске, формируя таким образом тесто.
  10. Вымешиваем тесто с помощью ложки либо же чистыми руками. Делать это стоит смоченными в горячей воде руками, дабы тесто не прилипало к ним.
  11. Берём кусочек сливочного масла и смазываем им боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше тесто.

  12. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.
  13. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Приятного аппетита!

Используйте данный видеорецепт для наглядности.

Вот и готов наш творожный пирог с яблоками в мультиварке. Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет, зато в итоге получается просто замечательное блюдо, которое однозначно украсит ваше чаепитие!

Надеемся, вы нашли для себя именно тот рецепт, который поможет вам порадовать своих родных и близких за праздничным столом.

Полагаем, вы по достоинству оцените рецепты приготовления вкуснейшего пирога с творогом из песочного теста и творожного пирога с крошкой.

Ну, а если вы хотите воспользоваться духовкой во время приготовления данного десерта, то на такой случай у нас имеется рецепт приготовления пирога с творогом в духовке.

Готовьте только с любовью и удовольствием, ведь блюдо, приготовленное с любовью, просто не может быть плохим. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления, ведь кулинария – это огромный мир, в котором найдётся место и вашим интересным и неординарным решениям.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/v-multivarke-6.html

Как приготовить творожный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог в мультиварке

6

1 ч 40 мин

314 ккал

5/5 (1)

Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.

Классический пирог с творогом в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.

Перечень ингредиентов:

Жирного творога250 г
Сахарный песок180 г
Мука320-350 г
Яйца3 шт.
Сода/разрыхлитель1 ч. л.
Сметана110-120 г
ВанильПо вкусу

Перечень ингредиентов

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.
Время приготовления: 115 минут.

  1. Растапливаем в мультиварке масло. Переливаем его в другую глубокую посудину. Остатками масла смазываем поверхность чаши. Делаем это силиконовой кисточкой или просто рукой.
  2. В емкость с маслам добавляем сметану и сахар. Миксером доводим до однородности.
  3. Бьем по очереди яйца и взбиваем около 2 минут миксером на средней скорости.
  4. Смешиваем все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
  5. Сыплем эту смесь в жидкую массу.
  6. Ставим миксер на минимальную скорость и все перемешиваем не больше минуты. За это время разбиваются все комочки, и масса становится однородной.
  7. Для начинки лучше всего использовать нежный творог в брикетах или крупнозернистый жирный творог.

    Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить.

  8. Кладем в отдельную посудину творог, засыпаем его обычным и ванильным сахаром и перетираем. Удобнее это делать блендером, но подойдет и миксер или даже обычная вилка.
  9. Бьем в творожную массу яйца, сыплем манку и хорошо перемешиваем.
  10. На дно уже смазанной чаши выкладываем половину коричневого теста.
  11. Отступив немного от краев, равномерно кладем творожную начинку, которую покрываем оставшимся тестом.
  12. Выпекаем шоколадный пирог с творогом в мультиварке при соответствующем для этого режиме на протяжении 60+40 минут. Когда окончится процесс выпечки, оставляем закрытую мультиварку минут на 20 в режиме подогрева.
  13. Вынимаем, по желанию притрушиваем сахарной пудрой и полностью остужаем.

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.

Перечень продуктов:

  • крупнозернистого творога – 200-250 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • пшеничной муки – 170 г;
  • сахара – 140 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • масла/маргарина сливочного – 40 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Сироп:

  • песка сахарного – 120-140 г;
  • кипяченой воды – 40 мл;
  • масла сливочного – 40 г.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 125 минут.

рецепт творожного пирога с вишней

Как еще готовится творожный пирог с вишней, можно увидеть на видео.

Я также рекомендую выпечь пирог с творогом в духовке или творожный пирог с крошкой.

Оставляйте комментарии и рассказывайте, как и с чем вы готовите творожные пироги. Поделитесь собственными рецептами пирогов в мультиварке. Я с удовольствием их испробую.

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirogi-s-tvorogom/v-multivarke-15.html

Творожный пирог в мультиварке: 3 крутых и простых рецепта

Творожный пирог в мультиварке

Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.

Общие принципы приготовления

Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники.

Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру.

Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.

Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.

Есть также некоторые принципы приготовления:

  • В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
  • Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
  • Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
  • Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.

Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.

Десерт в мультиварке с мёдом и орехами

Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:

Этапы приготовления

  1. Разогреть мед и добавить к нему масло сливочное, довести массу до кипения, а потом засыпать измельченные грецкие орехи.
  2. Все оставшиеся компоненты соединяются, и замешивается тесто.

  3. Чашу смазывают кусочком сливочного масла, в нее кладется тесто, а сверху медово-ореховая начинка.
  4. Готовит угощение надо в режиме Выпечка от 45 минут до 1 часа.

Остужать готовый творожный пирог в мультиварке рекомендуется при открытой крышке, затем доставать на блюдо и подавать к столу.

Творожно-манный рецепт

Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • полкило творога;
  • полстакана манки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • полстакана муки и такое же количество сахара;
  • ваниль.

Яблочный рецепт

Для творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:

  • 350 г муки;
  • 350 г творога;
  • яблоко;
  • 220 г масла сливочного;
  • яйца 2 штуки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натирается на крупной терке. К нему добавляется 3 ложки сахара, яйцо, мука, разрыхлитель. После замешивания тесто на полчаса ставят в холодильник.
  2. Яблоко очищается от кожуры и трется на крупной терке, потом соединяется с творогом.
  3. Тесто следует поделить на неравные части.

  4. Чаша смазывается, и в нее выкладывается большая часть теста, потом по нему распределяется начинка, далее – оставшаяся меньшая часть. Сверху пирог смазывается яйцом.
  5. Готовка происходит на режиме Выпечка в течение часа.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным.

При желании яблоки в рецепте можно заменять ананасами, грушами или бананами. Рекомендуем статью о приготовлении бананового чизкейка. 

-рецепт

(3 4,33 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorozhny-pirog.html

Творожный пирог в мультиварке. Как приготовить творожный пирог быстро и очень вкусно

Творожный пирог в мультиварке

Мультиварка и творог – это прекрасный тандем, который подарит вам массу вкусных блюд и положительных эмоций.

В мультиварке получаются просто вкуснейшие сырники и запеканки, кексы и пряники, ну и конечно же – чизкейки! Ну, а творожный пирог в мультиварке вообще поразит ваше воображение – это самое вкусное блюдо из творога, какое вы только когда-либо пробовали! Благодаря уникальной способности мультиварок готовить быстро, но деликатно, творожные блюда получаются очень нежными и воздушными.

Творожный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Творог – это очень нужный и полезный продукт, который должен быть в рационе как детей, так и взрослых. Конечно, этот кисломолочный продукт в натуральном виде употребляет очень немного людей – все дело в том, что специфический вкус нравится не всем.

Поэтому кто-то любит творог поливать сметаной, кто-то добавляет фрукты и сахар, а кто-то вообще отказывается его употреблять без тепловой обработки. Разумеется, сырники, вареники, запеканки, пироги и чизкейки имеют намного больше поклонников.

Благо, что сегодня в мультиварках можно готовить абсолютно любые блюда!

Творожный пирог в мультиварке можно приготовить как сладкий – с шоколадом или фруктами, так и соленый – с приправами или зеленью.

К тому же не следует забывать, что творог – это отличная основа для приготовления практически любого вида теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т.п. Само по себе творожное тесто готовится быстро и не сложно.

Лучше всего для приготовления теста брать домашний творог – он более жирный и намного вкуснее, чем магазинный.

Для того чтобы приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке, необходимо знать несколько секретов:

  1. Не используйте для приготовления теста сухой творог.
  2. Прежде чем готовить тесто из творога, протрите его через сито.
  3. Откажитесь от использования мясорубки – она сделает творог плотным, тяжелым и вязким.
  4. Не переборщите с яйцами – они делают тесто слишком пластичным.
  5. Для того чтобы выпечка была легкой и воздушной, добавьте в тесто разрыхлитель.
  6. Сахар не «дружит» с творогом – кладите его как можно меньше в тесто, или не используйте вовсе.
  7. Смело экспериментируйте: творожный пирог в мультиварке можно испечь с абсолютно любой начинкой.

Творожный пирог в мультиварке «Как у мамы»

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В емкость вбить 3 яйца, добавить стакан сахара.
  2. Взбить яично-сахарную смесь миксером или блендером.
  3. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В отдельную емкость вбить 2 яйца, добавить немного сахара (по вкусу), пакетик ванилина (по желанию).
  5. Творог перетереть через сито.
  6. Творог добавить в яично-ванильную смесь и тщательно вымесить.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом.
  8. На дно положить слой теста (тонкий).
  9. Сверху ровным слоем выложить творожную начинку.
  10. Поверх начинки выложить тесто, которое осталось.
  11. В мультиварке выставить время приготовления – 60 минут и режим «Выпечка».
  12. По окончанию 60 минут добавьте еще 20 минут.
  13. Остудите пирог в чаше.

Творожный пирог в мультиварке «Манный»

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • кефир – 1 ст;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать манную крупу.
  2. Залить манку кефиром (он должен быть не холодным – комнатной температуры) и перемешайте.
  3. Оставьте кефирную смесь на полчаса.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить миксером.
  6. Белки отправить на холод (можно в холодильник).
  7. Творог перетереть через сито.
  8. К желткам добавить творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбить миксером.
  9. К творожной смеси добавить разбухшую манку и вновь все взбить миксером.
  10. Следите, чтобы масса была однородной консистенции – без комков.
  11. В отдельной емкости взбить белки.
  12. Аккуратно ввести взбитые белки в основную творожную массу.
  13. Перемешивайте только снизу вверх, чтобы тесто насытилось кислородом и, желательно, деревянной ложкой.
  14. Смазать чашу мультиварки маслом.
  15. Чашу мультиварки поверх масла присыпать сухой манкой.
  16. Вылить тесто в чашу.
  17. Выставить таймер на 60 минут и установить режим «Выпечка».
  18. Через час выставить режим «Подогрев» и установить таймер на 10 минут.
  19. Не открывайте крышку! Бисквит должен полностью остыть, иначе, как только вы откроете крышку, он сядет.

Творожный пирог в мультиварке «Абрикосовый»

Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие продукты:

  • мука – 200 г;
  • творог –550 г;
  • молоко –20 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • крахмал;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин;
  • абрикосы – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать муку и разрыхлитель, добавить 1 ст.л. сахара, соль.
  2. Протереть творог через сито.
  3. Добавить 75 г творога к сухой смеси.
  4. Влить в творожную массу молоко и несколько ложек растительного масла.
  5. Все тщательно вымесить, чтобы масса имела однородную консистенцию.
  6. Оставить тесто на полчаса.
  7. 475 г творога развести сливками.
  8. Желтки взбить миксером с ванилином, сахаром и крахмалом.
  9. Ввести желтки в творожно-сливочную массу.
  10. Взбить в отдельной емкости белки.
  11. Аккуратно отправить белки вслед за желтками.
  12. Маслом смазать чашу мультиварки.
  13. Тесто выложить на дно чаши, сделать бортики для начинки.
  14. Выложить половинки абрикос.
  15. Влить творожный крем.
  16. Таймер мультиварки установить на 60 минут, выбрать режим «Выпечка».
  17. По истечению времени не стоит сразу же доставать пирог – пусть остынет.
  18. Вместо абрикос можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе и консервированные.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и зеленью

Для приготовления этого оригинального блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Творог протереть через сито.
  5. Зелень измельчить.
  6. Два зубка чеснока (или по вкусу) измельчить.
  7. Смешать сыр, творог, зелень и чеснок.
  8. Полученную начинку выложить на тесто.
  9. Яйца взбить.
  10. Залить сверху пирог яйцами.
  11. Установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  12. Как только прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку и дать пирогу остыть.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и яйцами

Для того чтобы порадовать свою семью и приготовить этот творожный пирог в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Измельчить вареные яйца при помощи терки.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. Нарежьте зелень и зеленый лук.
  6. Смешать творог с двумя сырыми яйцами, солью, мукой и разрыхлителем.
  7. Замесить тесто, чтобы оно было эластичное.
  8. Тесто завернуть в пленку, отправить на холод на полчаса.
  9. Смешать твердый сыр и варенные измельченные яйца, добавить лук и зелень.
  10. Посолите массу и хорошо вымешайте.
  11. Тесто разделить на две части.
  12. Чашу мультиварки смазать маслом.
  13. Раскатать часть теста, чтобы получился круг.
  14. Выложить круг из теста в чашу, сформировать бортики.
  15. Сверху на тесто выложить начинку.
  16. Из оставшейся части теста сформировать цветы, ромбики или полоски и украсить пирог.
  17. Загнуть бортики пирога, хорошо зажать.
  18. Взбить яйцо, смазать пирог.
  19. По желанию можно пирог сверху посыпать семенами кунжута.
  20. Установить таймер на 50 минут, выбрать программу «Выпечка».
  21. Не открывайте крышку мультиварки, пока пирог полностью не остынет.

Творожный пирог в мультиварке с мясом и капустой

Для приготовления этого сытного пирога вам понадобятся такие продукты:

  • творог – 100 г;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль;
  • мясной фарш – 200 г;
  • капуста (белокочанная) – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик (сушеный) или другие травы по вкусу;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить мясной фарш.
  2. Установить таймер на 15 минут и выберите режим «Жарка».
  3. Через 3 минуты после начала обжарки фарша добавить масло, соль, перец, чеснок, базилик (другие травы – по вкусу) и тщательно перемещать.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Измельчить лук.
  6. Лук и капусту добавить к фаршу, после чего поставить таймер на 10 минут.
  7. Не забывайте время от времени помешивать фарш с капустой.
  8. Готовую начинку остудить.
  9. В отдельную емкость добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.
  10. В другой емкости взбить яйца.
  11. Творог протереть через сито.
  12. Творог выложить к яйцам, добавить сметану и сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченное).
  13. Тщательно перемешайте.
  14. Смешать все сухие ингредиенты, которые описаны выше, с жидкими.
  15. Замесить тесто.
  16. Готовое тесто выложить на стол, чтобы обвалять в муке, а затем разделить на две части.
  17. Одну часть теста выложить в чашу мультиварки так, чтобы можно было сформировать бортики.
  18. Выложить начинку.
  19. Сверху выложить оставшееся тесто.
  20. Установить таймер на 40 минут, выбрать режим «Выпечка».
  21. Приблизительно через 20-25 минут необходимо будет перевернуть пирог на другую сторону.
  22. Выпекать пирог еще четверть часа.
  23. Дайте остыть пирогу в мультиварке.

Творожный пирог в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke

Творожный пирог в мультиварке: шоколадный, ванильный, фруктовый, постный

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Оно хорошо известно многим хозяйкам.

Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое.

При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств. Для простого чаепития можно нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Авторы сайта bystryerecepty.ru рекомендуют приготовить это вкусное лакомство по лучшим проверенным рецептам.

Для любителей шоколада можно приготовить шоколадно-творожный пирог, а для тех, кто любит летние ягоды и фрукты подойдут варианты с абрикосами, яблоками или клубникой. И даже вегетарианцы смогут подобрать для себя рецепт без яиц.

Выбирайте, то что по душе и помните, творчество никто не отменял, а это значит, что любой рецепт можно улучшить добавив свою изюминку!

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 100 г манки,
  • 250 г кефира,
  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы.

Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 75 г творога,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль.

Для крема:

  • 475 г творога,
  • 100 г сливок,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар.

Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем.

Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 200 г;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Творог — 200 г.

Способ приготовления:

В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Через 3−4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5−7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности). На низких оборотах миксера немного перемешать.

Всыпать дважды просеянную муку и перемешать. Творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы. Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто. Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой — пирог готов. Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Ещё в мультиварке можно приготовить вкуснейший яблочный пирог

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло ½ пачки (100 г);
  • пшеничная мука 200 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:

  • мягкий творог 250 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 3−4 ст. л.;
  • чёрная смородина 200 г.

Способ приготовления:

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло пpи комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога. Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар. Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито.

Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендеpе, либо венчиком. Чтобы готовый пирог извлечь мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу.

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку. От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды чёрной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные.

Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться. Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов.

Через 45−50 минут порог будет готов. Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решётке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из творога в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • 400−500 г домашнего творога,
  • ¼ пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир.

Способ приготовления:

Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз. К творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте. Чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка». Время выпекания — 40 минут.

Готовую творожную запеканку украсьте. Можно вырезать макет из бумаги. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито. Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

Шоколадно-творожный пирог в мултиварке

Ингредиенты:

для теста:

  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сода — 1 чайная ложка.

для начинки:

  • Манная крупа — 2 столовая ложки;
  • Творог — 400 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г.

Способ приготовления:

Первым делом нужно заняться сливочным маслом. Его следует растопить. Для этого его нужно выложить в чашу мультиварки, включить «Выпечку». Время задавать не нужно, вы сами увидите, когда следует выключить.

После того, как масло растопилось, нужно смазать им стенки чаши мультиварки, а оставшееся убрать — ещё пригодится.

2 яйца разбить, вылить в глубокую тарелку или миску, всыпать 100 граммов рафинированного сахара. Перемешать. После этого к получившейся смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло.

Пшеничную муку следует просеять, чтобы тесто получилось более пышным. Добавить к ней какао-порошок и соду. Последнюю, кстати говоря, гасить не нужно, здесь она и без того увеличит объём пирога. Смешать с яично-сахарной смесью.

Заместить шоколадное тесто. Оно должно получиться жидким. Дальше следует смешать вместе творог и два яйца. К ним всыпать манную крупу и сахар. Также можно добавить на этом этапе немного ванильного сахара — не помешает, а блюдо станет чуть слаще и приобретёт более интересный вкус.

Затем в чашу мультиварки влить шоколадное тесто. Следом начинку из творога. Остался последний шаг. Выбрав режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час 40 минут и ждать приготовления десерта.

После того, как микроволновка известит вас об окончании программы, не следует сразу же доставать пирог. Лучше включить режим «Подогрев» на 20 минут и дать ему ещё настояться.

Подавать лучше в горячем виде с любимыми фруктовыми джемами, кленовым сиропом или соусом. Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке с клубникой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 250 граммов;
  • Сливочное масло — 110 граммов;
  • Сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • Сода — ½ чайной ложки;
  • Уксус.

Начинка:

  • Творог — 300 граммов;
  • Сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Яйца — 2 штука;
  • Ягоды — 200 граммов.

Способ приготовления:

Очистить ягоды от плодоножек. В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарный песок, муку, и соду, которую нужно погасить уксусом. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника. Растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане ни в коем случае нельзя.

Берем 7/8 части теста и раскатываем его прямо на бумаге для выпечки. Раскатанное тесто вместе с бумагой кладем в мультиварку и формируем глубокие бортики. При помощи миксера взбиваем два куриных яйца вместе с сахарным песком и ванилином. Затем, кладем творог и взбиваем все вместе на высокой скорости, около 2−3 минут. Выливаем творожную начинку на тесто.

Посыпаем пирог ягодами. Из остатков теста делаем крошку. Если крошка у вас не получается, то в тесто нужно добавить еще немного муки. Посыпаем ягоды крошкой.

На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем творожный пирог с лесной клубникой в течение 80 минут. Когда пирог будет готов, то лучше всего его остудить прямо в кастрюле, чтобы во время изъятия пирог не деформировался. Готовый пирог убираем в холодильник на 2−3 часа.

Вкусный пирог с творогом за 30 минут — это реально! Вкус творожного теста никого не оставит равнодушным, а время на то, чтобы порадовать своих близких уходит совсем немного. Важно запастись простыми ингредиентами, выбрать хороший творог и творить! Кулинарных вам побед!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/pirog-s-tvorogom-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.