Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!

К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Как приготовить:

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Свинину переложить на сковороду.

Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.

Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.

Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.

Залить водой, добавить зелень, поперчить.

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.

За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

Ингредиенты:

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте  Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

//youtu.be/SNsqpEzuHyc

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html

Гуляш из свинины с подливкой — подробные рецепты приготовления вкусного гуляша

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Здравствуйте, дорогие читатели! Я думаю, что у каждого были такие ситуации, когда встаёт перед нами вопрос: а что бы сегодня приготовить вкусное на обед? Пусть будет просто, но обязательно очень вкусно! Некоторые очень долго мучаются, чтобы найти ответ на данный вопрос. Ведь каждому хочется порадовать своих близких и себя не только приятным ароматом, но и вкусом

Однако, часто просто не хватает времени на приготовление каких — либо изысков. С удовольствием предлагаю рассмотреть гуляш из свинины в разных вариациях! Он удобен тем, что всегда сочетается с любым гарниром. Будь то картофель, каша или макароны. А некоторые его любят просто как самостоятельное блюдо!

Рассмотрим, как готовить гуляш разными способами и из разных продуктов. Думаю, вам всё понравится! Каждый рецепт окажется в вашей записной книге

Я желаю вам плодотворного времяпрепровождения и прекрасного настроения!

Гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду

Начнем с первого рецепта, истоки которого идут из нашего детства. Уверена в том, что каждый пробовал такое второе блюдо и всегда радовался ему! А вот далеко не у всех удается найти именно тот рецепт, вкус которого не забываем.

Список ингредиентов:

  • Мякоть свинины – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Мука – 1 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Порядок действий:

Нарезать мясо кубиками

Лук средними кубиками. Морковку натереть на крупной терке

В сковородку налить растительного масла. В прогретом масле обжарить со всех сторон кубики мяса. Сложить овощи, которые подготовили. Обжарить всё в течение нескольких минут. Мощность огня средняя

Вылить стакан воды. Жидкость должна скрыть содержимое сковороды. Оставить тушить до полной готовности минимум на час.

За десять минут до готовности, посолить по своему вкусу, положить лавровый лист

Наполнить стакан водой на половину. Хорошо размешать в ней муку, томатную пасту и сметану. Не должно быть ни единого комочка. Влить в сковороду, постоянно перемешивая. Гуляш быстро начнёт загустевать. Потушить около десяти – пятнадцати минут.

Однако, в дополнение положить маринованный огурчик и сделать какой – нибудь салат.

Все сытного обеда!

Вкусный гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

Всегда говорю о том, что данная техника наша «палочка выручалочка». Убедилась не раз на личном опыте! Сейчас мы рассмотрим рецепт, с помощью которого можно приготовить свиной гуляш, но со сметаной. При этом значительно сэкономить время, используя мультиварку.

Состав:

  • Свиная мякоть — 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 миллилитров

Порядок работы:

В ёмкость для мультиварки линуть растительного масла. Поставить ёмкость нагреваться во включенную мультиварку на режим «жарка»

Тем временем, нарезать лук кубиками любого размера. Высыпать его в теперь уже нагретое масло. Слегка обжарить, периодически перемешивая

Очистить среднюю морковь, натереть её на крупной тёрке. Здесь выбор за вами. Положить ее к луку, для обжаривания.

При обжаривании крышку мультиварки можно закрыть

Слегка оботрите салфетками от излишков влаги мясо. Нарежьте кусочками нужного для вас размера

Сложите свинину к овощной обжарке. Продлите данный режим жарки ещё на 10 минут. Обязательно хорошо перемешайте полученную массу

Как только все хорошо обжарилось, равномерно рассыпьте на массу муку и перец. Тщательно перемешайте и продолжите жарку еще на две – три минуты

Теперь можно выложить необходимое количество сметаны. Посолить по своему вкусу, перемешать

Вылить стакан горячей кипяченой воды. Перемешать для равномерного распределения ингредиентов

Закрыть крышку нашей чудо – техники. Установить режим «Тушение» на 1 час, при температуре 100 градусов

Вы не торопясь успеете подготовить нужный для вас гарнир. Как только прозвучит сигнал о готовности, можно смело всех приглашать за стол!

Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш по-венгерски

Этот рецепт интересен тем, что аромат гуляша усиливают пряности. Ведь восточные блюда всегда этим отличаются. Желаю удачи!

Необходимо:

  • Мякоть свинину — 1,2 — 1,5кг
  • Лук — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубца
  • Масло для жарки — 3 — 4 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Соль — 2/3 ч. л
  • Паприка сушеная — 3 ст. л
  • Яблочный уксус — 2 ст. л
  • Бульон — 4 стакана
  • Тмин или зира — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Процесс работы:

Налить в сковородку подсолнечное масло для жарки. Но не всё необходимое количество, а лишь половину от подготовленного количества

Пока масло нагревается, нарезать промытую свинину на кусочки желаемого размера. Сложить их в сотейник и обжарить до достижения румяной корочки.

Обжаривать мясо можно порционно, то есть частями

Нарезать репчатый белый лук. Сложить его к обжаренной свинине. Добавить паприку. Очень хорошо перемешать полученный состав. Обжаривать в течение пяти – семи минут. При этом, постоянно перемешивать, иначе подгорит

Далее высыпать мелко нарезанный или натертый чеснок, тмин или зиру.

Чтобы увеличить аромат тмина или зиру, их следует сначала потереть в руках. Только потом высыпать в блюдо

Положите нужное количество томатной пасты. Вылить в блюдо яблочный уксус. Перемешать и тушить пару минут

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать его на средние кубики. Сложить нарезку в сотейник, посолить, поперчить и перемешать

Желательно, использовать разноцветный перец. Это предаст блюду более красивый внешний вид

В завершение, вылить подготовленный бульон. Он должен полностью скрыть содержимое сотейника

Если четырех стаканов бульона окажется мало, то можно добавить большее количество. Бульон можно использовать любой: овощной, мясной или просто воду

Гуляш накрыть крышкой. Мощность огня сбавить до среднего. Оставить тушить до того момента, пока кусочки мякоти не станут мягкими. Для этого потребуется около одного часа времени.

Подавать на стол по готовности, в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, гречка или отварной рис.

Приятного аппетита, плодотворного солнечного дня!

Рецепт вкусного свиного гуляша по-китайски

В китайской кухне очень распространен кисло – сладкий соус. Его используют практически во всех блюдах, закусках. Свинина в таком соусе имеет оригинальный вкус.

Этапы работы:

Вырезку сполоснуть прохладной водой. Обтереть одноразовой салфеткой. Нарезать кубики любого размера. Засыпать содой и размять руками. Оставить в покое на десять минут

Следующим шагом нужно снова хорошо промыть мясо, смывая с него соду

Сложить кусочки мякоти в чашу, посыпать их сахаром, солью. Добавить один яичный желток и соевый соус. Перемешать и в таком составе отправить чашу с содержимым в холод на час

Нарезать лук, паприку и морковь на крупные части. Измельчить чеснок и перец чили

Настоявшееся мясо достать из холодильника, перемешать. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить

Если мясо напиталось маслом, то можно его промокнуть бумажными салфетками. Тем самым вы соберёте все его излишки

Теперь обжарить все нарезанные овощи с измельченными чесноком и паприкой

На порционные тарелки разложить обжаренные кусочки мяса и овощи. Вот и все! Можно звать всех к столу!

Приятного аппетита!

Острый гуляш из свинины в томатной подливке

Получается гуляш безумно вкусным, ароматным с приятной остринкой. От аромата невозможно устоять или отказаться от того, чтобы отведать данное блюдо.

Нужно подготовить:

  • Свинина — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный — 1/2 ч. л
  • Аджика сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Мука — 1 ст. л

Этапы:

Подготовленную свинину нарезать на кусочки любого размера.

Обжарить хорошо мясо.

Посыпать обжариваемый продукт специями и солью. Сложить нарезанный репчатый лук тонкой соломкой (полукольцами). Хорошо перемешать и оставить обжариваться до того момента, пока лук не станет полностью мягким.

Через десять – пятнадцать минут посыпать содержимое сковороды мукой. Продолжить обжаривание полученной массы.

Положить томатную пасту. Добавить сахар и соль. Снова перемешать и продолжить жарку на пять минут.

Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью ей скрыто. Положить лавровый лист. Оставить тушить на двадцать пять – тридцать минут, накрыв крышкой.

Подлива должна стать более густой, а мясо мягким. Теперь можно раскладывать на порционные тарелки с любым гарниром. Ешьте с удовольствием!

Всего вам самого наилучшего!

Очень вкусный свиной гуляш с помидорами

Это отличный рецепт. Благодаря томатом, которые входят в его состав, мясо получается нежным, мягким и довольно сочным. Конечно, помидоры можно заменить хорошей томатной пастой, при их отсутствии. Но это получится уже совсем иное блюдо. Поэтому, без всяких сомнений идем и скорее начинаем готовить!

Необходимо иметь:

  • Мякоть мяса — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Большие спелые томаты — 2 шт
  • Паприка — 1,5 — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная — 1 ст. л
  • Тмин или зира — 1 ч. л
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Сметана — 100 грамм
  • Растительное масло — 2-3 ст. л

Гуляш из свинины с грибами и подливкой

Каждый из описанных рецептов выше уникален по — своему, однако, они чем – то похожи друг на друга. А вот сейчас мы рассмотрим совсем иную рецептуру, в состав которой входят грибы. Получается гуляш еще более сытным. Ведь многие говорят о том, что грибы служат прекрасным аналогом мяса.

Нам понадобится:

  • Свинина (шея свиная) — 500 грамм
  • Грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Спелый красный томат — 2 штуки
  • Морковь — 1 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 100 грамм
  • Мука — 2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

— рецепт гуляша из свинины по-цыгански

Гуляш готовят все, без исключения. Но каждый делает это по – своему. У всех есть свои тонкости и секреты в приготовлении. В данном видео – рецепте мы рассмотрим, как готовят данное блюдо цыгане. Ведь их кухня так же интересна и многогранна. Думаю, что вы возьмете на заметку данный рецепт и обязательно им воспользуетесь. Подробное описание приготовления смотрите ниже по видео ссылке.



Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления гуляша из свинины. Каждый из них имеет свой набор продуктов.

Уверена полностью, что такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Главное, чтобы было отличное настроение. Подайте блюдо с теплой улыбкой и все будет прекрасно!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/guljash-iz-svininy-s-podlivkoj.html

Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.

Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой).  Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной.  В любом случае мясо будет нежным и мягким.  Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или  свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Что понадобится:

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой.

В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель.

Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

  • Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
  • Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
  • Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов.

Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут.

Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/gulyash-iz-svininy-podlivkoj-recepty.html

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.

Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.

Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.

Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.

А еще, я наткнулась на очень интересный сайт legkayaeda.ru, так вот на нем есть один рецептик по нашей теме. Автор все очень подробно и пошагово объясняет как сделать это блюдо кусочками на сковороде. Так что советую посмотреть всем такую технологию приготовления вот здесь http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-svininy-s-podlioj.html.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.

3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.

4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.

5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ратительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.

Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.

2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».

3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».

Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.

Готовим гуляш как в детском саду

Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.

2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.

3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.

4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Простой рецепт со сметаной

Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.

2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.

3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.

4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.

5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.

6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.

7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.

8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.

9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.

10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.

11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.

12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!

Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.

2. Мясо порежьте на средние кусочки.

3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.

4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.

Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.

6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.

8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.

9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.

10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.

Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке

Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.

Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!

Источник: https://karamellka.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.