Запеченный минтай с картошкой в духовке

Содержание

Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Запеченный минтай с картошкой в духовке

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду.

Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно.

Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам.

Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный.

Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

Нам потребуется:

  • Минтай (тушка) — 500-600 гр.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Базилик свежий, зеленый — 2-3 веточки
  • Масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.

Измельчаем базилик и покрываем им тушку.

Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.

Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Разворачиваем фольгу, оставляем до образования румяной корочки.

Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром

Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане

Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.

Минтай в духовке с картошкой – вкуснейшее блюдо на каждый день!

Запеченный минтай с картошкой в духовке

Минтай в духовке с картошкой можно приготовить к ужину или организовать подобное блюдо по поводу торжественной трапезы, обеспечив ему красивую подачу. Итоговый результат будет зависеть от того свежий или термически обработанный картофель будет взят в качестве сопровождения к рыбе.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке?

Приготовленные блюда из минтая в духовке с картошкой окажутся вкусными, в меру сочными и ароматными, если придерживаться рекомендаций рецептов и не превышать время запекания.

  1. Для запекания в духовке в зависимости от рецепта может использоваться филе рыбы, стейки или целые рыбные тушки.
  2. Если картофель используется в сыром виде, его нарезают как можно тоньше для быстрого пропекания.
  3. Сократить время термической обработки удастся, отварив или обжарив предварительно картофельную нарезку до полуготовности.

Минтай с картошкой в духовке в фольге

Запеченный минтай в фольге с картошкой пропитывается овощными соками, отдавая свой аромат сопровождающим компонентам, что позволяет в итоге насладиться гармонией вкуса полученной кулинарной композиции. Кроме представленного овощного набора можно добавить немного сладкого перца, в идеале красного цвета.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На промасленную фольгу выкладывают разрезанную на порции и приправленную рыбу.
  2. Сверху распределяют спассерованный на масле лук с морковью и нарезанный приправленный картофель.
  3. Смазывают все майонезом, запечатывают фольгу и готовят минтай запеченный в духовке с картошкой 40 минут при 200 градусах.
  4. Отворачивают края фольги, посыпают блюдо сыром и запекают еще 10 минут.

Филе минтая в духовке с картошкой

Легко запекать минтай в духовке с картошкой при использовании готового филе. Дополнив продукт подходящими специями и приправами на свой вкус, удастся придать блюду желаемые ароматные ноты. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку, обязательно избавив томат от кожицы.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями приправленное филе рыбы и нарезанный тонко картофель, начиная и заканчивая картофельной нарезкой.
  2. Средним слоем располагают помидоры.
  3. Покрывают блюдо майонезом и запекают филе минтая с картошкой 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Минтай в духовке с картошкой и сметаной

Минтай с луком и картошкой максимально гармонично обмениваются вкусами, если дополнить компоненты сметаной. Продукт при желании для пикантности можно смешать со щепоткой прованских трав, измельченным чесноком, сушеной или свежей зеленью. В течение первых получаса лучше запекать блюдо под листом фольги.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают, приправляют, смешивают со сметаной и спассерованным луком и морковью.
  2. Очищают картофель, шинкуют, укладывают в форму.
  3. Сверху раскладывают рыбу с соусом.
  4. Запекают минтай с картошкой и сметаной 40 минут при 200 градусах.

Минтай в рукаве с картошкой

Всегда сочным, мягким и нежным получается запеченный минтай в духовке с картошкой в рукаве. В качестве соуса к картофелю вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей или соевым соусом и приправленную специями, а репчатый лук заменить некрупно нарезанными зелеными перьями или луком-пореем.

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают рыбины, солят, перчат, сдабривают специями.
  2. Картофель чистят, разрезают на крупные дольки или половинки.
  3. Добавляют к картофелю полукольца лука, зелень, майонез, соль и перец.
  4. Укладывают рыбу и овощи в рукав и запекают минтай в духовке с картошкой 50 минут при 190 градусах.

Минтай с картошкой и сыром в духовке

Запеченный минтай с картошкой получается особенно вкусным, если запечь блюдо с добавлением заправки с плавленным пастообразным сыром. Картошку в данном случае после нарезки следует обжарить в масле или отварить до полуготовности. Ломтики овоща должны быть при этом средней толщины любой формы.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сыр плавленный – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Картофель чистят, нарезают, отваривают или обжаривают.
  2. Укладывают овощную массу в форму, сдабривают специями, солью и соусом из сметаны, горчицы, плавленного сыра и чеснока.
  3. Сверху раскладывают филе минтая, оставшийся соус и тертый твердый сыр.
  4. Запекают минтай в духовке с сыром и картошкой при 200 градусах 20 минут.

Если среди кухонной утвари имеются порционные керамические или фарфоровые горшочки, то, как вариант, можно приготовить минтай тушеный с картошкой в духовке с добавлением рыбного или овощного бульона. Максимально деликатным и шелковистым блюдо получится с порцией домашней сметаны или густых сливок.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • бульон – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают слоями, морковь, рыбу, лук.
  2. Добавляют в каждый сосуд по ложке сметаны, картофель, масло и вливают по 0,5 стакана бульона.
  3. Готовят минтай в духовке в горшочках с картошкой 40 минут при 180 градусах и подают со сметаной и зеленью.

Запеканка из минтая с картошкой в духовке

Сытное и питательное блюдо, которое сумеет занять достойное место в семейном меню – запеканка из минтая с картошкой. В данном случае используют рыбное филе, а картофель, тонко нарезают и отваривают до полуготовности примерно 7 минут. После отваривания выкладывают картофельную массу на сито и дают стечь всей жидкости.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сметана – 350 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, приправляют специями, солью, перцем.
  2. Нарезают и отваривают картофель.
  3. Обжаривают на масле лук и морковь.
  4. Укладывают слоями картофель, рыбу, поджарку и снова картофель, смазывая компоненты приправленной сметаной.
  5. Распределяют оставшуюся сметану сверху, посыпают блюдо сыром и отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Пирог с минтаем и картошкой

Приготовить пирог из минтая с картошкой в духовке можно из готового слоеного или покупного дрожжевого теста. Подойдет любая другая мучная основа, самостоятельно замешанная по проверенному доступному рецепту. Если нет уверенности, что тонко нарезанный картофель пропечется, предпочтительнее нарезку отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • филе минтая – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофель очищают, шинкуют тонко.
  2. Тесто разделяют на две неравные части, большую из которых укладывают на противень с бортами.
  3. Сверху распределяют картофель, затем лук и нарезанную приправленную рыбу.
  4. Подмороженное масло натирают на терке и посыпают начинку пирога.
  5. Накрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, смазывают взбитым яйцом.
  6. Пекут пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут или до аппетитной румяности.

Минтай с грибами и картошкой в духовке

Приготовление минтая с картошкой в духовке по следующему рецепту позволит оценить преимущество сочетания продуктов с грибами. Использовать можно всегда доступные шампиньоны и вешенки, или по возможности взять благородные боровики, лисички, другие лесные грибочки. Дополнительным слоем можно расположить обжаренную морковь.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные грибы с луком, приправляют.
  2. Солят, перчат и сдабривают приправами рыбное филе.
  3. Шинкуют тонкими слайсами очищенный картофель.
  4. Укладывают в форму картофельную нарезку, приправляют.
  5. Следующей располагают рыбу, затем грибную поджарку и слой майонеза.
  6. Запекают блюдо 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Минтай с картошкой и помидорами в духовке

Без сомнений самым сочным получится минтай в духовке с картошкой и овощами. Помидоры придадут приятную кислинку, а сладкий болгарский перец неповторимый аромат. Для пикантности блюдо дополняют душистой свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы. Дополнительную нежность придаст майонез или сметана.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Минтай нарезают, смешивают с полукольцами лука, добавив ложку майонеза, соль и перец
  2. Шинкуют картофель, смешивают с маслом, добавив приправы и соль, выкладывают в форму.
  3. Сверху располагают нарезанный перец, рыбу с луком, а затем кружки помидоров.
  4. Смазывают блюдо майонезом или сметаной и запекают 1 час при 200 градусах.
Рыба с овощами – вкусные рецепты разнообразных простых блюд Рыба с овощами – диетическое блюдо, но если правильно приготовить, может стать любимым для всей семьи. Способов много: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с разными специями и сыром, чтобы освоить процесс, хватит хорошего рецепта. Рыба с овощами в духовке – самые вкусные рецепты запеченных блюд Рыба с овощами в духовке в полной мере раскрывает свои свойства, приобретает изумительную сочность и отменные вкусовые ноты. В равной степени идеально получаются в подобном исполнении стейки, целые тушки или рыбное филе без костей.
Салат с рыбой на зиму – очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки Салат с рыбой на зиму – исключительно домашняя заготовка. Ни один производитель не даст такого разнообразия в сочетаниях, которое предлагают сегодняшние рецепты, где сельдь, мойву и скумбрию дополняют крупами, злаковыми, корнеплодами и томатами. Рыбные котлеты – вкусное и очень аппетитное блюдо для всей семьи! Вкусно приготовленные рыбные котлеты всегда с одобрением принимаются едоками любого возраста и делают рацион сбалансированным, если включать блюдо не реже одного раза в неделю. В качестве основы может использоваться совершенно любая рыба.

Источник: http://womanadvice.ru/mintay-v-duhovke-s-kartoshkoy-vkusneyshee-blyudo-na-kazhdyy-den

Минтай, запеченный с картофелем в духовке: рецепт приготовления сытного блюда

Запеченный минтай с картошкой в духовке

Минтай в нашей стране пользуется огромным спросом, хотя многих хозяек настораживает дешевизна такого продукта. Низкая стоимость минтая вообще не должна беспокоить, наоборот, доступность рыбки позволит включить ее в рацион каждому. Сегодня мы поговорим, как готовится минтай, запеченный с картофелем в духовке. Рецепт рассмотрим подробно.

Блюдо на все времена

У многих хозяек и профессиональных кулинаров есть свой излюбленный, проверенный временем рецепт приготовления минтая в духовке с картошкой. Разнообразие морепродуктов в настоящее время приятно удивляет.

Но по карману сильно ударяет стоимость отдельных сортов рыбки. А вот минтай – доступная и недорогая рыба, которую в свой ежедневный рацион может включить каждый из нас.

Тем более что готовить его не так уж и сложно.

Картофель и филе минтая – идеальное сочетание, которое вполне заслуживает звания классического, традиционного.

На заметку! Дополнять такие универсальные угощения можно и другими овощами – морковью, сладким перцем, луком, замороженной овощной смесью.

Разделывать минтая несложно. Огромный плюс рыбки семейства тресковых – отсутствие мелких костей. Вы без труда разделаете тушку и подготовите очищенное филе к тепловой обработке. Минтай гармонично впишется в диетический и детский рацион.

Итак, в чем же особенности приготовления продукта этого сорта? Наряду со всеми преимуществами, у минтая есть один существенный недостаток – сухость филе. Поэтому перед приготовлением кусочки минтая рекомендуется мариновать, а также при выпекании использовать соусы.

На заметку! Классическим дополнением выступает томатная подлива. Вы можете приготовить сметанный соус, использовать майонез. А если хотите, чтобы блюдо стало настоящим гастрономическим шедевром, сделайте необычный соус, к примеру, болоньезе или бешамель.

Секреты приготовления:

  • специфический рыбный запах устраняем с помощью свежеотжатого сока лимона;
  • необычный пикантный вкус и ароматные нотки филе минтая придаст соевый соус;
  • если вы любите острые блюда, добавьте немного жгучего перца или измельченного чеснока;
  • сметану для приготовления соуса выбирайте со средним процентом жирности, добавляйте в нее зелень и немного рафинированного масла семян подсолнечника или плодов оливы;
  • картофель предварительно можно отварить до полуготовности или запекать в сыром виде;
  • если вы запекаете сырой картофель, то в готовности блюда нужно ориентироваться именно по этому овощу;
  • в среднем минтай запекается около 30-40 минут;
  • для улучшения вкуса и питательности блюда добавляйте морковь и лук;
  • луково-морковную смесь предварительно можно обжарить до готовности в сковороде;
  • неповторимый вкус рыбке с картофелем придадут сыр и свежие помидоры;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, накройте противень или другую огнеупорную форму с содержимым алюминиевой фольгой;
  • необязательно запекать рыбку вместе с картофелем в одной емкости, овощи можно поместить в рукав.

Рецепт: минтай, запеченный в духовке с картошкой

Приготовить сытное, полезное и необычайно вкусное блюдо можно быстро и просто. Вам не придется покупать в магазине какие-либо деликатесы, все компоненты доступны и имеют невысокую стоимость.

Сметану можно заменить майонезом. Конечно, вкус готового угощения немного изменится, но не испортится.

На заметку! Сверху посыпьте все измельченным сыром. Подойдет любой сыр твердых сортов. Если такового продукта в холодильнике не оказалось, можно использовать мягкий сливочный или плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • тушки минтая замороженные – две штуки;
  • картофельные корнеплоды – 7-8 штук;
  • луковица – одна головка;
  • соль;
  • свежие помидоры – три штуки;
  • морковь – один корнеплод;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • приправы;
  • сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 20-30 мл.

Как в духовке приготовить минтай с картошкой

Запеченный минтай с картошкой в духовке

Рыба минтай привлекательна не только своей доступной ценой, но и тем, что она насыщена многими полезными веществами. Мясо минтая немного суховато, так как весь жир сосредоточен в печени. Поэтому блюда из этой рыбы лучше всего тушить или печь под соусом в духовом шкафу.

Минтай отлично сочетается со многими другими продуктами: рисовой крупой, картошкой, томатами, кабачками и морковкой. Особенно вкусно, когда минтай с картофелем запекается с корочкой из сырного соуса.

Ингредиенты:

  • полкило филе минтая;
  • шесть-семь картофелин;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • столовая ложка горчицы;
  • столовая ложка сметаны;
  • перец молотый;
  • 100-110 гр. твердого сыра;
  • растительное маслица;
  • специи.

Пошаговый рецепт минтая с картошкой в духовке

Картошку помыть и почистить от кожицы. Разрезать на небольшие кружочки.

С чеснока снять шелуху. Мелко порубить ножом, в отдельной чашке смешать вместе с горчицей и сметаной.

Формочку для запекания смазать растительным маслицем и равномерно разложить по ней картофельные кружки. Сверху присыпать солью и любимыми специями. Затем промазать частью смеси чеснока с горчицей и сметаной.

Филе рыбы промыть и разделить на небольшие порционные кусочки. Разложить по картошке и смазать чесночным соусом.

Сыр натереть на средней стороне терки и посыпать им продукты на противне.

К столу подавать сразу же, пока блюдо не остыло. Минтай с картошкой в духовке получится еще вкуснее если разнообразить блюдо другими овощами. К примеру, стручковой фасолью, морковью, цветной капустой и болгарским перцем.

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая с картошкой

Вкусная и нежная рыба минтай лучше всего сохраняет свои полезные вещества, когда готовится в духовом шкафу. Существует очень простой рецепт этой рыбы с картошкой, произошедший от знаменитого «Мяса по-министерски». Много картошки и лука обильно пропитываются рыбными соками, и блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженной рыбы минтай;
  • 500 гр. картошки;
  • крупная луковица;
  • растительное масло;
  • три ложечки соевого соуса;
  • приправа для овощей;
  • несколько ложек майонеза.

Как быстро приготовить минтай с картофелем

Минтай разморозить, промыть слегка теплой водой и срезать плавники, счистить чешую и вырезать внутренности. Разрезать рыбу на порционные кусочки. Лучше сразу убрать крупные косточки и хребты.

Кусочки рыбы переложить в глубокую чашку и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на четверть часа. За это время нужно несколько раз перевернуть рыбку в соусе.

Картошку тщательно промыть, срезать кожуру. Нарезать на кружочки небольшой толщины и разложить их по дну сковородки или формы для запекания, предварительно промазанной растительным маслом. Немного присыпать приправой для овощей.

Большую головку репчатого лука почистить от шелухи и нарезать ее на полукольца или четверть кольца. В один слой разложить поверх картошки.

На луковый слой распределить кусочки рыбы. Оставшийся соевый соус из чашки перелить в сковородку к остальным продуктам.

С помощью кулинарной кисточки густо промазать рыбу майонезом. Снова посыпать овощной приправой.

Подавать блюдо, выкладывая его на плоские тарелки и сверху обильно поливая соком, который образовался в процессе готовки. Украсить каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Вариант 3: Минтай с картофелем и паприкой тушеный в сметане

К минтаю, тушенному в сметанном соусе, отлично подходит такая приправа, как красная молотая паприка. Она очень хорошо сочетается с морской рыбой. Готовится этот рецепт на плите, из простых ингредиентов – с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 550-600 гр. минтая;
  • три-четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • стакан сметаны;
  • ложка паприки;
  • соль;
  • пшеничная мука (для обвалки);
  • масло растительное;
  • свежий укроп;
  • луковица.

Как приготовить

С рыбы удалить голову, плавники и чешую, хвост, очистить от потрошков. Промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.

В небольшую чашку насыпать пшеничную муку. Сковородку поставить на плиту и налить в нее растительное масло.

Каждый кусочек рыбы слегка обваливать в муке и класть на сковородку. Жарить с каждой стороны, пока не образуется корочка румяного цвета. Крышкой прикрывать не нужно, а огонь должен быть на большой мощности.

Картошку почистить, нарезать на небольшие дольки или брусочки.

Лук очистить, меленько нашинковать и обжарить с маслом до мягкости на отдельной сковородке вместе с морковкой пропущенной через терку. Переложить к рыбе.

Стакан сметаны соединить со 100 мл. воды, посолить и добавить паприку. С помощью вилки все хорошенько перемешать, чтобы получился однородный по консистенции соус.

К рыбе переложить картошку, осторожно перемешать. Налить весь сметанный соус. Сковородку прикрыть крышкой и на среднем огне готовить до мягкости картофеля. В самом конце посыпать блюдо мелко нашинкованным укропом.

Подавать к столу в качестве полноценного блюда к обеду или ужину. При желании в блюде можно также использовать любую приправу для рыбы.

Вариант 4: Минтай с картошкой и бульоном в горшочке

Так как минтай считается простой и недорогой рыбой, то ее редко готовят для праздничного стола. Но если его запечь в горшочках, то даже эту рыбу не стыдно будет поставить на стол перед гостями. Никто не будет в силах отказаться от нежного филе рыбки и ароматного картофеля в густом соусе.

Ингредиенты:

  • три тушки минтая;
  • восемь картофелин;
  • три морковки;
  • три головки репчатого лука;
  • шесть столовых ложек сметаны или майонеза;
  • полтора стакана рыбного или овощного бульона (можно заменить на вино или воду);
  • три столовых ложечки сливочного масла;
  • соль;
  • молотый душистый перчик.

Пошаговый рецепт

Рыбу извлечь из холодильника и разморозить. Хорошенько промыть водой и слегка отжать излишнюю влагу. Срезать плавники, кожу и вынуть крупные косточки. Нарезать филе на обычные кусочки.

Лук и морковку почистить и нарезать на не слишком мелкие кусочки.

Картошку очистить и нарубить кубиками.

В горшочек сначала класть морковку, затем минтай. Сверху посыпать луком и положить две ложки сметаны. На нее выложить картошку.

Подавать блюдо можно в этих же горшочках. Сверху украсить ложкой сметаны и мелко нарезанным зеленым лучком.

Вариант 5: Минтай с картофелем, яблоком и кабачком

Рыба прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Поэтому запекать ее можно с самыми разными ингредиентами, например, кислыми или мочеными яблоками.

Ингредиенты:

  • килограмм филе минтая;
  • четыре-пять картошин;
  • морковка;
  • небольшой кабачок;
  • пара моченых яблок;
  • 120-140 гр. сыра мягкого;
  • белок одного яйца;
  • столовая ложка молока.

Как приготовить

Филе минтая промыть, с помощью салфетки снять лишнюю влагу. Натереть со всех сторон солью и переложить в глубокую миску. Оставить мариноваться на двадцать минут.

С картошки, яблок и кабачков срезать кожицу и разделить их на тонкие пластики.

Морковку помыть, очистить и натереть на самой мелкой терке.

Сыр натереть на терке. Чтобы это было легче сделать, сыр нужно ненадолго поместить в морозильную камеру, а поверхность терки слегка смазать маслом. Тогда натертый сыр не будет слипаться в один комок.

В отдельной чашке соединить белок куриного яйца, ложку молока и натертый сыр. С помощью венчика тщательно вымешать смесь, пока она не станет однородной.

Форму для запекания изнутри смазать растительным маслом. Первым слоем выложить пластинки картошки, на нее разложить кусочки рыбы минтай, потом кружочки кабачка. Сверху ровным слоем расположить яблоки. Сверху все залить яично-сырным соусом.

Перед подачей украсить плоской блюда листьями салата, а на него переложить рыбу с овощами. В это же блюдо можно добавить цукини и тыкву. Приятного аппетита!

Очень вкусный минтай с картошкой в духовке

Пришла пора уютных семейных ужинов и сытных блюд. Картофель – идеальный гарнир для этих целей. Минтай с картошкой станет излюбленным рецептом у многих хозяек.

Рыба нежирная, но едва ли не самая вкусная при таком способе запекания, ведь сначала минтай маринуется. Приготовление в духовке позволяет использовать минимальное количество масла при запекании.

Блюдо выходит с аппетитной хрустящей корочкой, а хлопот приготовление не доставит.

В данном пошаговом рецепте с фото используются стейки, но можно взять и готовое филе минтая. Если у вас в морозилке лежат цельные тушки, не стоит до конца размораживать их перед разделкой. Если внутри рыбка останется немного мерзлой, тушку будет проще разделать.

Готовить блюдо можно в широкой толстостенной форме с крышкой или, завернув в фольгу. Понадобится завернуть рыбу с овощами в 2 слоя фольги, чтобы готовое блюдо можно было безопасно снять с горячего противня.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты:

  • минтай – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр твердый – 210 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • смесь специй для рыбы – 1 ч. ложка.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Рыбу нарежьте стейками. Сложите в чашу и щедро полейте соком лимона, всыпьте специи для рыбы. Минтай должен промариноваться минут 15-20.

Картофель почистите и нарежьте не сильно тонкими пластинками. Очищенную луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами 3-4 мм шириной. Морковь измельчите чуть тоньше картофеля.

Форму смажьте растительным маслом. Можно постелить слой фольги прямо на противень, где будет запекаться рыба с овощным гарниром. Первым слоем выкладывается минтай. Досаливать его отдельно не нужно, маринование в лимонном соке дает достаточно вкуса рыбе.

Поверх минтая выложите лук, морковь, картофель.

Достаньте запеканку, не выключая духовку. Снимите крышку (или раскройте фольгу) и посыпьте сверху сыром.

Отправьте картошку с минтаем запекаться еще на 10 минут, чтобы появилась вкуснейшая сырная корочка.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, и щедро посыпьте рубленой зеленью по вкусу.

Минтай с картошкой в духовке

Минтай – это рыба для всех случаев жизни. Приготовив минтай с картошкой в духовке по самому вкусному рецепту, можно позвать друзей в гости, можно накрыть шикарный стол для семьи, а можно просто пообедать и сделать это быстро и без хлопот.

Легкость приготовления минтая многих радует и освобождает от долгих часов выстаивания на кухне. Можно минтай варить (суп, или просто отварное диетическое мясо для низкокалорийного меню), можно жарить (в кляре, в панировке и т.д.), а можно запекать. Рассмотрим процесс запекания минтая на сегодняшнем примере. Приготовим минтай с картошкой в духовке.

Для данного блюда можно взять как тушку рыбы, так и готовое филе. Вкус особенно не поменяется, просто все зависит от того, хотите вы есть минтай без косточек в виде почищенного филе, или же несколько секунд потратить в процессе трапезы, чтобы удалить хребет.

Даже минтай в виде целой рыбины не представляет особенных проблем, косточки быстро и легко отделяются. Когда мне попадается филе минтая, то я его всегда покупаю. Сегодня же я купила целую тушку мороженного минтая, вот из него и приготовила вкусное и питательное блюдо для домочадцев.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм замороженного минтая,
  • 300 грамм картошки,
  • 1 столов. л. растительного масла,
  • 2 столов. л. майонеза,
  • по вкусу соль и перец.

Рецепт приготовления минтая

Ищете рецепт приготовления минтая? Несложный и вкусный? Вы попали туда, куда надо! Ниже я расскажу Вам как приготовить минтай без особых временных затрат. Получается всегда вкусно и аппетитно! Также хочу порекомендовать другой рецепт приготовления минтая в духовке без картофеля.

В данном рецепте приготовления минтая немного ингредиентов, что облегчает процесс приготовления, освобождая массу свободного времени для других Ваших дел!

Ингредиенты

  • Минтай- 1 кг,
  • Картофель- 4-6шт,
  • Майонез- 1 стакан,
  • Соль, перец, приправа для рыбы- по вкусу.
  • Масло подсолнечное для смазывания противня- 2 ст.ложки.

Приготовление Минтая

Минтай чистим, потрошим, хорошо промываем. Отрезаем голову, нарезаем на небольшие кусочки поперек. Можно использовать ЧИСТОЕ ФИЛЕ. Солим, перчим, добавляем майонез, приправу для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Картофель нарезаем на кружочки,

выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Картофель предотвратит пересушивание рыбы при запекании и прилипание её к противню. Картофель посолить немного, так как рыба у нас уже посолена. На картофель выложить рыбу

Вот и поведала я Вам очень простой рецепт минтая. Надеюсь, у Вас все непременно получится!

Минтай готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник: http://vkysnoemyaso.ru/kartoshka/kak-v-duhovke-prigotovit-mintaj-s-kartoshkoj.html

Минтай с картошкой – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Запеченный минтай с картошкой в духовке

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Минтай с картошкой, приготовленный различными способами (на сковороде, в духовке, кастрюле, мультиварке), уже давно стал любимым семейным блюдом у многих россиян. Готовится он просто, а вкус всякий раз может сильно отличаться – в зависимости от дополнительных продуктов. Читай дальше…

Для этого вида блюд лучше, конечно, использовать филе минтая. Чтобы не заставлять членов семьи возиться с косточками, хотя для этой рыбы они не настолько критичны.

Обычно, если хочется приготовить минтай с картошкой быстро, лучше делать это в одной посуде. Тогда все ингредиенты хорошенько пропитываются соками друг от друга, что положительно влияет на конечный вкус.

Только вот картофель не помешает предварительно обжарить до полуготовности (резать его лучше кубиками).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтай с картошкой:

Можно брать форму для запекания или тяжелую кастрюлю с высокими стенками.

На дно выкладывается слой картошки. Если та была обжарена предварительно, то она может быть нарезана кубиками или дольками. Если кладется сырой, то лучше нарезать ее на кружочки потоньше. Посолить, посыпать специями и обмазать соусом (с соусом можно пропустить, если готовим не в духовке). Сверху выложить кусочки минтая. Также соль + специи и соус сверху.

Дальше процесс приготовления разветвляется. Если делаем все на плите, то доливаем воды так, чтобы та покрывала картошку. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности. Рыба в этом случае будет готовиться как бы на пару, станет очень нежной и ароматной. В таком состоянии ее без проблем можно давать даже маленьким деткам (если не всыпали острых специй).

Для приготовления в духовке поверхность этой своеобразной запеканки лучше присыпать тертым сыром. Можно еще помидоров, нарезанных дольками, добавить. Соус дает блюду нужную влагу, и воды вливать не потребуется. Обычно на готовку уходит минут 30-40.

Пять самых быстрых рецептов картошки с минтаем:

В связи с тем, что мясо минтая само по себе сухое, его лучше всяческими способами увлажнять. Так что для блюд этой категории идеально именно тушение. И желательно вместе с овощами.

Однако многие против сухости минтая ничего не имеют, так что и в жареном виде он с картошечкой уходит только так!

Источник: http://1000.menu/catalog/mintai-s-kartoshkoi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.