Заварной лимонный крем для торта

Содержание

Заварной крем для торта – лучшая начинка для любого домашнего десерта!

Заварной лимонный крем для торта

Авторство такого десерта приписывают неизвестному итальянскому повару, впервые его приготовили в Тоскане. Позднее появились десятки рецептов, но главное правило, которое их объединяет – отлично взбитая, без комочков, смесь. Поэтому без миксера или блендера не обойтись. Заварной крем для торта можно дополнить орехами или ягодным пюре.

Как приготовить заварной крем?

Заварной крем для торта делают кулинары всех стран мира, свой рецепт имеется и у каждой хозяйки. Технология простая, продукты – недорогие, особенно, если брать классический рецепт, без которого не обходится известный торт «Наполеон». Важно помнить, что долго кипятить смесь нельзя, иначе останется привкус горелого молока.

Чтобы крем заварной для торта в домашних условиях получился вкусным, надо учитывать, что:

  1. Мешать удобнее деревянной лопаткой, она лучше достает до дна.
  2. Хорошо взбиваются только холодные яйца.
  3. Варить крем нужно в стальной кастрюле с двойным дном или антипригарным покрытием.
  4. Молоко, сливки, масло должны быть высокой жирности.

Классический заварной крем для «Наполеона»

Самый популярный рецепт – классический заварной крем на молоке. Авторство приписывают итальянскому повару Луке Монтерзино, который предложил смешивать молоко со сливками.

Из этого крема легко делать узоры и розочки, если молочные продукты – калорийные. При варке нужно постоянно помешивать смесь, чтобы не было комочков.

Если же они таки образовались, крем взбивают погружным блендером или венчиком.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, долить молоко.
  2. Просеять и засыпать муку, перемешать.
  3. Закипятить, варить на малом огне 2 минуты.
  4. Отдельно растопить масло, добавить в крем.
  5. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

Заварной крем на желтках

Заварной крем, классический для торта рекомендуется варить его на водяной бане, это будет дольше, но зато смесь получится вкуснее, не свернется и не пригорит. Красивый оттенок придадут какао, сок смородины или вишни.

Такой крем подходит еще для эклеров и вафельных трубочек. Изумительный десерт получается на желтках, его придумал австралийский шеф-повар Филипп Сибли.

Он же советовал добавлять сахар уже во взбитые желтки, поскольку при контакте они горят и убивают нежную консистенцию крема.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку.
  2. Помешивая, влить горячее молоко.
  3. Варить 5 минут, до загустения.
  4. Заварной крем для торта перед использованием надо остудить.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Если на яйца у членов семьи аллергия, можно сварить заварной крем без яиц. Их отлично компенсирует вареная сгущенка. Такой продукт можно приготовить самому, банку обычного сгущенного молока варят 2 часа. Тогда структура смеси будет легкой и нежной, которая подойдет к любому виду теста. С ягодами и фруктами подается, как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 250 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке сахар и муку.
  2. Помешивая, варить 5 минут на малом огне.
  3. Добавить масло, взбить миксером.
  4. По ложке ввести сгущенку, размешать.
  5. Крем заварной со сгущенкой и сливочным маслом взбить до однородности.

Лимонный заварной крем

Еще один известный рецепт заварного крема для торта – с лимоном. Он придает легкую кислинку, убирает приторность, делает смесь более нежной. Лимоны нужно обдать кипятком, чтобы смыть парафин, которым покрывают для хранения фрукты. Цедру натирают без белой ее части, которая привносит горечь. Опытные хозяйки цедру с кремом перетирают через сито.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

  1. Натереть цедру, растереть с половиной сахара.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Взбить с остатками сахара яйца.
  4. Выдавить и влить лимонный сок.
  5. Помешивая, варить на водяной бане 5-10 минут.
  6. Добавить масло, взбить.
  7. Остудить заварной лимонный крем для торта перед намазыванием коржей.

Заварной крем на сметане

У советских хозяек особую популярность снискал заварной сметанный крем, получивший название «Пломбир» за вкус, похожий на мороженое. Домашняя сметана была доступным продуктом, при этом гарантировалась ее высокая жирность. Варят крем в кастрюле с толстыми стенками, такая более равномерно прогревается.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца со сметаной.
  2. Смешать муку и сахар, всыпать в смесь.
  3. Помешивая, варить на водяной бане 20 минут.
  4. Остудить до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло взбить, ввести в крем.

Шоколадный заварной крем

Палочкой-выручалочкой для суховатых коржей всегда был заварной крем с какао, он отлично пропитывал торт, придавая ему нежный вкус. Какао рекомендуется брать ультратонкого помола, ни в коем случае не в гранулах. Идеальный вариант – 72% какао, если заменять его на шоколад, то не на горький, иначе у десерта появится терпкий привкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 600 мл;
  • ваниль – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Растереть какао с желтками.
  2. Отлить полстакана молока, развести в нем муку.
  3. Вылить в остальное молоко.
  4. Размешать с какао и ванилью.
  5. Закипятить, варить 5 минут, потом охладить.
  6. Взбить белки, ввести в заварной крем без масла.

Белково-заварной крем – рецепт

Чем меньше лежали в холодильнике молочные продукты, тем вкуснее получится крем. У такой смеси будет более мягкий вкус и воздушная структура. Очень нежным получается белково-заварной крем для украшения торта, идеальный вариант – тот, который не будет растекаться по ложке, если провести по ней пальцем. Единственный минус – использовать белковый нужно в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • вода – 50 г.

Приготовление

  1. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. Взбить из белков крепкую пену.
  3. Влить тонкой струйкой кипящий сироп.
  4. Взбивать, пока не остынет.

Заварной крем со сливками

Густоту смеси определяет количество молока, чем его больше, тем более жидкий получится крем. Загустить при необходимости можно ложкой крахмала. Чтобы сахар растворился лучше и быстрее, его рекомендуется заменить сахарной пудрой. Отлично взбивается на сливках, этот заварной крем для торта – простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку и сахар.
  2. Растереть с желтками, ввести сливки.
  3. Варить, помешивая, 3-5 минут.
  4. Поставить кастрюлю в холодную воду, продолжая взбивать.
  5. Когда смесь станет белой и пышной, ввести мягкое масло.
  6. Сильно взбить до появления «пиков».
  7. Убрать заварной со сливками крем для торта на 10 минут в холод.

Заварной крем на воде

Когда на пороге гости, и надо быстренько придумать смесь для вафельных коржей, подойдет постный заварной крем на воде. Сахар лучше заменить медом, он быстрее растворится и придаст крему легкий аромат.

Муку можно заменить крахмалом, но в 2 раза большей порцией. Если десерт готовят для взрослых, рекомендуется сдобрить его коньяком, ликером или ромом.

Отличный вариант для любого теста – карамельный крем, его намазывают теплым, но не полностью остывшим.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Половину сахара развести в воде.
  2. Вылить в сотейник или на сковороду.
  3. Закипятить, добавить масло
  4. Варить сироп, пока он не станет коричневым.
  5. Маленькими порциями влить полстакана воды.
  6. Взбить желтки с крахмалом и медом.
  7. Добавить в крем, помешивая, довести до кипения.
  8. Остудить 10 минут, положить размягченное масло.
  9. Размешать, дать остыть.
Ганаш для покрытия торта готовят преимущественно из шоколада: темного, белого, молочного, добавляя для получения нужной его текстуры сливки, масло или молоко. Такой пастой выравнивают поверхность десертов, придают им должный вкус и внешний вид. Шоколадная глазурь для торта – лучшие способы покрытия десерта Шоколадная глазурь для торта может быть приготовлена из белого, темного шоколада или порошка какао, дополненного уместным сопровождением. Результатом в любом случае будет идеальное покрытие для всех разновидностей охлажденных десертов.
Крем для торта из сливок 33 процента получится нежным и легким по вкусу, гармонично дополнив любые по составу и исполнению коржи. Его текстура будет зависеть от выбранного рецепта и зачастую подойдет не только для прослойки, но и для декора десерта. Крем из рикотты для торта – очень вкусная начинка и украшение для десерта Крем из рикотты для торта из легкого и не жирного сыра – альтернатива калорийным наполнениям. Главный продукт обладает и вкусом и правильной консистенций, чтобы в сочетаниях со сливками или творогом быстро превращаться в устойчивый декор.

Источник: http://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-dlya-torta-luchshaya-nachinka-dlya-lyubogo-domashnego-deserta

Лимонный крем для бисквитного торта

Заварной лимонный крем для торта

Торт с лимонным кремом представляет собой очень нежный и легкий десерт. Готовят его очень часто в Англии.

Но и в нашей стране вкусный бисквитный торт с лимонным кремом станет идеальным лакомством для праздничного или же простого будничного чаепития.

Готовиться лимонный крем для торта достаточно просто. Сочетается прослойка из цитрусового не только с бисквитным тестом, но и песочной выпечкой, заварной или же слоенной.

Прослойка имеет приятную нежную кислинку, солнечный оттенок и настоящий праздничный цитрусовый аромат.

Крем дает все возможности кулинару поиграть с ароматами, он замечательно сочетается с ванилью, корицей и вы будете точно удивлены – лавром!

Крем с лимоном в отличии от других прослоек для бисквитного торта имеет не жирный состав, пониженную калорийность и даже способен стать любимым лакомством для тех, кто постоянно следит за своей фигурой.

Главные принципы готовки

Как правило, рецепт лимонного крема для торта, предусматривает добавление кур. яиц. Различают несколько способов приготовления крема с лимоном.

Это может быть заварной или же взбитый состав. Кур. яйца сделают состав крема пластичным и плотным по консистенции.

Перед тем, как использовать лимон, стоит его вымыть и дать просохнуть. После можно снять цедру с цитрусового, взяв терку.

Также нужно будет из лимона выдавить кислый сок. Это и есть первый способ подготовки. А вот второй будет заключаться в том, чтобы цитрусовый нарезать на половинки, отжать сок и натереть лимонную цедру с кожуры.

Можно сделать состав крема для торта еще более грубым по консистенции. В таком случае нужно нарезать лимон на кусочки, как на фото, убрать все косточки и перекрутить с помощью мясорубки 2 раза.

Кожуру также нужно обработать с помощью мясорубки. Данный вариант подготовки лимона для крема является удачным, если вы желаете хорошенько пропитать коржи бисквитных тортов.

Такой состав прослойки будет очень похож на вкусное лимонное варенье. Особой подготовки требуют кур. яйца.

Важно их промыть, дать обсохнуть. Отделите белки и желтки. Делать все нужно очень аккуратно, так как масса белков в последующем не взобьется, так как это нужно нам.

На любой праздник можно испечь домашний торт с вкусным кремом. Рецепт его будет представлен немного ниже.

Хозяйка получить уникальную возможность включить свою фантазию на полную мощь, создавая сладкое творение.

Рецепт вкусного торта с лимонной начинкой

Выпекать нужно бисквит в соответствии с классическим рецептом. Крем будем делать легким, использовать для него нужно минимум сахара и сл. масла.

А вот на счет украшения десерта, я предлагаю сделать помадку с топленым шоколадом и сах. пудрой. Получается красиво и эффектно, смотрите на фото.

Компоненты для бисквитных коржей:

3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. ван. сахара; 1 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; немного соли.

Компоненты для крема:

по 2 шт. кур. яиц и лимона; 60 гр. сл. масла; немного ванилина; 100 гр. сахара.

Компоненты для украшения:

11 ст.л. сах. пудры; 40 гр. шоколада (можно использовать, как темный, так и молочный); 1 ст.л. сметаны; 5 ст.л. сока лимона; сах. посыпка (желательно разного цвета).
  1. Выпекаю бисквит. Включаю заранее духовку до 200 гр.
  2. Кур. желтки отделяю от белков. Растираю желтки с сахаром и ванилином. Масса станет белеть. Сею в них муку, порошок для выпечки, мешаю.
  3. Белки взбиваю с помощью венчика. Ввожу соль. Масса должна быть плотной.
  4. Кладу белки в тесто и ложкой вмешиваю в состав. Тесто будет нежное и воздушное, если сделать все верно. Форму с диаметром примерно 20 см смазываю раст. маслом, кладу тесто. Выпекаю бисквит до готовности.
  5. Готовлю лимонный крем. В миску кладу цедру, сахар и вливаю сок. Кур. яйца взбиваю вилкой и ввожу в массу. Отправляю измельченное на куски сл. масло и ванилин.
  6. Отправляю на огонь, варю состав, постоянно мешаю.
  7. Консистенция должна быть густой, а потому варить нужно 20 минут примерно. Снимаю массу с огня и даю ей остыть. Крем комнатной температуры ставлю на 10 минут в морозилку.
  8. Остывший бисквит режу на 3 коржа с помощью острого ножа. Смазываю коржи готовым охлажденным кремовым составом.
  9. Сах. пудру смешиваю с соком лимона. Смазываю помадкой торт сверху. Отправляю в холодильник, чтобы верхушка остыла.
  10. Топлю шоколад на водяной бани или же  в СВЧ-печке, ввожу сметану. Получается глазуровка. Достаю торт и с помощью шприца наношу украшения из глазуровки. Посыпаю сах. посыпкой.

Вот и все, лимонный торт с вкусной прослойкой готов. Можно дать ему постоять примерно ночь в холодильнике и подавать на стол к завтраку.

Берите рецепт на заметку, лимонный торт станет отличным дополнением праздничного стола и все гости оценят его по достоинству.

А теперь предлагаю узнать, как приготовить другие виды лимонного крема для домашних тортов.

Заварной лимонный крем для домашнего торта

Классический заварной лимонный крем, который можно использовать не только для прослойки тортов, но и как самостоятельный десерт.

Приготовить заварной лимонный кремовый состав сможет даже начинающий кулинар, притом, что результат никого не разочарует.

Компоненты:  по 3 шт. кур. яиц и лимонов; 4 ст.л. мягкого сл. масла; 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца  и сахар. Взбиваю с помощью венчика или же можно взять миксер. Важно, чтобы все кристаллики хорошенько растворились в составе.
  2. Отжимаю лимонный сок. Тру цедру на мелкой терке. Вливаю сок в яичную массу и перемешиваю.
  3. Грею массу на водяной бане, постоянно мешаю. Это очень важно, так как при повышении температуры кур. яйца имеет свойство сворачиваться.
  4. Варю заварной крем на протяжении 10 минут. Когда масса станет густой и будет по виду, как сметана, нужно снять ее с огня и процедить с помощью сита. Эта простая процедура позволит убрать все комочки из кремового состава.
  5. В заварной состав добавляю мягкое сл. масло и ввожу цедру. Взбиваю миксером до полного растворения сл. масла.
  6. Кладу заварной крем в чашу, покрываю крышкой, чтобы масса не покрылась пленкой. Ставлю крем в холодильник до того момента, пока не буду прослаивать коржи.

Традиционный лимонный крем из кукурузного крахмала

Состав крема для торта будет немного изменен. В него будет введен кук. крахмал и сливки.

Крем удастся приготовить очень нежным, не приторным, он будет иметь плотную консистенцию и не растекаться на песочных коржах.

Отлично подойдет для прослойки тортов или же приготовления пирожных корзинок.

Компоненты:

2 шт. лимонов; 1 ст. сливок (высокая жирность);  2 ст.л. кур. крахмала; 4 шт. курю яиц; 0,5 ст. молока; 100 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Крахмал смешиваю с 1 ст.л. простой воды.
  2. Из лимонов выдавливаю сок и снимаю цедру.
  3. Белки отделяю. Желтки ввожу в крахмал и тщательно перемешиваю массу.
  4. Ввожу в массу сок, сах. пудру и цедру лимона. Хорошо перемешиваю.
  5. Отправляю на огонь молоко, довожу до кипения и ввожу основную массу, но не перестаю все это время мешать.
  6. Варю на огне, чтобы крем был эластичный и густой. Снимаю с огня, покрываю пергаментом и даю массе остыть.
  7. Взбиваю сливки, чтобы они покрылись пеной и смешиваю с основой крема.

Вот и все, крем готов.

Лимонный крем на манке

Это особенный лимонный крем, который славиться своей пышной и очень нежной консистенции. Состав лимонного крема просто тает во рту.

Компоненты: 2 ст.л. манки; 1 шт. лимон; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 500 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Варю манную кашу. Даю ей остыть.
  2. Из лимона делаю сок и снимаю цедру.
  3. Кашу смешиваю с мягким сл. маслом, кур. яйцами, сахаром. Взбиваю с помощью блендера (миксера).
  4. Ввожу цедру и сок лимона. Перебиваю крем.

Вот и все, особенная лимонная прослойка на манке готова, можно прослаивать вкусный домашний бисквитный десерт и звать гостей на чаепитие!

Ванины советы

  1. Чтобы во время приготовления заварного крема кур. яйца не свернулись, нужно прослойку перетирать в сите или же хорошенько перебивать блендером.

  2. Сок лимона отожмется быстрее, если цитрусовый покатать по столешнице, прижимая ладонью.
  3. Прослойка будет густой и насыщенной, если поставить ее после приготовления на пару часов в холодильник.

    Лимонный состав загустеет, а потому работать с ним будет комфортно, когда начнете собирать бисквитный десерт.

Мой видео рецепт

Источник: http://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/limonnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html

Как сделать Лимонный крем (Лимонный курд) для торта по пошаговому рецепту с фото

Заварной лимонный крем для торта
Сегодня я хочу поделиться с вами полюбившимися в моей семье лимонными кремами и десертами. Они не только помогут вам сделать торты с вкусными и оригинальными начинками, пригодятся не только для бисквита или пирога, но и великолепно подойдут к блинчикам, оладьям или к поджаренному тосту.

Заварной сливочно-лимонный крем для торта

Приготовление этого заварного крема не займет большого количества времени, а готовый крем порадует вас своим цветом и вкусом. Итак, как сделать лимонный крем для торта или завтрака с гренками.

В данном креме вместо лимона допускается использование любого другого цитрусового. Консистенция или способ приготовления не изменятся, а вкус порадует новизной.

Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

Сахарный песок100 г
Лимон2 шт.
Яйца2 шт.
Сливочное масло20 г

Приготовление

  1. С помытых и просушенных лимонов при помощи терки или специального ножа снять цедру. С самих лимонов выдавить сок и очистить от косточек и мякоти, процедив его через сито.
  2. Помещаем цедру в глубокую миску, добавляем сахар и перетираем ее.

  3. В полученную массу добавляем яйца, сок лимона и при помощи блендера перемешиваем.
  4. Чтобы получить сливочный вкус, переливаем полученную смесь в кастрюлю и кладем в нее сливочное масло. Помещаем на небольшой огонь и варим около 5 минут, при этом постоянно помешивая.

  5. Горячий крем разливаем по баночкам, охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник.
  6. В случае, если в процессе приготовления у вас немного свернулись яйца, полученный крем взбейте блендером или протрите через сито.

Теперь вы знаете, как приготовить лимонный крем для торта, и сможете насладиться его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!

-рецепт лимонно-сливочного крема

На видео показано пошаговое приготовление лимонного масляного крема. Теперь вы наглядно увидели, что приготовление этого —Масляного крема— не займет у вас много времени и сил:

Лимонно-сметанный крем, как и следует из названия, готовим из лимона, —Сметаны— и сахара. Идеальный вариант для начинки бисквитных тортов.
Для того чтобы крем хорошо застыл, в данном рецепте выбираем самую густую сметану, лучше домашнюю.

Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, терка, сито, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.

Лимонный крем с манкой для торта

Этот крем мы используем не только как крем для пирожных или торта, а еще и как отдельное десертное блюдо. Приготовление самого крема займет не более 40 минут, а дальше нужно немного подождать, пока он охладится в холодильнике.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванильный сахар – 30 г.

-рецепт приготовления лимонного крема с манкой

На видео показано, как быстро и просто приготовить лимонный крем с манной кашей и вариант его использования при приготовлении торта:

Крем за счет своей воздушной и нежной консистенции отлично подходит к различным видам теста и сочетается со многими вкусовыми добавками (орехи, шоколад, десертный алкоголь, сухофрукты). Из-за своей универсальности крем подойдет не только для пропитки коржей, но и обычных блинов, лепешек или даже лаваша из магазина.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Лимон – 1 столовая ложка.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Творожно-лимонный крем

И в заключении рецепт простого, быстрого, но при этом очень вкусного крема.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Лимон – 1/4 штуки.
  • Творог – ½ пачки.
  • Сметана – 2 столовых ложки.

Другие рецепты кремов для тортов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/limonnij-2.html

Заварной крем с различными наполнителями – лимонами, ванилью, кофе

Заварной лимонный крем для торта

В чистом виде редко готовят заварной крем для простейшего бисквита.

Чтобы украсить вкус классического торта без наполнителя можно приготовить заварной крем с разными вкусами, а так же карамельный вкус для маленьких.

Но если сам торт перенасыщен различными вкусами, то добавлять что-то в крем уже не стоит, в этом случае лучше использовать ванильный или карамельный крем.

Подобное можно сравнить только со словами Коко Шанель, которая предпочитала маленькое черное платье с небольшими аксессуарами чему-то похожему на оконные занавески с обилием рюшек.

Единственное, что вы можете позволить – это приготовить такой крем, которые не будет оттенять вкус самого торта. Например, если торт в бананом, то и в помадку надо добавить подобный фрукт или что-то хорошо сочетающееся с ним. Карамельный крем хорошо сочетается с любым ягодным, фруктовым, а так же замечательно украсит торт прослойкой для которого служит заварной кофейный крем.

Лимонный крем может подойти для украшения торта, который имеет апельсиновый вкус. Эти два цитрусовых хорошо сочетаются друг с другом, а так же если вы готовите карамельный крем.

Пожалуй, самый традиционный – это ванильный заварной крем, он настолько универсален, что может украсить любой торт, а главное подойдет к любому торту с различными наполнителями.

Когда вы читаете рецепт торта, то сразу подбирайте для него рецепт помадки, которая бы лучше презентовала вашу выпечку.

Разнообразие вкусов

Так как заварной крем хорошо сочетается со многими наполнителями, то рассмотрим некоторые виды помадки, которые можно нанести как на праздничный торт, так и на повседневную коврижку.

Лимонный крем с цедрой

Это может быть рецепт самостоятельного десерта, а так же пропитка для классических коржей бисквита.

Что потребуется, чтобы использовать лимонный рецепт:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 80 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 гр.;
  • Молоко – 1/4 литра;
  • Лимон – 1 шт.

Теперь о приготовлении – почти классический способ

В сотейник выливаем молоко и натираем туда же цедру с целого лимона. Чтобы получить насыщенный лимонный вкус молоко необходимо подогреть на медленном огне.

Далее соединяем остальные ингредиенты, а именно растираем желтки с сахаром и добавляем в данную смесь муку. Все тщательно перетираем и начинаем добавлять подогретое лимонное молоко.

Делать это надо аккуратно, постоянно мешая, чтобы масса не содержала в дальнейшем неприглядных комочков.

Всю массу снова переливаем в сотейник и варим до загустения, постоянно перемешивая на слабом огне. Минут через 10 у нас получится замечательный крем, который имеет не только лимонный вкус, но и такой же замечательный оттенок.

Апельсиновый курд

Также симпатичен, как лимонный курд может быть апельсиновый его собрат. Готовится апельсиновый курд точно так же как и пропитка с лимоном. Только готовится он на соке.

Что потребуется, что бы приготовить апельсиновый крем:

  • Апельсины крупные – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 90 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Вспомним, что самое горькое место у апельсина – это прослойка между цедрой и мякотью, поэтому натирать на терке надо очень аккуратно, стараясь снимать только яркую оранжевую корочку. Потребуется цедра только с двух апельсинов.

После того, как вы поработали теркой и приготовили заправку надо выжать сок из всех четырех апельсинов.

После данных приготовлений необходимо развести крахмал в соке и перемешать, избегая комочков крахмала

Данная помадка не требует каких-либо последовательностей, так как готовится не на молоке, а на соке. Поэтому высыпаем и выливаем в кастрюлю все ингредиенты, просто перемешивая их. Сок с крахмалом, яичные желтки, сахар, цедру и масло – ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до хорошей густоты.

Когда масса приобретет плотную консистенцию, то снимаем красивый апельсиновый курд с огня, помешиваем еще пару минут и процеживаем через мелкое сито. После чего перекладываем массу в другую посуду, которую можно поместить в холодильник и использовать для утреннего чаепития с тостами или оладьями.

Этот рецепт так же можно использовать, чтобы приготовить вкусный торт с шоколадом или орешками.

Клубничный курд

Данный клубничный соус готовится на основе пюре из данной замечательной и вкусной ягоды. Подобный продукт может быть приготовлен наилучшим образом, если в доме есть такой кухонный гаджет, как блендер. Так как именно им мы будем измельчать клубничный десерт.

Для того, чтобы приготовить замечательный соус и украсить торт нам понадобятся:

  • Клубника – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Масло 100 гр.

Первым делом необходимо промыть и подготовить ягоду

Очистить от плодоножек и пересыпать в чашу для блендера. Измельчаем ягоды очень тщательно, должен получиться клубничный соус, в который мы отжимаем сок из одного лимона.

Яйца взбиваем с сахаром в той посуде, в которой будем варить основной крем. Теперь во взбитые яйца добавляем клубнично-лимонную массу и масло. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабом огне. Масса начнет густеть, поэтому ее надо постоянно перемешивать. Клубничный соус или курд не станет слишком густым, поэтому его можно использовать для пропитки классического бисквитного торта.

Вишневый крем для торта

Если праздник проходит зимой, и свежей ягоды в холодильнике нет, то можно приготовить вишневый крем, которым будет пропитан торт из замороженной вишни или используя вишневый компот.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2 ст.ложки;
  • Вишневый сок – 1 стакан.

Так как данный соус мы будем использовать больше для пропитки коржей, то нам не особо важен внешний вид ягод. Лучше выжать сок из размороженной вишни, так рецепт будет более насыщен и вишневый вкус более яркий из сока.

Выжимаем сок из ягоды и после этого смешиваем остальные ингредиенты, которые содержит рецепт

Сначала яйцо взбиваем с сахаром и просеиваем в данную массу муку. Все тщательно перемешиваем и добавляем сок. Еще раз перемешиваем, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим данную массу до закипания. После того, как пойдут пузырьки, масса начнет сильно густеть.

Поварить данный сироп необходимо еще минуту – две и снять с огня. Можно для скорейшего охлаждения поставить кастрюлю с помадкой в ледяную воду и помешать еще минуту. После чего можно пропитать коржи любого торта. Данный рецепт так же подходит для украшения блинов и тостов.

Банановый крем

Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов.

Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом.

Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.

Ингредиенты, чтобы приготовить банановый крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.:
  • Масло сливочное – 5 гр.;
  • Молоко – 3/4 ст.;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Мука – 3 ст.ложки.

Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом

Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.

Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.

Источник: http://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/zavarnoj-limonnyj.html

Лимонный заварной крем: рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

Заварной лимонный крем для торта

Если вы любите кислые нотки в сладкой выпечке, то обязательно стоит попробовать хотя бы один раз приготовить вкуснейший лимонный заварной крем. Он прекрасно оттенит вкус самого бисквита, придав ему оригинальные нотки.

К тому же приготовить его довольно легко, причем покупать экзотические ингредиенты совершенно не понадобится. К сожалению, сейчас подобный крем в основном пользуется популярностью только в Великобритании и Северной Америке, но постепенно он начал распространяться и по остальному миру.

В этой статье будут представлены рецепты лимонного заварного крема с фото, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Особенности блюда

Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров.

Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом.

Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.

Если вы решили использовать лимонный заварной крем для торта, то самым лучшим вариантом будет приготовить для него простые классические или апельсиновые коржи. Именно так цитрусовые будут выглядеть наиболее выигрышно. Кстати, приведенный здесь рецепт можно использовать не только в качестве вкуснейшей прослойки для торта, но и как отдельный десерт.

Итак, для его приготовления потребуется взять следующие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 40 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 лимон;
  • 80 грамм сахарного песка.

Пошаговое приготовление

При использовании данного рецепта лимонного заварного крема для торта рекомендуется соблюдать следующую инструкцию:

  1. Первым делом нужно взять сотейник с толстым дном и влить в него молоко. Затем прямо в него также потребуется натереть всю цедру с лимона. Так, вкус получится намного более насыщенным. Как только эти ингредиенты будут готовы, их нужно смешать и поставить на медленный огонь.
  2. Пока подогревается лимонное молоко, следует подготовить другие ингредиенты. Для этого между собой растираются яичные желтки и сахар, а затем в полученную смесь добавляется и мука. Все тщательно перемешивается, и постепенно добавляется в уже подогретое молоко.
  3. Следует аккуратно вмешать всю сахарно-яичную массу в жидкость небольшими дозами. При этом смесь постоянно придется перемешивать, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Полученный крем нужно варить на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой. Для этого хватит примерно 10 минут. При варке курд нужно постоянно помешивать. Заварной крем перед использованием потребуется остудить.

Такой рецепт лимонного заварного крема порадует даже самого взыскательного гурмана, поскольку будет впечатлять не только ароматным вкусом, но и приятным оттенком, который выигрышно смотрится на выпечке.

Если вы любите более нежную и изысканную выпечку, то стоит попробовать использовать рецепт для эклеров с лимонным заварным кремом. Приготовить их будет немного сложнее, чем торт, но зато вкус точно порадует. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 125 мл свежего молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 125 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли.

Крем для эклеров

Эти продукты понадобятся для приготовления заварного теста для самих эклеров. Дополнительно для крема также потребуется:

  • стакан молока;
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 грамм сахара;
  • цедра от одного лимона;
  • 2 яйца;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • 60 грамм пшеничной муки.

Способ приготовления

Для приготовления нежнейших эклеров с приятным кисловатым лимонным заварным кремом, рецепт которого здесь приведен, потребуется придерживаться следующего руководства:

  1. Самым первым делом потребуется приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном необходимо влить молоко и воду. Затем в них выкладывается сливочное масло. Кастрюлю потребуется поставить на огонь и нагревать на медленном огне смесь до тех пор, пока масло полностью не растает.
  2. Как только масло станет жидким, огонь нужно увеличить и дождаться закипания. После этого, в смесь следует высыпать просеянную муку с солью, и все быстро перемешать. Затем кастрюля снимается огня примерно на четверть часа.
  3. Как только это время истекло, кастрюля с тестом вновь ставится на плиту. Теперь нужно тщательно его вымешать, чтобы оно образовало липкий шар. После тесто вновь снимается с огня, и в него по одному добавляются свежие яйца. После каждого из них, вся масса вымешивается весьма тщательно.
  4. Полученное заварное тесто нужно поместить в кондитерский шприц, и с его помощью высадить полоски, которые превратятся в будущие эклеры. Делать это нужно непосредственно на противень, который был застелен пергаментом. Стоит учесть, что в процессе готовки эклеры увеличатся, а потому нужно оставлять пространство между заготовками.
  5. Выпекаться они будут при температуре в 210 градусов в предварительно разогретой духовке примерно полчаса. Следует внимательно следить за тем, чтобы на них появилась румяная корочка. Перед тем как положить в них начинку, нужно полностью остудить, иначе она растает и вытечет.

Приготовление крема

После приготовления теста, необходимо начать готовить сам лимонный заварной крем по рецепту:

  1. Для него в небольшую кастрюлю добавляется молоко и лимонный сок, затем всыпается цедра и яйцо. Вся смесь хорошенько взбивается, после чего засыпается ванилин и сахар.
  2. Будущий крем ставится на малый огонь, после чего можно засыпать соль и муку. Все быстро перемешивается при постоянном нагреве, чтобы предотвратить образование комков. Смесь потребуется снять с огня только после того, как она загустеет.
  3. Полученный крем нужно немного остудить, затем добавить сливочное масло и все перемешать. Перед использованием следует убрать его в холодильник примерно на полчаса, после чего при помощи кулинарного шприца заполнить кремом каждый эклер. Перед подачей выпечку лучше всего посыпать сахарной пудрой.

Заключение

Простой заварной крем довольно редко используется самостоятельно, поскольку он практически не имеет вкуса. Именно поэтому в него добавляют различные продукты, которые придают ему оригинальный аромат.

Приведенные выше рецепты лимонного заварного крема станут идеальным вариантом для того, чтобы придать изюминку поставленной на стол выпечки.

К тому же подобный лимонный курд хорош еще и тем, что его можно есть совершенно отдельно в качестве простого и вкусного десерта, который будет напоминать джем.

Источник: http://FB.ru/article/461913/limonnyiy-zavarnoy-krem-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-ingredientyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    как получить справку для участия в марафоне;планировка дизайна интерьера квартир в панельном доме