Заварные блины на молоке и кипятке

Содержание

Заварные блины на кипятке — 10 самых вкусных рецептов ажурных блинов с дырочками

Заварные блины на молоке и кипятке

Сегодня хочу предложить подборку моих самых любимых рецептов блинов на кипятке. На мой взгляд, благодаря завариванию, тесто получается мягким, нежный, очень вкусным.

Скоро Масленица, и на Масленицу, каждая хозяйка старается удивить свою семью и гостей вкуснейшей выпечкой. У многих хозяюшек, есть свои проверенные рецепты, у кого-то на молоке, у кого-то на кефире. Уверена, вам они очень нравятся.

Сегодня, я  хочу предложить вашему вниманию, подборку лучших рецептов. Мой любимый проверенный рецепт самый первый. Готовлю по нему много раз, никогда еще не подводил. На мой взгляд, это самая вкусная выпечка.

Я подаю с жаренными грецкими орехами, сахарной пудрой, с растопленным шоколадом, а также, поливаю различными сиропами. Очень нравится ягодный, карамельный и ореховый сироп.

Поверьте, рецепты такие простые, что справиться любой подросток. Сейчас подростки могут не только приготовить яичницу и салат, но и выпекать различную вкусноту. У моей подруги, например, дочка выпекает торты.

Заварные блины на кипятке и кефире — самый вкусный рецепт

На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный и самый удачный. Это мой любимый рецепт, готовлю много лет, всегда получается вкусно. Здесь настолько все чудесно подобрано, что ничего не нужно добавлять или убирать.

Съедаются такие вкусности очень быстро. Это классический рецепт заварной выпечки. Готовится просто. Правда, запаситесь терпением, чтобы все пережарить. Жарить дольше, чем есть.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Обожаю именно заварные блины, они готовятся путем заваривания теста кипятком. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сметану, сыворотку.

Простой рецепт блинчиков на молоке и кипятке

Это очень простой рецепт приготовления блинов на молоке, готовятся они путем заваривания теста кипятком. Причем в кипятке мы растворяем соду, и завариваем готовое тесто.

Продукты, которые понадобятся:

Процесс работы:

В миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Взбиваем все венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться миксером. Далее, вливаем молоко и перемешиваем. Всыпьте муку порционно. Всыпали порцию, перемешали, всыпали еще.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Затем в стакане кипятка растворите соду и влейте в тесто, помешивая венчиком. Таким образом, мы готовим заварное тесто для блинов, мы, завариваем тесто. После чего, добавьте растительное масло.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сковороду смажьте растительным маслом.

Готовые блины подавайте с джемом или вареньем. Хотя, можно и со сметаной и сгущенным молоком.

Получается сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить друзей и гостей, а также всю  вашу семью.

Нежные заварные тоненькие блины — видео рецепт

Предлагаю приготовить тоненькие кружевные лакомства. Красивые, нежные, восхитительные, мягенькие. Такие съедаются моментально. Для того чтобы приготовить, нажмите кнопку, просмотрите видео, подготовьте ингредиенты, и смело приступайте к делу. Уверена, у вас все получится.

Рецептов в статье очень много, думаю, вы выберете для себя те, которые вам приглянулись. Уверена, на Масленицу, вам будет чем порадовать и удивить своих друзей и семью.

Как приготовить заварные блины на кипятке с кефиром

В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус. Всегда удачные, получаются с первого раза. Рецепт очень простой. Фаршировать можно разной начинкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.

Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

Вот такой красивый выходит блинчик.

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Выпекаем ажурные блины на кипятке с молоком по бабушкиному рецепту

Этот рецепт довольно простой, но выпечка получается «дырявая», как любят говорить многие хозяюшки. Попробуйте приготовить и побаловать своих родных и близких.

Что подготовить:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 100 мл. кипятка
  • 3 ложки растительного масла

Процесс приготовления проще просто. Берем миску, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар.

Вливаем молоко и всыпаем просеянную муку. Сразу вливаем рафинированное растительное масло.

Хорошо перемешиваем. Делать это лучше венчиком, интенсивно перемешивая чтобы не было комочков.

Затем вливайте кипяток, и сразу же все хорошо перемешивайте, чтобы тесто не «сварилось». Делать это нужно венчиком.

Кипяток вливайте тонкой струйкой.

Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Посмотрите какие дырявые и ажурные получаются блинчики. Этот рецепт, без дрожжей, без разрыхлителя и соды.

Так пережариваем все тесто. Придется постоять у плиты, зато потом, вы получите вот такую вкусноту!

В преддверие Масленицы я готовлю для вас, подборку интересных рецептов. Чтобы вы без труда смогли приготовить чудесную и ароматную выпечку.

рецепт, как сделать дрожжевые блины на кипятке

А если вы любите дрожжевую выпечку, предлагаю попробовать интересный рецепт. Как уверяет автор рецепта, это лучший, причем, готовится, проще простого. Поэтому нажимайте кнопку, просматривайте видео, и приступайте к приготовлению.

У меня, часто такие готовила бабушка, не знаю почему, но у моей бабушки, был любимый рецепт, именно дрожжевых блинов.

Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляем яйца и молоко, или придерживается поста, предлагаю прекрасный рецепт на воде. Готовится быстро и очень просто.

Что потребуется:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода кипяченная – 1,5-2 стакана
  • Немного соли и соды
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 50-70 мл.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
  2. Добавляем в смесь кипяток и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
  3. Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
  4. Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.

Заварные тонкие блины на воде без кефира и молока

Отличный рецепт, который можно подать с карамель, мороженым, шоколадом. Готовится на обычной воде, в составе совсем нет молочных продуктов.

Что потребуется:

  • вода горячая — 0,5 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.

В миску вбиваем яйца, соль и сахар, смешиваем до образования пены. Делать это удобно венчиком, можно миксером.

Добавляем 100 мл. горячей воды, все интенсивно перемешиваем чтобы «не сварить яйца», затем всыпаем муку и разрыхлитель. Эти ингредиенты желательно просеять через сито. Получается густое тесто.

Затем вливаем тонкой струйкой кипяток и все взбиваем миксером. Добавляя кипяток сразу взбивайте тесто.

Оставьте тесто на 15 минут на столе, при комнатной температуре. Это нужно чтобы комочки разошлись, все ингредиенты стали одной температуры. Затем влейте растительное масло.

Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.

Для первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, а затем, когда сковорода хорошо разогреется, выпекайте на сухой сковороде.

Их можно смазывать сливочным маслом и складывать один на другой, стопочкой. Тогда край не будет подсыхать, и они станут нежнее.

Эти, как и любые другие, можно фаршировать или подавать со сладостями: вареньем, фруктами, ягодами, сгущенкой или медом.

Рецепт блинов на литр кипяченой воды

Из этого количества ингредиентов, получается внушительная «стопочка» блинов. В состав входят яйца, но нет кефира, и нет молока, вместо этих ингредиентов, кипяченая вода.

Что нужно:

Вода — 1 л кипяченая 
Яйцо куриное — 4 шт. 
Соль — по вкусу 
Мука пшеничная — 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
Масло растительное — 4 ст.л. 
Сахар — 3 ст.л. 

Вода нам необходима кипяченная, вскипятите ее заранее. Нужна не горячая, а теплая вода.

В миску вбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбей все венчиком.

Добавьте литр воды, хорошо перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в тесто и перемешайте венчиком.

Тесто нужно оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут.

Затем все перемешиваем еще раз, если были комочки, они разойдутся. Влейте в тесто для блинчиков растительное масло.

Я жарю на хорошо разогретой сковороде, набираю половинку половника, чтобы они были тонкие. Переворачиваю лопаткой, можно ножом или вилкой.

Подавать их лучше в горячем виде. Так вкуснее, но если они остыли, их можно подогреть. Бабушка обжаривала на сливочном масле и присыпала сахаром. Было так вкусно!

Подавать можно с творогом, посмотрите, какой отличный завтрак получается. Летом, я часто гостила у бабушки, помню, частенько она баловала меня выпечкой. Особенно сытно съесть на завтрак, пол дня не хочется есть.

Выпекаем заварные блины на сметане с кипятком

Эта выпечка получается нежной и вкусной, ароматной и мягкой. Для рецепта я использую сметану. Магазинную не пробовала, беру у бабушек на рынке. Готовлю из домашней.

Конечно, покупайте качественный продукт, желательно у тех людей, которых вы знаете. У нас дают пробовать. Не стесняйтесь пробовать, чтобы не купить некачественный продукт.

В наши дни, существует много необычных рецептов, но этот рецепт превосходит другие рецепты. Попробуйте приготовить. Подайте к завтраку, «уйдут на ура».

Что потребуется:

  • 200 грамм сметаны
  • 600 миллилитров кипятка
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм муки
  • чайная ложка соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванильный сахар (по желанию)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Пошаговый процесс:

Вбиваем яйца, добавляем соль, сметану, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Вливаем кипяток и интенсивно взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Очень удобно это делать миксером. Муку нужно просеять.

Вливаем растительное масло.

Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре, все еще раз перемешиваем.

Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Так пережариваем все блинчики. Когда сковорода разогреется, они быстрее жарятся и хорошо переворачиваются.

А бывало ли у вас такое, что выпечка рвется, плохо переворачивается и прилипает? Вы можете узнать, почему не получаются блины. А у меня, вот такие у меня рецепты, уверена, у вас получится отличный результат.

Источник: https://silaznaniya8.ru/zavarnye-bliny-na-kipyatke/

Блины на кефире и молоке с кипятком — рецепты тонких заварных блинов с дырочками

Заварные блины на молоке и кипятке

Привет всем! Уже совсем скоро наступит масленица и такое угощения на этот праздник считается самым вкусным обычаем. В своих статьях, уже было не мало рассказано про замечательные блинчики.

Их можно делать на воде, кефире, молоке или с начинкой. Вообщем рецептов  столько, что если печь их всю масленичную неделю, все варианты всё равно не испробуешь. А ведь попробовать хочется каждый способ.

Поэтому такое кушанье хорошо подходит не только на масленицу, а даже просто на завтрак.

Не знаю как у вас, а вот в нашей семье заведено каждые выходные делать блины. С утра заводим с женой тесто, начинаем печь и как запах пойдёт витать по комнатам, дети сами просыпаются и бегут к столу. Очень уж им нравится такое угощение. Сами вот только представьте с маслом, сметаной или вареньем, это будет очень вкусно.

Сегодня хочется уделить внимание интересным рецептам, которые тоже вам понравятся. Получилась довольна хорошая подборка заварных блинчиков с кипятком. Надеюсь испробовав каждый, вы занесете понравившийся в свою кулинарную книгу и будете делать каждый день, чтобы радовать своих домочадцев. Давайте уже скорей перейдём к делу и начнём печь самое вкусное в мире угощение.

Вот и сейчас хотелось бы начать с одного интересного рецепта, который в нашей семье уже прижился много лет. Делать с такими, как говорят солнышками можно всё, что угодно: заворачивать начинку или же просто макать в варенье или сметану.

Кстати: а вы знаете, что раньше на масленицу старались делать толстые блины из дрожжевого теста, это считалось богатым угощением. Сейчас же всё поменялось и чем лепёшка получается тоньше, тем угощение лучше. А если получились с дырочками, то цены им вообще нет.

Нам потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Кипяток – 250 мл.

1. В миску вбиваем яйца, туда же отправляем соль, сахар. Смесь взбиваем миксером

2. Далее просеиваем муку, делать это нужно обязательно.

Запомните: в одном гранёном стакане, который 250 мл., будет 150 – 160 гр. муки, поэтому в двух стаканах получается 300 – 320 гр. Это то количество, которое как раз нам необходимо для замеса.

3. Высыпаем просеянную смесь к нашим ингредиентам. И постепенно наливая чуть подогретое молоко (только не горячее) делаем замес, чтобы масса получилась однородной.

4. Теперь берём самый крутой кипяток и быстро замешиваем. Соответственно делать это можно миксером или венчиком, на ваше усмотрение.

Запомните: самое главное не нужно бояться, что тесто получилось жидкое, ведь чем оно жиже, тем блинчики получатся тоньше, а дырочек на них больше.

5. Накрываем наш замешанный продукт плёнкой и убираем в сторонку на 30 – 40 минут настояться. А пока можно растопить сливочное масло.

6. Тесто настоялось, вливаем в него сливочное и растительное масло, взбиваем до тех пор, пока оно всё не разойдётся и не будет масленичных кругов.

https://youtu.be/ZFIPe2sbgMA

7. Берём сковородку с антипригарным покрытием или же специальную блинную, они не потребуют много времени на подготовку и можно будет выпекать сразу. Обычную же сковородку нужно прожечь с солью и жиром, прежде чем начинать печь.

8. Далее жарочную посуду смазываем маслом или салом и наливаем пол половника жидкого теста. Круговым движением руки, наклоняя вверх, вниз даём ему растечься по всему дну.

9. Как только сырое тесто исчезнет, по кругу ножичком подрезаем весь блин (для лёгкости переворачивания). Края подрумянились, это признак того, что нужно переворачивать на другую сторону. Печём столько же времени, что и первую.

Кстати: если вдруг дырочки не появляются, то можно добавить в тесто кипячёной воды комнатной температуры. Но не забывайте, ещё дело может быть в сковороде.

Таким образом готовим все блины и по желанию смазываем их сливочным маслом.

Вот ещё интересный вариант заварных блинов, по которому они тоже получаются очень нежными и вкусными. Удачные солнышки в дырочку подойдут даже для начинки. Пробуя все сегодняшние способы надеюсь выберите для себя самый лучший. Хотя они все вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

1. Как обычно делаем всегда, просеиваем муку через сито, в посуду для замешивания. В неё добавляем соду, сахар. Всё перемешиваем.

2. В отдельную миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем их, при этом потихоньку вливаем кипяток и кефир.

https://youtu.be/s3I2XRJoJPM

3. Насыпаем мучную смесь и продолжаем мешать пока не разойдутся все комочки.

4. Далее, добавляем в тесто растительное масло и ещё раз взбиваем пока масло не разойдётся по всей консистенции.

5. Даём нашей смеси настояться 15-20 минут и начинаем выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде.

Далее подаём к столу со сметаной или с вареньем, это уже на ваше усмотрение.

Как видите никакой сложности, а сейчас переходим к следующему способу.

Предлагаю ещё один из простых способов заварных блинов по бабушкиному рецепту. Получатся такие вкусняшки у всех, даже у начинающих. Главное соблюсти основные правила. Молоко должно быть разогрето, но не горячим. Сковородка хорошо разогрета до дымка. А самое главное, дайте тесту постоять несколько минут, хотя бы 15.

Нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода– 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст . л.;
  • Кипяток – 200 мл.

1. В посуду разбиваем яйца и взбиваем венчиком или миксером.

2. Далее заливаем сырые яйца кипятком, чтобы они, так сказать запарились. Перемешиваем с ней. Туда же отправляем тёплое молоко и снова делаем замес.

Запаривания в кипятке даёт мягкость блинам. Они после такой процедуры не будут резиновыми. Такие солнышки просто тают во рту.

3. К нашей жидкой смеси насыпаем сахар.

 Кстати, для тех, кто не знает, он даёт не только сладость блинам, но и делает их румяными, а не горелыми.

4. Добавляем немножко соли и снова месим.

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, пока все комки не растворяться. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. То есть по своему усмотрению можно добавить ещё молока.

6. Соду тоже запариваем в небольшом количестве горячей воды и тоже отправляем к нашей готовой смеси.

7. В самом конце добавим масло и перемешиваем пока оно не соединится с тестом и не разойдётся.

8. Ну вот и готово. Даём ему немного постоять и начинаем выпекать блины.

Получаются очень вкусные тоненькие блинчики. Вы только попробуйте и убедитесь сами. Угощайте своих родственников и близких.

Тонкие ажурные блины на кислом молоке:

Если вдруг у вас прокисло молоко и получилась простокваша, не спешите его выливать. Оно вам пригодится для замечательного рецепта очень вкусных блинчиков. Которые получаются с первого раза и отлично подойдут к полднику или завтраку. Готовить  по такому способу будете в удовольствие. Самое главное запастись терпением и на масленицу у вас будет много блинов.

Нам потребуется:

  • Кислое молоко – 300 мл.;
  • Кипяток – 300 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Масло – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ст. л.;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

1. В посуду для размешивания вбиваем яйца и взбиваем с сахаром и ванилином, они должны хорошо раствориться в смеси.

2. Далее вливаем кислое молоко, только подогрейте его, чтобы оно было тёплым и тоже размешиваем до однородности.

3. В муку добавляем соль и соду, вместо последнего можно использовать разрыхлитель. Всю сухую смесь просеиваем через сито и добавляем в тесто.

4. Размешиваем в однородную массу. Она должна получиться густоватой. Вот тут нам и понадобится кипяток. Кстати, вскипятите его лучше заранее. Далее быстро вливаем и также быстро делаем замес. Получается жидкое тесто.

Не забываем про то, что чем жиже оно – тем тоньше и больше дырочек.

5. Последним этапом вливаем подсолнечное масло, замешиваем и начинаем выпекать.

6. Берём сковороду, а лучше две, разогреваем их, смазываем маслом и начинаем выпекать. С каждой стороны примерно по 20 секунд.

7. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, заворачиваем и подаём к столу.

Как приготовить тонкие блины на ряженке?

Что можно сказать про этот вариант? А то, что такой вкуснятины много не бывает. Сколько не ешь, всё мало. Вообщем давайте вместе приготовим и вам всё станет понятно.

Нам понадобится:

  • Ряженка – 500 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Кипяток – 1 стакан.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль.

Сахара кладём в зависимости от того, какие блинчики вы больше любите сладкие или нет.

2. Как только яично–сахарную смесь взбили, наливаем ряженку и снова делаем замес.

3.  Просеиваем муку и у нас уже получается тесто. С помощью венчика или миксера избавляемся от комочков.

4. Берём кипяток, растворяем в нём соду и постепенно вливаем в нашу консистенцию, но быстро мешая. Оставляем настояться на 15 минут.

5. Последним действием добавляем масло в тесто. Соответственно делаем так, чтобы оно в нём растворилось.

6. Нагреваем сковородку, смазываем её один раз кусочком сала и печём блинчики с обеих  сторон.

https://youtu.be/T3KsTbafljw

Смазываем маслом и подаём к столу. Приятного  аппетита!

рецепт заварных блинчиков на кефире

Предлагаю посмотреть видео, которое было найдено в интернете. Автор готовит обалденные, пористые и ажурные блинчики с дырочками. Получаются очень красивые. Да, что об этом говорить, посмотрите сами и станет ясно и понятно.

Ну вот и всё на сегодня. Надеюсь все варианты, которые были приготовлены, вам понравились и вы с удовольствием испечете такую вкуснятину на любой день масленицы. Да и просто десерт к чаю на завтрак, будет что надо. Оставляйте комментарии или просто пишите нам. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник: https://bitbat.ru/bliny-na-kipyatke.html

Секрет приготовления вкусных заварных блинов с дырочками

Заварные блины на молоке и кипятке

Блины – вкуснейшее блюдо, которое любят и готовят, наверное, в каждом доме. Хотя многие и считают его исконно русским, факты говорят, что оно впервые зародилось в Северной Америке в девятом веке, но оно могло одновременно быть изобретенным в нескольких местах.

Блин на Руси считался символом солнца, его пекли с разными начинками, ели с маслом, икрой, медом, вареньем, сметаной и так далее. Сегодня это лакомство является не менее популярным, его традиционно едят на Масленицу, а также балуют себя им в любое время, ведь печь блины довольно легко.

Главное – не злоупотреблять, потому что слишком много мучного может негативно сказаться на фигуре. Кроме того, есть блинчики лучше на завтрак, ведь в них много углеводов, а значит, они обеспечат вас энергией и хорошим настроением на целый день.

Рецепт на молоке и кипятке

Заварные блины отличаются от обычных тем, что в тесто при приготовлении добавляется горячая вода.

Благодаря этому они становятся нежными, дырчатыми и вкуснейшими.

Их хорошо есть с медом или сметаной, макая туда, или начинять, к примеру, фаршем или творогом.

Такие блины не рвутся, потрясающе выглядят и быстро съедаются.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 30

Калорийность: 235 Ккал

Ингредиенты:

  • Стакан молочка, можно взять маленькой жирности, если хотите снизить калорийность блюда
  • Стакан кипятка
  • Полтора стакана муки
  • Одно куриное яичко
  • Три столовых ложки сахара-песка (следящие за фигурой могут взять вместо него сахарозаменитель в порошке)
  • Щепотка соли
  • Три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
  • Шаг 1. Сначала нужно все приготовить и поставить воду греться. Пока вы будете смешивать остальные ингредиенты, она как раз закипит, и вы сразу ее добавите. Итак, возьмите глубокую миску или кастрюлю, разбейте в нее яичко и добавьте сахар и соль.
  • Шаг 2. Все хорошенько взбейте, чтобы получилась пышная масса. Можно взбить белок и отдельно и добавить его к массе. После этого влейте холодное молоко.
  • Шаг 3. Муку следует просеять через сито и по чуть-чуть всыпать в массу, мешая венчиком. Также для этой цели подойдет и миксер. Тесто получится густым – это первый этап.
  • Шаг 4. Тесто должно быть однородным. Теперь возьмите стакан горячей воды и быстро вылейте его в тесто тонкой струйкой, мешая венчиком или миксером. Важно не прекращать мешать, чтобы мука не заварилась в одном месте. Тесто станет пышным и жидким.
  • Шаг 5. Теперь пора добавить растительное масло – оно сделает блины мягкими. Можно вместо подсолнечного взять оливковое – оно намного полезнее.
  • Шаг 5. Перемешанное тесто оставьте минут на пятнадцать в покое – пусть оно постоит. Оно должно быть жидким, но не водянистым, литься тонкой струйкой. Если оно не такое, можно добавить еще кипятка.
  • Шаг 6. Сковороду намажьте сливочным маслом. Можно не мазать, если у вас антипригарное покрытие. Разогрейте ее максимально, а потом размешайте тесто черпаком, наберите чуть-чуть массы и вылейте ее аккуратно на самый край сковородки. Поворачивайте ее и наклоняйте, распределяя массу по всей плоскости. Огонь сделайте почти максимальным и пеките блин до того момента, как на нем появятся дырочки.
  • Шаг 7. Подденьте краешек блина лопаткой или ножом, переверните его и жарьте около минуты. Как цвет блина станет золотым, снимайте его и кладите на тарелку.
  • Шаг 8. Снятые блины можно мазать сливочным маслом, но можно и накрыть сверху миской и дать постоять. Такое блюдо будет прекрасно съесть с ароматным чаем и сметаной или медом – кто как любит. Приятного аппетита!

Без яиц

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит яйца или обладает аллергией на них, или же если у вас просто не оказалось их в холодильнике, а нужно срочно чем-то накормить гостей. Блины можно сделать и без этого ингредиента, они получатся вкусными и с дырочками.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 40

Калорийность: 189 Ккал

Ингредиенты:

  • Литр молочка
  • Семьсот пятьдесят граммов муки
  • Четыре столовых ложки растительного (подсолнечного, оливкового) масла
  • Три столовых ложки сахарка
  • Чайная ложечка пекарского порошка

Две щепотки соли

  • Шаг 1. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2. Вылейте в муку половину имеющегося объема молока. Хорошо перемешайте, избавьтесь от комочков.
  • Шаг 3. Вскипятите оставшееся молоко и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно мешая. Добавьте масло.
  • Шаг 4. Пожарьте блины обычным способ и ешьте их с удовольствием!

Советы как испечь вкусные блины

Чтобы сделать вкусную еду, мало досконально выполнить рекомендации по ее приготовлению.

Важно знать некоторые хитрости, которые помогут сделать это блюдо вашим «коронным». Родные и близкие будут восхищаться блинчиками, если вы последуете этим советам:

  • В первую очередь нужно обратить внимание на сковороду – она может быть антипригарной, тонкой, плоской, но лучше всего традиционно считается чугунная сковорода. Она имеет толстые стенки, которые прогреваются равномерно и удерживают жар, за счет этого блины хорошо пропекаются. Кроме того, чугун имеет такую поверхность, к которой не прилипают блины. Сгодится даже старая бабушкина сковородка, ведь чугунные изделия очень долговечны и совсем не портятся от резких перепадов температуры. Но можно приобрести и новое изделие, их продают не везде, но при должном усердии отыскать такой важный инструмент каждой хозяйки можно.
  • Хорошее тесто для блинов – залог успеха. Оно не должно содержать в себе комочков. Чтобы от них избавиться, воспользуйтесь венчиком, а еще лучше – блендером. Он уж точно сделает массу максимально однородной. Благодаря высокой скорости тесто станет пышным и нежным.
  • Многое зависит от того, какую муку вы положили в тесто. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте гречневую, добиться любимого с детства вкуса – пшеничную. Лучше всего, конечно, использовать пшеничную муку высшего сорта.
  • Чтобы блинчики получились ажурными, следует белки взбивать отдельно от желтков. После того, как вы вольете белковую пену в тесто, не пользуйтесь блендером, иначе испортите эффект. Отделить белки от желтков довольно просто, для этого сгодится обычная столовая ложка – разбиваете яйца в миску, а потом ложкой вылавливаете желтки.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/zavarnyie-blinyi-na-moloke-i-kipyatke-s-dyirochkami.html

Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками

Заварные блины на молоке и кипятке

Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.

Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.

Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 150 мл
  • Соль – ½ чайн. лож.
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире

Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью

Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке

Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.

Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла

Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении

рецепт от Маргариты — тонкие с дырочками блины на молоке и кипятке



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/zavarnye-bliny-na-moloke-i-kipjatke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.